|
Про дешевые кредиты пропустил))
Это разумеется так. Чем дешевле деньги тем выше рост экономики. Так что сильный рубль , доллар...., это не так и не всегда хорошо как многие склонны полагать. |
Про потреб кредитование ( айфоны в кредит, карточки тинькова и русского стандарта и т п) - это реально жесть, там ставки 40-50% и все сливки уже давно сняты в 2011-2013 гг. сейчас банки потреб кредитования в лучшем случае работают в ноль. А чаще - просто убыточны. Как раз из за того что многие люди набрали кредитов больше, чем могут обслуживать и просто перестали платить ( т к нечем). В сухом остатке - надо просто следить за тем, чтоб платежи по кредитам не превышали определенный процент от дохода. Скажем, 20%. И тогда все будет хорошо: и машину купите на год раньше, и платить ненапряжно будет.
Я кстати машину покупал весной 2013 гг и именно в кредит. При этом у меня были деньги, просто тогда начались все эти санкции, и в общем то было довольно предсказуемо, что курс сейчас упадет. Поэтому гораздо выгоднее было на все бапки купить долларов, а самому закредитоваться. Чисто математически. Цитата:
|
Цитата:
|
В ветке про тачки уже 100 раз обсудили) импортный автомобиль)
|
Цитата:
|
Практически
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С пОнтом под зОнтом, а сам под дождём) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужики! Вот тут почитал - да кредит (займ, ипотека) - это петля на шее. Когда по некоторым признакам я стал догадываться что сын собирается жениться что я сделал в первую очередь? Правильно, отвел в уголок и спросил - ипотеку брать не собираетесь? Он сказал -я что дурак?
Но вот жена взяла ипотеку. С одной стороны - петля на шее которая периодически затягивается потуже. С другой стороны - сбылись мечты. Своя квартира в замечательном городе. Что важнее? Каждый решает сам. По крайней мере кредит/ипотека предоставляют какую-то свободу. При Советской власти и этого не было (ну не будем же всерьез говорить о кассах взаимопомощи...) |
Цитата:
|
Откуда столько эмоций то у всех? Я повторюсь но если тебе 1 млн руб приносит в год допустим 1 млн руб какой смысл тратить его на что либо? Никто не покупает дорогие машины и квартиры за кэш, это бессмысленное размещение средств, просто достаньте калькулятор.Риски? Ну любой бизнес это риск -)
|
А многие ли тут вообще кредиты брали ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот тут вспомнил. Году в 1977 или 1978 смотрел один фильм. Почему-то он мне запомнился. Название не помню, что-то вроде "Тео против всех". Там два мужика взяли В КРЕДИТ машину а потом у одного приключился жестокий понос, и в это время, пока он дрищет, машину угоняют. Мужики бросаются ее искать (собственно, и фильм про это). Но тут на экране появляется новый персонаж - СОТРУДНИК КРЕДИТНОГО АГЕНТСТВА. Тут небольшое отступление. Может, тут есть кто моего возраста... Помните такой детский фильм - кажется, "Морозко"? Ну там такой эпизод - царь (наземный) взял (говоря современным языком) КРЕДИТ у морского царя. И вот каждый раз когда царь подходил к ведру с водой, оттуда высовывалась рука и замогильный голос произносил: "ДОЛЖОК!!!" Ну в в общем в этом фильме был представлен такой датский (кажется) вариант. Всякий раз когда ребята оказывались в заднице (а по воле авторов сценария это случалось регулярно появлялся ОН - здоровый неулыбающийся в костюме и галстуке он за 2 секунды решал все проблемы но потом произносил -"ДОЛЖОК" Там еще был такой эпизод на ребят бандиты напали человек 10 ну все песец появляется кредитор за 5 секунд мочит всех бандитов и говорит : "ДОЛЖОК!"
Уже тогда я вдруг задумался, кого стоит бояться больше... P.S. Кажется, авторы сценария немного понимали, что такое "КРЕДИТЫ"... |
Цитата:
кредит- инструмент стабильной экономики, для кредитуемого))) |
Цитата:
|
Кредит - Зло :mad:
А кредиты под конский процент - Кабала :eek::eek::eek: У древних славян давать деньги в рост считалось страшным грехом . Кстати в мусульманских странах ростовщичество запрещено . |
Вон оно что.
Живёте по корану? Алкоголь тоже зло. И добрачная связь. Есть там у славян про это что-нибудь ? |
Я христианен ,живу по совести .
|
Цитата:
огонь вода и медные трубы- так то карточный))) должок был |
Цитата:
Цитата:
Я попрошу всех читающих не бухать и не одурманивать себя. |
Совесть, бог, христианство. И вместе с этим державность и социализм... Прям сплошные парадоксы) кредит то тут причем?))
|
Проценты это зло, потому что делает людей банкротами и рабами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Лекарство тоже может вред причинить, если дозировку нарушать P.S. Христианен:D |
Цитата:
https://lenta.ru/news/2015/04/02/state/ Религия так вообще опиум для народа! А давние времена Ватикан охотно раздавал кредиты мелким лордам на их войнушки, когда войнушки заканчивались лорды шли в Ватикан просить папского благословления, т.е. кредит погашать :eek: Экономика такая экономика ;) |
Цитата:
Гугл в помощь... |
Цитата:
|
Цитата:
По теме-считаю,что предметы первой необходимости для человека,как кровать холодильник ванна и тд должны быть сразу у человека,пусть и в кредит.... И спать на матрасе только из-за принципа,что кредит-зло и никогда его не возьму... Для меня глупость и сквалыжничество:rolleyes: У нас хорошие знакомые,сколько помню себя,все на старых шушлайках ездят,ломаются,ремонтируются и опять ездят(имеют три таких машины) Мы покупаем новые,но в кредит.... Они ездят и все мечтают о нормальных машинах,но когда говорим им,чтоб не парились,а купили в кредит,то такой хай поднимают!!! Какой кредит! Да никогда в жизни в кабалу не полезем,платить проценты кому то не будем НИЗАШТО!!!(хотя не бедствуют,средства позволяют,бизнес по перепродаже инструментов разных) Но есть такая скупердяйская жила у людей многих... А как наценки ломить на свой инструмент-так их ничего внутри не коробит:rolleyes: Как и у других БИЗНЕСМЕНОВ,не желающих брать кредиты.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:59. |