|
Кстати, по Elgin можете пользоваться этим ресурсом: http://elginwatches.org/index.html
Объемный, подробный, позволяет идентифицировать сорт по номеру. |
ZOV. Не отрицаю ваше сообщение, но имею другие сведения по железнодорожным часам американских фирм.
|
Вложений: 10
Цитата:
А как отличать внешне часы? Вот на фото приличный механизм. Как вы отличаете? Я по таблице смотрел и не понимаю пока http://barrygoldberg.net/watchguide/walthamgrades.htm Или знание по Америке постепенно приходит?! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Может я ошибаюсь, но Америкосы куда красивее, чем Европа (если смотреть на механизмы). С таким дизайном Швейцарских часов очень мало, буквально единицы. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Еще извините, вопрос: на сколько интересны в коллекционном плане эти часы и какая может быть их стоимость? Хочу купить, но продавец не очень надежный. Часы нравятся. По-моему не плохие. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Еще такие часы есть. Но не за 1000 руб. и не за 2000 руб., как пишут люди. Какая их реальная стоимость? Интересует больше коллекционная стоимость, чем БАБКИ. Деньги- это всего навсего деньги, и их все время не хватает. Тов. ZOV уповаю на Вас, ибо веры более другим участникам дискуссии нет. Не в обиде на них я , нет, но более не верю в доброту и искренность грешных. |
....Тов. ZOV уповаю на Вас, ибо веры более другим участникам дискуссии нет.. Смелое заявление. Я не про себя. Вы всех остальных унизили.
|
Таблица Барри хорошее подспорье. Но лля того, чтобы с ней быстро работать надо: знать или примерно определить размер механизма и знать визуально архитектуру модели.
Американцы 19 - начала 20 века в массе своей красивее и технологичнее. Тут экскурс в историю проводить не буду. Со временем сами начитаетесь. Ну и наборчик Вы выложили. Наградные надо подробно смотреть и анализировать: подделок много. GFJ в коробке хорош своим состоянием, ценен русским оформлением для тех, кого это волнует. С Waltham размер по одному снимку не ясен, если принять 18, то какого-то бюджетного сорта Broadway или Home модели 1877. Или Sterling 1883. Надо вглядываться, или уточнять по номеру. Совет: не рвите с места в карьер. Немного поизучайте тему - больше удовольствия получите от самостоятельных приобретений, нежели по посторонним выводам. P.S. Необходимое пояснение: т.к. у Waltham некоторые модели выпускались долго, то со временем в них вносились изменения, в основном из-за модернизации производства. Так что иногда знание года выпуска (таблицы по годам в сети доступны) очень помогает. Тут как раз видно: fullplate с непатентованным регулятором, он часто встречается на старых часах с ключем, но часы уже безключевые и с машинным гильошем по никелю. Ну и снимок сделан на работающем механизме - особенности баланса не видны. P.P.S. Ну нахрена личные эпитеты? Я уже стал в ЛС писать просьбы без них обходиться... Реально: меня коробит, других раздражает. |
Прошу прощения, если кого обидел. Объективную оценку часов и информацию реально полезную дают 2-3 человека, в основном 1. Конечно не ко всем относится мое высказывание, это моя ошибка. Я периодически просматриваю и другие обсуждения. И не вольно выводы напрашиваются сами собой. Еще раз прошу извинить. Мысли были не много искажены под воздействием некоторых факторов, но суть прежняя. Не всем можно доверять. Есть Товарищи очень достойные, на мой взгляд, но и есть не очень приличные.
Людям свойственно ошибаться. Есть один серьезный авторитет для меня. Есть еще профессионалы, к которым прислушаюсь с удовольствием. В часах карманных еще "темный", а тема довольно обширная. Цитата: Нужно уметь признавать свои ошибки, это важнее, чем совершать их. |
Я ошибся в теме.
|
Вложений: 1
Господа, подскажите: 25 лет чего? Купил часы, т.к. понравилась надпись. Раньше не видел такие часы.
Механизм Швейцария, корпус- серебро, а кому дарили такие часы? За безупречную работу (службу) , судя по -всему, 25 лет работы на предприятии? Или какое-то событие было? Можно было бы предположить, что 25 лет выпуска локомобилей, но локомобили начали раньше делать, не в 1882 г. |
Вопросик трудный, честно говоря... Во-первых, текст написан с ошибкой, характерной, наверное, лишь для многоязычной Швейцарии. Первое и последние слова - немецкие, второе слово на французском. В сумме нечто вроде - за троекратное исполнение долга, или - за троекратную службу... Годы указаны. Событие, скорее всего, связано с деятельностью одного вполне конкретного завода, обозначенного снизу под картинкой. На картинке не совсем локомобиль, а стационарная паровая машина для привода механизмов и станков на предприятии. Так вот, очевидно, этими часами и был награжден механик, или машинист, обеспечивший безупречную 25-летнюю работу этой машины, что в три раза превысило ее гарантийный срок службы. Вот такая версия у меня.
|
Версия довольно реальная. Спасибо.
Возможно подарили часы механику. Только пишут, что фирма создавалась для производства локомобилей, а остальные вещи для них, судя по-всему, были второстепенными. Переводил с немецкого. Вроде перевод: За безупречную .... (не понятно что дальше). Внизу название завода. А ошибка в написании возможна. Думаю, что немцы заказали часы и надпись делали на часовом заводе. Я тоже ошибку сделал бы, если бы по казахски писал на заказ. По французски три- troi или trois |
Это всё касается корпуса часов, а не фирмы изготовителя часов. Нужно фото мех - ма. Думаю, что кнопка перевода стрелок была изготовлена и припаяна к корпусу позднее.
|
Вложений: 3
Названия нет, только № на мехе.Механизм не крутой, но камни на винтах.
Маловероятно, что кнопку сделали позже. Если только механизм не родной. Не знаю: когда стали так крепить камни? |
Цитата:
|
Да, скорее всего эта версия самая близкая к реальности. Наверное человек проработал 25 лет на этом предприятии. НО, таких людей было довольно мало.
В 1880 г. было около 100 сотрудников, в 1884 г. - около 280 человек. Не все из них проработали 25 лет, это наверняка. Тираж часов наверное не более 100 штук. |
Цитата:
|
Как часы немецкие с таким тиражом попали в Россию, да еще в деревню? После войны трофеем приехали только если?!
Цитата:
|
Я думаю, что Невен прав. Механизм в отличном состоянии, думаю ремонтам пока не подвергался.
|
Понимаете: это и подозрительно, что мех слишком хороший! Цифер менять нужно, да и не проблема это. Купил часы за 1600 руб. Просто ПОДАРОК !
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Конечно хотелось бы услышать (прочитать) мнение ТОВ. ZOV. Он специалист по карманным часам. Хотя, здесь довольно узкая специализация. Я думаю, что деньги ОЧЕНЬ не зря потратил. Не много вложений и часы будут ЛЮКС ! Интересные часы, в любом случае, и не частые. Наверное я послушал старших товарищей или просто сам не много "вырос", но теперь интересны часы не частые, которых не очень много. Но Америкосы все равно ОЧЕНЬ нравятся. Планирую еще купить в этом месяце. Жена изнасилует. Правда надеюсь, что физически. Но скорее всего до физиологии не дойдет, насилование будет только эстетическое (моральное). Далеко не всегда нас (меня) понимают. |
Скажем так: чуть выше среднего по классу. Машинка на эбоше LeCoultre 9, из улучшений три винтовых шатона на мостах, винтовой термокомпенсированный баланс. Для Германии или Швейцарии 1907 вариант недорогой. Учитывая приличное состояние и интересную картинку - хорошее приобретение.
P.S. У немцев в то время было принято награждать часами за 25 лет работы. Для шахтеров даже с эмблемой на циферблате делали. Их ведь тогда много было. Название предприятия (шахты) и имя добавляли гравировкой. |
По моему механизм вполне идентичный с IWC калибр 69, но обратный ему. Все от формы мостов до расположения технологических отверстий совпадает, но расположено огледально. Возможно ето другой производитель, который сделал обратное копие, но на всякий случай я бы проверил нет ли под циферблатом или под мостами клеймо производителя.
Я заметил что здесь и на форум Германа такие механизмы с отдельными такой формой мостами объединяют как Lecoultre 9 или ебош Lecoultre 9, но подобные делались почти всеми старыми производителями и если клейм нет, почти невозможно узнать чей етот механизм или ебош. |
Возможно, что это так, но у немцев до1950г. не было принято подписывать часы кому - либо. Знаю, что меня сейчас начнут объвинять, но я и сам, когда прочитал об этом, был сильно удивлён. ( информация с немецкого сайта). Если это так, то остальные, подписанные часы - туфта. Мне самому не верится.
|
Не было принято, это не значит, что часы вообще не подписывал никто и никому.
Да, встречаются часы подписанные не часто. Именно это и делает часы с гравировкой реже и интересней. |
Может быть Вы и правы. Сейчас, почему-то, все подписанные часы, относят к " шедевру" братьев болгар, когда дело касается П.Буре. А, чем другие часы " хуже" , в смысле подделки надписи?
|
Часы Буре стоят прилично. Подделывают вещи (не только часы), которые дорогие. Сейчас и монеты, и ордена ходят левые. Часы, которые я купил, не такие дорогие, чтобы подделывать. Да и видно, что оригинальная гравировка, не новая.
|
ну это верно. У меня есть Омега карманная стальная с гравировкой 25 лет работы на какой-то там фуникулерной дороге. Купил за 20 франков, что примерно 1300 руб. Ось, правда была битая...
|
Как писал Герман, сейчас подделывают всё. А, состарить гравировку, не составляет большого труда. Картины, например, выставляют на мороз, на балкон; где- то читал. Вчера, мои подобные размышления, не позволили купить карманные часы с D...H. Сегодня думаю, правильно я сделал или нет?
|
Вы знаете, мой один знакомый говорит говорит так: Зубов бояться, в рот не давать.
Если везде видеть только подделки и обман, то надо покупать на аукционах Сотби и подобных, где выдают сертификат, который подтверждает подлинность вещи. Не дорогие вещи не рентабельно подделывать и не сильно интересно, я думаю. |
" Блажен, кто верует". И не очень то хочется приобретать подделку. Даже, если вместо золота, рандойль, во рту.
|
Верить людям далеко не всем можно, это правда. У меня один человек из Москвы покупал копии монет. Копии отличного качества: чекан на старых монетах, с гуртом, вес соответствует оригиналам. Но покупал КОПИИ, а продавал уже "оригиналы". Зависит от продавца. Если я не доверяю продавцу, так и не стал покупать часы "За отличную стрельбу". Хотя очень хотелось. Часы просто в люксе- это и подозрительно. Иногда рискую, хочется верить, что не все еще мошенники. Несколько раз не повезло.
|
Я не знаю почему, но верю только немецкому Ebay и купил уже 185- ть предметов. Я постоянно рискую, но об этом не жалею. Один раз надули с немецкими часами, но я покупаю там. Часы, например, немецкие, могут храниться, как память, с 194..годов. И, если их продают, очень редкое явление, то я верю. Если у меня в коллекции первая Молния появилась в 1975г., то она в таком виде лежит и до сих пор. У Вас есть выбор: позвонить, спросить, проконсультироваться с теми же авторами 3-х книг. Мне привезли из России подделанный рубль с изображеним Высоцкого. Я очень доволен. Сказать, что меня напугали подделки с Болгарии - нет, но ,почти запутали, где настоящая, а где подделка.
|
Это сейчас довольно большая проблема. Подделки и копии сейчас делают очень высокого качества. Делают ювелиры, да и оборудование сейчас "сильное".Отличить может оригинал или копия только специалист. С одной стороны хорошо, т.к. копию очень редкой монеты или ордена можно купить за не большие деньги, НО с другой стороны- уже нет гарантий, что вам не продадут копию вместо оригинала. Только надеяться можно на порядочность продавца.
|
Продавец тоже не всегда может знать, что он продаёт? Только тот, кто видоизменил изделие знает, что это уже не настоящее. Я, как-то, вплотную занимался этими делами. Взять часы. По моим понятиям, все элементы изображений должны быть пропорциональны. Берем 3-и книги. У меня никаких претензий к авторам нет. Смотрим на оригиналы, фото которых в книге. То, тут одно крыло ближе к плечу; то, там перья не одинаковые.... Брак или всё нормально.? Если-нормально, то, как отличать другие часы, если и у оригиналов имеются изъяны? Если таких изъянов нет и всё пропорционально, то копия лучше, чем оригинал?! Вообщем, всё запутано.
|
Если вы говорите про настенные часы, то ни каких пропорций нет. Только дорогие марки часов были более-менее симметричные и пропорции выдержаны. Большинство не дорогих часов делалось не очень аккуратно. Или собирали в России бухие работники. Даже гипсовые детали на часах и коронах с дефектами попадаются.
А копии, как правило, близки к идеалу. Но, мне кажется, что лучше пусть и с косяками, но оригинал, чем отличная копия. |
В 3- х книгах показаны только карманные часы. ...что лучше пусть и с косяками, но оригинал, чем отличная копия... Абсолютно согласен.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:14. |