|
Получается - стрелки поменять по своему вкусу - это пожалуйста. А часы собрать с применением по большей части оригинальных комплектующих и винтажного механизма, который к слову сказать применялся не только в моделях 40-х годов, но и в современных моделях (pam21, например) - это уже что-то из ряда вон?
А как же парадокс корабля Тесея?? Всем хорошего дня! |
Цитата:
Конечно "из ряда вон". Но всё это имеет место быть , и каждый решает сам , что ему делать , что носить , и как всё это называть. Одно можно сказать точно , что всё это уже далеко "не оригинал". А оригинал м.б. только один. Всё остальное самодеятельность и колхоз. Из ориг. запчастей собираются часы , кот. никогда не было или в реальный реф. вставляется нечно иное. И как всё это называть(хотя название есть ) ? В данном сл. 210 с золотыми стрелами это уже не 210. А что тогда ? Хомаж , котлета и т.п. , но только не 210. Хотя , конечно , прикольно звучит - часы собраны из ориг. частей , но называться оригиналом уже не могут.:rolleyes: По этому поводу почитайте темы форумчанина ув. Wolf(а). Там много интересного в этом плане. |
В таком случае необходимо определить так называемый "процент" частей сохранившихся в часах, до которого часы будут считаться оригинальными. Определиться с "расходниками", имеющими право меняться от степени износа ( стекло, трубки и т.д.) без приобретения часами "звания" котлета. И все сведется к дискуссии как в мультике про обезьяну и попугая : Вот три кокоса-это куча? да - куча. А один кокос - это куча? Нет -это не куча".
p.s. утонем в рассуждениях |
Предложите г-ну Бонатти опробовать принцип работы автосалонов. Есть база и доп опции,хочешь стрелки на те,хочешь плекс пожалуйста,хочешь скобу на Радик да хоть две)))
Да и в трейдин чтоб брали старые))) |
Цитата:
Он планирует заменить одни OEM стрелки на другие OEM стрелки. (Даже если и не на OEM) Такие часы продают в комплекте с родными стрелками(они не выбрасываются). Т.е. Если он соберется эти часы продавать, он в любой момент просто поменяет стрелки обратно и продаст те же самые Panerai. ЗЫ Никакого эффекта парадокса Мёбиуса, Тесея, Фуко тут, имхо, нет. ЗЗЫ В сервисе тоже часы и вскрывают, и продувают, и масло меняют и т.п., но это не значит, что обратно вернут "НеPanerai". ЗЗЫ Так можно начать считать, что часы, которые я носил вчера - это уже не те часы, что я ношу сегодня :D Цитата:
PAM 21 - это была груда запчастей, пока за нее не подписался BRANDNAME. Вот тогда это стало легендой. |
Цитата:
Это основы разных часовых болезней. Цитата:
- скобу перекинуть, туда-обратно - болты крутить не той отверткой ) - установить другие ушки с на свой Radiomir - подправлять точность хода в местного часовщика - освежить часы Cape Code или в автомастерской ;) - и т.п. Это конечно, "самодеятельность и колхоз", но многих прет... Все действия с Пам, считаю сугубо личным, восприятия у каждого разные. |
Цитата:
По-моему вещь и действия с ней есть разные понятия. Как существительное и глагол. Я же имел ввиду (чётко следует из текста) удаление , внесение или замена комплектующих частей часов , кот. и составляют понятие оригинального произведения. Ну , это как взять оригинальное яйцо Фаберже и натыкать в него оригинальных же волос просто потому , что тебе показалось , что "так лучше" и "красивше". Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=WSgDW8j3o-s[/media] |
На 210 больше пойдут СТАЛЬНЫЕ стрелки. Во-первых, смотреться будут гармоничней; во-вторых, к золотым стрелкам желательны метки и цифры желтого цвета как на 504-ых.
|
Вложений: 5
После того, как за Панераи взялся Bamford, можно уже в принципе перестать говорить о уместности того или иного сочетания стрелок-меток-цифера...
Сезон "отличного вкуса" открыт. И назад, как говорится, пути нет :) |
Ля, восхитительно )))
Как говорится,не нравится красная ,ну забубеньте зелёную полосу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело, конечно, ваше. За свои деньги ради хотелок, хоть золотого петушка на саморез туда посадите.
Но если Вам интересно мое скромное мнение, то кроме как "колхоз" и "циганщина" мне в голову ничего не приходит |
Вложений: 12
Выслушев мнение всех высказавшихся, решил пока поменять только стрелки. Помог мне в этом уважаемый форумчанин ИВАНЧАСЫ, за что я ему особенно благодарен, итак , вот , что получилось:
|
Лично на мой взгляд - вполне имеет право на жизнь... ;)
отторжения и неприятие нет. |
Ожидал большего...
Не понравилось((( |
Супер!
|
Цитата:
Но, на мой взгляд, стрелки непропорцианально велики относительно размера циферблата, удаленности( а точнее приближенности) к меткам и размеру корпуса часов. Результат других переделок у вас же был, вы хотели что-то иное? PS Какие-то они не оем... что тоже вызывает диссонанс... имхо. |
Cayenne S
Все правильно, так и надо, захотел-сделал! Не мы для часов, а часы для нас! :) |
Ув. Cayenne S. Не в упрёк, но стрелки, действительно, не смотрятся пропорционально циферблату. Хотя - что выросло, то выросло. Как говорил один персонаж повести "Сказка о тройке": "Хочу быть дерзким...".
P.S. Ни в коей мере Вас с указанным персонажем не соотношу, просто высказывание к месту пришлось. П. |
Лучше пусть будут больше,чем меньше,недавно видел вариант с тонкими стрелками в теме про Люминор Марина.И как бы к такому не относиться,а это Пам и вполне уникальный;)И потом,почему-то там где золотые стрелки на Пам моделях и цена как минимум двойная изначально:rolleyes:
|
Я в 2008 году проделывал такую операцию С 210 ми.Заказывал стрелки от 232 в Ричмонт за 5 тыс руб с работой обошлись,только ставил стрелки у Бвбанина в Точном ходе за 500 руб.,так как в Ричмонте не поставили бы.
|
Меня вштырило.
Очень прикольно получилось! |
Вложений: 2
Надо отдать ювелирам безель позолотить и ЗГ..... Будет БОМБА!
Для себя лично-купил бы что-нибудь из этих двух и не выдумывал бы ничего.... Был ПАМонепримеримым... Теперь тоже в эту секту ХОЧУУУУУУУ:eek::confused::D |
Идея замены стрелок модели ПАМ 210 на золотые уже не раз обсуждалась среди панеристи. Сергей (Cayenne S) выбрал для реализации своей "хотелки" чуть более тостые и чуть более широкие стрелки, чем ранее ставили в официальном сервисе. Да-да, именно так - официалы некогда меняли стрелки на 210 за вполне вменяемые деньги.
Например , в 2009 году замена стрелок вместе с периодическим сервисом обходились в 11900 рублей: https://s31.postimg.org/bhwchis6j/image.jpg А конечный результат выглядел вот так (ИМХО, весьма скромно): https://s31.postimg.org/yu2d5x8ob/image.jpg Стрелки на часах Сергея явно выразительнее, ярче, "жирнее" - приятно посмотреть! И да, если вдруг новые стрелки надоедят - в любой день можно вернуть на место оригинальные стальные ,Сергей их бережно сохранил:) |
Перед заменой, которую произвёл уважаемый Иванчасы, я советовался со многими Питерскими товарищами и решил отправить часы в Москву.Перед заменой, я связался с Иванчасы и его соратником Романом и выслушал их авторитетное мнение:стоит-нестоит.Заручившись поддержкой форумчан и последовав совету не матовать часы, я принял решение:менять.Признаюсь, немного волновался, но когда мне позвонил Роман и сказал, что по их(группы товарищей), мнению получилось хорошо, стал с нетерпением ждать возвращения результата.Благодаря умению и стремлению уважаемых Ивана и Романа, я получил то, что хотел.Когда покупал стрелки, были варианты купить более длинные и тонкие, как у 190-х и такие как есть.Мне не хотелось сделать "как-бы 190-е", хотелось короткие и широкие, так как часы массивные, с большим циферблатом.Обратно из столицы пришли часы в желаемом виде и очень качественно(прям как там и стояли ) сделанные, с проверенной герметичностью.Спасибо форумчанам за обсуждение и Ивану с Романом за исполнение моего желания и видения того, что надо доработать в конкретно этих моих часах.Ценю Ваше участие и мнение.
|
Ну да... Почти 232 получились.
Но это не 232... Но уже близко. Пара штрихов буквально и цель достигнута(корпус и цифер). |
кто изготовитель стрел?
ляо? |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:22. |