Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Влияние сильного магнита на ход Omega Aqua Terra Master Co-Axial в сравнении с Rolex Milgauss. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=330872)

gromm 25.04.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от aterik (Сообщение 3703017)
что за тренд пошел?

Да скучно им там друг другу Ролексы показывать. Кругом все, понимаш, №1 :D

FreeezzzZ 25.04.2016 18:11

Чуток скромности хоцца. Реально, очень полезное улучшение меха, я своими 300М ловил поле от больших наушников. Не настолько напряженное поле, чтобы оставить последствия после их(наушников) устранения, но на характер хода оно влияло не лучшим образом. В новых моделях очень кстати такая защита. Но вот полосатая стрелка и гуглочисло гаусов на лице мне не нравится.

gromm 25.04.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3703306)
Но вот полосатая стрелка и гуглочисло гаусов на лице мне не нравится.

Дык уже давно масса вариантов с надписью Мастер и без полосатых стрелок;)

stanalma 26.04.2016 01:40

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 3701952)
Стандартная реакция владельцев Ролекса! Замечал подобный снобизм и однобокость суждений и на одном известном авто клубе не раз. Общие черты "доводов" примерно те же, да и вообще сквозит ОДИН "аргумент": это ж Рол, ё моё! Какие Омеги.:D
Про неловко им - это вы зря:). Людям называющим кастрюлей ЛЮБЫЕ часы на 8500, для которых тот же эксплорер красивей выигрышней дизайном чем АТ, потому что Ролекс:D, которым ФАКТИЧЕСКИЙ аргумент не аргумент, потому что опять же Ролекс... Какие НЕЛОВКО?! О чем вы? Будут лишь все те же высокомерные заявления о ненужностях антимагнитности, запаса хода, антиблика, смены ремней, актуальных размеров часов... Почему? Да патамуштаролекс:D!

Чем вам не угодил Эксплорер Он на руке сидит лучше,идет как минимум не хуже 8500,имеет лучший для укорачивания и просто более удобный браслет Сделан очень качественно.Одни золотые цифры чего стоят:) Нападайте на Эйр Кинг или Милгаус ,на самое дешевое,а то что уже не сравнимо с Омегой оставьте в покое

okkupiert 26.04.2016 07:25

На видео магнит остается на корпусе милгауса без придерживания руками, на омеге магнит не отпускают.
Отсюда мораль, или магниты разные, или на омеге "сталь" вообще без феррума! :)

aterik 26.04.2016 07:42

Кстати к вопросу зачем это нужно в реальной жизни: не знаю как в других городах, но у нас в Петербурге в метро на входах стоят рамки металлоискатели, если каждый день по два раза проходить можно и намагнитить...

Shuragar 26.04.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3704078)
На видео магнит остается на корпусе милгауса без придерживания руками, на омеге магнит не отпускают.

А разве к сапфиру магнит прилипает?:eek:

okkupiert 26.04.2016 10:18

Таких размеров магнит килограммов сорок должен удерживать.
Он и через стекло к корпусу присосется.
На нем дюраль может висеть, не смотря на наличие железа только в виде отдельных молекул.

Кстати, какую марку стали омега на корпусах использует?
Не нашёл данных на сайте...

Gas 26.04.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3703982)
Нападайте на Эйр Кинг или Милгаус ,на самое дешевое,а то что уже не сравнимо с Омегой оставьте в покое

Ну милгаусс-то всяко дороже вашей прелести) насчет несравнимо я бы не кипятился, это точно не о начальных часах, к которым принадлежит экспло 1.

Hugo Braun 26.04.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от aterik (Сообщение 3703017)
Честно говоря последнее время немного напрягают постоянные споры Омега против Ролекса... что за тренд пошел? Раньше все мирно и тихо было...

Так весна ведь на дворе :o А в это время болезнь обостряется:o и часовая тоже:D

MegaZur 26.04.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3704281)
Кстати, какую марку стали омега на корпусах использует?
Не нашёл данных на сайте...

Думаю ничего нового - 316l
Антимагнитные свойства у омеги определяются же не антимагнитными свойствами корпуса - такой магнит оставит НЕСЛАБУЮ остаточную намагниченность в любом металле, где есть хоть немного железа, у уж часы в стальном корпусе к которым "прилепили" такой магнит на пару минут - будут тупо собирать на себя железные опилки и прочий мусор :D
Антимагнитность омеги определяется материалами баланса и пружины баланса (кремний), возможно чем то еще, они не подвержены воздействию магнитного поля вообще. То есть часы (корпус, мосты, стальные оси колес, винты и тд) БУДУТ НАМАГНИЧЕНЫ, но на ход это не влияет. До определенной степени намагничивания ессно.
Пока например сила магнитного взаимодействия между намагниченными деталями механизма не станет сравнима с силами трения.

Опять таки роллик на ютьюбе - это всего лишь реклама - да, рол встал, а омега продолжила идти, но что там стало с точностью в обоих - история умалчивает. Думаю ничего хорошего...

ps Если идти по пути идеальной антимагнитности - то это пластиковый свотч систем 51 но с кремниевыми пружинами (и основной и баланса). Вот там реально нечему намагничиваться будет...
Но почему-то это очевидное решение никто не пытается реализовать , ибо пластик в часах - не в тренде, а вот пытаться наделить антимагнитнымии свойствами часы из стали - вот достойная задача для пытливых умов инженеров и маркетологов :)

Если опустить цепь рассуждения то отсюда можно сделать еще и вывод о том, что мы (любители часов) ценим механические часы в том числе и за то, что их нужно оберегать от намагничивания :) Поэтому ПОЛНОСТЬЮ антимагнитные механические часы не будут востребованы. Антимагнитные свойства могут быть лучше или хуже чем у других, но не более того...

Laureus 26.04.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3704709)
Опять таки роллик на ютьюбе - это всего лишь реклама - да, рол встал, а омега продолжила идти, но что там стало с точностью в обоих - история умалчивает. Думаю ничего хорошего...

Часы Omega с логотипом master co-axial имеют антимагнитную защиту 15'000 Gauss. И магнит такого размера как на ролике не может намагнитить детали механизма, чтобы ход вышел за пределы -1/+6 сек (или 0/+5, master chronometer), поскольку на фабрике часы испытывают на воздействие магнита весом в тонну.

probe 26.04.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3704078)

Я пропустил этот пост, сорри. Но это же "шедевр"! Не хочу Вас обидеть, но Вы, наверное, гуманитарий по образованию, если такое пишете? Только без обид, плиз.

okkupiert 26.04.2016 15:50

Магнит весом в тонну, или магнит создаёт усилие тонну?
Усилием в тонну можно нанести вред любому механизму.
Вот "кроха", бытовой магнитик, а его не поднять, если он как следует примагнитится:
http://magnet-magazin.ru/magazin/pro...-disk-70h50-mm

Сейчас хитрые россияне магнитами повадились счетчики воды-газа-света тормозить...:)

probe 26.04.2016 15:53

Не знаю насчёт Ролекса, но я уже писал, что свой основной Зенит который El Primero Winsor Annual Calendsr три раза отдавал на размагничивание в 2015г. В отличие от других, при намагничивании он начинает отставать, а не спешить.

okkupiert 26.04.2016 15:53

probe
Я пишу про часы и свойства материалов, вы переходите на мою "личность".
Так то после этого гуманитарий?! :D
Я не размагничиваю часы с парахромом, даже после манипуляций с неодимовыми магнитами.
Может пора марку часов поменять и жить спокойно?

probe 26.04.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3704889)
Магнит весом в тонну, или магнит создаёт усилие тонну?
Усилием в тонну можно нанести вред любому механизму.
Вот "кроха", бытовой магнитик, а его не поднять, если он как следует примагнитится:
http://magnet-magazin.ru/magazin/pro...-disk-70h50-mm

Не, Вы точно из гуманитариев. :D

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3704900)
probe
Я пишу про часы и свойства материалов, вы переходите на мою "личность".
Так то после этого гуманитарий?! :D
Я не размагничиваю часы с парахромом, даже после манипуляций с неодимовыми магнитами.
Может пора марку часов поменять и жить спокойно?

Я на личности не переходил, просто исходя из того что Вы написали про "феррум" предположил, что Вы с металловедением не знакомы. Сорри, не хотел Вас обидеть.

okkupiert 26.04.2016 16:10

Сталь, это сплав железо-углерод.
Железо, феррум, по гуманитарному, притягивается бытовыми магнитами, в отличии от меди, например, магнитные свойства которой можно только косвенно зафиксировать, через изменения магнитного поля.
Современные мощные магниты притягивают даже сплавы, в которых железо в виде примесей содержится.
Что говорить, дюраль можно на таком магните подвесить, т.е. сплав алюминия с медью...
Силой бытового магнита можно затормозить движение осей и зубчатых колёс в часах, а колебания баланс-пружина будут продолжаться.
Считаю ролик постановочным, так, поприкалывались! :)

probe 26.04.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3704934)
Сталь, это сплав железо-углерод.
Железо, феррум, по гуманитарному, магнитится бытовыми магнитами, в отличии от меди, магнитные свойства которой можно только косвенно зафиксировать, через изменения магнитного поля.
Современные мощные магниты притягивают даже сплавы, в которых железо в виде примесей содержится.
Что говорить, дюраль можно на таком магните подвесить, т.е. сплав алюминия с медью...
Силой бытового магнита можно затормозить движение осей и зубчатых колёс в часах, а колебания баланс пружина будут продолжаться.
Считаю ролик постановочным, так, поприкалывались! :)

М-да, слов нет.
Изучайте тогда диаграмму состояний "железо-углерод", какие состояния намагничиваются, какие нет. Ну и как влияют на намагниченность такие вещи как малые примеси типа хрома (как в нержавеющих сталях уровня 316L). И не позорьтесь в тех вопросах, в которых Вы совершенно не копенгаген.

MegaZur 26.04.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3704907)
Часы Omega с логотипом master co-axial имеют антимагнитную защиту 15'000 Gauss. И магнит такого размера как на ролике не может намагнитить детали механизма, чтобы ход вышел за пределы -1/+6 сек (или 0/+5, master chronometer), поскольку на фабрике часы испытывают на воздействие магнита весом в тонну.

Согласен, померил вот такой программой поле от неодимового магнита размером 20х9мм, который нашел на работе.

https://play.google.com/store/apps/d...oxmagnetometer

точность понятно что не лабораторная, но приблизительно представление о порядке цифр думаю даёт. Получилось в районе 35-40 Гаусс максимум. Субъективные представления о этом магните - жесть какой сильный, если два таких магнита взять и один положить на ладонь, а другой с тыльной стороны - они с силой давят на руку и держаться как рукой не тряси. А если это же сделать, но положив их не на ладонь, а на пальцы - то они с силой пролезают между пальцами и слепляются, до крови раздирая кожу. В быту такие магниты (не экранрованные) встретить шансов ноль.
И это 40 Гаусс. Тоесть реально 15 000 это ОЧЕНЬ МНОГО. (вроде самые зверские МРТ дают 5-7 тысяч всего)

Но попробовать этот магнит на своей омеге (хотя и не мастер коаксиал, а просто 8500) както страшно, он просто корпус поцарапает тут же, тупо силой прижима...
Кстати а антимагнитные свойства обычного меха 8500 с кремниевым балансом официально какие ?

sonirk 26.04.2016 16:46

По мне так антимагнитность, безусловно, не является определяющим фактором при выборе Омега - Ролекс. У Ролекса множество красивых и культовых моделей, если хочется именно Ролекс, то Омега никакой антимагнитностью не привлечет.

Однако, Милгаусс как раз и должны обеспечить защиту от магнитных полей, отсюда и толщина, и приличный вес, а это уже компромиссы. Думаю, ролик и призван показать, что Омега обеспечивает лучшую защиту без каких либо компромиссов. За это им - плюс, хотя на типичного покупателя это мало повлияет. Разве что Милгаусс станет не так интересен :)

MegaZur 26.04.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3705019)
умаю, ролик и призван показать, что Омега обеспечивает лучшую защиту без каких либо компромиссов.

Правильным был бы такой роллик (причем можно без сравнения с ролексом) - омега зажимается на микрофоне таймографа, показывается ход в 6ти положениях. потом к ней приставляют магнит, опять замеры хода в 6ти положениях, и затем магнит убирают, и снова ход в 6ти положениях. И если результаты 3 совпадут с результатами 1 - вот тогда это "без компромиссов"

probe 26.04.2016 16:53

MegaZur
1. Вы привели не мою цитату, но почему-то как бы от меня.
2. Возьмите магниты от старого HDD/винчестера. Там магнитное поле ого-го. Вы их друг от друга замучаетесь отсоединять. Но никак они ладонь не сожмут так, чтобы было заметно.
3. Понимаете ли, даже если 10 Гаусс, но часы долго лежат рядом с таким магнитом, то они намагничиваются. И это необязательно должны быть магниты. Неспроста многие бренды настоятельно рекомендуют типа (взято у JLC, но у многих у других аналогично, могу подобное привести из инструкции Зенита):
Цитата:

Magnetism
Magnetism is caused by frequent exposure of a watch to significant magnetic fields of various origins (mobile phone, magnetic clasp on a handbag, glasses case or wallet, office gadgets, anti-rheumatic bracelets, etc.). In watches with mechanical movements, the balance-spring can be affected by such exposure. Magnetic fields can affect the precision of your watch. We recommend that you take your watch to one of our Service Centres or your authorised Jaeger-LeCoultre retailer.

Magnetism is due to a watch being frequently exposed to major magnetic fields of various origins.

a.Which devices issue magnetic fields?

Nowadays, our environment is exposed on a daily basis to magnetic fields of various origins:

• Mobile telephones
• Magnetic closure systems for handbags, glasses cases, wallets, refrigerators, cupboards, etc.
• Office equipment
• Anti-rheumatic bracelets
• Magnets
• Speakers
• Landline telephones
• Televisions
• Tablet computers, iPads, etc.
• Laptop computers
• Audio and video systems MP3s
• Micro-wave ovens
• Hair-dryers
• Hi-fi equipment
• Domestic appliances
• Induction hobs
• etc.
Взято из http://www.jaeger-lecoultre.com/RU/en/content/magnetism

Я бы ещё добавил, китайские дешёвые вайндеры тоже могут намагнитить часы, т.к. там не установлено даже элементарное экранирование.

stanalma 26.04.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3704528)
Ну милгаусс-то всяко дороже вашей прелести) насчет несравнимо я бы не кипятился, это точно не о начальных часах, к которым принадлежит экспло 1.

Это известно,что дороже,но почему -то "честь" быть аналогом Терры достается либо Ддж,либо Экспло1.
А если оставить в покое цену,Экспло по-задумке не имеет ничего общего с Симастер Террой приспортивненной,впрочем как и Ддж2 классический:o

MegaZur 26.04.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3705040)
1. Вы привели не мою цитату, но почему-то как бы от меня.

Кстати часто почему то так получается. Не знаю уж почему :rolleyes:

Цитата:

2. Возьмите магниты от старого HDD/винчестер. Там магнитное поле ого-го. Вы их друг от друга замучаетесь отсоединять. Но никак они ладонь не сожмут так, чтобы было заметно.

нет под рукой старого хдд, но думаю там порядок магнитов похож, может чуть слабее. Они там насколько я помню между 2мя экранами, и поле ориентировано строго перпендикулярно плоскости катушки головок, и практически отсутсвует снаружи..

Цитата:

3. Понимаете ли, даже если 10 Гаусс, но часы долго лежат рядом с таким магнитом, то они намагничиваются. И это необязательно должны быть магниты. Неспроста многие бренды настоятельно рекомендуют типа (взято у JLC, но многих у других аналогично):

Так я о чем и говорю! Смысл в том что само по себе намагничивание - не есть безусловное зло. Теоретически намагнитив корпус и часть деталей механизма омеги "15000G" до состояния что он сам станет постоянным магнитом, влияния на ход всеравно не будет. Но нужен эксперемент :D

Ivan IN 28.04.2016 09:42

Озадачился вопросом: нашел на ютубе ролик с замерами круглого магнита 10х10 мм - получилось примерно следующие: впритык 4300 Г, на расстоянии 10 и 20 мм, 400 и 90 Г соответственно. Как по мне, технология прикольная и полезная, лет 5 назад, после Ориса, я бы на нее молился, но сейчас имея Рол с парахромом и ПАМ с глюсидуром, проблемма как-то отпала, за 1,5года размагничивал один раз Рол, да и то погрешность была незначительная, было -1-2 сек, стало +1-2 сек/в сутки.
P.S. Интересно почему в ролике, часы держат голой рукой, а магнит рукой в перчатке, это какой-то особенный магнит для Омега, фамильная ценность мож там, или что другое:D

Zhivago 28.04.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3704995)
Кстати а антимагнитные свойства обычного меха 8500 с кремниевым балансом официально какие ?

Тоже ОЧЕНЬ интересно. Есть у кого-нибудь ответ на этот вопрос?

Shuragar 28.04.2016 11:48

По-моему seals где-то писал. Что-то в районе 300-400 Гаусс.

Alexis80 29.04.2016 01:10

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3703982)
Чем вам не угодил Эксплорер Он на руке сидит лучше,идет как минимум не хуже 8500,имеет лучший для укорачивания и просто более удобный браслет Сделан очень качественно.Одни золотые цифры чего стоят:) Нападайте на Эйр Кинг или Милгаус ,на самое дешевое,а то что уже не сравнимо с Омегой оставьте в покое

Ну, как минимум тем что он реально уродлив:D. Причём ладно бы это было только моё мнение... Как мне кажется красив он, для многих из тех кто приценивается к нему, потому что Ролекс. Сидит может и лучше, спорить не буду - примерять даже мысли не было (причина выше!), но даже при этом называть любые часы на 8500, а соответственно и АТ, кастрюлями - это мягко говоря перегиб (было выше в теме).

stanalma 29.04.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 3709615)
Ну, как минимум тем что он реально уродлив:D. Причём ладно бы это было только моё мнение... Как мне кажется красив он, для многих из тех кто приценивается к нему, потому что Ролекс. Сидит может и лучше, спорить не буду - примерять даже мысли не было (причина выше!), но даже при этом называть любые часы на 8500, а соответственно и АТ, кастрюлями - это мягко говоря перегиб (было выше в теме).

То,что вы пишите-ерунда.Я владелец Терры 8500 ,а ваше мнение об Экспло-лично ваше,за этими часами история...Но я не об этом.Было бы хорошо,чтобы спор вели те,у кого был свой собственный опыт владения Омегой и Ролексом. Желательно,чтобы было минимум несколько моделей .Чтобы была возможность посмотреть,понаблюдать спокойно,без форума ,без эмоций.Чтобы в таких дискуссиях приводить факты почему то или иное лучше,а не эмоции давить,опираться на цены и тупые ролики из тюба.У меня такой опыт есть.
И если вам интересно,у меня есть два Ролика,двое Омег,Пам и пару ориентов.Я покупаю часы те,которые мне больше нужны,а не те,которые попонтовее,потому что дороже.Почему? Потому что и Рол и Омега и Пам качеству уделяет одинаковое внимание и дорогущим и не очень моделям.И меет ли цена для меня значение? Конечно.Но вместо пары часов я приобрел больше тех,что интереснее и получаю больше кайфа ,поверьте.В свое время возникла хотелка приобрести классические мехи 2500 и 8500.Приобрел,кайфую от технической продвинутости 8500 и мне продвинутый 8602 не интересен уже....Брутальная ПО 45 тупо нравится за брутальность,а 2500 к-сожалению показывает себя не очень..Даже после сервиса.
А про Ролики написано не мало,мои скромные Бездатный и Экспло такого качества исполнения-Омега не дотягивает чуть-чуть.Вот такое мое мнение.Мира

Ivan IN 29.04.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3710453)
Бездатный и Экспло такого качества исполнения-Омега не дотягивает чуть-чуть.Вот такое мое мнение.Мира

Да я бы не сказал, что проблемма в качестве исполнения, скорее, во внимании к действительно, важным деталям, ИМХО, но пока Омега, это часы больше для окружающих, чем для владельца (именно часы, как вещь, без известности/неизвестности бренда).
P.S. Сказанное не относится к Мунвотчам, там все правильно, кмк.

Celentano 29.04.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3710453)
Было бы хорошо,чтобы спор вели те,у кого был свой собственный опыт владения Омегой и Ролексом. Желательно,чтобы было минимум несколько моделей .

Дураки мы тут. Спорим какие часы лучше. Понятно , что Патек "лучше", чем Ролекс.
А ролекс "лучше" , чем , скажем , брайт.
Но ,ведь, не лучше, а дороже.

А ситуации у всех разные. Особенно, сейчас. Предлагаю как в школе.
Чтобы победила....

ussr1967 29.04.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3710755)
Дураки мы тут. Спорим какие часы лучше. Понятно , что Патек "лучше", чем Ролекс.

Чтобы победила....

В школе было по-другому;) Пойдем-выйдем... И до первой крови...:cool:

stanalma 30.04.2016 02:45

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3710755)

Чтобы победила....

Да не в дураках дело,есть вполне уважаемые владельцы часов,мнение которых выглядит всегда весомо и интересно....Но ,если тот же уважаемый Омеговод Гром увлечен Омегой и изучил ее вдоль и поперк,а к Ролу отношение-"унылые ,не покупал и не буду",как он может быть объективен?Или его визави,имеющие Рол,а Омеги не носившие и не знающие ее лучшие качества стоят насмерть за любимый брэнд...Что толку с таких дискусий?
Дураки...Хотелось бы доводы серьезные услышать,а не цеплять друг-друга дураками и проч.Заканчивать скубалово пора.Пасха завтра.Мира всем

seals 30.04.2016 04:30

Цитата:

Сообщение от Shuragar (Сообщение 3708345)
По-моему seals где-то писал. Что-то в районе 300-400 Гаусс.

Вы что-то путаете я такое никогда не писал :eek:

1. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=78
2. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=165
3. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...44&postcount=9

probe 30.04.2016 10:15

Правильно ли я понял, что у Ролекса самые антимагнитные часы (1000 Гаусс) - это Milgauss и новый Air-King? И что Air-King - это тот же Milgauss, но просто с другим циферблатом и по более низкой цене?
И на этом весь ряд моделей с более-менее серьёзными антимагнитными свойствами у Ролекса заканчивается? Все остальные имеют стандартные 60 Гаусс защиты?

P.S. Кстати, всегда удивляло название "Milgauss" - из него можно было бы заключить, что часы имеют защиту от миллиона Гаусс, а на самом деле речь идёт о защите от 1000 Гаусс. Почему не "Килогаусс"?! :D

Shuragar 30.04.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3711299)

Ну, что писал то я точно помню. :D
А вот в цифрах - да, ошибся. С чем-то другим попутал.
ПС. Вот тут пишут, что от французского mille - тысяча:

http:// http://www.pam65.ru/brand.ph...uss&name=Rolex

gromm 30.04.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3711278)
,а к Ролу отношение-"унылые ,не покупал и не буду",как он может быть объективен?

Легко. ;) В свое время даже брал на тест-драйв Суб и ДДж2. Совершенно понятно ,что 3135\36 уникальный калибр с потрясающей точностью, стабильностью ,надежностью. В комплекте царапучая сталь, неудобная застежка, одностороннмй антиблик (для меня это недостаток). Самое главный недостаток для меня- гиперузнаваемость. Нафик не нужно,чтобы каждая собака узнавала. Омега -часы в большей степени для себя. Ролекс-для других. Первое- мне ближе.
Я никогда первым не брошусь доказывать ,что Омега лучше. Спросят- расскажу, нападут-отвечу.;) По моим наблюдениям ,владельцы Омеги и Ролекса разные по менталитету,характеру.:)
И напоследок-аллегорию позволю себе. Я пожил и в Питере, и в Москве. И на вопрос "какой город лучше?" отвечаю так : "Не лучше и не хуже. Они разные" Это можно сказать и про Ролекс с Омегой. Каждый выберет то,что ему ближе. И хорошо что этот выбор есть. Слава Богу, на сегодняшний день Омега создала продукт, по уровню не хуже Ролекса. Если бы не было 8500- я бы ,скорее всего ,от 1120 ушел бы в другие бренды. А сейчас, меня Омега полностью устраивает.:)

dude76 30.04.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3711444)
Правильно ли я понял, что у Ролекса самые антимагнитные часы (1000 Гаусс) - это Milgauss и новый Air-King? И что Air-King - это тот же Milgauss, но просто с другим циферблатом и по более низкой цене?
И на этом весь ряд моделей с более-менее серьёзными антимагнитными свойствами у Ролекса заканчивается? Все остальные имеют стандартные 60 Гаусс защиты?

P.S. Кстати, всегда удивляло название "Milgauss" - из него можно было бы заключить, что часы имеют защиту от миллиона Гаусс, а на самом деле речь идёт о защите от 1000 Гаусс. Почему не "Килогаусс"?! :D

Потому что миль - это тыща по французски, а ролекс - швейцарские часы

Celentano 30.04.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3711278)
Да не в дураках дело

А Вы следите за той темой?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:11.

© 1998–2024 Watch.ru