Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Breitling Avenger 2 GMT? Или...? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=349305)

cromo 23.08.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от Mystic Traveller (Сообщение 3887557)
Красивые Боллы, сам на них смотрел, они же на Селлите?
У Боллов есть вообще сейчас часы на ЕТАшных мехах?

По последним данным, почти ВСЕ Ball идут на ETA. За исключением двух моделей. Одна из которых новый Инженер Генезис.
Я разговаривал с менеджером из московского представительства Ball (в коем то веке встретил человека, который знает о Ball достаточно и может сказать что-то новое). Так он сказал, что Ball смогла договориться с ETA и планировавшийся переход на Селлиты отменяется.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3887601)
Ну блин.... Ну нет же у Вас сверхзадачи купить ЕТАшку как можно дороже. Не , я все понимаю... Брайт, все дела.. Сам чуть не купил ентот Авэнджер , когда вышел. Но мне было с чем сравнивать , с Брайтами которые были до этого. Явный шаг назад.
Может ченить не банальное?:)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1471900147

Ну или снизить накал эпатажа

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1471900423

Ну или что-то в этом духе поискать

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1471900147
фото отсюда http://forum.watch.ru/showthread.php?t=223263
Это может не шаг вперед, но точно не назад)))) Может ну ее ,ЕТАшку?

Тунец уж слишком "неотёсано-брутален", Из Гранд Сеико мне скорее нравятся эти

http://i419.photobucket.com/albums/p...sbga029-01.jpg
Но у них цена ОГОГО!

А вот к LENDMASTERу я бы присмотрелся. Как раз часы для путешествий! Один из самых доступных СпрингДрайвов! Сам присматривался, но размер у них большеват!

zpv1982 23.08.2016 09:50

По-моему это альтернатива ради альтернативы. Тем более цитата ТС:
Цитата:

Одна из самых симпатичных мне моделей брайта и главное - замечательно лег на мою кисть, смотрится на мой взгляд на мне вполне гармонично

Grey Goose 23.08.2016 10:09

Посмотрел бы на вашем месте Tudor - Black Bay (сталь и бронза, разные циферблаты, ЕТА и мануфактура) или Pelagos.
Вот здесь http://www.ablogtowatch.com/watch-brands/tudor/ хорошие обзоры всех модификаций.

Zhivago 23.08.2016 10:13

Цитата:

Ну блин.... Ну нет же у Вас сверхзадачи купить ЕТАшку как можно дороже. Не , я все понимаю... Брайт, все дела.. Сам чуть не купил ентот Авэнджер , когда вышел. Но мне было с чем сравнивать , с Брайтами которые были до этого. Явный шаг назад.
Может ну ее ,ЕТАшку?

Если ЕТА подороже, то надо выбирать Уллисы.:)
А почему не 2893-2? Какие то претензии к калибру? Не.. если выбирать калибр, то я бы выбрал однозначно семейство 8500, но АТ есть, а ПО продал потому что не зацепила, хотя 8500 конечно трактор. Стабильный, точный, с минимальным разбросом амплитуд в разных положениях, вообще никаких претензий.
Сейко для меня это сейко, даже если гранд. Был опыт с океанусами - очень раздражала надпись касио, поэтому и продал эти замечательные часы, причем с изрядным угаром.:)
Единственное, что я рассматриваю как конкурента брайту - это новую ПО. Не надо возмущаться. Объяснюсь: я четко понимаю, что ЕТА и антимагнитная версия 8500 находятся в разных весовых категориях. Но и разница в цене в 1000 евро ( про цены на маркете), хотя новой ПО еще нет, жду с интересом. Но я и хочу взять не топовые дайверы (а в моем понимании новая ПО как минимум не уступает тому же сабу), а часы с приличной WR и известной и престижной марки (в отличие от того же Болл) и ОТНОСИТЕЛЬНО не дорогие. Как бы, условно, повыше Тагов, но пониже Омеги. И в моем понимании это Брайт. Тем более, что именно эта модель замечательно села на мою, мягко говоря, не очень широкую кисть.
Поэтому хочу уточнить: какие претензии к этому калибру (я о ETA 2893-2)? Почему это шаг назад? Какие претензии именно к этой модели?
Просто не хочу совершить еще одной ошибки приобретая часы.

dobrobor 23.08.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3887831)
По последним данным.. он сказал, что Ball смогла договориться с ETA и планировавшийся переход на Селлиты отменяется.

:D:D:D я прошу прощения за свою реакцию, но :D:D:D

trolan 23.08.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от Zhivago (Сообщение 3887890)
Если ЕТА подороже, то надо выбирать Уллисы.:)
А почему не 2893-2? Какие то претензии к калибру? Не.. если выбирать калибр, то я бы выбрал однозначно семейство 8500, но АТ есть, а ПО продал потому что не зацепила, хотя 8500 конечно трактор. Стабильный, точный, с минимальным разбросом амплитуд в разных положениях, вообще никаких претензий.
Сейко для меня это сейко, даже если гранд. Был опыт с океанусами - очень раздражала надпись касио, поэтому и продал эти замечательные часы, причем с изрядным угаром.:)
Единственное, что я рассматриваю как конкурента брайту - это новую ПО. Не надо возмущаться. Объяснюсь: я четко понимаю, что ЕТА и антимагнитная версия 8500 находятся в разных весовых категориях. Но и разница в цене в 1000 евро ( про цены на маркете), хотя новой ПО еще нет, жду с интересом. Но я и хочу взять не топовые дайверы (а в моем понимании новая ПО как минимум не уступает тому же сабу), а часы с приличной WR и известной и престижной марки (в отличие от того же Болл) и ОТНОСИТЕЛЬНО не дорогие. Как бы, условно, повыше Тагов, но пониже Омеги. И в моем понимании это Брайт. Тем более, что именно эта модель замечательно села на мою, мягко говоря, не очень широкую кисть.
Поэтому хочу уточнить: какие претензии к этому калибру (я о ETA 2893-2)? Почему это шаг назад? Какие претензии именно к этой модели?
Просто не хочу совершить еще одной ошибки приобретая часы.

А по мне - так очень чёткие и внятное объяснение ТСом своих хотелок и сомнений. Калибр - абсолютно ремонтопригодный и знакомый в мастерских даже в регионах. При этом несколько раз доработанный и усовершенствованный производителем. Также не будем забывать про градации механизмов по точности. Для Брайтов закупаются у ЕТА именно топовые механизмы. Сравнение меха в Брайтах и одноимённого меха в менее именитых часах без учёта этого фактора - неуместно. А по хорошему при таких вопросах неплохо было бы ТСу почитать на форуме соответствующий раздел - про калибры

Zhivago 23.08.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 3887932)
Сравнение меха в Брайтах и одноимённого меха в менее именитых часах без учёта этого фактора - неуместно. А по хорошему при таких вопросах неплохо было бы ТСу почитать на форуме соответствующий раздел - про калибры

Раздел читал.:)
В частности:http://forum.watch.ru/showthread.php...ght=ETA+2893-2 Калибр хвалят.
Но были реплики: "зачем эта еташка", отсюда и вопрос - может есть еще какие-то неизвестные подводные камни? Чем она плоха или чем недостаточно хороша?

gromm 23.08.2016 11:16

Цитата:

какие претензии к этому калибру

Да нет претензий к калибру. Но на мой вкус удобнее реализация с быстрым переводом часа . Как у Ролекса, Омеги, Сейко.

Цитата:

Почему это шаг назад? Какие претензии именно к этой модели?

Экономят, причем особо не скрывают. Давно уже канули в лету райдеры, браслет тоньше и звенья крупнее ну там по- мелочи. И по сравнению с бывшим у меня Кокпитом ,я понял что эти часики хуже по исполнению. И это ничем не компенсируется. Для меня это был бы шаг назад. Хотя возврат к прежнему дизайну безеля все лучше покемонских шрифтов.
А так- относительно тонкий дайвер с ГМТ, это да))) С резьбой непонятки только. Попадос на деньги и время если что.
ПыСы Давеча в бутике просто примерил по старой памяти Симстер Дайвер. Какие они все -таки потрясающе удобные!!! Идеальный по эргономике дайвер. Плюс ,по сравнению со старой моделью ,добавили керамику, калибр поточнее. Т.е. это не просто переиздание,а эволюция. И даже после титановой Планеты покупка этого Симастера не была бы каким-то ностальгическим закидоном. Это продукт с другими потребительскими свойствами. Дизайн бы еще вернули с оцифровкой по безелю ,вообще бы не думал)))
А Брайт.... Топчется, мечется по горизонтали, кварц изобретают, в черный цвет все закрашивают.. Не интересно. Для меня:)
Все ИМХО естессно, без претензий на истину в последней инстанции

dobrobor 23.08.2016 11:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3887971)
Давеча в бутике просто примерил по старой памяти Симстер Дайвер. Какие они все -таки потрясающе удобные!!! Идеальный по эргономике дайвер.

альтернативу сложно найти по большому счёту..

max1234 23.08.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3888011)
альтернативу сложно найти по большому счёту..

Ув.ТС, не поддавайтесь :D
Аква в омегах есть, берите брайт коли нравится- разнообразие видов изначально заложено природой :)
Если виндер пользуете, то вероятность болячки с ЗГ невелика.
Цвет цифера- за синий, в т.ч. и как косвенный сигнал брайтовцам с их спорными крытыми чернью новинками.:D

gromm 23.08.2016 12:56

Вложений: 1
Цитата:

Мне такие дайверы с моими 110 кг и 20см запястье вообще ниочем....
Ну да. DD о чем, а Симастер такого же размера -ниочем:D
Вот под Ваше запястье. И стрелки без дырок.:)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1471946062

Цитата:

Не люблю немцев...
Ой ли..:)
http://forum.watch.ru/album.php?albu...ctureid=119537

gromm 23.08.2016 13:14

Цитата:

А раз упоминался Мерседес-речь шла об авто....
Я про часовую стрелку Ролекса писАл:)

Цитата:

Зачем мне груда железа на руке?
А Вы примерьте. На Ваше запястье это не "груда", а вполне себе подходящий размерчик ИМХО. И не железо это,а титан

Zhivago 23.08.2016 19:12

Интересные результаты голосования.. А ведь я был ПОЧТИ уверен в графитово-черном.:)
Почему в авенджере синий то?.. Черный именно в ЭТОЙ модели сочнее и.. правильнее..? Синий хорош для симастера дайвера, а авенджеру он придает игрушечности какой-то.. Не..?
Ну всё..
Теперь "меня терзают смутные сомнения" (с)...
Типа.. "А вдруг большинство все- таки право.."
Надо было третьим пунктом ставить :"И да! Я таки видел Avenger 2 GMT вживую!" и сделать возможным голосование за 2 пункта.:)
Шучу конечно..
Синий.. Блллин..

trolan 23.08.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Zhivago (Сообщение 3888708)
Интересные результаты голосования.. А ведь я был ПОЧТИ уверен в графитово-черном.:)
Почему в авенджере синий то?.. Черный именно в ЭТОЙ модели сочнее и.. правильнее..? Синий хорош для симастера дайвера, а авенджеру он придает игрушечности какой-то.. Не..?
Ну всё..
Надо было третьим пунктом ставить :"И да! Я таки видел Avenger 2 GMT вживую!" и сделать возможным голосование за 2 пункта.:)
Шучу конечно..
Синий.. Блллин..

Боюсь, что синий выбирали "теоретики", не видевшие часы вживую. Хотя и по фото синий у этой модели не айс. Только черный!

Zhivago 23.08.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 3889002)
Боюсь, что синий выбирали "теоретики", не видевшие часы вживую. Хотя и по фото синий у этой модели не айс. Только черный!

Поэтому я и прикрутил открытую голосовалку, и если посмотрите - изрядная часть проголосовавших люди уважаемые, которые, я уверен, как минимум держали эти часы в руках.

Rez 24.08.2016 00:04

Цитата:

Конечно, ведь только вам выпала честь увидеть вживую эту модель брайтлинг. Вам так и сказали, что вы единственный человек, которому была показана данная модель. И именно поэтому сейчас вы делаете заявление, что "синий выбирали "теоретики"" :)
А ну да, а еще ваше мнение - единственно правильное :)

Zhivago, Я таки видел авенджер с синим циферблатом, и таки мне он нравится, поэтому голосовал за него.
Но ведь Вам же носить, берите то, что нравится.
Можно еще сделать фото на руке и выложить сюда, чтобы сравнить обе модели.

Гена Бобков 24.08.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3887272)
вот и я запутался, надо Гена Бобков и Laureus на очную ставку вызвать))) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=67. когда перечитал тему возник вопрос- "Потом, насчет очков? Их нет или они есть? Или есть, или нет? Не в очках дело! Пусть четко скажут - они есть, или их нет.")))

Крибли-крабли-бумс! Вызывали? Я тут! Футер там запаяный и несъемный. Но он с внешней резьбой и крупный! Это важно.

Zhivago 24.08.2016 00:16

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3889239)
Крибли-крабли-бумс! Вызывали? Я тут! Футер там запаяный и несъемный. Но он с внешней резьбой и крупный! Это важно.

Т.е. важно, потому что для того чтобы сорвать резьбу надо приложить изрядные усилия, я правильно понял?

Гена Бобков 24.08.2016 00:22

Цитата:

Может ченить не банальное?:)

ЕТАшка это не плохо на самом деле. Ремонто пригодно. Но ДОРОГО. Кстати, Лэндмастер будет стоить примерно столько же. Да, он однозначно круче технически, но имеджавой сотовляющей в нем нет и ремонт где осуществлять? В остальном он несомненно круче - это факт.

Цитата:

Сообщение от Zhivago (Сообщение 3889245)
Т.е. важно, потому что для того чтобы сорвать резьбу надо приложить изрядные усилия, я правильно понял?

Скорее, потому что на внутренний много нареканий. Внешний уже лучше. "Изрядные" это слишком. Обычных рукожопых вполне хватит.

Black555 24.08.2016 01:42

Цитата:

Синий на мой взгляд более вариотивен, чёрный теряется на ремне или каучуке. Но если только браслет, то чёрный тут выигрышнее.

Ivan IN 24.08.2016 04:22

Цитата:

Сообщение от Zhivago (Сообщение 3888708)
Ну всё..
Шучу конечно..
Синий.. Блллин..

Берите с белым:D
А вообще, уверенны насчет браслета?, он у Авенжера заполирован в зеркало, его ждет та же участь, что и центральные звенья на АТ;) Да и часы достаточно крупные с ним, после АТ на повседневку будете испытывать дискомфорт. Я бы на Вашем месте взял бы черномордого на каучуке (зимой можно на ремень менять) и плучил бы сет из разных часов, а то так, браслет-браслет, синий-синий, никакого разнообразия:confused: Или вообще взял бы кварцевый Кольт хрон, на выходные - удобно, не надо подводить, заводить, (и ЗГ целее будет), в отпуск - есть быстрая смена час пояса, как на 8500, только батарейку надо будет превентивно раз в 2-ва года менять, пр EOL в этом мехе как-то забыли:mad:

Rassim 24.08.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Zhivago (Сообщение 3886222)
Хочется что-то под джинсу, на выходные и на отпуска (отпуска как правило на морях)

Как альтернатива Авенджеру, можно обратить внимание на новинку Breitling - новый Кольт автомат 41 !!! мм :)

Я хоть человек и уКольтнутый, но если за этим Кольтом автоматом последует точно такой же кварцевый Кольт 41 мм (с таким же циферблатом), то я соглашусь еще раз отуКольтиться :)

Про проблемы с резьбой на Кольтах я не слышал.

Zhivago 24.08.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3890088)
Как альтернатива Авенджеру, можно обратить внимание на новинку Breitling - новый Кольт автомат 41 !!! мм :)

Новый кольт не нравится. Совсем. Даже старый нравился больше, но цифры на безеле и там, и там.. "Жжуть"(с)..:)

Zhivago 25.08.2016 16:41

В общем пока я думал - черный или синий в голову пришла мысль - дождаться новой антимагнитной ПО, причем синего цвета. :D
Вот такой: https://www.omegawatches.com/ru/watc...1530442103001/

Maksim Bogdanov 25.08.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от Zhivago (Сообщение 3891834)
В общем пока я думал - черный или синий в голову пришла мысль - дождаться новой антимагнитной ПО, причем синего цвета. :D
Вот такой: https://www.omegawatches.com/ru/watc...1530442103001/

Отличная мысль! Немного подождать и спокойно выбрать.

Zhivago 25.08.2016 18:22

Слушайте, граждане, мысли ушли в другую сторону.
А что бы Вы выбрали:
ЭТО: https://www.omegawatches.com/ru/watc...3230442203001/
или
ЭТО: https://www.omegawatches.com/ru/watc...1530442103001/

Т.е. уходящая, но красивенная модель гуд плэнет или приходящая, на мой взгляд, безусловно менее красивая (но все равно красивая), но мастер коаксиал.))
А?)))

Maksim Bogdanov 25.08.2016 18:49

Обе красавицы! Но всё-таки за новую.

Zhivago 25.08.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 3892059)
Обе красавицы! Но всё-таки за новую.

Потому что новый модельный ряд?) У меня те же соображения. Хотя ВНЕШНЕ старая, конечно, вне конкуренции. Начиная от безеля, заканчивая ГМТ стрелкой.

Maksim Bogdanov 25.08.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Zhivago (Сообщение 3892072)
Потому что новый модельный ряд?) У меня те же соображения. Хотя ВНЕШНЕ старая, конечно, вне конкуренции. Начиная от безеля, заканчивая ГМТ стрелкой.

Полностью с Вами согласен. Но надо новую подождать и пощупать:)

gromm 25.08.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Zhivago (Сообщение 3891998)
Т.е. уходящая, но красивенная модель гуд плэнет или приходящая, на мой взгляд, безусловно менее красивая (но все равно красивая), но мастер коаксиал.))
А?)))

Да никто никуда не уходит. Поменялся размерный ряд и расширилось количество варинтов. Синий был только в титане. Теперь и в стали есть. Расцветочек добавили. Постепенно переходят на Мастер Хронометр. Орбис вон как выпускали так и выпускают ,только калибр обновили.
Если бы мне нравился Гуд Плэнет- взял бы его. Не вижу смысла брать не то, что нравится:) В пользу трехстрелочника- меньшая толщина. В свое время взял некоаксиальный варинт, был выбор между ним и 2500 . Не жалел ни разу)))

Zhivago 25.08.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3892172)
В дпользу трехстрелочника- меньшая толщина. В свое время взял некоаксиальный варинт, был выбор между ним и 2500 . Не жалел ни разу)))

Спасибо. Это важная для меня информация и безусловно говорящая в пользу антимагнитной ПО (в моем случае).
Шайбистых часов мне хватило.
Безусловно надо мерять, но если часы толще - не мой вариант.

trolan 25.08.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от Zhivago (Сообщение 3892419)
Спасибо. Это важная для меня информация и безусловно говорящая в пользу антимагнитной ПО (в моем случае).
Шайбистых часов мне хватило.
Безусловно надо мерять, но если часы толще - не мой вариант.

Разница всего 1 мм, что при нехилой толщине всей линейки ПО особой роли не играет

gromm 25.08.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 3892430)
Разница всего 1 мм, что при нехилой толщине всей линейки ПО особой роли не играет

Разницы в сантиметрах в часах если и бывает, то редко. ;) Заметная разница. На запястье 22 да, не заметно будет:)

Zhivago 01.10.2016 15:18

Вложений: 4
Всем привет. Отчитываюсь: не выбрал ни синий, ни чОрный.
Будучи в Москве еще раз зашел в бутик "Омеги" и понял, что красивее часов (по крайней мере для меня) точно нет :) И самое главное - хоть в притык, но сели.
Причём, перед этим заходил в "Консул" и мерял "Брайты" - по МОИМ ощущениям АБСОЛЮТНО другой класс часов.
Созвон с Расимом и вот - Good Planet уже на руке.:)
Как всегда - советовался по одному, выбрал другое.:)

Maksim Bogdanov 01.10.2016 15:22

Поздравляю! Супер выбор!

Max Kammerer 01.10.2016 16:12

Поздравляю, замечательно смотрятся!
Что вы подразумевает указывая, что Брайт другой класс часов? Что они значительно хуже по отделке? Просто сам начал присматриваться к Авенджеру GMT.

Objedych 01.10.2016 17:25

Отлично сели, поздравляю! Прекрасный выбор!
Я так понимаю, Вы мой собрат по XC60? ;) Но я приверженец Tag Heuer.

Zhivago 01.10.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от Max Kammerer (Сообщение 3945830)
Что вы подразумевает указывая, что Брайт другой класс часов? Что они значительно хуже по отделке? Просто сам начал присматриваться к Авенджеру GMT.

Как ПО МНЕ - это не Брайты хуже, это Омега лучше.:D

А Вы сходите сначала померяйте и подержите в руках брайты (кстати, еще раз после оценки двух цветов рядом друг с другом, чёрный цифер у Авенджера ГМТ понравился больше синего), а потом СРАЗУ ЖЕ доедьте до бутика "Омеги" и померяйте Омегу, причём ЛЮБОЙ симастер, начиная с симастера дайвера 300 (синего, конечно :)) и тогда сами составите своё мнение.

Может Вы для себя решите ровно наоборот. :)

В конце концов, это "моё личностное оценочное суждение" (с) :rolleyes:

daniil bashmakov 01.10.2016 20:19

..хороши..больше и сказать нечего:)

А я когда смотрел и омегу и брайт мне брайт как то ближе к сердцу:)

Maksim Bogdanov 01.10.2016 20:56

Соглашусь с уважаемым ТС. Год назад тоже выбирал между Брайтом( авенжер си волф) и Планетой. Омега намного больше понравилась. Одним словом - правильный выбор :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:13.

© 1998–2024 Watch.ru