Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Illuminator AE-2000WD-1A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33998)

ProphetExMachina 31.08.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 496140)
А разве "нормальный " иллюминатор и эл подсветка это не синонимы?)

Иллюминатор - получается, понятие более общее.

a34 31.08.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 496075)
Поздравляю. Классный иллюминатор. На приборную панель смахивает. ;) В сочетании с центральным верхним индикатором кнопка Search вообще выглядит как "поиск вражеских объектов" :) А в каком году эта модель начала выпускаться?

Модель AE-2000W-1A выпускается с февраля-марта 2010 года.
В общем свежий бюджетный вариант часов CASIO. Так что, наверное, у людей и особой практики их эксплуатации нет. Имею в виду конкретной модели.
Надо будет смотреть по отдельным элементам конструкции:
- крепление ремешка к корпусу
- прочность самого корпуса при отсутствии системы Г-Шок
- прочность ремешка (его сталь больше похожа на алюминий, может сплав какой хитрый)
- срок эксплуатации батареи (10 лет - фигня полная - может кто то и смотрит на часы 1,5 секунды в день и пользуется звуковым сигналом 10 секунд в сутки, мне скорее всего понадобится заменить батарею значительно раньше)
- водозащита - вещь в себе в принципе (пока не попробуешь - не получится - в горячем душе или в сауне можно что угодно угробить)))
- необходимость некоторых функций (мировое время и т.п.)
- читабельность (четкость) информации

А как это все вместе будет работать именно на этой модели часов, наверное, надо интересоваться не раньше чем через 1-2 года практической эксплуатации.
Кто то покупает часы, ножи, машины из коллекционного интереса, кто то из более практических соображений (время смотреть, приливы-отливы считать, мяско резать, кабанятинку), по лесам-горам проверить полный привод Range rover или Patriot'а)))

В офисе ношу Лонжин Мастер Коллекшен.
На отдых и купание - Амфибию (Восток). Накрылась Амфибия (остановились) и пока нет возможности сдать в ремонт для реанимации.
Модель AE-2000-A1 действительно похожа на Г-Шок, а электронные часы я не носил наверное уже лет 20. Так что такого обновления часов хотелось, но до недавнего времени необходимости острой не было.
Купил CASIO как замену Амфибии ну и вообще - раз так совпало - надо было что то новенькое взять.
В целом, мой выбор торговой марки был скорее эмоциональным, чем результатом хорошего потребительского исследования рынка часов. Надеюсь, что не пожалею о своем выборе, хотя часы и стоят сравнительно недорого (50 евро).

Часы CASIO уже были в эксплуатации лет 8 назад, кварцевый стрелочный вариант, но стальной корпус со временем начал корродировать и пришлось часы положить в стол. Наверное пот у меня был в то время очень токсичным))))))) А батарейка там стояла тоже на 10 лет, недавно смотрел на те часы - идут (точно-неточно - не знаю - но - идут)

Извиняюсь за многабукафф...)))))

С уважением,

а34

ProphetExMachina 31.08.2010 17:18

2a34: спасибо за отзыв о модели, мои выпущены тоже весной 2010, потому пока судить сложно... но вот купил я их именно тест-драйва ради, дабы не угрохать основные часы. ;) У Вас там браслет какой-то действительно... нестандартный. Он точно не полимерный?

a34 31.08.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 496519)
2a34: спасибо за отзыв о модели, мои выпущены тоже весной 2010, потому пока судить сложно... но вот купил я их именно тест-драйва ради, дабы не угрохать основные часы. ;) У Вас там браслет какой-то действительно... нестандартный. Он точно не полимерный?

Не полимер точно. Метал - точно. Смущает только то что какой то легкий метал, но не алюминий и не титан. Наверное сталь, просто не литая, а какая нибудь "облегченно-штампованная".
Тут пишут:
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...6749&back=list

что стальной браслет, а корпус пластиковый.
В общем пока сам отверткой не поковыряешь - никому нельзя верить!

:)

С уважением,

а34

ProphetExMachina 31.08.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от a34 (Сообщение 496774)
Не полимер точно. Метал - точно. Смущает только то что какой то легкий метал, но не алюминий и не титан. Наверное сталь, просто не литая, а какая нибудь "облегченно-штампованная".

Ну, как накопаете что-нибудь в этом направлении - поделитесь, пожалуйста. Интересно же, из чего Касио делает браслеты для иллюминаторов. На моих тоже непонятно - он сам по себе легче криптиковского, в то время как на Криптике однозначно сталь. Скорее всего, сплав. Но какой?
Цитата:

Тут пишут:
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...6749&back=list

что стальной браслет, а корпус пластиковый.
Мало ли где что пишут... а в паспорте что указывают? Ну или хотя бы на casio-europe.com, хотя см.ниже...

Цитата:

В общем пока сам отверткой не поковыряешь - никому нельзя верить!
Это уж точно. Как дела с точностью у часов Ваших обстоят? В паспорте на мои, например, написано, что максимальная погрешность - 15 сек в месяц, а на большинстве сайтов (в том числе и casio-europe.com) - 30 сек в месяц. Вот и кому верить? :) Подожду, пока месяц пройдет, и посмотрю, насколько уйдут :)

a34 31.08.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 496801)
Это уж точно. Как дела с точностью у часов Ваших обстоят? В паспорте на мои, например, написано, что максимальная погрешность - 15 сек в месяц, а на большинстве сайтов (в том числе и casio-europe.com) - 30 сек в месяц. Вот и кому верить? :) Подожду, пока месяц пройдет, и посмотрю, насколько уйдут :)

Часы куплены 30 августа сего года. О точности говорить рано :D - но время выставлял по Гринвичу. (На 1 секунду вперед получилось)
Тут:

http://wwp.greenwichmeantime.com/tim...erlin/time.htm

Погрешность хода +/- 30 секунд в месяц по данным европейского мануала и его русского варианта.
Что будет на самом деле - сложно сказать может будут точно идти - но ведь не за 300 - 600 евро часы.
В таких часах (300-600 евро) стыдно иметь погрешность такую же как в часах за 30-60 евро. Я так думаю.

С металлом для браслета постараюсь разобраться. Если что нарою - дам знать.

С уважением,

а34

GSR 31.08.2010 23:10

Вложений: 3
А вот мой Иллюминатор (слева). Так вот, как я уже писал раньше, стального там только нижний штампованный лючок, что бы там ни писал Клокшоп. И часы совершенно ничего не весят, обычные Шоки после них кажутся очень тяжелыми.
Второе и третье фото взяты из Сети, обратите внимание на вид снизу - там даже верхняя панель лишь имитирует металл, снизу это отлично видно.
Вот поэтому-то, чтобы не перегружать корпус, я и взял часы с пластиковым ремешком. А на циферблате, обратите внимание - карта мира, там показан твой часовой пояс (в моем случае это Москва), этот дизайн мне понравился больше, чем "радарный":)

Это, конечно, ни разу не Шоки, это такие легкие городские часики со спортивным уклоном:)

ProphetExMachina 31.08.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от a34 (Сообщение 496856)
Часы куплены 30 августа сего года.

Аналогично. ;)
Цитата:

О точности говорить рано :D - но время выставлял по Гринвичу.
Аналогично, выставлял на том же сайте.

Цитата:

Погрешность хода +/- 30 секунд в месяц по данным европейского мануала и его русского варианта.
Вот и мне интересно, откуда авторы русского мануала к моему модулю нарыли погрешность 15 сек?

Цитата:

Что будет на самом деле - сложно сказать может будут точно идти - но ведь не за 300 - 600 евро часы.
В таких часах (300-600 евро) стыдно иметь погрешность такую же как в часах за 30-60 евро. Я так думаю.
И я так думаю. А между тем, такие "часы", и даже с куда большей стоимостью, до сих пор существуют и котируются на этом форуме куда больше :( Будто в прошлом веке застряли...

Цитата:

С металлом для браслета постараюсь разобраться. Если что нарою - дам знать.
Заранее спасибо.

2GSR: интересный дизайн, AE-1000W?

GSR 31.08.2010 23:22

Вот они - http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...99&mid=1623309

ProphetExMachina 31.08.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от GSR (Сообщение 496916)

Точно, они, тыщные. ;) А для чего служит индикатор справа от карты мира? Все три ЖК-стрелки?

a34 31.08.2010 23:40

На японском сайте честно пишут - батарейка на 3 года, а материал корпуса - сталь. Материал браслета - метал.

Тут:

https://www.squiggly.com/jp/en/swatc...00WD-1AVEF.htm

Спрашивается - кому верить??? :)))
Все врут - во всех странах мира!!!

С уважением,

а34

marvell 31.08.2010 23:42

а это аналоговый дисплей часов)))) сравните время.

ProphetExMachina 31.08.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от a34 (Сообщение 496940)
На японском сайте честно пишут - батарейка на 3 года, а материал корпуса - сталь. Материал браслета - метал.

Метал, мечу и буду метать кирпичи в таких поставщиков технической информации. Какой именно металл, они не удосужились написать... :mad:

2marvell: да, похоже на то. Ума не приложу, зачем это может понадобиться, но попытка аналоговой индикации без подвижных частей - уже плюс, ибо не снижается надежность конструкции.

a34 01.09.2010 03:06

Про свою модель (АЕ-2000W-1А) подробностей пока не нашел, а по поводу тысячной есть материал на штатовском (кажется) сайте. Но пишет немец.
Google-перевод на русский, вполне адекватен для понимания :))

Тут:
http://translate.google.com/translat...ru%26prmd%3Ddf

С уважением,

а34

GSR 01.09.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от marvell (Сообщение 496943)
а это аналоговый дисплей часов)))) сравните время.

Точно, он самый))) Из-за мелких стрелок пользоваться им постоянно не очень удобно, зато можно при необходимости основной дисплей переключать на заранее настроенное мировое время в разных регионах планеты, а аналоговый дисплей будет показывать "домашнее" московское время.
Где-то у меня картинка даже об этом была, вечером найду и выложу.

ProphetExMachina 01.09.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от GSR (Сообщение 497073)
Точно, он самый))) Из-за мелких стрелок пользоваться им постоянно не очень удобно, зато можно при необходимости основной дисплей переключать на заранее настроенное мировое время в разных регионах планеты, а аналоговый дисплей будет показывать "домашнее" московское время.

Ну, в моих можно сделать точно так же, только оба дисплея цифровые. ;) Хотя лично я поменял бы их местами: домашнее на основном, мировое на дополнительном.. понятно ведь, что секунды и там, и там совпадают...

a34 01.09.2010 10:54

Уважаемые коллеги!
Только сейчас обратил внимание, что сделанная мной ссылка некорректна!!!
Тысячи извинений!!!
Наверное не стоит допоздна задерживаться в инете с целью поиска нужной информации, возможны и такие результаты.
Точную ссылку скину (по тысячной модели) если она, конечно, кому то интересна, несколько позже.

Еще раз, миа кульпа!

С уважением,

а34

a34 01.09.2010 14:25

Итак, уважаемые коллеги!

В целях получения однозначного ответа на вопрос о материалах, использованных при изготовлении часов CASIO модель AE-2000WD-1A, я обратился в службу поддержки на www.casio.ru

И очень быстро получил ответ на свой вопрос.

CASIO
От кого Olga S. Alekseeva <alekseva@casio.ru> добавить
Кому XXXXXXXXX <XXXXXXXXXX>
Отправлено
А→А
1 сентября 2010 в 13:24

Здравствуйте,

Материал корпуса часов: пластик + нержавеющая сталь

1) Пластик на безеле часов и на кнопках (резина).

2) Браслет из нержавеющей стали.

С уважением, Алексеева Ольга

ООО "Касио"

Пожалуй на вопрос о химическом составе использованных при изготовлении корпуса и браслета часов CASIO материалов сможет дать только технологи производства, но не отдел клиентской поддержки.
Или тот из потребителей, которому не чужд дух эксперимента и наличествует материаловедческое (профильное технологическое) образование.

с уважением,

а34

GSR 01.09.2010 20:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от GSR (Сообщение 497073)

Ну, собственно, вот оно

ProphetExMachina 01.09.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от a34 (Сообщение 497324)
Материал корпуса часов: пластик + нержавеющая сталь

1) Пластик на безеле часов и на кнопках (резина).

2) Браслет из нержавеющей стали.

Значит, это все-таки просто другая марка стали...

Цитата:

Пожалуй на вопрос о химическом составе использованных при изготовлении корпуса и браслета часов CASIO материалов сможет дать только технологи производства, но не отдел клиентской поддержки.
Это естественно. Просто странно для Касио - у более дорогих марок такие вещи обычно указывают.

a34 02.09.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 497795)
Значит, это все-таки просто другая марка стали...

На одном ресурсе я столкнулся с описанием используемых при изготовлении браслетов материалов.
Так вот стальные литые браслеты используются для дорогих линеек часов любых брендов. Элементы крепления таких браслетов (звенья между собой) технологичны и требуют для любых манипуляций с собой специального инструмента.
Для "бюджетных" моделей используют так называемую гнутую штампованную сталь с простейшими элементами крепления, не требующими специальных навыков или инструмента.
Несмотря на то, что модель часов AE-2000WD-A1 от CASIO является бюджетной, и сталь в ее браслете штампованная и гнутая, и процесс подгонки на мою руку занял не очень много времени, скобы которыми скреплены звенья браслета вызывают уважение - браслет просто так не разлетится.
Осталось решить только небольшую личную проблему - как бы хорош стальной браслет ни был, волосяной покров запястья становится реже :)
К часам постепенно привыкаю.
Специальными функциями пока не пользовался.
Один раз настроил местное и московское время, будильник, сбросил все таймеры и счетчики.

В мануале написано, что "В приобретенных вами часах, содержится батарея, установленная изготовителем для тестовых испытаний, поэтому срок службы этой батареи по сравнению со стандартным, вероятно, будет сокращен".
Из чего делаю вывод, что батарею надо будет менять еще быстрее чем я думал.
Но учитывая, даже такую возможность, что конкретно мои часы были из самой первой партии (февраль-март 2010 года) некоторое время на нормальную работу часов все таки есть :)
И, возможно не один год. Может два-три.
Потому как на некоторых ресурсах в Сети рекомендуют обращаться в сервисные центры раз в три года для профилактики герметичности прокладок. А там и "разряженную" батарейку найти могут.
Наверное кто то так и делает - отдает в сервисный центр.
Отзовитесь!!! ЭТО правда нужно делать??? Или положиться на надежность и герметичность прокладок?

Коллеги! Подскажите, как можно понять, что батарея разряжена?
Ну кроме как то, что экран погас :)
Электронные часы были давно, да и в тех батарею не менял - они раньше от меня "ушли".

Эмоционально уже успокоился - часы есть - от времени не убегу!
Но учитывая количество ресурсов в Сети, посвященных часам CASIO, в особенности Г-Шокам! Да что там говорить! Абсолютное большинство ресурсов посвящено этой линейке!
Скорее всего поддамся на соблазн купить Г-Шок.
Теперь буду думать о том какая модель Г-Шока лучше :)

Будут рекомендации??? ;)

С уважением,

а34

ProphetExMachina 02.09.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от a34 (Сообщение 497947)
Для "бюджетных" моделей используют так называемую гнутую штампованную сталь с простейшими элементами крепления, не требующими специальных навыков или инструмента.
Несмотря на то, что модель часов AE-2000WD-A1 от CASIO является бюджетной, и сталь в ее браслете штампованная и гнутая, и процесс подгонки на мою руку занял не очень много времени, скобы которыми скреплены звенья браслета вызывают уважение - браслет просто так не разлетится.

На моих аналогично. Видимо, на всех новых иллюминаторах браслет такой идет стандартно.
Цитата:

Осталось решить только небольшую личную проблему - как бы хорош стальной браслет ни был, волосяной покров запястья становится реже :)
Ну, у меня такой проблемы особо нет ввиду его весьма небольшого количества на запястье :)
Цитата:

К часам постепенно привыкаю.
Это здорово.
Цитата:

Специальными функциями пока не пользовался.
Один раз настроил местное и московское время, будильник, сбросил все таймеры и счетчики.
А они там были установлены? Странно... это неестественно, хотя, может, выполняли проверку функций уже в месте продажи...)
Цитата:

В мануале написано, что "В приобретенных вами часах, содержится батарея, установленная изготовителем для тестовых испытаний, поэтому срок службы этой батареи по сравнению со стандартным, вероятно, будет сокращен".
Из чего делаю вывод, что батарею надо будет менять еще быстрее чем я думал.
Но учитывая, даже такую возможность, что конкретно мои часы были из самой первой партии (февраль-март 2010 года) некоторое время на нормальную работу часов все таки есть :)
И, возможно не один год. Может два-три.
Потому как на некоторых ресурсах в Сети рекомендуют обращаться в сервисные центры раз в три года для профилактики герметичности прокладок. А там и "разряженную" батарейку найти могут.
Наверное кто то так и делает - отдает в сервисный центр.
Отзовитесь!!! ЭТО правда нужно делать??? Или положиться на надежность и герметичность прокладок?
Коллеги! Подскажите, как можно понять, что батарея разряжена?
Ну кроме как то, что экран погас :)
Интересно. В мануале на мои вот что пишут по этому поводу: "В приобретенных вами часах батарея питания устанавливается на фабрике и должна быть немедленно заменена при первых признаках недостаточности питания (не включается подсветка, тусклый дисплей) у ближайшего к вам дилера или дистрибьютора фирмы CASIO".
По поводу прокладок тоже в мануале пишут, но лично моё имхо - лет 5 продержатся точно. Даже в Иллюминаторах.
Цитата:

Эмоционально уже успокоился - часы есть - от времени не убегу!
И это здорово. ;)
Цитата:

Но учитывая количество ресурсов в Сети, посвященных часам CASIO, в особенности Г-Шокам! Да что там говорить! Абсолютное большинство ресурсов посвящено этой линейке!
Скорее всего поддамся на соблазн купить Г-Шок.
Теперь буду думать о том какая модель Г-Шока лучше :)

Будут рекомендации??? ;)
Сам давно точу зуб на GW-M5600. Радиокоррекция по DCF77 + солнечная подзарядка + достойнейшая водозащита и ударопрочность + ЭЛ-автоподсветка + более-менее строгий дизайн. Большего от Касио, да и вообще от часов-как-прибора, не требую. ;) Ну, на самый крайняк рассматриваю Райзмена (GW-9200 вроде) с его альти-баро-термосенсорами и прочими наворотами. Но на крайняк. ;)

a34 02.09.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 497968)
Сам давно точу зуб на GW-M5600. Радиокоррекция по DCF77 + солнечная подзарядка + достойнейшая водозащита и ударопрочность + ЭЛ-автоподсветка + более-менее строгий дизайн. Большего от Касио, да и вообще от часов-как-прибора, не требую.

Посмотрел эту модель CASIO. В общем - рабочий инструмент. Предельный функционал.
К вопросу о браслете - я так понял, что там возможно два варианта - полимер и метал. Мне метал понравился.
Синхронизация по 5 или 6 каналам идет?

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 497968)
на самый крайняк рассматриваю Райзмена (GW-9200 вроде) с его альти-баро-термосенсорами и прочими наворотами.

К вопросу о наворотах. Ресурсы жрут - а польза?

Кстати, хочу поинтересоваться мнением относительно солнечной батареи. Разные мнения у людей, реально эксплуатирующих такие модели.
Наверное, пока не попробуешь - не поймешь.
Но все таки, есть основания для сомнений в эффективности данной технологии для Средней полосы?

Недавно тут прочитал про российский взгляд на часы для армии (выбрали восток - механика, с антибликовым покрытием стекла и жесткой системой приемки механизмов)
Основной аргумент в пользу механики - типа противник может применить высоко-технологичные средства поражения, а часы могут остановиться из-за этого!
Ржал в полный голос - покажите мне - потенциального противника Российской армии, обладающего такой технологией, ну и еще батареек на электронные не напасешься.
С Кавказом воевать - аргументы не прокатывают, остается один аргумент - хороший откат)))))

На одном забугорном форуме прочитал отзыв про восток амфибию (которая у меня остановилась) - заднюю крышку открыл а там резиновая прокладка - как "колесо от трактора"!
Уж не знаю какая эмоциональная составляющая была у этого коммента (восхищение, удивление или что то еще).

Америкосы почему то в качестве армейских часов используют кварцевые с тритиевой подсветкой и как то не напрягаются на тему батареек и электронных средств поражения. При том что часы эти стоят совсем не дешево.

Ну это я как то за пределы темы CASIO вышел.

С уважением,

а34

ProphetExMachina 02.09.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от a34 (Сообщение 498458)
Посмотрел эту модель CASIO. В общем - рабочий инструмент. Предельный функционал.
К вопросу о браслете - я так понял, что там возможно два варианта - полимер и метал. Мне метал понравился.
Синхронизация по 5 или 6 каналам идет?

По 6. Ибо есть DCF77. Именно этим M5600 и лимитка S5600 отличаются от своих предшественников.

Цитата:

К вопросу о наворотах. Ресурсы жрут - а польза?
Ну, ресурсы они жрут лишь во включенном состоянии, польза для туристов определенная есть. ;)

Цитата:

Недавно тут прочитал про российский взгляд на часы для армии (выбрали восток - механика, с антибликовым покрытием стекла и жесткой системой приемки механизмов)
Основной аргумент в пользу механики - типа противник может применить высоко-технологичные средства поражения, а часы могут остановиться из-за этого!
...
Америкосы почему то в качестве армейских часов используют кварцевые с тритиевой подсветкой и как то не напрягаются на тему батареек и электронных средств поражения. При том что часы эти стоят совсем не дешево.
Не, ну технологии радиоэлектронной борьбы давно есть, но вообще говоря, есть и экранирование. Об этом они, видимо, не подумали. А америкосы подумали. Но поэтому их часы и стоят совсем недешево. ;) А вот для вывода из строя большинства механики, особенно пост-совковой, достаточно просто сильных магнитных полей...

Всё, прекращаю оффтопить. Кстати, по своим часам посчитал - все дополнительные функции имеют информационную ёмкость 37 бит. То есть при желании 32-битное число можно туда закодировать путем их настройки. Например, ключевые данные или данные синхропосылки для возобновления гаммы на другой машине. Никаких носителей или даже датабанков - одни простенькие часы и кодер/декодер показаний на обоих тачках. :) Неудобно, но надёжно.

a34 02.09.2010 16:36

Чисто внешне мне вот такой вариант приглянулся

http://cgi.ebay.com/CASIO-G-SHOCK-Wa...item27b4375693

Пока чисто внешне.

Я тут проверил точность хода своей модели часов AE-2000WD-A1 - ушли на 1 секунду вперед за 2,5 суток.
Все нужно проверять!!! :)

С уважением,

а34

ProphetExMachina 02.09.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от a34 (Сообщение 498537)
Чисто внешне мне вот такой вариант приглянулся

http://cgi.ebay.com/CASIO-G-SHOCK-Wa...item27b4375693

Пока чисто внешне.

Да, инверсный дисплей в BC-варианте - сила.

Цитата:

Я тут проверил точность хода своей модели часов AE-2000WD-A1 - ушли на 1 секунду вперед за 2,5 суток.
Все нужно проверять!!! :)
На моих разница c показаниями greenwichmeantime.com и time.gov пока не заметна. ;)

a34 07.09.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 498657)
На моих разница c показаниями greenwichmeantime.com и time.gov пока не заметна.

Если это интересно.

Небольшое обновление информации по точности хода модели CASIO AE-2000WD-A1 за период с 30 августа по 7 сентября.

Итак, за 8 дней часы ушли вперед на 2 секунды.
Сравнивал с показаниями точного времени на greenwichmeantime.com, по которым собственно и устанавливал время на часах.

Контрольная дата проверки точности - 15 сентября.

С уважением,

а34

xoma 07.09.2010 19:30

Всем доброго времени суток.
Незнаю в какую тему написать,а может это где либо уже обсуждалось,но напишу сдесь.
Приобрёл себе Casio ef 500 , wr 100m. Хочется испытать их на водное погружение , но т.к им всего 2 дня, то пока жалко. Покупал в магазине,гарантия год.
Если теоретически рассудить,погружусь я на 10 метров глубины и лопнет стекло то как в этом случае мне доказать магазину ,что стекло не выдержало водной нагрузки, а не потому что я его случайно разбил?
На сайте магазина я оставил аналогичный вопрос,жду от них ответа,а пока и с вами посоветоваться.

Тарас Кучеренко 07.09.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от xoma (Сообщение 503804)
погружусь я на 10 метров глубины и лопнет стекло то как в этом случае мне доказать магазину ,что стекло не выдержало водной нагрузки, а не потому что я его случайно разбил?

Вопрос конечно интересный. Я уверен, что со стеклом все будет в порядке и магазину доказывать ничего не придется.

xoma 07.09.2010 19:50

ну меня не сама глубина погружения интересует,как сам факт того ,что стекло может не выдержать и как поступить с гарантией. Если я с аквалангом на 50 м. занырну и стеклу капут,то приду в магазин скажу что нырял в бассейне на 5м. и оно лопнуло. Магазин конечно будет в смехе,что это глупость и мягко отправит меня.

Тарас Кучеренко 07.09.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от xoma (Сообщение 503834)
Если я с аквалангом на 50 м. занырну и стеклу капут

Т.е. сами признаетесь, что поступите неправильно, эти часы не рассчитаны на 50 метровое погружение. Это ведь не G-Shock.
Так что в магазине Вы ничего не докажете, имхо.

GSR 07.09.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от xoma (Сообщение 503834)
ну меня не сама глубина погружения интересует,как сам факт того ,что стекло может не выдержать и как поступить с гарантией. Если я с аквалангом на 50 м. занырну и стеклу капут,то приду в магазин скажу что нырял в бассейне на 5м. и оно лопнуло. Магазин конечно будет в смехе,что это глупость и мягко отправит меня.

Попробуйте выцарапать справку у администрации бассейна, что часы лопнули во время погружения у них, а глубина там не превышает расчетные 5 метров:)

Тарас Кучеренко 07.09.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от GSR (Сообщение 503846)
Попробуйте выцарапать справку у администрации бассейна, что часы лопнули во время погружения у них, а глубина там не превышает расчетные 5 метров

А к чему этот обман? Если человек заведомо идет на нарушение инструкции, то кто ему в этом виноват? Затем врать в магазине о 5-ти метрах, ну бред же, имхо...

xoma 07.09.2010 20:21

Не погружаться с аквалангом я не собираюсь.
Вот я тоже думаю ,что если лопнет стекло ,то магазину доказать практически нереально.
А 50 метров привёл к примеру.
Смотрел часы CASIO SPF-60-1A : ВОДОЗАЩИЩЕННОСТЬ - 10 атм (bar), Глубиномер - встоенным датчиком измеряется давление воды, пересчитываемое в значение глубины, которое отображается на дисплее.Максимальное измерение глубины - 30 м.
взял инфу с http://www.casio-shop.ru/index/casio...sio-model.html

получается что Casio расчитывает погружение часов 10aтм на 30метровую глубину.

Тарас Кучеренко 07.09.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от xoma (Сообщение 503868)
Вот я тоже думаю ,что если лопнет стекло ,то магазину доказать практически нереально.

Тем более есть гарантийный талон, в котором черным по белому описаны случаи, которые не попадают под гарантию.
Я только что внимательно ознакомился. Почитайте, у вас должен быть талон с часами.
Сколы, трещины и т.д. - не гарантийный случай...

xoma 07.09.2010 21:27

Да в гарантийном всё указано.
Ещё есть такой пункт :
гарантия не распространяется при повреждении часов водой,вызванных эксплуатацией с нарушением условий водостойкости
Интерестно как они определят нарушено условие или нет,если в часы с wr 100m попадёт вода? :) только если признают ,что уплотнители усхудались , некачественные

Yason 07.09.2010 23:46

Что-то я сути не пойму... "интересно что же будет?" Мне тоже интресно что будет если Шоки прицепить к АПЛ и отправить на 500 метров, что бывает когда Фрогманов на 200 метров опускают все знают, видели, с вашими часами, рассчитанными на 100 метров, уверен ничего не случится. Особенно если вы на глубине 30 метров не станет кнопки нажимать. А если глубже надо, берите Casio 300 м, или Suunto и не парьте себе мозг ;) В сервисе никто ничего доказывать не станет, если часы 100 метров, то либо корпус не герметичен, (а это практически нереально в таких часах как Casio) либо глубина погружения выше допустимых была, и пролетите как фанера с гарантией.

xoma 08.09.2010 00:12

максимальную глубину которую я могу достигнуть в своём городе это метров 10,да и глубже уже наверно не заплыву..но т.к уже погода не та на улице,то на 5метров в бассейне думаю с ними ничё не случится
в след году куплю G-Shock , начитался насмотрелся на него и влюбился :)

a34 08.09.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от xoma (Сообщение 504175)
в след году куплю G-Shock , начитался насмотрелся на него и влюбился

Пожалуй это - главная мысль последнего обсуждения! :)

С уважением,

а34

ProphetExMachina 08.09.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от xoma (Сообщение 503868)
получается что Casio расчитывает погружение часов 10aтм на 30метровую глубину.

Получается всего лишь, что сенсор давления на большей глубине неработоспособен... А если очень аккуратно, то погрузить можно и глубже. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:56.

© 1998–2024 Watch.ru