|
Батареи Rayovac никогда в часах не использовал. Но знаю такие.
|
Любые совместимые с часами по типу батарейки пр-ва фирм с мировым(!) именем и репутацией будут отличным выбором:
- Varta, Panasonic, Sony, Maxell... Я в частности ставил Варту - конкретно в мой хронограф Сеико Спортура идет вот такая например: Varta SR399 Всякие непонятные "rayovac" - сразу нафиг с пляжа, я бы НЕ рисковал! Потекшая внутри часов галимая китайская батарейка = испорченным часам с дорогостоящим ремонтом, классический пример того, как копеечная экономия на батарейке выливается в дорогостоящий ремонт хороших и дорогих часов! |
Цитата:
Часовых батарей таких не встречал, но они есть :) Довольно интересно: http://www.rayovac.com The French Battery Company incorporated in Wisconsin on Jan. 17, 1906. |
Цитата:
Но именно для часов - это экзотика в наших краях ИМХО! Да и в принципе, батарейками и аккумуляторами в мире занимается по взрослому не более дюжины нормальных фирм - и все они 100% на слуху, в отличие от rayovac... Хоть Sony c Panasonic, хоть Varta с Sanyo - известные буквально всем торговые марки, не так ли? ;) Батарейку в Seiko Premier Ladies SRJB011 моей жены я этой осенью менял в официальном СЦ "Секунда" например - так ребята из СЦ поставили батарейку Sony к слову... ...И не просто поставили, а дали гарантию на свои работы сроком на 12 месяцев о том, что батарейка проработает минимум этот срок и часы НЕ протекут по ходу! (и обошлись мне услуги "Секунда" с учетом стоимости их батарейки аж в целые 200грн, менял бы я батарейку на развалах в метро не пойми у кого - то заплатил бы минимум 100грн для сравнения!) Вот именно этими двумя ключевыми пунктами и отличается замена батарейки у адекватных спецов по сравнению с ломастерами из перехода:
А дальше - каждый решает сам, экономить ли порядка несчастных 100грн ($5) и пользоваться услугами дешевых ломастеров в переходе метро, рискуя нарваться и на галимую батарейку и на галимое качество работы впридачу... ...или переплатить эти $5 за гарантированно хорошую батарейку и письменно подтвержденное качество работ?! При цене лично моих (и моей жены) кварцевых часов порядка $200 - $500 в зависимости от модели, переплата несчастных $5 раз в два-три года за качественную батарейку и сервис по ее замене - даже НЕ обсуждается, это сущие копейки, способные уберечь от преждевременной смерти часы стоимостью на два порядка дороже стоимости замены батарейки в них! А когда я меняю батарейки сам, то тем более - я же показал, что нормальная Varta стоит аж целых $2, ну ради какого рожна я попрусь покупать китайское noname барахло за $1 в отличные часы Сеико?! Так неужто эту заведомо идиотскую экономию в сраные пару долларов мы тут уже пять страниц обсуждаем... :rolleyes: |
Подскажите пожалуйста часы Гранд Сейко с механизмом 9F62-0AB0, покупал около 3 лет назад, долго не носил, в настоящее время секундная стрелка перескакивает через 1 секунду, взял в руки поносил не много, стрелка стала идти нормально, положил в коробку через некоторое время опять стала перескакивать через 1 секунду. Вопрос, необходимо менять батарейку? Если да, может подскажите какая именно устанавливается в данной модели?
|
Цитата:
|
Подскажите требуется ли репассаж кварцевым часам Гранд Сейко с механизмом 9F62-0AB0, если да то через какой период времени? Где его лучше сделать?
|
Если часы идут исправно, пусть работают себе. Если есть явные признаки, отставание, остановка и т.д. тогда стоит обратиться в мастерскую.
Нагрузка на колесную систему кварцевых часов минимальна, там нет пружины. По сему ТО кварцам делают раз в 8-10 лет. Не помню точно какой интервал заявлен официально, но он довольно длительный. |
Смазка по заверением Гранд Сейки прослужит 50 лет. Но помимо смазки, репассаж включает в себя и замену уплотнений. Которые вряд ли в наличии где-то кроме официалов, как минимум, оригинальные.
При замене батарейки по уму следует поменять уплотнение, опять же, как минимум, проверить на герметичность после этого. Там, где Вам смогут проверить на герметичность и найдут правильные уплотнения, уж стандартные батарейки проверенных ими фирм найдутся. |
Вложений: 1
Цитата:
|
С батарейками - вообще сложная ситуация. Их есть великое множество и еще больше разновидностей (я имею ввиду батарейки только известных фирм) Вот к примеру SEIKO два варианта, причём первый, по отзывам знающих людей - значительно лучше второго. http://s020.radikal.ru/i713/1704/99/4d8c2f33ccbb.jpg
http://s020.radikal.ru/i702/1704/2f/5709fbd7c868.jpg Та же ситуация с SONY: http://s020.radikal.ru/i723/1704/62/9f8d65e0cc60.jpg http://s010.radikal.ru/i311/1704/02/77119305e7fa.jpg А вот народ подсказал, что есть всё-таки и Panasonic даного типа. Говорят очень качественная батарейка, но настолько и редкая. http://s019.radikal.ru/i644/1704/7e/7aa8b70c956b.jpg Какая же батарейка всё-таки лучшая? |
Цитата:
BR – литиевая; CR – литиевая; L – алкалиновая; SR – оксид-серебряная; LR – алкалиновая; SG – оксид-серебряная; AG – алкалиновая; На заводе знают что ставить, ( лучше ставить то что было с завода, а заводские батарейки работают дольше всего-однако) а из личного опыта нагрузки ( хронограф, секундомер) и длительность работы лучше держат серебряные батарейки. На ваших фот все батарейки серебряного типа в принципе они одинаковы, но если вам нравится по фирмам. Первое Сейко. Второе Сони или Панасоник.- выбор за вами. |
Цитата:
http://s020.radikal.ru/i713/1704/99/4d8c2f33ccbb.jpg http://s020.radikal.ru/i702/1704/2f/5709fbd7c868.jpg Обе батарейки производства SEIKO, обе сделаны в Японии, естественно обе серебрянные (других в часы и не расматриваю). Есть ли между ними разница? И если есть, то в чем? Несколько знакомых часовых мастеров (двое, если быть точным) однозначно сказали, что SEIKO по первой ссылке предпочтительней и лучше, но внятно обьяснить почему - не смогли. Вот меня и заинтересовал этот вопрос. Год выпуска этих батареек один и тот же. Почему фирма выпускает одинаковые батарейки в разных упаковках, с разным дизайном и надписями? Или это разные рынки сбыта? Или все же эти батарейки НЕ ОДИНАКОВЫЕ? |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Всем добрый вечер. Подскажите пож-ста. Недавно пришёл клиент часы кварцевые Casio Edifice с претензией ( что часы после замены батарейки проходили не долго ( я около 1года и 2х месяцев менял батарейку). поставил батарейку рената. Ну я спорить особо не стал и заменил батарейку бесплатно. Перед тем как уйти клиент мне сказал что часто ходит в парилку и сауну и часы не снимает с руки. Вопрос ; может высокая температура влияет на батарейку ?или батарейка левая? Спасибо.
|
Цитата:
|
Все же по надежности батарейки я бы распределил так:
-Ucar -Energizer -Sony, Maxwell, Seiko (одного уровня). -Renata - стали делать качественно, лет 10-15 назад со слов мастеров бывали случаи протечки. |
У знакомых в ЧМ от Ренаты отказались давно. Было много претензий и по сроку службы,и по качеству. Рекомендуют Энерджайзер.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вскрыть часы SEIKO, то там будет стоять механизм SEIKO и батарея в нем SEIKO, если вскрыть часы CASIO (вот у меня например как раз такие есть), то там будет стоять механизм, пусть даже точно такой же, но марки SII и батарея там будет Seizaiken (а именно такая и была с завода). По поводу того, что родная заводская батарея служит дольше последующих, самостоятельно замененных. Вот тут я бы не стал так утверждать. В целом оно может и так, но сколько часы пролежали по складам поставщиков и магазинов до того как попасть к вам на запястье? Стараюсь у новых часов заменить батарею через год после покупки (особенно, если у часов нет функции индикации окончания заряда). Так же, стараюсь заменять батарею через равные промежутки, указанные производителем часов/механизма. Т.е. если заявлен срок службы батареи 2года, то вот раз в два года и меняю, даже если часы идут и не собираются останавливаться. И таки да, ИМХО мало здесь уделили внимания батареям Energizer, мне они очень нравятся и ни разу не подводили меня (хотя я не работаю в часовой мастерской и статистика у меня скудненькая ))) ). |
В 2005 летом купил новые и свежие SNA205P. Батарейка (SEIKO) отходила ровно 5 лет - замена летом 2010. Последующие батарейки (MAXELL) были куплены в хороших магазинах и отходили ровно по 3 года. Сейчас в часах стоит уже 4-я батарейка.
Есть у меня еще SNAE63J1 (made in japan) 2012 года выпуска и покупки. Батарейка родная. На дворе 2017 год. |
Цитата:
Из личного опыта могу сказать, если 3-х летняя батарея работает дальше, то хоть загляните внутрь часов. Были случаи подтекания заводских батарей после окончания срока службы заявленной производителем. Да и чисто логически-батарея дешевле часов :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вставлю свои 5 копеек.. Сам в работе использую Seizaiken, ходят отлично! Renata - отказался перу лет назад, качество значительно упало, пошли претензии... Sony - брал одну партию(377), не понравилось, но тут возможно батарейки уже не свежие были, так как остатки забирал.. больше не экспериментировал)
Для себя сделал вывод - главное что бы свежие были, поэтому не беру больше чем необходимо на месяц работы, + небольшой запас... НЕ претендую на истину, так к размышлению) - почему новые часы на новой(читай заводской) батарейке ходят долго? - думаю дело не только в питании, но и в часах... мне часто клиенты говорят что вот ходили 4-5 лет, поменяли уже 3-4 года - и дальше по убывающей... - ну вот и считаем - две замены это уже - 7-9 лет службы часов.. а если таких замен было уже 3-4... полагаю механизму требуются профилактика. Перед Новым годом пришло два романсона женских, на механизмах - ронда, одни замочены были + китай питание "вспотело" стоят мертво(что увидел внутри тут понятно), вторые, полгода батарейке - начали отставать, и останавливаться(внутри довольно сильно загрязнем механизм, + старая смазка) в итоге два полных ремонта - часы работают... |
Сейчас много подделок под ренату, сони и других. Надо заказывать из Японии у проверенных поставщиков. Можно собраться человек 10 у кого есть например ГС и заказать штук двадцать.
|
Оргинальную SEIKO.
Практически тоже самое - SEIZAIKEN. если нет ни того ни другого - MAXELL. |
Добрый день, уважаемые завсегдатаи.
У меня махонькая проблема. В 2002 году мне подарили часы. Спустя 4 года села батарейка, новая проработала пару месяцев и я засунула часы подальше (обиделась) Сейчас хочу поставить новую и носить их. Часы 1N00-6M00. Батарейка какого размера идет в эти часы? |
Открыть часы и посмотреть - какая батарейка.
|
Цитата:
А за совет спасибо :D |
Тогда в часовую мастерскую, там подберут вам батарейку.
|
Цитата:
Поэтому я озадачилась вопросом покупки в интернете в специализирующемся на этом магазине и поэтому хотела узнать размер. |
Ждите возможно что кто то и ответит вам на ваш вопрос, хотя не видя часов трудно сказать какой № элемента в них ставится ?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:45. |