Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли покупать часы Jaragar? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=343444)

F1ibustier 13.07.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от Holmes (Сообщение 3830276)
интересно с какого языка автоперевод:
"Классический БУБЛИК
Горячая БУБЛИК
Мода БУБЛИК
БУБЛИК Мужчины
Подлинная бублик )))"
на китайском "часы" то же что и "бублик"?

Это перевод слова Bagel по-моему. Ну а сами часы - Bagel sport.

Boldcrim 14.07.2016 06:16

Без сомнения ай стоппер, ибо за гранью добра и зла!

Alex0675 14.07.2016 07:42

Цитата:

Сообщение от Holmes (Сообщение 3830276)
интересно с какого языка автоперевод:
"Классический БУБЛИК
Горячая БУБЛИК
Мода БУБЛИК
БУБЛИК Мужчины
Подлинная бублик )))"
на китайском "часы" то же что и "бублик"?

Ну как я понимаю, по аналогии. Вспомним Никиту Хрущёва с его фразой - Да СССР ядерные заряды как сосиски штампует(вольное цитирование). И тут видно намёк что часы как бублики пекут.

ltybcrf 14.07.2016 07:53

Как бублики пекут, хватают как пирожки.)

taxamata 14.07.2016 11:04

честные бюджет часы, могут идти много лет.
но выглядят как бюджетные. это нормальн
а когда к часам за $30 пишут: Мужские Часы Лучший Бренд Класса Люкс,
у этого продукта одна задача: выглядеть богато с расстоян 20 м
с 10 м уже не получится

vvnikle 23.07.2016 15:44

И правда. Страх

Invizitor 23.07.2016 21:09

К часам етим надо красную нить одевать...
Для сглазу Сатанинского!
В комплект надо добавлять.

care2 23.07.2016 21:36

Какой кошмар, надеюсь это кто-то из бывалых нас тролит.

dedalx 23.07.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Invizitor (Сообщение 3844427)
К часам етим надо красную нить одевать...
Для сглазу Сатанинского!
В комплект надо добавлять.

Достаточно обмокнуть в святой воде 3 раза в день, до еды.

Push75 24.07.2016 00:49

Цитата:

Сообщение от Neonila (Сообщение 3844474)
Я о таких фирмах часов даже и не слыхала до того, как прочла ваше сообщение.

Ох девушка, и это только Китайские бренды! А о скольких Вы ещё немецких, швейцарских, итальянских, датских, английских, французских, американских брендах ещё тоже не слышали, мама родная!!! :eek: за день точно не осилите!!!:D
А если по теме, то за 30 баксов только QQ, Омах, Касио, и наши Восток на ум приходит из новых нормальных часов, да может ещё б/у Ориент и Таймекс.;)
А тот же Парнис Китайский - уже дороже 30 баксов стоит.
Можно на эту тему посмотреть интересные обзоры от Getat.ru на Ютюб или прямо у него в блоге, там чел по имени Ден классно и довольно профессионально обзоры многих брендов проводит, китайских дешёвых особенно, Мегир и Ярагар в том числе. Мегир у него так вообще претендует на звание лучших дешёвых китайских часов в плане исполнения, отделки и надёжности.
А мне лично очень понравились часики от Польского бренда Герла, хоть и ноунейм Польский, организованный польскими часовыми энтузиастами, но часики очень даже неплохие изготавливает, механизмы Сигул внутри.
Люкс Спорт, встречал их даже на нашем маркете новыми за 22 тысячи вроде продавали.
http://youtu.be/7oWNy4bAxIE

Balan 12.01.2017 23:53

Вложений: 1
Хм... Когда люди создают подобные темы, то ясно, что ищут поддержки. Но увы...
Помню, когда зарегистрировался на фотору в далеком 2004 году, то если совался в тему без зеркалки, то могли закидать нечистотами, но прошли времена, зеркалки стали доступней и общая масса посетителей форума фотору стала толерантней и дают советы без фанатизма по всем вопросам, хотя отдельные личности есть до сих пор.
А покупку дешевых китайских вещей надо осуществлять без совещаний и общественного одобрения, ну или после прочтения муськи.
Я так и сделал. Можно говорить что угодно, но если часы со скидкой стоимостью 990 рублей, обходятся фактически в 390 руб., то что обсуждать и за что переживать. А?
А между прочим механика и с автоподзаводом.

Borodaty 13.01.2017 00:28

Цитата:

Сообщение от Balan (Сообщение 4112747)
Я так и сделал. Можно говорить что угодно, но если часы со скидкой стоимостью 990 рублей, обходятся фактически в 390 руб., то что обсуждать и за что переживать. А?
А между прочим механика и с автоподзаводом.

Вот бы подробный хоть более-менее отчет по таким увидеть!:eek:
Я не подкалываю - действительно страшно интересно.

Balan 13.01.2017 00:57

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4112799)
Вот бы подробный хоть более-менее отчет по таким увидеть!:eek:
Я не подкалываю - действительно страшно интересно.

Только получил... Немного поношу и отпишусь.
Предысторию покупки китайца могу рассказать.
В 12 году родилась дочь. В то время у меня были Кукушка, Таймекс и Оптайм(водонепроницаемые и противоударные). Когда ей было полгода, то первыми от её рук пали Кукушки, когда подросла, то и остальные отправились в утиль и я три года проходил без часов - благо телефон под рукой.
Но вот она подросла и я понял, что хочу часы и именно механику, так как меняя время от времени батарейки на своих часах у меня создалось впечатление, что их меняю каждый год, а они, зараза, все дорожают.
И покупая приблуды для своей камеры я открыл для себя китайские часы. Рассматривая многочисленный китч, решил, что надо смотреть классический вариант механики без наворотов, из которых решил, что будет достаточно даты. Что бы определить бюджет, посмотрел наши часы, российские. Восток начинался от 2 500 рублей, но вид их повергает меня в уныние, что приличнее стоит от 5-6 000 рублей. Но на такие траты мой бюджет не был готов. Потому решил, что дешевле 1 000 и дороже 2 000 смотреть не буду. А далее в игру лишь вмешалось "нравится-не нравится". Когда увидел данную модель, то решил - БЕРУ! Особенно понравился двухуровневый циферблат с гильошированием и винты(или их имитация) на проушинах для ремешка. Часы крупные, диаметр 43 мм, высота 13 мм, задняя крышка со стеклом. Стекло заявлено как хардлекс, причем немного выпуклое к центру.
Да, ремешок 24 мм.

ghost38 13.01.2017 01:13

А что за часы то? :)

Balan 13.01.2017 01:23

FORSINING

ghost38 13.01.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Balan (Сообщение 4112875)
FORSINING

Это дочерняя фирма Jaragar ?

Balan 13.01.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4113083)
Это дочерняя фирма Jaragar ?

Трудно сказать кто чья дочерняя фирма. На моих часах на крышке есть вместе с гравировкой Stainless Steel Back ещё и маркировка ТМ142, скорее тип механизма или как там, калибр? Так вот данную гравировку видел и на часах Winner. И ещё инфа, на Али большинство продавцов торгуют как правило тремя марками вместе: Winner, Jaragar и Forsining и визуально схожие модели с небольшими отличиями можно найти в любой из перечисленных фирм.

Borodaty 13.01.2017 12:38

Нет, господа, это действительно нечто выдающееся. Механические часы за $5, которые еще будут сносно ходить?...:eek::eek::eek:
И кстати, внешность там вполне достойная. Даже без учета цены.:)

ghost38 13.01.2017 12:59

Нужно понимать, что корпус там силуминовый покрытый хромом, только крышка задняя стальная. ;)
Ну и механизм соответствующий, обычно их собирают, даже не смазывая :)
А в остальном, если нравится, носите, кто не дает? :)
Простые одноразовые часы :)
Не жалко выкинуть через пару месяцев, когда нанут отставать или бежать безбожно. :)

Lucian 13.01.2017 13:16

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Balan (Сообщение 4113235)
И ещё инфа, на Али большинство продавцов торгуют как правило тремя марками вместе: Winner, Jaragar и Forsining и визуально схожие модели с небольшими отличиями можно найти в любой из перечисленных фирм.

Потому что это OEM/ODM продукция одних и тех же артельщиков. Там даже буклетик одинаковый.

ghost38 13.01.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 4113522)
Потому что это OEM/ODM продукция одних и тех же артельщиков. Там даже буклетик одинаковый.

Особенно понравилась фраза в буклете, что вообще никакой защиты от воды нету :)

Vipertkm 13.01.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Balan (Сообщение 4112842)
меняя время от времени батарейки на своих часах у меня создалось впечатление, что их меняю каждый год, а они, зараза, все дорожают.

Вот пусть ваши новые часы отходят хотя бы год...... а если ещё и не лёжа на полке, а в повседневной носке - вот тогда поговорим про экономию на батарейках путём покупки механики за 5$ и про "высокую" цену Восток'а...

Balan 13.01.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 4113522)

Да я догадываюсь об этом.
Но дело в другом.
Возьмем даже не наш Восток, которые на меня нагоняют эстетическую тоску, возьмем диапазон повыше:
- если китайские, то Сеагулл, Шанхай, да добротные модели, есть симпатичные, нравится Родина в стиле Nomos и все добро от 100 баксов, да за эти деньги можно взять Джапан.
- тогда пошли дальше и возьмем Японию, то Ориент, Сейко, да качество, да надежность. Но увы та же тоска смертная,только более цветастая, чем Восток, да и поизящней надо признать. Но все же примитивизм.
И так можно повышать планку бесконечно, стремясь к совершенству и тут оказывается, что первоначальный бюджет превышен в несколько раз. Я до сих пор помню, как супруга брала свою вторую машину, когда меняла Астру на простенькую Вектру и в конце концов взяла топ Директ с 2,2 литра. Выше только ОПС.
Господа, в данный момент у меня не стоит задачи взять что-то АХ! и на всю жизнь, мне просто надоело за каждым разом доставать телефон и за это я пока не готов отдать 100 баксов. Старшая в этом году закончит академию, младшая(которая за полгода перехода от ползания к ходьбе изничтожила все мои часы) переходит в осознанный период бытия, так со временем я подберу себе как по деньгам, так и качественным параметрам.
Так что я ещё не оторванный ломоть! :)

Как там в американских фильмах? Доктор, вы его не теряете! :D

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4113569)
Вот пусть ваши новые часы отходят хотя бы год...... а если ещё и не лёжа на полке, а в повседневной носке - вот тогда поговорим про экономию на батарейках путём покупки механики за 5$ и про "высокую" цену Восток'а...

Да вот, та же марка:
http://mysku.ru/blog/aliexpress/46920.html

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4113531)
Особенно понравилась фраза в буклете, что вообще никакой защиты от воды нету :)

Как правило в описании на сайте заявлено «daily life waterproof only».

Malinkin 13.01.2017 14:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4113439)
Нет, господа, это действительно нечто выдающееся. Механические часы за $5, которые еще будут сносно ходить?...:eek::eek::eek:
И кстати, внешность там вполне достойная. Даже без учета цены.:)

нет за $5, самые дешевые $16.5, минус кешбек 10% получится около 900 руб.
задняя крышка прозрачная, даже
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1484306811

Balan 13.01.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Malinkin (Сообщение 4113675)
нет за $5, самые дешевые $16.5, минус кешбек 10% получится около 900 руб.
задняя крышка прозрачная, даже

Вы правы: часы обошлись мне с купоном от продавца в 990 рублей. Но тут долгая история. Это покупка уже второй заход, в первый раз другой продавец мне вместо заказанных выслал часы марки Winner, я открыл спор и выиграл треть суммы, часы в Москве продал моментально, у меня его застолбили в тот же день, когда я их выставил на барахолке. Отсюда вырисовывается цена для меня в 390 рублей, 6,5 баксов если быть точнее.
Что такое часы я знаю: в 70-е моими первыми часами был Луч с самым тонким механизмом в СССР, после была Слава, затем ещё какие-то советские. Позже пришло время кварца: Лорус, Кукушка. Были Ориент механика, Таймекс, Оптайм( в них я купался в Красном и на Черном морях 4 сезона).
Я помню, как в 90-е говорили про компьютеры "желтая сборка", теперь мало кто про это знает. Как все хаяли китайский автопром, сейчас тон градуса снизился и снижается, если ещё обыватель и продолжает говорить про китайщину, то мировые автопроизводители уже давно оставили свой пренебрежительный тон и так во всем. Есть даже выражение: Китай Америку одел. И это уже ни кого не смущает.
А я уже столько прожил, что к вещам отношусь как просто к вещам: любимой, необходимой или ещё как, но не более. ;)
Пойдет время и я отпишусь, как и что стало с моими часами. Без прикрас и укрывательства. Даже, если завтра сломаются - сожалеть не буду, открою спор и отобью деньги. Если через месяц другой, то скорее выкину. Разве, что интереса ради снесу в мастерскую, если кто возьмется, то послушаю какой же я лох. Правда, это меня не будет задевать.

А в первый раз прислали эти часы
http://ic.pics.livejournal.com/karpi...1/3361_900.jpg

Vipertkm 13.01.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от Balan (Сообщение 4113716)
А в первый раз прислали эти часы

По моему тоже не плохие, только читаемости ноль.

Balan 13.01.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4113827)
По моему тоже не плохие, только читаемости ноль.

Но я то заказывал другие, потому расстался без сожаления.

Borodaty 13.01.2017 21:03

Balan Спасибо. Лично я буду с большим интересом ожидать подробностей по реальной эксплуатации.
С Вашей позицией - как в отношении вещей вообще, так и китайских вещей, в частности, во многом согласен.
Буду следить за темой.

Balan 19.01.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4114508)
Balan Спасибо. Лично я буду с большим интересом ожидать подробностей по реальной эксплуатации.
...

Тогда слушайте более подробный отчет.
Часы с браком...:mad:
Ротор автоподзавода не вращается свободно, если часы на руках идут без проблем, но если снять на ночь, то останавливаются через 5-6 часов. То есть получается, что имеем часы с ручным заводом. Если завести с утра полный завод по инструкции, то есть 20 оборотов, то через 24 часа они ещё идут. Но я обычно завожу с вечера в ползавода.
Но ходят часы на удивление достойно: за 6 дней ушли на полминуты вперед.
На Али открыл спор и выиграл 650 рублей из 990 заявленных. Так что я получил часы и ещё 290 рублей впридачу с учетом двух попыток. :)
Часы буду носить, заказал плетенный металлический ремешок, так как те что в комплекте не очень, видно что очень скоро придут в негодность, краска с торцов под баклей уже облезает.
Винты на ушках имитация.

Светлый Циан 19.01.2017 13:20

То есть в очередной раз чуда не произошло?

AlexeyLED 19.01.2017 13:38

Лучше б вы Q&Q купили, дочку Ситизена....

Чем это.... Ваш дизайн в 700-1000 руб бы уложились....

Зачем покупать непонятно что.

Кстати осторожнее, часы безумно аллергенны.

Balan 19.01.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4124999)
Лучше б вы Q&Q купили, дочку Ситизена....

Чем это.... Ваш дизайн в 700-1000 руб бы уложились....

Я не хочу кварц.

vlfrm 19.01.2017 14:26

Да не проносите вы эту р(г)адость и года, и не факт даже что именно механизм, нет, не так, "механизм", первым даст сбой. Мой знакомый, человек бесконечно далекий от темы часов, брал на али чудо-часы а-ля турбийон. На мои комментарии, когда я увидел это на у него на руке, отмахивался. Так вот, первыми (к моей вящей радости, и совсем не потому, что мне человек неприятен, отнюдь) уже через месяц начали отваливаться уши от корпуса. Ибо это даже не латунь. Товарищ не растерялся, на клей момент их садил) Но когда начали осыпаться метки с циферблата, выбросил-таки. Но "часы", кстати, еще тикали к тому моменту. Насчет точного тиканья не знаю - товарищ не следил за точностью.

AlexeyLED 20.01.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от Balan (Сообщение 4125046)
Я не хочу кварц.

Есть часы из Беларуси, за 1000 рублей.... механика Луч. Есть "Слава-Созвездие". Цена новых 800 рублей.

Есть простое правило - если в часах что-то "слишком хорошо" за такие деньги - значит где-то "слишком плохо".

В данном случае, не заработайте себе дерматит, когда облезать начнут. Это вам не бронзу носить......

И негатива не было, я лишь высказал своё мнение, это ведь форум, где люди могут комментировать посты

darya 1 20.01.2017 15:20

Ясно.Взяли все же.
Если бы нужны были часы с таким бюджетом, то я сделала бы так http://www.e-katalog.ru/CASIO-AQ-230A-1DUQ.htm . Или луч . Есть еще начальный ситизен распродажный . Еще существуют такие часы, сама не люблю , но называются они Regent . Они называют себя немцами, а по факту Китай. Но, хотябы это уже сталь , минералка , бюджет 35 €- реальность . Ну или кукушки, как выше напмисали. Но только не эти с али.....совсем, совсем без гарантий, а может и ядовитые. Пусть ваш ребенок держится от них подальше, на всякий случай.

Laureus 20.01.2017 16:04

Тему от оффтопа и флейма почистил.

Balan 20.01.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от darya 1 (Сообщение 4127197)
Ясно.Взяли все же.
Если бы нужны были часы с таким бюджетом, то я сделала бы так http://www.e-katalog.ru/CASIO-AQ-230A-1DUQ.htm ...

Сударыня, надеюсь, что я всё же пишу на русском языке, ведь чуть выше я писал уже: Я не хочу кварц.

probneg 20.01.2017 18:24

Механика за такую цену только китайская, да. Но дело в том, что ничего такого в этой китайской механике нет, что бы прям захотелось её купить, даже автоподзавод толковый не могут сделать.

Borodaty 20.01.2017 18:45

probneg У каждого свои хотелки. Вот ТС осуществил свою.
А китайская механика тоже разная бывает. Тут на форуме даже есть сообщество любителей часов Сегулл. Между прочим, это один из мировых лидеров среди производителей часовых механизмов сегодня.
Правда, и ценник на них поболе.
Еще лет 7 назад китайцы начали предлагать настоящий турбийон (не имитацию, как некогда) по цене ок. $200.
Турбийон, по отзывам здешних часовщиков, невозможно сделать плохо. Он просто не будет работать.
Страсть как любопытно было бы увидеть отзыв реального владельца об эксплуатации такого аппарата.

Balan 21.01.2017 02:32

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 4127523)
Механика за такую цену только китайская, да. Но дело в том, что ничего такого в этой китайской механике нет, что бы прям захотелось её купить, даже автоподзавод толковый не могут сделать.

На самом деле тут обычная лотерея, на ютубе есть обзоры китайских часов из разного ценового сегмента, так так видно, что ротор крутится волчком. То есть делают и думаю, что чем выше цена, тем качественней сам механизм. Но тут другая засада, если не брать Сегулл или Шанхай, то у остальных брендов начинаются украшательства как мнимые турбийоны с кучей циферблатов и стрелок, большое количество кнопок и прочее. Мне это не по нраву. Будь Родина в стиле Nomos чуть дешевле взял бы не раздумывая.
Но на данном этапе своей жизни пока не готов выложить 100 баксов за часы и не только китайские.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:11.

© 1998–2024 Watch.ru