|
Полировку вообще зачастую не видно на фото. Даже макросъемкой.
Выход один - не покупать б/у. И самый правильный. |
Цитата:
И деньги целее будут :D |
deathinjune
Хотя бы чисто визуальный фейк отличить можно? Я не говорю про полировку и т.д., а просто по внешиму виду, откровенное барохло можно ведь как то отсеять? Да и на этом форуме в основном новички и покупают, думаю, что здесь все правильно и тебя не обманут. |
Фейк никто не даст запилить. в 99% случаев.
100% никто не даст по одной причине. Фото будут реальные. И по почте придёт реальный....фейк. |
Цитата:
|
Цитата:
Во всем мире брали и будут брать б/у! Б/у-разное бывает.. |
Хорошее сравнение предложили с машинами, в действительности все так же. Б/у всегда риск, и если ты не эксперт в этой области то риск втройне. И то что тут объявления хоть как то модерируются, это уже большой плюс, но не панацея ведь. Особенно при удаленной покупке.
Я тоже купил часы тут б/у и как не специалист кто его знает где может и меня где обманули)) чтоб спать спокойно проверил часы в оф.сервисе при покупке. Но как показывает практика и там профессиональные продавцы могут договоритью |
Цитата:
1. Никогда не куплю по почте. 2. Никогда не возьму даже при личной встрече наобум часы с закрытой задней крышкой без права её вскрыть (ну, если только эксклюзив с нестандартной частотой типа Зенит 36,000 пк/ч - который распознаётся моментально прибором). Но даже в этом случае буду требовать открыть крышку, чтобы посмотреть состояние механизма. 3. Никогда бы не взял б\у Ролекс, кроме как у тыща раз проверенных людей. (Впрочем это я про совсем уж малоперспективное будущее, Ролексы мне не интересны, а подделывают их очень часто) 4. Есть куча людей на форуме с "хорошей репутацией", у которых я тоже ничего покупать не буду никогда даже за смешные деньги. 5. Постараюсь по максимому предварительно достать всю информацию о самих часах. 6. Аналогично по продавцу. 7. Покупка только и исключительно при личной встрече и только с проверкой в нравящихся мне СЦ (но на выбор из списка для удобства для продавца). 8. Проверяй все документы, в том числе не только на соответствие, но и на подтёртости/исправления в них. 9. Обязательно проверяй точность и амплитуду хода часов, иначе даже при оригинальных часах на ремонте можно сильно прогореть. Может поэтому я ещё ни разу не попал на бабки? хотя разные случаи были, но тем не менее, ни разу не попал. :D |
Цитата:
Потенциальные продавцы б/у часов закрылись "по техническим причинам":-) |
Цитата:
А по делу - дарю свой опыт, может кому пригодится. :) |
Не удивлюсь если в вашу личку потянутся за конкретными консультациями..:-)
Тоже брал б/у и Бог миловал,и опыт приобретается и часы то что хотел |
Цитата:
Иногда в силах подсказать, а иногда такие случаи, что я сам не копенгаген. P.S. Сейчас у меня это третий пост в розовой ветке - лимит кончается, поэтому я из неё удаляюсь. |
Цитата:
А то как-то этот вопрос проехали :confused: |
При всех разглвлрах про риски покупки б-у, работу админов никто не отменял
Есть же классификация состояния часов - при этом в объявах у "профессионалов" почти все часы ААА и девяносто процентов из них - полированные. Полировка противоречит требованиям ААА. Хотя бы за этим можно следить и фото смотреть - если все в царапинах, то какие там ААА или АА? Может пора и власть употребить? Или "барыги", приносящие сайту денежку выше общих правил? |
дел
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про "новичков" и "не обманут", что касаемо бэу премиума, то тут все просто - я очень сомневаюсь, что новичок придя на сайт поддержанных бэу автомобилей, увидя объявление: "продаю туарэг 2015 год - идеал, 400 тысяч", сразу переведет деньги за него. А если он переводит - значит ему никакая модерация и премодерация не поможет. Вопрос повисший в воздухе, но я его напомню - "Розовый раздел - обсуждение копий и подделок часов" безотносительно к конкретным персоналиям, но здесь речь идет о недобросовестности отдельного продавца, а не обезличенных копиях, которые приходят сюда от персонажей со словами: "деды воевали - трофейный ролекс", поэтому, по моему глубокому убеждению, место этой темы в черном списке. Молчание администрации по этому - конкретному вопросу не добавляет доверия к форуму и маркету, в частности. |
Вложений: 1
Не знаю относится ли это к данной теме, но думаю в какой то мере относится. Что скажите по поводу этой гарантийной карточки продаваемых на форуме часов? Лично я на 99% процентов уверен что с карточкой что-то не то и что часы не 2015 года.
Если модераторы сочтут данный вопрос в этом разделе неуместным, прошу перенести вопрос в соответствующий по их мнению раздел. |
А какие у Вас конкретно подозрения к карточке ? Вот я единственно к чему могу придраться - подкова омеги почти вплотную к кругу голограммы. У меня там милиметра полтора. Но допускаю вполне , что и не такое бывает в полиграфии, сам печатник немного...
|
Я думаю что дата продажи на карточке правлена.
Чтобы это увидеть не обязательно быть печатником :). |
Ну вообще писать ручкой на пластиковой карточке изначально плохая идея!
И если карточка из ламинированной бумаги стереть ручку с неё тоже не большая проблема! |
дата исправлена, это очевидно.
|
Важнее не дата продажи
А год выпуска что определить можно по номеру на корпусе |
Цитата:
Сразу передачу вспомнил из детства... Очевидное-невероятное.... |
а сами не видите? последние 3 цифры.
подробности вам ни к чему. холивара не будет, не рассчитывайте. |
Цитата:
ussr1967, не знаю что вам надо поподробнее. Куда уж подробнее всё видно :). Одну похожую карту тут подробно неделю разбирали. Думаю эту подробно разбирать нет смысла. Всё видно, как и на той. На пост ниже: С гарантии не боитесь слететь с такой картой? |
Цитата:
Все др.вторично имхо |
Цитата:
Если нет-так и суда нет.. А если сомневаетесь-пишите модеру и пусть банят ПыСы Если вижу какое объявление левое с лажой,пишу модеру,что это фуфло,обосновываю и получаю результат-негодяев банят... Если здесь тоже самое-то и этому место в вечном бане за фуфлогонство.... |
Смысл всего с этими цифрами на карте?? Продавец был с бодуна, думал о своём, отвлёкся, на выбор))). Написал не те циферки при заполнении. Потом заметил(указали) тоже на выбор, и исправил. Усё!
Докажите обратное! Это я чисто теоретически оправдания предположил. То есть я о чём вообще. Предьяву кинуть не выйдет официально. Для себя конечно покупая это можно отметить. Но и тогда некий % сомнений о том что такое реально было, есть. |
При покупке б/у Омеги надо быть готовым к тому что товар "б/у"!
А так по хорошему если Омегу особо не "колотили" то и гарантия не потребуется |
Здесь делопутов хватает среди так называемых форумных продавцов... Самого обманули по году при покупке-но так как было непринципиально-холивар не стал разводить.. Часы в остальном устраивали.. Но это было год назад... Сейчас я стал злее:rolleyes:
Почувствуйте разницу в двух объявах по одним и тем же часам...http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283678 и это...http://forum.watch.ru/showthread.php?t=242960 |
Цитата:
Тем более, что: Цитата:
Цитата:
В последствии в вечном бане оказался сам требовавший ;). Вопрос для меня лично закрыт. П.с. Из лучших побуждений выложил это фото с маркета и попросил обратить внимание администрацию на это. Если всех устраивает, то и меня тоже. ;) |
Добрый день.
Вот такой вопрос: А кому выгодно торговать фуфлом? И обманывать покупателей? Если только продавцу, то это одно, но если и еще кому... |
А вот такой вопрос на засыпку: очень много объявлений на маркете что часы после полировки и они ААА - это правильно? Не нарушены ли правила торговли на маркете? И без указания даты производства.
|
Цитата:
Лампочки которые не перегорают уж лет сто как могут делать, но Вы их тоже не увидите в продаже)) Ну и так далее. Принцип одноразовой экономики везде. Иначе надо терять прибыли и изобретать что то новое и побыстрее)) |
Вложений: 2
Цитата:
Скажите уважаемый, а зачем Вы в этом разделе обличаете поддельщиков и смеетесь над теми, кто подделки из-за незнания показывает здесь? рассказываете что вы честный продавец! Если Вы!!!! сами!!! на барахолке торгуете подделками во всю!!! Это же двулично!!! Или потому что торговать фуфлом выгодно всем? Это же Вы на ОЛХ? С Вашими лисьими шубами, maurice lacroix, frederique constant, "баттфортами" и прочими лотами которые совпадают с маркетом! Я скрины сделал, не трудитесь удалять в панике:D По Вашему совету по ОЛХ полазил!:) 1.7. Флуд, флэйм и офтоп - 1 балл |
:confused:...ОПА!...:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Времена трудные, продаю ВСЁ, что продаётся. Описание товара не вводит покупателя в заблуждение!!!!Так что пыхтите Вы напрасно, у меня всё честно. Одно дело толкать подделку выдавая её за оригинал, другое продавать копию честно указав что это КОПИЯ!, не важно похожа сильно или нет. За рекламу отдельное спасибо)))) Вы то сами кто? Где Ваши обзоры, фото часов, хоть что то кроме извините злобы которой Вы исходите. |
Вложений: 1
Ого...
Вложение 1380920 По теме - мне вполне хватило бы проверок платных объявлений со стороны администрации. |
Продавать фейки не этично, независимо от того, часы это или телефон. Да еще и с текстом, что от оригинала не отличается. Иначе и часы-подделки можно продавать. Чем они от ляофона по сути отличаются? Просто ставить "бельгийская копия". А что, написано же, что в точности повторяет оригинал.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:59. |