|
|
опаньки!и я!тоже захотел!слегка переиначив анекдот-не покупали ли вы в этом году репетир?что вы!репетир я не покупал в прошлом году,а в этом я не покупал экозилу.это исключительно о себе...
|
Цитата:
|
Есть на форуме владельцы этих часов?
|
Вложений: 7
Ну чтож,будем ловить владельцев "на живца"
Стал по случаю владельцем. Хотелось с синим цифером,но не срослось. интернет магазины- это нечто))) Типичный японский дизайн нмв. С одной сторны сумбур, с другой стороны присмотревшись начинаешь находить гармонию в этих сочетаниях. Сад камней прям)))Чем больше смотишь- тем больше находишь нюансов. Очень качественно изготовлены. Читаемость на пределе моего зрения,но стекло в виде линзы слегка помогает этой проблемке. На этих например http://www.creationwatches.com/produ...-03e-1339.html ,я вообще ничего не смог разглядеть вживую Четыре дня (правда с перерывами, ушло на то ,чтобы победить интерфейс. Вроде удалось выставить все основные параметры))) До будильников пока не добрался. Даже не знаю,может и не надо))) Есть еще вопросики.... Может я чего не понимаю,может часы сломаны???:D |
Принимайте поздравления! Хорош репетир! На руке сидят отлично.
Только просто WR не особо радует. |
С водозоащитой да, японская недоработочка.))) Хотя часы явно не для экстрима. Так что посчитали не нужным наверное.
|
Цитата:
|
Есть вопросики, может кто из знатоков подскажет:
1. Я правильно понял,что часы-минуты на основном цифере и дополнительном не синхронизированы? И время на дополнительном циферблате выставляется отдельным образом "на глазок"? 2. Доп. функции типа АМ\РМ , репетир привязаны к дополнительному циферу? 3. Перевод даты стрелками невозможен? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Звука иначе репитира слышно не будет. Посмотрите на репетиры лакшери шыиссов - та же фигня. А теперь послушайте свои дайверы - я свои слышу только через стетоскоп.
|
Да Бог сней,с водозащитой. У меня половина часов с 30 м. Не проблема. Эти часы явно не для экстрима)))
кто-нибудь может помочь с моими вопросами.? |
Казус однако случился.
Носил данные часы редко. В основном лежали в шкатулке со стекляной крышкой. Комната южная. Даже прямые солнечные лучи на цифер попадали. В один прекрасный день заметил,что остановились. Грешным делом подумал что часы из каких-нибудь многолетних запасов и батарейке пришел каюк. Понес в сервис. Мастер вскрывать и что делать отказался,так как часы практически новые и посоветовал на пару дней положить под лампу дневного света. За неименеем таковой, решил попробовать галогенный фонарик. И как ни странно. Через час ожили. Правда в каких то судорогоах пока. Но главное- ожили. Это получается, что солнечного света ЭкоДрайву недостаточно что-ли? Или оконное стекло+стекло шкатулки так катастрофически препятствуют зарядке? |
Стекло вообще сильно влияет на солнечную батарею, у меня самопальная солнечная батарея, на прямом солнечном свету выдает 2800мА, а за стеклом стеклопакета (два, 5мм стекла) всего 1400мА. Солнечный свет должен не просто попадать, а полностью освещать цифер, иначе КПД сильно падает.
|
Цитата:
|
Да нет. Как всегда советую RTFM.
Внутри комнаты обычно 500-1000 lux, зарядка займет вечность. На окне, сквозь стекло около 5000 lux, зарядка займет часов 100. На прямом солнечном свету около 50000-100000lux, за пару дней зарядятся. Лампу не надо, просто без шкатулки положите их на подоконник(желательно выше рамы, что бы они прямо в окно смотрели) и пусть лежат пару недель, день то нынче короткий. Зарядите их полностью, тоже забудете на свету они или нет. Аккум тоже надо раскачать. У меня вон, Фестина-кинетик, когда приехали, держали заряд пару дней, сколько их не крути. А недавно решил посмотреть сколько они в автономном протянут, 9 ноября положил и не трогаю, идут пока (заявлено 50 дней). |
Цитата:
Положил их на окно, через 3 часа начали подавать признаки жизни. Как я понимаю, у Вас была такая же история. Что с часами по прошествии 3 месяцев, насколько хватает заряда. Поделитесь опытом, надо решать, оставлять часы или отсылать продавцу прямо в зад :). Цитата:
|
Не проверял на сколько хватает заряда. Лежат на свету. Идут.)))) А носить- я их практически не ношу. Отсутствие режима сохранения энергии , конечно минус у этого калибра.
Сейчас, в такой ситуации, я бы вернул такие часы и поискал в другом месте. С учетом полученного опыта))) Все-таки ненормально они как-то запускались. Потом остановились... Не понимаю, как так может быть на новых часах. А тогда, пока разобрался, пока запустил- время прошло. Есть еще нюанс, по моим часам. У меня подозрение, что они вскрывались где-то. А так- часики замечательные и интересные. |
Дизайн у этих часов действительно, необычный и функций много. На мой взгляд, вся проблема Эко-драйва - неизвестность, как с ними обращались продавцы. Мне мой гордо сообщил, что он "хранил их в безопасном месте без доступа солнечного света". Ну не урод :mad: ?
Посмотрю, может аккумулятор все-таки выдержал такое издевательство, время для клэйма еще есть. Вообще, конечно лоханулся, покупал у того, для которого часы не являются профильным товаром. По-моему, с америкосами лучше не связываться. Ну тупые...(с) |
Цитата:
Вы никогда не загорите сидя в зимнем саду - тут примерно такж е... Мастер прав, говоря что нужно положить под галогенную лампу - у нее излучение в первую очередь в инфракрасном спектре значительно превышает... Вы положили под пульсирующий с частотой 50Гц свет люминесцентной - кроме света - ничего, а эко-драйву он нужен в последнюю очередь. Мне нравится система эко драйва, но она явно рассчитана на носку - часам нужен уличный свет... Вообще в нашей природе видимый свет только информационный, "энергетические" лучи - невидимы. прошу не кидатьв меня перья и не приводить примеры с лазерами и пр. - я в курсе. |
Все правильно говорите, и в мануалах на разные системы зарядки от света указано, что максимального заряда может достичь только на открытом солнечном свете. Вопрос на самом деле уже в другом. Насколько критична для аккумулятора полная длительная разрядка. У меня, в режиме заряженной батареи ( секундная стрелка не прыгает через деление) , при нажатии на кнопку репетира, они практически опять погасли. А репетир начал глючить и пошла индикация низкого заряда. Были еще нюансы. Я так думаю, разряд не прошел бесследно для аккумулятора.
|
"CITIZEN Minute Repeater G90"
На очереди турбийон от Касио. Идея такова: Шедевр высокого часового искусства. На ж/к дисплее последнего поколения, мануфактурной разработки, отображается минутный турбийон высококачественной отделки. При однократном нажатии кнопки на боковой поверхности часов минутный турбийон трансформируется в пятиминутный, а при повторном - в часовой. Так же в наличии вечные календари и минутные репетиры. Пишите. Вроде где-то на SIHH 2011 мелькало. |
Слабо себе представляю реализацию отображения турбийона.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для своего случая я выбор сделал - часы нравятся, если что, поменяю батарейку. Спасибо, уважаемый Saloedof, за полезную ссылку. Теперь вопрос: ну и что же это за хваленый Eco-drive, если элементарная глупость продавца может свести к абсурду хорошую идею? P.S. Кстати, на Вятской (специализ.центр) за замену элемента запросили от 4тыр... |
Цитата:
Из серии: "А деньги мы вам покажем по телевизору" :) |
Цитата:
А купить аккум за 16 баксов на ебай и самому поставить, что мешает? Кстати кто видел мехи от сложных ситизенов, там тест поинтов как на ядерной боеголовке. |
Цитата:
И конечно, могу найти место, где это сделают гораздо дешевле и при этом профессионально. В данном случае меня удивило то, что сама технология позволяет часам тупо разрядиться, посадив аккумулятор в ноль. И не предусмотрен механизм "защиты от дурака", который не позволяет неграмотному продавцу убить работоспособный механизм, и в мануале нет предупреждений о том, что полный разряд может привести к уничтожению аккумулятора. У тех же Casio и Seiko-кинетиков данная технология, по-моему, реализована гораздо удачнее. Во всяком случае, и Oceanus и Premier пришли с полным зарядом. Или продавцы были другие. |
Цитата:
|
Цитата:
И Касио и Сейко те же яйца, я думаю проблема именно в данном мехе\аккуме. Только на форуме 2 дохлых репетира+еще штуки три дохлых видел на ебай. У Касио тоже есть проблемные часы как то МТГ 810\930 на аккуме 1616. |
Цитата:
|
Поделюсь конечно. У продавцов конечно, завершилось частичным возвратом средств, этим то и хорош пейпал. Например на стекле Сектора был конденсат масла изнутри, продавец мне вернул 30 доляров (я не открывал жалобу в палке, просто написал ему), за которые я купил себе инструмент и устранил проблему. Продавец МТГ вернул мне 50 баксов т.к. они не синхронизировались, позже я вернул ему деньги и извинился, потому как синхра заработала.
|
инструкцию к ним дайте пожалуйста,на русском.
|
Люди помогите чем можете !!!!
|
http://www.citizenwatch.com/en-uk/su...-instructions/
С видео разберетесь? |
Ношу до сих пор с удовольствием, жена в восторге от красоты этих часов.у меня белые, на ремне.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:44. |