Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Китайские механизмы (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=339118)

Андрей Крукович 17.06.2016 05:59

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3789525)
данная модель часового механизма была разработана в 1956 году Revue Thommen в Швейцарии и имела маркировку AS 1475

А механизм G10.211 был разработан Tissоt и имеет маркировку ЕТА G10.211?:)

Механизм AS 1475 был разработан компанией Adolf Schild, как и множество других, довольно интересных механизмов.

pitbrit 17.06.2016 06:07

korovin - "жжош,давай исчё!" )) спасибо,доставили,считаю тему полезной,надо бы кудато перенести :cool:, эти швыцарские алфёксы клепают свои часы на подделочных,"под корум" мехах, правильно? не поверю чтоб у корума меха так ужастно собраны были,просто не понятно как тогда с надписью "швыц" быть?

Андрей Бабанин 17.06.2016 09:40

Вложений: 1
2612 и Ситизен выпускал. Не вижу никакой связи между китайцем и Корумом. Калибр в свободном доступе - бери не хочу.

korovin 17.06.2016 13:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 3789537)
А механизм G10.211 был разработан Tissоt и имеет маркировку ЕТА G10.211?

Я совершенно не понял вашего вопроса... Вы сейчас о чём спрашиваете? Я пока не добрался до механизмов ЕТА но обязательно дойду до этого. Механизм ЕТА это как раз очень интересная тема, так как китайцы уже превзошли ЕТА в производстве и сама компания очень очень очень (три раза) зависит от Китая.
Моё мнение о механизмах складывается не по текстам в интернете, а по визуальным осмотром и конечно выводы делаются чисто от практических работ. Естественно могут быть ошибки мнения. Но я могу утверждать что Китай это супер-мощный производитель часов и механизмов, более того некоторые крупные Европейские компании очень зависят от Китайцев и самое смешное в этой истории то что Европейцы сами создали этого "часового монстра" вкладывая в это оборудование, деньги и знания. Делая деньги по лёгкому, они не думали что китайцы могут выйти из под контроля и диктовать Европе условия в часах. Мы можем разговаривать бесконечно, кто есть кто, а Китайцы просто тупо сейчас зарабатывают деньги и им совершенно на всех наплевать и насрать.
Давайте например рассмотрим вариант как я делаю выводы. Буквально на днях принесли часы в мастерскую. Механизм ЕТА. Визуально механизм очень качественно сделан и не подкопаться. Но!.. Я обратил внимание на инерционный сектор (ротор) и увидел что он необычный, тёмный и тяжёлый... Оказалось что он сделан из пресловутого Молибдена (выше я уже писал об этом)
Так вот, давайте включим логику.
Молибден относиться к тяжёлым ядовитым металлам как ртуть и свинец и применяется только в промышленности. Имеет интересные свойства и дешёвый (750р за кг). В мире существует соглашение не применять вредные металлы в изготовлении постоянных предметов быта человека, в этом списке (свинец, цинк, ртуть, молибден, и тд и тп) В списке стран которые поддерживают это соглашение есть и Швейцария, скажу больше , она ярый противник вредных металлов в часах. Конечно есть страны как например Китай, Индия, Россия, Корея и тд и тп которым насрать на это и даже в детских игрушках и в упаковки продуктов не соблюдаются эти элементарные правила...
Так вот, как вы думаете кто изготовил этот Молибденовый инерционный сектор под маркой "сверхновой Швейцарской фирмы" для этого очень качественного но странного механизма ЕТА?
На фото показаны часы с механизмом похожим на ЕТА (отсутствует полностью маркировка) и явно заметным цветом инерционного сектора.

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 3790035)
korovin, поправьте, если я не прав, но сначала был механизм 2612, а 2612.1 появится чуть позже, к началу 80-х.

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 3790041)
Это не вопрос, это ирония по поводу вашего утверждения:

Может быть, дело в том что я не специалист в области маркировок механизмов, у меня напрочь отсутствует память на цифры, я даже свой номер телефона не помню и дни рождения родственников. Поэтому я нечего не утверждаю а пользуюсь каталогами маркировок часовых механизмов, тупо их копирую.. так что все неточности в маркировках, это не ко мне, а к составителю каталогов маркировок механизмов. . Также я не специалист в области Советских механизмов, так как не питаю к ним никаких "чувств" поэтому знание про механизмы отечественных производителей у меня очень узкие.
Я мастер, моё главное предназначение отремонтировать совершенно любой механизм, любой конструкции и сложности (кроме атомного) вот в этом я и специалист...

terry82 17.06.2016 13:50

korovin, поправьте, если я не прав, но сначала был механизм 2612, а 2612.1 появится чуть позже, к началу 80-х.

Андрей Крукович 17.06.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3789999)
Я совершенно не понял вашего вопроса...

Это не вопрос, это ирония по поводу вашего утверждения:

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3789525)
данная модель часового механизма была разработана в 1956 году Revue Thommen в Швейцарии и имела маркировку AS 1475

PS По поводу молибдена:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Молибден
Цитата:

Биологическая роль:

Физиологическое значение молибдена для организма животных и человека было впервые показано[кем?] в 1953 г, с открытием влияния этого элемента на активность фермента ксантиноксидазы. Молибден промотирует (делает более эффективной) работу антиокислителей, в том числе витамина С. Важный компонент системы тканевого дыхания. Усиливает синтез аминокислот, улучшает накопление азота.

rustic 17.06.2016 18:13

Цитата:

Механизм ЕТА

Цитата:

На фото показаны часы с механизмом похожим на ЕТА (отсутствует полностью маркировка)

звиняйте, шо вмешиваюс- так ета иль не ета? умный чел и по делу пишите, ынтересно, и вдруг... все, кто ел агурцы, умирають)))

probneg 17.06.2016 18:49

Цитата:

На фото показаны часы с механизмом похожим на ЕТА (отсутствует полностью маркировка) и явно заметным цветом инерционного сектора.

Этот Брессон давно разоблачили :)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160878

korovin 17.06.2016 22:28

Дешевые китайские механизмы. (загрузка №3)

Вложений: 40
Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 3790041)
PS По поводу молибдена:

Не парьтесь по этому поводу, откройте Яндекс и в строке поиска наберите "Всё о вреде Молибдена" Даже не стоит это обсуждать..

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 3790559)
Этот Брессон давно разоблачили
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160878

Спасибо за инфо.. Но там другой мех и качество хуже а этот мех закос под ЕТА и установлен сверху (в районе 12) индикатор запаса хода.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3789659)
2612 и Ситизен выпускал. Не вижу никакой связи между китайцем и Корумом. Калибр в свободном доступе - бери не хочу.

А какую вы хотели увидеть связь? Кроме денег нету никакой связи между Китайцами и Корумом.. Конечно механизмы бери-не хочу, правда по какой стоимости и с каким логотипом? У меня в мастерской "пол ведра" механизмов 2612.1 и нафиг ненужно никому, а на витрине 8 вариантов часов "Полёт сигнал" и за 5 лет некто даже и цену не спросил, а сегодня аж два желающих, интересовались где купить такой мех с логотипом Корума.

Я хочу у вас ещё раз спросить о фотографиях.. Можно ли в этой теме скидывать фото китайских копий часов для технического обсуждения? Я слышал что на этом форуме это запрещено.

На фото самые распространённые дешёвые китайские механизмы.

Андрей Бабанин 17.06.2016 23:04

Строго в этом разделе выкладывайте

Андрей Бабанин 17.06.2016 23:06

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1466191517 это не китаец

Mika2190 18.06.2016 23:30

Спасибо автору за тему! С удовольствием читаю и жду продолжения.

korovin 18.06.2016 23:56

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3791049)
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1466191517 это не китаец

Может быть, я тоже поначалу подумал что этот мех из дешёвых Европейских производителей но этот механизм стоял в женских часах с маркировкой на корпусе "Сделано в Китае" Поэтому я подумал что это может серийный Европейский заказной мех, который делается в Китае. Если бы это был бы штучный вариант то можно было предположить случайность. Но это была партия 200 штук часов который принёс мне оптовик на смазку. Часы очень долго валялись где то, может лет 5-10 так что загустело масло.. пришлось реально поковыряться.. Один мех оставил для себя на запчасти. Из за очень плохого качества механизма, а также очень плохой обработки деталей, я его просто тупо отнёс к китайским механизмам.
На фото №1-2 серийный Европейский кварцевый механизм который делается в Китае по заказу. Это не редкий мех и его наверное знают все. . На фото №3 тоже известный Японский механизм MIYOTA который выпускают в Китае, но мало кто знает что он идёт с разным количеством камней. На фото расположены механизмы по порядку количество камней. 1. без камней, 2. с одним камнем, 3 с двумя камнями, 4. с семью камнями.. (к сожалению фото старые и не очень качественные) Ещё встречал механизм с четырьмя камнями, все эти механизмы сделаны в Китае но реально количества камней может запутать кто производитель.

biglebowski90 19.06.2016 16:33

это же ориент...:(
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1466191315

deathinjune 19.06.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3786343)
а сколько денег "гробят" те, кто на протяжении десятилетий выкуривают по одной пачке в день? а на пиво? а на водку?...

Так это по крайней мере вкусно, в отличие от подделок. :rolleyes: :D

ЗЫ

Ув. ТСу респект за... не знаю... самоотверженность, что ли. ;)

korovin 19.06.2016 17:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от biglebowski90 (Сообщение 3793357)
это же ориент...

Вы правы, это действительно ОН!))) но сделан в Китае... А вообще эта модель до 1997 года производилась в Японии, Китае, Гонконге. После отхода Гонконга Китаю возникло несколько спорных моментов с производством механизмов для часов Ориент, да и Китай держит небольшой процент акций Ориента. Короче было принято решение, что именно этот тип механизма будет полностью производить Китай. И так с 1997года большая часть механизмов этого типа делаются официально в Китае а с 2004 (может и с 2006 могу быть неточным в цифрах) года Китай укрепляет позиции докупая акции Ориента разрывая компанию между Сейкой и производства этого механизма полностью прекращается в Японии, и все 100% производства становиться Китайским, а значит он как не крути чистый официальный китайский механизм. Об этом писали в журнале "Часы".. Заодно обратите внимание и на другой вариант механизма Ориент. Разница лишь в том что верхний мост держится двумя винтами и тремя винтами и оба варианта Китайские)))

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3793370)
Так это по крайней мере вкусно, в отличие от подделок.

Последние время перестал получать удовольствие от водки и пива да и уже подумываю бросить курить)))) Так что Удовольствие от Китайских механизмов со временем только усиливается))) Особенно когда вижу разрыв в развитии Китайского час-прома против Российского час-прома... Потрясающе""""".. Некогда не думал что у руля отечественных часовых заводов-гигантов окажутся глупые руководители. И Российский час-пром может сдохнуть до нуля за какие то 10 лет... А ведь Китай копировал и наши механизмы начиная с "Ракеты", и Россия делала для Китая часы, а сейчас мы просто тупо смотрим Китайцем в рот и выпрашиваем скидки на стоимости Китайских механизмов.. За последние 20 лет Россия отстала от Китая в часовой промышленности лет на 100 (это не шутка а реальность) и разрыв этот неумолимо растёт. А мы как "шавки" всё хаем Китайский час-пром понимая, что они уже для нас недосягаемы в развитии..

korovin 20.06.2016 23:08

Принцип Китайского «копирование»

Вложений: 22
Все знают фразу «Тот, кто всегда копирует, тот всегда проигрывает» Китайце это поняли в буквальном смысле эту фразу. Речь пойдёт о сравнение подхода к копированию России и Китая.
Про Россию, пожалуй, нечего писать так как результат известен, 50 лет копировать механизмы не внося изменений и не развивать технологий, привели к плачевному результату. Китай же подошёл к копированию по-другому.
Давайте рассмотрим основной подход китайцев к копированию механизмов и вообще их подход к этому. Для примера возьму простой дешёвый китайский механизм и прослежу как он образовался.
Возьмём механизм Ситизен. Я не знаю, когда китайцы начали копировать этот механизм. Впервые я столкнулся с этим в 2002 году. На фото №1, пять механизмов с двух сторон в две строки. Первый механизм (жёлтый) это фирменный Японский механизм Ситизен а последний это фирменный китайский механизм. Который не уступает оригиналу в точности хода и превосходит его по функциям. Все остальные разложены по мере трансформации-копированием.
Второй механизм — это первая попытка начать изменять механизм Ситизен, он и станет основой видоизменения. Как бы нечего особенного, остаются одинаковые колёса и происходит малая трансформация мостов и платины.
На фото №2 (третий механизм) это уже сформированный механизм с своими стандартами. Китайцы начинают его модернизировать навешивая различные блоки. Фото №7-9 с разными функциями. На этих фото показаны блоки с функциями 1. Ретроградный календарь, 2. Индикатор уровня завода механизма. 3. Суточный шаговый-указатель (по такому принципу и лунник строят)
Хочу обратить внимание что качество обработки деталей хреновое, но при этом китайцы не «халтурят» с количеством камней, а также грамотно подходят к системе как например на Фото № 3-6 можно увидеть, что упор «улитки» сделан с рубином что немного впечатляет. Также видно, что камни в блоках стоят двухсторонние там, где можно было и не ставить. СССР даже и близко к такой проблемы не подходила и часто халтурила с количеством камней. Как правило СССР только ухудшала качество копирования и удешевляла методом отъёма производственных операций.
На фото №10-13 мы видим, как легко и просто устанавливаться дополнительные функции механизма не влияя на увеличение стоимости самого механизма что очень сильно противоречит Европейским понятием так как эти функции делают механизм дороже в несколько десятков раз. Дальше китайцы не останавливаться, а разделяют мост. Это очень грамотный подход, Разделив мост колёс они отделили функцию автозавода и упростили сборку колесной системы.. Дальше, китайцы отказываться от принципа автоподзавода Ситизена и устанавливают свою систему похожую как у Сейки но более упрощённую и надёжную.. Так окончательно преобразуется внешний вид механизма. Но и на этом китайцы не останавливаться, а разрабатываю точное (вакуумное) литьё, и достигают в этом больших успехов. На фото №16-19 мы видим гильоширование в виде «женевской полосы» которое обычно делается путём фрезерования, но китайцы делают это литьём, внимательно посмотрите (Фото №18-19) как похожи два инерционных сектора и как расположены и удивительно совпадают полосы моста колёс, с полосами моста автоподзавода. Если приглядеться при большом увеличении, то это очень заметно что сделано не фрезой, а методом отливки. Это входит в список причин дешевизны китайского механизма.
Кстати, это прослеживается и на механизмах ЕТА и является определением подлинности механизма, так как Европейский производитель делает это по старинке методом фрезеровки.
Ну и на последнем фото мы видим уже готовый китайский механизм в основу которого легло копирование механизма Ситизен..
Но это не весь прикол этой истории.. Китайцы не прекратили выпускать предшествующие варианты механизмов, а по прежнему их делают для тех кто хочет часы подеШевши.. В списке этих стран на первом месте Россия. Вот почему у нас китайские часы очень хреновые. Торгаши постоянно подсовываю полную фигню, а качественный Китай подсовывают как фирменные Европейские часы.. И получается, что люди носят качественный Китай и при этом хают дешёвый Китай не зная, что Китайскими часами пользуются как фирменным.
Вывод этой истории очень прост. Китайцы не копируют, а просто воруют идеи и постоянно развиваются.
Как сказал Пикассо: «Хороший художник – копирует, гениальный — ворует»… Если Российский производитель часов не сменит свою тактику, то он тупо сдохнет.. «Тот, кто всегда копирует, тот всегда проигрывает»….
На фото №21 и 22 мы видим современные часы «Пикин» в которые устанавливается этот китайский механизм, который стал фундаментальным и универсальным часовым механизмом, созданный на базе Ситизен и уже некто не сможет сказать, что эта копия! Даже многие часовые мастера не допрут откуда появился этот механизм.. Благодаря разделению ангренажа и автоподзавода это позволило создавать скелетон. Обратите внимание на то что появился микро регулятор «Лебединая шея» (Ситизену даже и во сне это не приснилось бы).. Китай прекращаете копировать часы и полностью начинает воровать «примочки» Европейского производителя часов. Создавая собственные модели часов, на основе чужих идей..

P.S. Новый анекдот на тему копий часов, который только что созрел пока писал тему.. (не смешной)
Европа: -Ну и где ваши Российские часы?
Россия: -Вот они ..
Европа: -Так это же Китайские часы..
Россия: -Нет, это мы просто Китай копируем..

korovin 21.06.2016 04:46

Копии часов (настоящие копии)

Вложений: 31
Пожалуй, нужно малость отклониться от технической темы и поговорить о копиях часов.
Для начало нужно разобраться что такое Копия часов. Дело в том, что с этим много путаницы. Всё что имеется в свободном доступе в магазинах и на сайтах это далеко не копии часов, а всего лишь похожие часы на разных производителей, то есть обычные «Сувениры» которые имеют не только различие, но и как правило надпись китайского производителя в виде наклеек, чернильного штемпеля, или штамповки внутри крышки, или даже от руки иероглиф фломастером в скрытом месте. (обычно эти надписи удаляются продавцами)
А вот копии часов мало кто видел их не продают в открытую и вообще не рекламируют. Это чисто криминальный бизнес и за это реально можно получить «по шее» и в России, и в Китае. Полностью каждая штучка часов строго контролируется криминалом в Китае и просто так не «шлёпается», а делается строго на заказ. Пожалуй, копии часов можно сравнить с фальшивомонетным делом.
На территории России очень мало копий часов (народ бедноватый и очень любопытный, сложно «парить» его) в основном в богатых странах Европа-Штаты этого добра хватает....
Все копии часов делаются не для понтов, как многие думают а для афер!!!.. Если человек носит копию на руке и знает что это копия то это говорит не о понтах человека, а просто у кого-то не получилась афера.. Обычно человек до последнего уверен, что у него подлинник. Афера обычно открывается в часовых мастерских, хотя я много раз встречал что не все мастера могут отличить подлинник от копии. Например, в Питере я знаю всего 4 мастерских которые способны уверенно отличить все типы копий. Остальные обычно сомневаются.
Смысл афер с копиями очень прост.. покупают копию за 1000$-2000$ и втюхивают их за 10000$-20000$ как правило на 5%-15% дешевле цены настоящих часов. Копии часов делятся на три группы. 1. Схожесть с оригиналом на 98% включая механизм часов. 2. Не совсем точная копия, но из натуральных материалов (Золото, брюлики, различная натуральная кожа) и 3. Копия часов под Б/У часы. (искусственно старят часы). Типа «сняли с убитого Негра» или мол «ворованные так что не свети» Преподносят копии часов обычно через специально обученных людей. Якобы авторитетных продавцов, или через ломбарды и тд и тп.. Все копии часов сопровождаются кучей бумаг-документов, подлинность которых очень и очень сложно быстро проверить. Также все часы строго в коробках.
С позволением Администратора, я скину фото копий часов. Фото не особо хорошего качества так как некоторые часы удалось сфотографировать очень бегло не снимая защитной плёнки. Так что с качеством «не фонтан»..
На фото все золотые часы копии. (белое, червонное, жёлтое) всё золото соответствует 750 пробы. Все часы соответствуют подлинным габаритами весом оригиналов (взвесить часы быстро не составляет труда а габариты и вес указан в каталогах обычно покупателя это и подкупает и он начинает верить что у него оригинал) . Расчёт строиться именно на подлинность золота и человек начинает сомневаться, что в копиях может быть настоящие золото, он уверен что чистое золото только в оригинале, а тут блин целый кусок золотой. Как правило с этим Китайцы очень честны. Если они говорят что это золото 750 пробы, то это будет так на 1000000% с этим у них очень строго. Ни разу некогда не слышал чтобы в этом был обман.
На фото № 18-19 показан Ролекс. Вес золота 145 грамм. Покрыт фианитами (под брюлики) Это не совсем точная копия и очень фиговый механизм, но тут эффект рассчитан именно на золото. Обычно у человека сносит крышу от золота, и он уже не замечает неточности на это и расчёт. Эти часы были проданы за 12000$.
Так же на Фото №8-9 Картье.. корпус белое золото и брюлики, очень дешёвый простой кварцевый механизм. Были проданы за 10000$

yadder 21.06.2016 08:27

Потрясающе интересная тема. Благодарю автора за исследование. И бросайте курить. я уже 8 лет не курю. Ощущения просто супер. Если надо подскажу как в ЛС.

TOTAC 21.06.2016 08:56

Ну последнее фото с Патеком-это откровенная порнуха. Палится за километр, типичный расклад день-ночь, число, день недели. На 99% подделках из перехода такой стоит, даже не знаю, кто на такое может повестись.

Sergei77 21.06.2016 09:06

А чего, в Брегете настоящая турбина стоит?

Андрей Бабанин 21.06.2016 09:07

Жаль все в кучу намешано. В Китае как минимум 4 добротных завода по производству калибров. Калибров каждого вида - до 20-30 штук - это и исполнение - обычное, с полосками Женевы, позолота с синими винтами либо родий с воронением, гравировка, скелетон, автоподзавод - ручка и т.д. По точности есть градации. А здесь калибры РАЗНЫХ часовых заводов сравниваются в хронометрическом порядке, что в корне неверно. Лучше уж внутризаводские линейки сравнивать во времени и ценовом диапазоне. Кстати, в подделках используется лишь очень малая толика производимых калибров. Есть не просто китайские калибры, а калибры изначально созданные для использования в подделках. Это и подделка под Ролекс 3135, подделка под калибр ЕТА для ПАМ, это и подделка весьма мерзкого качества под Юлисс нардин с вечным календарем. Не мешало бы отметить, что накладные мосты и даже весь задник (накладка под ПАМ 9000 на клон 7750) также сбивают с толку неопытных мастеров...

AlexeyLED 21.06.2016 10:49

Не понял поста настоящие копии.....смысл оного ?
Ну да, корпус. И ?
Какой псих купит часы за 12 штук баксов, не проверив ?
Даже оригинальность на втором плане, часы всегда проверяют.
Мало ли, может там сдох мех.
А сказка из разряда - тут настоящее золото, поэтому клиент повелся, это отдает "совковым" разводом цыганским.
Что-то вы ударились в какие -то дебри.
Про ситизен вообще промолчу.....там спутать невозможно почти...

Sergei77 21.06.2016 11:14

AlexeyLED, все, конечно, субъективно, но я не думаю что это прямо уж такие фантазии автора.
Вспомните случаи с Субом, когда человек нахватал 3 страницы благодарностей, а на четвертой оказалось не все так однозначно. И денег теперь вряд-ли вернуть. Или Пам, который ВВ вычислил по двойке, а народ с поздравлений на 5 страниц накатал.
То, что китайцы прогрессируют - это факт. Я вон вчера случайно наткнулся на предложение купить подделку GS. Вот уже куда добрались.

deathinjune 21.06.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3796209)
... наткнулся на предложение купить подделку GS...

О, это что-то новенькое!

ЗЫ

Ув. ТС, без малейшего желания подколоть или чего-то такого, но, правда, чисто по-человечески интересно: какова природа Вашего увлечения (довольно странного, нмв)? Потратить столько денег на покупку этого барахла (сорри, но фэйки ценой что $5, что $1500 для меня именно в этом ряду жизненных явлений)... Зачем? Что такого интересного / прорывного / меняющего жизнь к лучшему Вы для себя в этой груде хлама нашли? :confused:

AlexeyLED 21.06.2016 11:31

Механизм GS подделать не могут даже близко.

Я выкладывал уже в теме Касио, что даже Ситизены они подделывают собственными механизмами Ситизена, просто подешевле.

А можно фото подделки на GS?

deathinjune 21.06.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3796235)
... А можно фото подделки на GS?

А чего на них смотреть? Вряд ли же это будут фото профессионального качества в высоком разрешении, чтобы профессиональное любопытство, ежели таковое имеется, утолить. :) Обычный фэйк еще один увидите. Ну, шильдик GS там будет... :cool:

Boris the Blade 21.06.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3796209)
вчера случайно наткнулся на предложение купить подделку GS. Вот уже куда добрались.

:eek: Жесть, первый раз кстати слышу про ГС....

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3796169)
Какой псих купит часы за 12 штук баксов, не проверив ?
Даже оригинальность на втором плане, часы всегда проверяют.

Есть "психи" для которых 12к.б. как для вас 3к деревянных. Для них и весь спектакль. Да и на счет всегда проверяют - с чего вы взяли?:confused:

deathinjune 21.06.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 3796243)
... для которых 12к.б. как для вас 3к деревянных...

Есть такие. Но, как жизнь показывает, именно такие за лишнюю копейку и удавятся, а не то что 12 к.б. тут же отдадут, увидев блестючую цацку. :D

Sergei77 21.06.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3796233)
О, это что-то новенькое!

Я сам охренел. А дело было так. Вчера разглядывал в гугле картинки красной вороны, пытаясь в очередной раз понять, нравится ли мне она или нет, а если нравится, то насколько сильнои могу ли я кушать :D
И вот на очередном изображении взгляд случайно падает на адрес сайта, а там слово реплика. Фотогрфий живых нету, там скорее всего реальные рендеры. Наберите SBGE011 replica. Я ужаснулся.

То что механизм GS пока подделать невозможно - факт, однако представьте, качественный корпус, глухая крышка, а внутри кварц с плавно бегущей стрелкой. Вот тебе и Spring Drive. И человек и не заметит разницы. Точность паспортная и все такое. До тех пор, пока батарейка не сядет...

Кажись лимит сообщений в этом разделе исчерпан....

Boris the Blade 21.06.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3796253)
Есть такие. Но, как жизнь показывает, именно такие за лишнюю копейку и удавятся, а не то что 12 к.б. тут же отдадут, увидев блестючую цацку. :D

Люди разные, но не забывайте даже у тех кто бережет лишнюю копейку, есть и жены, и дети, и любовницы и проч. У них просто есть деньги:) Они просто покупают блестючую цацку;) :D

mlsnn 21.06.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3796302)
а внутри кварц с плавно бегущей стрелкой

Не пойму, что мешает производителям нормальных часов, а не подделок, штамповать недорогие кварцевые часы с плавной секундой, если подделка под ГС может стоить 150 долларов.

dude76 21.06.2016 12:24

Нет подделок под ГС, никакого качества. Просто кинут или фишинг.

ghost38 21.06.2016 13:59

Тема интересная конечно, но только то что касается механизмов , которые китайцы делают, но копаться в дерьме самих подделок...
Это надо силу воли )))
Подделки конечно ужасного качества на фотках и палятся сразу с первого взгляда на корпус и цифер, и все эти разговоры что продано за 10-12т баксов - полный бред, считаю. Сколько бы там ни было золота.
Не вы же их продавали, правда ? ;)
А если Вам сказали, что их за столько продали, то верить людям которые торгуют подделками как-то странно :)
А ролекс - это что-то с чем-то, за километр видно, что это фуфел. Даже какой-нибудь афроамериканский сутинер побрезгует его одеть :)

Цитата:

И вот на очередном изображении взгляд случайно падает на адрес сайта, а там слово реплика. Фотогрфий живых нету, там скорее всего реальные рендеры. Наберите SBGE011 replica. Я ужаснулся.

Вы прям как первый раз, чессно слово :)
Да нет там никаких подделок под GS, известно же, что это просто развод, у них на сайте много чего может быть, а в реале - пшик будет. Пришлю патек китайский и попросят не благодарить за их щедрость :)

Андрей Крукович 21.06.2016 14:16

Цитата:

И вот на очередном изображении взгляд случайно падает на адрес сайта, а там слово реплика. Фотогрфий живых нету, там скорее всего реальные рендеры. Наберите SBGE011 replica.

Я набрал:)
Нашел этот сайт, SBGE011 за 276$. Если увеличить фото, то хорошо видно адрес откуда позаимствовали это фото.

AlexeyLED 21.06.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3796320)
Не пойму, что мешает производителям нормальных часов, а не подделок, штамповать недорогие кварцевые часы с плавной секундой, если подделка под ГС может стоить 150 долларов

Да нет там плавной секунды.
И живых фото нет ибо нет часов либо рендер не совпадает с реальностью.

Высокочастотный кварц мало кому интересен из-за патента.

А если ищете недорогие часы с этой фишкой смотрите Harley Davidson линейки от Буловы.

Только вот по-прежнему не увидел ни одного "суперфейка".
Только разговоры о "супер-пупер подделке"

Эти разговоры о суперподделках идут еще с нулевых.
Только вот утыкаются в ту же проблему, что и производители настоящих часов.
Рентабельность. Нет смысла делать суперчасы. Их не купят.
Или за эти деньги купят оригинал б/у.
И если корпус еще можно попытаться сделать кое-как, то отделку, мех, двойной антиблик и т.д. фишки - дорого.

ТС, поглядите на марку Agelocer.
клепают на мехах для фейков хоммажи на SevenFriday Omega PAM и тд
Легально.
Но и стоят они.....от 50-60 тыс рубликов.

korovin 22.06.2016 04:54

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3796022)
даже не знаю, кто на такое может повестись.

Я тоже этих людей не знаю и не могу сообщить вам их фамилию, имя, адрес… А вообще включите логику, если есть эта вещь то и хозяин надеться.. Часы нужно держать в руках, а не на фотках рассматривать, совершенно другое ощущение.
Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3796037)
А чего, в Брегете настоящая турбина стоит?

Да настоящий, только китайский.
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3796038)
А здесь калибры РАЗНЫХ часовых заводов сравниваются в хронометрическом порядке, что в корне неверно.

Я догадываюсь что механизмы могут быть и разных заводов. Но я не эту цель в теме преследую. Смысл этой темы, -это почему Китайцы могут а Россия не может и как это у китайцев очень ловко и быстро получается.. Ну и потом я рассматриваю именно те механизмы которые часто мелькают в России.. Я физически не смогу охватить весь Китайский часпром..
Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3796169)
А сказка из разряда - тут настоящее золото, поэтому клиент повелся, это отдает "совковым" разводом цыганским.
Что-то вы ударились в какие -то дебри.
Про ситизен вообще промолчу.....там спутать невозможно почти...

Немного не понял вашего непонимания… Копии часов — это инструмент аферы, кидалова, развода, обмана… Что тут непонятно? Вас что, некогда не обманывали в быту? Вы в магазин не ходите и не покупаете туфту думая, что это классный товар? Последняя строчка ваша вообще непонятна.. Вы что так и не поняли, что механизм Ситезен стал прототипом китайского механизма? Если у вас есть другие версии по этому механизму, то будет интересно их выслушать.
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3796233)
Ув. ТС, без малейшего желания подколоть или чего-то такого, но, правда, чисто по-человечески интересно: какова природа Вашего увлечения (довольно странного, нмв)? Потратить столько денег на покупку этого барахла (сорри, но фэйки ценой что $5, что $1500 для меня именно в этом ряду жизненных явлений)... Зачем? Что такого интересного / прорывного / меняющего жизнь к лучшему Вы для себя в этой груде хлама нашли?

Да всё просто))) Дело в том, что у часовщиков кто занимается часами постоянно накапливается куча часов как-то незаметно. Сейчас я не коллекционирую нечего. А вообще именно благодаря китайским копиям я стал часовщиком, не купи я тогда в 1999 году часов так бы и занимался бы ремонтом «утюгов» В 2008 году я продал всю коллекцию. Закрыл мастерскую и уехал путешествовать на 3 года на вырученные деньги… Много поведал, пожил в разных городах, много новых интересов приобрёл.. Согласитесь после 30 лет не каждый сможет себе позволить это.. Я счастливый человек.
Вы для себя в этой груде хлама нашли? Нет,… я оставил пару часов но они интересны тем что я их переделал. А вообще я сейчас занимаюсь переделкой часов и предпочитаю носить свои работы.
Люблю марьяжи..
Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 3796492)
Тема интересная конечно, но только то что касается механизмов , которые китайцы делают, но копаться в дерьме самих подделок...
Это надо силу воли )))
Подделки конечно ужасного качества на фотках и палятся сразу с первого взгляда на корпус и цифер, и все эти разговоры что продано за 10-12т баксов - полный бред, считаю. Сколько бы там ни было золота.
Не вы же их продавали, правда ?

Да ненужно никакой силы воли.. Быть часовщиком это офигенно классно.. Лучше чем охранником в ТЦ или «Офисным планктонам» Часовщик это достойная профессия с хорошим заработком. И пожалуй одна из самых интересных.. Мужик после 60 лет нафиг некому не нужен а часовщики всегда востребованы и в 90 лет..
Всегда люди которые определяют подлинность часов по фотом внешнего вида вызывали у меня гомерический хохот.. В природе нет такого человека который сможет по фото внешнего вида определить разные копии часов. Это панты для пантовщиков.
Я занимался продажей, ремонтом, переделкой, подбором, тестированием, консультацией, китайских копий часов больше 10 лет.. Всех клиентов всегда предупреждал что –это копия. Поэтому наверно и живой)))
Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 3796492)
А ролекс - это что-то с чем-то, за километр видно, что это фуфел. Даже какой-нибудь афроамериканский сутинер побрезгует его одеть

По поводу Ролекса то конечно Негр не купил, их купил какой-то очень смешной 120 сын шейха из Саудовской Аравии…
Не понимаю, когда люди начинают думать, что «говно» невозможно продать хотя это «говно покупают постоянно сами. (не только часы)
А вообще каждый часовщик вам скажет, что 80% людей не знают название своих часов. Когда приходят в мастерскую или, когда что-то спрашивают по телефону то на элементарный вопрос: -Как называться ваши часы? Они не могут сразу ответить.. Это подтвердят вам все часовщики.. Проведите эксперимент и опросите знакомых… Ну и как вы думаете, много ли людей разбирается в часах? Вполне возможно, что и вы в этом списке...
Я занимаюсь часами 16 лет и не считаю себя офигенным знатоком часов, а тут бац и все всё знают... Самое смешное, это когда, уровень знаний часов определяют по срокам присутствия на этом форуме)))):D

pitbrit 22.06.2016 05:31

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3797732)
А вообще каждый часовщик вам скажет, что 80% людей не знают название своих часов. Когда приходят в мастерскую или, когда что-то спрашивают по телефону то на элементарный вопрос: -Как называться ваши часы? Они не могут сразу ответить.. Это подтвердят вам все часовщики.. Проведите эксперимент и опросите знакомых… Ну и как вы думаете, много ли людей разбирается в часах?

я не часовщик,но подтверждаю )))) на работе ,постоянно для поддержания разговора с клиентами интересуюсь их часами,основная масса не может сходу вспомнить имя,смотрят на цифер и читают с него,лиш процентов 10 с часами от штуки баксов и ап могут сходу дать название,один русский доктор на просьбу показать Улиссы,гордо вытягивает руку, запястьем вверх и дает читать застежку браслета ))))

korovin спасибо за тему,очень интересно,для тех кто пытается как то критиковать ТС:
не забывайте,что вне форумома тоже есть часовая жизнь и развивается она по своим законам,я помню давно ,лет 10 назад,когда часы для меня были как ювелирка сейчас, то есть "никак" ,зашел с девушкой в часовой магазин и хозяин,знакомый друзей пригласил в кабинет и предложил купить копию винтажного ролика сабмаринера,качественную по его словам ,не фуфло из чайнатауна,я отказался ,не потому что это «фейк!алярм!алярм!»
а просто потому что мне было пофиг на часы вобщем.

ghost38 22.06.2016 10:35

Цитата:

По поводу Ролекса то конечно Негр не купил, их купил какой-то очень смешной 120 сын шейха из Саудовской Аравии…

Ну да, пришел к вам в мастерскую и прям выложил пачку зелени :)
Вы сами хоть прислушайтесь к тому что говорите :)
Зачем этому шейху покупать "налеве", если он их может купить официально в бутике, при разнице как вы выше утверждали, процентов 10-20% :)
НЕ ВЕРЮ (с) :D

MIASOC 22.06.2016 14:43

Цитата:

Быть часовщиком это офигенно классно..

возможно это и так , но многое зависит от того где вы живете и в каком городе .
Цитата:

Лучше чем охранником в ТЦ или «Офисным планктонам»

то есть они уже стоят на другой ступени развития в отличие от часовщиков. и с какого вы решили что охранники и офисные планктоны это обычная серая масса. мой отец работал кровельщиком и мог уйти на пенсию в 55 лет , но работал до 63 и был востребован. так что все относительно и профессий кроме часовщика востребованных и после 60 лет очень много. а про 90 лет я просто промолчу.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:03.

© 1998–2024 Watch.ru