|
|
Цитата:
|
Ну вот опять, извините, срачьс. О чем это все. Ну не делает. Ну не хочет. Ну да отталкивает кого-то, а кого-то нет... Ну и виднее почему они не хотят делать массово эти кривые сапфиры. Скорее всего выйдет дорого. А цена как известно отталкивает чаще всего остального. ГС я видел сам. Отличный там стоял кривой сапфир, но и цена у часиков не детская.
Я вот никогда не царапал даже минералку, не то что Хардлекс. А Сумо я себе все равно куплю хоть там и минералка стоит. Суперические часы за свои деньги. НЕ ругайтесь, господа. Нам еще вместе "жить" придется. Аккуратненько надо друг с другом. |
switch, так не делает и не надо, никто ж не заставляет. Мы ж не паримся почему ГС по миру не продают, у них свой путь. Но в общем-то то, что Сейка не делает кривой сапфир не означает, что это невозможно. По цене выше написал, сравните с швисом этим, марвином. Так что у ГС вклад в цену стекло делает не самый значительный.
п.с. у меня минералка долго не живет, но я не парюсь, потому что стал брать только сапфир и жаль, что Сейко не делает классику с сапфиром, пусть она была бы и дроже раза в 2 или несколько, не проблема вообще. А насчет срача согласен, но тут ко мне неровно дышат, так что не получается:D |
Кстати, ни у кого на сапфире, если посмотреть под углом на что-нибудь яркое, полос нет вдоль стекла?
|
Да вы на самом деле как и все анонимно сидите. Как к вам вообще можно "дышать". Это симуляция общения. Тут ругаться просто несерьезно. НЕ берите в голову как говорится.
Что-то мне подсказывает, что со временем Сейко расширит использование сапфиров. Чует моё сердце. К стати, имейте ввиду, что на Сумо за 50 баксов можно купить сапфир с антибликом без проблем. |
Цитата:
Я тоже думаю, что расширит, просто чутка расстраивает, что красивые в общем-то часы и надежные, но без нормального стекла, цена которому копейки, по сути. Даже если стоимость вырастит в разы, все равно будут брать, тем более лимиту! Вот недавно выпустили новые, все шикарно, но стекло... У меня г-шоки покоцались в свое время серьезно когда путешествовал, с тех пор минералка ну не прет, сколько ни брал, а одна царапина и все, часы уже не те, дарил тем кому нравились. |
Цитата:
|
Дла дайверов оно еще и толстое должно быть
|
а можно поменять стекло хардлекосовое на сапфир? они же вроде продаются отдельно?
хардлекс этот - полное говно, царапается абсолютно так же, как простая минералка |
Цитата:
Это как поставить на дорогой автомобиль ,дешевые покрышки, которые быстро износятся, Да и сапфир у Сейко свой ,думаю в15дол. не больше. |
Когда их просят - ставят плоский сапфир и на дайвера, недавно тема у нас была об обычных 371-ых кинетиках, сделанных по заказу
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65886 Спрашивается - а на все нельзя было ставить? А хардлекс со временем ловит царапинки, хоть и не большие, но ловит, даже при моём супер-аккуратном обращении. |
Тема кмк очень важная,ток не очень информативная.Все обсуждение свелось к одному..сапфир-гуд,хардлекс-гуано.У меня часы с выпуклым стеклом из гуана:)-sarb 031,я их очень люблю за винтажный вид,но-хардлекс на самом деле царапается.Вопрос-есть ли у кого опыт полировки хардлекса?Поиск не помог ничем,кроме сообщения о том,что полировке хардлекс поддается оч.тяжело.
|
Где-то писали, что дешевле на сапфир поменять, чем полировать. Но это вроде о плоском стекле писали, про выпуклое - не знаю
|
Да,читал об этом..ток мк сапфир такой формы не найду нигде,хотя буду не против замены.
|
Хардлекс полировать сложнее, и мало кто берется. А царапается он точно так же, как и обычная минералка. В итоге возникает вопрос:зачем он вообще нужен, ставили бы стекло? Один только маркетинг и все.
|
Цитата:
У меня есть. К царапинам весьма устойчив. Я не ободрал пока по кр. мере. Но, ИМХО, покупать часы за $1000 и более с халдлексом - несколько странно. А до 500 - вполне себе повседневный вариант. |
Не соглашусь с Borodaty, царапается он достаточно легко, только царапины имеют другой вид - если для обычной минералки характерно наличие множества мелких, то для хардлекса почти не будет мелких - но крупные царапины будут виднее. В любом случае вид у часов будет "покоцаный", только немного по разному.
А по поводу дайверов (типа для них лучше минеральное стекло) - совершенно не верно, так как швейцарцы делают свои дайверы с сапфиром (лонжин, таг, брайт, омега и т.д.) Кстати меня тоже останавливает от покупки часов отсутствие сапфира - очень не люблю царапины на стекле... З.Ы. На некоторые лимитированные серии спидмастера омега ставит пластик .......только тсс..... :) |
Цитата:
И из сервиса ответ есть тут. Цитата:
|
ИМХО производитель сам знает что куда ставить , т.к. это не только технологический процесс, но и ценовая категория. В любом случае корпус мягче, чем стекло (если это не пластик). При небрежной носке царапины будут по всему корпусу (особенно безель)
Для часов на которые ставят хардлекс и минералку заниматься восстановлением имеет смысл в случае какого то раритета. А лучше сразу купить новые. |
Цитата:
|
Кстати думаю что сейко скоро начнет ставить сапфир наконец в большинство часов (да и ситизен тоже - недавно не купил их дайверы (BY2000-55E) только из-за минералки, хотя часы отличные) - конкуренты с низу уже начинают подступать. Я про касио - вот они молодцы начали ставить сапфир в недорогие модели, недавно взял себе вот эти http://forum.watch.ru/showthread.php?p=766357. Отличная модель - сапфир, подсветка, будельники всякие и т.д., да еще и очень элегантно выглядит.
|
Заходил к знакомому - дилеру Сейко в Латвии, дал ему указ донести до представителей фирмы мысль о том что они теряют многих покупателей (не только в Латвии, но и в России) из-за отсутствия сапфировых стёкол.
kidloko, чем тебе не дайвер от Гражданина - сапфир, радио, все дела http://en.item.rakuten.com/tiptop-store/atd53-3071/ |
Цитата:
|
Дело в том что никакие царапины на корпусе не раздражают так как царапины над циферблатом, на котором надо смотреть время.
|
Цитата:
По ссылке часы хороши - только не дайвер (цифр на безеле то нет), но все равно спасибо! |
Случайно увидел тему - ну что я могу сказать, я терпеть не могу сейковский хардлекс. Все часы с ним выглядят какими-то замутненными, это безумно раздражает. По мне Ориенты и Ситизены с обычной минералкой смотрятся куда выигрышнее.
Я как правило не могу отличить минералку от сапфира без тактильного контакта (если конечно заранее не знаю что там стоит), но мутный хардлекс видно сразу. В общем ИМХО если не сапфир - то лучше обычная минералка. |
Цитата:
а кроме того есть дайверы - посмотрите хотябы на skx007 - 9- 11 - о наличие стекла можно догадаться только по фаске на нем. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне все время хочется протереть хардлекс, все время есть ощущение что стекло заляпанное какое-то, с сапфиром и обычной минералкой такого нет. |
Цитата:
Может это у вас, ув. Baggio, какая-то, неведомая простым смертным, аллергия на Hardlex? :confused: |
А какая модель?
|
Цитата:
|
после прочтения ветки
зашел на http://www.seiyajapan.com где у маринмастеров за $ 2,358.00 стоят хардлексы! не буду врать,легкий когнитивный диссонанс испытал:D |
Хардлекс устойчивее к ударам, нежели сапфир, вроде для дайверов это критично, тут где-то писали. Хотя большинство часов-дайверов особенным нагрузкам не подвергается, наверное...
|
Это особый, дорогой хардлекс)
Надо брать правильного МаринМастера )) http://www.seiyajapan.com/product/S-...e-SBDD003.html Вообще какой-то мутности на хардлексе не замечал, даже по сравнению с обычным сапфиром по-моему меньше бликует (но всё равно сапфир лучше). |
Сапфир прозрачнее. Но вот Хардлекс вс минералка - одинаково.
Цитата:
|
Ув.Baggio мне как ни странно все время хочется протереть часы с сапфиром - пятна на нем видней чем на минералке (да и антиблик способствует большей видимости пятен, особенно от пальцев). Большой разницы в прозрачности хардлекса и минералки не замечал (да и минералка разной бывает) - сапфир действительно прозрачней, имхо.
|
У меня вообще такое правило - раз в день, перед выходом из дома пшикнуть чуток на бумажную салфетку спиртовым стеклоочистителем Clin и протереть стекло часов (не люблю грязные и поцарапанные стёкла).
|
Цитата:
Вообще друзья не знаю, конечно сколько людей столько мнений, не хочу навязываться, но как-то на трех часах одни и те же ощущения были, вряд ли это случайность... В то же время лежат себе рядышком Ориенты и знай себе поблескивают прозрачными и чистыми минеральными стеклышками. ;) |
Бытует мнение и часто можно встретить на форуме речь о том, что Сейко на бюджетные модели не ставит сапфир, а исключительно хардлекс, что многим не нравится. У Ориента, например, достаточно недорогих моделей с сапфиром.
Ну вот мне случайно попалась на глаза кварцевая бюджетная модель Сейко на сапфире: Seiko SGEE89P1 http://www.******************/watch/seiko-sgee89p1.html При этом уже механика на идентичном дизайне опять таки на хардлексе, что меня крайне расстраивает: SRP153K1 http://www.watches88.com/pd-seiko-5-...c-srp153k1.cfm Почему так, мне не понятно..... Ну где логика???? :confused: |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:53. |