Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что бы вы предпочли как единственные часы на повседневку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=345805)

RD_tech 29.07.2016 16:54

Вложений: 3
Никогда не понимал чего многие так с "Офицеров" пруцца :confused: кмк никакие. Если уж Хэм брать то Джазмастер или вот эти "душевненькие" ;)

dobrobor 29.07.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3852544)
Кстати, Вы, никак, излечиться надумали?

если вопрос ко мне, то - да.

cromo 29.07.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3852575)
Никогда не понимал чего многие так с "Офицеров" пруцца :confused: кмк никакие. Если уж Хэм брать то Джазмастер или вот эти "душевненькие" ;)

Классные часы, но подозреваю, что они так же ДИКО БЛИКУЮТ, как и их братья Автоматы с датой! Плюс не такие контрастные, как офицеры. Но винтажнось всё покрывает! :D

zpv1982 29.07.2016 16:57

Цитата:

то Джазмастер

На фото пилоты или не?

dobrobor 29.07.2016 16:58

Цитата:

был у меня такой однажды, только датый.
Не то, чтобы я сильно пёрся от офицера )))
Они уже едут ко мне и это факт.
Но есть возможность махнуть их на Гражданина чернолицего с некоторой доплатой.
Вот собственно и вся интрига :D

RD_tech 29.07.2016 16:59

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от zpv1982 (Сообщение 3852582)
На фото пилоты или не?

Хаки Пионер механические. Их уже не выаускают, следующие модели - с датой. Но блин БЕЛАЯ дата ужасно дисгармонирует с остальным циферблатом. Это не касается моделей с серебристым или "песочным" циферблатом

cromo 29.07.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3852576)

Если Вы реально решили "оставить одни", а не как другие с подобными темами (просто ловят острые ощущения от игры в то, что можно "всё продать и оставить одни часы!!!":eek::eek::eek:). То, думаю выбирать действительно нужно из Ситезен Промастер и какими нибудь Хемами. Хемы - это то что надо для одиночества в часовой шкатулке! Только выбирать нужно из многих Хемов. У них широкая линейка, позволяющая очень точно подобрать модель соответствующую стилю и душевной организации владельца.

zpv1982 29.07.2016 17:05

Цитата:

Джазмастер или вот эти "душевненькие

Пардон. Не заметил "или"..

cromo 29.07.2016 17:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3852587)
Хаки Пионер механические. Их уже не выаускают, следующие модели - с датой. Но блин БЕЛАЯ дата ужасно дисгармонирует с остальным циферблатом. Это не касается моделей с серебристым или "песочным" циферблатом

Я в инете видел, как любитель заморочился, поменял и перекрасил в цвет диск с датой. Вышло отлично, как на Лонжин Легенде!

вот тема и результат.
https://uhrforum.de/hamilton-khaki-t...-datum-t123892

Вложение 1477543

Вложение 1477544

Простите за некий Оффтоп, но мне эти часы действительно кажутся лучшими конкурентами Промастеру! У них ремень, кстати, необычный - двойной! Но сапфир - бликует.. :(

RD_tech 29.07.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3852614)
Я в инете видел, как любитель заморочился, поменял и перекрасил в цвет диск с датой. Вышло отлично, как на Лонжин Легенде!

Хорошо получилось! А главное Аутентично! Вот пример как надо дату делать на часах подобного рода

NoZvezda 29.07.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3852576)

Свежо предание, но вериццо с трудом (с)
К тому же ведь для приморского человека нельзя на повседнев оставлять часы на ремешке, думаю )

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3852573)

Да, вот ещё! Никто не упомянул Супер удобную , легкорегулируемую застёжку браслета Промастера! А ведь это настоящая ФИШКА. Которая в отличии от синхры - реально облегчает жизнь!
Она позволяет мгновенно регулировать длину браслета в пределах 1 см! То есть как раз в пределах физиологического удобства. Работаем - хочется потуже - пожалуйста, рука отекла немного и нужно расслабится - запросто!
На ремнях зачастую шаг дырочек больше и не так удобно пользоваться, как на этом браслете! :)

От 18 см запястья она натирает вот этими самыми конечиками, которые для регулировки. Зуб даю что у Вас <18 :)

И кстати, то, что браслет 20/18 , сужающийся - тоже убавляет харизмы - это ж не костюмники. Имхо, конечно. У меня они были. Два раза.
RMС и черные. Теперь если бы брал то только RMС на ремешке - у них стрелки классные.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3852581)
Классные часы, но подозреваю, что они так же ДИКО БЛИКУЮТ, как и их братья Автоматы с датой! Плюс не такие контрастные, как офицеры. Но винтажнось всё покрывает! :D

Надо присмотреться...Вы про стекло? Я в основном по вечерам их ношу и редко, "на выход" :) мож, в тех, что с датой - дата бликует...

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3852587)

В натуре на самом деле оказалось, что белая дата вполне себе смотрится рядом с белыми цифрами. То есть не полная гармония, конечно - но не так раздражает, как на фото. И да - с песочным цифером САМЫЕ красивые часы серии. Будь они без даты -взял бы их, а так взял лимитку черную бездатую.

Rival 75 29.07.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3852068)
Прошу проголосовать, что бы вы предпочли на повседневку, как единственные часы:

Лично я, из этих двух предпочёл-бы Ситизен. Но, у меня небольшое запястье, мне нужен день недели, нужен браслет, да и Хэм этот, как по мне не очень.
Из минусов данных моделей, мне не нравятся стрелки. У Ситизен они какие-то плстико-игрушечные, а у Хэма, ну ясно, коротковаты.
Кстати, вы пеняли на свой Таг в 39 мм. корпусе. Как-бы Ситизен мелковат для вас не оказался.

dobrobor 29.07.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от Rival 75 (Сообщение 3852666)
Кстати, вы пеняли на свой Таг в 39 мм. корпусе. Как-бы Ситизен мелковат для вас не оказался.

да, об этом я тоже думал..

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3852658)
Свежо предание, но вериццо с трудом (с)
К тому же ведь для приморского человека нельзя на повседнев оставлять часы на ремешке, думаю )

я живу в Крыму, но не у моря к сожалению. так что, аналогично любому городу, где потеют летом. Но у меня есть нотовские ремешки капроновые, да и браслет докупить можно, если что..
а про "предание"...:D ну, жизнь покажет..

AlexeyLED 29.07.2016 18:48

Даунгрейд будет успешен и в итоге увидим на руке Нептуна ?

А там, глядишь и ЧБ уйдёт...

encoder 29.07.2016 18:52

dobrobor
обладаю зеленым промстером. Все замечательные особенности этих часов здесь уже перечислили.
В реальности смотрятся довольно дешево и мелкие (кажется 39,5 .) Иногда одеваю ,посмотрю и обратно в сундук Эмоций -ноль какято я, жестянка на руке чесслово..Если пытаетесь излечиться, то точно не промастер

Dr.Well 29.07.2016 18:58

я бы не взял себе ни один из этих. но если бы и правда в мире было всего 2 часов, то конечно хэм.

taxamata 29.07.2016 19:44

хэм или другой хэм больше 40мм

dobrobor 29.07.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3852501)
Стрелки сняты с угоду унификации с соседней модели.

На ней они достают кстати до делений нормально

Это уже обсуждалось в теме abstractsomething

Вернусь к этому вопросу ещё раз.
Возможно это обсуждалось в упомянутой выше теме, но всё же...
Изучив вопрос внимательнее видно, как поступили дизайнеры.
В модели с 40-ым кузовом секундные деления лежат плоско на циферблате, а в 44-ом кузове они идут под углом, переходят в бортик корпуса, в таком решении не столь длинные стрелки вполне оправданы. ИМХО конечно.

cromo 29.07.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 3852762)
dobrobor
обладаю зеленым промстером. Все замечательные особенности этих часов здесь уже перечислили.
В реальности смотрятся довольно дешево и мелкие (кажется 39,5 .) Иногда одеваю ,посмотрю и обратно в сундук Эмоций -ноль какято я, жестянка на руке чесслово..Если пытаетесь излечиться, то точно не промастер

Обладаю чёрным промастером. Дизайн у них, кстати, не "японский". Согласен, что часы часы обладают не кричащей вгешностью, но при пристальном осмотре смотрятся "дороже". Это хорошее качнство - не привлекать внимание посторонних и радовать хозяина своей добротностью. Размер у них "Ролексовский". Как раз то что надо для обычного запястья, если отбросить гигантоманию.
Эмоций - ноль? Я согласен. С механикой, мы можем почувствовать себя немножко Бондом, надев Омегу, или пилотом, надев Хемы, или гонщиком, одев Таги, или даже наркобароном на пенсии, одев Панерай. Кварц в целом и Промастер в частности этого не даёт. Но иногда (кто то чаще, кто то реже) мы устаём от игр. И тогда одни Промастеры заменят целую шкатулку механики.

Если надоела ЧБ вообще - берите Промастера, если просто хочется найти лучшие часы возьмите хорошего Хема. Только не этого...

Martello 29.07.2016 21:20

Две стрелки то всего короткие из трёх. :)
Часовая нормальной длины.
Сэкономили конечно. Можно было минутную и секундную чуть длиннее ставить на эту модель.
В auto40 эти же стрелки смотрятся как надо. Сейчас внимательно рассмотрел на своих.
Но париться думаю не стоит из-за этого. Перфекционизм сродни болезни, не даёт получать радость от жизни.
Цитата:

Сообщение от nickolay41 (Сообщение 3852350)
жалкая псевдо-пародия на милитари

Во, какую фразу разглядел.
Всё смешалось, кони, люди. И жалкая, и псевдо, и пародия....
Ну поделитесь тогда, что лучше хэмов стилистически соответствует часам стандарта MIL-W-3818A
или MIL-W-46374?
http://olive-drab.com/images/mil-w-3...a_dual_375.jpg
http://home.earthlink.net/~exresearc...belforte72.jpg

joss 29.07.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3852142)
но хамильтон лучше

Чем лучше?

Цитата:

Сообщение от s2010 (Сообщение 3852420)
+ японец...

А что не так с Японцами?

encoder 29.07.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от cromo;
моций - ноль? Я согласен. С механикой, мы можем почувствовать себя немножко Бондом, надев Омегу, или пилотом, надев Хемы, или гонщиком, одев Таги, или даже наркобароном на пенсии, одев Панерай. Кварц в целом и Промастер в частности этого не даёт. Но иногда (кто то чаще, кто то реже) мы устаём от игр. И тогда одни Промастеры заменят целую шкатулку механики.

Дружище не надо так загоняться,
Если у вас другое мнение, на здоровье причем тут наркобороны и Бондоы.
Просто высказал собственные ощущения Такие у меня эмоции(точнее отсутствие) от этих часиков Попрежнему считаю что как как часть сета они могут присутсвовать ,как единственный после хорошей механики которая ,была у ТС - это разочарование
Ну кстати уж - для фото очень фотогеничные, именно этим я и сооблазнился, когда покупал

NoZvezda 29.07.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3852963)
Обладаю чёрным промастером. Дизайн у них, кстати, не "японский". ...

"Японскее" некуда)
Промастер - часы JDM, внутрияпонские.
Вот - тот же вариант, но для мирового рынка

http://s019.radikal.ru/i616/1607/a0/abf62073400c.jpg

Стрелки и все такое...

http://s018.radikal.ru/i515/1607/58/c1ca4adf1565.jpg

Промастер - чистая азиатчина. Ройал Маринс - именно что для мирового.
Так решили маркетологи Ситизен. Я с ними согласен.

gromm 29.07.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 3852999)
как единственный после хорошей механики которая ,была у ТС - это разочарование

Если не строить иллюзий-не будет и разочарования;) За свои деньги-вполне себе часики с нормальным ,редким для ипонцев, комплектом дизайна, материалов, функционала, исполнения.

encoder 29.07.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от gromm
Если не строить иллюзий-не будет и разочарования

Вот именно, не надо иллюзий ,ТС человек амбициозный, все мы вы интернатах видны))

Извините Борис что говорю в третьем лице о Вас

Rassim 29.07.2016 21:59

На повседневку выбрал бы CITIZEN PROMASTER PMD56-2952.

Но докупил бы к нему PMD56-2951.

Чтобы одни были на повседневку, а другие на убой.
Получилось бы наубой_наповседневку.

Гамильтон ему проигрывает.

dobrobor 29.07.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 3853014)
ТС человек амбициозный

:eek::D

http://media.rusbase.com/gif/146964198771362.gif

gromm 29.07.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 3853014)
,ТС человек амбициозный, все мы вы интернатах видны))

Какие могут быть амбиции за 500 долларов? Хэм под амбициозные часы тоже вряд ли попадает. Цельные часики, но откровений,сокровенных знаний и артефактов там нет.;) Часики как часики.

dobrobor 29.07.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3853035)
Какие могут быть амбиции за 500 долларов? Хэм под амбициозные часы тоже вряд ли попадает. Цельные часики, но откровений,сокровенных знаний и артефактов там нет.;) Часики как часики.

вот. то, что доктор прописал. ;)

Topu 29.07.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3852465)
Синхра только японская. Через прогу синхрится,

Можно поподробнее, что за прога?

gromm 29.07.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3853083)
Можно поподробнее, что за прога?

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=342
Есть синхра только японская- все просто, без дополнительных танцев с бубнами с переводом поясов.

cromo 29.07.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 3852999)
Дружище не надо так загоняться,
Если у вас другое мнение, на здоровье причем тут наркобороны и Бондоы.
Просто высказал собственные ощущения Такие у меня эмоции(точнее отсутствие) от этих часиков Попрежнему считаю что как как часть сета они могут присутсвовать ,как единственный после хорошей механики которая ,была у ТС - это разочарование
Ну кстати уж - для фото очень фотогеничные, именно этим я и сооблазнился, когда покупал

Так яж написал, что согласен с Вами на счёт эмоций!
А когда писал про "наркобаронов и Бондов" я был совершенно серьёзен! Даже не улыбался. Посмотрите сколько народа на форуме носят красивые дайверы с рубашками и пиджаками, и сколько фотографий, где мускулистая рука с Памом держит стакан с виски или толстую сигару!
Механика это стиль! Это вершина АКСЕСУАРОСТРОЕНИЯ. Механика может подчеркнуть утончённый вкус или суровую брутальность, внести в образ ноту авантюризма или скромной такой успешности. И это хорошо! Она для того и есть!
Промастер подобных эмоций не вызывает. Он для другого.

encoder 30.07.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от cromo
Промастер подобных эмоций не вызывает. Он для другого.

неверно понял вот эту фразу
Цитата:

Если надоела ЧБ вообще - берите Промастера,
Сама попытка поставить точку в (на самом деле многоточие как мне кажется) интерсна

dobrobor 30.07.2016 00:29

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3853144)
Он для другого.

для чего?

RD_tech 30.07.2016 00:38

Вложений: 4
Единственные часы на которых бы по настоящему поставил точку в ЧБ! Все равно точнее наручных часов ещё не придумали, не считая тех с цезием-133, что на Кикстартере играются :D и тут Хэм, увы в пролёте.

cromo 30.07.2016 01:35

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 3853182)
Сама попытка поставить точку в (на самом деле многоточие как мне кажется) интерсна

Автор профильной темы Ситезен Промастера - Артём без шума и пыли продал всё и живёт с одни Промастером. Я у него часы примерял. Я видел Артёма и его Промастер. Уникальный случай, когда часы идеально подходят человеку, А человек часам!
Вроде, он уже год держится! :)

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3853184)
для чего?

Быть не стильным аксессуаром, а часами для жизни. Точно идти, всегда показывать точное число и день недели, не царапаться, не мешаться, радовать видом и на ощупь, когда надо, быть "неощущаемыми", светить в темноте, не "тонуть" и не требовать НИКАКОГО обслуживания. Схватил, надел и пошёл!
Это часы, у которых можно Ни разу не открутить ЗГ за много лет! :eek: Ну, кто ещё может предложить такую роскошь?

alex4376 30.07.2016 06:26

Проголосовал за гражданина.

Весной озадачился покупкой часов, правда не на повседневку. Нужно было: кварц, дэй-дэйт, водозащита, размер не громоздкий, цена в пределах 30-40К. Выбирал между Hamilton Khaki Pilot H64611135 и Citizen_PMD56-2952. Выбрал Гражданина: титан, сапфир, экодрайв, дэй-дэйт, вечник, wr200. Что ещё надо?

deathinjune 30.07.2016 07:12

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3852068)
Прошу проголосовать, что бы вы предпочли на повседневку, как единственные часы:

механического офицера: Hamilton Khaki Officer H70615733 или
кварцевого пилота CITIZEN PROMASTER PMD56-2952

преимущества и недостатки, если рассматривать часы, как единственные повседневные, как говорится: и в пир и в мир.

Вопрос лишь частных предпочтений мех-ка VS кварц.

Недостаток Хэма, если именно на каждый день часы рассматривать, - это ремень. Браслет удобнее и практичнее.
Второй момент (но это, конечно, зависит от размера запястья и привычек владельца) - диаметр крпуса 44 мм...

Нмв, обе модели по дизайну не универсальны, "и в пир и в мир" не очень-то подойдут. Но тут, опять же, кому как...

Не голосовал. Этот выбор из серии "что лучше - бульдог или носорог". :)

serejk0 30.07.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от alex4376 (Сообщение 3853297)
Проголосовал за гражданина.

Весной озадачился покупкой часов, правда не на повседневку. Нужно было: кварц, дэй-дэйт, водозащита, размер не громоздкий, цена в пределах 30-40К. Выбирал между Hamilton Khaki Pilot H64611135 и Citizen_PMD56-2952. Выбрал Гражданина: титан, сапфир, экодрайв, дэй-дэйт, вечник, wr200. Что ещё надо?

Тоже недавно выбирал между Hamilton Khaki Pilot Day Date и Citizen Promaster PMD56-2951. Выбрал ситизен и нисколько не жалею. Отличные часы, про плюсы уже много сказали. Единственный существенный для меня минус - отсутствие мировой синхры.

dedalx 30.07.2016 11:50

Извиняюсь за вопрос не совсем по теме - а почему ситизен все называют гражданином?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:48.

© 1998–2024 Watch.ru