Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хорошо ли, когда часы крепче нас? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=350723)

Pavel33 31.08.2016 12:33

Можете считать, что с этими часами вы находитесь в начале Вашей семейной цепочки. Пра-пра-пра-внук будет их показывать своим внукам и рассказывать о далеком ( в плане возраста) родственнике, который приобрел эти часы (к этому времени будет существовать захватывающая легенда приобретения) и сохранил их для своих потомков.
Кстати, что будет с нами дальше, одному богу известно! Есть вероятность, что выше описанную ситуацию Вы сможете лицезреть!!!:eek:

Vladimir Landau 31.08.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Pavel33 (Сообщение 3900473)
Есть вероятность, что выше описанную ситуацию Вы сможете лицезреть!!!

Чооорт!!! Об этом я и не подумал...
Надо срочно Патеком запасаться, а то наслушаешься от потомков нелицеприятностей, конфуз может случиться:)

Динь-Динь 31.08.2016 13:56

Когда вещь на века - это прекрасно! Вопрос судьбы вещи остается исключительно за хозяином. В век маркетинга такое положение дел лишь жирный плюс "долгожителю". Но и против импульсивных одноразовых покупок ничего не имею против - это тоже естественно. У меня, до сих пор, нет джшоков и я периодически их изучаю, но никак они меня не цепляют, ну вапче...

Topu 31.08.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3900292)
покупать часы, чтобы уважать себя – грешно.

Проапдейтим списочек:
1. Не убий.
2. Не укради.
.
.
.
+ Не возжелай часов более, чем одних, ни ролексов, ни панераев, ни хоммажей их.

Vladimir Landau 31.08.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3900644)
ни хоммажей их.

Это уже в П.П. 2 в некотором смысле было:)

Vladimir Landau 31.08.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3900644)
Не возжелай часов

Вот мы и подошли к закладочке, которую я коварно заложил в начале темы, и безуспешно пытался использовать несколько раз в её предыдущих постах.
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3899625)
А хорошо ли это, когда часы крепче (я уже не говорю про КРУЧЕ) нас?

С часами, которые круче нас, с так называемым «станком не по разряду», ситуация еще болезненнее. Продвинутые часоголики умеют покупать приличные часы ниже рынка, иногда даже в разы ниже. Когда на руке часы за десятки килобаксов (в публичных розничных ценах), мало кто заподозрит, что они куплены по дешевке, скорее народ будет сомневаться в подлинности таких часов, и если сомнения в аутентичности будут развеяны, владельца, по идее, должны начать оценивать по одёжке. Оценка, мягко скажем, не совсем адекватная, особенно, если речь идёт о часах, купленных на маркете с огромным дисконтом.
Итак, хорошо ли это, когда наши часы значительно превышают по стоимости наши финансовые возможности, социальное положение и вообще, не соответствую формату нашей личности. Как будет чувствовать себя скромный трудяга за рулём бюджетного автомобиля с платиновой Дайтоной Пол Ньюман на руке? Балдеть, стесняться своих часов, или получать от них тихое полноценное удовольствие?
Я уже не говорю о ситуации, когда таким часам понадобится ремонт или апгрэйд. Недавно, из чистого любопытства, обратился в бутик Ланге с просьбой подобрать мне клипсу на ремешок своей лимитки… Скромненькое такое получил предложение – 480.000 руб. 00 коп. Скидок не даём.
Вот уж воистину: «Не возжелай часов…»

cromo 31.08.2016 15:39

Человек достаточно хрупок, но обладает всстановительными механизмами. Если взять например "убитые" часы (часы строителя, сварщика или ассенизатора), то хозяин в юольшинстве случаев будет выглядеть "лучше" часов.
Если купить самые крепкие часы и носить их живя активной рабочей(крестьянской) жизнью. Сколько они протянут? Баня, колка дров на морозе, перетаскивание щебня и цементного раствора, сварочные работы, падние в ведро с краской, последующее отмывание растворителем, поход на сагнитную томографию и тому подобное. Человек всё это выдерживает (если постепенно) и ничего. Часы могут сильно поуродоваться внешне, да и внутренне. Думаю, если постоянно носить на руке и активно жить, то любые часы Вас не переживут.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3900710)
Вот мы и подошли к закладочке, которую я коварно заложил в начале темы, и безуспешно пытался использовать несколько раз в её предыдущих постах.

С часами, которые круче нас, с так называемым «станком не по разряду», ситуация еще болезненнее. Продвинутые часоголики умеют покупать приличные часы ниже рынка, иногда даже в разы ниже. Когда на руке часы за десятки килобаксов (в публичных розничных ценах), мало кто заподозрит, что они куплены по дешевке, скорее народ будет сомневаться в подлинности таких часов, и если сомнения в аутентичности будут развеяны, владельца, по идее, должны начать оценивать по одёжке. Оценка, мягко скажем, не совсем адекватная, особенно, если речь идёт о часах, купленных на маркете с огромным дисконтом.
Итак, хорошо ли это, когда наши часы значительно превышают по стоимости наши финансовые возможности, социальное положение и вообще, не соответствую формату нашей личности. Как будет чувствовать себя скромный трудяга за рулём бюджетного автомобиля с платиновой Дайтоной Пол Ньюман на руке? Балдеть, стесняться своих часов, или получать от них тихое полноценное удовольствие?

Совершенно согласен. Слишком дорогие часы - подчёркивают БЕДНОСТЬ владельца. Он не соответствует часам. Ни его доходы, ни круг общения ни его образ жизни не соответствует часам. Даже если все вокруг будут думать, что ты богач, чего в реале нет. Приятно ли это. Репассаж в цену месячного зароботка, ремонт в цену отпуска, замена часов в цену автомобиля. Зачем?
По этому, я не могу представить Ролекс на своей руке. Даже, если бы подарили, нормально бы сосуществовать с ними не мог. Носить было бы не комфортно..

Vladimir Landau 31.08.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3900726)
если постоянно носить на руке и активно жить, то любые часы Вас не переживут.

Разумная достаточность мне понятна и близка, я то, как раз о бездумной избыточности, которая влечет нас ко всяким суперконцептам.
Покупая часы с заведомо избыточными характеристиками, мы не только соглашаемся платить за них, но и признаём, что эти характеристики нам зачем-то нужны. Мало того, нужны, даже если нам никогда не посчастливится их реализовать, даже, если реализовать их практически невозможно, как например, не будучи профессиональным водолазом, опуститься на глубину 4000 метров, или не будучи оператором МРТ, подвергнутся магнитному излучению в Мильгаусс.
Покупая такие часы, мы покупаем возможность приобщиться к идее, к мечте. Это без сомненья тоже чего-то да стоит…

Динь-Динь 31.08.2016 19:07

Цитата:

По этому, я не могу представить Ролекс на своей руке. Даже, если бы подарили, нормально бы сосуществовать с ними не мог. Носить было бы не комфортно..

Надо начинать по капле из себя выдавливать такие внутренние гипотетические противоречия.

Цитата:

Слишком дорогие часы - подчёркивают БЕДНОСТЬ владельца. Он не соответствует часам. Ни его доходы, ни круг общения ни его образ жизни не соответствует часам. Даже если все вокруг будут думать, что ты богач, чего в реале нет. Приятно ли это. Репассаж в цену месячного зароботка, ремонт в цену отпуска, замена часов в цену автомобиля. Зачем?

В нашей стране, где однократный бонус может переплюнуть весь годовой доход, где за пару суток от колебания курса валюты можно оказаться по разные стороны экономического корыта - слишком бесперспективное занятие подбор бытового сета повседневной жизни. И отпуск и машина и т.д. - ничем не отличаются от часов, такая же трата денег, лишь вопрос приоритетов, не более, тем более на сайте часов...

Rogajur 31.08.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3900992)
И отпуск и машина и т.д. - ничем не отличаются от часов, такая же трата денег

Точно! Жене тож самое говорю, когда мне нужны еще часы! :)

Саня 31.08.2016 21:11

Цитата:

А хорошо ли это, когда часы крепче (я уже не говорю про круче) нас?

короче, часы с каким типом механизма необходимы мужичкам за 50
с засраной сердечно-сосудистой, что бы избежать инсульта?

правильный ответ: с механизмом из циркония, нет? :)

Vladimir Landau 31.08.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 3901171)
с механизмом из циркония, нет?

Инсульта избежать поможет скорее Полоний, не дотянешь до него наверняка.
Но если крутые живучие часы могут стать поводом, мотивацией прожить еще пару годков, чтобы насладится обладанием ими, заставят заниматься спортом, держать диету, завести подружку, то это выход...

AlexV8 01.09.2016 04:10

Цитата:

Совершенно согласен. Слишком дорогие часы - подчёркивают БЕДНОСТЬ владельца. Он не соответствует часам. Ни его доходы, ни круг общения ни его образ жизни не соответствует часам. Даже если все вокруг будут думать, что ты богач, чего в реале нет. Приятно ли это. Репассаж в цену месячного зароботка, ремонт в цену отпуска, замена часов в цену автомобиля. Зачем?

не согласен. человек волен носить что хочет и как хочет. все остальное -это навязанные стереотипы.

Grayvors 01.09.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3901537)
не согласен. человек волен носить что хочет и как хочет. все остальное -это навязанные стереотипы.

Есть еще один момент - мне, допустим, плевать на мнение окружающих. Стереотипы и все дела, понятно. Но вот в эпоху до форума, появись у меня Ролексы, носил бы довольный, и ус не дул. Лучшие в мире часы же, что им будет? А теперь? Магнитные поля. Вибрации. Репассаж. Я видел цены на ремонт свиссов. Я знаю, что их всё равно надо ремонтировать и обслуживать, какими бы замечательными они ни были. И появись у меня Ролекс теперь, жил бы он в коробке большую часть времени. А ведь те, кто берет часы с дисконтом, не в бутиках, как раз таки знают, почем им обойдется владение; а те, кто не знают о свойствах часов, те в основном на цены бутиков ориентируются.

Резюме: так и эдак, чтобы владеть элитным продуктом, нужно за душой иметь бюджет на его обслуживание.

NoZvezda 01.09.2016 09:33

Цитата:

Не знаю насчет подчеркивают ли часы бедность.
Но кругу, считаю, надо соответствовать. А перекосы возможны. Но лишь в более скромную сторону. Как у Абрамовича.

saenko 01.09.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3900428)
Наличие часов на руке при падении может привести как устранению травмы (как в вашем случае), так и к существенно большей травме (так бывает чаще).

Я тоже так думаю. Во многих профессиях, где человек работает с машинам и механизмами, кольца, серьги, браслеты, часы запрещено носить. Их срывает вместе с частями хозяина, потому что они заведомо крепче ненадежного тела.

Как то было такое: в нише под потоком зацепился за гвоздь изогнутый кольцом обручальным и споткнулся на стремянке в это время. Хорошо что нашел на что другой ногой опереться, иначе палец вместе с кольцом остался бы под потоком, так сильно я его дернул.

С тех пор при проведении каких-то работ бытовых снимаю все барахло нафиг.

Pavel33 01.09.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3901668)
Не знаю насчет подчеркивают ли часы бедность.
Но кругу, считаю, надо соответствовать. А перекосы возможны. Но лишь в более скромную сторону. Как у Абрамовича.

Перекосы возможны, согласен, но в разумных пределах.
В противном случае, человек на предприятии работает инженером, а ходит в Ролексе. В результате, все кто это видит, считают часы подделкой. Как быть? Ходить и всем объяснять? Устанешь. Не обращать внимания? Обидно! :confused:

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3901675)
Я тоже так думаю. Во многих профессиях, где человек работает с машинам и механизмами, кольца, серьги, браслеты, часы запрещено носить. Их срывает вместе с частями хозяина, потому что они заведомо крепче ненадежного тела.

Как то было такое: в нише под потоком зацепился за гвоздь изогнутый кольцом обручальным и споткнулся на стремянке в это время. Хорошо что нашел на что другой ногой опереться, иначе палец вместе с кольцом остался бы под потоком, так сильно я его дернул.

С тех пор при проведении каких-то работ бытовых снимаю все барахло нафиг.

Согласен!
Год назад на КАМАЗе был случай, водитель выпрыгивал из кабины и зацепился обручальным кольцом кажется за ручку, остался без пальца! :eek:

Rogajur 01.09.2016 09:48

@saenko
Увы, Ваша история не единственная. Знакомая похожим образом осталась без пальчика. Юная особа и вот так обидно случилось.

Но это кольцо. Замкнутый цельный контур. Все ж часы, имеют несколько слабых мест и, надеюсь, к такому не приведут. Однако, снимать часы при работе с механизмами правильно - наверняка кто-то уже поплатился за нежелание оставаться без часов.
Всем здоровья!

NoZvezda 01.09.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от Pavel33 (Сообщение 3901681)
Перекосы возможны, согласен, но в разумных пределах.
В противном случае, человек на предприятии работает инженером, а ходит в Ролексе. В результате, все кто это видит, считают часы подделкой. Как быть? Ходить и всем объяснять? Устанешь. Не обращать внимания? Обидно! :confused:
:

Дада, именно это я и имел в виду.

yurikim 01.09.2016 10:05

- Я могу часами любоваться...
- Чем?
- Часами.

cromo 01.09.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3901537)

Это понятно. Мы же не заставляем состоятельных старожилов форума отказываться от собирания старого советского винтажа, а новичков с невысоким доходом, перестать мечтать о Ролексе. Но есть некая гармония, некие общие правила. И человеку, который не был "внутри" некоторых обстоятельств, хорошо бы поразмышлять сначала.
Все так размышляют. Я люблю часы. Ролекс (Патек) хоршие часы. Были бы они у меня, я бы носил и радовался. Но, жизнь состоит из многих факторов.
И получив в подарок часы "не по разряду" многие бы задумались о их продаже. Именно это есть мерило того, не слишком ли дороги часы для человека. Я виднел слегка печальную картину. Активный форумчанин распродавал коллекцию (не дорогую, но подобранную с любовью), что бы купить машину, которая срочно понадобилась в жизни.
Что уж говорить о часах которые равноценны, например, погашению долга по 20летней ипотеке.

AlexV8 01.09.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 3901662)
Есть еще один момент - мне, допустим, плевать на мнение окружающих.

Плевать на мнение всех конечно не получится;) В целом согласен.

cromo, все же я считаю, если сам человек чувствует себя вполне гармонично в Ролексах, до которых он по мнению окружающих не дотягивает финансово и социально, то пусть носит на здоровье.

LuckBet 01.09.2016 11:32

Цитата:

А хорошо ли это, когда часы крепче (я уже не говорю про круче) нас?

ну если ответить на этот вопрос отрицательно, то это прямой путь к "копроэкономики", верим мы в нее или нет...

радоваться надо, что пока еще есть продукты, обладающие хоть каким-то запасом.

с другой стороны. можем придти к логичной утопии:
не стало человека и все его вещи анигилируются, т.к. запрограммированы ровно на срок жизни индивида.
категории товаров будут определены в соответствии с "группой жизни" (кол-во лет отведенное на жизнь индивида), определяемой при рождении и пользоваться товарами другой группы будет запрещено.
вышел срок жизни и ничего не осталось от личности. ничего. как и не было никогда.
и родным упоминать о нем нельзя нигде (кроме как в словах), так как любое упоминание на носителях, будь то бумага для фото или запись в ноутбуке это лишний расход ресурса.
зато не переплатим при покупке за излишек...)

Vladimir Landau 01.09.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3901818)
то пусть носит на здоровье.

Хочу, как ТС, прояснить свою позицию, дабы не вводить народ в заблуждение.
Я ни в коем случае не за запреты всех сортов, хватит и десяти из серии «не убий!». Я искренне считаю, что каждый человек может владеть часами любого уровня и ценового диапазона, это его личное решение.
Я лишь чувствую в ситуации, когда часы сильно превышают финансовые возможности и не соответствуют социальному статусу владельца, глубокую моральную проблему. Я уже не говорю о том, что выглядит такая ситуация неадекватно, и вызывает кривотолки, гораздо сложнее моральные дилеммы, которые приходится решать владельцу таких часов в борьбе за выживание. Ведь, даже если он заполучил их «в подарок», это не значит, что именно такой подарок судьбы в настоящий момент наиболее востребован его близкими и им самим. Ему всё время приходится противостоять банальной бытовой логике, диктующей вполне определенный образ действий при получении таких бонусов.
С другой стороны, удовольствие от обладания такими часами может в глазах владельца в разы перекрывать весь негатив от ситуации, и он легко решается забить на голоса из зала и скребущих на душе кошек ради любимой игрушки.
Хорошо это или плохо, вопрос скорее абстрактный, но для обсуждения вполне интересный, поэтому я и поднял его тут.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 3901833)
зато не переплатим при покупке за излишек...)

Как пограничная ситуация для большего понимания вопроса сойдёт, но на то они и границы, чтобы за них не заступать…
Я вовсе не ратую за тотальный переход к Копру. Я и сам никогда к нему не перейду, во всяком случае, в здравом уме. Но тратить жизненные силы на навязанные мне ценности хочу осмысленно, прочувствовано, а не обезьянничая и мимикрируя под нечто «высокое» или «глубокое».
Приятная избыточность, в пику разумной достаточности – основное свойство области развлечений, и часомания испокон веков варится в этом котле, бурно выделяя пену. Такая пена, если вообще обращать на неё внимание, отнюдь не пенка, появляющаяся при варке варенья. Это мерзкая, тягучая, серая пена, которая с лёгкостью затягивает как болото, неподготовленные, слабые личности. Затем, незрелые индивиды, вывалявшись в перьях повседневной жизни, являют собой плачевное зрелище и портят достойный имидж часоголика в глазах благопристойных членов общества.
А это уже непорядок.
Мне бы хотелось, чтобы страсть к часам развивала личность, а не корёжила её до уродства, вызывающего омерзение и досаду.

cromo 01.09.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3901818)
Плевать на мнение всех конечно не получится;) В целом согласен.

cromo, все же я считаю, если сам человек чувствует себя вполне гармонично в Ролексах, до которых он по мнению окружающих не дотягивает финансово и социально, то пусть носит на здоровье.

Когда человек УЖЕ какое то вревремя ходитт в Ролексах - я только за. Больше того, я был бы рад видеть в метро, на детских площадках и в Бургер Кинге ПЕНСИОНЕРОВ в Ролексах, МНОГОДЕТНЫХ МАМ в Ролексах, МОДЫХ ПРОГРАМИСТОВ с хипстерской наружностью в Ролексах. Всех тех, наличие у кого Ролексов неожиданно, но не вызывает подозрений в поддельности или в покупке на "нечестные" деньги. "Дети подарили", "талантливый програмист", "Сама заработала, а потом ушла в декрет с 2 приёмными детьми" (Реальная ситуация у одной моей знакомой. Она финансовый директор "в Ролексах". В какой то момент она решила задуматься о Вечном и привести отношения с Богом в порядок. В результате усынавила 2 детей и теперь сидит дома с ними. На работе пару раз в неделю бывает. с детьми :) ),
Но человек, который только МЕЧТАЕТ О ЧАСАХ НЕ ПО СРЕДСТВАМ... Должен крепко подумать.

AlexV8 01.09.2016 14:23

А как же "мечты сбываются"? Ну кто решил, что одному можно носить Ролекс, а другому нельзя?

cromo 01.09.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3902097)
А как же "мечты сбываются"? Ну кто решил, что одному можно носить Ролекс, а другому нельзя?

Да, можно всем! Всем можно прыгать с парашютом, всем можно быть кандидатами наук, всем можно достичь успехов с спорте, всем можно вырастить нескольких детей. Можно всем. Но это требует усилий, труда, вложений, жертв.
Вон, один индиец знаменит тем, что имеет на руке самые длинные ногти в мире. Не сумев прославиться другим способом, он прославился так. Теперь он фактически добровольно однорукий, ибо вторая рука (с ногтями) не функциоральна вообще, а наоборот вносит сплошные сложности в жизнь. Вот и Ролекс может стать такой рукой. Если падать в обморок от царапин, недоедать и копить на репассаж, брать кредит на ремонт и получать по голове в подворотне от шпаны, потому что живёшь в неблагополучном районе, то станет понятно, что носить можно, но сложно...
Я немного сгущаю краски и описанный вариант реален, только если уровень жизни ну СОВСЕМ неисоответствует уровню часов. То есть часы стоят даже не один, а несколько годовых доходов.
При меньшем разрыве симптомы те же, но менее выражены. :)

Lonely Fox 01.09.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3902097)
А как же "мечты сбываются"?

Мечты сбываются у владельцев этого слогана.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3901847)
Я лишь чувствую в ситуации, когда часы сильно превышают финансовые возможности и не соответствуют социальному статусу владельца, глубокую моральную проблему. Я уже не говорю о том, что выглядит такая ситуация неадекватно, и вызывает кривотолки, гораздо сложнее моральные дилеммы, которые приходится решать владельцу таких часов в борьбе за выживание. Ведь, даже если он заполучил их «в подарок», это не значит, что именно такой подарок судьбы в настоящий момент наиболее востребован его близкими и им самим. Ему всё время приходится противостоять банальной бытовой логике, диктующей вполне определенный образ действий при получении таких бонусов.
С другой стороны, удовольствие от обладания такими часами может в глазах владельца в разы перекрывать весь негатив от ситуации, и он легко решается забить на голоса из зала и скребущих на душе кошек ради любимой игрушки.
Хорошо это или плохо, вопрос скорее абстрактный, но для обсуждения вполне интересный, поэтому я и поднял его тут.

Не могу не спросить - а как определять по внешнему виду, что те или иные часы не соответствуют социальному статусу их владельца?
В них (в этих часах) еще разбираться надо. Простая Калатрава из белого золота может выглядеть гораздо скромнее, чем, скажем... ну пусть, Корум Самеди, равно как только человек, разбирающийся в часах, знает реальную разницу в цене между нынешним Пепси и Бэтменом.
Но это так, лирика.
Гораздо проще ошибиться по внешнему виду в социальном статусе. Что, владелец 1% Эппл, не может себе позволить носить рваные джинсы (теперь это считается модным, но я по-стариковски сужу - рвань она и есть рвань) и Наутилус в белом золоте? Может. Но следуя вашей логике, эта ситуация может и должна вызывать кривотолки.
"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут"(с)

fortress 01.09.2016 16:16

Кстати говоря, да. Менты, врачи и чиновники , завидев подлинный роллекс сразу делают оценку снизу вашему доходу и наступают малоприятные последствия

Lonely Fox 01.09.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от fortress (Сообщение 3902253)
Кстати говоря, да. Менты, врачи и чиновники , завидев подлинный роллекс сразу делают оценку снизу вашему доходу и наступают малоприятные последствия

Зубов бояться - никак не разнообразить личную жизнь.

fortress 01.09.2016 16:46

А если, их оценка снизу на самом деле крайне завышена ??

vitbanzai 01.09.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3901890)
Но человек, который только МЕЧТАЕТ О ЧАСАХ НЕ ПО СРЕДСТВАМ... Должен крепко подумать.

договорились..уже и мечтать предостерегают..:confused:

Lonely Fox 01.09.2016 17:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3902313)
договорились..уже и мечтать предостерегают..:confused:

Если уж и в мечтах себе отказывать...

Динь-Динь 01.09.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3901675)
Во многих профессиях, где человек работает с машинам и механизмами, кольца, серьги, браслеты, часы запрещено носить

Когда-то работал крупье - тоже нельзя было все это носить, кроме обручального кольца... А также иметь карманы))

vitbanzai 01.09.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3902262)
Зубов бояться - никак не разнообразить личную жизнь.

"первокласница Даша" явно не из пугливых:D

Bus 01.09.2016 18:50

Вложений: 1
Навеяло...

PS: из ЭТОЙ ТЕМЫ

Vladimir Landau 01.09.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3902199)
а как определять по внешнему виду, что те или иные часы не соответствуют социальному статусу их владельца?

Это так же просто, как и отличить Калатраву от Стилето. Элементарно…
Социальный статус оказывает ошеломительное влияние на 80% человечества, и только 20% почти никак не реагируют на давление социума. Про 80% всё понятно, комплект будет полным и никаких разночтений не допустит, а вот с 20% устойчивых к влиянию окружающей среды калибров, всё немного сложнее, но тоже не безнадёжно. Эти крепкие орешки настолько самодостаточны и харизматичны, что одним своим видом, манерой держаться, повадками и отношением к окружающим дадут Вам полную уверенность в том, чего они достойны.
Так что обмануть получится только совсем неопытных желторотиков…

Lonely Fox 02.09.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3902625)
Это так же просто, как и отличить Калатраву от Стилето. Элементарно…
Социальный статус оказывает ошеломительное влияние на 80% человечества, и только 20% почти никак не реагируют на давление социума. Про 80% всё понятно, комплект будет полным и никаких разночтений не допустит, а вот с 20% устойчивых к влиянию окружающей среды калибров, всё немного сложнее, но тоже не безнадёжно. Эти крепкие орешки настолько самодостаточны и харизматичны, что одним своим видом, манерой держаться, повадками и отношением к окружающим дадут Вам полную уверенность в том, чего они достойны.
Так что обмануть получится только совсем неопытных желторотиков…

Я бы не стал так сильно упрощать эту проблему (хотя я это проблемой не считаю: хочешь носить носки под сандалики или ролекс под костюм от большевички - носи на здоровье). Довольное большое количество людей пытается выглядеть выше своего социального статуса, другие - ниже (ментов там боятся или еще кого, или природная скромность обезображивает). Поэтому определить социальный статус по внешнему виду не всегда просто, во всяком случае я на основании своего жизненного опыта стараюсь не делать скоропалительных выводов.

Vladimir Landau 02.09.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3902327)
Если уж и в мечтах себе отказывать...

Мечты, это попросту желания, на которые не хватает денег. Так что иногда приходится…
Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3903187)
я на основании своего жизненного опыта стараюсь не делать скоропалительных выводов.

Трудно скрыть формат личности, привычку к уважению и подобострастию, уверенность в себе и собственно достоинство под скромной одеждой. Это удаётся только очень способным манипуляторам. И то, иногда из-под овечьей шерсти нет-нет, да и проглядывает волчище.
Но такие ребята, как правило, вообще не парятся по поводу аксессуаров, поскольку «быть или казаться» для них вопрос не стоит. Достойные часы на них случаются не так уж часто, либо по назойливой настойчивости прихлебателей, либо, и это уже наш случай, от развитого часолюбия. Часто, эти монстры часов вообще не носят…

Lonely Fox 02.09.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3903242)
Мечты, это попросту желания, на которые не хватает денег. Так что иногда приходится…

Мечты далеко не всегда не исполняются по причине отсутствия денег. Бывают и другие причины как материального, так и идеального толка.
Но вот отказывать себе в мечтах - это, кмк, очень вредно.
Как минимум, потому что как отсутствие денег, так и другие причины могут отпасть или перестать быть существенными, в результате мечта вдруг станет достижимой, но для ее достижения нужна еще и внутренняя готовность ее достичь. А если не мечтать, то и готовности такой не будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:41.

© 1998–2024 Watch.ru