Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Выборы модераторов раздела (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=348085)

Andy500 14.08.2016 22:44

Т.к. писать возможность только предоставилась, то я за двоих из:
адвокат, Alex DDD, Deadhead, veter32.

И, да. Хочу повинится перед всей честной компанией, что, в т.ч, из-за несдержанности моей (не смог...), мы сейчас выборы и имеем.:confused:

Rolko 14.08.2016 22:52

После Пушера роль модератора в этой ветке сводится исключительно к поддержанию в ней порядка. Все её активные участники, выдвинутые на должность модератора, так или иначе принимали участие в склоках, о чём писал ОлегТТ. Поэтому полагаю, что лучшим модератором будет тот, кто беспристрастен, кто не в теме этого панераевского фетиша, и кто зарекомендовал себя положительно модерированием других веток, например, Yuyu, alex58...

kaban222 14.08.2016 23:17

Может есть смысл прикрутить голосовалку??? так виднее будет лидеров.
И да, все озвученные кандидаты - достойные форумчане, нужно голосовать...
Поддерживаю вышесказанные посты, о востребованности двух новых модераторов...

andystraps 14.08.2016 23:19

Deadhead и Alex DDD

Дядюшка АУ 14.08.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 3875621)
По теме, может есть смысл прикрутить голосовалку??? так виднее будет лидеров.
И да, все озвученные кандидаты - достойные форумчане, нужно голосовать...

Если я правильно понял первый пост Льва (Expert), то голосовалка будет чуть позже.
Сейчас же в этой теме происходит выдвижение кандидатов. Предполагаю, что будет сформирован список форумчан, кого выдвинули (за минусом взявших самоотвод) и прикручен опрос.

Colonel 14.08.2016 23:58

Вот предлагаю ещё одну кандидатуру (причём конкретно независимую) - Игорь aka Yogan. Хоть он от ветки почти и отошёл.
P.S. Костю и Андрея тоже считаю очень достойными кандидатами, да и Саша aka freejur тоже на эту роль хорошо подойдёт.
P.P.S. И, как лицо уж совсем независимое, могу предложить ник Colonel :).

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 3875327)
Считаю, что правы те, кто говорит о двух модераторах в ветке. Активность все же не маленькая...

Я голосовал бы за Андрея адвоката и Вованыча. Два адекватных взрослых человека уважаемых в сообществе. Общительность одного и база знаний второго - это ого го!!!))))

Да, только ВВ больше по другим темам пишет. А так бы - отличный вариант.

P.P.S. И, как уже отметил один из Супер - тема про юмор в ветке ПАМов весьма духовна. Да и высоконравственна. Даже моя дочь семнадцати неполных лет это заметила. Вроде бы Laureus сказал, что все люди, приобретшие ПАМы, достигли каких-то вершин в компаниях, в которых они работают. Заметно...

vladimirlis 14.08.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3875599)
После Пушера роль модератора в этой ветке сводится исключительно к поддержанию в ней порядка. Все её активные участники, выдвинутые на должность модератора, так или иначе принимали участие в склоках, о чём писал ОлегТТ. Поэтому полагаю, что лучшим модератором будет тот, кто беспристрастен, кто не в теме этого панераевского фетиша, и кто зарекомендовал себя положительно модерированием других веток, например, Yuyu, alex58...

Уважаемый Rolko, мертвые уже похоронили своих мертвецов. Срач давно закончился. Великая Брелочная Война осталась в прошлом.
Тем более предлагаемые кандидатуры взрослые, могут быть беспристрастными, я в этом уверен.

ВованВованыч 15.08.2016 04:05

Благодарю покорно всех, кто упомянул меня.
Всех, кто не упомянул тоже люблю до зубовного скрежета.
Бггг.. :) Шутка.
Спасибо, но не надо. Модератором никогда не был и не вижу причин нарушать эту традицию.
Готов получить свое оскаровское пособие в номинации "Фольклорный элемент ветки", даже Чебурашку обратно приколочу.
Однако, не суть.
Суть в том, что выбирающим и выбираемым нужно определиться для себя с целью выборов.
Выбираете с целью посторожить и присмотреть, - подходят все не дюже обремененные личными делами и усталостью.
Выбираете с целью кроме всего прочего еще и развивать ветку - извините, пока не вижу никого.
Значит надо искать среди кандидатов человека с потенциалом.
Чтобы интересовала марка, а не часы на фоне элитных носков, харчей или барабанов Страдивари.
Чтобы топил за марку, аж волосы назад. Кто помнит, как топил Денис? Тогда ветка была читабельной.
Можно спорить о причинах этого интереса к марке, но нельзя оспаривать результат.

Ида.. А вообще многоходовочка по смещению модератора "на отлично", пацаны, да...
http://replygif.net/i/279.gif

butthead 15.08.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3875769)
Суть в том, что выбирающим и выбираемым нужно определиться для себя с целью выборов.

Неистово плюсую!
Хоть чукча и не писатель (посему высказывать самому такие упрёки странно), всё равно скажу - раздел стал унылым говном - читать нечего, чтобы найти что-то интересное, надо смотреть посты 1-2 годичной давности, НО развивать ветку не модератору надо, а всем участникам, по мере сил.

Модератор, на мой скромный взгляд, должен стоять на страже порядка с большой совковой лопатой и вовремя стучать по лицам тех, кто затевает разнообразные разборки, переходы на личности и т.п., безжалостно.

vladimirlis 15.08.2016 10:10

Должен, но беспристрастно

Yogan 15.08.2016 11:37

Паша Colonel, спасибо за высказаное доверие. И всем, кто поддержал, спасибо, друзья.
Но, конечно, сразу нет.
Во-первых, ну и в основном, модератор должен быть все время в ветке. Это серьёзный труд, прежде всего. Я же на Форуме появляюсь раз в месяц.
Во-вторых, выбирать модератора, исходя сугубо из его миротворческого опыта, я считаю не совсем верным. Мы же не смотрящего не районе выбираем. В конце концов, чтоб разрулить конфликт, совсем не обязательно быть модератором ;)
Поддержу Вованыча. И немного дополню. Как мне кажется, модератор нашей ветки должен быть хорошим организатором. При этом очень идейным и деятельным.
Ему совсем не обязательно знать форму корпуса и оттенок цифера 111 какого-то там года выбуска, но он должен знать того, кто это знает. И уметь вовремя подтянуть того, кто знает.
Кроме того, модератор должен денно и нощно мониторить ветку, чтоб понимать, чего хочет электорат. Заскучали, возбудились, сегодня хотят науки, завтра просто красоты, послезавтра за жизнь побазарить... Модератор не долхжен пускать это на самотек. Он, как хороший комвзвода, должен изучить л/с ветки, знать, вмкаком случае подтянуть того форумчанина, когда этого, знать, кто в чем авторитетен...
В общем, это серьезный труд менеджера.
ПС. Не знаю, почему ушел Дима. По мне, так он не плохо справлялся.

олегТТ 15.08.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3876015)
Кроме того, модератор должен денно и нощно мониторить ветку, чтоб понимать, чего хочет электорат. Заскучали, возбудились, сегодня хотят науки, завтра просто красоты, послезавтра за жизнь побазарить.

Вопчем,эдакая добрая фея...с топором.:p

...не каждому дано...:rolleyes:

А по мне так Денис был(есть)самый лучший модератор:-"Пресекать на корню", тоже, знаете ли, не все и не всегда нужно...

aveks 15.08.2016 16:00

Жаль что Костя отказался, буду голосовать за адвоката, хорошо он розыгрышь 5-ки памов организовал!

SergB 15.08.2016 20:08

Цитата:

Спасибо, но не надо. Модератором никогда не был и не вижу причин нарушать эту традицию.

А зря, мог бы выйти толк :cool:

Цитата:

Выбираете с целью посторожить и присмотреть, - подходят все не дюже обремененные личными делами и усталостью.

Не согласен по поводу "подходят все".
Во-первых, на все это нужно время (поэтому, конечно, нужен человек который сможет тратить достаточно много времени на форум).
Во-вторых (а по важности - это на первом месте) нужен человек, который будет (хотя бы приблизительно) беспристрастным. Пока (по моему) такого человека в ветке нет.

graffity 15.08.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3876713)
Во-вторых (а по важности - это на первом месте) нужен человек, который будет (хотя бы приблизительно) беспристрастным. Пока (по моему) такого человека в ветке нет.

Андрей (Адвокат) - более чем отвечает данному требованию.
Сергей (Veter32) - так же, на мой взгляд, отвечает данному требованию.
И Андрей, и Сергей - по праву могут называть себя Панеристи, оба глубоко "погружены" в тему, что так же очень важно...
Против Володи (Deadhead) - так же ничего не имею против, достойный кандидат!!!

KazinaK 15.08.2016 21:59

Друзья, ввиду того, что многие кандидаты берут самоотвод, может быть стоит вообще задать вопрос: "А, кто хочет ?", - и проводить выборы среди выдвиженцев,
естественно, опираясь на их опыт в профильной ветке и на Форуме в целом.

kaban222 15.08.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от KazinaK (Сообщение 3876868)
ввиду того, что многие кандидаты берут самоотвод

Может быть я не внимательно читал :confused:, но, вроде только ДВА кандидата взяли самоотвод... Дядюшка АУ и ВованВованыч,
причем оба вразумительно объяснили свою позицию....

адвокат 15.08.2016 22:59

Я обозначил свою позицию:
Будет два модератора- я согласен
Один- нет,
Дима тому пример, народ разный, есть люди на мой взгляд не совсем адекватные.
На всех не угодишь- однозначно!
Видимо есть тонкие моменты, которые нужно обходить стороной, я лично это делать не буду.
Но очень не хочу, что бы модератором ветки был человек, с кучей комплексов- один из которых - власть над другими!
Да и еще один момент, давайте особо не будем говорить ветка умирает и тд...
На мой вгляд только ветка штейнхарт живет:)
Рол- ни о чем, ивц- только на усилиях Романа..
Общая ситуация такая на мой взгляд
Чем тема , что лучше биколор или сталь?,
Отличается от темы - юмор панерай?

олегТТ 15.08.2016 23:21

Два - это имхо по сути странно.Два РАЗНЫХ человека будут "разруливать" так же РАЗНЫХ людей. Один симпатизирует одним,другой другим.Один наказал,другой помиловал. Между собой то они как уживутся?
Так и до поножовщины недалеко...:D

Имхо д.б. ОДИН.Сказал,значит сё!

Leggi 16.08.2016 01:01

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 3876968)
Так и до поножовщины недалеко...

Может это... перед избранием... ножи-то у них позабирать:D

Infiniti 16.08.2016 01:17

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3876015)
ПС. Не знаю, почему ушел Дима. По мне, так он не плохо справлялся.

По мне, тоже. Неудобные для представительства и бутика темы закрывались с такой скоростью и безапелляционностью, что вывод о его близких отношениях с перечисленными структурами напрашивался сам собой.

Полностью согласен с ув. Rolko, что лучшим и беспристрастным модератором будет человек далекий от этой ветки.

SergB 16.08.2016 01:24

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 3876968)
Имхо д.б. ОДИН.Сказал,значит сё!

Одному сложно чисто физически, особенно если раздел сложный и "живой".
Двое - вполне разумно.

ВованВованыч 16.08.2016 03:29

Цитата:

А зря, мог бы выйти толк

К сожалению, Сергей. Года три тому... Возможно.
Хотя, что тогда, что тем более сейчас, в наличии времени, беспристрастности, дипломатичности меня обвинить очень трудно. :D
Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 3876958)
есть люди на мой взгляд не совсем адекватные

Фигассе, а кто это конкретно?

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1452119933

адвокат 16.08.2016 08:13

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3877105)

ВВ отказался, обосновал- Молодец!
Проброс технично сделал - опять Молодец!
Только отвечать тебе я не буду,
Не хочу!
Не место и не время.

vladimirlis 16.08.2016 09:51

Я считаю, что двое конечно оптимально, но если нет, то уважаемый Адвокат, Вы отлично справитесь

Rolko 16.08.2016 10:32

Цитата:

Пока (по моему) такого человека в ветке нет.

Даже в ветке есть - GreatGatsby. Более того, он уже модератор.

олегТТ 16.08.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3877068)
Двое - вполне разумно

Ну, двое так двое... Ап чём речь?Выберем двоих.Кнопочку ткнём,и вот они двое.

Но будут ли эти двое "психологически совместимы" при игре в "одну дудку"?Тут уж мы помочь ничем не сможем-будем страдать...такая наша доля...:rolleyes:

В таком разе да-"независимые от ветки",некоренные так ск-ть,было б самое то.
Двое "своих" имхо сами того не желая,могут подспудно разделить сообщество на своих приверженцев и недругов,со всеми вытекающими.Может я и перегиба,но такой вариант вполне возможен. Разве нет?

Colonel 16.08.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 3877376)
В таком разе да-"независимые от ветки",некоренные так ск-ть,было б самое то.

Алексей Спецправо, например.

SergB 16.08.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 3877376)
Но будут ли эти двое "психологически совместимы" при игре в "одну дудку"?Тут уж мы помочь ничем не сможем-будем страдать...такая наша доля...:rolleyes:

Да они похоже друг друга еще "на подлете" перебьют :D

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3877105)

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 3877168)
Не хочу!

Ну а так то да, все спокойные и беспристрастные :cool:

ВованВованыч 16.08.2016 11:56

Ух, какая сталь в голосе!
Цитата:

ВВ отказался, обосновал- Молодец!
Проброс технично сделал - опять Молодец!

Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить? :)
Да ладно, я еще погодю.
Цитата:

Не хочу!
Не место и не время.

Да не будет у тебя ни места, ни времени.
Слава Богу, я еще способен выбирать собеседников.

Интересует другое, пристало ли кандидату в модераторы раздела вот так походя уже делить обитателей на адекватных и неадекватных? И заводиться с пол-оборота?
И это тебе еще бан-хаммер не выдали, что же будет после?
Всем, по твоему мнению, неадекватным увязать шмотки в узел, повесить на палку и уйти в закат?:D

GreatGatsby, кстати, реальная кандидатура.
И еще я бы неожиданно предложил Mr. Mojo Risin'.
А что? Человек новый. В склоках, подпольной коммерции и монетизации привилегий не замечен, интерес не поддельный к марке есть.
Подумайте над моим предложением, уважаемые.

Baroque 16.08.2016 12:04

Дэдхед подходит на модератора панераев. Я подписан на него в Инстаграмме, Он абсолютно сумашедший.
Не знаю достаточно ли сумашедший ВованВованович

ВованВованыч 16.08.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3877422)
Не знаю достаточно ли сумашедший ВованВованович

Я самослился. :)

vladimirlis 16.08.2016 12:24

Предлагаю уже написать шорт-лист, включив в него ВСЕХ, кого хоть раз предлагали, затем уже крутить голосовалку.

Уважаемый SergB, а супермодератор может быть модератором ветки?

KazinaK 16.08.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3877403)
GreatGatsby, кстати, реальная кандидатура.

Давно пердложено.

SergB 16.08.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3877447)
а супермодератор может быть модератором ветки?

У "супермодератора" и так есть права на модерирование всех веток, включая данную

AlfaRus 16.08.2016 13:35

Раз уж предлогают модераторов из других разделов, то можно предложить еще дного кандидата, действующего модератора - Rassim. Вполне адекватный, объективный и вне Панераевских "псевдоинтриг", кмк.

vladimirlis 16.08.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3877475)
У "супермодератора" и так есть права на модерирование всех веток, включая данную

Это я знаю, но может Вам еще и взять на себя модераторство памоветки?

Andy500 16.08.2016 14:00

Цитата:

Считаю, что новые далеко не всегда лучше старых. Без всякого негатива к ув. Mr. Mojo Risin', просто его не знаю.
Те, кто уже в ветке пообтерся, как-то, где-то, но много уже знают на уровне подсознания. Проще рулить.
А новые люди, это как туфли, некоторые разносятся и станут любимыми, а некоторые так и не носишь...

ЗЫ: любые обидные ассоциации на свой счет, прошу исключать сразу!:)))

Ув. ВованВованыч, а вам ув. адвокат то чем не нравится? Не проще ли сказать, чем его троллить?

АК1979 16.08.2016 14:07

Цитата:

А что? Человек новый. В склоках, подпольной коммерции и монетизации привилегий не замечен, интерес не поддельный к марке есть.
Подумайте над моим предложением, уважаемые.

Спасибо большое за теплые слова, ВованВованыч! Я бы рад, и интерес к ПАМам растет каждый день, только времени, к сожалению, столько не смогу найти, чтобы выполнять данную функцию на совесть (семейство разраслось, уже 3-е наследников, один как раз из коляски за мной наблюдает:)).
Я и Вашу кандидатуру решил сразу не предлагать, хотя, она первая пришла в голову, т.к. понял, что не согласитесь.

ZMS 16.08.2016 14:20

реально надо SergB привязать на постоянку к ветке и будет четко. сурово, но справедливо )
Сергей, давай? с панеристами все равно постоянно общаешься, в теме того что происходит )

Часовой пояс UTC +3, время: 02:34.

© 1998–2024 Watch.ru