|
Цитата:
Молодой буржуин попытался качественно отдохнуть в Крыму. Это, конечно, смешно само по себе, особенно учитывая нынешний статус. Не Варламова.:D То есть, мне непонятно удивление. Ни его, ни читающих его. В принципе, такие же заметки можно было бы написать еще лет пять или десять назад.:D Ну, количество людей на пляже наверно бы варьировалось. 10 лет назад было много людей, это точно помню. А вот лет 5 назад уже примерно как сейчас. Не много. Но и не мало:D В общем, надо, чтобы Варламов лет через 20 сюда приехал. Раньше не вижу смысла:D |
Цитата:
Люди хотят олинклюзив. Проснулся-выпил-бассейн-выпил-море-выпил-потряс жирным пузиком на вечернем "дискаче"-выпил-уснул. И чтоб жрать на каждой итерации. И пара экскурсий в пьяном угаре, чисто на отметку в полётном листе. Люди не хотят отдыхать творчески, не хотят свободы, не хотят быт сильными. Больше всего боюсь, что Крым превратят в такой вот олинклюзив. Отель *звёзд, загон у моря, автобус с кондиционером до Херсонеса, например. А там - "Купаться запрещено!". Потому как олинклюзив, купайтесь в загоне у отеля. Зато официант руки помоет. Может быть... Себе... Крым - это в первую очередь свобода! Там есть раллийные трассы в общем доступе: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=100040 Почти средневековые по пасторальности пейзажи: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=100043 Уникальные и почти безлюдные природные комплексы: http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1443077249 Пляжи разной загруженности и прекрасные виды: http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1446665515 Разной высоты и доступности горы: http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1449345252 И есть самое главное - свобода! http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1449348729 Пока есть... Но придут блохэры, и обинклюзивят всё :( К тому и идёт... |
Цитата:
http://www.svastour.ru/kavkaz/1975.htm А еще летом мы ездили на электричке на море. Всего 2,5 часа - и прямо чуть не с вокзала ныряй себе в прибрежную волну. А вечером - назад. Потом стал постарше. И начали мы с друзьями ездить в кэмпинг. Загружаемся в 2102 (единственная была на компанию) под завязку, палатка, примус. Кэмпинг предоставлял стоянку, сральник дырок на двадцать и возможность набрать относительно чистой воды. Мы были довольны, потому как это было дешево и доступно. А из удовольствий нам было достаточно теплого моря, дешевого портвейна и отзывчивых и бескорыстных подруг юности моей. Но была у нас мечта: вот станем мы большими и состоятельными. И что-то в нашей жизни измениться к лучшему. Палатка и шалаш хороши, когда тебе 17, а когда тебе за тридцать, не каждая захочет сесть с тобой на велосипед. |
Цитата:
в 7 км от Феодосии расположился крохотный поселок Орджоникидзе! Отличные пляжи, дикие и совсем дикие:D а тихая бухта - это же рай! Короче берем палатку и едем к местным индейцам! http://crimeamap.ru/tihaya_buhta/1.jpg |
Уважаемые коллеги!
Не хочется плодить лишних сущностей, поэтому тут спрошу. По палаточным стоянкам на Фиоленте и Инжире нет ли у кого актуальной информации? Как там обстановка-то... |
Эх, гольф поле бы туда... Да чтоб ценник демократичный...
|
Цитата:
|
Крым он такой... Всё есть, но в разных местах. В Крыму надо превозмогать :) Езжу больше десяти лет только на машине (там родился, но живу тут) - нормальный пробег за две недели только по Крыму 1300 - 1500 км...
А отели там есть. Но независимо от стиля, обслуживание там только "совковое", как Вы выразились. И цены неадекватные. И превозмогать всё время. Я очень люблю Крым. В том году дважды был с двумя младшими детьми. В этом со всеми тремя собираюсь. Но я советский человек, мне там всё - хорошо! А вот несоветским людям там тяжеловато будет :D:D:D К счастью я прожил в Вашей "стране советов" чуть больше 20 лет и очень рад, что больше не нужно ездить на отдых на Черное море или с разрешения компетентных органов в ГДР, Болгарию. За последние 20 лет удалось побывать много где, от Ямайки до Сейшельских островов, как это Вы себе представляете в СССР? Хорошо что Вас устраивает Крым, но мне работая в Заполярье хочется чего то большего, тем более что отпуска дают в течении всего года, в ноябре на Мальдивах рай, а где отдохнуть в РФ в то же время в РФ, не знаю. К сожалению у меня с планшета не получается отвечать прямо в сообщении форумчанина Pomidorov, а ответить очень хотелось. |
Цитата:
Крым он есть и будет. Эти камни стооольких пережили... Никакие Сейшелы с Ямайкой я себе никак не представляю независимо от СССР. Да меня устраивает Крым. Я на нем не зациклен, просто сейчас мне так удобнее. Подрастут дети ещё немного - будет Карелия, Ахтуба, Байкал, Камчатка, Алтай. Земля Русская бесконечна. Не исключаю, что и на Сейшелах с Ямайкой я когда-нибудь побываю. Но какое это отношение имеет к данной теме? В данном случае показательно поведение автора темы. Задал вопрос, офигел от перспектив, и на тему плюнул. И его можно понять... Человек просто искал олинклюзив, как вариант рассматривал Крым. Часть коллег рассказала, что в Крыму хорошо, но для тех, кто не любит олинклюзив, а вторая часть кинулась зачем-то объяснять, что нормальные пацаны в Крыму не отдыхают. Вот именно вторых-то я и не могу никак понять. В Крыму нет заграничных условий, потому что Крым - не заграница. Ну не в традициях русского народа по "всё включено" отдыхать. И ждать от него такого - просто глупо. |
В Ялте есть заграничные условия, и по ощущениям от центра -- это самая настоящая Европа. Похоже на Италию :)
Езжу туда иногда за деликатесами :o И отели там пятизвездочные есть, например "Вилла Елена", слабонервным на цены лучше не смотреть. А пока что предпочитаю на закаты любоваться в окно своей скромной хрущевки: http://imgdepo.com/thumb/2016/Jul/15/38eb00b4.jpg Крым очень многогранен. Тем, кто хочет приехать на скромный отдых, советую Балаклаву. Центр просто замечательный. Горы замечательные и виды тоже. Не такие, конечно, как в Ялте, но зато есть какое-то умиротворение и спокойствие. Ощущение доброты. Главное никому не говорите что вы туристы! Говорите, что приехали в гости к родне. Иначе волчьими глазами на вас как на овец смотреть будут :) |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Уморили, коллега! Очень люблю Балаклаву. И горы вокруг. Главное не забывать, что их (Балаклав) две. Одна добрая и умиротворенная, но далеко от моря. Вторая - самое дорогое место в Крыму, зато с понтами и у моря :D В первой я пару раз жилье снимал - реально копейки, но там не все о распаде СССР слышали, не то что текущих делах. А во второй я бываю регулярно, поскольку лучшие рыбные рестораны в Крыму именно тут. В прошлом году, правда, с рыбой плоховто было - привозная почти вся была. Но в этом году надеюсь на улучшение... И ещё там есть мегапонтовый ресторан "Черный прынц" - не советую. При среднем чеке в 400 долларов, обслуживание никакое :( В минувшем декабре по местным горам прогуливался. http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1468609909 |
Нет, не Рабочая и не Люксембург. Это не далеко от троллейбусного кольца, куда единица спускается, и топик четвёрка. Можно считать, что на Макарова.
Все говорят, что я живу далеко, а по мне, так это они далеко живут :) Я в районы с новостройками практически не суюсь. Не уютными кажутся. Чеков в 400 долларов никогда в Балаклавских заведениях не видел О_О Хотя и в "Черном прынце" не был. Но в различных кафешках и каком-то рыбном ресторане бывал не раз. Больше 2000 рублей не уходило. Правда с обслуживанием везде плохо. В начале года там облака ловил: http://imgdepo.com/thumb/2016/Jun/22/05a7dcd2.jpg http://imgdepo.com/thumb/2016/Jun/22/7c0710ad.jpg http://imgdepo.com/thumb/2016/Jun/22/23643542.jpg http://imgdepo.com/thumb/2016/Jun/22/f88eaaa2.jpg http://imgdepo.com/thumb/2016/Jun/22/e20411fa.jpg А ещё в Балаклаве больница отличная, как по атмосфере, так и по качеству лечения. |
Вложений: 2
был на майские, в прошлом году. коктебель
апарт-отель, бывший дом писателей стоило на четверо суток вроде 11–12 тыс. руб. номер на двоих, с кухней, ванной, балконом. без еды сейчас, летом там сутки стоят дороже на второй день переехали на другую сторону, спать было невозможно, где-то недалеко дискотека долбила до полчетвертого. на следующий день пошел посмотреть на дискотеку — маленькая кафешка на набережной. что там летом не знаю. еда вдоль моря разная, в том числе и вкусная, ходили завтракать к частникам. там веселей. потом и ужинать. опять же своя московская компания. отдохнули, сбили ноги в горах. море холодное, на пляже только загорали. если поеду еще, только не летом. май или сентябрь |
В Крым однозначно стоит ехать винным алкоголикам. С учетом переворота в Турции - те же самые цены и услуги почти за те же деньги.
|
Цитата:
И да, красота под водой неописуемая, но только не возле отельных островов. Там в основном интересно только прикормышей-нянек кормить. По многоцветной подводной красоте острова Индики одно из лучших мест в мире. По крупному зверю есть и получше На КМ неплохо было в начале 90-х, сейчас что-либо интересное осталось в Эритрее, Джибути и немного в Судане. Подозреваю, что в Сомали тоже неплохо, но не бывал:). В Египте уже все вытоптали туристы и рыбаки, ничего не потеряли. |
Эпиграф:
Да кто тебе говорит, что ты уродина? Я говорю: артистки - они все худенькие, а ты у меня крупная. В экран не влезешь. (С) к/ф "Карнавал" Я давно заметил: когда люди долго говорят об одном и том же, то постепенно вся шелуха отскакивает и мысли начинают сходиться все больше и больше, хотя бы и другими словами. Цитата:
Цитата:
Крым предлагает те же условия для отдыха, которые эти камни предлагали и ранее. Все это подробно описано в фильмах "Три+два" или "Спортлото-82". Из развлечений там есть горы, море, прибрежная полоса (ну, давайте ее пляжем назовем), возможность поставить машину и палатку. Местный народ относится к приезжим как в анекдоте про Партию пофигистов: А какая у вас программа? Нам пофиг программа! А задачи? Пофиг задачи! Нам все пофиг! А деньги вы за работу в партии получает? Да! Неувязочка получается. Выходит, деньги вам не пофиг? Да нам пофиг твоя неувязочка! Т.е., деньги им не пофиг, но ради них они через губу не переплюнут. И все, с чем вы столкнетесь, будет ваша (наша) проблема. Вот вроде бы и все. И главное - ни у кого не должно вызвать разногласий. :) |
Цитата:
|
Если рассматривать крым как природно-ландшафтный феномен, а не конкретную территорию, я бы предложил Капри или Искью. Очень похожи, но с небольшими отличиями, не знаю обращает ли вообще кто-то на них внимание: инфраструктура на несколько другом уровне, сервис тоже, кухня, пожалуй, отличается в лучшую сторону, хотя любителей морковных котлет в пансионатах могу понять в целом. Отношение к туристам местных жителей позволяет сразу уяснить правила игры, и даже получать от нее известное удовольствие - это можно воспинять и как минус при желании, ведь сразу не поймешь чего хотят - на деньги вродь как не разводят, но что потом захотят взаме?. Ландшафтно напоминают до степени смешения, но в смысле флоры - трудно напрямую сравнивать, визуально отличия значительные, для кого-то это минус. Что с палаточным отдыхом не скажу, на машине добраться можно без проблем. В смысле культуры не Ялта и Феодосия, конечно, но Неаполь и Амальфитанское побережье (которое человеку с фантазией тоже может напомнить крым) - легкодоступны. В итоге выбор сложный, неоднозначный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Можно попросить вас как понимающего, весь мусор после себя забрать с собой, весь включая окурки, кости. Благодарю за сознательность. |
Вложений: 3
В этом блоге одувана есть два странных фото.
Что-то не помню, чтобы так радикально менялась температура воды за сутки. Сдается, мопед точно не его.. И вообще читать противно: видно, что чел приехал нарыть дерьма побольше, но выходит не очень. Особенно доставило про пустые пляжи, когда на его же фотографиях береговая линия просто битком. Везде. Вот я примерно в эти же даты под Лазаревским был, - действительно мало людей (третье фото). Ну так это ж здорово, - чего по головам-то друг другу ходить? Сначала пишет, что тарелка супа сроит 450 рублей, а потом на фото видим комплексный обед за 220. И так по тексту и по картинкам много где голые слова расходятся с фактическими показаниями. Если все сложится, отчаливаю в Крым в конце этой недели на машине. Проверю что там и как:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, хоть в чём-то этот друг национал-предателя прав - вокруг Феодосии воняет. Остальное - грантоедство чистой воды. Я сейчас в Севастополе, только что с моря. Ну и по Приморскому бульвару погуляли немного. Вода +25 +27, воздух +34 +36, народу везде - яблоку негде упасть. Фрукты: персики от 70 руб/кг, дыня от 35 руб/кг, виноград от 100 руб.кг. Во всех посещённых заведениях быстрого и медленного питания кормят вкусно и сытно. Средний чек на 3-х человек 2500-2800 руб. Без спиртного. У нас просто коллектив такой, непьющий. А вкуснейшая самса, которую прямо тебе в руки пекут прямо на пляже - 80 руб. |
Не понимаю, как можно ехать в Крым на море. По роду своей деятельности занимаюсь полигонами ТБО. Так вот, в Крыму нет ни одного!!! полигона, только СВАЛКИ. причем не санкционированных, кратно больше.
http://greenpatrolkrym.ru/warnings/. Фильтрат течет в море. Такая же ситуация с фекальными стоками. Ялта и Судак - приятное исключение. Но Крым, к сожалению, не ограничивается этими городами. |
Неожиданный вопрос: имеет ли смысл брать с собой в Крым банковские карты?
Или только кэш? Конкретно интересует Альфа и Сбер. |
Цитата:
Мы в конце июля норм добрались из Москвы. Но ехали не в выхи, может потому без особых пробок. Переночевали в Краснодарском крае. На переправе без электронных билетов подзадержались (4 часа), но в Крыму тоже не стояли нигде. От Керчи так себе дорога. Дальше - уже норм. По юбк даже быстро ездить получается)) |
Ребята, если не знаете куда податься отдохнуть, предложу "утёс", Карасан . Гостевой дом, номер 2-3 рубля сутки, без еды. Погуглите место, если ОК, пишите, дам контакты. Постоянно туда езжу, и сейчас тут. не Турция конечно, но для сельской местности пойдёт)). ФСОшники и ФСБшники пищат, нравится им тут. Спрашивайте
Гуглить: утёс эллинги |
Цитата:
Выехали в ночь с пятницы на субботу (13/14), в 3-45 В 16-40 были в Новочеркасске (1100 км от порога до порога) - гостим тут день по пути в Крым у друзей. Даже не менялись с братом за рулём и останавливались только пописать и заправиться. Я спокойно дорулил сам, несмотря на то, что не спал накануне отъезда. Пробка случилась лишь однажды, возле Воронежа. Потеряли в ней 35 минут. Правда навстречу видели весьма прискорбные вещи - многокилометровые заторы. |
Как всё же хорошо, что люди такие разные - кому-то и на наш Юг охота и там нравится, кому-то Европы-Турции...
Я был в Коыму 5 лет назад и мне там нравилось очень, было очень дешево - номера снимали по 1200 в сутки в Коктебеле и Алуште. Номера были в коттеджах, новые, чистые с кондером и туалетом-ванной. Шашлык стоил по 80 рублей за порцию. На такси ездили за город на дикие пляжи, либо на своих машинах - если находили не пьющего :) Сейчас, конечно, я туда не хочу. На машине - попу отсидишь и долго - двое суток в одну сторону. Только силовики со своими большими отпусками могут себе позволить потратить 4 суток только на дорогу. А я - лучше на самолете куда нибудь. И да, про дорогу "пестня", это вам, вероятно из Москвы так. Большинство едет через Саратов и Волгоград, там, поверьте, дорога "похуже". Кто был - поймут ;) |
Цитата:
и все 3 раза машину шмонали по пол часа, даже швы курток прощупывали) особенно моск. и подмоск. номера им нравятся упырям...через неделю в том направлении ехать, интересно как сейчас обстановка. |
Цитата:
Никого особо не останавливают) И по пути туда тоже все спокойно было. Как-то я легко прям проскочил обратно) и паром всего 2 часа занял, и навигатор прекрасно провел мимо пробок на трассе) всем хорошего отдыха! |
Цитата:
Еда, достопримечательности, природа! Все нравится... Про людей ничего не могу сказать ибо близко не знаком... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, пять лет назад мы съездили двумя машинами без единой остановки и без единого штрафа. Что на нашей территории, что на Украиской. Но, повторюсь, ехать больше двое суток - нет, спасибо. А без машины там делать ВООБЩЕ нечего.
|
Вложений: 4
Цитата:
Переправа заняла 2,5 часа. Если бы не забыл справку об инвалидности дома, уложились бы в полтора часа с паромом. Выехали из Новочеркасска в 6 вечера, проехали из Центра Новочеркасска по шоссе Новочеркасск-Аксай, выскочив в 300 метрах от моста через Дон на светофоре с Улицы Чапаева, Кущевка без остановки, хотя стражи стояли толпой, объехали Тимашевск по навигатору справа Билет на паром был с 3-х до 9-ти Приехали раньше на паром и уже в 4 утра были в Коктебеле. Там отдохнули пару часиков (нашел в море часы:D) и двинули по серпантину с остановками в сторону Алушты. В Судаке помыли машину и позавтракали. И дальше вставали по карманам фотографировать красоты. Дорога и по материку и по полуострову весьма приличная, везде асфальт, в основном, новый Ну и вот в такой Крым приехали |
Готвальд в Крыму! Круто.
Будем ждать фотоотчета Цитата:
На машине добираетесь? |
Цитата:
В море намерен только плавать по утрам, ну, может, поныряю с маской, если будет на дне что-то интересное. Загорать буду у бассейна. Ближайший пляж артековский - печальное зрелище. Но вода кристально чистая. Городской пляж оживленный, но к чему эта суета? Хозяин отеля посоветовал пару ресторанов там. Сходим |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:11. |