|
|
Цитата:
Цитата:
|
Ещё пришло в голову - может проще найти титановый вариант с арабскими цифрами и просто докупить титановый браслет? Или там тоже миллион стандартов этих браслетов и не факт что найду подходящий?
Типа к таким - http://www.ebay.com/itm/Swiss-Legend...8AAOSwdzVXjvuM |
Цитата:
|
Цитата:
Если я ещё много хотел. Уверен у многих здешних обитателей запросы гораздо экзотичнее. :) Пойду немного ещё пошарю по ибеям всяким. |
Цитата:
К тому же титан царапается сильнее чем сталь, если он без специального покрытия. Титановые корпуса с покрытием у Ситизен и у немцев, только цены на хорошие механические часы с титановым корпусом и титановым браслетом, да еще с хорошим покрытием против царапок начинаются от 1000 евро и это только начало, так то еще дороже будет. Еще раз: немцев смотрите, обратитесь к Артему Кузьмину, он на немцах собаку съел, причем знает много локальных небольших фирм типа Архимед и еже с ним, делающих неплохие часы и со спец.покрытием корпуса. Где-то натыкался на его тему по сравнению покрытий на немецких часах с японцами и по качеству самой стали. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот m-force и attesa, на которые я уже настраиваюсь, у них как с покрытием? Тоже всё плохо? |
Не понимаю в чем смысл титановых часов и почему нужны именно такие? Эти часы носят люди у кого аллергия на сталь, так как другие часы им не подходят. Практичной пользы от титана никакой (в основном только минусы), ну да он чуть легче чем сталь, но если часы кварцевые они итак обычно легкие будут, а механические и титановые будут весить много - из-за механизма (он-то не титановый).
|
Цитата:
Все эти вычурные циферблаты какую практическую пользу имеют? |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...43&postcount=5 Примерная цена тут: http://www.ebay.com/itm/Citizen-Eco-...3D261732794071 2) Фортис - швейцарская компания специализирующаяся на аэрокосмической теме. Официальный партнер РосКосмоса. В категории тулвотчей на голову выше и Зено и Хэмов. У Б-42 оцифровка подсвечивается. https://c1.staticflickr.com/1/186/39...d31_z.jpg?zz=1 Цена тут: http://www.jomashop.com/fortis-watch-647-27-11-m.html В общем считаю эту пару идеальным выбором для вас, как по требованиям, так и по цене. |
Цитата:
В плане практичности- капризная и неоднозначная вещь, в зависимости от грейда титана, покрытия и обработки. Планета практически царапалась не сильнее стальной. Но там хороший титан, комбинированная полировка, продуманная форма корпуса. И внешне практически не отличается от стали. Аэроспейс царапался на раз. Но все как положено. Мелкие царапки затягивались, крупные так и оставались. Ситизен пока держится в общем и целом, но на застежке чем-то цепанул, глубокие царапки. В бюджетных вариантах, скорее всего, титан быстро превратится в видимое невооруженным взглядом БУ. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Примеры часов ТС - совсем небольшие, и смысла искать их на титане чтобы уменьшить их вес на пару грамм я не вижу никакого. |
Цитата:
А второй - вообще в десяточку попадание кажись. У них там есть модель где все арабские, а не только некоторые как на вашей картинке. По внутренностям там всё хорошо? Какие-то другие цифры в модели механизма, он как в сравнении с 2824-2? Только день недели добавлен? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А как у m-force с покрытием? Судя по цене, совсем фиговенько должно быть? И что даёт "партнёрство" (пусть и бывшее) с роскосмосом кроме логотипчика? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если часы весят четыре грамма, то да , "уменьшить их вес на пару грамм" :D ТС: М-форс сертифицированы на противоударность не более чем по меркам механики! Не делайте ошибку. По этой части любые, повторюсь, любые кварцевые часы в том же бюджете надежнее на порядок. |
Цитата:
Однако, предложенные мною bj8070-51e единственные на острове дюти-фри(а этот ритейлер специализируется как раз на Ситизен) отвечают всем вашим требованиям по первому пункту. Все модели Фортиса смотрите у них на сайте и в каталоге, но опять же более подходящих под описание вы не найдете. http://www.fortis-swiss.com/en/ Внутри у всех Фортисов обычная, надежная и проверенная ETA 2836-2, да добавлен день недели. Покрытие титана не начинается с цены, оно либо есть, либо нет. По Фортису я не нашел какой либо информации. Партнерство с РосКосмосом в теории означает, что вы можете взять эти Фортис с собой в космос, а на практике просто эффектный маркетинговый прием.:) |
Вспомнил, Артем Кузьмин говорил про часы бренда Лаймс (немецкий производитель), вотту него он описывал качество изготовления часов и браслета и говорил про специальные покрытия, которые использует Лаймс для своих часов, спросите у него он лучше подскажет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я правильно понимаю что по факту этот фортис ничем не лучше того-же м-форс, при цене в 3 раза выше? Цитата:
Никакой фантастической царапучести. Если очень сильно присматриваться, можно конечно углядеть, но не принципиально так прям. |
Если от титана откажетесь, то рекомендую посмотреть ball там будут Арабские светящиеся циферки) ну и в целом качество часов впечатляет!
|
Цитата:
Так-то у них и титановые есть с арабскими цифрами: http://www.ballwatch.com/global/en/c...-bk---781.html Но чего-то дороговато. Они действительно настольно лучше фортиса? |
Цитата:
Если в двух словах, М-Форс в три раза хуже Фотриса. Поэтому цена отличается в три раза.;) |
Цитата:
Японцы изначально ВСЕ дешевле Швейцарских, если брать часы с одинаковыми ТТХ, то Японская модель будет дешевле Швейцарской в полтора-два раза. Или наоборот, если взять одинаковые по цене японские и швейцарские часы, обе модели механика допустим, то в японской модели будет "больше часов" чем в аналогичной по цене швейцарской модели, а про кварц я вообще молчу.:) Если бы вместо Ориент на М-Форсе было бы написано Фортис М-Форс и Свисс Мейд, он стоил бы в два раза дороже чем сейчас и швейцарские маркетологи бы его тройную сертификацию раскрутили бы на полную катушку!:D |
Цитата:
Это не так. И Вы,как владелец швиссов и ипонцев, это прекрасно знаете. |
Цитата:
Здесь вроде часовой форум, каждый высказывает свои мысли и точку зрения. Холивар разводить не буду, спорить по данному вопросу тоже не вижу смысла никакого, сто раз уже спорили что лучше/хуже, а с Вами так конкретно ругались даже, а начиналось с точно такого же вопроса про механизмы и сами модели часов, что лучше/хуже. Хотите поспорить, добро пожаловать в ветку Ориента с таким утверждением.:D Можете даже отдельную тему там создать, где Вам все быстро разложат по полочкам и конкретно обоснуют что лучше и почему.:D И объяснят что любой Ориент Стар за 500 баксов ВО ВСЕМ превосходит любого Швисса за эти же деньги, включая Лонжин и прочих Морисов... Считайте как Вам угодно, пусть Фортис будут в три раза лучше ВСЕХ японских брендов вместе взятых...:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
М-Форсы сейчас в России стоят на уровне 500 долларов, так что ту цену, за которую они продаются в Дьютифриисланд-менее 300 баксов, они оправдывают на 150%. :) И механизм в них в спецкапсуле внутри находится, поэтому и не так сильно боится ударов и падений, как мехи в остальных механических часах, и поэтому М-Форс имеет такие большие размеры и по толщине в том числе. |
Цитата:
На дьютифриисланд, к сожалению, этих часов нет в наличии - sold out. Насчёт толщины - спасибо, буду учитывать. В целом, я бы хотел понять как определить навскидку (отбросив в сторону вопрос эстетичности) где граница между функциональностью/надёжностью и ювелирностью/брэндовостью. Если, условно, м-форс 330$, а фортис 1000, и м-форс проживёт 10 лет, а фортис 20. Не принимая во внимание дизайн, м-форс однозначно лучше. |
Назад ,выбирая свои первые часы остановился на м-формах.конечно не с чем сравнивать но очень доволен.за эти деньги ( брал в дютике известном) аналогов по ТТХ по моему нет.большой плюс самобытный дизайн.учтите- брал модель 2015 года размер у них 45см.у меня запястье 19.как по мне размер приделен - на ваше запястье будет маловаты.но это самая маленькая модель м- форсрв.остальные больше .если купите их по цене до 300$ то будете спать спокойно(конечно если дизайн удоволитворит)за эти деньги это лучший вариант .
|
Цитата:
М-форс не нравится только тем, что цифр только две. Вот и пытаюсь понять, если поплачу 700$ за фортис - получу ли что-то ещё в плане качества и надёжности. |
Цитата:
Запчасти на М-Форс...не уверен, что они вообще есть в России. В остальном - сравнение из серии сравнения автомобилей немец vs кореец... P.S. сам бы выбрал м-форс, но это реально ОЧЕНЬ крупная шайба, как бы себя ни убеждали владельцы с запястьем менее 19см, что он гармонично смотрится - это всего лишь самоудовлетворение ;) |
Цитата:
Сам-то я не в России живу, вообще не знаю как тут с популярностями, оффициальными представительсвами и часовым рынком в целом. Поэтому ориентируюсь на онлайн. Насчёт размера - вообще не понимаю тяги к большим диаметрами. Мой восток 38мм, по мне, и так прекрасно смотрится (смотрится нормально, но ходит плохо :( ). |
Цитата:
|
Насчёт титановых кварцевых, аналогичный вопрос - http://www.ablogtowatch.com/casio-g-...g-g1000-watch/. Вот такие своих денег стоят? Они реально бессмертные?
|
Ориент М-Форс не для внутреннего рынка Японии, они сделаны полностью в Японии.:) Соответственно являются полной Японской мануфактурой, от механизма-до сборки на территории.
А починить Ориент смогут практически везде, в М-Форсе стоит распространённый механизм 40N5A.:) И М-Форс не менее надёжен чем тот же Фортис и также прослужит (условно) 20 лет как и Фортис, при своевременном обслуживании. А вот в самом обслуживании и ремонте, М-Форс также будет в 3 раза дешевле чем Фортис. Ориент вообще ассоциируется у людей с надёжностью и механикой:) А М-Форс выглядит ещё очень массивно, брутально и создаёт впечатление хороших, качественных МУЖСКИХ часов.;) Но титан у него конечно же будет царапаться, задайте этот вопрос в ветке Ориента, там люди владеют/пользуют М-Форс титановый и Вам быстро ответят на него, да ещё и фото приложат.;) А Фортис также будет царапаться не меньше. Да, и есть кстати Ориент дайвер 300 метров, который стоит от 1000 долларов в забугорных инет магазинах, а в России вообще 1500 баксов, так тот Ориент уже ничем не уступит Фортису в плане отделки, уровня исполнения, хотя машинка внутри него стоит такая же как в М-Форсах. Цитата:
Так что такой человек и эти Шоки может за пару лет убить, не знаю что они с ними делают, но ДжиШоки, как выясняется, тоже не бессмертны. |
Если уж и брать титан то только от Citizen с покрытием Duratech! В профильной ветке Ситизена есть тема с отзывами об износостойкости этого покрытия с течением времени пользования часами. Пока это возможно лучшее средство от появление царапин на титане.
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:04. |