|
Ну можно
Orient Classic Automatic ER2F002W Seiko prospex SRP579K1 Титан, механика, сапфир (в ориенте). Пожалуйста... |
Вложений: 3
-всем благодарен за участие,почитав,посмотрев и подумав пришло осознание того что действительно проблема эко драйвов была надумана и уже не является для меня проблемой))))
-на выходных постараюсь вырваться и посмотреть на ситизен в живую (благо есть в моей провинции места), -зелёные альпинисты понравились,но где их сейчас найти,да ещё и в Украине,да ещё и новые?)))) -я и не знал что механика имеет такую привязку к сервису,каждые три года,недолго очень,знаю сравнение глупое,но у меня полёт советский,идёт отлично лет 27 от роду,никаких репассажей и т.д.:) "Вы как насчет прокладок? Не узнавали? А то тут Вам советуют Ситизен внутрияпонский и что потом с прокладками делать?" иронию понял:)как и то что был не прав,а какие именно ситизены внутрияпонские?? модель с чёрным цифером BM6930-57E?? - вот ещё наткнулся на Hamilton Khaki Field titanium H70565133,подумал может до лета подождать,доложить ещё 200-250$ и взять уже их??как вообще эти часы себя ведут в эксплуатации,что там по механизму??ещё проблема в том что их не то что у меня в городе,их и в Украине может не быть.но имеб возможность через друзей заказать их в Германии.понравились они мне прежде всего своей некой индивидуальностью(имею ввиду не заднюю панель). Вложение 1358694 Вложение 1358696 Вложение 1358695 to AlexeyLED: -сейко не моя модель,много спорта:) -а за ORIENT ER2F002W отдельное спасибо,их посмотрю(дай бог чтоб у нас они были в каком то из магазинов) |
Прошу прощения, черные действительно номер BM6931-54E. По Вашему номеру - они синие. Тоже супер выглядят.
|
альпинистов нашёл,под заказ,доставка из Киева,но смущает после слов PROM99
вопрос о тех.обслуживании(как и с моделью ситизен) внутрияпонских часов нашими умельцами......... |
Нет, подождите, внутри японская модель не означает, что там используется особый калибр. Механических калибров не так и много в отличии от кварца. У Seiko, по отзывам бюджетная механика - Не очень с точки зрения долговечности.
|
Цитата:
http://olx.ua/list/q-Sarb017/ |
Действительно механизм на альпинисте не зе бест.
|
подскажите пожалуйста смотрю японские часы(ситизен и ориент в частности):
-на одних часах пишут made in japan,на других japan movement. -что это означает в последнем случае? -то что механизм японский а всё остальное сделано в Китае?? за подсказку по альпинистам благодарю,это как один из вариантов(дизайн просто понравился),так конечно есть и более интересные модели по критерию цена=качество+внешний вид(сугубо личное) |
Именно так. При этом порой маде ин джапан приходят с комяками в отличие от китаез или другой части мира.
Вывод - не обращать внимание. |
Да там все практически часы с японскими мехами.
Просто часть часов идёт как "Finished in China" . А это вынуждает писать Made In China . Хотя на деле , там лишь корпусят да в коробку пихают. Нередко даже просто в коробки складывают. % брака и там и там одинаков. |
Цитата:
В итоге, предлагаю Вам вернуться к посту #5 Ситизен, эко-драйв Аттеса, дуратект, сапфир. Единственный момент по внутри японским ситизенам - синхра там будет японская - ну и фиг бы с ней |
с хомяками приходят :)
Ну конечно, косяки:) |
Вложений: 2
"Единственный момент по внутри японским ситизенам - синхра там будет японская - ну и фиг бы с ней."
-извиняюсь а под синхрой что имеется в виду??(зелёный совсем в плане часов) и всё таки что уважаемое сообщество думает о часах хамильтон,которые я скидывал выше(цена около 800$) модель khaki field titanium H70565133??? Вложение 1358996 Вложение 1358997 -просто уже готов вылазить из бюджета немного лишь бы полюбить приобретение надолго и понастоящему,ну и чтоб не надоедали:)почему то эти часы(если сложить все нюансы)очень мне приглянулись,не знаю... -а по поводу movement,двойные стандарты получаются какие то,сборка дешевле в Китае в 2 раза(образно говоря,может и больше) а политика цен та же,я к тому что в конечном итоге я попросту даю компании производителю этих часов ещё больше заработать на себе не получая особо ничего взамен(в лучшую сторону так точно),развод на бабки(утрирую конечно,но всё же) получается грубо говоря(я не говорю что Китай это плохо или там хуже делает,но я бы по возможности не хотел быть участником в подобных схемах заработка мировых компаний(ведь шельмуют же по сути,хоть и не врут об этом,такими темпами и внутри японские модели будут клепать внутри Китая,и Швейцария туда же переедет,и мы вообще без часов останемся,навязали нам это всё,а нам и деться толком некуда),(спасибо экономической и налоговой заманухе поднебесной по отношению к крупному бизнесу),итак вся жизнь Китай,ещё и часы туда же:confused: извините за офф.топ просто обидно до глубины души,до 90х такого не было(по крайней мере не в таких объёмах) хоть бери и покупай раритет советский:) |
Нормальные часы. Если устраивает размер 42 и готовы переплачивать за титан 400 баксов - берите. Вот стальной аналог http://www.amazon.com/Hamilton-H7051...V7WTBH4DMEVCTJ
|
Цитата:
|
Вложений: 1
to Geoinc:премного благодарен вам за помощь в выборе часов,всё таки решил остановиться на часах ситизен:)
-хотел вначале attesa CB 3010-57L,около 430$,но решил потом за синхру не переплачивать 200$(дизайн с теми что вы мне скидывали очень похожи,особой разницы не заметил) и остановиться на bm6930-57e, ещё я наткнулся на вашу ветку,у вас вроде такие же только синие(как и я хочу) так вот мой вопрос: -bm 6930-57M blue(movement) -bm 6930-57E black(movement) ту модель что указали вы BM6931-54E(black) является made in japan,так вот теперь вопрос,те что у вас получается BM6931-54M?(их то я и хочу) и почему указывая эту модель я их в таком цвете пока не могу найти? -ещё есть проблема так как в моём городе ситизены не продают(вот вам и город миллионник )буду заказывать через интернет магазин(якобы оф. дистрибьютор) так вот вопрос:как проверить не был ли разряжен полностью аккумулятор,и нет ли с ним ещё каких нибудь нюансов? и последнее хочу напоследок посмотреть подробнее те вторые часы что вы мне скидывали,не могли бы вы указать модель? Вложение 1359496 |
Цитата:
Цитата:
Забейте Вы на механику, раз уж Вы переживаете где их обслуживать. Все далее сказанное мое мнение и может не совпадать с субъективной реальностью многих. По идее механику надо обслуживать: Seiko - каждые два-три года, ETA 3-5 лет. Что будет если этого не делать? Ну очевидно износ деталей с последующим более дорогим, чем ТО ремонтом. А может такое быть, что у кого-то есть часы советские и он их не обслуживал 20 (50) лет и они исправно ходят? Да легко, как и то что в тойотах 90-ых годов масло менять не надо, там двигателям пофиг они и без масла работают. |
по поводу полёта,год назад отдавал их мастеру на замену стекла(не на стекло а на пластмассу, тонкий кусок с пазиками за 20 гривен)так вот сказал он мне что с механизмом всё ок и делать ничего не надо,другой то же самое сказал,главная причина почему я их не ношу так это эта пластмасса которая портит весь вид,за неделю убивается капитально,чуть придавишь случайно к чему то(я бы даже сказал прислонишь)сразу трещины идут,и это притом что сам механизм в золотом корпусе(((
выглядит,мягко говоря,по жлобски,спрашивал мастеров можно ли поставить стекло или хотя бы орг.стекло,отвечают нет,мол по конструкции не войдут,а я уже на волне часовой темы захотел их до ума довести,как думаете тут лучше тему эту продолжить или новую тему создать? может кто что подскажет? могу сегодня днём фото скинуть их,чтоб модель определить,я искал нашел два объявления(продажа)но без подробных описаний,писал этим людям,ответа не последовало. |
Цитата:
Цитата:
Если даже акб разряжен - он идет вроде с защитой и при достижении определенного напряжения вырубается. Если даже придет высаженный - вытаскиваете ЗГ (чтоб стрелки не ходили) кладете на стол, переворачиваете настольную лампу чтобтнаиних светила и поближе и на ночь. С утра получите заряженные часы :) С нюансами есть еще такой момент, что может секундная стрелка не попадать по меткам. |
Цитата:
|
Цитата:
Важно чтоб лампа была поближе и наверное не 40 ваттная - лучше диоды. А солнце будет еще лучше. |
Так диодная и нужна.
Обычная может люм испортить если передержать. Хотя не понимаю чем плохо просто на солнце поставить, благо не зима лютует. |
Вложений: 1
всем благодарен за участие в выборе часов,можно сказать моих первых после долгого перерыва и моих первых в уже "сознательном возрасте",и с частичным осзнанием и пониманием нынешнего часового рынка в целом,и всё это благодаря вам,дорогие мои!!!
решил отталкиваться от простого и взять себе простых японцев,получить опыт использования технологии эко-драйв,да и знакомства с японским часопромом в общем,заказал себе эту модель:BM6931-54E Вложение 1364689 надеюсь что они будут греть мне душу первое время пока я созрею для покупки чего то более обстоятельного,ибо проведя на этом форуме чуть более недели я таки подцепил лёгкую форму ЧБ,которая прогрессирует ото дня на день,всё больше и больше,и просто так,сама по себе,уже не пройдет!!!!!!!!!!:):):) |
Боюсь что Гражданин ЧБ только разовьет :)
|
Цитата:
|
Это по моему уникальные часы. Такие есть только у мен, отца и у Вас теперь :)
|
Цитата:
как заберу скину сюда фото с ними на руке. |
Просто тут не раскручены
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:47. |