|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Складывается ощущение, что последние новации ФК в области интеллектуальных часов, как раз и были предтечей для дальнейших, скажем так, революционных для швейцарских гномов решений. |
Цитата:
Но мы ведь не такие, да? У нас их много, и хочется, чтобы в каждых была своя изюминка:) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не согласен :) Очень даже нужна приблуда, особенно по весне. Сравнение некорректное. Выходит, что любой бюджетный касио и шок-касио практичнее всей Швейцарии. |
Цитата:
По теме: думаю, что для ситизена приобретённые бренды - путь на европейский рынок, тут уже выше об этом говорилось. Из большой японской тройки он, на мой взгляд - самый "европейский" по дизайну. Ув. gromm! Где-то тут была фраза о том, что механика и ходит хуже, и обслуживать её надо, и вообще она не такая как кварц... но любим мы её именно за эти недостатки, за "живую душу" что ли. Какие у Вас любимые часы в коллекции? неужто ета-шка с двумя стрелками? :) |
Цитата:
Только вот ипонофаны ни за что не признаются ,что переплачивают за ненужные вещи:D Типа недорого, значит нет переплаты:D А Шоки-это вообще оверпрайс. Там маркетинга не меньше, если не больше, чем в швиссах Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Постараюсь сформулировать идею. Производство часов это ,во многом, такая игра, что-ли. Ну тоесть рациональное движение к объективным ценностям присутствует (точность, качество отделки, длительность автономной работы, низкая цена), но, во многом, это игра. Но игра с правилами. Механические часы - уж точно игра. Есть правила. Например - "пользоваться только механическими принципами устройства механизма" И есть цель - сделать наиболее точный прибор или наиболее тонкий или напихать в часы наибольшее количество усложнений. Если посмотреть какие деньги идут на разработку механических калибров и на каком оборудовании это делается, то абсолютно понятно, что в этой игре - первично соблюдение правил, а не достижение цели. То есть, те технологии, которые позволяют сделать калибр на пару десятых мм тоньше, в другой области позволили бы ..ну.. сделать механизм на каком нибудь нано уровне! Но есть чёткие правила! И их нельзя нарушать. Все усложнения: ретрограды, турбилионы всякие это просто номера произвольной программы в этой игре. В них объективно нет рационального смысла. Вообще! Но в рамках игры он есть. Это про механику. Вы почему-то считаете, что механика - это игра, а кварц - это жизнь, где главные правила - рациональны. Но кварцевые часы - это та же игра, и правила схожи. Все разработки и усложнения вначале делаются "просто так" и имеют ценность сами по себе, а не для каких-то рациональных задач! Придумали солары, кинетики, спрингДрайв, синхронизацию, сверхточный кварц. Что-то останется, что-то отомрёт.. Но утверждать, что это глупость, а не изобретения - это как то не умно! Швейцарцы изгаляются над механикой, японцы над кварцем. И те и другие молодцы! Только в швейцарской "игре" входной билет для "зрителей" уж очень дорог! А в "японскую" игру приглашают всех! |
Думаю всем уже понятно, что Ув. gromm, воспринимает часы только с надписью swiss. И не важно что этих часовых компаний большое количество и что из этого большого количества большое (но не все) количество выпускают только корпуса для часов со стрелками и циферблатими (собирают котлеты, используя чужое "сердце") за приличную стоимость, но называются гордо часовой компанией и обязательно пишут swiss made.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вот до сих пор не знаю чего хочу больше - кинетик или высокочастотную булову))) Хотя нет, знаю - и то и другое! И чтобы бесполезных приблуд побольше! Тащусь от сейки кинетик с лунным и полным календарём. Нравится хрон буловы, даже если менять батарейку раз в год - не важно. Цитата:
Цитата:
Интересно, в какую такую "игру" будет играть Ситизен с приобретёнными активами? |
Цитата:
Для кого-то это Ролекс, для кого-то Хрономастер, для кого-то Промастер или Акватерра. Но при этом ругать остальных?.. То ли не разобравшись, то ли не видя очевидных вещей, то ли из соображений расовой или финансовой нетерпимости.. Я не знаю. Нужно, успокоиться и осознать, что твои часы самые лучшие, а не то, что все остальные - дрянь.. |
Цитата:
Швиссы и япы продают иллюзию. Одни -некое понятие "щвейцарские часы", другие- некие супер-пупер технологии. Наполнение этих понятий самое разное. Если абстрагироваться от выбора механика- кварц, примем что человек хочет часы. Что нужно? Ну время, день, день недели. Может ГМТ. Собственно все. На чем можно еще заработать? На улучшенных ТТХ, на бренде, на усложнениях. Причем, усложнения какбЭ еще менее рациональная вещь, чем собственно покупка часов как таковых. Тем более механических. И где-то вот на грани минимально необходимого функционала и дополнительных усложнений начинается процесс впаривания ненужных наворотов. Кварц изначально более практичная покупка и в плане точности,и в плане беспроблемности, и в плане цены. И для увеличения цены, заработка производителя начинается развод на ненужные функции. Чего только не пихали. И калькуляторы, и телевизоры и радио и много чего еще. Сейчас вот "умные" часы впаривают. Ну и точность, куда без нее. И если у механики пределы точности уже понятны, то у кварца ее довели до какого-то абстрактного уровня, который не нужен в быту. А при наличии 5-8-10 летних батареек такие навороты как солар и кинетик вообще смысла не имеют. А уж называть эти технологии, изобретенные 20-30 лет назад, "передовыми" и прочими прилагательными в превосходной степени-верх наглости маркетологов. Так что, как уже отметили, ничем они не отличаются от швиссов. Просто давят на разные педали.))))) Я вот совершенно четко понимаю, что турбийон- вещь красивая, но абсолютно не нужная. Так же как и ЖыПиЭс, и SD , и прочие изыски за непотребные суммы денег))) И за точность тоже надо платить. И есть уровень, до которого я готов доплатить, а есть уровень, который я никогда не почувствую. Соответственно и платить не за что, лично за себя говорю. И для меня он заканчивается на десятках секунд в год. Для механики- 2+3 в сутки И японцы, выжимая последние капли из кварца, совершенно разумно, пытаются заработать на "свисс мэйде" . И не будут ничего кардинально менять. Ибо в этом понятии они ничего не смогут добавить. Вместо того чтобы бороться, они его просто возглавят))) А к японским часам и их владельцам совершенно адекватно отношусь. Без пиетета и фанатизма)))) Что вижу, о том пою(С) Все сугубо ИМХО, без претензий на истину в последней инстанции. Ибо субъективен до безобразия:) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
|
Ого! Вот это опус!
Несколько моментов отмечу. На счёт конкуренции многолетних батареек и аккумуляторов. Я не очень в теме. Что мешает во все часы ставить батарейки на 5-7 лет? Почему они так редки? Я правда не знаю. Размер? Стоимость? Заговор? Солар и Кигетик против долгих батареек. Даже не знаю, что лучше. Батарейка проще, Солар и Кинетик имеют для меня некую самоценность, как технологические решения. Красивые. Они немного "ожиаляют" часы и слегка связывают их с внешним миром и носителем часов. Пусть это будет как философии "автомата" и "ручки" в механике. :) Ну и у Япов они совершеннее, мне кажется. Мне кажется, не дорогие сверточные кварцы у японцев были задолго до швейцарцев. И можно поподробнее про антимагнитные хронометры с 90 часовым запасом хода за 1000 УЕ. Вы их как то упоминали. Мне интересно. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=333884 Цитата:
Цитата:
Вот ЕТА, precidrive, 68 месяцев. https://shopb2b.eta.ch/f07-411.html Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Часы, это радость, в какой-то степени чудо маленькое. Можно ли радость измерять деньгами, разницей между себестоимость и рыночной ценой? Всё дело в отношении к этому. И это отношение каждый определяет для себя сам. К примеру, я всегда хотел Кинетик именно ради Кинетика. Маленькая электростанция, которая движение моей руки превращает в электроэнергию. Разве это не чудо маленькое. Причём не абстрактно где-то, как достижение научного прогресса, а у меня на руке. Как тут просчитать сколько я переплатил за это? Или ЖПС... Я пацан, меняя пластинки на теле-радиоле "Беларусь", рядом передатчик на лампе 6П13, а в это время брательник на "Верховине", с ВЭФом определяет дальность передатчика, мог предполагать, что мои часы наручные будут связываться со спутником, на орбите планеты Земля? Разработчики сделали такие часы, маркетологи донесли их до меня и я с радостью отдал им свои деньги. Сейчас в полночь, я буду смотреть, как на моих BL9000 указатель даты будет переходить с 31-го на 1-е число. Я каждый месяц смотрю, мне нравится видеть эту процедуру. Кстати о рационализме... Так ли рационально использовать центральную секундную стрелку, в виде указателя даты, причём на постоянной основе? А мне именно это и нравится. Разработчики и маркетологи, видимо предполагали, что это кому то понравится. И сделали это. А я, в свою очередь, отблагодарил их своими деньгами. В итоге, все довольны. И таких как я, довольных разработчиками и маркетологами, наверняка очень много. И, к примеру, я не стану высчитывать, сколько лишнего я переплатил и за что. Зачем я буду портить себе своё довольство? Моё мнение, конечно, выглядит как чудаческий бред. В какой-то мере это так и есть. Я твёрдо убеждён, что часы, как источник информации о точном времени, это пережиток. Поэтому, в часах нужно искать нечто другое. И это другое есть. Иначе часы давно бы уже вышли из обихода. |
не в коей мере не бред.
На счет кинетика один в один с моими ощущениями. При этом я первый раз столкнулся с кинетиком в 2010 году и не с Seiko, а с Tissot. Я тогда ничего про Seiko и про кинетик не знал, не слышал. Просто зашел в часовой салон в Питере подобрать себе часы. Был в основном Tissot и мне ничего не нравилось. Все было уныло и скучно. И вдруг мне показывают самые обычные часы (с виду) и говорят - это кварц, но заряжается он от руки (Tissot автокварц). Я прям завис - это жеж охренеть не встать! :eek: Мне эта идея очень нравилась - точность кварца, но эффект механики, и запас хода не 42 часа, а сотка дней! - это три месяца! Да, дизайн простоват, но часы спортивные - все, беру, заворачивайте! Это были мои первые швейцарские часы, и по сей день являются тулвотч - идут пару секунд в месяц, 17 камней. ...а мне остается теперь кидать камни в огород Tissot за то что предали идею кинетика! |
Цитата:
Цитата:
Калибр, который Вы показали - да, впечатляет. Если б там был вечный календарь (а по сути он был бы многомоторный, а это серьёзное усложнение конструкции), то калибр мог бы соперничать с Хрономастером или каким нибудь калибром с GPS. То есть с часами за 1500-2500УЕ. Если бы часов на нём было бы много, и они стоили 500-1000УЕ, то тогда-да можно сказать о том, что эта технология может поспорить с Японской. Но пока, что-то подобное ставят в дорогущие Брайты. Без вечного календаря. Так что, пока кварц у японцев, всё же, по круче, и дешевых альтернатив нет. Цитата:
Вы говорите о ЭкоДрайве, как о технологии, которую японцы превозносят как ПРЕМИУМ и дерут за нею несусветные ДЕНЬГИ! А на самом деле, она у них стоит КОПЕЙКИ! |
Цитата:
P.S. Не воспринимаю я хронографы со стоящей основной секундной стрелкой, для меня они отстой, хоть даже самые дорогие, мне нужно, чтобы секундная стрелка шла. Но я не убеждаю никого в том, что это не правильные часы, я просто себе их не покупаю, вот и все решение. |
А я согласен с gromm
Японцы - тот же самый маркетинг, только...другой :D "Любителям свиссов" вполне можно противопоставить фанатичных приверженцев " ну вы же понимаете, это JDM" И экодрайв, конечно, хорош, но...реально про него вспоминаешь раз в три года в худшем случае. Функция, которая нужна раз в 3...10 лет - найдите функционал, которым пользуются реже. Разве что WR300 у "коктейльных дайверов". И при этом - вполне себе понятный маркетинг. JDM часы, с экодрайвом, с радиосинхрой (ну и что, что у нас не работает) - греет душу счастливого владельца ничуть не хуже, чем "свисссмейд" |
с радиосинхрой (ну и что, что у нас не работает) Работает и еще как !
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ценник там очень неприличный. Вопрос в другом - часы внезапно не встанут в самый нужный момент. Вот это на мой взгляд самое ценное в технологиях экодрайва и кинетика. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда кварцевые часы начинают предупреждать владельца, что батареечку бы надо заменить. Причем начинают предупреждать не за день и не за неделю. Цитата:
Как по мне - так ровно такая же байка, как и свиссы, только моложе возрастом. Прули и императорское качество. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если китайцы начнут выпускать путёвые кинетики, я сразу встану в очередь. Ув. Cemen90284 всё очень точно сказал в своём прошлом посте. Если есть спрос - значит будут продавать и покупать. Народ голосует рублём. |
Цитата:
Но я немного не об этом. Любое обобщение можно оспорить частной ситуацией. Вы же не будете утверждать,что все владельцы экодрайва не имеют возможности поменять батарейку? |
Цитата:
Жаль, что Вы не смогли развить свой тезис о том, что я путаю брэндовость и технологичность. В принципе, можете сказать, что ошиблись, да и закончим на этом :) По поводу моряков - тут скорее Вы передергиваете: привели ОЧЕНЬ частный пример. Я, кстати, не стал спорить и согласился. |
Цитата:
Одновременно об одном и том же)))))))) Могу сходить покурить))) |
Цитата:
Соглашусь, что в быту всякие экодрайвы не имеют практической ценности больше, чем обычные батареечные часы. А в связи с недешёвым обслуживанием, даже проигрывают. В настоящий момент до моря далеко, и потребностей в экодрайве нет, как и самого экодрайва. :) В моём понимании развитие технологий - это хорошо. В любой из его форм - кинетика, солнечных батарей, синхронизации и проч. Что окажется ненужным и не выгодным - отомрёт само. Всё остальное - будет развиваться. Кому хочется часы с "фенечкой" - всё равно купит. В этом даже есть какое-то очарование, представляете разговор: - У тебя часы кварц? - Да. - И у меня. А батарейку за сколько менял? - За 200 р. - А я за 3 тысячи. Вот ты лох))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Стоимость "переплаты" очень разная (не все считают это переплатой, так как скажу только за себя, именно технология эко-драйв привела меня к ситизену, я получаю большее удовольствие, нося часы, которые не вскрывались, но это мои тараканы))). Часы не одномоторные и работать на одной батарейки продолжительное время не смогут). а) я не встретил не одного "негативного" Вами высказывания в ветках про swiss, зачем переплачивать за ненужные технологии. Цитата:
б) Не нужно навязывать свое мнение, убеждать Цитата:
в) Справедливости ради (про переплату), такие же выводы Вы должны делать в ветках swiss про swiss, но их нет....... г) Цитата:
P.S. В нашей жизни мы давно за все переплачиваем, за хлеб, за воду, телевизор с неиспользуемыми функциями, вещи, отдых и т.д. Но Вы зациклились, как мне кажется, больше почему-то на японском часпроме. Мобильный телефон есть у Вас, если есть наверное кнопочный с "черно-белым" экраном....... Всем приятного дня!!! Извиняюсь за ранее, ни кого обидеть не хотел.... |
Цитата:
На свежем кварце батарея еще не садилась. Цитата:
|
за все часы, в наше время, всегда переплачивают ибо это больше аксесуар, тот же телефон измеряет время точнее, если стоит синхронизация с временем сети. Но экодрайв привлекает тем, что этот красивый аксесуар можно кинуть на подоконнике и как только вспомнишь -он сразу готов к труду и обороне и не будет вопить о севшей батарейке, необходимости обслуживания.
|
Цитата:
Точнее так, они прошагали у меня 2.5 мес после начала "прыжков". |
Цитата:
Это часовой форум. Тут много людей. Все мы разные, я, Вы, куча народа, одним нравится, другим нет. Всё дело вкуса и пристрастий. Никакой утилитарности) Цитата:
Цитата:
Можете привести пример технологичных часов (кинетик, эко) НЕ брендового производителя? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже начинаю терять нить нашей дискуссии, создается впечатление, что мы о чем-то разном говорим. В таком разрезе я не то, что не писал в ветке, я даже мысленно так не рассматривал вопрос. Я всего лишь озвучил свое глубокое внутреннее убеждение, что японский часопром начал обрастать своими мифами и "брэндовой наценкой", ровно как и швейцарский. Просто японцы еще не так продвинулись на этом пути. В качестве примера - любимые механические сейки на 6R15, которые тут с серьезным лицом советуют как надежные и точные. Ну или как в этой ветке ссылка была на сообщение, что-де "механизм в ориентах-три-звезды не уступит ролексам" НУ мифы же чистой воды. При этом, конечно, если масса шикарных моделей (ситизен в первую очередь), которые за очень вменяемую цену предлагают очень интересную начинку. |
Ув Ofcnmt!
Если увёл от темы - извиняюсь. Мыслей много, не всё успеваю записывать:) Мне представляется, что для японского часпрома отделить "брендовость" и "технологичность" не получится. Именно поэтому я воспринял Вашу фразу "Любителям свиссов" вполне можно противопоставить фанатичных приверженцев " ну вы же понимаете, это JDM" остро. Для меня Ориент *** и всё около него, это до сих пор JDM (знаю, делают в китае). Хорошие, вполне качественные себе часы за вменяемые деньги. Так же и с ситизеном, и с сейкой. Да, есть там стары, рояли, хрономастеры и спринг-драйвы где особенно ярко виден "маркетинг". Но всё это - по большому счёту хорошего качества товар выпущенный под знаменем "сроблено в Ипонии" Цитата:
Я так понимаю, именно поэтому нам начали поставлять Стары) Цитата:
Задам вопрос Вам и ув. gromm-у: К чему по-вашему приведёт поглощение Ситизеном двух "швейцарских" брендов? |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Федя ,как независимый производитель, просто не имел шансов на выживание в нынешних условиях. А с учетом возможностей Ситизена вполне сможет в своей нише продолжать зарабатывать деньги для хозяев. Думаю некое взаимопроникновение будет иметь место быть. Но, скорее всего, в ближайшем будущем мы не увидим Федю с ЖыПиЭС. Скорее это будет Булова ))) И то не факт. Ипонцы учатся продавать Свисс Мэйд))) ИМХО естессно |
Цитата:
Почему Вас все цепляет, что касается Цитата:
Меня swiss на данный момент не интересуют, поэтому я о них ни как не говорю (не плохо и не хорошо) и в ветках про swiss, не то что пытаюсь убедить в чем-то людей, я даже свое мнение не высказываю, потому что на данный момент (повторюсь) swiss мне не интересен.:D Думаю геометрию Вы проходили в школе и теоремы доказывали, поэтому должны знать что такое ЧТД. Спасибо за общение, для меня все давно уже понятно! Всем удачного дня!;) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:23. |