Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Делюсь впечатлениями о Citizen Eco-Drive Satellite Wave калибр F150 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336324)

DENISWATCHES 06.12.2016 13:00

RX-TME - это только время и дата, без пояса, нужен 1 спутник, делается быстро - 3-30сек для F150), можно запускать вручную(на 2 сек зажать нижнюю кнопку), или само делается на автомате(на F150 раз в 6 дней)

RX-GPS
- это время, дата + пояс, нужно 3 и более спутников, делается долго(от 30 до 2мин для F150 по инструкции), запускать надо вручную(зажать на 4 сек верхнюю кнопку)

P.S. Если принимаются данные о високосной секунде GPS синхронизация может занимать до 13 минут(зря это написал, сейчас вообще все испугаются)

Короче покупаем и пользуемся, сложного нет ничего, часы сами будут выставлять точное время, не надо ничего жать и ничего делать с ними, они сами будут делать свою автоматическую синхру по одному спутнику - на циферблате всегда будет точное время

gromm 06.12.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4051015)
По этому надо жать кнопку
Ну а если жать кнопку, то как по мне проще уже самому и выставить пояс(вытащил ЗГ, крутнул её и задвинул

О! Вот ещё один форумчанин считает Жыпиэс забавной, но бесполезной штучкой)))
Время сигхронизируется автоматически или принудительно. Пояс только принудительно.

DENISWATCHES 06.12.2016 13:14

RX-TME - то есть время - я считаю очень полезной функцией, всегда точные часы - это же класс!

А вот часовые пояса ерундой
Кстати в Саратовской области 2 дня назад поменяли время на час - на всех часах синхра часового поясам по GPS там теперь в пролете)
А вручную пофиг;)

NoZvezda 06.12.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4051015)

Откуда часы узнают что Вы прилетели в другой пояс? Им через каждые пол часа делать энергозатратную сихронизацию с местоположением? Никакой батареи не хватит.
По этому надо жать кнопку
Ну а если жать кнопку, то как по мне проще уже самому и выставить пояс(вытащил ЗГ, крутнул её и задвинул)

Спасибо за развернутый ответ. Немножко не так себе представлял.
Выходит, если не нажимать кнопки - часы в любой точке Земли будут считывать именно московское время? Так они только секунды считывают, получается?
А если там другая дата, в той точке? Московская дата останется?

DENISWATCHES 06.12.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4051190)
Выходит, если не нажимать кнопки - часы в любой точке Земли будут считывать именно московское время? Так они только секунды считывают, получается?

часы считывают часы, минуты, секунды и полную дату

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4051190)
А если там другая дата, в той точке? Московская дата останется?

Останется и время и дата московские, для часов - они в москве и никуда не летали

В часах время одно - UTC https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B5%D0%BC%D1%8F
Они его получают со спутника(собственно спутники только UTC и передают), все остальные пояса считаются уже в самих часах путем прибавления(или отнимания) часов, для Москвы +3 часа например. За дату можно не беспокоиться - тут все работает как надо

То есть часы получают всемирное время(это время Лондона что б было понятней), но показывают на циферблате тот часовой пояс который мы выберем (вручную выберем непосредственно пояс или вручную запустив определение координат через GPS)

Не знаю как понятнее объяснить:o

Rassim 06.12.2016 15:32

Другими словами, именно мы выбираем где нам находится.
Не стоит мыслить стереотипами и думать, что физически мы находимся в Москве.

Потому и часы нам дают возможность самим решать где мы находимся.

Styrning 06.12.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4051090)
О! Вот ещё один форумчанин считает Жыпиэс забавной, но бесполезной штучкой)))

:) наигравшись Астроном, выбрал F100 лимитку, вроде и "нано" есть и лишнего не впихнули))) хотя, считаю 150-е оптимальными, были бы они в корпусе как сотые... махнул бы не глядя.

NoZvezda 06.12.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4051286)
часы считывают часы, минуты, секунды и полную дату

Останется и время и дата московские, для часов - они в москве и никуда не летали

В часах время одно - UTC https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B5%D0%BC%D1%8F
Они его получают со спутника(собственно спутники только UTC и передают), все остальные пояса считаются уже в самих часах путем прибавления(или отнимания) часов, для Москвы +3 часа например. За дату можно не беспокоиться - тут все работает как надо

То есть часы получают всемирное время(это время Лондона что б было понятней), но показывают на циферблате тот часовой пояс который мы выберем (вручную выберем непосредственно пояс или вручную запустив определение координат через GPS)

Не знаю как понятнее объяснить:o

Офигенно, теперь понял!!! Они передают только UTC.
А вот уже по трем спутникам - можно определить и пояс, что и делает телефон, но тратит на это много энергии.

Так или иначе можно принудительно определить пояс, но только запастись парой-тройкой минут , причем на улице.

Впрочем, у часов "с GMT-вторым циферблатом" можно просто поменять местами время на циферблатах и тогда на (условно) основном станет время места, куда я приехал, а на допцифере - московское.

Супер! Спасибо!

DENISWATCHES 06.12.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 4051299)
:) наигравшись Астроном, выбрал F100 лимитку, вроде и "нано" есть и лишнего не впихнули))) хотя, считаю 150-е оптимальными, были бы они в корпусе как сотые... махнул бы не глядя.

Кроме часового пояса по GPS отличий между F100 - F150 никаких.
Я б не махнул - мне эти координаты абсолютно не нужная штука, не более чем поиграться 2 раза - посмотреть как сами стрелки начнут переводить, но это я уже видел:):D

Styrning 06.12.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4051351)
Кроме часового пояса по GPS отличий между F100 - F150 никаких.
Я б не махнул - мне эти координаты абсолютно не нужная штука, не более чем поиграться 2 раза - посмотреть как сами стрелки начнут переводить, но это я уже видел:):D

Знамо дело, поэтому и выбрал то что выбрал)))
Однако, при всех прочих равных условиях, если предположить, что вид одинаков и цены близки, то почему на выбрать F150? Ведь много не мало, кашу маслом не испортить и т.д. :)

Anatoli344033 06.12.2016 17:11

В отпуске был случай. Перелетели мы на другой остров (меньше часа лету). Встретил нас гид с машиной, едем. На приборке у него время с разницей в час. В голове, почему? Жмакаем GPS, оба на, а мы то в другом часовом поясе:rolleyes: . Вообщем, данная функция не только прикольная, но и полезная иногда. Хотя да, зная заранее пояс вручную проще и быстрее переставить:)

Rassim 06.12.2016 17:20

Я выбрал калибр F150 на Аттезе.
Все мне в ней нравится.

Гражданину пора эту технологию внедрить в Брайтлинг.

DENISWATCHES 06.12.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 4051433)
Однако, при всех прочих равных условиях, если предположить, что вид одинаков и цены близки, то почему на выбрать F150? Ведь много не мало, кашу маслом не испортить и т.д. :)

Есть люди, на этом форуме таких не мало, они перфекционисты. К примеру терпеть не могут когда индикатор степени заряда не максимум показывает, и тому подобное.
Вот купит такой человек F150, а правительство изменило в Саратове часовой пояс и теперь часы там на час промахнутся, вот что ему делать? Часы были отличные, а стали с ошибкой! Ну как с этим жить? Правильно - либо шить, либо продавать - одни мучения
А какие брать? Да в Саратове сейчас ни одни правльно не покажут(да и Саратов не одинок, наскидку не скажу, но вроде недавно еще в каких-то регионах у нас меняли) - брать то нечего без "ошибки" что было
А взял бы F100 - и проблем никаких;)

Ну а если серьезно, то чем проще конструкция- тем надежнее:cool: По крайней мере теоретически:D

Styrning 06.12.2016 22:06

Даааа уж. Не подумал. Неужели и так может быть? Но за обучение, спасибо )))
Про проще, тут условно наверное. Что в сотке, что в 150-х.
Хотя, сейчас с электроникой не поспеть за новизной, выпуск только начался, а уже устарела разработка.

ORauba 08.12.2016 12:35

Пытаюсь выдержать месяц без GPS,чтобы проверить точность хода, пока не получается, прячу часы в рукаве, но они все равно спутник ловят. Кто-нибудь замерял точность хода без GPS?

gromm 08.12.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от ORauba (Сообщение 4054468)
пока не получается, прячу часы в рукаве, но они все равно спутник ловят

Положите в шкаПчик на пару недель

vovka 08.12.2016 20:16

Я выдерживал 35 дней в коробке в режиме сна. Сегодня сверился с ClockSync на смартфоне:

4 сек. отставание, чуть менее секунды в неделю. Число и день недели правильные.
Нажал нижнюю кнопку на 2 сек. сразу синхронизация по 1 спутнику в ноль по ClockSync ( ждал 10 сек.)
Работает! Пояс не проверял нет смысла...:rolleyes:

Rassim 08.12.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от ORauba (Сообщение 4054468)
Кто-нибудь замерял точность хода без GPS?

Более трех месяцев на подоконнике, даже не смотрю на них, а они, пропадучие, савсэм с космосом общаться не хотят через окно.
+1-1,5 сек за три месяца.

После такого... я разочаровался в этой, как ее... в пресидрайве.

Gena Ishivatov 21.12.2016 19:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4051937)
А взял бы F100 - и проблем никаких

Полностью согласен с Денисом - ну не такая это проблема перевести часовой пояс, даже если каждый день куда-то летать. Посмотрел время по интернету в самолёте (час нас интересует), у тех же радиоконтролируемых CB - вынул ЗГ на один шаг, перевёл секундную стрелку - часовая при этом покажет правильный выбор часа, задвинул. Всё. Дел на полминуты и меньше, никаких спутников ловить не надо.
Зато какой дизайн у моделей с F100, никакие плюшки от F150-го не заменят его

NoZvezda 21.12.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 4076987)
Полностью согласен с Денисом - ну не такая это проблема перевести часовой пояс, даже если каждый день куда-то летать. Посмотрел время по интернету в самолёте (час нас интересует), у тех же радиоконтролируемых CB - вынул ЗГ на один шаг, перевёл секундную стрелку - часовая при этом покажет правильный выбор часа, задвинул. Всё. Дел на полминуты и меньше, никаких спутников ловить не надо.

Дел может быть и на десять секунд, но их дофига, этих дел.
Важна не скорость определения пояса, а количество телодвижений, когда человек в разобранном состоянии.

DENISWATCHES 21.12.2016 23:08

С GPS синхронизаций часового пояса мороки гораздо больше, чем с переключением пояса вручную.

Вы на F150 это пробовали делать и так и так? Я пробовал, поэтому и пишу - вручную проще, легче и быстрее

suntribe 21.12.2016 23:15

Денис, зажать и подержать кнопку, дабы запустить полную синхронизацию, это морока?

DENISWATCHES 21.12.2016 23:21

[media]https://youtu.be/qWeeoLNsTDw[/media]
Переключение поясов это самая элементарная и интуитивная функция в этих часах
Занимает она даже не 10 сек, а скорее 3:)

Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 4077409)
Денис, зажать и подержать кнопку, дабы запустить полную синхронизацию, это морока?

Я думаю да:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=82

NoZvezda 22.12.2016 07:39

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4077404)

Вы на F150 это пробовали делать и так и так? Я пробовал, поэтому и пишу - вручную проще, легче и быстрее

Не пробовал, в процессе выбора. Чтобы потом локти не кусать.
Зато я прекрасно знаю, что все люди разные.

И там, где одному проще
Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4064277)
вытащил ЗГ, секунда указала на города, повернул на нужный и задвинул ЗГ

1-вытащил
2-указала
3-повернул
4-задвинул

то другому проще нажал.

Я не спорю, что кому-то проще первое. Сам люблю иной раз поиграть. Часто испытываю удовольствие от перевода даты в нескольких часах и выставления точного времени, когда в месяце 30 дней.

Но мне удобнее одно действие, чем четыре. Когда нет желания играть с девайсом.

Впрочем, все это теория, но тем не менее...себя я знаю хорошо.
Пока не было магической кнопки синхронизации поясов - я вообще про эти часы не думал.
Вполне может случиться и так, разумеется, что купив часы я первый запощу "А Денис-то был прав! Четырьмя нажатиями много удобнее и надежнее" :)

Тут, к примеру, как на авто. Учился ездить и долгое время ездил на механике. Потом пересел на АКПП и был очень доволен. В силу разных обстоятельств снова оказался на МКПП и недели две чертыхался. Через полгода, напротив, думал: а нафиг мне этот автомат, отлично управляю авто, МКПП прекрасна.
И так далее :)

Вот подскажите: в Касио с ГПС стрелочных пластмассовых в районе 50тыс которые - там тоже есть кнопка синхронизации поясов? Или это чисто ситизеновская на сегодня фича?

Rassim 22.12.2016 08:14

В часах действительно учтено, что мы все разные.

Это как в мобильниках. Одним нравится просто нажимать на иконку программы распознавания и фиксации изображений реального мира (фотоаппарата значит), а другим нравится кричать в трубу на всю улицу "эй фотоаппарата, а ну выходь ка!" - результат в обеих случаях один и тот же.

В будущем, я думаю, японцы внедрят и голосовое управление в часах и тогда определить свое местоположение можно будет задав вопрос, который задал главный герой фильма "Ирония судьбы, или с легким паром" проснувшись в чужой квартире - "Где я, а?"

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4077618)
в Касио с ГПС стрелочных пластмассовых в районе 50тыс которые - там тоже есть кнопка синхронизации поясов? Или это чисто ситизеновская на сегодня фича?

Вроде в мотыгах GPS есть.

Gena Ishivatov 22.12.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4077026)
Дел может быть и на десять секунд, но их дофига, этих дел.
Важна не скорость определения пояса, а количество телодвижений, когда человек в разобранном состоянии.

Так проблема в том что Вы нажатием одной кнопки не отделаетесь - Вам надо будет выйти из самолёта, убедиться что облачность хотя бы частичная и тогда нажав кнопку - стоять неподвижно примерно 2 минуты с часами вверх - думаете окружающие Вас будут ждать, а вот и нет - они сядут в автобус и уедут, а Вы после коррекции - побежите за ним.
По-моему намного легче как в ролике Дениса - перевести заранее пояс в самолёте и всё. От силы 15 секунд :)

Rassim 22.12.2016 12:03

Почему они уедут?

Если человек поднимет руку вперёд и вверх чуть выше плеча и зависнет, то все будут смотреть на него.
20 лет назад, человек разговаривающий сам с собой по гарнитуре тоже воспринимался бы как ненормальный.
:)

gromm 22.12.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 4077910)
убедиться что облачность хотя бы частичная

Это- лишнее)))))
Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 4077910)
намного легче как в ролике Дениса

В любое время, в любом месте, быстрее и гарантированно)) Потому как синхра с первого раза- лоторея.

suntribe 22.12.2016 12:32

Ну вы и раздули из мухи слона. Зачем поднимать руку вверх и стоять так 2 минуты? Обычную, без поясов, синхронизацию часы ловят даже в глубине комнаты, метрах в двух от окна, а "сложную", с корректировкой пояса, часы ловят даже когда я на балконе пью кофе и рука с часами в кармане куртки. Если же я их сниму с запястья, положу на подоконник и запущу синхронизацию, то максимум через 15-20 секунд все готово.

Я категорически отказываюсь понимать проскакивающие в этой теме реплики относительно сложности и длительности этих, запускаемых одним нажатием кнопки, процессов.

DENISWATCHES 22.12.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 4077951)
Если же я их сниму с запястья, положу на подоконник и запущу синхронизацию, то максимум через 15-20 секунд все готово.

Можно видео?
А то в инструкции написано от 30 до 2 минут
И ни я лично и никто на тестах не смог добиться синхры поясов быстрее этих 30 секунд(да и 30 то я не видел)
По факту обычно не быстрее 40-50 сек.

Если часы будут в кармане, циферблат отвернут от неба, то вероятность сихры 50 на 50
И смотреть на часы надо - что бы убедиться, что синхру поймали и пояс переведен.
Если б хотя бы смотреть не надо было - было б норм, пускай свои 30сек-2 мин синхрятся спокойно, но ведь они легко могут написать NO в итоге этой сихры и придется запускать все повторно

За обычную сихру сейчас разговор не идет - она очень удобна, быстра и почти везде ловится с первого раза

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

1-вытащил
2-указала
3-повернул
4-задвинул

то другому проще нажал.

немного не верно, вот так:
1.встал
2.пошел оделся
3.вышел на улицу
4.зажал кнопку
5.стоишь смотришь на часы безотрывно от 30сек до 2 минут
6а.стрелка указала на YES - можно идти домой и раздеваться
6б.стрелка указала на NO - начинаем заново с 4 пункта
Цитата:

Я не спорю, что кому-то проще первое. Сам люблю иной раз поиграть.

Но мне удобнее одно действие, чем четыре. Когда нет желания играть с девайсом.

На мой взгляд играть - это как раз жать эту кнопку. У меня 3 шт GPS часов лично моих, я давно наигрался. Если ты правда деловой человек и постоянно летаешь, то думаю кнопку жать ты быстро перестанешь

Про Аккп аналогия сюда не подходит никак:)
Цитата:

Вот подскажите: в Касио с ГПС стрелочных пластмассовых в районе 50тыс которые - там тоже есть кнопка синхронизации поясов? Или это чисто ситизеновская на сегодня фича?

во всех GPS часах сихра поясов запускается кнопкой, и касио, и ситизен, и сейко

NoZvezda 22.12.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4078019)
1.встал
2.пошел оделся
3.вышел на улицу
4.зажал кнопку
5.стоишь смотришь на часы безотрывно от 30сек до 2 минут
6а.стрелка указала на YES - можно идти домой и раздеваться
6б.стрелка указала на NO - начинаем заново с 4 пункта

2 и 3 исключаются - я и с часами и без часов выхожу из самолета.
5 - зачем на них смотреть?)
Ну и так далее.

Я в курсе, что сейчас двойная ретроградность ;) И в курсе того, что Вам кажется, что несколько действий удобнее одного. И даже понимаю это. Но у меня - иначе.
Зачем Вы меня убеждаете в неоднозначной вещи?)
Тем более что

Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 4077951)
Ну вы и раздули из мухи слона. Зачем поднимать руку вверх и стоять так 2 минуты? Обычную, без поясов, синхронизацию часы ловят даже в глубине комнаты, метрах в двух от окна, а "сложную", с корректировкой пояса, часы ловят даже когда я на балконе пью кофе и рука с часами в кармане куртки. Если же я их сниму с запястья, положу на подоконник и запущу синхронизацию, то максимум через 15-20 секунд все готово.

Я категорически отказываюсь понимать проскакивающие в этой теме реплики относительно сложности и длительности этих, запускаемых одним нажатием кнопки, процессов.

Та же фигня. Сложность и длительность ДЛЯ МЕНЯ - это куча манипуляций со стрелками/кнопками/ЗГ.

Вы с suntribe про одни и те же часы говорите? А то может из за особенностей корпуса один и тот же калибр работает в разных моделях с разной скоростью?

DENISWATCHES 22.12.2016 13:48

Ну я объяснял как мог)

NoZvezda 22.12.2016 13:53

Не, серьезно ;)
Не может быть такого, что один и тот же калибр в разных часах принимает GPS с разной скоростью?
Антенна там...все такое...

DENISWATCHES 22.12.2016 14:19

СС3001 как у Дениса при благоприятных условиях ловят сигнал GPS для синхронизации минимум за 40 секунд - ясная погода, я на улице, часы стеклом вверх

5 сек надо держать кнопку что бы запустить синхру и 35 сек она длилась у меня, пробовал раз 7 - 35сек минимальное время.

F150 самый быстрый на сегодня калибр, остальные все еще медленнее судя по тестам

Styrning 22.12.2016 15:07

Все спорите? :)
По этому вопросу, голосую за "левых" и за "правых" тоже :) - игрушки все это. Наигрался.
Есть определение часового пояса - хорошо, а если нет, качество жизни не страдает, но прикольно кнопочки пожумкать. Есть ощущение, что за уши притянуто. А вот как гарантированный источник точного времени, тут GPS крайне удобная и полезная опция. В конце-то концов, чему посвящали свою жизнь часовщики? - Изобретению точного измерителя времени, опционально в корыстных целях, или наоборот).

Gena Ishivatov 22.12.2016 15:47

У нас уже два месяца! не было солнца - тут как бы радиоконтроль больше рулит при такой сплошной облачности ))
Кстати, помню тут была тема о 3000-ых Гражданинах и там не всё так гладко было с приёмом сигнала.

Styrning 22.12.2016 16:19

Вложений: 1
Не соглашусь. Радиоконтроль не глобален, обширные территории покрыты, но даже не 50%, а GPS доступность стремится к 100%
Радиосигнал в разы более метеозависим в отличии от GPS. GPS сигнал под открытым небом примете всегда, вне зависимости от ясности, облачности...

krasnopyourov 22.12.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4055250)
Более трех месяцев на подоконнике, даже не смотрю на них, а они, пропадучие, савсэм с космосом общаться не хотят через окно.
+1-1,5 сек за три месяца.

После такого... я разочаровался в этой, как ее... в пресидрайве.

Так пресидрайв отличается тем что есть термокомпенсатор. На подоконнике отсутствие термокомпенсатора себя не проявит.

Rassim 22.12.2016 17:21

Он и на руке себя не проявляет.

krasnopyourov 22.12.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4078352)
Он и на руке себя не проявляет.

Судя по Вашим постам в теме "какие часы носим сегодня" они больше на подоконнике лежат, а чтобы оценить точность, нужно носить плотненько, тогда и отсутствие термокомпинсатора проявится, и пресидрайв будет оправдан.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:28.

© 1998–2024 Watch.ru