Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Hardlex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33392)

Happy 03.04.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 382642)
Чтобы не повторяться, прошу - прочитайте еще раз пост № 36 :D:D:D

Да да, а вы в свою очередь пост №16 чтоб не уточнять постоянно что-то давно озвученное. Также рекомендую БСЭ на предмет выпуклости и вогнутости:D

timesword 03.04.2010 22:52

Ну вот опять, извините, срачьс. О чем это все. Ну не делает. Ну не хочет. Ну да отталкивает кого-то, а кого-то нет... Ну и виднее почему они не хотят делать массово эти кривые сапфиры. Скорее всего выйдет дорого. А цена как известно отталкивает чаще всего остального. ГС я видел сам. Отличный там стоял кривой сапфир, но и цена у часиков не детская.

Я вот никогда не царапал даже минералку, не то что Хардлекс. А Сумо я себе все равно куплю хоть там и минералка стоит. Суперические часы за свои деньги. НЕ ругайтесь, господа. Нам еще вместе "жить" придется. Аккуратненько надо друг с другом.

Happy 03.04.2010 22:56

switch, так не делает и не надо, никто ж не заставляет. Мы ж не паримся почему ГС по миру не продают, у них свой путь. Но в общем-то то, что Сейка не делает кривой сапфир не означает, что это невозможно. По цене выше написал, сравните с швисом этим, марвином. Так что у ГС вклад в цену стекло делает не самый значительный.
п.с. у меня минералка долго не живет, но я не парюсь, потому что стал брать только сапфир и жаль, что Сейко не делает классику с сапфиром, пусть она была бы и дроже раза в 2 или несколько, не проблема вообще.
А насчет срача согласен, но тут ко мне неровно дышат, так что не получается:D

Happy 03.04.2010 23:04

Кстати, ни у кого на сапфире, если посмотреть под углом на что-нибудь яркое, полос нет вдоль стекла?

timesword 03.04.2010 23:09

Да вы на самом деле как и все анонимно сидите. Как к вам вообще можно "дышать". Это симуляция общения. Тут ругаться просто несерьезно. НЕ берите в голову как говорится.

Что-то мне подсказывает, что со временем Сейко расширит использование сапфиров. Чует моё сердце. К стати, имейте ввиду, что на Сумо за 50 баксов можно купить сапфир с антибликом без проблем.

Happy 03.04.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 382662)
Да вы на самом деле как и все анонимно сидите. Как к вам вообще можно "дышать". Это симуляция общения. Тут ругаться просто несерьезно. НЕ берите в голову как говорится.

Что-то мне подсказывает, что со временем Сейко расширит использование сапфиров. Чует моё сердце. К стати, имейте ввиду, что на Сумо за 50 баксов можно купить сапфир с антибликом без проблем.

Да я и не беру, уже все это не раз проходили:)
Я тоже думаю, что расширит, просто чутка расстраивает, что красивые в общем-то часы и надежные, но без нормального стекла, цена которому копейки, по сути. Даже если стоимость вырастит в разы, все равно будут брать, тем более лимиту! Вот недавно выпустили новые, все шикарно, но стекло... У меня г-шоки покоцались в свое время серьезно когда путешествовал, с тех пор минералка ну не прет, сколько ни брал, а одна царапина и все, часы уже не те, дарил тем кому нравились.

Lebowski 03.04.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 382662)
К стати, имейте ввиду, что на Сумо за 50 баксов можно купить сапфир с антибликом без проблем.

http://forums.watchuseek.com/showthread.php?t=357823

Happy 03.04.2010 23:17

Дла дайверов оно еще и толстое должно быть

lohmatij 25.04.2011 00:47

а можно поменять стекло хардлекосовое на сапфир? они же вроде продаются отдельно?
хардлекс этот - полное говно, царапается абсолютно так же, как простая минералка

MOERIS 25.04.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 382664)
Да я и не беру, уже все это не раз проходили
Я тоже думаю, что расширит, просто чутка расстраивает, что красивые в общем-то часы и надежные, но без нормального стекла, цена которому копейки, по сути. Даже если стоимость вырастит в разы, все равно будут брать, тем более лимиту! Вот недавно выпустили новые, все шикарно, но стекло... У меня г-шоки покоцались в свое время серьезно когда путешествовал, с тех пор минералка ну не прет, сколько ни брал, а одна царапина и все, часы уже не те, дарил тем кому нравились.

Это как поставить на дорогой автомобиль ,дешевые покрышки, которые быстро износятся,
Да и сапфир у Сейко свой ,думаю в15дол. не больше.

Gena Ishivatov 25.04.2011 11:37

Когда их просят - ставят плоский сапфир и на дайвера, недавно тема у нас была об обычных 371-ых кинетиках, сделанных по заказу
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65886
Спрашивается - а на все нельзя было ставить? А хардлекс со временем ловит царапинки, хоть и не большие, но ловит, даже при моём супер-аккуратном обращении.

gumao 25.04.2011 17:45

Тема кмк очень важная,ток не очень информативная.Все обсуждение свелось к одному..сапфир-гуд,хардлекс-гуано.У меня часы с выпуклым стеклом из гуана:)-sarb 031,я их очень люблю за винтажный вид,но-хардлекс на самом деле царапается.Вопрос-есть ли у кого опыт полировки хардлекса?Поиск не помог ничем,кроме сообщения о том,что полировке хардлекс поддается оч.тяжело.

Ruslan34 25.04.2011 17:58

Где-то писали, что дешевле на сапфир поменять, чем полировать. Но это вроде о плоском стекле писали, про выпуклое - не знаю

gumao 25.04.2011 19:35

Да,читал об этом..ток мк сапфир такой формы не найду нигде,хотя буду не против замены.

lohmatij 26.04.2011 12:47

Хардлекс полировать сложнее, и мало кто берется. А царапается он точно так же, как и обычная минералка. В итоге возникает вопрос:зачем он вообще нужен, ставили бы стекло? Один только маркетинг и все.

Borodaty 26.04.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от lohmatij (Сообщение 767469)
Хардлекс полировать сложнее, и мало кто берется. А царапается он точно так же, как и обычная минералка. В итоге возникает вопрос: нахрена он вообще нужен, ставили бы стекло? Один только маркетинг и все.

У Вас есть опыт пользования для подобных утвеждений?
У меня есть. К царапинам весьма устойчив. Я не ободрал пока по кр. мере.
Но, ИМХО, покупать часы за $1000 и более с халдлексом - несколько странно.
А до 500 - вполне себе повседневный вариант.

kidloko 26.04.2011 14:24

Не соглашусь с Borodaty, царапается он достаточно легко, только царапины имеют другой вид - если для обычной минералки характерно наличие множества мелких, то для хардлекса почти не будет мелких - но крупные царапины будут виднее. В любом случае вид у часов будет "покоцаный", только немного по разному.
А по поводу дайверов (типа для них лучше минеральное стекло) - совершенно не верно, так как швейцарцы делают свои дайверы с сапфиром (лонжин, таг, брайт, омега и т.д.)
Кстати меня тоже останавливает от покупки часов отсутствие сапфира - очень не люблю царапины на стекле...

З.Ы. На некоторые лимитированные серии спидмастера омега ставит пластик .......только тсс..... :)

lohmatij 26.04.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 767477)
У Вас есть опыт пользования для подобных утвеждений?
У меня есть. К царапинам весьма устойчив. Я не ободрал пока по кр. мере.
Но, ИМХО, покупать часы за $1000 и более с халдлексом - несколько странно.
А до 500 - вполне себе повседневный вариант.

Есть у меня на руке Сейка с хардлексом и на ней штук пять царапин. Ничего криминального в часах не делал, повседневная носка. Для экстрима есть жишок, который не жалко. Фото выложить?

И из сервиса ответ есть тут.

Цитата:

Здравствуйте. По сути хардлекс-это закалённое минеральное стекло. Причём хардлекса у Seiko два вида - один идёт на топовые дайверы и просто дорогие (существенно >$1,000) модели, по твёрдости приближается к сапфиру, другой на обычные модели, несколько лучше минералки, но далеко не сапфир. Полировкой стекол по структуре приближенных к сапфиру, мы не занимаемся. Возможно только заменить на новое стекло.

raws2 26.04.2011 15:44

ИМХО производитель сам знает что куда ставить , т.к. это не только технологический процесс, но и ценовая категория. В любом случае корпус мягче, чем стекло (если это не пластик). При небрежной носке царапины будут по всему корпусу (особенно безель)
Для часов на которые ставят хардлекс и минералку заниматься восстановлением имеет смысл в случае какого то раритета. А лучше сразу купить новые.

Gena Ishivatov 26.04.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от raws2 (Сообщение 767682)
При небрежной носке царапины будут по всему корпусу

Но всё равно приятно когда на стекле нет царапин - видел убитого в хлам Гражданина, на корпусе и браслете места живого нет - а выпуклое сапфировое стекло как будто вчера поставлено.

kidloko 27.04.2011 11:29

Кстати думаю что сейко скоро начнет ставить сапфир наконец в большинство часов (да и ситизен тоже - недавно не купил их дайверы (BY2000-55E) только из-за минералки, хотя часы отличные) - конкуренты с низу уже начинают подступать. Я про касио - вот они молодцы начали ставить сапфир в недорогие модели, недавно взял себе вот эти http://forum.watch.ru/showthread.php?p=766357. Отличная модель - сапфир, подсветка, будельники всякие и т.д., да еще и очень элегантно выглядит.

Gena Ishivatov 27.04.2011 19:37

Заходил к знакомому - дилеру Сейко в Латвии, дал ему указ донести до представителей фирмы мысль о том что они теряют многих покупателей (не только в Латвии, но и в России) из-за отсутствия сапфировых стёкол.

kidloko, чем тебе не дайвер от Гражданина - сапфир, радио, все дела
http://en.item.rakuten.com/tiptop-store/atd53-3071/

koland68 27.04.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от raws2 (Сообщение 767682)
... В любом случае корпус мягче, чем стекло (если это не пластик). При небрежной носке царапины будут по всему корпусу (особенно безель)
....

Золотые слова! ;)

Gena Ishivatov 27.04.2011 20:35

Дело в том что никакие царапины на корпусе не раздражают так как царапины над циферблатом, на котором надо смотреть время.

kidloko 27.04.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 769149)
Заходил к знакомому - дилеру Сейко в Латвии, дал ему указ донести до представителей фирмы мысль о том что они теряют многих покупателей (не только в Латвии, но и в России) из-за отсутствия сапфировых стёкол.

kidloko, чем тебе не дайвер от Гражданина - сапфир, радио, все дела
http://en.item.rakuten.com/tiptop-store/atd53-3071/

Спасибо за хорошее дело! Может так потихоньку и добьемся своего!
По ссылке часы хороши - только не дайвер (цифр на безеле то нет), но все равно спасибо!

Baggio 07.05.2011 02:59

Случайно увидел тему - ну что я могу сказать, я терпеть не могу сейковский хардлекс. Все часы с ним выглядят какими-то замутненными, это безумно раздражает. По мне Ориенты и Ситизены с обычной минералкой смотрятся куда выигрышнее.

Я как правило не могу отличить минералку от сапфира без тактильного контакта (если конечно заранее не знаю что там стоит), но мутный хардлекс видно сразу.

В общем ИМХО если не сапфир - то лучше обычная минералка.

raws2 07.05.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 779778)
Все часы с ним выглядят какими-то замутненными

не соглашусь, это нано иметь болшой опыт , что бы навскидку отличить(и скорее всего по сопутствующим признакам)
а кроме того есть дайверы - посмотрите хотябы на skx007 - 9- 11 - о наличие стекла можно догадаться только по фаске на нем.

Тарас Кучеренко 07.05.2011 08:39

Цитата:

Все часы с ним выглядят какими-то замутненными, это безумно раздражает.

Очень странно. Посмотрел специально сейчас на свои три Seiko и ничего подобного не увидел. И так вертел их и эдак... никакой мутности. Да и фото моих часов есть на форуме, никто не говорил о мутном стекле :)

Baggio 07.05.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от raws2 (Сообщение 779809)
не соглашусь, это нано иметь болшой опыт , что бы навскидку отличить(и скорее всего по сопутствующим признакам)
а кроме того есть дайверы - посмотрите хотябы на skx007 - 9- 11 - о наличие стекла можно догадаться только по фаске на нем.

Большого опыта не нужно - я просто смотрю на свои Сейко, а рядом лежат Ситизен и Ориенты, там стекло от сапфира отличить можно только при тактильном контакте, Сейко же выглядят мутно. Что касается skx 007 - у меня он был, продал в том числе из-за мутного стекла. Собсвенно я все почти все свои Сейко продал, а Ориенты и Ситизены почти все оставил, причина в том числе в стекле. Оставил только Сумо - очень уж хороши, но планирую тюнинг с заменой стекла на сапфир.

Мне все время хочется протереть хардлекс, все время есть ощущение что стекло заляпанное какое-то, с сапфиром и обычной минералкой такого нет.

koland68 07.05.2011 18:37

Цитата:

....Все часы с ним выглядят какими-то замутненными, это безумно раздражает....

....Мне все время хочется протереть хардлекс, все время есть ощущение что стекло заляпанное какое-то....
.

Н-да, звучит все как-то более и более симптоматично. :rolleyes:
Может это у вас, ув. Baggio, какая-то, неведомая простым смертным, аллергия на Hardlex? :confused:

Neurohirurg 07.05.2011 22:25

А какая модель?

Baggio 07.05.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 780556)
А какая модель?

Сумо и Монстры. Был еще зеленый альпинист, но там сапфир, это другое дело.

Саня 08.05.2011 19:12

после прочтения ветки
зашел на http://www.seiyajapan.com
где у маринмастеров за $ 2,358.00
стоят хардлексы!
не буду врать,легкий
когнитивный диссонанс
испытал:D

Ruslan34 08.05.2011 20:11

Хардлекс устойчивее к ударам, нежели сапфир, вроде для дайверов это критично, тут где-то писали. Хотя большинство часов-дайверов особенным нагрузкам не подвергается, наверное...

Gena Ishivatov 08.05.2011 20:16

Это особый, дорогой хардлекс)
Надо брать правильного МаринМастера ))
http://www.seiyajapan.com/product/S-...e-SBDD003.html
Вообще какой-то мутности на хардлексе не замечал, даже по сравнению с обычным сапфиром по-моему меньше бликует (но всё равно сапфир лучше).

Neurohirurg 08.05.2011 21:53

Сапфир прозрачнее. Но вот Хардлекс вс минералка - одинаково.
Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 781385)
Надо брать правильного МаринМастера ))
http://www.seiyajapan.com/product/S-...e-SBDD003.html

кварц. Там и хардлекс другой - царапины тяжело ловятся.

kidloko 08.05.2011 23:53

Ув.Baggio мне как ни странно все время хочется протереть часы с сапфиром - пятна на нем видней чем на минералке (да и антиблик способствует большей видимости пятен, особенно от пальцев). Большой разницы в прозрачности хардлекса и минералки не замечал (да и минералка разной бывает) - сапфир действительно прозрачней, имхо.

Gena Ishivatov 09.05.2011 00:08

У меня вообще такое правило - раз в день, перед выходом из дома пшикнуть чуток на бумажную салфетку спиртовым стеклоочистителем Clin и протереть стекло часов (не люблю грязные и поцарапанные стёкла).

Baggio 09.05.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 781638)
Ув.Baggio мне как ни странно все время хочется протереть часы с сапфиром - пятна на нем видней чем на минералке (да и антиблик способствует большей видимости пятен, особенно от пальцев).

Да, но там-то они протираются, а хардлекс сам по себе такой! :)

Вообще друзья не знаю, конечно сколько людей столько мнений, не хочу навязываться, но как-то на трех часах одни и те же ощущения были, вряд ли это случайность... В то же время лежат себе рядышком Ориенты и знай себе поблескивают прозрачными и чистыми минеральными стеклышками. ;)

Splinter 10.03.2012 23:53

Бытует мнение и часто можно встретить на форуме речь о том, что Сейко на бюджетные модели не ставит сапфир, а исключительно хардлекс, что многим не нравится. У Ориента, например, достаточно недорогих моделей с сапфиром.
Ну вот мне случайно попалась на глаза кварцевая бюджетная модель Сейко на сапфире: Seiko SGEE89P1
http://www.******************/watch/seiko-sgee89p1.html
При этом уже механика на идентичном дизайне опять таки на хардлексе, что меня крайне расстраивает: SRP153K1
http://www.watches88.com/pd-seiko-5-...c-srp153k1.cfm
Почему так, мне не понятно..... Ну где логика???? :confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 07:53.

© 1998–2024 Watch.ru