|
Цитата:
|
Цитата:
А если уважаемого автора ветки оценивают по одежке, то что ж, это такой бизнес, значит, и ко вкусам или личным наклонностям автора вопрос выбора часов имеет мало отношения; следовательно надо брать такие, которые будут узнаваемы у 100% его клиентов и на которые они моментально прицепят мысленный ценник. Это вообще единственный критерий, калибр и водозащита не имеет никакого значения. Я отдал бы голос исходя из этого за AP. Самые приметные и оценят их издалека без рукопожатий. :) Удачи в выборе часов и фарту с экспенсивными "пассажирами". :D |
Цитата:
|
Цитата:
У этих ребят с часами и галстуками все в полном порядке :) Собственно Крокеты и Канали у меня пошли как раз после Лондона, когда настойчиво объяснили, что являться к клиенту без запанок это примерно то же самое, что босиком. Да что говорить, просто зайдите в торговый цетр под Канари Ворф :) |
Цитата:
Касательно того, что Rolex - travel check тоже согласен. Про стальную Дайтону сказали просто: "Сильно хочешь - привезем за месяц-полтора" :) |
Не... до 7-8-22 часов и по 4 суток подряд работают те, кто вовремя не успевает всё сделать. Трудоголизм и "сгореть на работе" нынче не в почете, всему свое время ;) А в Лондоне люди стильно одеваются, о чем уже писал, английский деловой стиль это что-то, но зацикливаться на одежде просто не нужно :) всё придёт само собой...
|
Цитата:
Много лет назад, когда японский бизнес играл в Штатах серьезную роль, проходил в Калифорнии очередной конкурс бизнес-проектов, инициированный некоей американской компанией. В финал вышли два явных фаворита, но даже после финальных презентаций жюри не смогло выбрать победителя. Тогда было принято решение заслушать финалистов с утра еще раз. Жюри нагрузило финалистов вопросами к утренней встрече. Пока то да сё, разошлись только ближе к полуночи. Утром американцы сделали достаточно экпрессивную веселую презентацию, отвечающую на вопросы. Японец же принес чертежи, расчеты и практически презентовал серьезнейшее расширение проекта. Разумеется, весы сразу же склонились на сторону японцев, и они выиграли конкурс с большим отрывом. На вопрос уступивших в конкурсе американцев : "Как вам удалось за ночь сделать такую огромную работу?! Наверное у вас всё было готово заранее?!" Старший японец скромно ответил: "В 45-ом я попал в русский плен. Русские-то и научили меня работать по-настоящему. Когда мы уже падали от работы в шахте, огромный русский старшина орал на нас громовым басом: "Чё развалились?! А ну быстро въя...ть, суки узкоглазые!!!!"" Вот после таких вещей и везет :) Цитата:
Цитата:
Иногда хожу в ЦУМ и, бывая в Лондоне, в Selfriges, плюс несколько монобрендовых бутиков. Всё. Если я решил потратить 3-5 штук в Corneliani, я абсолютно уверен, что с качеством, актуальностью все в полнейшем порядке, а цвета и модели мне подберет персонал. А профессиональный уровень с какого-то уровня :) растет исключительно с собственной работой, а не с прочитанными книгами :) Цитата:
|
Цитата:
Почитайте, "Варвары у ворот", "Покер лжецов", "FIASCO". Как там написано, так оно и есть. "This is what distinguishes men from boys" (c) Романтика :D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос тогда, может несколько интимный, почему лимит покупки установлен в 7к? почему не 17? и не 27? Цена как-то влияет на имидж консультанта по финансам? ПС С интересом читаю эту ветку, пишите еще. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ценник значения для них не имеет, когда часы у них, но, видимо, имеет значение цена вашего "входного билета" к ним. Я это имел в виду. |
Цитата:
Цитата:
Помните подвиги Геракла? Так вот Эврисфей - типичный консультант, а Геракл - временами типичный консильери :) Семь - точнее некую сумму в рублях - мне должен один человек. Т.к. деньги ни туда, ни сюда, а я давно их уже списал, то решил "выкинуть на ветер". Нормальные часы конечно надо покупать за нормальные деньги. А нормальные деньги, из которых не жалко отщипнуть на бирюльки, вываливаются из сделок примерно раз в год. Скажу так. Для современного инвестбанкира брендированные тряпки - вещевое довольствие, приобретаемое за свои деньги. Примерно также было у офицеров из дворянства. Часы - в каком-то роде аналог медалей за боевые заслуги. Если человек не часовой маньяк, часов он может купить столько, сколько раз получал бонусы. А бонусы вознаграждение за прорыв :) Кстати в Лондоне в некоторых юридических компаниях до сих пор дают направление к портному куда-нибудь на Savil. А Ситигрупп раз в полгода лучшим сэйлзам раздаривают несколько Rolex'ов. Цитата:
|
Цитата:
AP RO Dual-Time в dual дороже, чем я планирую сейчас "сжечь" на часы :) Если понравится, куплю обязательно, может несколько позже и вдумчиво. Сейчас это больше из разряда импульсивных покупок. Вот к примеру смотрел такую машинку: http://www.timeofswitzerland.com/Zen...-21.M516_e.cfm На руку села исключительно, хотя достаточно крупная. Живьем выглядит отлично. |
Цитата:
У офицеров из дворянства, да и не только офицеров, просто дворян тоже, если кто не знает, было положено оплачивать ордена, которыми они награждались. В отдельных случаях, бедствующие нижние дворянские чины (клерки) не имели достаточно средст для оплаты за пожалованный орден, поэтому им приходилось обращаться в кассы дворянской взаимопомощи и брать ссуду на оплату ордена. :) Такая вот аналогия странная :) Цитата:
|
Цитата:
А где посмотреть можно было бы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Грубо говоря, если представить в виде абсурдной аналогии - купил финансит AP RO Dual-time, будь добр деньгами 10 тыщ евро в кассу "клуба АР". Дозаказал себе ремень или браслет - извольте доплатить еще 2 тыщи евро :D :D А вот зачах здоровьем - получай пенсию в тыщу евро в год. Да еще Орден будет из собираемых взносов покупать часы Электроника с символикой победы в ВОВ для домов престарелых и ветеранов. :D Сложно и запутанно. Правда, на орден нельзя было заработать или купить его деньгами, не считая конечно низжих степеней Анны, которые выдавали клеркам, в том числе и за взятки начальству. :) |
Спасибо! Теперь понял - речь шла о финансовых взаимоотношениях кавалеров и капитулов орденов.:)
Просто я подумал, что Вы имели ввиду выплаты в казну за ордена...;) |
Цитата:
|
Цитата:
По делу: если уж решили со вторымчасовым поясом - то ЖЛК Мастер компрессор дуалматик на крокодиловом ремешке относительно бюджетно и очень сердито, новый продвинутый калибьр 972/975, правда 42мм, но не выглядят громоздко на руке. Далее вашерон overseas dualtime, как по мне гораздо интереснее АР RO dual time. Трехстрелочник от вашерно проигрывает имхо по дизу а дуалтайм - впереди. |
Цитата:
Что касается VC, то у меня тоже в голове крутился дуал-тайм, но AP со своей гайкой явно более заметен, что автору и требуется, как я понял из его слов. Все-таки мотивы мальтийского креста вокруг циферблата и на браслете у VC - не так явно выражены. Лично мне показалось, что браслет AP нежнее чувствуется на руке, по сравнению с грубоватым VC - браслет от VC ощущаешь, а у AP нет, он как-то больше облегает что-ли.... |
Вот, что мне больше всего не нравится в RO - так это браслет... какой-то хлипко-ненадёжный на вид,как мне кажется. у вошиков браслет гораздо, как вы заметили, более прочно ощущается и сделан добротнее. Ну и, как для меня, 39 мм в АР - это меня и остановило от покупки сабжа, но автору темы, похоже, как раз ДО 40 мм и требуются часы.
|
Цитата:
Скажите, а Вы сразу после школы или института начали много зарабатывать? Я это к тому, что путь тернист и не все его проходят. Современная экономика не знает иного легального способа для молодого человека быстро заработать денег иначе как идти работать в инвестбанк. Разумееется, мы говорим сейчас о работе по найму. Варианты "... а потом скопытился мой дядя и ..." или изобретения машинки по массовой выемке денег из карманов типа Google мы сейчас не рассматриваем. Так вот эти самые boys рвут на себе и других кожу и прочие элементы организма за (1) 50-100 % рост дохода каждый год (2) достижение лет через 5-7 годового дохода в 1 МИО. В индустрии считается, что управляющий директор или бывший инвестбанкир на своем бизнесе по любому вынимает свой лимон в год. Вот и вся простая арифметика. Мне уже не 25. Я уже не работаю по 12 часов в сутки. Оплачиваемых часов у меня в среднем 20 в неделю - лентяй :) Кстати франкофонов не люблю. Жлобы и снобы. Во Франции жить никогда не буду, если только не где-нибудь в глуши на Юге. Цитата:
Сейчас речь идет о замене Rado для повседневной эксплуатации в стиле smart casual. JLC вроде проходит критерий 7К, как я понял. |
Цитата:
|
Скучно-занудных и негостеприимных французов я и сам не люблю, это и есть главная проблема франции и её юга, а на британских островах климат отвратный, не пляжно-морской, как я привык с детства :)
Зарабатывать начал не сразу, до этого была долгая и кропотливая работа, как у многих, без кеш-толчка и наследства от дяди... Зарекатся не буду, думаю придется ещё попахать всё равно ))) До 7к (ойро . правда) очень постаратся и можно взять трехстрелочник АР http://www.luxurybazaar.com/timepiec...1e2fdda4b0.jpg Но ЖЛК по качеству ему не уступает это точно, АР в первой тройке грандов, а ЖЛК по-любому в пятёрке )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На сегодя писанины хватит, а то у меня уже почти утро :) До завтра, господа орденоносцы :D |
Блин, думал попасть на форум с обсуждением часов за 7 кило-баксов, а попал в обсужденя вассальских отношений
pardon, Поручик РЖЕВСКИЙ |
Цитата:
Если лимит по бюджету 7к строго, то тогда дуалтаймы от VC и AP надо отмести, они дороже. "Там" может и ценят, что они носить не могут уже (кстати ниче так подходит к этому определению, вполне достойно и не по дресс-коду вот это: http://www.timeofswitzerland.com/Val...ic-watch_e.cfm), но вам то надо не одобрение получить, а пройти фейс-контроль. Хотя если бы я ходил в галстуке каждый день, я бы точняк носил часы по сслыке выше. Мало у кого такие есть, а понимающие люди оценят оригинальность. А что значит оплачиваемые часы? Вам платят за часы или за результат? Имхо, с возрастом обычно приходит понимание, что пока будет другой дядя выдавать получку, в любом размере, особого удовлетворения жизнью не получишь. Вот когда плюнете на "уверенность в завтрашнем дне", решите что лучше рисковать собой, чем задницу начальнику подставлять, и слово "по найму" будет относиться лишь исключительно к вашим шнырям - вот тогда произойдет переоценка себя и своего места в жизни. Хотя, конечно, как шутили у меня в институте "to whom how" :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тем более результата клиента хочет в каком-то определенном временном горизонте. Цитата:
Я уже 4 года не работаю "под начальником" :) Клиент и начальник - мягко говоря, не одно и то же. Посему речь идет об адаптированности к кругу профессионального общения и в то же время сохранении самоидентичности. А так абсолютно любой бизнес предполагает вовлеченность и зависимость от клиентов, акционеров (if any), партнеров, собственных сотрудников и т.д. по списку. Просто если Вы представляете себе бизнес по оказанию услуг, тогда можете понять коннотацию слова "наем" применительно к сервисам :) |
Ну елки-палки. Пропустил такую дискуссию. Ладно, оставим свои пять копеек для другого раза. Думаю, он не за горами;) .
Что понял, (ИМХО конечно, да кстати Вы упомянули про Картье в другом обсуждении. Мне кажется, что мы "гнобим" многие марки, и не только часовые, от нашей молодости - по большому счету 15 лет в теме,( я про страну), если бываете и ведете дела с Западом:D , наверное видели, у них другое отношение к этому вопросу ) если решили не тратить на часы в этот раз больше 7кЕ, и часы должны быть не более 40мм, мое мнение ( учитывая специфику Вашей работы ) - 2 модели, уже упомянутый АР RO трехстрелочник ( довольно редок, по крайней мере в России ), и Бреге Марина большая дата (сталь +резиновый ремень ). Конечно нужно мерять. Что касаемо JLC, хорошие слов нет, но мне кажется, проигрывают как по имени, так и по рафинаду;) . Это был бы мой выбор. ( А АР Дуал тайм, заберу в сентябре, выложу фото, посмотрите на руке ) |
Цитата:
Цитата:
Ну а сервисы то разные бывают, вы ж понимаете, кто-то консультирует как примножить или сохранить финансы, а у кого-то оплатой услуг является само их оказание (при этом не имеет значения марка часов или форма одежды) :D :D :D Трехстрелочник AP, который упомянул VV - тоже вариант, вот по Марину я бы не стал так на него закладываться, да и ценник у него от 8к - это выходит за бюджет. АP тоже вне бюджета, но у Марина ярко выраженный пляжно-спортивный стиль. |
Цитата:
Так что с тоговыми марками все достаточно сложно. Не хочу я выглядеть будто мне 40... Ни разу не видел Zenit у 40+ дядек, хотя по деньгам он может стоить столько же. Т.е. к криетиям выбора я бы добавил fasion составляющую, да и размер наверное можно и больше 40 мм. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Суть моей работы сегодя сформулировал клиент :) Есть проблема, у меня есть инструмент решения, работает так-то, стоит столько-то. Всё :) Это не консалтинг. Суть консалтинга отражена в классическом скетче "Почему курицы перешли дорогу?". Если не слышали - рекомендую, в сети очень легко найти :) Цитата:
Хочется выглядеть молодым человеком :) |
Цитата:
Проблема вашего выбора в том, что вы хотите и за сисю, и за писю подержаться. Вы приоритеты определите и все. Есть бюджет, есть задача (не казаться лохом перед клиентом), вот и все. Вы же не на всю жизнь одни покупаете. Поэтому стоит купить за 7к то, что оценит клиент, который знает, что дорогие часы на последние деньги не покупают. Если задача еще и удовлетворить собственное самолюбие, то бюджет - вопрос второстепенный. Примите 7к как ориентир, к нему соответственно +\- еще 5 заложить на вариант "по душе". |
Цитата:
Сложно как-то получается, думаю ,что спортивно-касуальные часы редко носят люди за 40 на деловые встречи, у них все больше махровая подкостюмная классика на руках, что=то незаметное, как бланпа или патримони или калатрава. А сколько вам лет, если не секрет? =) *** кстати, вы кроме зенита, чтото из полюбившихся на руку меряли или только по картинкам? Если не меряли, то лучше вживую оценить ... |
Цитата:
Цитата:
Жалко, что Вы уезжаете в отпуск , т.к. действительно интересная беседа ( для меня ) прервется, хотелось почитать, как проблема выбора часов перетекает в самоидентификацию личности. Да и потом, давно никто не приводил в качестве примеров мифы Древней Греции. Читал и думал, так дальше ребята Иосия Флавия цитировать начнут. Плохое ПыСы. Это ОффТоп. Вчера, во время чтения первой части Ваших интересных рассуждений, навестили меня ( компанию ) люди из Отдела по борьбе с экономическими преступлениями. В вину вменили нелицензионные программы MS. Помните по ТВ учителя из глубинки все судили. Думал, что бред. Оказалось, нет. Что-бы не быть похожим на бедного учителя, пришлось заплатить сумму, равную стоимости часов с турбийоном. ( В средне один комп 500Евро, по Москве ). Как говорится Kill Bill. В результате, пропустил и вторую часть Вашей беседы:mad: . |
Цитата:
Сочувствую... |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:42. |