|
Слева - оригинал.
Справа - фейк. Если ошибаюсь, то совсем видимо старый стал, и глаза подводят. |
Цитата:
Чел продает хомаж ПАМов, "на 7750" якобы. И ведь продал. Китайцы теперь не подделки делают... Гляньте http://www.agelocer.com/ Хомаж Омеги Чистый ПАМ (кстати на маркете продавали/продают) Ну и т.д (Тюдор, SevenFriday, Chopard) от них же. Легально Всё на клонах..... |
Слева оригинал,справа лажа
|
Цитата:
Например: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=277200 |
Отличная тема.
К слову, подделки на Рол (из тех, что я видел) практически не отличимы от оригинала по фото, в руках уже совершенно другое дело. |
Надо было в туалет зайти и свет выключить:D
Все конечно и так видно, но стало бы вообще очевидно:) |
Если бы китайцы научились писать "swiss made" как на оригинале, то я по циферу уже бы не отличил. Ну и застежка однозначно палится, конечно.
|
Цитата:
Так же знаю людей которые одеты не так чтобы дорого, но носят достаточно дорогие часы, да я и сам можно сказать такой) Да , по часам я выбираю левые)) В смысле, те что слева оригинал. |
Цитата:
Когда это в живую все действительно проще. Преломляя свет под разным углом оригинал как бы начинает играть, искриться. Это сталь и стекло. В этом то и кайф ролекса. Китайцы никогда не повторят этого именно поэтому подделка в живую отличается довольно легко. Даже с расстояния когда не видно всех деталей. Особенно если она не новая. |
Цитата:
Отличия были косметические и это ещё не последняя версия. А насчёт повторить - были бы станки, это ж не космические технологии в конце концов. |
Цитата:
Я не видел в живую эти. Но именно по таким признакам определялись те что видел. |
Цитата:
В одних корпус подделка, мех оригинал...в других наоборот. Я уже встречал такого (оригинальный корпус и цифер). Правда пока таким балуются китайцы только для себя, не для продажи.... И ПАМ кстати тоже такой висел на ТаоБао. Владелец честно написал - мой "хоммаж", но механизм оригинальный, цифер тоже, корпус левый. Замена корпуса дорого, по словам продавца что-то около 3-3.5 тыс у.е. ему официалы выставили. |
Ну если оригинальный корпус то проект уже не совсем коммерческий.
А оригинальный мех в левом ролексе это вообще непонятно зачем? |
Обратите внимание на точки люма на циферблате. На правых часах они между собой разные, где-то стального обода не видно. И цвет самого люма отличается у часов. Я за то, что оригинал слева. (Ролекса нет)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не секрет для кого?! Откуда инфа?
Ну и даже если предположить (чисто гипотетически, разумеется), что Вы правы относительно страны производителя-то всё равно речь о том, который из них оригинал, а какой подделка. При чём тут география производства? |
Цитата:
|
Цитата:
Причем как то это все фантастическим бредом попахивает, но это детали. Я собственно готов вскрыть оба корпуса с часов, но если действительно окажется, что один настоящий, а другой подделка, предлагаю вам оплатить стоимость новых часов. Или как обычно борцуны большей частью любят сотрясать воздух? Поедем вместе в нормальный с/ц там вскроем и если все ок оплачиваете новые часы. |
Цитата:
|
Я чуть в осадок не выпал.....
Корпуса...в Китае....ага-ага..... Единственное исключение по "металлу" что я знаю среди известных брендов вообще, это разрешение делать НЕКОТОРЫЕ браслеты для ВНУТРИЯПОНСКИХ часов (а вот мехи собирать нельзя). Ролекс выпал в осадок..... P.S. Подделки лучше всего определяет моя девушка, я уже писал, у неё жуткая аллергия на металлы ( в т.ч. и на золото,серебро и платину). Исключения два - хирургическая сталь из ювелирных магазинов и ролекс со своим сплавом). Отказались от сережёк и т.д. из-за этого. И ювелирки. Купил часы в компенсацию :) Даже на заднюю крышку других марок реакция дикая. Так что брешете.... готов поспорить или показать при вас. Живу в Питере, приезжайте, покажу, за 2 часа краснеет рука, еще через час опухает как после укуса шершня. |
А не организовать ли вам на этой почве экспертное бюро?
|
Цитата:
|
Цитата:
А друзья смеются - говорят, сэкономишь тонну денег. |
Цитата:
|
Ну-таки, возвращаясь к напечатанному. Дым без огня бывает очень редко. Я, например, слышал такую историю от одного швейцарца, с которым пересеклись на закрытии конференции, за рюмкой чаю. Оказалось, парень тоже часоголик. Разговорились и он мне рассказал, (за что купил, за то и продаю, от себя не добавляю ничего) что его знакомый работает на Омегу. И однажды они централизовано набрали различных подделок на свою продукцию по всему миру, на изучение так сказать. И Омега открыла для себя несколько интересных конструктивных решений. А еще сказал, что SG большинство своих комплектующих производит в Малайзии...
|
У меня такие же. Ну да копия, но там стоит еташка 92-я. Просто дизайн нравится.Точность обалденная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Брехня! Не было такого. Да, звали, приглашали швейцарцы к себе, но гордые китайские мастера отказали напрочь SG. Так то остаются пока технологии китайские недостижимы для гномов.
|
Цитата:
|
Цитата:
На данный момент вы единственный кто подумал, что оба ролекса из Китая, вкупе с остальным вашим взрывом сознания(банкротство ролекса, корпуса из Китая и прочее...)). И насчёт поехать открыть. А зачем мне это делать(просто так поехать и открыть часы)? Вы призвали ответить за слова так сказать(тратить время и деньги), а я говорю сделать это в ответ. Конечно перед монитором легко давать указания(особливо вселенской глупости, а поехать просто так открыть часы это именно из этой серии), но как то надо немного нести ответственность за то что предлагаете. И с чего вы взяли, что я нервничаю??? |
возможно стоило сделать так:
ко всему выложенному пост #1 добавить пост #2 c одной фоткой — 2 меха рядышком нараспашку. и вопрос: к какому ролу принадлежит левый/правый мех спецы бы и левый мех обсудили заодно. все-таки без механизмов интрига не держится, имхо |
Цитата:
|
Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя (с)
|
Оригинал слева.
|
Спасибо за очень интересную тему! Поскольку часов Rolex не имею, то определять оригинал не стану. И оценивать людей, которые носят фейки тоже, это дело каждого, что носить. Что касается меня, то я себе бы фейк не купил, а имея не носил, хотя опять таки повторюсь, не считаю тех кто носит "иными"... Мне эта тема интересна другим. Я как потребитель часов уровня entry level, к своей радости делаю вывод, что учитывая высокое качество подделки, китайцы скоро явят часы очень высокого класса материалов, сборки, с качественными механизмами (в случае с ETA), но со своим (возможно интересным дизайном). А вот такие были бы для меня уже интересными. В конце концов, мне не столь важно, что написано на часах. Меня интересует именно качество того, что я покупаю к примеру за 500$. Между китайцем отличного качества и другими часами качеством ниже, но с надписью известного бренда, я выбрал бы первое. И мне кажется тема об этом. О том, что китайцы растут, made in Сhina перестает быть синонимом хлама... А фейк или нет в сущности должно заботить только его владельца (в том числе и потенциального).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:26. |