Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Фиксированный безель (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=333844)

SEANNI 13.05.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3732201)
Это в армии раньше духам карманы зашивали...:rolleyes:

Мне не принципиально духи слоны черпаки. Вырос из этого возраста. Глупо.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3732204)
Не тратьте время на эту борьбу в ней всегда побеждает первый....

Как определили, что там с безелем?

Приличный производитель в каталоге это указывает. Как вы думаете про ханову я узнал? Заглянул в каталог и расстроился.

ussr1967 13.05.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от SEANNI (Сообщение 3732207)
Мне не принципиально духи слоны черпаки. Вырос из этого возраста. Глупо.

Приличный производитель в каталоге это указывает. Как вы думаете про ханову я узнал? Заглянул в каталог и расстроился.

Этож юмор.....:D Но ходить с зашитыми карманами-это просто:eek:

Динь-Динь 13.05.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3732205)
Скажите это владельцам дайверских компьютеров

Смысл сравнивать вещи разного функционала и предназначения? Есть часы с широким безелем и без разметки - отсутсвие которой многих сильно волнует, а мне нравится, так как это заведомо стилистическое решение. Здесь же очевидные вещи - дайверский безель, даже на пипке не с экономили (надеюсь она светит), а безель не крутится. Ладно не было бы трещетки - так вообще никак...

Цитата:

Сообщение от SEANNI (Сообщение 3732207)

Я в торгах ни разу не участвовал, но предположу, что бэкмани там нет? Остается смириться с попандосом. Я недавно приобретал часы другой ценовой категории и, причем, дважды - брак. Далее возврат + потери на конвертациях и доставке.............

AA12 13.05.2016 19:06

Вот, например, часы подороже немного. Скажите здесь винты выполняют какую-то функцию, кроме внешнего вида?

[IMG]http://s018.radikal.ru/i501/1605/ed/5dd33cc5ab34.jpg[/IMG]

Динь-Динь 13.05.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от AA12 (Сообщение 3732241)
Скажите здесь винты выполняют какую-то функцию, кроме внешнего вида?

Просто винты, но с т.з. захвата в вертикальной плоскости, если это нужно и удобно - да. Как минимум две плоскости соприкосновения. Можно повернуть безель одним большим пальцем, например.

SEANNI 13.05.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3732220)
Смысл сравнивать вещи разного функционала и предназначени

Я в торгах ни разу не участвовал, но предположу, что бэкмани там нет? Остается смириться с попандосом. Я недавно приобретал часы другой ценовой категории и, причем, дважды - брак. Далее возврат + потери на конвертациях и доставке равные двойной сумме озвученной вами.

30 дней на тестирование. Полный рефунд но за возврат платит покупатель. 6500 сами часы стоили и 1500 доставка.

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3732217)
Этож юмор.....:D Но ходить с зашитыми карманами-это просто:eek:

У всех свои слабости. Не могу избавиться от дурной привычки. Специально не зашиваю. Но если на хорошем костюме зашиты- не распарываю.

AA12 13.05.2016 19:25

Не понял про вертикаль. Вот вид сзади таких же часов
http://s41.radikal.ru/i094/1605/da/876a1a132e25.jpg

Динь-Динь 13.05.2016 19:31

Обычно поворачивают большим и указательным, в этих часах можно повернуть только большим прислонив его не с боку, а сверху. Вопрос точности поворота, конечно, под вопросом - дело сноровки и необходимости. Может быть удобно для работы в перчатках - чем более ребристая плоскость тем удобнее...

AA12 13.05.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3732263)
Обычно поворачивают большим и указательным, в этих часах можно повернуть только большим прислонив его не с боку, а сверху. Вопрос точности поворота, конечно, под вопросом - дело сноровки и необходимости. Может быть удобно для работы в перчатках - чем более ребристая плоскость тем удобнее...

А винты по углам корпуса большие 4 шт. Какую функцию выполняют?

SEANNI 13.05.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от AA12 (Сообщение 3732286)
А винты по углам корпуса большие 4 шт. Какую функцию выполняют?

Насколько позволяет качество фото найденных в сети винты просто вкручены в тело металла. Если это еще реальные винты. Цена 60-70 тыр таким часам? Мне доставать вторую бутыль коньяка. Мир рухнул.

slavam72 13.05.2016 19:54

Вложений: 1
Вот эти волшебные Сейки тоже с фиксированным безелем

SEANNI 13.05.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от slavam72 (Сообщение 3732303)
Вот эти волшебные Сейки тоже с фиксированным безелем

Бейзель не дайверский. Разметка под 24 часа. Все культурно имхо.

SEANNI 13.05.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 3732183)
Да просто дизайнер Hanova (что за фирма такая?) был не в курсе разницы назначения безеля на хронографе и дайвере.
В целом, выглядит не ужасно. Носите раз купили.
Лично я сторонник tissot/certina/seiko в такой ценовой категории.

Владимир, у Hanova ест часы и с поворотным безелем похожего дизайна и похожей цены. Все они знают и умеют когда хотят. В линейке Flagship не захотели по каким-то своим соображениям. Непонимание этих соображений меня расстраивает.

AA12 13.05.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от SEANNI (Сообщение 3732362)
Владимир, у Hanova ест часы и с поворотным безелем похожего дизайна и похожей цены. Все они знают и умеют когда хотят. В линейке Flagship не захотели по каким-то своим соображениям. Непонимание этих соображений меня расстраивает.

Сделано специально так для удешевления себестоимости часов. 90% покупателей купят и не будут знать что он должен поворачиваться. Вам этот безель покоя не даст точно. Так что можно и не убеждать себя.

SEANNI 13.05.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от AA12 (Сообщение 3732378)
Сделано специально так для удешевления себестоимости часов. 90% покупателей купят и не будут знать что он должен поворачиваться. Вам этот безель покоя не даст точно. Так что можно и не убеждать себя.

Всем похоже вынес мозг я этой крутилкой. Как решил так и будет понравятся- оставлю. Крутилка по функциям мне не нужна. Люди за шляпки от кровельных саморезов на корпусе часов по 70 тыщ выкладывают и не скулят. А я из за крутилку разнылся. Все. Забил. Спасибо друзья за помощь в принятии решения и обретение покоя.

DimitrijN 13.05.2016 21:10

ТС, да не расстраивайтесь. На часах с поворотным безелем (где он крутится на самом деле) функционал его почти такой же липовый... Почти - потому что отсечку времени, всё-таки, можно выставить, а липовый - потому, что на правильном, функциональном безеле должен быть обратный отсчёт минут (например: 50, 40, 30, 20, 10).

NoZvezda 13.05.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от SEANNI (Сообщение 3732385)
. Люди за шляпки от кровельных саморезов на корпусе часов по 70 тыщ выкладывают и не скулят. .

))))))) так бы и сказал "хочу, как Люди"

Цитата:

Сообщение от SEANNI (Сообщение 3732385)
Спасибо друзья за помощь в принятии решения и обретение покоя.

Это до утра, не более :D и не друзьям спасибо, а коньяку ;)

SEANNI 13.05.2016 21:32

Корпус TAG Heuer Formula 1 Lady Steel & Ceramic выполнен из нержавеющей стали. Фиксированный безель — из полированной стали и белой керамики. На месте часовых индексов — бриллианты. Механизм — кварцевый.

Реально забил. Придираться к мелочам - коньяка не напасешся.

https://www.google.ru/search?q=tag+h...z9yLlVXC_yM%3A

NoZvezda 13.05.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от SEANNI (Сообщение 3732465)
Корпус TAG Heuer Formula 1 Lady Steel ]

Если в душе чувствуете себя "Lady Steel" - базара нет :D:D:D

SEANNI 13.05.2016 21:45

Tag делает для мужчин настоящие швейцарские часы с рабочей крутилкой. Теткам тоже швейцарские но с приклееный крутилкой. Или это тоже Китай?

Если уже TAG так делаетна часах с "бриллиантами" что остается простому смертному крестьянину желать )))

Привел что под руку попалось. Есть швейцарские часы с громкими именами и за 200 тыр с приклееный безелем. Элемент декора и не более. Уже никто этим не брезгует.

DimitrijN 13.05.2016 22:02

Да успокойтесь, я Вам говорю, ни один из популярных производителей не делает сейчас часы с настоящими безелями. В виду этого, важность возможности поворота не так уж и высока.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Но себе с фиксированным безелем я бы не взял, конечно!

AA12 13.05.2016 22:02

Постоянно придется себя убеждать, типа: "а что? Нормальный безель, вон и в VC есть подобие безеля и тоже не крутится, зачем он там сделан? Можно и без него было сделать". Суть в том, что эти убеждения долго не работают.

[IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1605/3e/5e69eb3b01d3.jpg[/IMG]

NoZvezda 13.05.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от SEANNI (Сообщение 3732488)
Элемент декора и не более. Уже никто этим не брезгует.

Повторяйте себе это чаще.

Динь-Динь 13.05.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от AA12 (Сообщение 3732286)
А винты по углам корпуса большие 4 шт. Какую функцию выполняют

Декоративную!

------- ADDED AFTER 18 MIN --------

Допил коньяк, психанул и распарол все карманы у пиджаков...)))

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 3732507)
Да успокойтесь, я Вам говорю, ни один из популярных производителей не делает сейчас часы с настоящими безелями. В виду этого, важность возможности поворота не так уж и высока.

Вы тоже на коньяке?

DimitrijN 13.05.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3732629)

Вы тоже на коньяке?

Нет, сегодня день эля...
А если серьёзно, то читайте мой предидущий пост. Полноценно функциональный безель- это безель с обратным отсчетом минут: 50, 40, 30, 20, 10 и т.п
Только в таком виде он позволяет оперативно отложить требуемый отрезок времени и контролировать оставшееся время, сродни таймеру.

AA12 14.05.2016 00:08

Есть даже недешевые часы с квадратным дайверским безелем. Ну про его вращение понятно.

http://s45.radikal.ru/i110/1605/0c/5cf1dd4454b2.jpg

Aleksandr1977 14.05.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от SEANNI (Сообщение 3730785)
Я для себя сделал открытие. Не все безели которые должны вращаться-вращаются. Касио тоже не брезгует таким обманом. Мне оно и не надо конечно-я не ныряю с аквалангом. Но считаю все должно быть по настоящему а не элементом декора. Увы спонтанная покупка (зато всего 8 000 руб) радости не принесла. Про приходу вероятней всего отправится на авто по такой же ценне. Швейцарские часы ... Тля..

Уважаемый ТС, Вы еще часы не получили, а уже настраиваете себя на расставание с ними. Ну нельзя же так, в самом деле! А вдруг они Вам на руку лягут и душу согреют?
Может потом про них же будете сами говорить: "Ну и что, что блондинка крашеная, зато человек хороший":D Позитивней относитесь к жизненным ситуациям! Желаю Вам быть очарованным новыми часами!

SEANNI 14.05.2016 04:55

Цитата:

Сообщение от AA12 (Сообщение 3732538)
Постоянно придется себя убеждать, типа: "а что? Нормальный безель, вон и в VC есть подобие безеля и тоже не крутится, зачем он там сделан? Можно и без него было сделать". Суть в том, что эти убеждения долго не работают.

[IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1605/3e/5e69eb3b01d3.jpg[/IMG]

Этот безель не относиться к моему вопросу.

Я же себя ни в чем убеждать не буду. Постоянно себя в чем то пытается убедить человек сомневающийся. Не уверенный в себе. Я сомневался и удивлялся что декоративные элементы позволяет себе такой производитель как Casio Hanowa Timex и др. Оказалось что никто с гораздо более громкими именами (ссылки есть выше) не брезгует этим. И часы за 500 тыр могут иметь чистотдекоративный элемент. Сейчас сижу и думаю как бестолково провел вчерашний день копаясь в каталогах и ставя плюсики нахадя декоративный дайверский безель. Хотя даже просто с маской не ныряю.Но зато развеял сомнения. Это мое мнение и мое решение что часы могут иметь декоративный элемент если их хозяину это по нраву. Мне нужно было только разобраться с этим вопросом, поставить точку и не сомневаться.

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 3732712)
Нет, сегодня день эля...
А если серьёзно, то читайте мой предидущий пост. Полноценно функциональный безель- это безель с обратным отсчетом минут: 50, 40, 30, 20, 10 и т.п
Только в таком виде он позволяет оперативно отложить требуемый отрезок времени и контролировать оставшееся время, сродни таймеру.

http://muip.su/article/item/69

Интересная статейка. В самом конце расписывается как раз про существующие типы разметки. И само предназначение. Спасибо. Узнал для себя новое, отличное от стереотипов объяснение.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3732555)
Повторяйте себе это чаще.

Ну что за снобизм? Факты на лицо. Личное дело каждого. В любом случае Ваши сообщения оказали несомненную пользу для меня.

AA12 14.05.2016 09:34

ТС, хорошо что так быстро разъяснили для себя этот вопрос. Если будет желание, отпишитесь потом по впечатлениям о полученных часах.

DimitrijN 14.05.2016 10:17

Вложений: 4
Редкие представители обратных безелей:
Вложение 1398839Вложение 1398840Вложение 1398841Вложение 1398842

SEANNI 14.05.2016 10:37

«Красная зона» чаще всего ведет отсчет по часовой стрелке (модель Амфибия 090662, http://muip.su/shop/item/4446), что удобно для засекания момента всплытия. Если совместить начальную красную точку с заранее высчитанным моментом начала всплытия, то «красная зона» – это тот интервал, за который необходимо медленно подняться на поверхность, чтобы исключить риски кессонных перегрузок в крови. Эту особенность можно использовать и в быту, когда нужно успеть произвести какое-то действие от определенного момента за 15-20 минут.

Если «красная зона» отмерена против часовой стрелки (модель Амфибия 420007, http://muip.su/shop/item/4457), то удобно будет заранее высчитать момент окончания действия и ориентироваться на него. Такой безель лучше использовать не для плавания с аквалангом, а применять в случаях плавания с маской, ныряний, тренировки задержки дыхания, а также в бытовых нуждах.

Для меня эта инфа оказалась совершенно новой.

Динь-Динь 14.05.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 3732712)
Полноценно функциональный безель- это безель с обратным отсчетом минут: 50, 40, 30, 20, 10 и т.п

Не согласен. Основной тандем в вычисление времени под водой - светящиеся точка на безеле и минутная стрела. Все остальное вторично. Указанные вами метки на безеле - не несут значимости хотя бы потому, что их будет не видно, да и ориентироваться по циферблату привычнее. Точка же является пунктом отсчета от или до, чтобы не держать отрезок времени в памяти.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от SEANNI (Сообщение 3732908)
Интересная статейка. В самом конце расписывается как раз про существующие типы разметки. И само предназначение. Спасибо. Узнал для себя новое, отличное от стереотипов объяснение.

Про декоративную разметку компаса - автор статьи погорячился, видимо, по не знанию предмета о котором писал..

deathinjune 14.05.2016 11:31

Очень, кстати, хорошо, если безель не крутится. Были у меня дайверы всякие, так заколеблася безель крутить. А не крутить не получается, оч. прикольно щелкает. :eek: :D :D

Динь-Динь 14.05.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от SEANNI (Сообщение 3733067)
«Красная зона» чаще всего ведет отсчет по часовой стрелке

Данный безель на глубине бесполезен, так как точка не светится, а красный цвет на глубине будет не читаемый. Более того - безель ни имеет трещетку, что с проф. т.з. не правильно. Ну, это Амфибия...))

SEANNI 14.05.2016 11:55

С дайверской точки зрения как я понял любой безель будет бесполезен. Пользуют дайверы другие гаджеты сейчас. А кто яйца варит кто время до конца совещания отмеряет. Все что угодно но не то для чего дайверский бейзель был придуман и без которого часы не получат сертификат. Но требование главное чуть ли не одно- одностороннее вращение. Только красивый элемент и не более сейчас. Крутящийся конечно чуть красивое некрутящегося. И да-щелкает просто смачно )))

Есть на работе у меня коллега, дайвер-любитель но фанатик этого дела. По интересуюсь у него кто-то пользуется из его окружения этой крутилкой или нет. Не из смысла себя в чем-то убедить или переубедить. А для расширения кругозора и не более того. Тема эта интересней оказалась чем я думал.

Динь-Динь 14.05.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от SEANNI (Сообщение 3733140)
Только красивый элемент и не более сейчас.

Нет, не только красивый, но и функциональный. В этих часах вы можете нырять и использовать эту опцию. Если вы не ныряете или используете что-то другое - это лишь вопрос выбора. С некрутящимся безелем выбор только один - находить оправдательные причины дешевому производителю. Более того, любая движущая вещь, кроме функционала - это фишка и элемент удорожающий часы. В часах, как и в любом другом дорогом аксессуаре - общий ансамбль состоит из деталей, вопрос из каких...

SEANNI 14.05.2016 12:21

Можете нырять но не ныряете. Гы-гы-гы. Могу но не хочу. Могу и без часов нырять. Как оказалось на доргих часах тоже экономят по 5 евро на крутилку. Я уже закрыл для себя тему крутится не крутиться. Интересна сама история и функционал этого девайса.

Динь-Динь 14.05.2016 12:36

Тогда все замечательно, можно и время смотреть не на часах... Все зависит от ваших требований. Вы же сами нахлобучились по теме "левого" безеля. Трещётка, может и стоит не дорого, но для её установки необходимо изменить конструкцию корпуса.

SEANNI 14.05.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3733228)
Тогда все замечательно, можно и время смотреть не на часах... Все зависит от ваших требований. Вы же сами нахлобучились по теме "левого" безеля. Трещётка, может и стоит не дорого, но для её установки необходимо изменить конструкцию корпуса.

Не нахлобучился а обеспокоился. Благодаря форуму в том числе и Вам сделал выводы и принял решение что лично для меня не критично. Далее- есть у меня часы с крутилками знал что что-то для дайверов но без тонкостей. Теперь меня интересует технический и исторический аспект происхождения функциональности и современной действительности этого элемента часов.

Пока валяюсь с температурой пытаюсь саморазвиваться ))

BobbyS 14.05.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3733103)
Про декоративную разметку компаса - автор статьи погорячился, видимо, по не знанию предмета о котором писал..

Ну и не упомянул 12-ти часовой GMT безель http://muip.su/shop/item/4553 - довольно удобно, кстати :)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:21.

© 1998–2024 Watch.ru