Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

Notstar 27.04.2010 07:48

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 398614)
А "Молчание ягнят","Пролетая над гнездом кукушки" тоже(..?

Нет) Эти нравятся).

Rolland 27.04.2010 08:38

А в серьезном обществе несерьезные фильмы обсуждаются:)?
Если да,то сразу вспоминаются
Черная кошка,белый кот и Жизнь как чудо Кустурицы.
Карты,деньги,два ствола Гая Ричи.
Который раз уже пересматриваю,позитивные эмоции обеспечены.

ЧЕ 27.04.2010 08:56

Цитата:

Сообщение от Rolland (Сообщение 398689)
Карты,деньги,два ствола Гая Ричи.
Который раз уже пересматриваю,позитивные эмоции обеспечены.

"Карты,деньги...."-это конечно море позитивных эмоций!Отличный юмор.
А вот Кустурица у меня не пошел.Цыганский юмор не вставил.

imax 27.04.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 398666)
... играть с Хенксом и выглядеть не хуже - это показатель класса.
Он актёр, и актёр признанный.Вы ,можете быть хоть кипятильником, и с Оскарами не соглашаться,но - причём здесь Сияющие Солнце?

По существу я с вами согласен. Просто за всею свою жизнь я знал одного ГЕНИЯ со всех больших букв - дедушку Ленина. Да и тот за последние годы сильно потускнел и уже совсем не "богоравный". Зачем же нам еще идолы? А Ди Каприо никакой не "величайший, а всего - навсего выдающийся. И вовсе не почетный святой. Отшельник, подвижник, но не святой":D
И "Оскар", конечно, признание успеха. Вот только в данное время и данном месте. Кому сейчас что скажет фильм "Огненные колесницы"? Между прочим, лучший фильм 1982 года. Когда "Покровские ворота" вышли.
Может, бросим пикировку и вернемся к обсуждению по существу?

Notstar 27.04.2010 10:47

А мне "Форест Гамп" нравится и "Загадочная история Бенджамина Бартона", "7 лет в Тибете", "Легенды осени", "Багровые реки", "Достучаться до небес"
Из совсем несерьезных "Вассаби".

CHE_BUR 27.04.2010 11:04

http://www.youtube.com/watch?v=VCmWJ...ext=1&index=15

Даун Хаус

А это вообще в подпись вставлю

http://www.youtube.com/watch?v=RPCap5DyMXA

ДМБ офигеннейший фильм.

kappelan 27.04.2010 11:43

ДиКаприо мне очень понравился в "Отступниках" и "Кровавом алмазе".

Karavdos 27.04.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 398790)
ДиКаприо мне очень понравился в "Отступниках" и "Кровавом алмазе".

Поддерживаю. Отличные роли. Еще как драматический актер он очень неплохо показал себя в "Бандах Нью-Йорка"

Leocrazy 27.04.2010 16:36

Что мне понравилось до состояния "Куплю в коллекцию, буду пересматривать регулярно".
В порядке беспорядка
Хранители, Обычные подозреваемые, Крестный отец 1 и 3 (хотя пришлось купить коллекторс), Афера, Кабаре, Чикаго, В бой идут одни старики (ч/б), Покровские ворота, Город бога, Буч Кэссиди и Санденс Кид, Кабаре, Пролетая над гнездом кукушки, 11 друзей Оушена, 12 разгневанных мужчин, Темный рыцарь, Побег из шоушенка, Хорошие парни, первые три Индианы джонса, Молчание ягнят, Форрест гамп, Бешеные псы, Фарго, Сжечь после прочтения, Большой куш.

С большим удовольствием могу рекомендовать к просмотру и пересмотру все вышеуказанное

Notstar 27.04.2010 16:58

Из старых фильмов очень нравится "Свадьба в Малиновке" и "За двумя зайцами"

dmitry_b 27.04.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 258946)
Gas, заведите плз. тему в оффтопе - с удовольствием разовьем. Тема бесконечная и хорошая - строить рейтинги и писать списки.
Можно даже разделить, напрмер: зарубежный топ - русский топ - сериалы - экранизации значительных произведений.
Топы актеров тоже интересны. А я может как-нибудь заведу темку про любимые цитаты или моменты из к/фильмов...))

Пока навскидку зарубежное:
1) Список Шиндлера 2) 12 /люмет 3) Венецианский купец / Пачино 4) На золотом Берегу 5) Касабланка. Сайонара. Полет Феникса... 6) Полет над гнездом кукушки 7) Человек дождя 8) Запах женщины (С Пачино, не Гассманом). 9) Семь самураев. 10) Поезд-беглец
Французы и итальянцы сознательно за бортом )).
русские:
1. Солярис, Андрей Рублев, 2. Рязанов - проще так 3. Калина красная, - Шукшин 4. Когда деревья были большими. Кулиджанов, Чухрай в общем. 5. Покровские ворота 6. Хуциев 7. А зори здесь тихие 8. Холодное лето 53-го 10. Собачье сердце. 10,5. Очи черные... или Родня, или Урга - в общем 11 - Михалков. А может или Зимний вечер в гаграх. ))

+ к нерусским, что вспомнилось: Дом из песка и тумана, Тихий американец, Однажды в Америке, Венецианский купец Пачино, Китано

Voldemar 27.04.2010 17:54

the best моей коллекции, отечественное (порядок не имеет значения):

Гонгофер (Бахыт Килибаев)
Возвращение (Звягинцев Андрей)
Кикс
Время печали еще не пришло
Черная роза эмблема печали... (Соловьев С)
Дом под звездным небом (Соловьев С.)
Нога
Мусульманин, Поп (да и вообще - все фильмы Хотиненко)
СВ
Настройщик, Три истории (да и вообще - все фильмы Муратовой К.)
Гарпастум
Челябумбия
Не думай про белых обезьян, Фонтан
4 (И.Хрыжановский)
Такси-блюз, Остров, Карусель - Такси-Блюз один из самых любимых, да и вообще - Лунгина все нравится.

Это наши навскидку, буржуйские потом допишу.

GROMADA 28.04.2010 00:04

The best - много. Из того, что недавно пересматривал:
-Stand by me(Останься со мной) Роба Райнера-чудо что за фильм.
-Замок (Балобанов) - эстетство конечно, но фильм цепляет.
-Тельма и Луиза (Ридли Скотт)-редкий случай не хепи енда...ну и фильм замечательный.
-Полное затмение (Агнешка Холанд)-биографичный фильм...хотя и гомосятина, но это лучшая роль Ди Каприо(как мне каца).
-Царь (Хотиненко)-Ивана Грозного всю жизнь так и видел (П.Мамонов-браво).
Ну и конечно - триллер Барселона-Интер (сегодня буду смотреть).:)

Voldemar 28.04.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 399201)
-Замок (Балобанов) - эстетство конечно, но фильм цепляет.

Это по Кафке? Зачетный фильм, смотрел два раза, но в фильмотеке нет.

Baggio 28.04.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 399201)
-Полное затмение (Агнешка Холанд)-биографичный фильм...хотя и гомосятина, но это лучшая роль Ди Каприо(как мне каца).

Да, несмотря на отвратительность происходящей на экране гомосятины Ди Каприо сыграл отлично.

Кстати и в последнем фильме с его участием "Остров проклятых" он тоже очень сильно сыграл. А вот в "Бандах Нью-Йорка" он мне как-то не очень, не тянул он там на "крутача", не его роль. Хотя сам фильм отличный.

GROMADA 28.04.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 399207)
Зачетный фильм, смотрел два раза, но в фильмотеке нет.

В этом весь парадокс - хороший фильм на DVD (про Blu Ray я уж даже и не говорю) купить не возможно:(

GROMADA 28.04.2010 00:19

Продолжу:
-Антихрист (Г.Ф.Триер) - отрицательные эмоции-это даже более сильные эмоции (когда всегда хорошо-это тоже плохо):D
Выходил из депрессняка пару дней...
Но этот фильм достоин отдельной темы.
P/S Бавария ведет 3:0...

Voldemar 28.04.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 399212)
В этом весь парадокс - хороший фильм на DVD (про Blu Ray я уж даже и не говорю) купить не возможно:(

Угу, совершенно верно. Один из моих любимых фильмов - Гонгофер, шел в начале девяностых в кинотеатрах, затем его показали по телеку... и все...
НЕТУ, нигде, в качестве, даже WHS. Есть только на CDR жуткие копии. Режиссер, Килибаев, выложил его на youtube, в таком же отвратном качестве. А фильм - бомба.

GROMADA 28.04.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 399226)
Один из моих любимых фильмов - Гонгофер, шел в начале девяностых в кинотеатрах, затем его показали по телеку... и все...

Завтра гляну.

junkers 28.04.2010 01:05

"Ох зря мы болонку отдали...А ты ,дядя,шулер."Гонгофер-отличный русский арт с музыкой Феди Чистякова.Я еще фильм люблю "8 с половиной долларов" с Охлобыстиным.

imax 28.04.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 398993)
the best моей коллекции, отечественное (порядок не имеет значения):

Такси-блюз один из самых любимых, да и вообще - Лунгина все нравится.

А где можно добыть запись? Смотрел по выходу, теперь уже много лет назад, с тех пор ищу. Всякими торрентами пользоваться не научился. Может, подскажите?
Любопытно встретить человека, которому понравился Кикс. Я этот диск (лицензионный, в пластиковой коробке) купил в Ашане в разделе "отстой" рублей за 30. Так же. как и аналогичное издание "Про уродов и людей". Прямо вспоминаю из "Взрослая дочь молодого человека": "Странные вы люди. За колбасой давка, а Армстронга - навалом"..:(.

imax 28.04.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 399212)
хороший фильм на DVD купить не возможно:(

Чуть выше постил вроде бы эту мысль, а с другой стороны - прямо противоположную :o.
Года полтора валяется ваш Балобанов - Кафка в магазине DVD, который в Мосмарте на Ярославке. Приходи, кума, любоваться. Уже 99 руб стоит...

extralights 28.04.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 399226)
НЕТУ, нигде, в качестве, даже WHS. Есть только на CDR жуткие копии

Здесь есть
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2660773

GROMADA 28.04.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 399264)
Года полтора валяется ваш Балобанов - Кафка в магазине DVD, который в Мосмарте на Ярославке. Приходи, кума, любоваться. Уже 99 руб стоит...

А вот "Черепашки нинзя" к примеру стоят 359 р.:D
За инфу б.спасибо, хотя оф.релиза не было.:confused:
Судя по интонации - фильм не очень понравился?

mir 28.04.2010 10:26

Очень нравятся несколько фильмов с Томом Крузом:

1.Широко закрытыми глазами (С. Кубрик)
2.Ванильное небо

Остальные без Тома:)

3.Побег из Шоушенка - по Стивену Кингу
4.Бойцовский клуб
5.Игры разума
6.Сыщик (Один из лучших на мой взгляд фильмов за всю историю кино,хоть и ремейк) - в главных ролях Майкл Кейн и Джуд Лоу - рекомендую к просмотру
7. Отпетые мошенники (ну это пожалуй небольшое отступление)

Из последних зацепил,именно совей непохожестью на что-либо "Господин Никто"

Krisz 28.04.2010 13:02

из американских наверное самое сильное впечатления от фильмов Френсиса Копполы и Оливера Стоуна. например
«Апока́липсис сего́дня» (“Apocalypse Now”)
http://www.youtube.com/watch?v=CxENJ2LwecY&NR=1

"Doors"
http://www.youtube.com/watch?v=YRoaU...eature=related

junkers 28.04.2010 13:37

Тогда уж посмотрите "Пьянь" с Микки Рурком.И не забудьте "История безумия" с Орнеллой Мути.

Rolland 28.04.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 399460)
из американских наверное самое сильное впечатления от фильмов Френсиса Копполы. например
«Апока́липсис сего́дня» (“Apocalypse Now”)

+1.
мой самый любимый фильм на военную тему.

Rolland 28.04.2010 14:13

.....

Karavdos 28.04.2010 14:24

И американских на военную тему Спилберг снял бессмертный фильм - "Спасти рядового Райана"

imax 28.04.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 399271)
А вот "Черепашки нинзя" к примеру стоят 359 р.:D
За инфу б.спасибо, хотя оф.релиза не было.:confused:
Судя по интонации - фильм не очень понравился?

Очень понравился. Как и книга. У меня фильм есть. Как и книга.:) А вот в Мосмарт сегодня заезжал, "Хит зона" там располагается, Нетути там "Замка". уже купили. Но по ХЗ пошерстите, точно где-то завалялся.

А о ценах я тоже писал: "Про уродов" - 30 руб
"Кикс" - 30 руб
"Зеркало" - 99 руб.
Твой рэп не катит, Серый...
Не формат...

Celentano 28.04.2010 20:08

Из того что посмотрел в последнее время запомнилось
Cool hand Luke
Inside I'm dancing
Last King of Scotland
Hangover

По поводу Потерянного Острова с Ди Каприо (если название не путаю) - потерял 2 часа времени, нахватался отрицательных эмоций, ничего поучительного не узнал.
По-моему, коммерциализация захватила поголовно всех.
Бредятина редкая. ИМХО.

viktortr 28.04.2010 20:51

Кучей, что хоть изредка пересматриваю.
Военное: В бой идут.., Хроника пикирующего бомбардировщика, Тора!Тора!Тора!, Взвод, Чёрный ястреб, Апокалипсис сегодня.
История: Бен Гур, Однажды в Америке, Крёстный отец, Однажды на Диком Западе
Жизнь: Большой Лебовский,Человек дождя, Запах женщины, Пролетая над гнездом..., Космос как предчувствие
Джармуш: Кофе и сигареты, Сломанные цветы, Пес-призрак, Мертвец
Восточное: Весна, лето, осень, зима...
Годфри Реджио: Кояанискаци, Душа Мира

Pilot 28.04.2010 21:18

Цепануло "Жизнь других" и "Лесной царь"
и приятное настроение на целый день оставил "О чем говорят мужчины"

extralights 29.04.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 399671)
По поводу Потерянного Острова с Ди Каприо (если название не путаю) - потерял 2 часа времени, нахватался отрицательных эмоций, ничего поучительного не узнал.
По-моему, коммерциализация захватила поголовно всех.
Бредятина редкая. ИМХО.

Называется он "Остров Проклятых"
Охрененный фильм, резко выделяющийся на фоне остальных необычным сюжетом (но это на любителя) и просто шикарнейшей игрой Дикаприо.
Красавчик. Раньше вообще его не воспринимал, но после Revolution Road и этого фильма можно смело сказать - намбер ван!

Что вы там коммерческого увидели я так и не понял. Снято по роману. Раскрывается тема шизофрении...

Он кстати в интервью сказал, что роль его сильно истощила психологически и просьба два года не беспокоить

ЧЕ 29.04.2010 14:45

Кхм...позвольте вставить слово не по-теме!
Вчера посмотрел "Утомленные солнцем 2"
Не понравился.Посмотреть для галочки можно,
но...слабовато.Весьма слабовато.Что-то не срослось у
Никиты Сергеевича.Видимо поистерся с годами.

дюрбахлер 29.04.2010 19:13

Конечно Кошки Кустурицы-это просто феерия! Причём в первый раз просто не прочувствовал. Во второй поймал драйв к последней трети. Потом смотрел раз десять и тащусь с первых кадров. и "Жизнь как чудо"

Rolland 29.04.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Rolland (Сообщение 398689)

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 400271)
Конечно Кошки Кустурицы-это просто феерия! Причём в первый раз просто не прочувствовал. Во второй поймал драйв к последней трети. Потом смотрел раз десять и тащусь с первых кадров. и "Жизнь как чудо"

значитца я не одинок в своих предпочтениях:)

дюрбахлер 29.04.2010 20:55

А кто сказал, что они несерьёзные? Жизнь вообще про войну, ну а кошки- ))) "Музыка, агрессия, я живу!!! .... А где невеста? Спроси у бизнесмена- патриота!" )))))

alex68 29.04.2010 21:00

Бесславные ублюдки хороший фильм. Там диалоги четкие. Офицер охотник интересный персонаж:))

Часовой пояс UTC +3, время: 10:55.

© 1998–2024 Watch.ru