Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   "Трехсотметровка" Orient 300m Automatic EL02002B стоит ли своих денег? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=349913)

Alex01061979 30.08.2016 20:44

Вложений: 5
Живые фото прилагаю,для сравнения взята любимая моделька М-Форс с вишневым цифером EL06001H
Еще один момент обнаружился,которого я раньше не заметил.
Звенья браслета у 300-метровки гораздо толще,чем у Зверя.

dude76 30.08.2016 20:57

Еще не родился человек, который купил ос300 за ритейл)) 900-1000 за новые, 800 за бэу в идеале, 700 со следами /косяками, вот уровень цен.
Не знаю, вот я смотрю на фото выше, я вижу два разных класса часов в принципе. Один безель с корпусом и зг на красненьком убивает желание их купить, за любые деньги, хоть за полтинник. Нестрогие они какие-то, неканонические.

Alex01061979 30.08.2016 21:21

Проблема в том,что я как раз не ношу излишне лаконичные,строгие по исполнению часы.
Не люблю лаконичные часы.
По этой причине я и не купил в свое время 300 метровый кварцевый Маринемастер
Черный цифер,серебристый корпус и браслет.Ску-ко-та.
Вертел их,крутил,мерил...Не зацепили...
По той же причине не перевариваю надежную линейку Аттеса у Ситизена и многие пилоты.
Для меня слишком скучно.
Мне обязательно что-то веселенькое подавай,как раз стрелочку красненькую,циферок оранжевый ;)
На Ориенте 300-метровом замени красную надпись 300 м на белую-были бы почти Маринемастеры

AlexV8 31.08.2016 07:51

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3899524)
Все-таки сотку рублей она не стОит,при всем к ней уважении.

А сколько по-Вашему стоит?;)

С Эко-Зиллой есть возможность сравнить? Хочу понять габариты;)

ЗЫ: С М-Форсом по-моему не совсем корректно сравнивать совсем разный уровень цен, и конечно М-Форс будут в проигрыше.

Alex01061979 31.08.2016 07:58

Мне кажется,стоимость новой 300-метровки должна быть не выше 500-600 долларов.
Больше она не стоит.Разница в качестве исполнения с М-Форсом есть,но она не настолько существенна,чтобы так переплачивать.
А цена у дилеров,даже со скидкой,все равно явно завышена.
С Экозиллой и Аутозиллой в плане высоты корпуса с Ориентом полный паритет,но у Зилла шайба пошире,у меня на руке она сидит лучше.
Сегодня вечером сделаю несколько сравнительных фоток с Зиллой для сравнения.
И да,для меня Экозилла и Ориент М-Форс-часы все-таки примерно одного ценового уровня и качества исполнения.;)

dude76 31.08.2016 08:26

Конечно, видя что китайцы могут сделать за 500 долларов, 1000 за ос300 кажется завышенной. Но вне темной стороны 500 долларов сейчас это только Сумо.

Rassim 31.08.2016 08:45

Alex01061979, а можно фото люма?

А то мне совсем не нравится какой люм на Гидроконквестах Лонжиновских (точнее не нравится отсутствие люма при общем пропогондировании Суперлюминовы).

Alex01061979 31.08.2016 09:45

Да,без проблем,сегодня вечером сделаю сравнение с М-Форсом и Зиллами

AlexV8 31.08.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3900115)
Мне кажется,стоимость новой 300-метровки должна быть не выше 500-600 долларов.
Больше она не стоит.Разница в качестве исполнения с М-Форсом есть,но она не настолько существенна,чтобы так переплачивать.
А цена у дилеров,даже со скидкой,все равно явно завышена.
С Экозиллой и Аутозиллой в плане высоты корпуса с Ориентом полный паритет,но у Зилла шайба пошире,у меня на руке она сидит лучше.
Сегодня вечером сделаю несколько сравнительных фоток с Зиллой для сравнения.
И да,для меня Экозилла и Ориент М-Форс-часы все-таки примерно одного ценового уровня и качества исполнения.;)

Сравнение с Зиллой интересует в плане габаритов. Понятно, что цены разные;)

По цене согласен 500-600$ можно было бы за них отдать и закрыть глаза на калибр из М-Форс. Но мне кажется Вы купили по самому низкому ценовому уровню.

AlexV8 01.09.2016 03:44

Alex01061979, а почему выбрали с черным цифером? белый более оригинальный, кмк. с белым цифером чем не понравился? и есть ли у Вас возможность узнать точный вес Ваших часов и вес отдельно 1 звена браслета? хочу прикинуть реальный вес, если все же куплю их и удалю 2- 3 звена.

Alex01061979 01.09.2016 07:31

С черным цифером брал целенаправленно,эта модель нравилась больше остальных.
Так получилось,что у знакомого продавца она была единственной,оставшейся на продажу,поэтому спрос и предложение совпали.
Прошу прощения,что не выложил сравнительные фото,замотался немного,нужно было дочь в школу собрать:)
Сегодня постараюсь все вечером сделать.

AlexV8 01.09.2016 07:46

У меня часы с белым цифером были очень давно лет так 15 назад, поэтому сейчас уже сложно вспомнить впечатления. А вообще насколько менее универсальны часы с белым цифером в плане подбора цвета одежды? Понятно, что черный уместен везде. А как с белым Ориентом?

Alex01061979 01.09.2016 20:18

Вложений: 3
Зилла на фото явно брутальнее и шире,засчет своей шайбы
Часы несколько часов были под лампой,люм средний
У Сейко некоторых моделей люм гораздо мощнее
Цвет люма разный:у Зиллы ближе к синему,у 300-метровки зеленый

dude76 01.09.2016 21:19

Как на второй день, все еще почти м-форс?

Alex01061979 01.09.2016 21:34

Сегодня таскал Экозиллу,в ротации у меня более 50-ти японцев,всех надо уважить...;)

По 300-метровке скажу,что ни разу не пожалел,что приобрел ее
Отличный,по-настоящему качественный Ориент,который займет достойное место в коллекции и у меня на руке
Часы я сейчас беру в свою колекцию точечно и всегда обдумываю,что хотелось бы еще иметь
По 300-метровке очень долго присматривался и приценивался,около 2 лет
Я просто честно и беспристрастно написал в этой теме для людей,которые присматриваются к 300-метровке и ждут от часов эдакого "эффекта вау".
Его,скорее всего,в итоге не будет,но покупатель получит действительно качественные и брутальные дайверы.
Написал свои ощущения по прайсу,до сих пор искренне считаю,что стоимость топовой линейки завышена.

Push75 02.09.2016 03:00

Ну, многие считают что и стоимость Панерая завышена:eek:
А Ролекс Саб?, взял и подорожал ни с чего за три года в полтора раза?:eek:
Стоил 5 штук, теперь 8 штук баксов, просто на ровном месте, без всяких изменений в моделе в условиях кризиса.:eek:
А этот Ориент Дайвер и раньше до кризиса свою 1000 долларов стоил и сейчас столько же стоит. Дороже конечно нет, но свою 1000 Грина он полностью оправдывает своим качеством, отделкой, общим исполнением, браслетом.:rolleyes:
А механизм как в М-Форсе, так чтож с того? Механизм-это ещё не все часы. :rolleyes:
В Панераях начальных тоже дешёвые мехи ставят, как в Штайны некоторые, только сами часы че-то недешевы от этого совсем.:rolleyes:

AlexV8 02.09.2016 04:49

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3902607)
Зилла на фото явно брутальнее и шире,засчет своей шайбы
Часы несколько часов были под лампой,люм средний
У Сейко некоторых моделей люм гораздо мощнее
Цвет люма разный:у Зиллы ближе к синему,у 300-метровки зеленый

По фото Зилла намного больше кажется, а вреале пропорции такие же? Люм у Зиллы действительно тусклый (сравниваю с Сейко Сумо), а на 300-метровом должен быть поярче.

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3902739)
Сегодня таскал Экозиллу,в ротации у меня более 50-ти японцев,всех надо уважить...;)

Я так понял, что у Вас в сете несколько часов на мех 40N5A. Как Вам сам мех? Какие минусы?

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3902967)
Ну, многие считают что и стоимость Панерая завышена:eek:

Цены за Панераи для меня вообще большая загадка. За что?))) Цена за данный Ориент мне почти понятна: корпус, браслет, толстый сапфир, отделка, безель, застежка. НО вот этот мех 40N5A.... Могли бы в него поставить что-нить пооригинальнее, пусть и тот же 40N5A, но со своей фишкой какой-нить или вообще мех покруче;)

Dmitr 02.09.2016 06:12

А как с точность хода? Уже писал, что у меня при постоянном ношении на руке почти в ноль. И как у Форсов?

Push75 02.09.2016 10:39

У меня у М-Форса +12 секунд в сутки, не регулировал пока ни разу за год, в пределах допуска.
Кстати Парнис на 8215 идёт всего +2 секунды в сутки.

screapp 02.09.2016 11:02

А как можно сравнивать Панерай, который к слову вбухивает огромные бюджеты в продвижение своей продукции, а также по харизматичности затыкает за пояс очень многие часы и Ориент, который всегда был рабочей лошадкой.
Тоже смотрел на данный Ориент и не понимал за что такие деньги? Ведь если лада гранта будет стоить 2млн рублей она же не станет более качественной....
Так и здесь, механизм дешевый.
Материалы допускаю, что хорошие.
Но как мне не раз говорил один из корифеев форума(кстати владея мфорсом красного цвета) - Ориент выше 20000 рублей уже непонятно за что.

Aleksgeimer 03.09.2016 06:37

Всем привет.Вот смотриш на полотно Айвазовского,за что там 500к,ни железа ни золота,так и Ролекс,Панераи,да и ряд других,спасибо за внимание.

Push75 03.09.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3903292)
А как можно сравнивать Панерай, который к слову вбухивает огромные бюджеты в продвижение своей продукции, а также по харизматичности затыкает за пояс очень многие часы и Ориент, который всегда был рабочей лошадкой.
Тоже смотрел на данный Ориент и не понимал за что такие деньги? Ведь если лада гранта будет стоить 2млн рублей она же не станет более качественной....
Так и здесь, механизм дешевый.
Материалы допускаю, что хорошие.
Но как мне не раз говорил один из корифеев форума(кстати владея мфорсом красного цвета) - Ориент выше 20000 рублей уже непонятно за что.

Этот Ориент тоже не менее харизматичные часы.
Не понял при чем здесь вообще вбухивание денег на рекламу и маркетинг?:eek: кто сколько считает нужным, тот столько и вбухивает.
И я также не понимаю за что такие деньги за Панераи НЕ на своем мануфактурном механизме, за то что они Слаю нравяттся и он их рекламирует? Или за то что какие-то там "северюжные" "боевые пловцы" в каком то занюханном итальянском ВМФ, плавали в дешевых местных часах?:rolleyes:
И да, корифеев форума тут хватает, и кто-то считает совершенно по другому.:rolleyes:

screapp 03.09.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3904768)
Этот Ориент тоже не менее харизматичные часы.
Не понял при чем здесь вообще вбухивание денег на рекламу и маркетинг?:eek: кто сколько считает нужным, тот столько и вбухивает.
И я также не понимаю за что такие деньги за Панераи НЕ на своем мануфактурном механизме, за то что они Слаю нравяттся и он их рекламирует? Или за то что какие-то там "северюжные" "боевые пловцы" в каком то занюханном итальянском ВМФ, плавали в дешевых местных часах?:rolleyes:
И да, корифеев форума тут хватает, и кто-то считает совершенно по другому.:rolleyes:

То есть дизайн стыренный у ролекс это теперь "не менее харизматичные часы" хорошая мысль здравая.
Вбухивание денег при том, что надев Панерай каждый может сказать, что у него часы как у большинства нашей и их тусовки(я уже не говорю про сообщество панеристи), а надев Ориент будут спрашивать - это ролекс? Нет? Жалко.
Насчет своего механизма, Панерай постепенно переходит на свои механизмы, делает часы с усложнениями, с разными интересными необычными фишками(микроротор например).
А что такого делает Ориент, кроме того, что прикрыл линейку Ройал из-за видимо низкого спроса.
Ида. Корифеев везде полно, но одни носят и Ориент и Панерай, а другие только Ориент, так вот именно вторые искренне недоумевают как же можно купить Панерай(видимо это не укладывается в их картинку реальности, часы за лям почти)

Dé Boucher 03.09.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3905064)
кроме того, что прикрыл линейку Ройал из-за видимо низкого спроса.

Никто ничего не прикрывал. Просто товарищ с острова имел желание подстегнуть интерес форумчанина к приобретению. Они в своей нише и покупатель всегда найдётся.

Каждый носит то, что позволяют его "тити-мити". Беда в том, что мало встреч и пересечений владельцев японских часов и иных, чтобы сравнить воочию. И владельцам японских понять, что существует иной мир и качество.

А так - сталь у Ориента "мягковата", хоть и заявляется по стандарту.
По Сатурешн Дайвер на форуме есть обзоры и далеко не лестные.
Внешне, да, красиво. Но если выбирать, то Ориент Стар "Револьвер" намного интересней.

А так поздравляю с приобретением, носить - не переносить, чтобы радовали !

AlexV8 03.09.2016 16:07

А чем Револьвер интереснее? Дизайном? Мех тот же. Водозащита 200м.

Dé Boucher 03.09.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3905102)
Водозащита 200м.

2 года назад было принято решение выйти на Арктических спецназеров, способных работать на таких глубинах. Изучение рынка, маркетинга и возможностей.
Парадокс был в следующем, при общении с ветеранами, никому не интересно что написано на циферблате.
Так что можно рисовать до Марианской впадины.

Dmitr 03.09.2016 17:06

А все-таки трехсотметровые чем-то цепляют. Ведь не первая тема про них.

Dé Boucher 03.09.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от Dmitr (Сообщение 3905160)

Конечно, японцы откатали модель на внутреннем рынке пару-тройку лет под собственными артикулами, а затем выпустили на иные пространства, вначале США, затем Европы, а потом уже и у нас.
Часы хорошие, харизматичные. На вторичке сразу в 2 раза дешевле:)

akadama 03.09.2016 17:15

Цитата:

То есть дизайн стыренный у ролекс ............. а надев Ориент будут спрашивать - это ролекс? Нет? Жалко.

Давно так не смеялся! Ваш пост просто супер! Вы что никогда Субмаринер-Ролекс в руках не держали? Судя по всему держали (хотя бы в магазине) - поэтому вызывает недоумение эти ваши рассуждения :D

ltybcrf 03.09.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3905102)
А чем Револьвер интереснее? Дизайном? Мех тот же. Водозащита 200м.

У Револьвера калибр только с автоподзаводом, минералка с антибликом. Но модель харизматичная.
http://allwatch.kiev.ua/cropnresize....ges/8468_5.jpg

Push75 03.09.2016 21:23

Цитата:

То есть дизайн стыренный у ролекс это теперь "не менее харизматичные часы" хорошая мысль здравая.
Вбухивание денег при том, что надев Панерай каждый может сказать, что у него часы как у большинства нашей и их тусовки(я уже не говорю про сообщество панеристи), а надев Ориент будут спрашивать - это ролекс? Нет? Жалко.
Насчет своего механизма, Панерай постепенно переходит на свои механизмы, делает часы с усложнениями, с разными интересными необычными фишками(микроротор например).
А что такого делает Ориент, кроме того, что прикрыл линейку Ройал из-за видимо низкого спроса.
Ида. Корифеев везде полно, но одни носят и Ориент и Панерай, а другие только Ориент, так вот именно вторые искренне недоумевают как же можно купить Панерай(видимо это не укладывается в их картинку реальности, часы за лям почти)

При чем здесь Ролекс? У Вас же Саб в подписи, значит Вы просто данный Ориент рядом с Сабом вживую не сравнивали, совершенно разные часы, ну просто во всем.
Ваши слова можно переиначить: надев Ориент каждый может сказать что у него часы как у большинства НАШИХ людей, а не ИХ тусовки Слаевской. А надев Панераи у вас будут спрашивать: ты че кино со Сталлоне пересмотрел?, или тебе их Сильвестр подогнал? Нет?, а тогда зачем?:D
Для меня Панераи примерно равнозначны Убло, та же маркетингово-киношная хрень с жуткой переплатой за раскрученный бренд.:mad:
Моя картинка реальности такова:
За Ролекс лям готов платить, за Панераи и Убло - нет.:rolleyes:

Alex01061979 03.09.2016 22:15

Ребят,очень вас прошу,холивар по поводу Ролекса и Пама можете смело кидать в топку;)
Я создал эту тему совсем не для срача,прошу Вас быть взаимовежливыми
Давайте будем уважать друг друга!

dude76 03.09.2016 22:36

Как впечатления через несколько дней? Как точность из коробки?

Alex01061979 03.09.2016 22:43

Впечатления только положительные.
Отличные часы!
Точные и красивые.То, что я и хотел.
Я вообще никогда не жалею о своих часовых покупках
Поставил их в виндер, пусть будут наготове.;)
Идут они точно, а это-главное.

П.С.Рэвольверы дайверские мне всегда очень нравились, если будет предложение где на вторичке, я постараюсь выстрелить.
В теме непременно отпишусь.;)

П.П.С.Один товарищ в личку засомневался о наличии у меня данных часов, хотел разъяснить для него один момент. Часы я покупаю в личное пользование, коллекционирую и ношу. Продавать их я не собираюсь.
По любым часам у меня в небольшой коллекции готов сделать подробные фото с любой датой и любым временем.

AlexV8 04.09.2016 05:38

Цитата:

Сообщение от Dmitr (Сообщение 3905160)

Все дело в том, что остается не до конца понятным, стоит он своих денег или нет;) Ориенту надо или снизить цену или поставить в них мех повыше уровнем, тогда продажи станут выше, ИМХО. Но т.к. его позиционируют как топ модель, то ценник низким быть не может. Вот почему мех не ставят другой, мне не понятно.

Alex01061979, на завистников внимание не обращайте. Если бы Вы выбирали между 300-метровым и АутоЗиллой, какие бы оставили себе?

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3905141)
Парадокс был в следующем, при общении с ветеранами, никому не интересно что написано на циферблате.

Ветераны не смотрят, а обычный покупатель смотрит, потому что важны и шашечки тоже;)

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3905370)
У Револьвера калибр только с автоподзаводом, минералка с антибликом. Но модель харизматичная.
http://allwatch.kiev.ua/cropnresize....ges/8468_5.jpg

Да, я изучал инф по Револьверу. Харизматичные часы однозначно. Но новыми будут стоить гораздо дороже 300-метрового. И мех в более старой версии. Для меня же часы пока еще должны быть в первую очередь часами, а потом уже аксессуаром;)

Dmitr 04.09.2016 06:16

А зачем ставить механизм выше уровнем, если они и так имеют хорошую точность хода, т.е. исполняют свою функцию - быть часами, а не аксессуаром. Те же вышеупомянутые Панераи на старых механизмах были сертифицированными, а на мануфактурных с точностью беда.

akadama 04.09.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3905570)
Рэвольверы дайверские мне всегда очень нравились, если будет предложение где на вторичке, я постараюсь выстрелить.
В теме непременно отпишусь.

Это здорово, что в будущем мы услышим от вас сравнительный отчет Револьвер vs 300-метров! К сожалению я только на картинке видел Револьвер, но 300м в руках держал и скажу вам что ощущение от них было что это действительно другой класс несмотря что даже и не Стар. Ставлю на 300м в грядущей битве! Насчет претензии что механизм мол такой же как у М-Форс - лучшее враг хорошего, а для дайверов надежность проверенного временем механизма приоритетней чем новизна ИМХО. Поздравляю с отличной покупкой!

Alex01061979 04.09.2016 11:07

Цитата:

Если бы Вы выбирали между 300-метровым и АутоЗиллой, какие бы оставили себе?
Честно,Аутозилла чуть больше нравится....Ее бы оставил,наверное.

AlexV8 04.09.2016 13:25

Alex01061979, согласен. Зиллы не похожи на других. А мехи у Зиллы и Ориента одного уровня?

ltybcrf 04.09.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 3905865)
Насчет претензии что механизм мол такой же как у М-Форс - лучшее враг хорошего, а для дайверов надежность проверенного временем механизма приоритетней чем новизна

На момент выхода, обновленный Diver 300m получил новый калибр 40N5A. Предыдущий же довольствовался унаследованным от "разжалованного" OS 300m упрощенным 46N4A с 21 камнями без стоп секунды и без ручного завода, это же калибр ставили и в OS 200m Револьвер. Как и сейчас, ранее сохранялась разница в цене между топовым OS 300m и OS 200m. Pro Diver имел лучшую отделку. Револьвер отделан был попроще, вместо пяти миллиметрового сапфира - минералка. Разница была 800€ против 660€. Сегодня, правопреемником OS 300m является Orient Pro Saturation 300m, Револьвер не оставил наследства, его нишу унаследовал M-Force, который и раньше стоил намного дешевле 300 метрового, а с отсутствием Револьвера, ценовая дыра между 200m и 300m стала еще больше.
На сегодняшний день у Ориента нет другой машинки для 300m, именно её, но только в корпусе M-Force подвергали жестким тестам в рамках сотрудничества с конюшней STI, когда во время гонки закрепляли часы на торпедо боевого болида, а членам команды выдавали часы на время гонки. Можно сказать, что механизм был проверен мануфактурой в суровых условиях эксплуатации.
https://www.youtube.com/watch?v=Uhp-r4dwf3U

Часовой пояс UTC +3, время: 13:15.

© 1998–2024 Watch.ru