Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сильно ли критично сапфировое стекло? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=331760)

Ван-Грох 28.04.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3708319)
Я не спорю что есть модели где ставят

Да не, я тоже не спора ради, просто сам хотел Эмбит3 с сапфиром, вот и вспомнил в тексте :)
А защитных плёнок к таким приборам по типу плёнки для защиты экрана смартфона не бывает? Может сберегала бы от царапин, не от всех, но всё же :)
А вообще, в туристических гаджетах, имхо, царапины неизбежны, это надо принять как должное :)
Приходил ко мне один турист, и очень, мягко скажем, обижался на Касио за то, что на его Pro-Trek
PRW-6000Y-1E покоцался безель и поцарапалось стекло (в том же месте, где покоцался безель). Глянув на часы, я вообще удивился что они ещё живы, ибо по ним как минимум отбойным молотком работали, а вот для владельца - Касио виноваты, ибо, цитирую:
- Материалы говно, конечно, ставят... Ваще нипонимаю, за что они такие деньги дерут!
:D
Т.е. человеку явно нужно что-то пуленепробиваемое со всех сторон, со степенью защиты где-то в районе G5 :D
Так и живём :)

AlexeyLED 28.04.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Ван-Грох (Сообщение 3708340)
А защитных плёнок к таким приборам по типу плёнки для защиты экрана смартфона не бывает? Может сберегала бы от царапин, не от всех, но всё же

Владельцы Касио многие считают что часы за 5 тыс руб должны иметь сверхзащиту...помимо резины и силикона....
А ещё тестят шоки так , при мне было в магазине :
-
1. Уронил, - О, ходят !
2. Уронил, подняв руку вверх - О, ходят, смотри.
3. Несильно кидает о мраморный пол. - Весчь, не зря 7 штук отвалил !
4. Кидает с размаху со всего, но падают на сторону, где ремешок - Ща, погодь, еще попробую. Не получилось. (Что у тебя не получилось, идиот ????)
5. Кидает еще разок, так, что часы попадают боковиной. Внешне целы, но не горят.
6. Верните деньги.
7. Возмущение - как это нет гарантии от ударов. Они же ударопрочные.

Цитата:

Сообщение от Ван-Грох (Сообщение 3708340)
А защитных плёнок к таким приборам по типу плёнки для защиты экрана смартфона не бывает? Может сберегала бы от царапин, не от всех, но всё же

В морской воде не держат. Хотя на деле обычно под водой трудно их поцарапать. Там же так не дернешься резко.
А вот выплывая частенько "звякал" ими о выступающие части лестницы той же или о скамью.
Только спустя время стал чувствовать габариты. А вначале ....был ужас

Ван-Грох 28.04.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3708365)
Только спустя время стал чувствовать габариты. А вначале ....был ужас

Ну это как первое авто, сразу после получения прав на вождение :)
А покупатели и владельцы часов да... Мягко скажем, порой разочаровывают ;)

Mystic Traveller 28.04.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3707967)
В мастерской объявили ценник за замену (работа + детали) 4-5 тыщ. Оно мне не надо за такие деньги, выкину лучше или подарю кому-нибудь. А так да тупо 15 штук выкинул в помойку. Можно конечно и дальше спорить и рассказывать как сапфир колется, но это из ряда вон. А вот минералка царапается на раз два и рассказы про аккуратное использование - это что-то из области фетешизма.

+1. Для меня царапина на стекле = часы сразу на слив.
Посему, если есть возможность, то сапфир.

prom99 28.04.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3708202)
И если малкие царапины вы сами легко заполируете,

Скажите как?
Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3708212)
Аргумент - выкинул часы за 15 тыс..... нуууууу, раз вы их купили, значит вы их в эту сумму оценили.
Так скажите честно, они эту сумму отпахали ? Год,полтора и т.д., насколько вы их брали ? На всю жизнь что ли ?

Они отпахали 1 месяц, третий раз одел. Вся жизнь не причем. И про 15 тыщ я сказал для сравнения со стоимостью замены стекла, а не для того чтоб из Вас слезу выдавить :)
Цитата:

Сообщение от Ван-Грох (Сообщение 3708294)
Вы минералку имеете в виду?? Не стоит она таких денег однозначно!

Ага, стекло 900 рублей, прокладка 200 и работа 3 т.р. СЦ у нас один в городе

Smart35 28.04.2016 15:34

Минералку сложно поцарапать, уж не знаю как надо постараться чтобы за день-два-месяц поцарапать. у меня на минералке касио появилась царапина на третий год, и то получилась случайно, поднимали диван по лестнице иполучилось так что с рук соскочил и упал вскольз начасы. причем часы были из недорогих 1191.

AlexeyLED 28.04.2016 15:36

А какая модель у вас, prom99.
Может поискать сапфирку на ибее ?

Ван-Грох 28.04.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3708615)
Ага, стекло 900 рублей, прокладка 200 и работа 3 т.р. СЦ у нас один в городе

Если у Вас свиссия 3-4 кат., то можно, конечно и 4500 и 8000 заплатить, как по нашим ценам, 2500 замена 2-й кат. 1-я ещё дешевле. 2-я категория это Лонжин, Федерик Констант, Раймонд Вейл, Хамильтон и т.д. Так вот, такие часы не стоят 15 тысяч, а стоят в среднем раз в десять дороже и у них, в основном (если не во всех), сапфир. Естественно чем дороже часы, тем дороже их обслуживание, это надо понимать. С автомобилями точно так же...
Но если у Вас просят три тысячи за миллиметровое в толщине стекло в япию с 3атм, тогда одно могу сказать - Сибирь "лютует" нипадецки:) Срочно надо переезжать! :)

ЗЫ
Присоединюсь к вопросу Ув.AlexeyLED, что у Вас за часы? :)

nemitiy garri 28.04.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от lekss84 (Сообщение 3707467)
Огромный + сапфира в том что он никогда не будет слегка или хоть как-то поцарапан.

Царапается сапфир аж за милу душу, если с "огоньком подойти" к вопросу...:eek: У меня на данный момент вообще все часы с "минералкой" - живу - не парюсь...

sakyamuni 28.04.2016 19:13

Какой смысл морочиться по поводу хрупкости сапфира, когда минералка может и уцелеет, но уж царапина от такой силы удара, что способен расколоть сапфир, появится однозначно и стекло все равно менять? Так что сапфир таки в повседневной жизни практичнее.

Вадим Лайтман 28.04.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от Ван-Грох (Сообщение 3708763)
Хамильтон и т.д.... Так вот, такие часы не стоят 15 тысяч, а стоят в среднем раз в десять дороже и у них, в основном (если не во всех), сапфир....

Естественно чем дороже часы, тем дороже их обслуживание, это надо понимать. С автомобилями точно так же...

Т.е. вот этот кварцевый Хэм тоже второй категории?:eek: Это тыщь 5 чтобы поменять стекло?:eek::eek::eek: Значит я его удачно купил в свое время:D:D:D

http://adventika.watch/shop/80-watch...h64451533.html

Ван-Грох 28.04.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3709046)
Т.е. вот этот кварцевый Хэм тоже второй категории? Это тыщь 5 чтобы поменять стекло? Значит я его удачно купил в свое время

Ну не пять, а в половину меньше, а в остальном да, хоть механика, хоть кварц, хоть с педального привода, 2-я категория, 2500 (от 2500) и баста! :D

ЗЫ
Это если минералка :D

Вадим Лайтман 28.04.2016 19:46

Усраться можна а у меня сапфир!:eek: Я угадал насчет 5-ти тыров?:D

Ван-Грох 28.04.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3709071)
Я угадал насчет 5-ти тыров?

Ээм... Ну почти :)
От 6600 сапфир на 2-ушку :D

prom99 28.04.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Ван-Грох (Сообщение 3708763)
Но если у Вас просят три тысячи за миллиметровое в толщине стекло в япию с 3атм, тогда одно могу сказать - Сибирь "лютует" нипадецки Срочно надо переезжать!

ЗЫ
Присоединюсь к вопросу Ув.AlexeyLED, что у Вас за часы?

Да ну какая там свиссия - лютуют
Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3708648)
А какая модель у вас, prom99.
Может поискать сапфирку на ибее ?

Часы Seiko SSC077P1
Да барахло, а не часы. Корпус сделан из какого-то мягкого хлама и никилерован вольфрамом, отнюдь не отполирован, поставил небольшую вмятинку никель пузырями пошел, да и хронограф дурацкий, читаемость слабая, компас сам по себе живет - крутится куда хочет, люм никакущий. Лето еще поношу и избавлюсь - не буду я на них сапфир ставить.

-=Roman=- 28.04.2016 21:43

Вложений: 2
Для тех кто боится разбить стекло, существует такая вещь! Пользуйтесь и не паникуйте.

fixoid 28.04.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3709148)
никилерован вольфрамом

Оксюморон

Men Ar 28.04.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3708084)
как можно минералку царапать об пуговицы? у вас что пуговицы сделаны по старинке из кости или рога животных?

А я не знаю как :) Если бы я знал как - не поцарапал бы. Металлические пуговицы. Такие бывают. Недавно изобрели. Звенья и замки металлических молний на одежде тоже годятся.
Роговыми пуговицами-то кстати замумукаешься царапать ;) Мягкие они.

Push75 28.04.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 3709030)
Какой смысл морочиться по поводу хрупкости сапфира, когда минералка может и уцелеет, но уж царапина от такой силы удара, что способен расколоть сапфир, появится однозначно и стекло все равно менять? Так что сапфир таки в повседневной жизни практичнее.

Ну здесь смысл такой: то что Вы написали все верно, но если после сильного удара минеральное стекло с царапиной просто меняется (а некоторые и менять не будут, так поносят), то расколовшийся сапфир прибавит работы мастеру, и Вам к стоимости ремонта, так как после того как Вы разбили сапфир на своих часах, мелкие осколки и мельчайшая пыль однозначно проникнут церез циферблат внутрь механизма и надо будет не просто заменить стекло, но и сделать чистку/смазку всего механизма. Недаром же советуют: часы с разбившимся сапфировым стеклом рекомендуется держать циферблатом вниз, остановив при этом механизм часов и как можно быстрее обратиться в сервисный центр.

amv177 28.04.2016 23:51

Иногда нет выбора и часы, которые нравятся, выпускаются только с минералкой (так дешевле производителю :D). В моем случае - Sevenfriday. Так вот, носил много разных часов этой фирмы, но так и не разбил и не поцарапал стекло. Сапфир, конечно, прочнее и надежнее, но минералка не так уж и плоха оказалась:rolleyes:

yurikim 29.04.2016 00:47

На самом деле, сильно зависит от области применения часов.
Скажем, у меня есть костюмники вообще с акриловым стеклом, и ничего ему не делается уже несколько лет.
А дайверы с минералкой, сколько не пробовал, царапаются за 2-3 месяца активного использования.
Хотя я, конечно, все равно за сапфир :)

Sergei1980 29.04.2016 00:58

Из собственного опыта - минералка у меня царапается всегда.
Сапфир ни разу не разбился.
Но! Если нравились часы - никогда не ставил материал стекла как решающее преимущество для приобретения.

nemitiy garri 29.04.2016 07:42

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3709604)
Если нравились часы - никогда не ставил материал

Во-о-о-о-от!!:cool:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3709457)
Ну здесь смысл такой: то что Вы написали все верно, но если после сильного удара минеральное стекло с царапиной просто меняется (а некоторые и менять не будут, так поносят), то расколовшийся сапфир прибавит работы мастеру, и Вам к стоимости ремонта, так как после того как Вы разбили сапфир на своих часах, мелкие осколки и мельчайшая пыль однозначно проникнут церез циферблат внутрь механизма и надо будет не просто заменить стекло, но и сделать чистку/смазку всего механизма. Недаром же советуют: часы с разбившимся сапфировым стеклом рекомендуется держать циферблатом вниз, остановив при этом механизм часов и как можно быстрее обратиться в сервисный центр.

"Тебе-бы романы писать, начальник!.." (с):D

Faustus 16.05.2016 23:28

Не пойму в чём проблема, если уж так понравился дизайн, купить с минералом, поносить пока поцарапается, и заменить стекло на сапфир?

taxamata 17.05.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Randamize (Сообщение 3707220)
Сильно ли критично наличие сапфирого стекла на часах?
Очень понравились своим видом часы Сейко
Стоит ли жертвовать дизайном ради сапфира или наоборот?

вчера на досуге разглядывал часики (вбил в гугл: rolex vintage)
носил бы любые, а они без сапфира.
сижу в Seiko Alpinist 4S15 hi-beat Cream Dial
царапины на стекле вообще не замечаю, циклоп чистый.
сапфир приятная опция, но не важнее чем бренд/дизайн/механизм
имхо не «критично»

Scarface3133 07.06.2016 18:19

сапфир, причем с двух сторон, часы большие >45 мм, ни одной царапины, как видите, хотя бился о косяки дверей - не разбился, однако.
посему ничего критичного в сапфире пока не вижу

[media]https://www.youtube.com/watch?v=zlVkkPfVN4I[/media]

metro 31.08.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 3707307)
Главно не делать резких движений той рукой что с часами!

...А лучше не одевать их на руку...носить в кармане...,а на стекло наклеить прозрачный скотч!:D

Braiden 31.08.2016 15:22

Купил ребенку Citizen на минералке в пионерский лагерь. Через три недели стекло уже все уцарапанное. Ребенку 15 лет.
Мой Викторинкос на сапфире я таскал, снимая только на ночь, 6 лет. Недавно на яхте ходил с ними 10 дней, к примеру. Царапин нет вообще.

NoZvezda 31.08.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от metro (Сообщение 3900713)
...А лучше не одевать их на руку...носить в кармане...,а на стекло наклеить прозрачный скотч!:D

...а что, кто-то из форумчан снимает пленки?)))))

SWF 31.08.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от metro (Сообщение 3900713)

Дерзайте!

braingrinder 31.08.2016 21:08

Лучше всего - это пластиковое стекло: нацарапал их вдоволь - полирнул пастой ГОИ и они как новые :D

А на счет сапфира скажу, что тут зависит от размеров стекла. К примеру у моего друга есть Rolex datejust - он его носит лет двадцать, причем очень не аккуратно: постоянно стены шлифует этими часами, у него даже кусочек стекла на лупе отломался, но стекло так и не разбивается )) У меня таких же размеров Таг хоер акварейсер, часто ими стукался и ничего. А вот другой товарищ купил огроменный ситизен эко драйв - там здоровенный циферблат у него, стукнул где-то, причем, говорит, не очень то и сильно , а стекло треснуло ((

Rogajur 31.08.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от braingrinder (Сообщение 3901165)
Таг хоер акварейсер, часто ими стукался и ничего

+1

И вообще ни на одних своих часах с сапфировым стеклом проблем не выявил - все отлично! Тьфу-тьфу! Слышал истории о довольно незначительных падениях, которые привели к повреждению сапфира, но меня эта история пока обходит стороной!

AlphaBravo 01.09.2016 18:01

Кстати, про пластиковое стекло - чистая правда. Можно зубной пастой полировать. Или в крайнем случае просто поменять на новое.
Касательно сапфира - я своими пару раз за двери задевал, без последствий.

metro 05.09.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3901237)
+1

И вообще ни на одних своих часах с сапфировым стеклом проблем не выявил - все отлично! Тьфу-тьфу! Слышал истории о довольно незначительных падениях, которые привели к повреждению сапфира, но меня эта история пока обходит стороной!

Толщина сапфира на разных моделях часов и у разных производителей может сильно разниться

Rogajur 05.09.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от metro (Сообщение 3908171)
Толщина сапфира на разных моделях часов и у разных производителей может сильно разниться

Да, видимо. Но вот мне, тьфу-тьфу, везло. При том, что речь не идет о дорогих марках/моделях.
А вот отсутствие царапок и коцок стоят того! Стекло спустя годы выглядит как новое! Я поопасаюсь разбить/расколоть сапфир, но зато гладенькое чистенькое стекло!

Vipertkm 07.09.2016 11:28

Я лично тоже за сапфир.
1) Сапфир я может разобью, а может не разобью, а вот минералку я ТОЧНО поцарапаю (говорю про себя)
2) Что кроется за словом "минералка"? Это же стекло, просто стекло! В дешевых вариантах простое "бутылочное", в дорогих возможно использовалось какое-то особое сырьё или закалка... и что? его намного труднее разбить чем сапфир? В смартфонах всякие GorillaGlass бьются над его твердостью, но повышая твердость, повышают хрупкость - как бились стёкла на смартфонах, так и будут биться, пока не сделают резиновое упругое стекло. Думаю на часах ситуация отличается лишь толщиной этого стекла и меньшей площадью - разбить в итоге сложнее, чем смартфон, но не сложнее чем толстый выпуклый сапфир такой же площадью. А если уж угораздило попасть под самосвал, то там не до часов уже - это первое, а второе - там хоть какое стекло разобьется. В противном случае, зная, что иду в экстремальные условия, я заранее надену другие часы... без сапфира.
PS: А у кого работа не совсем как у всех, не офисная, связанная с ручной погрузкой рельсов, пункт приёма лома черных металлов, стройка с укладкой кирпичей и замешиванием раствора цемента или ещё что-то специфичное, то тут и надо разбирать КОНКРЕТНЫЙ случай, конкретные условия эксплуатации итд. Я лишь говорил за "среднее по больнице".

metro 07.09.2016 11:57

По поводу PS: про погрузку и все такое...я думаю тут простой выход - недорогой Джишок...и крепкие...и повредить не так жалко

metropolis 26.01.2017 17:39

Носил ориент лет 7, сейчас со мной. Минералка, все в царапинах. В песочнице не играл и все равно. После них уже 15 лет ношу часы только с сапфиром (на данный момент их уже трое), относительно аккуратно, но иногда цепляю стены, предметы и тп. Лишь на одних лонжинах есть царапина которую реально разглядеть только в лупу. Я за сапфир, господа

Михаил HORNET 26.01.2017 19:26

Надо отметить что старые минеральные стекла на старых часах выпуска 90-х и 2000-х ОЧЕНЬ быстро царапаются, если не утоплены глубоко
Обратный пример - минералка, Касио ПроТрек - 19 лет в эксплуатации - на стекле НЕТ царапин, хотя побывали часы много где и не жалелись
Примерно такого же возраста и младше трое(!) тестевских Ориентов - уцарапаны вусмерть живого места нет (одни зацарапывались, часто - и ломались и он покупал новые). Сейчас не ходят ни одни
Его же титановые Жак Леман с сапфиром с 2008 года в приличном состоянии естественной полировки, видимых царапин нет, и стекло АБСОЛЮТНО чистое
У меня как то упали часы с минералкой на асфальт - расстегнулся ремешок
Остались микрощербинки, как созвездие
Поэтому если есть возможность - сапфир, но отсутствие сапфира не повод отказаться от понравившихся часов, особенно если стоит Хардлекс от Сейко
У ребенка уже более 3-х лет Ситизен с минеральным стеклом нового поколения нет НИКАКИХ царапин при ежедневной эксплуатации часов (часы Пилот Найтхок) сам удивлен, но по всей видимости и Сейко с Хардлексом и Сттизен с новым типом стекла с упрочненной поверхностью не просто так в рекламе пишут
И мои Сейко Монстры за 5 лет активного отдыха на воде и не только не имеют царапин на стекле. Вообще дайверы Сейко с хардлексом в моделях где стекло расположено ниже безеля ( а безель располагается так что своей кромкой защищает часы) - можно брать смело
Видимо то же можно сказать о новых Ситизен. Но там просто меньше моделей где безель выше стекла

0xotn1k 26.01.2017 20:15

А я наверное урод какой то((( 30 лет таскаю минералку и ни одной царапины ни по перилам не стукаю ни об косяк не ударял даже корпуса не задевал вот незадача то( и вообще мне мои любимые вещи служат верно и сцуко ломаться ни фига не хотят( ну даже чайник гад не хочет течь а ему уже под двадцатку( мобильнику н 97 лет 10 ну никак не могу себе купить смартфон потому что он не царапается и не ломается даже аккумулятор родной короче жизнь у меня не сахар.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:41.

© 1998–2024 Watch.ru