|
|
Вложений: 5
Живые фото прилагаю,для сравнения взята любимая моделька М-Форс с вишневым цифером EL06001H
Еще один момент обнаружился,которого я раньше не заметил. Звенья браслета у 300-метровки гораздо толще,чем у Зверя. |
Еще не родился человек, который купил ос300 за ритейл)) 900-1000 за новые, 800 за бэу в идеале, 700 со следами /косяками, вот уровень цен.
Не знаю, вот я смотрю на фото выше, я вижу два разных класса часов в принципе. Один безель с корпусом и зг на красненьком убивает желание их купить, за любые деньги, хоть за полтинник. Нестрогие они какие-то, неканонические. |
Проблема в том,что я как раз не ношу излишне лаконичные,строгие по исполнению часы.
Не люблю лаконичные часы. По этой причине я и не купил в свое время 300 метровый кварцевый Маринемастер Черный цифер,серебристый корпус и браслет.Ску-ко-та. Вертел их,крутил,мерил...Не зацепили... По той же причине не перевариваю надежную линейку Аттеса у Ситизена и многие пилоты. Для меня слишком скучно. Мне обязательно что-то веселенькое подавай,как раз стрелочку красненькую,циферок оранжевый ;) На Ориенте 300-метровом замени красную надпись 300 м на белую-были бы почти Маринемастеры |
Цитата:
С Эко-Зиллой есть возможность сравнить? Хочу понять габариты;) ЗЫ: С М-Форсом по-моему не совсем корректно сравнивать совсем разный уровень цен, и конечно М-Форс будут в проигрыше. |
Мне кажется,стоимость новой 300-метровки должна быть не выше 500-600 долларов.
Больше она не стоит.Разница в качестве исполнения с М-Форсом есть,но она не настолько существенна,чтобы так переплачивать. А цена у дилеров,даже со скидкой,все равно явно завышена. С Экозиллой и Аутозиллой в плане высоты корпуса с Ориентом полный паритет,но у Зилла шайба пошире,у меня на руке она сидит лучше. Сегодня вечером сделаю несколько сравнительных фоток с Зиллой для сравнения. И да,для меня Экозилла и Ориент М-Форс-часы все-таки примерно одного ценового уровня и качества исполнения.;) |
Конечно, видя что китайцы могут сделать за 500 долларов, 1000 за ос300 кажется завышенной. Но вне темной стороны 500 долларов сейчас это только Сумо.
|
Alex01061979, а можно фото люма?
А то мне совсем не нравится какой люм на Гидроконквестах Лонжиновских (точнее не нравится отсутствие люма при общем пропогондировании Суперлюминовы). |
Да,без проблем,сегодня вечером сделаю сравнение с М-Форсом и Зиллами
|
Цитата:
По цене согласен 500-600$ можно было бы за них отдать и закрыть глаза на калибр из М-Форс. Но мне кажется Вы купили по самому низкому ценовому уровню. |
Alex01061979, а почему выбрали с черным цифером? белый более оригинальный, кмк. с белым цифером чем не понравился? и есть ли у Вас возможность узнать точный вес Ваших часов и вес отдельно 1 звена браслета? хочу прикинуть реальный вес, если все же куплю их и удалю 2- 3 звена.
|
С черным цифером брал целенаправленно,эта модель нравилась больше остальных.
Так получилось,что у знакомого продавца она была единственной,оставшейся на продажу,поэтому спрос и предложение совпали. Прошу прощения,что не выложил сравнительные фото,замотался немного,нужно было дочь в школу собрать:) Сегодня постараюсь все вечером сделать. |
У меня часы с белым цифером были очень давно лет так 15 назад, поэтому сейчас уже сложно вспомнить впечатления. А вообще насколько менее универсальны часы с белым цифером в плане подбора цвета одежды? Понятно, что черный уместен везде. А как с белым Ориентом?
|
Вложений: 3
Зилла на фото явно брутальнее и шире,засчет своей шайбы
Часы несколько часов были под лампой,люм средний У Сейко некоторых моделей люм гораздо мощнее Цвет люма разный:у Зиллы ближе к синему,у 300-метровки зеленый |
Как на второй день, все еще почти м-форс?
|
Сегодня таскал Экозиллу,в ротации у меня более 50-ти японцев,всех надо уважить...;)
По 300-метровке скажу,что ни разу не пожалел,что приобрел ее Отличный,по-настоящему качественный Ориент,который займет достойное место в коллекции и у меня на руке Часы я сейчас беру в свою колекцию точечно и всегда обдумываю,что хотелось бы еще иметь По 300-метровке очень долго присматривался и приценивался,около 2 лет Я просто честно и беспристрастно написал в этой теме для людей,которые присматриваются к 300-метровке и ждут от часов эдакого "эффекта вау". Его,скорее всего,в итоге не будет,но покупатель получит действительно качественные и брутальные дайверы. Написал свои ощущения по прайсу,до сих пор искренне считаю,что стоимость топовой линейки завышена. |
Ну, многие считают что и стоимость Панерая завышена:eek:
А Ролекс Саб?, взял и подорожал ни с чего за три года в полтора раза?:eek: Стоил 5 штук, теперь 8 штук баксов, просто на ровном месте, без всяких изменений в моделе в условиях кризиса.:eek: А этот Ориент Дайвер и раньше до кризиса свою 1000 долларов стоил и сейчас столько же стоит. Дороже конечно нет, но свою 1000 Грина он полностью оправдывает своим качеством, отделкой, общим исполнением, браслетом.:rolleyes: А механизм как в М-Форсе, так чтож с того? Механизм-это ещё не все часы. :rolleyes: В Панераях начальных тоже дешёвые мехи ставят, как в Штайны некоторые, только сами часы че-то недешевы от этого совсем.:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А как с точность хода? Уже писал, что у меня при постоянном ношении на руке почти в ноль. И как у Форсов?
|
У меня у М-Форса +12 секунд в сутки, не регулировал пока ни разу за год, в пределах допуска.
Кстати Парнис на 8215 идёт всего +2 секунды в сутки. |
А как можно сравнивать Панерай, который к слову вбухивает огромные бюджеты в продвижение своей продукции, а также по харизматичности затыкает за пояс очень многие часы и Ориент, который всегда был рабочей лошадкой.
Тоже смотрел на данный Ориент и не понимал за что такие деньги? Ведь если лада гранта будет стоить 2млн рублей она же не станет более качественной.... Так и здесь, механизм дешевый. Материалы допускаю, что хорошие. Но как мне не раз говорил один из корифеев форума(кстати владея мфорсом красного цвета) - Ориент выше 20000 рублей уже непонятно за что. |
Всем привет.Вот смотриш на полотно Айвазовского,за что там 500к,ни железа ни золота,так и Ролекс,Панераи,да и ряд других,спасибо за внимание.
|
Цитата:
Не понял при чем здесь вообще вбухивание денег на рекламу и маркетинг?:eek: кто сколько считает нужным, тот столько и вбухивает. И я также не понимаю за что такие деньги за Панераи НЕ на своем мануфактурном механизме, за то что они Слаю нравяттся и он их рекламирует? Или за то что какие-то там "северюжные" "боевые пловцы" в каком то занюханном итальянском ВМФ, плавали в дешевых местных часах?:rolleyes: И да, корифеев форума тут хватает, и кто-то считает совершенно по другому.:rolleyes: |
Цитата:
Вбухивание денег при том, что надев Панерай каждый может сказать, что у него часы как у большинства нашей и их тусовки(я уже не говорю про сообщество панеристи), а надев Ориент будут спрашивать - это ролекс? Нет? Жалко. Насчет своего механизма, Панерай постепенно переходит на свои механизмы, делает часы с усложнениями, с разными интересными необычными фишками(микроротор например). А что такого делает Ориент, кроме того, что прикрыл линейку Ройал из-за видимо низкого спроса. Ида. Корифеев везде полно, но одни носят и Ориент и Панерай, а другие только Ориент, так вот именно вторые искренне недоумевают как же можно купить Панерай(видимо это не укладывается в их картинку реальности, часы за лям почти) |
Цитата:
Каждый носит то, что позволяют его "тити-мити". Беда в том, что мало встреч и пересечений владельцев японских часов и иных, чтобы сравнить воочию. И владельцам японских понять, что существует иной мир и качество. А так - сталь у Ориента "мягковата", хоть и заявляется по стандарту. По Сатурешн Дайвер на форуме есть обзоры и далеко не лестные. Внешне, да, красиво. Но если выбирать, то Ориент Стар "Револьвер" намного интересней. А так поздравляю с приобретением, носить - не переносить, чтобы радовали ! |
А чем Револьвер интереснее? Дизайном? Мех тот же. Водозащита 200м.
|
Цитата:
Парадокс был в следующем, при общении с ветеранами, никому не интересно что написано на циферблате. Так что можно рисовать до Марианской впадины. |
А все-таки трехсотметровые чем-то цепляют. Ведь не первая тема про них.
|
Цитата:
Часы хорошие, харизматичные. На вторичке сразу в 2 раза дешевле:) |
Цитата:
|
Цитата:
http://allwatch.kiev.ua/cropnresize....ges/8468_5.jpg |
Цитата:
Ваши слова можно переиначить: надев Ориент каждый может сказать что у него часы как у большинства НАШИХ людей, а не ИХ тусовки Слаевской. А надев Панераи у вас будут спрашивать: ты че кино со Сталлоне пересмотрел?, или тебе их Сильвестр подогнал? Нет?, а тогда зачем?:D Для меня Панераи примерно равнозначны Убло, та же маркетингово-киношная хрень с жуткой переплатой за раскрученный бренд.:mad: Моя картинка реальности такова: За Ролекс лям готов платить, за Панераи и Убло - нет.:rolleyes: |
Ребят,очень вас прошу,холивар по поводу Ролекса и Пама можете смело кидать в топку;)
Я создал эту тему совсем не для срача,прошу Вас быть взаимовежливыми Давайте будем уважать друг друга! |
Как впечатления через несколько дней? Как точность из коробки?
|
Впечатления только положительные.
Отличные часы! Точные и красивые.То, что я и хотел. Я вообще никогда не жалею о своих часовых покупках Поставил их в виндер, пусть будут наготове.;) Идут они точно, а это-главное. П.С.Рэвольверы дайверские мне всегда очень нравились, если будет предложение где на вторичке, я постараюсь выстрелить. В теме непременно отпишусь.;) П.П.С.Один товарищ в личку засомневался о наличии у меня данных часов, хотел разъяснить для него один момент. Часы я покупаю в личное пользование, коллекционирую и ношу. Продавать их я не собираюсь. По любым часам у меня в небольшой коллекции готов сделать подробные фото с любой датой и любым временем. |
Цитата:
Alex01061979, на завистников внимание не обращайте. Если бы Вы выбирали между 300-метровым и АутоЗиллой, какие бы оставили себе? Цитата:
Цитата:
|
А зачем ставить механизм выше уровнем, если они и так имеют хорошую точность хода, т.е. исполняют свою функцию - быть часами, а не аксессуаром. Те же вышеупомянутые Панераи на старых механизмах были сертифицированными, а на мануфактурных с точностью беда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alex01061979, согласен. Зиллы не похожи на других. А мехи у Зиллы и Ориента одного уровня?
|
Цитата:
На сегодняшний день у Ориента нет другой машинки для 300m, именно её, но только в корпусе M-Force подвергали жестким тестам в рамках сотрудничества с конюшней STI, когда во время гонки закрепляли часы на торпедо боевого болида, а членам команды выдавали часы на время гонки. Можно сказать, что механизм был проверен мануфактурой в суровых условиях эксплуатации. https://www.youtube.com/watch?v=Uhp-r4dwf3U |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:15. |