Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что нам стоит дом построить? Тема про молоток и гвозди. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329384)

Celentano 17.04.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3685390)
Сочно сделал и сочно рассказал.
Уверен, у доброй половины мужчинков этого форума роились/роятся/будут роиться подобные затеи в голове.

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3685725)
Завидую я таким рукастым людям белой завистью...

У меня одного такая мысль в голове? Нафига это всё? Вечерами... После работы....

А как насчёт головой заработать, заплатить тем, кто это сделает профессионально?

Нет, если удовольствие получаешь от этого, то тогда, конечно.... Можно даже миксер не нанимать, самому бетон замешивать....

Мне одному сайдинг пластиковый не нравится?

mds 17.04.2016 21:29

Нет, не одному.

Men Ar 17.04.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3687677)
А как насчёт головой заработать, заплатить тем, кто это сделает профессионально?

Ну вот есть пунктик - некоторые вещи (ту-же электрику) не доверяю просто. Много раз видел как делают профессионалы... те, что без кавычек. Реально профессионалы, с которыми знаком давно и знаю что и где они делали. Но так уж устроены наши люди, что все равно где нибудь нахеровничают. А такие вещи, как электрика, или сантехника, этого не прощают. Ну и когда сам делаешь - всю разводку в уме просчитываешь, потом, спустя даже несколько лет, можешь вспомнить что откуда запитано.

Цитата:

Мне одному сайдинг пластиковый не нравится?

И мне не нравится :) Просто если плясать не от идеализма, а от конкретной, бытовой ситуации - еще больше мне не нравится облезающая краска, которую надо обновлять каждый год-два. А сайдинг из керхера весной обдал - и всех делов. Быстро, дешево, практично. Только в этом смысл. Остальное пофигу. Это как в ситуации с автомобилем - мне, лично пофигу какого он цвета снаружи. У меня предыдущий был васильково-голубого цвета, так все говорили - девочковая машина. Мне чихать - я внутри сижу. Хоть розовая.

ВованВованыч 17.04.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 3687924)
И мне не нравится Просто если плясать не от идеализма, а от конкретной, бытовой ситуации - еще больше мне не нравится облезающая краска, которую надо обновлять каждый год-два.

Не нравится стандартный сайдинг - пользуйте вот такой.
http://polimerinfo.com/wp-content/up...d-brevno-6.jpg
Да, дороже.
Но строительство, пусть даже своими силами - весьма затратное занятие.
У сайдинга масса плюсов. Меня коснулось, например, что под сайдингом не живут всякие квартиранты.
Мне лично очень нравится профилированный брус, оцилиндрованное бревно.
Но я уже забодался третий год биться с дикими пчелами, которые живут с срубе загородного дома.

Спецправо 17.04.2016 23:49

Цитата:

У меня одного такая мысль в голове? Нафига это всё? Вечерами... После работы....

?

Ответ прост: мне нравится.

надеюсь, доказывать наличие денежных знаков на домик не придется...)

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 3687528)
Интересно, почему вы решили строить большой площади, но в один этаж, а не меньшей площади в два этажа?

Во-первых, участок в 15 соток позволяет.
Второе - маленькие дети. Ну вот не нравится мне идея лестницы. Мания такая.
Третье - это реально неудобно. Если в комнате на втором этаже что оставил - забодаешься бегать по лестнице.

Vasiliybeliy 18.04.2016 00:29

Молодец! Сам занимаюсь строительством. Себе дом построил нанимая рабочих. Своими силами строили бы много лет. Правильное решение что дом одноэтажный!

Dmitry34 18.04.2016 01:19

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 3685681)
Класс!!!
Рад, что я не одинок в этом увлечении :)

Леш, тема зачетная! Заодно с 939 внес окончательную ясность. ;) Временный домик после завершения строительства основного я бы оставил - в качестве летней кухоньки или мастерской. Да и накушанных гостей можно там складывать! :D
Я и сам люблю что-нить построить своими руками, хотя, надо признать, что на полный цикл строительства у меня не хватает терпения и времени, поэтому на некоторые виды работ зову специалистов. А вот к прокладке электрики, а также телевизионных, акустических и разного рода интернет-кабелей никого не подпускаю. Крайний ремонт в квартире это только подтвердил - оставил на откуп мастерам проходные выключатели и антенные розетки - в итоге все равно пришлось самому переделывать... А ведь рекомендовали, как грамотных мастеров...
Вот пример их работы - самое смешное, что при проверке эта розетка с грехом пополам работала. :D

http://s018.radikal.ru/i504/1604/eb/8f8e9ac458ef.jpg

А вообще я фанат разного рода систем автоматики с пультиками :D - шторы, жалюзи, ворота и прочее. Но тут мне проще - лет 10 плотно этим занимался.
Кстати, как задумаешься о строительстве забора, заранее, еще до заливки ленты под него продумай, какие ворота будешь ставить и какую автоматику. Неоднократно сталкивался с ситуациями, когда закладка кабелей осуществлялась самостоятельно по схемам, найденным в интернетах, и в результате приходилось либо штробить, либо пускать недостающие поверху. А это уже не айс. Лучше одну-две жилки лишних пустить - при случае можно на них еще какой-нибудь вкусняк подвесить. :D Также и по любой системе, начиная от каких-нибудь карнизов и заканчивая домофонами, видеонаблюдением и т.п.

Спецправо 18.04.2016 08:38

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 3688049)
Леш, тема зачетная! Заодно с 939 внес окончательную ясность. Временный домик после завершения строительства основного я бы оставил - в качестве летней кухоньки или мастерской. Да и накушанных гостей можно там складывать!

;) 939, да, моё :)

П.С. Домик детям оставлю. Как раз лет через 5 им будет интереснее своей шайкой тусить, чем слушать нудные речи своего папаши и его сверстников :D

ВованВованыч 18.04.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 3688049)
Временный домик после завершения строительства основного я бы оставил - в качестве летней кухоньки или мастерской. Да и накушанных гостей можно там складывать!

Гостевой, гостевой. Чей-то такую постройку под стамески да рубанки отдавать?
Гости, они хоть и свои-родные, но левые.
В носу лишний раз не ковырнешь.

Men Ar 18.04.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3687960)
Не нравится стандартный сайдинг - пользуйте вот такой.

Мне и такой не нравится :) Мне, страшно сказать, вообще дача не нравится, как явление. Я этого в детстве нажрался так, что всю охоту отбило. Жене нравится. Поэтому и делаю.

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3687960)
Меня коснулось, например, что под сайдингом не живут всякие квартиранты.

Муравьи живут. Но какие-то безобидные. Не те, что любят в сахар-хлеб лазить, а те, что утром на работу ушли - вечером пришли. :)

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 3687965)
Третье - это реально неудобно. Если в комнате на втором этаже что оставил - забодаешься бегать по лестнице.

Вот, кстати, - да. По инерции второй этаж строили, в итоге у нас там опочивальня с телевизором, посиделки-обеды на террасе, а две нижние комнаты - склад всякого нужного хозяйства, поскольку оказывается нам двоим просто не нужно столько комнат. И вполне обошлись бы одноэтажным.
А в лестнице оказался только один плюс - когда пару лет назад зимой домик вскрыли, у злодеев не хватило сил спустить по лестнице огроменный 29" ЭЛТ-телевизор. Дотащили и струхнули :)

ВованВованыч 18.04.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 3688634)
Муравьи живут. Но какие-то безобидные. Не те, что любят в сахар-хлеб лазить, а те, что утром на работу ушли - вечером пришли.

Муравьи практически не портят сруб. Максимум - освоят проведенные до них ходы и натаскают муравейник. И то у земли.
А вот точильщики, шершни, дикие пчелы не живут.

Doctor Vlad 18.04.2016 19:58

У меня вопрос к благородным донам-строителям, в особенности к уважаемому Спецправо в связи с географической и климатической близостью.
У мамы есть в Сухуми домик, доставшийся по наследству, он крепкий, потому что бетонный и по этой же причине холодный. Мама хочет переехать в Сухуми, потому что нравится климат. В домике этом надо заменить окна, дверь, сделать внутри косметику, может что-то сделать с крышей. Летом в нем будет нормально, прохладно, но зимой его не протопить.
Есть мысль построить силами наёмной бригады дом для проживания зимой.
Вопросы такие – какой дом строить с учетом:
1. не самого большого бюджета,
2. логистических особенностей – Абхазия не Россия, доставка будет из Краснодарского края
3. у меня следить за строительством не будет времени, а мама со строителями врдли сладит. На неделю я смогу приехать, больше врядли.

Какой вариант постройки жилья выбрать с учетом этих особенностей? Как я понимаю, наиболее дешево и быстро – каркасный дом или дом из бруса.
Проект покупать отдельно или посмотреть, что предложат краснодарские стройфирмы?
Нравится вот такой, прямо иддилия http://dom-brus-proekt.com/dom-dlya-...-prozhivaniya/

Строить как местные – из шлакоблоков – не вариант, ибо это дорого, трудоемко и непонятно по качеству – как зальют фундамент, как выведут стены, сколько потом штукатурки туда уйдет. Мама это естественно не проконтролирует.
В общем, нужен ваш совет.
Спасибо!
Фото имеющегося домика могу показать, но на них все выглядит плачевно.

Спецправо 18.04.2016 20:06

Честно говоря, я строитель так себе:D Поэтому имею право высказать лишь свое не профессиональное мнение.
Брус удобен тем, что быстро и относительно недорого. Но со временем точно вылезут минимум две проблемы: рассылание древесины и, как следствие, щели в стенах. И второе - жучки и прочая живность...
Мне каркасник больше нравится. Но опять-таки, у каркасника стены чисто номинальные. Назвать такой дом своей крепостью язык не повернется.

Sergei1980 18.04.2016 20:20

Насколько суровые зимы в Сухуми? Вот в чем вопрос.
Строительство еще одного дома ради зимовки считаю не совсем рациональной идеей. Особенно учитывая отсутствие контроля за строителями.
Возможно, нужно грамотно утеплить имеющийся бетонный дом, и тогда летом в нем будет также не жарко, а зимой его вполне можно будет протопить и сохранять тепло.
И по деньгам должно выйти экономичнее строительства второго дома

Doctor Vlad 18.04.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3689345)
Насколько суровые зимы в Сухуми? Вот в чем вопрос.
Строительство еще одного дома ради зимовки считаю не совсем рациональной идеей. Особенно учитывая отсутствие контроля за строителями.
Возможно, нужно грамотно утеплить имеющийся бетонный дом, и тогда летом в нем будет также не жарко, а зимой его вполне можно будет протопить и сохранять тепло.
И по деньгам должно выйти экономичнее строительства второго дома

Зимой ниже 0 редко опускается, но топить все равно надо.
Летом во втором доме будем мы например жить или другие гости - сестра с ребенками, знакомые разные.
Старый дом - он не дом, а домик, размером 7*4 метра. Комната и кухня.

Sergei1980 18.04.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3689384)
Старый дом - он не дом, а домик, размером 7*4 метра. Комната и кухня.

А, ну тогда другой разговор... Нужен второй дом. Главная проблема вашем случае - это контроль за строительством.
Поэтому напрашивается вариант быстровозводимого дома.

V.I.G. 18.04.2016 21:08

Добрый вечер , по поводу бруса.. Если клееный то однозначно не бюджетный вариант..., профилированный массив дешевле , но нужны грамотные сборщики, которые учтут все возможные усадки, в общем тоже вариант должен быть под контролем...каркасник как вариант не плохо с учетом климата, и сборка быстрая , хотя контроль специалиста тоже нужен, хорошо бы сразу проект, по нему просчитать все материалы , если каркасник то заказать домокомплект сразу на заводе,или как вариант покупать все и делать на месте ... Но я не сторонник самодеятельности, конструктор собирается быстрее , четче , если , что претензии к изготовителю , а не к шабашникам с , которых спросить нечего...фундамент можно свайный если почва позволяет, если скала то мелкозаглубленный, можно бут, или вообще плиту залить.... Но опять же рельеф смотреть нужно...

Ван-Грох 18.04.2016 21:10

Алексей, спасибо за тему! Аж руки зачесались, честное слово :)
Много чего в своей жизни строил и для себя и для хороших людей. Дачу с отцом построили практически вдвоём, кстати каркасную в два этажа. Домик чисто летний, без утеплителя, полые стены, но стоит уже лет двадцать пять, никуда не делся :)
Сам себе в перспективе планирую дом, и строить буду сам, кто бы что не говорил... Ну не понимаю я людей, что говорят "а не лучше ли денег заработать и заплатить", когда дело касается возможности поработать руками :) Построить дом, пусть даже не "от и до", но собственноручно, это ли не мужское занятие? А зарабатывать гроши и тётеньки могут ;) Каждому своё, конечно, но мне Ваш выбор ближе :)
Спасибо за тему, буду следить.
Успехов Вам! :)

Sergei1980 18.04.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Ван-Грох (Сообщение 3689435)
Сам себе в перспективе планирую дом, и строить буду сам

Еще один маньяк!:D

Doctor Vlad 18.04.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 3689314)
Честно говоря, я строитель так себе:D Поэтому имею право высказать лишь свое не профессиональное мнение.
Брус удобен тем, что быстро и относительно недорого. Но со временем точно вылезут минимум две проблемы: рассылание древесины и, как следствие, щели в стенах. И второе - жучки и прочая живность...
Мне каркасник больше нравится. Но опять-таки, у каркасника стены чисто номинальные. Назвать такой дом своей крепостью язык не повернется.

Ну с учетом построенного дома опыт не номинальный )

От жучков думаю применить химию. Насчёт рассыхания - климат близок к субтропическому, в старом домике за 56 лет дерево ещё в приличном виде - только одно окно перекосилось.

Men Ar 18.04.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3689470)
Насчёт рассыхания - климат близок к субтропическому, в старом домике за 56 лет дерево ещё в приличном виде - только одно окно перекосилось.

Тут знаете какая проблема... Не знаю как в том регионе, но у нас в Москве-Подмосковье нереально найти нормально высушеные пиломатериалы. Вот просто как класс. Мне нужно было несколько ровных сухих(!!!) шпунтованых досок для длинной столешницы - я замумукался искать. Все сырое и кривое. Либо что-то одно из двух :) Купил в итоге доски производства Classen в Obi. Та-же история, разумеется с брусом. И в итоге он высыхает, его ведет винтом и прочие, прочие нюансы. Т.е. это все надо учитывать.

Doctor Vlad 18.04.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от V.I.G. (Сообщение 3689428)
Добрый вечер , по поводу бруса.. Если клееный то однозначно не бюджетный вариант..., профилированный массив дешевле , но нужны грамотные сборщики, которые учтут все возможные усадки, в общем тоже вариант должен быть под контролем...каркасник как вариант не плохо с учетом климата, и сборка быстрая , хотя контроль специалиста тоже нужен, хорошо бы сразу проект, по нему просчитать все материалы , если каркасник то заказать домокомплект сразу на заводе,или как вариант покупать все и делать на месте ... Но я не сторонник самодеятельности, конструктор собирается быстрее , четче , если , что претензии к изготовителю , а не к шабашникам с , которых спросить нечего...

http://dom-brus-proekt.com/wp-conten...aniya-plan.jpg

Ну бюджет не совсем нулевой, в районе 1-1,5 млн можно будет потратить на ремонт старого и постройку нового небольшого домика.
Думаю, что и на каркасник и на брусовый дом хватит.

Цитата:

фундамент можно свайный если почва позволяет, если скала то мелкозаглубленный, можно бут, или вообще плиту залить.... Но опять же рельеф смотреть нужно...
Сначала я думал про столбчатый фундамент, потому что думал, что сваи это сложно. Судя по этому материалу машина типа буровой вышки не нужна. Думаю, такая установка не проблема для фирмы, ставящей дома, она должна у них быть.

Есть еще какие-то дома из СИП-панелей, про них не в курсе.
Отличие от каркасного для меня непонятное.

LuckBet 10.02.2017 11:32

Хочется спросить у ТС - как проходит стройка? :)

Jsover 10.02.2017 15:58

Уважаемый Спецправо! Ваша тема попалась только сейчас, может с запозданием, но все равно отмечу, что Вы большой молодец и энтузиаст, что взялись за постройку своими руками. Дорогу осилит идущий.
Поскольку строительством Вы занимаетесь в одиночку, не забывайте про свою безопасность, тем более в вечернее время. У вас на фото стоят лестницы на мокром полу. У лестниц, даже с резиновыми пятками есть одна особенность, они могут съехать. Обязательно нужно ставить упоры или крепления от сползания.
Обычно об этом не принято говорить, это как бы само собой, но тем не менее.
Я тоже как и Вы строю и делаю своими руками очень многое сам и на безопасности не экономлю. Очки, перчатки, маски, защита, упоры. Считаю, что в плане безопасности лучше перебздеть, чем "поломаться".
Берегите себя. Удачи в строительстве.
С уважением, Jsover

oldfox 10.02.2017 16:13

Видимо у дураков мысли сходятся (с) - При строительстве основного дома тоже остался материал опалубки, который целиком (плюс немного докупить дюймовки и материала на кровлю и сайдинг) ушёл на строительство подобного же домика (всего площадь 6 на 6, но сам дом примерно 3,5 на 6 и веранда 2,5 на 6). Весьма душевное место такая веранда.

Спецправо 11.02.2017 00:41

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 4167503)
Хочется спросить у ТС - как проходит стройка? :)

Закончена! Фото, правда не делал...
Однако возник нюанс, о котором ранее я не думал: как только домик был завершен и пару раз в нем переночевали семьей - всё, как отрезало! Интерес совсем пропал. Такое ощущение, что психологически в подсознании галочку "выполнено" поставил и на этом завершился проект. Посмотрим, что будет этим летом...:)

Цитата:

Сообщение от Jsover (Сообщение 4168020)
.....
Поскольку строительством Вы занимаетесь в одиночку, не забывайте про свою безопасность, тем более в вечернее время. У вас на фото стоят лестницы на мокром полу. У лестниц, даже с резиновыми пятками есть одна особенность, они могут съехать. Обязательно нужно ставить упоры или крепления от сползания.
Обычно об этом не принято говорить, это как бы само собой, но тем не менее.
Я тоже как и Вы строю и делаю своими руками очень многое сам и на безопасности не экономлю. Очки, перчатки, маски, защита, упоры. Считаю, что в плане безопасности лучше перебздеть, чем "поломаться".
Берегите себя. Удачи в строительстве.
С уважением, Jsover

Спасибо! Сразу видно человека, который знает, о чем пишет.
Как то из памяти вылетела ситуация, когда я загремел вниз с лестницы, которая стояла на мокрой фанере. Причем я еще отметил про себя, что лесенка может поехать, но подумал "ерунда! Тут за балку если что схвачусь...". Так и получилось: лестница стремительно поползла на мокрой фанере, у меня в руках инструмент. Одной рукой схватился за балку и тут с удивлением осознал за доли секунды, что продолжаю падать с высоты!.. Реально был обескуражен! Я же типа думал об этом, я же успел схватиться за балку. Но, как показывает жизнь, подтягиваться на турнике в спортзале это совсем не одно и то же с попыткой поймать свою тушку в свободном падении :D В итоге грохнулся, но чудом приземлился на ноги. Стою, изумленный, пытаюсь понять, что же случилось...:)

Спецправо 11.02.2017 01:29

Вложений: 3
П.С.
Нашел несколько кадров...

Стены обшиты влагостойким гипсокартоном, шпаклюются:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=128822

Начали обои клеить

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=128823

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=128824

Жена помогает :)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=128825

Кроватей еще нет...

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=128826

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=128827

П.П.С.
Полный бюджет проекта, включая сплит, холодильник, мебель - 400 тысяч ровно.

oldfox 11.02.2017 08:24

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 4168896)
Однако возник нюанс, о котором ранее я не думал: как только домик был завершен и пару раз в нем переночевали семьей - всё, как отрезало! Интерес совсем пропал. Такое ощущение, что психологически в подсознании галочку "выполнено" поставил и на этом завершился проект. Посмотрим, что будет этим летом...

Как показывает практика, помимо самого домика, в котором д.б. уютно - большая центральная зала с камином или подобное, баня внутри же самого дома, нужен разный "фан":
1. Притное озерцо/речка для пикника.
2. Хорошие леса рядом для тихой охоты.
3. Хорошие места зимой для катания на лыжах.
4. ...?

LuckBet 11.02.2017 23:48

Хотел спросить, а такой уклон крыши не маленький? Снега вроде не мало лежит вокруг.

Спецправо 12.02.2017 00:04

Пока проблем не выявлено...

oldfox 12.02.2017 14:21

Цитата:

Форум по строительству забит историями, как подобные домики примерно за 800-1000 тысяч сделанные профессионалами или разваливаются, или в них вложено ещё 3-4 миллиона но жить в них всё равно стрёмно (непрочно, грибок, конденсаат капает и т.д.), судятся годами с непредсказуемым результатом.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 4170511)
Хотел спросить, а такой уклон крыши не маленький? Снега вроде не мало лежит вокруг.

С подобным уклоном, только односкатная, стоит под Лугой пятый год, снег не чистится.

oldfox 12.02.2017 23:11

Вложений: 2
У меня получился такой дом (фото только коробки, полы из сороковки и стены из бруса внутри есть).

С учётом фундамента, работ, материалов вот это всё стоило +/- 560 - 580 тысяч (брус укладывать и заливать нанимал). Сверх того на кровлю, окна, утеплитель и пр. ушло ещё около 200.

Alexgotvald 13.02.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4172382)
У меня получился такой

Форма напомнила Ноев Ковчег

http://i.ytimg.com/vi/ebN4e0jA5C0/hqdefault.jpg

Grey Goose 13.02.2017 11:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4172797)

а мне атомную подлодку :)

oldfox 13.02.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4172797)

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 4172916)
а мне атомную подлодку

Да, большинству людей напоминает рубку подлодки.

Дом 6*7 прямоугольная часть плюс с южного торца полукруг диаметром три метра (т.е. в принципе дом 6*10).

Два полукруга это два "зала"/гостиных на 1 и 2 этажах (сам полукруг диаметром 3 метра, плюс метр внутрь прямоугольника на первом этаже, и сопряжено с кухней на втором), которые выходя строго на юг, т.е. зимой они всегда (в меру наличия солнца в Питере) будут освещены. И летом тоже, поэтому первоначально хотел сделать либо по большому окну на каждой грани, либо вообще сплошняком стекло, но слишком много света летом и антивандальные соображения привели к уменьшению к-ва окон.

Alexgotvald 13.02.2017 12:21

А парадный подъезд с какой стороны?
Люк для экипажа

oldfox 13.02.2017 13:52

Пропилен слева. Там уже веранда переходящая в балкон второго этажа. Люка нет: "Спокойно, Казладоеу, утоним уси"

antonium 13.02.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4173282)
Пропилен слева. Там уже веранда переходящая в балкон второго этажа. Люка нет: "Спокойно, Казладоеу, утоним уси"

Украшение типовой застройки. Во соседи обзавидуются)

BONIVUR 13.02.2017 19:13

А чем планируется наружная отделка этой красоты?))

oldfox 13.02.2017 21:38

Утеплитель 50 мм (не пассивный дом, но вполне прилично Link, жить можно круглый год), и ПВХ сайдинг, но он как-то отстойновато смотрится, если честно - особо денег уже в тот момент не оставалось, надо бы через год-два заменить на что-то, типа облицовочных плит, но очень может быть, что всё временное будет самым долговечным...

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 4173368)
Украшение типовой застройки. Во соседи обзавидуются)

На самом деле вокруг есть пара экспериментальных домов и так - один примерно 15 на 15 метров, на сваях от земли на высоте метра полтора (!). Такая обширная избушка на множественных курьих ножках. Выглядит много более экзотично.

А если по этому проекту, то он планировался исходя из внутреннего удобства, внешняя форма была вторичной.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:56.

© 1998–2024 Watch.ru