Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Дилемма (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33951)

Der Jager 02.09.2011 21:16

Я когда выбирал часы с большим колличеством функций, не стал выбирать вариант за 5000, так как выглядят они как то черезчур лево. Вариант за 14000 рублей, я тут показывал.
Недавно в магазине сравнивал из с оригиналом (циферблат) Потом положил их рядом и попросил продавца взять те, что он продаёт. Уверенности у него не было. Разумеется я забрал свои.

По поводу надёжности. Уже 2 месяца их использую и гоняю в хвост и в гриву. Постоянно запускаю секундомер, останавливаю и сбрасываю. По прежнему к качеству претензий не имею.

FreeezzzZ 03.09.2011 00:29

Роднит покупателя фейка и оригинала как минимум то, что оба спокойно в состоянии выбросить девайс, если тот сломается или подведет. По количеству сообщений, о находках на улице неприкаяных ваширронофф и петек палипов, владельцы оригиналов как минимум в выигрыше уже в том, что причины выбрасывать девайс не представляется :D

DPS 03.09.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Mellowmanz (Сообщение 915344)
Роднит покупателя фейка и оригинала как минимум то, что оба спокойно в состоянии выбросить девайс, если тот сломается или подведет.

Это что за прозрение на ночь глядя!?
Выбросить оригинал?
Фиг Вам.:rolleyes:

FreeezzzZ 03.09.2011 00:37

Гыгы :D Да ладно вам. Если вы спокойно пошли и купили Вашерона, а он %?:*№"% такой взял и сломался, да еще на какой-то встрече с полным апофеозом, думаю, вы их пристроите в свободном полете :D

Я же говорю, не ломаются - нет причины выбросить. От того вашеронов оригинальных еще никто на улице валяющимися не находил ;) Все, споки ноки :D

DPS 03.09.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от Mellowmanz (Сообщение 915350)
Если вы спокойно пошли и купили Вашерона, а он %?:*№"% такой взял и сломался, да еще на какой-то встрече с полным апофеозом, думаю, вы их пристроите в свободном полете

Если когда куплю Вашерон и он сломается, то я пойду их чинить в мастерскую, как и любой нормальный человек.
Причем встреча с полным апофеозом таки не понял. Извините.

Killer 04.10.2011 23:14

Товарищи, а вот объясните мне, пожалуйста. Случайно увидел на футбольном сайте рекламный баннер с копией часов как у одного моего знакомого. Для интереса зашёл. :)

Предлагаются часы-копия Шопар по цене $200 (реальная цена оригинала - около $5000 ;) ). Фото копии очень любопытно - вроде даже механизм механический и задняя крышка просвещается как положено, НО при более детальноом рассмотрении заметно, что копия далека от оригинала как Солнце от Земли. :) Посмотрите сами: начиная от несовпадения шрифтов написания марки и модели на циферблате, и заканчивая вообще разными "маленькими циферблатами". :)

К чему я веду - как объяснить этот парадокс: сделана довольно подробная копия часов (да, видна заусиница на ремешке, но всё же. :) ) - с прозрачной крышкой, механизмом повторяющим внешне оригинал и т.д. и т.п. и при этом "спалиться" на таких элементарных для подделывания вещах как шрифт. :) Как это понимать? :)

Копия:

http://imidge.com.ua/watermark.php?link=MX0324

Оригинал:

http://www.chopard.com/files/FtpProd...992-3023_1.jpg

Lucian 05.10.2011 00:34

Эта, с позволения сказать, "копия" за $200 - даже не хронограф. А очень даже китайская ерунда за 120 юаней. :p Там все непохоже на оригинал, абсолютно все! И меньше всего - циферблат и механизм...

tapoka 05.10.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 915373)
Если когда куплю Вашерон и он сломается

Он не сломается ,если в пару к нему купить секундомер и постоянно запускать его ,останавливать и сбрасывать.Правда ,правая рука будет занята постоянно ,но это тоже ,в своём роде развлечение ,( сродни мальчуковому ,под фривольный журнал ,запершись в сортире и с тем же результатом ,вроде и эмоции есть ,а живую женщину так и не потрогал) ,также как и попытки доказать высокое качество фуфелов.
Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 915141)
По поводу надёжности. Уже 2 месяца их использую и гоняю в хвост и в гриву. Постоянно запускаю секундомер, останавливаю и сбрасываю. По прежнему к качеству претензий не имею.

redMouse 05.10.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Killer (Сообщение 954454)
Товарищи, а вот объясните мне, пожалуйста. Случайно увидел на футбольном сайте рекламный баннер с копией часов как у одного моего знакомого. Для интереса зашёл. :)[/IMG]

у знакомого тоже подделка? потому как если у него оригинал, то обратить внимание только на шрифт... по меньшей мере странно.

зы порадовал счетчик с разметкой до 2012 года. ну да, потом конец света и часы будут не нужны, ггг.

Killer 05.10.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 954646)
у знакомого тоже подделка? потому как если у него оригинал, то обратить внимание только на шрифт... по меньшей мере странно.

зы порадовал счетчик с разметкой до 2012 года. ну да, потом конец света и часы будут не нужны, ггг.

Нет, у товарища оригинал. :) А насчёт шрифта - просто это первое, что МНЕ бросилось в глаза. :) Я даже не подозревал, что там и циферблатики вообще левые.:D Поэтому и не сразу обратил на это внимание. :)

Der Jager 05.10.2011 11:09

А вот если найдёте вариант за 500-600 баксов, то и циферблатики будут правильными и функционал тоже рабочий окажется. (не оригинал, но очень похоже)

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 954628)
также как и попытки доказать высокое качество фуфелов.

А кроме пустых выкриков, есть у Вас аргументы, что подделка плохого качества? Я именно про качество говорю.

tapoka 05.10.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 954883)
А кроме пустых выкриков

Вы слышали мой голос? Выкрикивают продавцы на базаре ,когда хотят продать турецкие помидоры ,называя их Ростовскими.
Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 954883)
есть у Вас аргументы, что подделка плохого качества? Я именно про качество говорю

Конечно есть. Этого барахла ,которым некоторые кичатся ,рассказывая о высоком качестве ,наблюдал воотчию на фабрике в Китае ,где их производят.Даже писал когда-то об этом.Одно из замечательных воспоминаний от этого посещения было как раз то ,что в сортире (куда ходят сотрудники ) не было воды и руки они вытирали ,перед началом работы и после справления нужды , многоразовым полотенцем да и вместо туалетной бумаги (рядом с "очком" ) лежали газеты.Да и указанная Вами цена в 500-600 долларов ,за якобы качественные подделки ,внутри Китая имеет эквивалент около 20 долларов США (это касается "дорогих" подделок ,дешёвые "идут" по два-три доллара).
Так что ,из дерьма эти часы вышли,попачкают недолго руки владельцев , в дерьмо и уйдут.

Der Jager 05.10.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 955002)
Конечно есть. Этого барахла ,которым некоторые кичатся ,рассказывая о высоком качестве ,наблюдал воотчию на фабрике в Китае ,где их производят.Даже писал когда-то об этом.Одно из замечательных воспоминаний от этого посещения было как раз то ,что в сортире (куда ходят сотрудники ) не было воды и руки они вытирали ,перед началом работы и после справления нужды , многоразовым полотенцем да и вместо туалетной бумаги (рядом с "очком" ) лежали газеты.Да и указанная Вами цена в 500-600 долларов ,за якобы качественные подделки ,внутри Китая имеет эквивалент около 20 долларов США (это касается "дорогих" подделок ,дешёвые "идут" по два-три доллара).
Так что ,из дерьма эти часы вышли,попачкают недолго руки владельцев , в дерьмо и уйдут.

С некоторыми доводами спорить не буду и отчасти с ними соглашусь. Но как уже замечено тут же на форуме, качество подделок растёт. Ведь фабрика то явно не одна.

А давайте как нибудь устроим коллективную поездку в магазин торгующий подделками и изучим асортимент. Разумеется сравнивая с оригиналами и всё фотографируя? Разумеется все результаты можно будет выложить на форуме и окончательно закрыть споры о качестве. Как Вам такой вариант?

Dracula 06.10.2011 20:34

Это все бред Вашего воспаленного сознания. Паленая водка тоже не отличима на вид от настоящей. Я не пойму, вы все говорите про качество, но пропагандируете не покупку качественных часов за указанную сумму, а норовите чтобы бренд был по понтовей, хоть и левый. Что на самом деле вы хотите купить?

Dracula 06.10.2011 20:36

Кстати, у вас и ник подозрительно похож на Jaeger :)

Der Jager 06.10.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Dracula (Сообщение 956918)
Это все бред Вашего воспаленного сознания. Паленая водка тоже не отличима на вид от настоящей. Я не пойму, вы все говорите про качество, но пропагандируете не покупку качественных часов за указанную сумму, а норовите чтобы бренд был по понтовей, хоть и левый. Что на самом деле вы хотите купить?

Ничего не хочу купить, если вы мне. У меня всё, что нужно есть.
Хотя нет, вру. Есть кое что, что я хочу, но купить это не могу.

Цитата:

Сообщение от Dracula (Сообщение 956923)
Кстати, у вас и ник подозрительно похож на Jaeger :)

А у вас ник вообще беспордонно украден у графа Дракулы. :)

По поводу моего, загляните в словарик немецко русский.
Он используется мной уже лет 18 как.

avers13 04.11.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Killer (Сообщение 954454)
Товарищи, а вот объясните мне, пожалуйста. Случайно увидел на футбольном сайте рекламный баннер с копией часов как у одного моего знакомого. Для интереса зашёл. :)

Предлагаются часы-копия Шопар по цене $200 (реальная цена оригинала - около $5000 ;) ). Фото копии очень любопытно - вроде даже механизм механический и задняя крышка просвещается как положено, НО при более детальноом рассмотрении заметно, что копия далека от оригинала как Солнце от Земли. :) Посмотрите сами: начиная от несовпадения шрифтов написания марки и модели на циферблате, и заканчивая вообще разными "маленькими циферблатами". :)

К чему я веду - как объяснить этот парадокс: сделана довольно подробная копия часов (да, видна заусиница на ремешке, но всё же. :) ) - с прозрачной крышкой, механизмом повторяющим внешне оригинал и т.д. и т.п. и при этом "спалиться" на таких элементарных для подделывания вещах как шрифт. :) Как это понимать? :)

Не гарантия что то что выставлено на сайте и то что вы получите будет одно и то-же.

Очень часто продавцы подделок выставляют фотки оригинальных часов или более качественных копий чтобы завлечь покупателя, а прийдет вам по почте такое что даже близко не стояло с тем что вы хотели купить.

И кому вы потом будете претензии предъявлять?

z305099 15.05.2012 22:55

Сам такого г. (фейка) не одену. Однако, любая дискредитация свиссов мной только приветствуется. Оттого ура и да здравствует фака и да сгинет проклятый оригинал:)

ymba1 15.05.2012 23:49

Понимаете ли, оригинальные часы замечательны именно тем, что имеют стоимость и ликвидность. Благодаря этому их можно купить подешевле, продать подороже тому, кто постарается их продать еще подороже.
И благодаря тем чокнутым, что носят или оставляют в коллекцию эти часы, все мы и живем, зарабатываем себе на жизнь.
Конечно же, одеть часы, предназначенные для продажи - это расписаться в том, что ты попал с ними, продать не можешь, оставляешь себе, ибо больше некуда.
Самые хорошие часы - это проданные часы, поскольку на них ты нашел покупателя и они тебя порадывали еще раз. Первый раз радовался, когда купил, второй - когда продал с прибылью.

Nislin 16.05.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 955284)
А давайте как нибудь устроим коллективную поездку в магазин торгующий подделками и изучим асортимент. Разумеется сравнивая с оригиналами и всё фотографируя? Разумеется все результаты можно будет выложить на форуме и окончательно закрыть споры о качестве. Как Вам такой вариант?

Бред... Зачем? Зайдите в любую тему в розовом разделе и посмотрите на "качество" подделок в сравнении с оригиналами... Это все равно, что набрать резиновых женщин и пытаться сравнивать их с настоящими.. Я недавно в Турции зашел в один из многочисленных "ювелирных" с горой фейковых роликов, ВК, ПП и прочих монстров часовой индустрии на стендах, посмотрел, улыбнулся и вышел.. такое Г даже в руки брать не хочется (хотя признаюсь, взял-таки в руки несколько моделей, которые более всего напоминали оригиналы..повертел и вернул обратно).

Vlad106 16.05.2012 10:27

я вчера заскочил в часовую мастерскую, там лежали копии Улисов и Убло, причем несколько штук, так вот, одна шайба что-то на тему Биг Бенг, черная, под 50 миллиметров по моему на клоне 7750, так на корпусе почернение стерлось и под ним вылез желтый металл. Ну либо золото, либо латунь.:D Часы видно что сделаны "на все 100":rolleyes: и тем не менее метал корпуса желтый.
Так что пока оно новое, может быть и создается впечатление у некоторых людей о качественности подделки, но люди должны понимать что копии часов сделаны не для того чтобы носить, а для того чтобы продать.

freejur 19.05.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 955284)
С некоторыми доводами спорить не буду и отчасти с ними соглашусь. Но как уже замечено тут же на форуме, качество подделок растёт. Ведь фабрика то явно не одна.

Какая фабрика? Вы так пафосно называете того голодного китайца, который за чашку риса сваял это изделие? Про магазин - я ЗА! Давайте поедем и... изучим. Только пусть это будет магазин. В ларек на рынке не поеду... В магазин тоже видимо не поеду, так как он существует только в Вашем воображение, вместе с миФической фабрикой, ведь правда?

Bolshakov 25.05.2012 21:38

насчет РР

купил 2 недели назад поддельного РР, как иобещали сапфир, автоподзавод, классическая застежка, и прочий набор элитных излишеств...через 2 дня застежка перестала держать часы на руке - пришлось применить старые дедовы пласкогубцы, еще через 3 дня пришлось подводить стрелку аж на 10 минут...И это меньше чем за неделю, стрелка числа сама перескочила на день вперед, пытался выставить - продавил кнопу, теперь не работает...прошла еще неделя и я с грустью перевел минутную стрелку еще на 12 минут назад...Жаль не только денег(10к), а самого ожидания своего от них...Ведь до того часы попадались приличные и служили минимум 3 года. Товарищи - не берите подделок!!! Поддельные часы - поддельная жизнь!!!

almax 25.05.2012 22:04

Вложений: 1
Цитата:

Жаль не только денег(10к)
Вот это да...

diamondnn 26.05.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от almax (Сообщение 1296656)
Вот это да...

А что Вы хотели? Это ж Бельгия!
:D

almax 26.05.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от diamondnn (Сообщение 1297173)
А что Вы хотели? Это ж Бельгия!
:D

Ага, не уступающая оригиналу:D
Видел один раз рекламу залипухи PP Sky Moon Tourbillon где было написано "Бельгийская сборка! Вы экономите миллион доларов!":D:D:D

diamondnn 28.05.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от almax (Сообщение 1297296)
"Бельгийская сборка! Вы экономите миллион доларов!":D:D:D

Ну если исходить из того, что "сэкономил, считай заработал", то надо брать. Не каждый раз удается вот так легко заработать миллион вечнозеленых.:)

Vlad106 28.05.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Bolshakov (Сообщение 1296612)
купил 2 недели назад поддельного РР,...через 2 дня застежка перестала держать часы на руке - пришлось применить старые дедовы пласкогубцы, еще через 3 дня пришлось подводить стрелку аж на 10 минут...И это меньше чем за неделю, стрелка числа сама перескочила на день вперед, пытался выставить - продавил кнопу, теперь не работает...прошла еще неделя и я с грустью перевел минутную стрелку еще на 12 минут назад...!!

ВОт вам и Патек Филип. Омегу нужно было брать поддельную, Омегу!:D

freejur 29.05.2012 00:17

Цитата:

купил 2 недели назад поддельного РР, как иобещали сапфир, автоподзавод, классическая застежка, и прочий набор элитных излишеств...через 2 дня застежка перестала держать часы на руке - пришлось применить старые дедовы пласкогубцы, еще через 3 дня пришлось подводить стрелку аж на 10 минут...И это меньше чем за неделю, стрелка числа сама перескочила на день вперед, пытался выставить - продавил кнопу, теперь не работает...прошла еще неделя и я с грустью перевел минутную стрелку еще на 12 минут назад...Жаль не только денег(10к), а самого ожидания своего от них...Ведь до того часы попадались приличные и служили минимум 3 года. Товарищи - не берите подделок!!! Поддельные часы - поддельная жизнь!!!

Вы очень, видимо богатый человек, что можете себе позволить покупать подобные изделия. Я бы нашел лучшее применение 10 тырам. 'Кнопу' уже похоже ничто не вернет к жизни. Недолгой, неяркой и ненужной как оказалось жизни.

FroloFF 29.05.2012 11:11

Около года назад "загорелся" покупкой часов. Нарыл в ине-те сайты где продавались обалденно красивые (на фото) часы - "Патек", "Вашерон" и т.д. и т.п. Очень правдоподобная статья про бельгийскую сборку и обучение персонала в Швейцарии... Потом подумал: а как в Бельгии возможна сборка копий, если даже в России борятся (или делают вид) с контрафактом???????? А тут ведь Европа. В итоге обнаружил Ваш форум.. Читал без остановки несколько месяцев. Решил, что покупая подделку - обманываешь, в первую очередь себя. Сам то ты себя никогда не убедишь себя, что фейк просто отличный и не хуже оригинала. нашел сайт Тиссо - там единственный магазин указан в нашем городишке. Купил в итоге Тиссо Ле Локль. Остался доволен. Сейчас с помощью Ваших советов на сайте - выбираю какого нибудь недорогого кварца (Японца или Швейцарца) и жизнь удалась. Да ещё - подарил сыну Касио, он оч. доволен.

Bolshakov 01.06.2012 11:55

Цитата:

Поддельные часы - поддельная жизнь!!!

Вскорости собираюсь снять видео и выложить в нет какие испытания выдержат эти"часы" а что окажется им не по зубам, если честно хотелось бы чтобы хоть пару минут продержались.....:cool:

sle8in 07.09.2012 17:07

все намного проще, купил подделку, возьми часы разбей их или выкень. Лично я лучше буду ходить в настоящих касио за 500 руб. чем в поддельных ролексах пусть и точнейшей копии

Neduss 29.09.2012 16:15

Несколько лет назад друг подарил что-то поддельное, на вид крутое. На следующий день напильником обточил застежку - резало руку. Потом выяснилось, что часы на руке запотевают. Точность хода соответсвующая. Вобщем отдал обратно, ходил без часов еще пару лет, пока не купил нормальные

Jerem 10.10.2012 07:07

Цитата:

Сообщение от Deflector (Сообщение 388278)
только самое смешное,что стояли рядом в парке,девушка спросила про часы у меня,что за марка...а не у него....как он бесился потом...его статусность не заметили...

не понимаю, как может взбесить то, что девушка не разбирается в часах или в их дизайне или не с тобой на одной волне, это значит просто не твой человек, наоборот, радоваться надо, что так быстро все прояснилось. и что в этой ситуации смешно тоже не понял, что она купилась на часы которые были выбраны за час?

ingullar 24.12.2012 13:17

...Хорошо, что я живы в стране, где совершенно не надо заботиться о том - совать ли всем в нос тристотыщпиццот раз настоящие дорогущие часы, или прятать стыдливо подделку под рукав. Кто что, как и когда хочет - то и носит, и никаких тебе ни холиваров ни холивЫваров. Хорошшшо!......

redMouse 24.12.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от ingullar (Сообщение 1630068)
...Хорошо, что я живы в стране, где совершенно не надо заботиться о том - совать ли всем в нос тристотыщпиццот раз настоящие дорогущие часы, или прятать стыдливо подделку под рукав. Кто что, как и когда хочет - то и носит, и никаких тебе ни холиваров ни холивЫваров. Хорошшшо!......

И женщина Востока сбросит с себя паранджу! Окончательно сбросит с себя паранджу угнетенная женщина Востока! И возляжет волк рядом с агнцем, и ни одна слеза не прольется, и кавалеры выберут себе барышень, кому какая нравится! и…

хорошо у вас там. :D

Lokust 24.12.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от ingullar (Сообщение 1630068)

я живу в другой стране, но в моей стране не только не надо заботиться о чем-то там , а просто и не думаю об этом никогда, какие бы часы не носил. это в форумах все такие шустрые и любопытные до предмета, висящего на руке. в жизни люди как то скромнее почему-то... :)

sobol 25.12.2012 01:22

Прочитал всю тему и больше всего понравилось мнение Ingullar и Lokust.
По моему это личное, можно сказать интимное дело каждого - какие часы носить, и никому до этого не должно быть дела.
Кто-то носит Ролекс или Омегу, я Тиссо и Реймонд Вейл и мы счастливы. А кто-то купил какую-то копию и если она завтра сломается, то это его проблемы, но он сделал выбор, и я думаю никто не вправе его за это осуждать.
Если ему нравится - да ради бога, еще одним счастливам человеком на земле больше стало (хотя бы ненадолго).

ingullar 25.12.2012 04:04

Цитата:

Сообщение от sobol (Сообщение 1631392)
Прочитал всю тему и больше всего понравилось мнение Ingullar и Lokust.
По моему это личное, можно сказать интимное дело каждого - какие часы носить, и никому до этого не должно быть дела.
Кто-то носит Ролекс или Омегу, я Тиссо и Реймонд Вейл и мы счастливы. А кто-то купил какую-то копию и если она завтра сломается, то это его проблемы, но он сделал выбор, и я думаю никто не вправе его за это осуждать.
Если ему нравится - да ради бога, еще одним счастливам человеком на земле больше стало (хотя бы ненадолго).

Ну спасибо, хоть здесь дожил до признания:D:D:D!

На самом деле я также не рекомендовал бы ТС покупку этих часов, так как он сам же указал одним из требований надежность и точность хода. А в данном случае по-моему совершенно невозможно даже предугадать, как поведут себя эти часы.
думаю, что существуют оммажи этих Патеков, может стоит среди них поискать... Омажи не обязательно китайские, есть Precista к примеру (также не знаю - есть ли у них оммажи этих Патеков...) В любом случае, ИМХО торопиться не стоит с покупкой именно этих часов, даже если хочется побыть "счастливым, хоть и ненадолго)"(С)

granat66 25.12.2012 18:20

Томогавк вдогонку

Забавно.
При обсуждении господин Большаков занялся самоцитированием!!))))
Типа поддельные часы-поддельная жизнь.
Тут ещё часто добавляют про поддельных людей.
Люди навряд ли делятся на поддельных и неподдельных,
а на хороших и плохих-наверняка.

Не знаю как у Вас,а мои наблюдения таковы ,
что после некоего ценового порога,
который я бонтонно озвучивать не буду---
работает нехитрая формула
чем дороже часы-тем хреновее человек.

Ну представим машина сломалась ваша .
Кто из проезжающих будет более вероятной подмогой
феррари,бентли, бмв или жигулец?
по поводу первых двух,у меня резонные сомнения.

Теперь совет для топикстартера,
ежели уж надумал копию-то только кварц.
и руку прятать никуда не надо- соглядатаи чужих часов
вот истинно лошары.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:32.

© 1998–2024 Watch.ru