Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Aqua Terra или Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=335041)

Aleks575 20.05.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 3743960)
Разве часы покупают, чтобы время смотреть?
Я к тому, что не считаю наличие люма каким-то преимуществом. С эстетической точки зрения никакой люм никогда не сравнится с воронеными стрелками, которыми можно любоваться хоть весь день :)

Стрелки не воронёные а отполированные до зеркального состояния ,если это о GS .
И Вы правы, я ими любуюсь пока часы на запястье :)

Игорь Мих 20.05.2016 15:23

Интересная дискуссия. Как говорится имею и те и эти. ГС супер, вещь в деталях. Для меня это плюс. Да и живу я не для других а для себя. И основной массе глубоко наплевать что за часы. А вот замечают в основном а особенно спрашивают сколько стоит не очень позитивные люди, можно так сказать. Поэтому я таких людей держу на дистанции. Как говорится и вам того же желаю. Плюсую за гранд, а особенно за SD. Если честно когда купил ГС, а брал дистанционно. Когда открыл сильно задымался за чем я их взял. Снял плёнки подогнал браслет и вышел на улицу. Все сомнения ушли. Попробуйте померить только сразу не берите. С ними как с хорошим вином. Важен эффект послевкусия. Удачи.

Aleks575 20.05.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3743967)
Думаю, Gromm, говоря о большей адекватности окружающих при взгляде на Омегу, имел в виду, что марка известная, и высокая цена часов будет восприниматься адекватно. Даже теми людьми, кто купил бы "Приору" вместо часов. Т.к. марка из разряда "чиновников/олигархов/нефтемагнатов", посему и цена. А вот узнай эти люди сколько денег уплачено за часы с надписью Сейко...

Если покупать часы для себя и для окружающих :D ,то конечно нужно брать только бренды , которые постоянно на слуху .
А если ты хочешь высокотехнологичные часы не уступающие ни в чём сравниваемой марке и ты не зависишь от чьего либо мнения ,то GS оправданный выбор .

gromm 20.05.2016 15:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 3743960)
люм никогда не сравнится с воронеными стрелками

И в титане, и в стали. Любуйся-не хочу:D Но люм будет все равно:D

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1463747536

Workshop 20.05.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3743621)
Не-а. АТ вполне себе сдержанная. Как тут птшут- скучная. Я бы сказал ГС гораздо приметнее на запястье. С Омегой твоя адекватность для окружающих не вызовет вопросов. А с ГСом- возможны варианты))

Скучная, но, естественно, более "понтовая". )
Голосовал за ГС. )

Vlad106 20.05.2016 15:40

ГС нужно брать когда Омега уже есть. ;)

gromm 20.05.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Aleks575 (Сообщение 3744032)
А если ты хочешь высокотехнологичные часы не уступающие ни в чём сравниваемым маркам и ты не зависишь от чьего либо мнения то твой выбор GS.

Ага.... Штампы пошли. Ок. ГС покупают или те, у кого все было и что бы еще такого-эдакого прикупить. Или фанаты ипонцев, с байками про катану. И пофигу конкретные недостатки. Я ведь не как все, потерплю :D
У меня ГСы последними в сет пришли и первыми ушли. Не жалею ни разу. Ипонскую тему закрыл. А вот АТ еще раз куплю. Опять биколорную. Не вижу альтернативы:) Это часы из серии "надел и забыл". Годами идут точно и стабильно. А сейчас и всякие рамки и магнитные застежки по барабану. Перестал обращать внимание. Никаких проблем. И не пишет Омега в Руководстве пользователя про суперстандарт ГС, но вот на руке могут ходить -1+10. Надеемся на понимание:D

trolan 20.05.2016 15:46

Не нравятся ни АТ, ни GS.
Но выбирая из двух "зол" меньшее, я бы взял это:

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3744036)
И в титане, и в стали. Любуйся-не хочу:D Но люм будет все равно:D

gromm 20.05.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 3744051)
ГС нужно брать когда Омега уже есть

+100500 вот для этого самого послевкусия. Если оно, это послевкусие, будет по душе.

Цитата:

Сообщение от Игорь Мих (Сообщение 3744014)
Попробуйте померить только сразу не берите. С ними как с хорошим вином. Важен эффект послевкусия.

dude76 20.05.2016 15:50

Вот например сломалась Ваша ГС... Че делать бум?

gromm 20.05.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3744067)
Че делать бум?

По блату через Магуро в очередь запишемся:D Не, ну сервис есть. Бог его знает что там с качеством, не пробовал.

Rassim 20.05.2016 15:55

На Вятскую 27 отдавать.
А вот сломалась Омега.
Точнее даже не сломалась, а раскалибровка стрелок но новой омеге, отдаёте в сц и ждёте три месяца (45 +21 рабочих дней), пока стрелки привезут и поставят.

dude76 20.05.2016 15:57

Надо понимать, на Вятской стрелки для ГС в наличии в широком ассортименте

Rassim 20.05.2016 15:58

Опыта отдачи ГС на Вятскую не имею.
А вот опыта отдачи омег уже достаточно.

gromm 20.05.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3744081)
Опыта отдачи ГС на Вятскую не имею.

Мне в представительстве стоимость ремонта и возможность через них отправить в Японию не смогли. Типа опыта такого не было)))) Может что поменялось,не знаю. И уже не хочу знать))) Омега устраивает полностью. И сервис в том числе.

NoZvezda 20.05.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3744089)
Омега устраивает полностью. .

Gromm, при всем уважении, Вы повторяетесь. И снова повторяетесь.
:o

Aleks575 20.05.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3744056)
Ага.... Штампы пошли. Ок. ГС покупают или те, у кого все было и что бы еще такого-эдакого прикупить. Или фанаты ипонцев, с байками про катану. И пофигу конкретные недостатки. Я ведь не как все, потерплю :D
У меня ГСы последними в сет пришли и первыми ушли. Не жалею ни разу. Ипонскую тему закрыл. А вот АТ еще раз куплю. Опять биколорную. Не вижу альтернативы:) Это часы из серии "надел и забыл". Годами идут точно и стабильно. А сейчас и всякие рамки и магнитные застежки по барабану. Перестал обращать внимание. Никаких проблем. И не пишет Омега в Руководстве пользователя про суперстандарт ГС, но вот на руке могут ходить -1+10. Надеемся на понимание:D

Уважаемый Cromm, я не ставлю Штампы .
У меня была Omega Agua Terra 8500 - одни из лучших часов в своём классе ,в этом я не спорю .
Я просто не понимаю зачем брать себе часы и при этом думать ,как оценят их окружающие ? :D
По поводу точности GS + 1 с / сутки ,при постоянной носке ;)

gromm 20.05.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Aleks575 (Сообщение 3744107)
Я просто не понимаю зачем брать себе часы и при этом думать ,как оценят их окружающие ?

Не я разговор об этом завел;) Лично я все часы покупаю для себя. И Омегу, и ГС, и все остальные.

Цитата:

+ 1 с / сутки ,при постоянной носке

Ну у меня тоже где-то так через пару месяцев начали ходить. На руке. А сначала +10 было. Но мысль ,где их обслуживать через пару лет не отпускала:D

Цитата:

У меня была Omega Agua Terra 8500

Вот! После Омеги можно и ГС взять. Чтобы выбор был осознанным и было с чем сравнивать;) Я-ж об этом пытаюсь сказать:) И не только я.

ltybcrf 20.05.2016 16:35

Очевидный выбор - АТ, хоть головой об стену, нет альтернативы, жестокая реальность. Но хочется чего то этокого, что бы не так как у всех, индивидуальности, мля. Но, увы... при всем богатстве выбора, выбора нет.)
Зы. Голосовал за ГС.

Aleks575 20.05.2016 16:41

Вот! После Омеги можно и ГС взять. Чтобы выбор был осознанным и было с чем сравнивать;) Я-ж об этом пытаюсь сказать:) И не только я.[/quote]

Я с Вами соглашусь ,при выборе мною раньше между Omega и GS купил Agua Terra о чём не жалею :)
Сейчас взял GS , но к Omega - обязательно вернусь ,пусть и не к Agua
Вопрос времени и финансов .

sonirk 20.05.2016 16:49

Ну, на самом деле при отдаче в сервис будут определенные проблемы как с ГС, так и с Омегой. С Омегой про длинные сроки сервиса от СвотчГрупп наслышаны все. При чем делать будут у нас и неизвестно какие еще работники. С другой стороны, это еще детский срок по сравнению с отправкой ГС в Японию, хоть и вернутся часы из оттуда как новые. Здесь скажут, что можно сдать часы в проверенные мастерские, например, "Точный ход" лично к Бабанину, и возможно, будут правы. В любом случае, шанс, что на Омегу там будут запчасти - на порядок выше. К ГС их не сыскать нигде.

Честно, я бы не ссорился по поводу сервиса, он примерно сопоставим по своим проблемам. Другое дело, что Омега на ТО будет ездить раза в 2 реже, чем ГС, скорее всего.

Я лично очень люблю Сейко и являюсь владельцем ГС и не только в частности, но вынужден признать, что в битве механических часов эта марка для меня уступает первенство Омеге. Как в отношении цена/качество, так и в отношении цена/престиж. Объективно, Омега дешевле при том же качестве, имеет более интересный механизм и выше паспортную точность. Не будем брать в пример единичные экземпляры по заказу Императора Японии, один из которых достался Магуро. Лауреус, вон, тоже показывал сертификат 8500 с нулями по всем 5-ти позициям, если не ошибаюсь. В пользу ГС один аргументище - филигранные стрелки и метки с игрой света. Но скажите, кто мешает купить кварцевый ГС и наслаждаться всей этой красотой без проблем с сервисом вообще, при гораздо более разумной цене часов?

Я – поклонник Сейко, и считаю, что она производит прекрасные часы по соотношению цена/качество, но из ГС туда попадает только кварц, причем недорогие модели. Я понимаю, в Сейко используется слишком много ручного труда, а тираж ГС мал, чтобы обеспечить себестоимость на уровне той же Омеги. Вот и выходит базовый кварц $1800, а кварц с браслетом 5 звеньев, выпуклым сапфиром и чуть более сложными метками – сразу $2800. А если механика – много идет на ручную регулировку, сборку – готовь 3600 и выше за простой трехстрелочник в 37мм диаметре. Вот за что люблю Японию – за титан при его относительно умеренной наценке и великолепной отделке. Но стальные механические ГС - не конкуренты Швейцарии и Омеге в частности. Чисто на любителя, и скорее даже, фаната. Здесь таких много, а в целом по миру – горстка.

s2010 20.05.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3743965)
Полегче! Вы считаете, что если носить Омегу - то автоматически становишься крутым :D Боюсь крутым будете только на часовом форуме в теме "какие часы носим" :)
UPD вы правда считаете, что ваша кварцевая аква крута? :eek:

То что я считаю, уже озвучил предельно четко. Но для Вас пожалуй дополню, раз так задело)))
Касаемо моей кварцевой аквы, то брал я её новую за совсем смешные деньги на работу и в бассейн плавать (занимаюсь плаванием) + сейчас в ней бегаю (пока тепло). Кучу кварца на тот момент пересмотрел и на текущий момент лучшего варианта не вижу, чтобы и на работу и в спорт и не жаль поцарапать. На выходных только ORIS.

Аква - скучна. Альтернативы в соседней теме озвучивал:
- Breitling Superocean Heritage 42mm blue
- Tag Heuer Carrera TwinTime

ГС же совсем скука, да и еще повод задуматься о владельце выкладывающем такую сумму за эти часы (хотя как тут уже отметили, подойдет людям чтобы не задавали вопросы откуда деньги): отсюда и коммент про чек.

Да и запомните: круто не носить часы, а иметь образ, которые часы приятно дополняют.
Обсос в ролексе и нормально одетый чел например в Tissot (да пусть даже без часов) оставляют весьма разные впечатления))) - можете почитать, похожий диспут на тему был тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286094&page=29

Amstaff 20.05.2016 17:07

возьмёте сейку - будете со скрежетом зубов оглядываться на соперницу,
ну а если наоборот - дело времени, оно как известно лечит..
берите либо лимитку, если денех в порядке, либо не мастера из первых, без лишних гауссов, чтоб их))

http://s019.radikal.ru/i619/1605/d7/5f3bcfc82011.jpg

http://s015.radikal.ru/i330/1605/23/c0ba8d3404c8.jpg

Aleks575 20.05.2016 17:30

;)
Цитата:

Сообщение от s2010 (Сообщение 3744193)
То что я считаю, уже озвучил предельно четко. Но для Вас пожалуй дополню, раз так задело)))
Касаемо моей кварцевой аквы, то брал я её новую за совсем смешные деньги на работу и в бассейн плавать (занимаюсь плаванием) + сейчас в ней бегаю (пока тепло). Кучу кварца на тот момент пересмотрел и на текущий момент лучшего варианта не вижу, чтобы и на работу и в спорт и не жаль поцарапать. На выходных только ORIS.

ГС же совсем скука, да и еще повод задуматься о владельце выкладывающем такую сумму за эти часы (хотя как тут уже отметили, подойдет людям чтобы не задавали вопросы откуда деньги): отсюда и коммент про чек.

Да и запомните: круто не носить часы, а иметь образ, которые часы приятно дополняют.
Обсос в ролексе и нормально одетый чел например в Tissot (да пусть даже без часов) оставляют весьма разные впечатления))) - можете почитать, похожий диспут на тему был тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286094&page=29

Отвечу по последней цитате : Насчёт ,,обсосов "не скажу ,не общался :D
Но знаю человека ,который может поехать в магазин на новом личном Celendwagen в недорогой Китайской майке и трико ,пацаны поймут :D ,да и на тёлочек он произведёт куда более Вау эффект ,чем накаченный ,хорошо одетый чел на Kia :D
П.С. Понты не люблю .да и по одежде , часам ,машинам людей не оцениваю ,но реальность сурова ;)

Rassim 20.05.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Aleks575 (Сообщение 3744241)
Отвечу по последней цитате : Насчёт ,,обсосов "не скажу ,не общался :D
Но знаю человека ,который может поехать в магазин на новом личном Celendwagen в недорогой Китайской майке и трико ,пацаны поймут :D ,да и на тёлочек он произведёт куда более Вау эффект ,чем накаченный ,хорошо одетый чел на Kia :D
П.С. Понты не люблю .

А что тут удивительного?
Вполне в духе нашего времени.
Вон в Меркури за Ролексами люди в трениках заходят.
И проходят фейс-контроль :) спокойно.

ussr1967 20.05.2016 17:56

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3743836)
Не утрируйте;) Да,маловато там люма. Но не на 20 минут.....Это и не дайвер, чтобы светиться как елка. В ГС вообще нет

Как это в ГС нет ,Андрей? А это что?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Сегодня посетил Гостиный двор и перемерил все интересующие меня лично Омеги... Рука-20 см и браслеты почти впритык... Без запаса... На АТ и Орбисе...:confused: Браслет на Орбисе-это что то!!!! Просто БЛЕСК и КАЙФ!!!! По всем параметрам-))))) В общем-Орбис на ремне,на браслете,АТ биколор,АТ бондовская,Симастер 300 и ПО титан.... Скидка на все модели-от 3 до 5 процентов... С 1 июня поднимают на 5-10.....
ПС... После этого понял.что больше ПО на 9300 нет хочу... А эти бы все купил-)))))))

gromm 20.05.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3744259)
Как это в ГС нет ,Андрей? А это что?

Я про модели,указанные ТСом. А эти.... Ну ваще не легли, никак. Там странный корпус. ПО и то комфортнее для моего запястья.

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3744259)
АТ биколор

Вот красавцы, ничего с собой не могу поделать. Единственные часы, о которых реально жалею.

ussr1967 20.05.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3744289)
Я про модели,указанные ТСом. А эти.... Ну ваще не легли, никак. Там странный корпус. ПО и то комфортнее для моего запястья.

Вот красавцы, ничего с собой не могу поделать. Единственные часы, о которых реально жалею.

Ну Биколор-он и есть Биколор... Одел-снимать не хотелось...:eek: Так же,как и Орбис на браслете... Как он сделан и сидит на руке-это просто..... Слов нет...

RD_tech 20.05.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от s2010 (Сообщение 3744193)

Меня задело про "Овраг", так что рекомендую вашу Кварцевую Акву кинуть под "пресс" :)
Ссылка на диспут, что вы запостили, открылась вашей цитатой на сообщение человека, которого я лично знаю уже очень давно. И во многом с ним согласен.
Вот только нафига вы пытаетесь всем тут доказать, что владельцы ГС "того" :mad:
У меня хоть и нет ГС, но есть недешевые японцы, так что владельцев ГС отлично понимаю. Не надо сейчас приводить пример часы+одежда, оставьте это для вашего Инстаграма, шоб больше подписчиков набижало :D Что касается образов, то лично у меня с этим проблем нет, так как часов много и подобрать их под разную одежду проще простого. Смотрю "понты" у вас похоже на первом месте! Респет как говорится и уважуха! :rolleyes:
Надо бы голосовалку прикрутить на что "тёлочки" больше ведутся: GS, Омегу или Брайтлинг!

Vlad106 20.05.2016 18:50

Симастер 300 - мечта!:rolleyes:

NoZvezda 20.05.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от Aleks575 (Сообщение 3744241)
;)
на тёлочек он произведёт куда более Вау эффект ,чем накаченный ,хорошо одетый чел на Kia :D
П.С. Понты не люблю .да и по одежде , часам ,машинам людей не оцениваю ,но реальность сурова ;)

"...но реальность сурова" - это означает "...но себе покупаю одежду, часы, машины такие, чтобы телочки оценивали"? :D

s2010 20.05.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3744324)
Меня задело про "Овраг", так что рекомендую вашу Кварцевую Акву кинуть под "пресс" :)
Ссылка на диспут, что вы запостили, открылась вашей цитатой на сообщение человека, которого я лично знаю уже очень давно. И во многом с ним согласен.

У меня иммунитет на рекомендации от человека, который поддерживает неопрятность, грязь и неряшливость. Не удивлен, что с тем товарищем вы знакомы давно, все логично.

deathinjune 20.05.2016 19:07

За Аква Терру, т.к. гораздо более сбалансированные часы - как в нюансах, так и в общем и целом.

ЗЫ

Второй вариант ГСа, кот. на Спринг Драйве, вообще не рассматривал бы, с читаемостью же беда!

И насчет этой фантастически плавной секунды, - через нек. время мне эта плавность начала сильно мешать: хочешь узнать время, а вместо этого залипаешь над цифером как идиот, т.к. оторваться сложно. :cool: Но по началу, конечно, здорово штырило. :)

RD_tech 20.05.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от s2010 (Сообщение 3744353)
У меня иммунитет на рекомендации от человека, который поддерживает неопрятность, грязь и неряшливость. Не удивлен, что с тем товарищем вы знакомы давно, все логично.

В чем логичность? Кидать в Овраг "ГС"? И обзывать их владельцев?? Ещё раз - если часы вам не нравятся, то может не стоит проецировать своё неприятие на их владельцев? Тем более ГС подороже то будут :) Я не поддерживаю все что вы перечислили, но ситуации разные бывают. Речь сейчас не о том!

deathinjune 20.05.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3743403)
... ГС... непередаваемо красиво играет свет на стрелках и метках. В солнечный день – вообще праздник...

Ага, и это тоже стало для меня причиной расставания с ГС: в прямом свете сияет так, что хоть всех святых выноси. При том, что общий стиль претендует на подчеркнутую скромность, этот момент сильно ломает образ вещи, ИМХО.
По этому параметру Омега АТ также предпочтительна, т.к. все на 100% гармонично.

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3744373)
... ГС подороже то будут...

Еще один серьезный минус, кстати, с учетом не особо высокой ликвидности. ;)

Aleks575 20.05.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3744352)
"...но реальность сурова" - это означает "...но себе покупаю одежду, часы, машины такие, чтобы телочки оценивали"? :D

Машины нет.
А на часы GS с надписью ,, Seiko "тёлочки не ведуться :D

RD_tech 20.05.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3744377)
Ага, и это тоже стало для меня причиной расставания с ГС: в прямом свете сияет так, что хоть всех святых выноси. При том, что общий стиль претендует на подчеркнутую скромность, этот момент сильно ломает образ вещи, ИМХО.
По этому параметру Омега АТ также предпочтительна, т.к. все на 100% гармонично.

Еще один серьезный минус, кстати, с учетом не особо высокой ликвидности. ;)

Нигде не утверждал, что GS во всем лучше АТ, но все же конкурент. Вы не находите? Тем более ранее у вас были оба претендента. Вот насчёт сияния совсем ничего не понял - давно ли эмалевый циферблат отражает 100% солнечные лучи? Или в Японии сталь по другому полируют??? Причина какая-то за уши притянутая, если честно. Просветите?

gromm 20.05.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3744492)
Или в Японии сталь по другому полируют???

Может и по другому. Хотя учиться ездят к швиссам. БлЯстят, аж шуба заворачивается. Метки,стрелки, полированные части корпуса и браслета. Факт. Кому-то может нравится, кому-то нет. Но факт

seals 20.05.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3744324)
Надо бы голосовалку прикрутить на что "тёлочки" больше ведутся: GS, Омегу или Брайтлинг!

Я вам без голосовалки скажу на ролекс :D Причем модель не имеет для них ровным счетом никакого значения они в этом в большинстве своем ничего не понимают. Главное в их головенке это пульсация магического слова из пяти букв о котором слышали даже далекие от часовой темы люди и конечно это в первую очередь реакция сознания привычно заточенное на восприятие самых престижных брендов парфюма и дорогого шмотья реагирует и ассоциируется у них с чем-то неимоверно крутым.

gromm 20.05.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3744377)
общий стиль претендует на подчеркнутую скромность, этот момент сильно ломает образ вещи, ИМХО.

Лучше и не скажешь

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3744505)
они в этом в большинстве своем ничего не понимают.

Ну да, контрольный вопрос "Это Ролекс?- Нет-Ммммм" (разочарованно отворачивается):D

Часовой пояс UTC +3, время: 14:56.

© 1998–2024 Watch.ru