Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Планировка новой квартиры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=330223)

Baroque 05.05.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3719253)
Роман, мну убеждать есть ли смысл?:D
Я привел законодательные нормы, если Вы и коллега считаете вправе их нарушать, а затем взять себя возможные последствия, пожалуйста.
Это ваш (обоих в смысле) выбор.

На пост ниже:

Понятно))

Я вас не убеждаю. Я просто поинтересовался есть ли причины тому кроме законов.
А то что нормы нарушены , так это Вы глаза никому тут не открыли.

к примеру сломать стену, другое дело. А кухню переставить с тубзиком вообще не вижу проблем если сливать туда куда надо.

abz 05.05.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3719263)
Я вас не убеждаю. Я просто поинтересовался есть ли причины тому кроме законов.

Предполагаю, что можно через гильзы отопления залить ремонт, а в зале он обычно в разы дороже.
Ну и с продажей потом могут быть сложности.

DPS 05.05.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от marka (Сообщение 3718860)
предложения/замечания с радостью почитаю.

С моей точки зрения:
- Кухонный аппендикс не хорош совершенно. Может быть стенку стоит обрезать по линии створки холодильника.
В том, что ТВ будет не по центру дивана (сдвинется в сторону входной двери в квартиру) ничего страшного нет.
Если оставите как нарисовано, то обязательно учите открывание дверцы холодильника. Ручка (при открытой дверце) станет упираться в стену - ящики (овощи и т.п.) будут не до конца выдвигаться.
- Второй унитаз в "постирочной" бы обязательно предусмотрел + раковину. Для семьи из 2-3 человек это просто удобно, для 4-х необходимо к.м.к.
Остальное таки нюансы.

Baroque 05.05.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 3719290)
Предполагаю, что можно через гильзы отопления залить ремонт, а в зале он обычно в разы дороже.
Ну и с продажей потом могут быть сложности.

При продаже как я уже говорил не требуется технический паспорт. Во вторых п
Речь просто про мебель.убрал и все))

Гильзы отопления? ХЗ. Отопление и прочее остаётся на месте.

более дорогой ремонт ? Ну не факт.
В общем это не тема для разговора. ТС думаю сам об
Этом знает.

Sergei1980 05.05.2016 19:55

дело не только в мокрой зоне.
Есть нормы по вентиляции для кухни, которые в свою очередь увязаны с противопожарными нормами.
Есть нормы по шуму. Кухня - достаточно шумное место.
Также часто на кухне располагается газовое оборудование, размещение которого опять-таки привязывается к противопожарным нормам и нормам безопасности.
Умещать это всё в зоне отдыха соседей никак не представляется возможным.

Baroque 05.05.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3719339)
дело не только в мокрой зоне.
Есть нормы по вентиляции для кухни, которые в свою очередь увязаны с противопожарными нормами.
Есть нормы по шуму. Кухня - достаточно шумное место.
Также часто на кухне располагается газовое оборудование, размещение которого опять-таки привязывается к противопожарным нормам и нормам безопасности.
Умещать это всё в зоне отдыха соседей никак не представляется возможным.

Есть Вытяжки. А по поводу шумности не смешите меня)))
Есть кстати ещё так называемые евро (двушки, студии,...) где кухня прекрасно вписывается в жилую зону;)

В новых домах газа уже практически нет.

Sergei1980 05.05.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3719345)
Есть Вытяжки.

Есть противопожарные нормы. Нормы расположения газовых приборов.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3719345)
А по поводу шумности не смешите меня)))

Текущая вода - как по стоякам так и по канализации - это шум. Вы пробовали спать в ванной или на кухне?:D
Поживите месяц на кухне, забудьте про другие комнаты.
Потом вернитесь в обычную спальню через месяц.
Разницу почувствуете.
И в своем самочувствии в том числе

Baroque 05.05.2016 20:07

Сергей. У меня такая же тема. Кухня и гостиная это одно помещение 30м2
Я живу так уже два года;)

Совм кухня и гостиная - обычное явление.
Это же не спальня))

Газовое оборудование ? Где оно? У ТСра электроплита.

Sergei1980 05.05.2016 20:42

Baroque
Я говорил как раз про отдых - сон, спать там.
так как при переносе кухни она может оказаться над спальней соседей (помещением, где они спят, отдыхают).
Слышно будет. Потому что коммуникации вы будете все равно проводить как-то в перекрытии, над головами соседей протягивать к основным стоякам.
А это еще одна проблема. В общем, это геморрой

Baroque 05.05.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3719418)
Baroque
Я говорил как раз про отдых - сон, спать там.
так как при переносе кухни она может оказаться над спальней соседей (помещением, где они спят, отдыхают).
Слышно будет. Потому что коммуникации вы будете все равно проводить как-то в перекрытии, над головами соседей протягивать к основным стоякам.
А это еще одна проблема. В общем, это геморрой

Коммуникации проводятся прекрасно под потолком. Когда соседи спят как правило спят все;)
А когда где-то готовят то слышимость не от того что кухня над спальной. Придумали тоже. Соседи снизу слышат как у меня мясо шкворчит на сковородке?

Sergei1980 05.05.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3719431)
Когда соседи спят как правило спят все

Это хорошая шутка:D
У всех разный режим жизни. И на выходных в том числе. И возраст разный. Пенсионеры и т п

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3719431)
А когда где-то готовят то слышимость не от того что кухня над спальной. Придумали тоже. Соседи снизу слышат как у меня мясо шкворчит на сковородке?

Не сковородка, а трубы, трубы в потолке, вода по ним. Это громко. Поверьте, пластиковые трубы в бетоне и журчащая вода по ним в 12 ночи - это громко!:D

Baroque 05.05.2016 20:58

Сергей, трубы не в бетоне. Верить Вам я не собираюсь ибо у меня все так и сделано. Никому не мешает.
Более того несколько лет я прожил под гостиничными апартаментами и над моей комнатой был душ. Вообще никак не ощущал. Знал только

Sergei1980 05.05.2016 21:06

Baroque
Так мне не надо верить. Есть Нормы.
И если так комфортно вам лично, это не значит, что так можно.
Некоторые живут в коробках из картона на обочине, и им не мешает шум автострады и гудки проносящихся поездов.

Baroque 05.05.2016 21:09

Вот я и говорю только нормы.
Лично я такие нормы нарушаю. Никого не агитирую но Ваши разъяснения не убедили. Думаю ТС тоже не очень впечатлится))

Sergei1980 05.05.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3719468)
Вот я и говорю только нормы.

Ну так - нормы - они везде:D
Вы неприхотливы к шуму.
Я бы так не смог жить

Baroque 05.05.2016 21:17

Думаю Вы бы просто ничего не знали бы. Как и мои соседи снизу например.
При этом мы общаемся. Познакомились на стадии ремонтов.

P.S. И да , покажите мне нормативы шума в квартире, а именно хочется увидеть , что на кузни и в гостиной они разные;)

Sergei1980 05.05.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3719481)
что на кузни и в гостиной

на кухне и в спальне.
А точнее - в спальне не должны мешать шумы от кухни, ванной, тем более чужих.
Это нормы архитектурного проектирования.
Также как норма говорить "здравствуйте, пожалуйста, до свидания":D

DPS 05.05.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 3719224)
не по правилам многие живут , беспокойство и неудобство соседям доставляют.... Наказывать таких перепланировщиков надо :rolleyes:

Дык слышишь стены ломают, всегда можно пойти и переговорить с владельцами, попросить показать проект перепланировки с колотушкой, соседи таки.
Ежели не идут на контакт, обзываются там всяко, то стоит сразу отписать в окружную Жилищную инспекцию.
Тамошние специалисты обязаны проверить законность выполняемых работ, в случае нарушений вынести предписание о приостановке самовольного "творчества", письменно Вам ответить.
Обычно, на этом этапе любители древнерусского авсь "входят у ум":D
Насколько в курсе, ЖИ вполне может доставить массу неприятностей - начать беседовать через суд.
Поэтому не стоит оно того, по закону проще выходит)))

Baroque 05.05.2016 21:38

Можно эти нормы посмотреть?
Меня просто удивляет кто проектирует студии или лофты например

Sergei1980 05.05.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3719541)
Можно эти нормы посмотреть?

http://www.apic.ru/standards/pdf/sta...ip/snip202.pdf

Раздел 2 "Требования к основным элементам жилых зданий", пункт 2.6, да и вообще почитать остальное

Baroque 05.05.2016 21:50

Я спросил про уровень шума. Про то что запрещено и что нельзя я и так знаю уже.
Более того, уже обсудили, что вероятность протечки в новом монолитном доме не явл. Причиной запрета.

Sergei1980 05.05.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3719561)
Я спросил про уровень шума.

Про уровень шума тоже есть, из СНиП 31-01-2003:
9.25 Звукоизоляция наружных и внутренних ограждающих конструкций жилых помещений должна обеспечивать снижение звукового давления от внешних источников шума, а также от ударного и шума оборудования инженерных систем, воздуховодов и трубопроводов до уровня, не превышающего допускаемого по СНиП 23-03-2003.
Межквартирные стены и перегородки должны иметь индекс изоляции воздушного шума не ниже 50 дБ.
9.26 Уровни шума от инженерного оборудования и других внутридомовых источников шума не должны превышать установленные допустимые уровни и не более чем на 2 дБА превышать фоновые значения, определяемые при неработающем внутридомовом источнике шума, как в дневное, так и в ночное время.
9.27 Для обеспечения допустимого уровня шума не допускается крепление санитарных приборов и трубопроводов непосредственно к межквартирным стенам и перегородкам, ограждающим жилые комнаты, не допускается размещать машинное помещение и шахты лифтов, мусоро-сборную камеру, ствол мусопровода и устройство для его очистки и промывки над жилыми комнатами, под ними, а также смежно с ними.

9.29 Для удаления сточных вод должна быть предусмотрена система канализации - централизованная или локальная в соответствии с правилами, установленными в СНиП 2.04.01-85.

Как видно, идут ссылки и на другие СНиПы. Есть время - можно поизучать:D

Baroque 05.05.2016 22:01

Я все же позволю заметить что про шум ничего;)
Мне кажется что Вы сам с собой говорите))
Про то что кухню переносить запрещено это я знаю и про коммуникации тоже. Так что жирненький не надо выделять. Лучше мой вопрос изучите

Или так: струя воды из под краев превысит 2дб?
Или телевизор на сколько я могу громко слушать?

DPS 05.05.2016 22:06

Санитарные нормы.
Допустимый уровень шума в жилых помещениях:
- днем (с 7 утра до 23 часов вечера) норма звука не должна превышать 40 децибел (максимум 55 дБа);
- ночью уровень звука находится на грани 30 дБа, а максимум составляет 45 дБа.

СН 2.2.4 / 2.1.8.562-96.

Sergei1980 05.05.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3719583)
Я все же позволю заметить что про шум ничего

Вы спросили про уровень шума - там в моем ответе пункт 9.26 посмотрите - как раз с этих слов он начинается:D
Да и остальные термины как-то "шумоизоляция" и т п тесно связаны с вашим вопросом:D

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3719583)
Или так: струя воды из под краев превысит 2дб?
Или телевизор на сколько я могу громко слушать?

А это замерять надо.
Если ваш сосед оплатит независимую экспертизу, и результат выйдет за нормы, то могут признать либо вас, как нарушающего общественный порядок и незаконную перепланировку, либо построенный дом не соответствует Нормам

abz 05.05.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3719595)
Если ваш сосед оплатит независимую экспертизу, и результат выйдет за нормы,

Не так!!! Если сосед подаст в суд, суд назначит экспертизу, а Барок ее провалит то заставят восстановить. Но скорее всего, экспертизы не потребуется.

Sergei1980 05.05.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 3719607)
Не так!!! Если сосед подаст в суд, суд назначит экспертизу,

Это уже варианты. Экспертизу можно провести и без решения суда. А ее результаты уже учтут в суде, если до него дело дойдет:D

abz 05.05.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3719610)
А ее результаты уже учтут в суде

Учтут, и свое назначат. Надо знать, какую экспертизу назначает суд))

Baroque 05.05.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3719592)
Санитарные нормы.
Допустимый уровень шума в жилых помещениях:
- днем (с 7 утра до 23 часов вечера) норма звука не должна превышать 40 децибел (максимум 55 дБа);
- ночью уровень звука находится на грани 30 дБа, а максимум составляет 45 дБа.

СН 2.2.4 / 2.1.8.562-96.

Спасибо. То есть нет отдельных норм для кухни и для спальной.
Вот и все что я хотел узнать.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3719595)
Вы спросили про уровень шума - там в моем ответе пункт 9.26 посмотрите - как раз с этих слов он начинается:D
Да и остальные термины как-то "шумоизоляция" и т п тесно связаны с вашим вопросом:D

Я спросил про разницу которую нормы устанавливают для кухни и спальни (гостиной).
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3719481)
, покажите мне нормативы шума в квартире, а именно хочется увидеть , что на кузни и в гостиной они разные;)

Но Вы видимо увлечены чем-то другим.

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 3719607)
Не так!!! Если сосед подаст в суд, суд назначит экспертизу, а Барок ее провалит то заставят восстановить. Но скорее всего, экспертизы не потребуется.

Просто гипотетически: как Вы себе представляете проведение такой экспертизы?
Ой извините. Я имел в виду случай, когда Вы сами захотите провести экспертизу чтоб в суд уже идти с результатом.
И после этого только суд назначит ещё одну экспертизу , которую разумеется провести понятно как))
На какое время её назначать?

Sergei1980 05.05.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3719628)
Спасибо. То есть нет отдельных норм для кухни и для спальной

Кухня и жилое помещение - это не одно и тоже.
Иначе бы не оговаривалось о запрете креплений приборов и проводке коммуникаций в стенах, примыкающим к жилым комнатам.

Baroque 05.05.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3719678)
Кухня и жилое помещение - это не одно и тоже.
Иначе бы не оговаривалось о запрете креплений приборов и проводке коммуникаций в стенах, примыкающим к жилым комнатам.

То есть хотите сказать что для кухни в жилых квартирах установлены иные нормы? Там можно шуметь?
Покажите нормы.

К межкомнатным стенам да. Потолок туда входит или несущие?
У меня например между гостиную стена отделяет от кухни другой квартиры

Sergei1980 05.05.2016 22:57

Baroque
http://www.vashdom.ru/sanpin/224-218562-96/
таблица 3, пункт 4

Нет там никаких кухонь.

Baroque 05.05.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3719699)
Baroque
http://www.vashdom.ru/sanpin/224-218562-96/
таблица 3, пункт 4

Нет там никаких кухонь.

То есть если я включу на полую громкость телевизор на кухне то ок. А если в комнате то нарушу правила?
И я снова повторюсь. Не надо мне правила и таблицы давать которые для проектировщиков.
Они больше сделаны для того чтоб внутри квартиры шум был норм. И один не слышал как извините как другой пукнул в туалете.
Дмитрий дал санитарные нормы.

DPS 05.05.2016 23:01

Жилая комната — часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире (ст.15, п.4 ЖК РФ).

Sergei1980 05.05.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3719706)
То есть если я включу на полую громкость телевизор на кухне то ок. А если в комнате то нарушу правила?

Не так.
Мерить шум будут в комнате. А местонахождение источника звука в принципе не важно.
На кухне или не на кухне. В своей квартире или в соседской. Или кто-то вынес магнитофон во двор.
Это уже не важно, важно помещение, в котором вы это слышите.
В Нормах оговорены жилые комнаты.

Baroque 05.05.2016 23:09

допустим. Но Вы все равно не убедили меня в том, что включённая вода или работающий холодильник будет слышно в квартире снизу. Возможно если ухо приложить к потолку да, но санитарные нормы нарушены не будут.

Так что оставим этот разговор. Сейчас широко распространены квартиры студии. Там другие нормы шума так как нет межкомнатных перегородок, но санитарные такие же .Вот и весь ответ.

Sergei1980 05.05.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3719736)
Но Вы все равно не убедили меня в том, что включённая вода или работающий холодильник будет слышно в квартире снизу. Возможно если ухо приложить к потолку да, но санитарные нормы нарушены не будут.

не знаю, измерять надо. Но так как это по Нормам не допускается, то скорее всего превысит допускаемый уровень шума.
Не факт, что холодильник (о нем речь не идет), а водопроводы и канализация с высокой вероятностью

Если под студией подразумевается двухуровневая квартира, то по ним тоже оговорены нормы, я давал ссылки на эти снипы, там надо смотреть и найдете

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3719736)
Там другие нормы шума так как нет межкомнатных перегородок

Не должны быть там другие уровни шума для жилых комнат.
жилая зона возможно и без перегородок, а кухня там по-любому и ванная должны быть отделены по Нормам, как и в обычной квартире.

Вы все никак не поймете - мы сейчас не о телевизорах-холодильниках говорим - а о инженерных коммуникациях - водопровод, канализация, сантехприборы, лифты мусоропроводы и т п.
То есть о том, что проектируется изначально.
И что самовольно переделывать нельзя. А телевизор ставьте, куда хотите. Ставьте на пол. И ночные новости погромче включайте :D
Только это не касается норм проектирования инженерных коммуникаций и воспроизводимого ими шума

Baroque 05.05.2016 23:19

слив воды можно установить с доп шумоизоляцией. У меня так. У ТС вообще судя по плану это не проблема будет.

В студиях кухня и гостиная и спальяиэто одно помещение.
Отделены?
Вот так как тут например))
http://s019.radikal.ru/i604/1605/b6/d44275d3dc47.jpg

Sergei1980 05.05.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3719763)
Отделены?
Вот так как тут например))

Приборы и трубопроводы не примыкают к стенам комнат и не расположены над ними - значит нормы соблюдены.
Если нет - то нет.
А шум мерить надо. Нарисовать можно, что угодно.
Но это еще не значит, что все правильно соблюдено по допустимому уровню шума

Baroque 05.05.2016 23:30

я говорил про отделены сейчас. Кухня в студии не отделена ничем от жилого помещения. Поэтому не должны как Вы сказали в предыдущем посте.

Далее как я уже говорил доп шумоизоляция при смене локации кузни снимет все вопросы. Опыт ))

Часовой пояс UTC +3, время: 11:31.

© 1998–2024 Watch.ru