Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Ролекс и...кролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339621)

Nikitos 18.06.2016 17:33

Слева - оригинал.
Справа - фейк.
Если ошибаюсь, то совсем видимо старый стал, и глаза подводят.

AlexeyLED 18.06.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 3791713)
Пробежался по их сайту и одно могу сказать, владельцы настоящих Ролексов не ходите туда! Там последняя поддельная версия будет подлым и коварным ударом! А уж что китайцы с Тудором сделали! Похоже совсем закончилось время когда подделку определяли с 5 метров без очков! Китайский Тудор просто поверг в уныние!

А что далеко ходить, я уже нажимал на треугольник в теме Маркета.
Чел продает хомаж ПАМов, "на 7750" якобы.
И ведь продал.

Китайцы теперь не подделки делают...
Гляньте http://www.agelocer.com/
Хомаж Омеги
Чистый ПАМ (кстати на маркете продавали/продают)
Ну и т.д (Тюдор, SevenFriday, Chopard) от них же.
Легально

Всё на клонах.....

Vitaminische 18.06.2016 21:50

Слева оригинал,справа лажа

Loki3D 18.06.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3791456)
Зачем вообще определять подделку внешне?
99% носят фейки. Т.к. легко понять по общему благосостоянию человека, ролекс настоящий или нет.

Это в том случае, когда владелец покупал фейк по цене фейка и знал об этом. А в случае, когда владелец купил фейк по цене оригинала, что делать?
Например: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=277200

hrz00 19.06.2016 00:41

Отличная тема.

К слову, подделки на Рол (из тех, что я видел) практически не отличимы от оригинала по фото, в руках уже совершенно другое дело.

адвокат 19.06.2016 07:11

Надо было в туалет зайти и свет выключить:D
Все конечно и так видно, но стало бы вообще очевидно:)

coder1cv8 19.06.2016 10:03

Если бы китайцы научились писать "swiss made" как на оригинале, то я по циферу уже бы не отличил. Ну и застежка однозначно палится, конечно.

Budlik 19.06.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3791456)
Зачем вообще определять подделку внешне?
99% носят фейки. Т.к. легко понять по общему благосостоянию человека, ролекс настоящий или нет.
В ответ на первый возникающий вопрос и историю о миллионерах-оборванцах, с лимиткой ролекса на руке. Ну я видел таких, но даже "лохмотья" были хорошими вещами. Просто не с биркой наружу, как у студента с Убло напоказ и трусами наружу. А потертыми.
Хотя тема интересная....
Особенно для тех, кто не понимает (как я) ;)

Не соглашусь с вами, вот специально сел и подумал, вспомнил из своих знакомых только одного человека, который носит подделку Улисс. Все остальные и моих знакомых, кто носят дорогие часы, носят оригинал, те, которые носят недорогие часы тоже носят оригинал, просто носят недорогие бренды. Но подделку носит только один, а знакомых у меня, как и у всех нас, просто масса. И я всегда обращаю внимание на часы, потому как интересуюсь этой темой.
Так же знаю людей которые одеты не так чтобы дорого, но носят достаточно дорогие часы, да я и сам можно сказать такой)
Да , по часам я выбираю левые)) В смысле, те что слева оригинал.

Baroque 19.06.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3792732)
Отличная тема.

К слову, подделки на Рол (из тех, что я видел) практически не отличимы от оригинала по фото, в руках уже совершенно другое дело.

Отличать фэйк от оригинала по фото сродни тому, что по фото пытаться отличить блиллиант от стекла.
Когда это в живую все действительно проще. Преломляя свет под разным углом оригинал как бы начинает играть, искриться. Это сталь и стекло. В этом то и кайф ролекса. Китайцы никогда не повторят этого именно поэтому подделка в живую отличается довольно легко. Даже с расстояния когда не видно всех деталей. Особенно если она не новая.

screapp 19.06.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3793117)
Отличать фэйк от оригинала по фото сродни тому, что по фото пытаться отличить блиллиант от стекла.
Когда это в живую все действительно проще. Преломляя свет под разным углом оригинал как бы начинает играть, искриться. Это сталь и стекло. В этом то и кайф ролекса. Китайцы никогда не повторят этого именно поэтому потделка в живую отличается довольно легко. Особенно если она не новая.

Ром, ты неправ.
Отличия были косметические и это ещё не последняя версия.
А насчёт повторить - были бы станки, это ж не космические технологии в конце концов.

Baroque 19.06.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3793123)
Ром, ты неправ.
Отличия были косметические и это ещё не последняя версия.
А насчёт повторить - были бы станки, это ж не космические технологии в конце концов.

Это сплав и стекло. Станки тут ни при чем.
Я не видел в живую эти. Но именно по таким признакам определялись те что видел.

AlexeyLED 19.06.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3793125)
Я не видел в живую эти. Но именно по таким признакам определялись те что видел.

Это вы еще франкенштейнов не видели.
В одних корпус подделка, мех оригинал...в других наоборот.

Я уже встречал такого (оригинальный корпус и цифер).

Правда пока таким балуются китайцы только для себя, не для продажи....

И ПАМ кстати тоже такой висел на ТаоБао.
Владелец честно написал - мой "хоммаж", но механизм оригинальный, цифер тоже, корпус левый.
Замена корпуса дорого, по словам продавца что-то около 3-3.5 тыс у.е. ему официалы выставили.

Baroque 19.06.2016 13:38

Ну если оригинальный корпус то проект уже не совсем коммерческий.
А оригинальный мех в левом ролексе это вообще непонятно зачем?

Gunner51 19.06.2016 14:49

Обратите внимание на точки люма на циферблате. На правых часах они между собой разные, где-то стального обода не видно. И цвет самого люма отличается у часов. Я за то, что оригинал слева. (Ролекса нет)

korovin 19.06.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3791083)
Итак, жду ваших версий какие из двух часов - подделка.

А что тут гадать? на фото представлены двое Китайских корпуса часов. Не секрет что 80% (а может сейчас и 100%) корпусов Ролекса сделаны в Китае. Это именно то волшебное исцеление компании Роликса которое так скрывают... Все знают что Ролекс чуть не сдох от банкротства и тут бац и всё хорошо. Если я не прав, то вы как честный джентльмен, вскройте часы и представьте в хорошим качестве фото обоих часов в открытом варианте. И тогда будет понятно, есть ли среди этих двоих часов подледный механизм Ролекса))) А то получается "игра в напёрстки, без шарика".

Sergei77 19.06.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3793371)
Не секрет что 80% (а может сейчас и 100%)

А вот в этом месте, пожалуйста, подробнее.

TOTAC 19.06.2016 17:29

Не секрет для кого?! Откуда инфа?
Ну и даже если предположить (чисто гипотетически, разумеется), что Вы правы относительно страны производителя-то всё равно речь о том, который из них оригинал, а какой подделка. При чём тут география производства?

Andre13 19.06.2016 17:58

Цитата:

Не секрет что 80% (а может сейчас и 100%) корпусов Ролекса сделаны в Китае

А в Ролекс об этом знают?

screapp 19.06.2016 18:08

Цитата:

А что тут гадать? на фото представлены двое Китайских корпуса часов. Не секрет что 80% (а может сейчас и 100%) корпусов Ролекса сделаны в Китае. Это именно то волшебное исцеление компании Роликса которое так скрывают... Все знают что Ролекс чуть не сдох от банкротства и тут бац и всё хорошо. Если я не прав, то вы как честный джентльмен, вскройте часы и представьте в хорошим качестве фото обоих часов в открытом варианте. И тогда будет понятно, есть ли среди этих двоих часов подледный механизм Ролекса))) А то получается "игра в напёрстки, без шарика".

Это какой-то то взрыв сознания.
Причем как то это все фантастическим бредом попахивает, но это детали.
Я собственно готов вскрыть оба корпуса с часов, но если действительно окажется, что один настоящий, а другой подделка, предлагаю вам оплатить стоимость новых часов.
Или как обычно борцуны большей частью любят сотрясать воздух?
Поедем вместе в нормальный с/ц там вскроем и если все ок оплачиваете новые часы.

0ldFello 19.06.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3793460)
Поедем вместе в нормальный с/ц там вскроем и если все ок оплачиваете новые часы

Толковый бизнес!:D А еще лучше просить оплатить сразу двое новых часов! Фантазеров тут немеряно и если каждого на слабо брать, на бутер с икрой хватит! :D

AlexeyLED 19.06.2016 19:13

Я чуть в осадок не выпал.....
Корпуса...в Китае....ага-ага.....
Единственное исключение по "металлу" что я знаю среди известных брендов вообще, это разрешение делать НЕКОТОРЫЕ браслеты для ВНУТРИЯПОНСКИХ часов (а вот мехи собирать нельзя).
Ролекс выпал в осадок.....

P.S. Подделки лучше всего определяет моя девушка,
я уже писал, у неё жуткая аллергия на металлы ( в т.ч. и на золото,серебро и платину).
Исключения два - хирургическая сталь из ювелирных магазинов и ролекс со своим сплавом). Отказались от сережёк и т.д. из-за этого.
И ювелирки.
Купил часы в компенсацию :)
Даже на заднюю крышку других марок реакция дикая.
Так что брешете.... готов поспорить или показать при вас. Живу в Питере, приезжайте, покажу, за 2 часа краснеет рука, еще через час опухает как после укуса шершня.

Sergei77 19.06.2016 19:45

А не организовать ли вам на этой почве экспертное бюро?

DoctorUSI 19.06.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3793569)
...Подделки лучше всего определяет моя девушка,
... у неё жуткая аллергия на металлы...готов показать при вас. ...приезжайте, покажу, за 2 часа краснеет рука, еще через час опухает как после укуса шершня.

Жестокий Вы человек! :D

AlexeyLED 19.06.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3793633)
А не организовать ли вам на этой почве экспертное бюро?

Над этим не думал, а вот на работе подругам, на "ура" определяет, где позолота тоньше, а где гальваническая накатка или чистое золото :)

А друзья смеются - говорят, сэкономишь тонну денег.

Dmitry original 19.06.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3793569)
Даже на заднюю крышку других марок реакция дикая.
Так что брешете.... готов поспорить или показать при вас. Живу в Питере, приезжайте, покажу, за 2 часа краснеет рука, еще через час опухает как после укуса шершня.

Очень интересная история. Склонен поверить, уже слышал нечто такое, у человека подобные аллергические реакции, посему перешёл на титановые часы — всё ок. У вашей избранницы на титан тоже аллергия, или не проверяли?

Sergei77 19.06.2016 21:23

Ну-таки, возвращаясь к напечатанному. Дым без огня бывает очень редко. Я, например, слышал такую историю от одного швейцарца, с которым пересеклись на закрытии конференции, за рюмкой чаю. Оказалось, парень тоже часоголик. Разговорились и он мне рассказал, (за что купил, за то и продаю, от себя не добавляю ничего) что его знакомый работает на Омегу. И однажды они централизовано набрали различных подделок на свою продукцию по всему миру, на изучение так сказать. И Омега открыла для себя несколько интересных конструктивных решений. А еще сказал, что SG большинство своих комплектующих производит в Малайзии...

Chron 19.06.2016 21:43

У меня такие же. Ну да копия, но там стоит еташка 92-я. Просто дизайн нравится.Точность обалденная.

tapoka 19.06.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3793775)
И Омега открыла для себя несколько интересных конструктивных решений.

Ну ,это всем известно, например коаксиальный спуск и кремниевая спираль.Причём ,у Омеги по началу не очень получалось догнать китайских мастеров по качеству и работоспоспособности "коаксиала" ,но после того как они (естественно тайно)пригласили китайских часовщиков (производящих подделки) к себе на производство ,дело постепенно стало налаживаться.И уже всякие там калибры 8500,9300 и иже с ними ,у них стали получаться на отлично и только благодаря китайской помощи.

gotti 19.06.2016 22:11

Цитата:

Не секрет что 80% (а может сейчас и 100%) корпусов Ролекса сделаны в Китае

Если уж говорите правду то говорите ее до конца . 62,4% Патеков делаются в Пакистане , остальные 37,6% в Китае на той же фабрике где делают Айфоны .

Laureus 19.06.2016 22:19

Цитата:

Не секрет что 80% (а может сейчас и 100%) корпусов Ролекса сделаны в Китае.

Жители города Билль были бы весьма удивлены узнав, под флагом какой страны они живут и работают на самом деле...

ltybcrf 20.06.2016 00:14

Брехня! Не было такого. Да, звали, приглашали швейцарцы к себе, но гордые китайские мастера отказали напрочь SG. Так то остаются пока технологии китайские недостижимы для гномов.

korovin 20.06.2016 00:57

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3793460)
Это какой-то то взрыв сознания.
Причем как то это все фантастическим бредом попахивает, но это детали.
Я собственно готов вскрыть оба корпуса с часов, но если действительно окажется, что один настоящий, а другой подделка, предлагаю вам оплатить стоимость новых часов.
Или как обычно борцуны большей частью любят сотрясать воздух?
Поедем вместе в нормальный с/ц там вскроем и если все ок оплачиваете новые часы.

А не кажется что вы сами несёте бред? С чего я вам должен что то оплачивать? Вы устроили игру "Угадайка" не доказав подавленность одних из двух часов и судя по всему и не собираетесь это делать.. С чего вы решили что у вас подледный Ролекс? И почему вы заставляете людей тоже так думать? Всё просто откройте часы и сделайте фото, по моему это самое простое.. Не понимаю этой всей нервозности... у вас нету фотоаппарата? или вы боитесь чего то?

screapp 20.06.2016 06:42

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3794031)
А не кажется что вы сами несёте бред? С чего я вам должен что то оплачивать? Вы устроили игру "Угадайка" не доказав подавленность одних из двух часов и судя по всему и не собираетесь это делать.. С чего вы решили что у вас подледный Ролекс? И почему вы заставляете людей тоже так думать? Всё просто откройте часы и сделайте фото, по моему это самое простое.. Не понимаю этой всей нервозности... у вас нету фотоаппарата? или вы боитесь чего то?

Если я правильно понял продолжение феерии(подлёдный это поддельный?), то один из двух ролексов покупался здесь на форуме у уважаемого продавца, и, стало быть, мне незачем что то доказывать относительно этого экземпляра.
На данный момент вы единственный кто подумал, что оба ролекса из Китая, вкупе с остальным вашим взрывом сознания(банкротство ролекса, корпуса из Китая и прочее...)).
И насчёт поехать открыть. А зачем мне это делать(просто так поехать и открыть часы)? Вы призвали ответить за слова так сказать(тратить время и деньги), а я говорю сделать это в ответ. Конечно перед монитором легко давать указания(особливо вселенской глупости, а поехать просто так открыть часы это именно из этой серии), но как то надо немного нести ответственность за то что предлагаете.
И с чего вы взяли, что я нервничаю???

taxamata 20.06.2016 06:53

возможно стоило сделать так:
ко всему выложенному пост #1
добавить пост #2 c одной фоткой — 2 меха рядышком нараспашку.
и вопрос: к какому ролу принадлежит левый/правый мех

спецы бы и левый мех обсудили заодно.
все-таки без механизмов интрига не держится, имхо

Sec6 20.06.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3794094)
все-таки без механизмов интрига не держится, имхо

Интрига закончилась на третьей странице и тема потихоньку скатывается в срач и замерами у кого больше.Без механизмов тему лучше просто закрыть и каждый останется при своем мнении.

dude76 20.06.2016 10:24

Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя (с)

Mazilov 20.06.2016 10:54

Оригинал слева.

NotaryX 20.06.2016 11:49

Спасибо за очень интересную тему! Поскольку часов Rolex не имею, то определять оригинал не стану. И оценивать людей, которые носят фейки тоже, это дело каждого, что носить. Что касается меня, то я себе бы фейк не купил, а имея не носил, хотя опять таки повторюсь, не считаю тех кто носит "иными"... Мне эта тема интересна другим. Я как потребитель часов уровня entry level, к своей радости делаю вывод, что учитывая высокое качество подделки, китайцы скоро явят часы очень высокого класса материалов, сборки, с качественными механизмами (в случае с ETA), но со своим (возможно интересным дизайном). А вот такие были бы для меня уже интересными. В конце концов, мне не столь важно, что написано на часах. Меня интересует именно качество того, что я покупаю к примеру за 500$. Между китайцем отличного качества и другими часами качеством ниже, но с надписью известного бренда, я выбрал бы первое. И мне кажется тема об этом. О том, что китайцы растут, made in Сhina перестает быть синонимом хлама... А фейк или нет в сущности должно заботить только его владельца (в том числе и потенциального).

Sec6 20.06.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 3794396)
китайцы скоро явят часы очень высокого класса материалов, сборки, с качественными механизмами А вот такие были бы для меня уже интересными. В конце концов, мне не столь важно, что написано на часах. Меня интересует именно качество того, что я покупаю к примеру за 500$

Уже явили.Посмотрите Чайку и Пекин за 500 зеленых можно легко найти интересные часы весьма высокого качества.

walkerw 20.06.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3794031)

Там нечего угадывать, на фотках двое реплик, оригинала там нет

Часовой пояс UTC +3, время: 06:26.

© 1998–2024 Watch.ru