Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Моветон ли носить "убитые" часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33509)

DPS 06.04.2010 20:27

Господа!
К какой графе титаники от Romain Jerome относятся? ;):D:D:D

DrS 06.04.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 384682)
Господа!
К какой графе титаники от Romain Jerome относятся? ;):D:D:D

5 баллов! :D:D:D

не знаю... но думаю в них не ходят каждый день, а в тех местах куда их одевают - люди понимают.

habahaba 06.04.2010 23:25

не надо путать винтаж с убитыми часами

acvador 07.04.2010 09:36

внесу свои пять копеек. Да какая разница кто что на руку нацепил. В каком состоянии!!! Что за правила то какие то? Ну не грузиться человек по поводу состояния часов, не чувствует себя ущербным и МОЛОДЕЦ!!! Каждый сам для себя определяет что и как носить! Моветон не моветон!!! Сами себе правил напридумаем, а потом начинается "ой я ролекс золотой с шортами одел или касио с костюмом, что же люди скажут, как оценят":D
P.S. ИМХО опрос составлен не корректно.

Msdos 07.04.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от habahaba (Сообщение 384843)
не надо путать винтаж с убитыми часами

Во первых согласен с этим утверждением, во вторых что есть "убитые часы"? Часы могут быть старыми, но не обязательно убитыми, винтажный вид (не путать с неряшливым) украшает часы, ИМХО. К тому же для человека часы могут быть просто дороги как память, и поэтому он не хочет их менять. Вот если весь внешний вид человека "убитый", то тогда это не есть хорошо (ИМХО).

Metatron 07.04.2010 09:55

Проголосовал за нормальный вид часов.

DrS 07.04.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 385049)
К тому же для человека часы могут быть просто дороги как память

такие часы лежат дома в шкатулочке. и кто мешает их привести в норм состояние?
люди мустанги 50х приводят в состояние новых. а тут часы.

Kaiser Souza 07.04.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от acvador (Сообщение 385043)
Сами себе правил напридумаем, а потом начинается "ой я ролекс золотой с шортами одел или касио с костюмом, что же люди скажут, как оценят"

acvador, удивлю вас, но жизнь в социуме это и есть набор правил :) Вы знаете в кого превращается человек, выросший в обезьяней стае? :)

Msdos 07.04.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 385079)
такие часы лежат дома в шкатулочке. и кто мешает их привести в норм состояние?
люди мустанги 50х приводят в состояние новых. а тут часы.

Ну иногда привести часы в нормальное состояние бывает сложнее нежели мустанг;) А чему и где лежать каждый решает сам, без помощи вас:cool: К тому же я сказал что следует разделять понятия винтаж и неряшливость. Пожелтевший цифер - это винтаж, грязь под стеклом - это неряшливость. Все ИМХО.

DrS 07.04.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 385121)
следует разделять понятия винтаж и неряшливость

полностью согласен.

но отполировать стальной или золотой браслет и корпус - это же не проблема?

ЧЕ 07.04.2010 11:51

Моветон.

Msdos 07.04.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 385139)
полностью согласен.

но отполировать стальной или золотой браслет и корпус - это же не проблема?

Абсолютно так, а легировать латунный корпус уже сложнее. Или отбелить цифер.

art-east 07.04.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 383227)
Итак вопрос: Моветон ли носить "убитые" часы?

Недавно спорили с товарищем по поводу его часов. Сталь на браслете. Исцарапанные по самое немогу.
На вопрос жалкочтоли 40 денег на полировку получил ответ: а какая разница? Это же не туфли которые должны быть начищенные, и не рубашка которая должна быть наглажена, и даже не джинсы\спортивные штаны которые должны быть хотя бы чистые.

Кто что об этом думает?

Вообще то, непонятен смысл вопроса. Неужели Вы сами для себя не можете определить "моветон" ли носить "убитые" часы"? Я так понял что, Вы одеваете часы не просто "чтобывремяпоказывало" но и как аксессуар... Но разве когда Вы надеваете и носите часы Вы ничего не ощущаете? Тогда ваш приятель более счастлив нося незаморачиваясь свои "убитые" часы, чем Вы с жаждой мнений окружающих что и как вам носить

DrS 07.04.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от art-east (Сообщение 385221)
Вообще то, непонятен смысл вопроса. Неужели Вы сами для себя не можете определить "моветон" ли носить "убитые" часы"? Я так понял что, Вы одеваете часы не просто "чтобывремяпоказывало" но и как аксессуар... Но разве когда Вы надеваете и носите часы Вы ничего не ощущаете? Тогда ваш приятель более счастлив нося незаморачиваясь свои "убитые" часы, чем Вы с жаждой мнений окружающих что и как вам носить

смысл вопроса - понять общественно мнение.

когда-то люди были счастливы нося белые носки с пляжными тапочками.
многие незаморачиваются мыться. наверно они счастливы.... :confused:

Oleg Mikhnich 07.04.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от art-east (Сообщение 385221)
............. Неужели Вы сами для себя не можете определить "моветон" ли носить "убитые" часы"? ............. Но разве когда Вы надеваете и носите часы Вы ничего не ощущаете?

Согласен. Должно быть внутренее ощущение умесности часов на руке. Вопрос, поставленый автором топика напоминает вопросы покупателей в магазине: "А эти часы мужские или женские?" На такие вопросы я обычно отвечаю:"...если возникает такой вопрос, то наверное это не имеет значения мужские они или женские":)
Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 385247)
когда-то люди были счастливы нося белые носки с пляжными тапочками.:confused:

Я как-то видел еще более оригинальный вариант: мохнатые шерстяные носки под летние босоножки. Дело было в межсезонье, ранней весной.

Lenny_Goofoff 07.04.2010 16:33

Дурной тон - это писать с ошибками. Впрочем и насколько грамотно можно писать, и в каком состоянии часы уже неловко надеть, зависит от круга общения.

KNB 07.04.2010 16:44

Как бы так, помягче...

Мне пофиг, кто и что думает о моих часах...;)

Такая карма на сегодня.

Куролесов 07.04.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 385049)
Вот если весь внешний вид человека "убитый", то тогда это не есть хорошо (ИМХО).

Зато он гармоничен с "убитыми" часами.

zenit8407 13.04.2010 20:46

... в конце 80-х часы со сломаным браслетом даже изолентой "чинили", а сейчас это "моветон" :) ...

Alex Burd 13.04.2010 20:58

Конечно,можно и " убитые " носить, но это же всё-таки не затёртый BARBUR :) Надо стараться беречь часы ! Да и не только часы !:D

zenit8407 14.04.2010 12:43

... быть, а не казаться(с)
В моем понимании автомобиль и часы должны выглядеть. Идеальная "копейка" против ушатаного и ржавого мерса. Эстетическое удовольствие от их созерцания сильно разное. Часы стоят столько - на сколько они выглядят(в глазах окружающих), а в основном для этого часы и носят:) (Это мое мнение).

Watchstein 14.04.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 384785)
5 баллов! :D:D:D...в тех местах куда их одевают - люди понимают.

super! Окружающие вас, нас, господа или товарищи понимают, что никто и в мыслях не допускает кАку нацепить...
И мимолетная оценка происходит по красоте или оригинальности...
...А убитые ли часы? :confused:
[quote=zenit8407;389817]...
...Часы стоят столько - на сколько они выглядят...QUOTE]
Интересное мнение....:)

Baggio 14.04.2010 14:21

Если "убили" часы сами или это какой-нибудь интересный или ценный для вас винтаж - то не моветон, купить обычные часы которые везде продаются новыми не то чтобы моветон, но как-то не очень ИМХО.

Akira 16.04.2010 19:11

Думаю зависит от самих часов.
Если носите рзбитый вдрызг Зенит с треснувшим стеклом, непорядок получается.
Если же часы, предназначенные для спорта или тяжелых условий, наоборот, по моему есть свой шарм в следах приключений.

Watchstein 16.04.2010 20:27

Шрамы украшают Ролекс, Пам и суровых мужчин в них:)
но к Патекам и белым манжетам не к лицу.

Akira 17.04.2010 04:05

Это точно.

DPS 17.04.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 391275)
Шрамы украшают Ролекс, Пам и суровых мужчин в них:)

Имхо - если только очень суровых!;):D

Алекс В 22.04.2010 18:08

У меня на часах шрамов меньше чем на мне,ничё хожу народ на шрамы внимание обращает но не говорит что это моветон понимает видать что я винтажный.

T-Time 22.04.2010 18:16

Я свои полирую переодически. Часы все таки аксессуар который должен иметь презентабельный внешний вид.

Oleg Mikhnich 22.04.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от Alex Burd (Сообщение 389538)
Надо стараться беречь часы ! Да и не только часы !:D

"Береги Патек снову, а честь смолоду!":)

Watchstein 22.04.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 391589)
Имхо - если только очень суровых!;):D

..один из них...)

Oleg Mikhnich 23.04.2010 13:28

Как то по телевизору показывали проводившийся в Автралии конкурс на "самые убитые кросовки". Было на что посмотреть, я вам скажу....

Watchstein 23.04.2010 16:04

A эти, разве не красавцы?! (фото с форума, forum.watch.ru)

T-Time 23.04.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 396348)

Мне крайне не нравятся. Очень специфический дизайн.

DPS 23.04.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 396348)

Для экстремальных путешествий!:D

Augusta 23.04.2010 21:36

Я не голосовала в этом опросе, т.к. не очень поняла, что значит часы "убитые" :confused:.
Я полагаю, что нехорошо носить часы неухоженные. И старинным, и винтажным часам можно не нарушая их коллекционной ценности придать пристойный для носки вид. Если часам регулярно выполнять ТО, то в квалифицированной мастерской позаботятся и о внешнем виде часов. Если часы не обслуживать по десять лет и пройти с ними "огонь, воду и медные трубы", то конечно вид у них будет соответствующий и вряд ли они при этом будут блистать точностью, и будут достаточно герметичны. Мне кажется, что внешнее и внутреннее состояние часов - это две стороны одной медали. Не могут часы иметь хорошо обслуженный механизм и одновременно такой внешний вид, как будто их нашли на помойке :o.

dimkas 23.04.2010 22:09

Ну на встречу с незнакомым человеком я "убитые" часы не одену. Могу сказать, что я видел и дорогие и недорогие часы на людях... но ни разу не видел "убитых" часов на человеке в костюме. С убитыми же мобильниками (вплоть до Vertu) - вижу регулярно. А с часами - нет. Некоторые даже с разбитым стеклом на айфоне ходят, звонки принимает - и черт с ним.

Убитые часы имеет смысл носить с такой же одеждой, ну или с одеждой в стиле "убитая" (рваная джинса и пр.). А в противном случае человек просто производит впечатление не следящего за собой.

Свои недавно купленные убитые командирские, пока не отреставрировал, ношу украдкой :) Всё в рабочее время никак не могу вырваться.

omegas 24.04.2010 01:54

Ну я считаю,что у каждого человека на этот счет свое мнение,для меня часы должны быть в идеале,так же телефон,авто,но это не для кого то,а прежде всего для меня самого,приятно мне осознавать что вещь как новая и душу греет!Если царапки какие то появляются сам полирую,благо руки растут откуда надо.

Андрей Бабанин 24.04.2010 03:43

Убитые часы, грязные рубашки, немытый автомобиль, пустой холодильник, грязная квартира...образ жизни, никак не моветон, но...каждому своё

Imp 02.05.2010 02:09

Смотря какие часы.

Убитые офисные Тиссо - естественно fail.

Изношенный временем винтаж - уж лучше "реставрированного" заменой 90% деталей.

Повреждённые часы с историей - память о собственно истории.

Покрытые царапинами спортивные или дайверские часы - вполне согласуется с их назначением.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:19.

© 1998–2024 Watch.ru