Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   GS, Hulk, UN ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=349802)

Drinkinss 25.08.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3891856)
Что значит - скучные? Кто-то может сказать, что ваши Патримони тоже "скучные" ;)

Это часы из тех, где безукоризненность исполнения перекрывает отсутствие свистелок и перделок.

Скучность не в отсутствии свистелок и перделок. Даже не знаю как обьяснить - но совсем глаз не цепляют. Никакие. Но это сугубо мое мнение, никого обидеть не хочу)

А патримони мои и не должны быть веселые - это ж костюмник))

Kaylubaev 25.08.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3891818)
ТС, не знаю, какие еще у вас есть часы... от этого будет зависить мой совет.

Если их (часов) много и они разноплановые - то я бы посоветовал халка.

Если единственные часы на каждый день - то ГС (так-то вообще ДЖ2, но раз вы ограничили выбор строго этими тремя моделями, то ГС).

Если у вас есть еще 1-2 часов, то я бы посоветовал Улисс ))

Ваще, если серьезно, то я за улисс. Халк уж слишком своеобразный (зеленый цвет в часах я не очень понимаю), а сейко слишком скучное.

Часы будут юбилейные - десятые)
Неожиданно прилетел другой вариант - гс на ремне. И как-то он мне нравится. Буду изучать список моделей)

Drinkinss 25.08.2016 20:45

Ну если десятые - то смело берите халка)

Аккаунт удален 25.08.2016 21:02

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3892219)
Неожиданно прилетел другой вариант - гс на ремне. И как-то он мне нравится. Буду изучать список моделей)

а вот такие антимагнитные ГрандСейко с люмом не рассматриваете?
Вложение 1504394Вложение 1504395Вложение 1504396Вложение 1504397

Kaylubaev 25.08.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3892249)
а вот такие антимагнитные ГС не рассматриваете?

Спасибо, но гс только сприндрайве. Это прям обязательный параметр.

Sabr 25.08.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3891667)
Последние убежище негодяя- это патриотизм, так и последнее убежище не очень умного человека хвастать своим образованием! Я тоже университет окончил, что с этого? Не судите по себе- это я о советах космического масштаба и космической же глупости! Гении- обсуждают идеи, умные люди- обсуждают события, дураки- обсуждают людей! Я на личности не переходил и ни кому не советовал что делать в отличии от Вас уважаемый.

Написать в профиле днр заставило что то?
Пс. Прошу извинить за дурацкий off.

swamper78 25.08.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3891397)
если бы в наших краях и на моей работе существовала такая бонусная система :rolleyes:
я бы всё же смотрел больше в сторону Jaeger-LeCoultre и Blancpain, чем в сторону Rolex и Ulisse Nardin
простите, что опять не в тему...

Поддерживаю, очень здраво, нмв.
Прям с языка, с кончика пальца:) снято...

Black555 25.08.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3891890)
Скучность не в отсутствии свистелок и перделок. Даже не знаю как обьяснить - но совсем глаз не цепляют. Никакие. Но это сугубо мое мнение, никого обидеть не хочу)

Но иногда такие вещи просто необходимы. Именно "скучнейшие, но добротные". Как ботинки Jonh Lobb...

M.B. 25.08.2016 22:05

SBGE033?

Drinkinss 25.08.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3892352)
Но иногда такие вещи просто необходимы. Именно "скучнейшие, но добротные". Как ботинки Jonh Lobb...

Ну я поэтому и спросил про то, какие еще часы есть у ТС. В качестве единственных ГС бы брать точно не стал. Как впрочем и халк...

Konstantin1978 25.08.2016 22:17

Цитата:

Ув, TC, интересная тема)
что бы чуть лучше понять Вас и высказать свое мнение - что в вашем сете(если не секрет конечно):rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3892383)
Ну я поэтому и спросил про то, какие еще часы есть у ТС. В качестве единственных ГС бы брать точно не стал. Как впрочем и халк...

Одновременно:)

realman 25.08.2016 22:28

Вариант 6
Продать весь имеющийся часовой хлам, добавить бонус и купить одни хорошие, удобные, универсальные и престижные часы.

trolan 25.08.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от realman (Сообщение 3892405)
Вариант 6
Продать весь имеющийся часовой хлам, добавить бонус и купить одни хорошие, удобные, универсальные и престижные часы.

Судя по всему, у ТСа не только "хлам" в сете :D к тому же одни часы на все случаи предлагать в подобной теме - это кощунство

Machne 25.08.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3892308)
Спасибо, но гс только сприндрайве. Это прям обязательный параметр.

Я бы ещё из GS предложил лимитки SBGA109/SBGA111 на десятилетие Spring Drive посмотреть:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...05&postcount=9

Не исключено, что искать придётся на западной стороне, если наши форумные специалисты не смогут помочь:
https://www.jurawatches.co.uk/collec...bga109-gsk-040
http://www.azfinetime.com/grand-seik...ition-sbga111/

M P A 25.08.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3890958)
других не предлагать)

А я вот все-же предложу... ;)

https://4.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1039x755

TimeDilation 26.08.2016 00:24

Халк сразу нет. Саб просто так не продают, есть веская причина на это, возможно вы и сами еще полностью не осознали ее. В излишнюю яркость, как мотивацию продажи, я не верю. Как правильно заметили ранее, это были не единственные ваши часы, они под настроение. Видимо не соответствовали вашему.

С Уллисами посложнее. Очевидно, этот бренд для вас выделяется из общего ряда. Тут и первоначальная заинтересованность в часах вызванная ими, да и одни Уллисы у вас уже есть. Но не стоит размениваться на компромиссы по пути к мануфактуре. А она, насколько я понял, потребует дополнительное напряжение кошелька. Пока вполне можно удовольствоваться уже имеющимися.

А вот ГС лучший вариант, я за него. Мало того что часы сами по себе замечательные, так еще и вы настолько созрели и хотите их, что даже рассматриваете вариант приобретение "суррогата", пусть это всего лишь другой вариант уже имеющейся модели.:) В общем, думаю из 3 претендентов именно ГС самые желанные. Возьмите их, ведь все равно не успокоитесь пока не попробуете. Представьте насколько времени они уймут ЧБ, если даже Брайцам это удалось на целых полгода:D

P.S.
Знаю, что других вариантов вам не нужно и из Сейко рассматриваете только СД, но рискну предложить другой щадящий кошелек компромисс. А именно SEIKO SARX033/35 - новые модели, максимально по дизайну и отделке приближенные к ГС. Общественность уже успела прозвать их "baby Grand Seiko", и я с ней полностью согласен. Обратите внимание на отделку, даже в такой мелочи, как зеркальная полировка фаски между "ушек" она соответствует желаемым вами ГС. В общем и к мечте прикоснетесь, и отдохнуть съездите, и жена довольна. ;)
http://i.imgur.com/vm3Dbsz.jpg

Михаил 26.08.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от TimeDilation (Сообщение 3892554)
и отделке приближенные к ГС

как Трабант к БМВ ..вроде и то и то "немец" и колес четыре..но... так и тут ;)

Цитата:

Сообщение от Machne (Сообщение 3892468)
Я бы ещё из GS предложил лимитки SBGA109/SBGA111 на десятилетие Spring Drive посмотреть:

Десятилетие было уже некоторое время назад, что для лимитки почти приговор...
Всю российская квота, в свое время, ушла одним днем... так получилось :).. Часы классные, красивые, 41мм нехарактерный, но...

TimeDilation 26.08.2016 00:54

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3892571)
как Трабант к БМВ ..вроде и то и то "немец" и колес четыре..но... так и тут ;)

Намекаете, что сарксы пластмассовые?:eek: Не верю!:D
Вот если бы вы ФВ и Ауди одного класса сравнили, другое дело...

Михаил 26.08.2016 01:00

Их ничего, кроме шильдика Seiko, не обьединяет... Между ними пропасть.. ровно,, как в приведенной аналогии

TimeDilation 26.08.2016 01:11

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3892587)
Их ничего, кроме шильдика Seiko, не обьединяет... Между ними пропасть.. ровно,, как в приведенной аналогии

Шутку юмора не оценили... Видимо сами не знаете, что же такое Трабант.:)
Продолжаю настаивать на параллели ФВ - Ауди.

Я бы сказал так, их в первую очередь разнит механизм, все остальное обсуждаемо. В любом случае, я не говорил, что сарксы идентичны ГС.

Михаил 26.08.2016 01:27

Вложений: 1
Фото так,к слову ;)
Если есть возможность купить GS , то про SARB обычно и не вспоминают... Там нет поля для дискуссии, повторюсь, там пропасть...

Millioner 26.08.2016 01:34

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3890958)
Выбор стоит между тремя вариантами, других не предлагать)

Среди всех претендентов увидел, действительно, лиш одни красивые часы - Grand Seiko. имхо.

Kaylubaev 26.08.2016 04:45

Цитата:

Сообщение от M.B. (Сообщение 3892374)
SBGE033?

SBGE027. Такая форма дужек больше подходит для ремня. На 033 дужки все же для браслета , то есть SBGE011.
http://www.seiko-watch.co.jp/gs/coll...97/SBGE027.pnghttp://www.seiko-watch.co.jp/gs/coll...97/SBGE033.pnghttp://www.seiko-watch.co.jp/gs/coll...97/SBGE011.png

Цитата:

Сообщение от M P A (Сообщение 3892479)
А я вот все-же предложу... ;)

https://4.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1039x755

Фото не прикрепилось) Как говорится - не судьба )))

Цитата:

Вариант 6

Не не не. Это провал по трем причинам:

1) Мне нравятся мои часы. Все в чем были сомнения ушли из сета.

2)Есть ситуации когда я просто не могу одеть дорогие часы(дни посещения спортзала, командировки на производства, клубы и бары).

3)Одни часы ? Вы серьезно ?

Цитата:

Сообщение от Konstantin1978 (Сообщение 3892387)
Ув, TC, интересная тема)
что бы чуть лучше понять Вас и высказать свое мнение - что в вашем сете(если не секрет конечно):rolleyes:

Почти все в профиле. Нет только поры жаклеманов и смартов - кстати, надо добавить.

Цитата:

Сообщение от TimeDilation (Сообщение 3892554)
А вот ГС лучший вариант, я за него. Мало того что часы сами по себе замечательные, так еще и вы настолько созрели и хотите их, что даже рассматриваете вариант приобретение "суррогата", пусть это всего лишь другой вариант уже имеющейся модели.:) В общем, думаю из 3 претендентов именно ГС самые желанные. Возьмите их, ведь все равно не успокоитесь пока не попробуете. Представьте насколько времени они уймут ЧБ, если даже Брайцам это удалось на целых полгода:D

P.S.
Знаю, что других вариантов вам не нужно и из Сейко рассматриваете только СД, но рискну предложить другой щадящий кошелек компромисс. А именно SEIKO SARX033 - новые модели, максимально по дизайну и отделке приближенные к ГС. Общественность уже успела прозвать их "baby Grand Seiko", и я с ней полностью согласен. Обратите внимание на отделку, даже в такой мелочи, как зеркальная полировка фаски между "ушек" она соответствует желаемым вами ГС. В общем и к мечте прикоснетесь, и отдохнуть съездите, и жена довольна. ;)

Простите, но sagz по отделке получше будет чем sarx/sarb, что уж говорить про ГС. Да и спорить с Михаилом бесполезно, он знает о чем говорит. Даже не глядя на детальные фото, видно разницу.

scoot71 26.08.2016 04:57

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3891646)
Можно конечно подкопить и поискать sbga141 - халк с СД, но лимитка 30шт, не реал, я думаю.

Ну вот , все же думаете про другие варианты:)
Мне доводилось покупать лимитки через пару лет
после выпуска.
Напишите толковому дилеру, может , и найдется что.
Вот еще подкину для размышления SBGE015.
Сам не стал брать только из-за глухого задника, но судя по тому, что всерьез рассматриваете Ролекс, для Вас это не проблема.

Kaylubaev 26.08.2016 05:03

Промежуточный итог
Спасибо всем кто высказался. Голосовалку не прикрутил - понятно что победит ролекс ( на то он и халк:) ) Но если попросить написать голосовавших "молчунов" почему халк - будет ответ это же ролекс. А это для меня не аргумент.
Созданная тема себя оправдывает, чуть успокоился, и от халка точно откажусь. Стало понятно что старые модели УН (263-66) надо выкинуть из головы и если уж брать то мануфактуру.
А вообще за ГС больше мнений. Может, конечно, ув.deathinjune и прав, что форумчане наигрались со сприндравом, но что то я не вижу десятки вариантов на маркете. Только одну снежинку по цене близкой к новой(если учесть что часам 5 лет и им нужен репассаж). Буду искать такую же но с "перламутровыми пуговицами".

scoot71 26.08.2016 05:08

Цитата:

Ну так тогда просто напрашивается Credor:)
Мои

Kaylubaev 26.08.2016 05:19

Цитата:

Сообщение от scoot71 (Сообщение 3892665)
Ну так тогда просто напрашивается Credor:)
Мои

Простите, но по моему(ИМХО) сейко делает кредор из расчета на арабский рынок. Так вот я вижу дизайн кредор ))

scoot71 26.08.2016 05:45

Не знаю, но сомневаюсь. Самими японцами часы Credor узнаваемы и одобряемы:)
Для арабов все же больше какие-нибудь Hublot.

Oleg1987 26.08.2016 06:39

+1 за Халк!

Konstantin1978 26.08.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3892663)
Промежуточный итог
Спасибо всем кто высказался. Голосовалку не прикрутил - понятно что победит ролекс ( на то он и халк:) ) Но если попросить написать голосовавших "молчунов" почему халк - будет ответ это же ролекс. А это для меня не аргумент.
Созданная тема себя оправдывает, чуть успокоился, и от халка точно откажусь. Стало понятно что старые модели УН (263-66) надо выкинуть из головы и если уж брать то мануфактуру.
А вообще за ГС больше мнений. Может, конечно, ув.deathinjune и прав, что форумчане наигрались со сприндравом, но что то я не вижу десятки вариантов на маркете. Только одну снежинку по цене близкой к новой(если учесть что часам 5 лет и им нужен репассаж). Буду искать такую же но с "перламутровыми пуговицами".

Посмотрел Ваш сет, с учетом наличия дайвера Улисс плюсую за GS
p.s. На следующий бонус предложил бы бездатый Суб:D

Vladimir_R 26.08.2016 10:31

Цитата:

Вариант 6

например GMT-Master II :)
По теме, если для покупки GS кого-нибудь надо уговаривать, то наверно ему не стоит их покупать.
(в случае с ролекс наоборот - если кого-то уговорили, то он не пожалеет)

Connect 26.08.2016 11:19

Цитата:

Промежуточный итог

ТС, у Вас в сете 9 часов, пять из них япы, четыре из них Сейко!!! Не многовато ли Сейко будет? Нужен какой то паритет!

M P A 26.08.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3892658)
Фото не прикрепилось) Как говорится - не судьба )))

Буду настойчив)) :)

Вложение 1504805

M P A 26.08.2016 11:50

Цитата:

Недешевый вариант,мягко говоря...
Да, стоят на 2300 - 2500 евро дороже, чем Hulk.
А посмотрев сет ТС, мне показалось, что ему не хватает какой-нибудь серьезной модели во главе...
Поэтому из предложенного я за Rolex, но не обязательно он должен быть зеленый.

trolan 26.08.2016 12:14

Цитата:

Если не сприн-драйв,то обратил бы внимание на этот вариант...http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336659

Там все нормально и с цветом и с размером и с механизмом....;)
Ну да, если уж ГС, то такой

deathinjune 26.08.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 3893087)
Ну да, если уж ГС, то такой

ИМХО, если уж и правда ГС, то только на Спринг Драйве, все ж таки будет в коллекции некая уникальная фишка, в отличие от обычной сейковской механики, пусть и с приставкой "Гранд", в которой, по большому счету, ничего особо интересного и нет. ;)

Lonely Fox 26.08.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3893091)
ИМХО, если уж и правда ГС, то только на Спринг Драйве, все ж таки будет в коллекции некая уникальная фишка, в отличие от обычной сейковской механики, пусть и с приставкой "Гранд", в которой, по большому счету, ничего особо интересного и нет. ;)

Как то вы непоследовательны. Вы ж говорили, что от весеннего драйва наблюдается залипание.

TimeDilation 26.08.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3892609)
Фото так,к слову ;)
Если есть возможность купить GS , то про SARB обычно и не вспоминают... Там нет поля для дискуссии, повторюсь, там пропасть...

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3892658)
Простите, но sagz по отделке получше будет чем sarx/sarb, что уж говорить про ГС. Да и спорить с Михаилом бесполезно, он знает о чем говорит. Даже не глядя на детальные фото, видно разницу.

Вообще, я уже высказался за "снежинку" и мнения своего не поменял.

Повторяю, я не предлагаю сарксы как полновесную альтернативу ГС, идентичную по отделке. Это запасной бюджетный вариант.:)

Судя по всему, вы путаете новые SARX33/35 со старыми SARB33, и зря. Новые сарксы по исполнению точно не уступят брайцам SAGZ, а превзойдут. Наиболее близкий им аналог - брайц SDGM, но они обладают спорным дизайном.
Собственно, высокий уровень позиционирования и исполнения SARX33/35 подтверждает высокая цена. Кстати, и первое и второе и третье уже подробно обсудили наши заокеанские коллеги и пришли к выводу, что эти три составляющие находятся в гармонии и полностью оправданы.;)

P.S.
Прикольная фотка Траби, но проводить параллели с сарксами некорректно. Во-первых он пластмассовый, во-вторых никогда не носил значок БМВ.:D

Rassim 26.08.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3893121)
Вы ж говорили, что от весеннего драйва наблюдается залипание.

Я думаю, что имелось в виду, что GS на SpringDrive скорее философские часы... толкают на размышления о текучести и непрерывности времени как такового :)
А время можно и в мобильнике посмотреть.

deathinjune 26.08.2016 13:02

Цитата:

... Может, конечно, ув.deathinjune и прав, что форумчане наигрались со сприндравом, но что то я не вижу десятки вариантов на маркете...

Так их десятками никогда и не лежало. "Узок их круг, страшно далеки они от народа." (с) ;) Про моду я написал, имея в виду, что у меня так успешно сложилось с продажей в силу того, что ГС был тогда на форуме в тренде. Сейчас это прошло, насколько могу судить, и, соответственно, продать ГС будет много сложнее, если только не совсем за копейки.

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3893121)
Как то вы непоследовательны. Вы ж говорили, что от весеннего драйва наблюдается залипание.

Ну, так от обычной ГСовской механики даже и этого залипания не будет. :D Останется разве что аццкий блинг-блинг и внутренняя гордость за часы "не как у всех". :)

Вообще я доволен, что Спринг Драйвом поигрался: забавная и даже уникальная в своем роде штука, поэтому и думаю, что если и брать ГС, то уж с ней, так что с последовательностью все ОК. Но однако возвращаться к СД желания у меня нет. А если именно механику, в привычном ее понимании, рассматривать, то, честно, лучше уж тогда Омегу Аква Терру взять по схожей цене. Такой точности, конечно, не будет (А она нужна? Может, тогда лучше кварц, он еще точнее...), но часы, в общем и целом, гораздо более гармоничны по дизайну и нюансам отделки, плюс антимагнитность, плюс отличные гарантийные условия.

ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3893140)
Я думаю, что имелось в виду, что GS на SpringDrive скорее философские часы... толкают на размышления о текучести и непрерывности времени как такового...

Никакой лишней философии, тупо неудобно время смотреть с таким плавным движением секунды: залипаешь над цифером, пока стрелка весь круг не пройдет, а то и на дольше. Вот просто по-житейски неудобно, раздражает. Хотя по началу, конечно, было очень интересно и прикольно. У меня, правда, на тот момент было поменьше часов, чем 10, носил Спринг Драйв раза 3 в неделю. Возможно, у ТСа все получше сложится, т.к. не будет столь часто носить это "чудо". :)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:43.

© 1998–2024 Watch.ru