|
Ключ от времени по версии Confrérie Horlogère Цитата:
|
Сумеречные часы Цитата:
|
Diamond Perspepolis от RITMO MUNDO Цитата:
|
Xconcept watch (видео)
|
Часы-перевертыши
Вложений: 5
Великолепный пример творческого потенциала бренда DeWitt, модель Academia Répétition Minutes Tourbillon GMT Antipode имеет механизм с тремя усложнениями. Их можно увидеть на двух сторонах корпуса этих часов. Корпус поворачивается на 360° вокруг своей оси. Это достигается простым нажатием на два выступа на 12 и 6 часов, что приводит к выдвижению корпуса назад против центральной оси.
Клеть турбийона - на лицевой стороне рядом с указателями часов и минут и минутным репетиром, а время второго часового пояся отображается на другой стороне корпуса. Механизм с ручным заводом DW8900 с функциями минутного репетира, GMT и турбийоном на 46 камнях. Частота - 21,600 полуколебаний в час. Плоская пружина баланса, отделка Côtes de Genève, запас хода 72 часа. Корпус из титана, 18K белого золота и PVD, диаметром 45,5 мм. Водозащита 30 метров. Циферблат из дымчатого сапфира. Браслет из титана и черного PVD с интегрированной застежкой. Вложение 25295 Вложение 25296 Вложение 25297 Вложение 25298 Источник: http://www.swisstime.ch/pgs/rwi-pgs-...-idp-1926.html |
Технические достижения
Вложений: 5
Первая модель нового бренда Valbray, хронограф V.01, имеет механизм затвора (диафрагму), аналогичный таковому в фотокамере. Такая система используется в моделях De Grisogono, Michael Bittel (см., к примеру, на нашем форуме
здесь) и др. В часах V.01, благодаря диафрагме, вид часов может варьировать от простого трехстрелочника до полного отображения хронографа. Вращающийся безель и жалюзи являются результатом более чем двухлетних исследований, разработок и испытаний. При изготовлении использованы титан, родий, керамика и другие материалы. В частности, система оснащена керамическими шарикоподшипниками, не требующими смазки. Автоматический механизм Valjoux с частотой 28 800 полуколебаний в час, на 27 камнях, с запасом хода 44 часа. Корпус из титана или розового золота с PVD-покрытием. Сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием. Водозащита до 50 метров. Ремешок из кожи аллигатора с пряжкой. Вложение 32110 Вложение 32109 Вложение 32111 Вложение 32112 Источник: http://leblogdesmontres.fr/2010/01/0...hronographe-2/ |
Pre-Basel 2010: Emile Chouriet Catch the Moon
Вложений: 1
Модель Catch the Moon от Emile Chouriet содержит первое усложнение в часах бренда, которое им было самостоятельно разработано и произведено. Два года были необходимы для разработки этой модели с двойным дисплеем времени - от 1 до 12 am и с 1 до 12 pm - на секционном циферблате.
Корпус из нержавеющей стали. Сапфировое стекло спереди и на задней крышке. Водозащита до 30 метров. Циферблат может быть выложен черными бриллиантами. Автоматический механизм ETA 2834 с собственным модулем от Emile Chouriet. Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=4942224&rid=0 |
Pre-Basel 2010: Gnomonik Convert от Schaumburg
Вложений: 3
Компания Schaumburg подала заявку на патент на устройство Gnomonik Convert, которое позволяет указывать отдельно час и минуты только одним указателем. По внешней шкале циферблата определяются часы, по внутренней шкале - минуты.
Корпус из нержавеющей стали, размером 42 мм х 12 мм. Сапфировое стекло спереди и на задней крышке корпуса. Водозащита до 50 метров. Циферблат цвета керамической глазури, стрелки из вороненной стали. Механизм с ручным заводом Sellita SW07. Gnomonik Convert доступен, также, с различными скелетонизированными механизмами, либо с автоматическим или с ручным заводом (клонами UNITAS 6497). MSRP от 995 евро. Вложение 36741 Вложение 36742 Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=4944486&rid=0 |
Наручные часы с невидимым циферблатом
Вложений: 3
Наручные часы Aurora, созданные дизайнером Jihun Yeom, не имеют видимого циферблата. Он абсолютно прозрачный, без малейших признаков часовой и минутной стрелок.
Это совершенно не означает, что дизайнер забыл их разместить там, он просто реализовал свой инновационный подход путем использования вместо стрелок лазерных пучков света. Красный луч указывает на минуты, а синий - на часы. Эти "стрелки" появляются лишь при нажатии на скошенный край безеля. А в обычном состоянии часы выглядят просто как модный аксессуар на запястье. Вложение 38029 Вложение 38030 Источник: http://www.yankodesign.com/2010/02/2...-with-no-face/ |
Модель MVT01 от бренда 4N
Вложений: 3
Новый интересный концепт часов от нового бренда 4N разрабатан Франсуа Квентином (François Quentin), одним из соучредителей независимой часовой марки Hautlence.
Бренд 4N возник из стремления создать простой цифровой дисплей и предложить альтернативу механическим аналоговым часам с движущимися стрелками. Название бренда происходит от "4 Numbers" (4 цифры), что означает четыре цифры на цифровом счетчике, из которых первая цифра указывает на десятки часов, вторая - на часы, третья - на десятки минут и четвертая - на минуты. Первая модель нового бренда - 4N MVT01 - выпущена лимитированной серией 16 экземпляров в 18-каратном белом золоте и 16 экземпляров в платине. Подробности можно посмотреть на официальном сайте бренда 4N. Вложение 39802 Вложение 39803 Источник: http://watchismo.blogspot.com/2010/0...-watch-by.html |
Baselworld 2010: Квадратное колесо от Maurice Lacroix
Вложений: 2
На данный момент доступна только информация о диаметре корпуса (43.50мм) и о том, что механизм с ручным заводом и запасом хода 48 часов.
Источник: http://blog.perpetuelle.com/index.ph...-square-wheel/ |
Devon Works Tread 1
Вложений: 1
Часы Devon Works Tread 1 позиционируются как пуленепробиваемые и работающие от аккумулятора с беспроводной подзарядкой. Доступны в темном и светлом цветовых вариантах.
Модель оснащена четырьмя двигателями MicroStep - каждый передвигает одну из переплетенных лент, создавая настоящую визуальную симфонию точных движений, необходимых для индикации времени. Часы Devon Works Tread 1 были разработаны с помощью калифорнийской авиакосмической компании, что, очевидно, должно каким-то образом оправдывать их цену - $ 15000. Видеодемонстрацию их работы можно посмотреть здесь. Впечатляет.:) Источник: http://www.engadget.com/2010/04/20/d...istwatches-vi/ |
Модель Upside Down от Ludovic Ballouard
Вложений: 1
В этом году Ludovic Ballouard, талантливый французский часовщик, представил свои первые часы, которые он окрестил Upside Down ("Вверх Тормашками").
Эта часовая новинка приобрела такое интригующее название в связи с перевернутым отображением цифр на циферблате, за исключением той, которая служит для указания нужного часа. Для обеспечения максимально легкого считывания часов и более четкого контраста между цифрой обозначающей текущий час, и одиннадцатью другими перевернутыми цифрами, рядом с ней выставлена черная точка. Как только текущий час заканчивается, диск, на котором изображена цифра, производит полоборота и цифра переворачивается «вверх тормашками» (при этом черная точка скрывается под ободком над диском). Одновременно диск с перевернутой цифрой следующего часа также производит полоборота, и рядом с ней появляется черная точка. Циферблат изготовлен из окрашенной латуни. Он не градуирован в минутах, что вначале затрудняет считывание минут. Тем не менее, это дело привычки. Боковой секундный циферблат на 6 часах. Обе стрелки из вороненой стали. Корпус, диаметром 41 мм, заводная головка и пряжка ремешка изготовлены из платины. Источник: http://watches.infoniac.com/upside-d...ballouard.html |
Louis Vuitton Tambour Spin Time GMT
Вложений: 3
Компания Louis Vuitton представила Tambour Spin Time GMT - часы без часовой стрелки.
Индикация часов осуществляется посредством двенадцати вращающихся кубиков, размещеных на циферблате. В любой момент, одиннадцать кубиков открыты пустыми сторонами (точнее, на них имеются тонкие буквы "V"), в то же время, кубик, находящийся в позиции текущего часа, показывает его в цифровом виде. Поскольку числа на кубиках имеются на двух их сторонах, они могут указывать на циферблате, к примеру, "1" или "13", "2" или "14". Так, в 3 часа дня кубик, находящийся на позиции трех часов, будет отображать цифру 15, а остальные одиннадцать кубиков останутся пустыми. Индикация минут производится обычным образом - с помощью минутной стрелки. Есть также стандартная стрелка GMT, устанавливаемая головкой на 8 часах. Модель оснащена швейцарским механизмом на базе ETA, но вращающиеся кубики и система их управления были разработаны конструкторами LVMH на собственном производстве в Ла-Шо-де-Фоне. Сборка калибров производится там же. Часы имеют, разработанную Louis Vuitton, систему подъема заводной головки, которая позволяет ей перемещаться, увеличивая комфортность на запястье. Система, сделаная по типу автомобильной коробки передач, состоит из группы зубчатых колес и обеспечивает завод механизма, корректировку даты и времени при различных положениях заводной головки. Цена мужской модели с корпусом из белого золота, диаметром 44 мм, составляет $ 47000, а женской модели из белого золота с бриллиантами, диаметром 39,5 мм - $ 74500. Вложение 53286Вложение 53287 Источник: http://www.watchtime.com/2010/06/lou...spin-time-gmt/ |
Dandy LM Metronomic Seconds от Chaumet
Вложений: 1
Компания Chaumet представила модель Dandy LM Metronomic Seconds. Как явствует из ее названия, она имеет довольно редкое часовое усложнение - метроном с частотой 60 колебаний в минуту.
Корпус из родированного белого золота, диаметром 38 мм, водонепроницаемый до 30 метров. Циферблат черно-белый. Часовая и минутная стрелки эксцентричны. Метроном в апертуре на 6 часах. Модель оснащена механическим калибром с ручным заводом, с функциями индикации часов, минут и секунд. Ремешок кожаный черный лакированный с белой вставкой и застежкой из белого золота. Ref. W1118C-25M Цена составляет 17500 евро. Источник: http://www.worldtempus.com/en/watche...-metronomique/ |
Ferrowatch - часы с магнитной жидкостью
Вложений: 1
Ferrowatch от дизайнера Karim Zaouai выглядят несколько необычно.
В самом деле, это один из наиболее инновационных концептов наручных часов, в котором для индикации времени используется магнитная жидкость, которая содержится в небольшой емкости на циферблате. В горизонтальном положении, благодаря магнитной силе, происходит передвижение стрелок, указывающих время. Интересно, что, при наклоне часов, когда жидкость переливается в одну сторону, последнее "изображение" времени остается на месте. Конечно, уверенности в том, эти часы будут запущены в производство, пока нет, но их работа, по крайней мере, завораживает - см. видео по ссылке на источник. Источник: http://www.hodinkee.com/blog/2010/9/...luids-wai.html |
Water Powered Wrist Watch
Вложений: 1
Часы, использующие в качестве источника питания воду, известны уже давно (см., к примеру, на нашем форуме здесь), но реализация этой технологии в наручных часах, да еще и в качестве коммерческого продукта, мне еще не встречалась.
Water Powered Wrist Watch - наручные часы, которые работают исключительно от воды. Точнее, вода функционирует в качестве электролита между медью и магнием, которые вмонтированы в крошечный резервуар для воды в часах. При контакте с водой, в результате химической реакции, происходит выделение энергии, которая, в свою очередь, преобразуется в электрическую, для питания часов. Запаса воды в резервуаре хватает для обеспечения работы часов в течение пяти суток, после чего емкость надо вновь наполнить пресной водой. На дисплее отображаются часы, минуты и секунды. Кроме того, есть возможность переключиться в режим календаря и секундомера. Источник: http://www.gadgets.dk/product_info.p...72&language=en |
Helios-001-Titanium DLC от Frédéric Jouvenot
Вложений: 1
Часовая компания Frédéric Jouvenot представила свою новую модель Helios-001-Titanium DLC с запатентованным циферблатом, обеспечивающим индикацию часов без помощи стрелок, цифровых и дисковых указателей.
Круглый корпус из титана с черным DLC-покрытием, диаметром 44 мм, водонепроницаемый до 50 метров. Сапфировое стекло. На циферблате двенадцать конусов-лучей, исходящих из центра, покрытых с одной сторогы черным PVD, а с другой - розовым золотом. Каждый из этих конусов "отвечает" за соответствующий час и, когда он настает, совершает поворот вокруг своей оси. При этом меняется его цвет (в период от 00 до 12 часов с черного на золотой, и с 12 до 24 часов с золотого на черный). Такая цикличность изменения цветов обеспечивает не только индикацию часов, но и определение времени суток. Минутный указатель находится в центре циферблата, в виде вращающегося диска с 60-минутной шкалой. Модель оснащена механизмом с ручным заводом, на 42 камнях, с запасом хода 45 часов, балансом из черного золота, мостами с родиевым покрытием и женевскими волнами ("Cotes de Geneve"). Поставляется с черным ремешком из крокодиловой кожи. Источник: http://www.europastar.com/news/10040...eam-hours.html |
Модель RM 030 с отключаемым ротором от RICHARD MILLE
Вложений: 1
Механизм RMAR1, которым оснащена новая модель RM 030 от Richard Mille, кроме ротора с переменной геометрией, имеет механизм его отключения для недопущения перезавода, соединенный с индикатором запаса хода.
В принципе, автоподзавод часового механизма осуществляется за счет вращения подвижного ротора при любых движениях руки владельца, независимо от того, насколько заведена пружина часов. В момент полного завода возможен перезавод пружины, который может привести к ее повреждению. Для того, чтобы избежать такой ситуации, пружина прикрепляется к барабану не жестко, а с помощью фрикционной накладки, которая плотно прилегает к внутренней поверхности барабана практически по всей его окружности. Ее упругость рассчитана таким образом, чтобы при полной заводке, внешний конец пружины вместе с накладкой проскальзывал в барабане, предохраняя пружину от чрезмерной заводки и поломки. Поэтому, заводя такие часы вручную, можно услышать легкие щелчки - это звук проскальзывающей пружины. Отключаемый (declutchable) ротор в калибре RMAR1 работает иным образом: когда запас хода достигает 50 часов, ротор автоматически отключается от заводной пружины, благодаря специально разработанной системе передач. И наоборот, когда запас хода уменьшается до 40 часов, ротор автоматически подключается и обеспечивает завод пружины до момента достижения запаса хода 50 часов. Эти процессы можно наблюдать на стрелочном индикаторе, размещенном на 12 часах, на котором указывается, работает ли ротор на завод (on) или же он отключен (off). Такое конструктивное решение потребовало четырех лет работы и, по мнению его создателей, имеет ряд преимуществ, в том числе, и в плане улучшения хронометрических показателей калибра. Корпус модели RM 030, многокомпонентный, длиной 50 мм, шириной 42,70 мм и толщиной 13,95 мм, водонепроницаемый до 50 метров. Автоматический механизм RMAR1, на 40 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), тинановыми платиной и мостами, ротором из белого золота с переменнной геометрией на керамических подшипниках. Функции: индикация часов, минут, секунд (центральные стрелки), даты (цифровой индикатор на 7 часах) и работы ротора (на 12 часах). Источник: http://www.worldtempus.com/en/news/t...tchable-rotor/ |
HorodronHD-01 - концепт часов с электронными чернилами
Вложений: 3
Электронные книги показали нам, как можно экономить энергию при эксплуатации мобильных устройств. Технология E-Ink оказалась настолько успешной, что сейчас ее начали применять и в других гаджетах и девайсах, не имеющих никакого отношения к книгам. К примеру, в наручных часах HorodronHD-01.
Разные устройства могут работать разное количество времени на одной зарядке. Современные мобильные телефоны – около недели, электронные книги – месяц, наручные электронные часы – пару месяцев. Ну а срок действия аккумуляторов или батарейки часов HorodronHD-01, разработанных дизайнером Джонатаном Фреем (Jonathan Frey) составит уж точно не меньше года, а то и нескольких лет. Ведь экран HorodronHD-01 будет основан на технологии «электронные чернила». То есть информация, единожды выведенная на него, будет там находиться уже без необходимости тратить на это изображение энергию батарейки. А значит, вся относительно «стационарная» информация на этих часах (как то: год, месяц, число и день недели) будет отображаться без всякой нагрузки на «аккумулятор». Да и сами часы, минуты и секунды не сильно эту нагрузку увеличат. Конечно, вечных двигателей быть не может по определению. Но практически вечные часы, оказывается, вполне могут существовать. И дизайнер Джонатан Фрей при помощи концепта часов HorodronHD-01 это отлично доказал. И, думается, их реальное воплощение не заставит долго себя ждать, ведь Джонатан Фрей разработал этот концепт по заказу компании Amazon, знаменитой, в том числе, и своей электронной книгой Amazon Kindle eReader. Вложение 91881Вложение 91882 Источник: http://www.novate.ru/blogs/130111/16544/ |
VARIOCURVE от NORD ZEITMASCHINE
Вложений: 2
Модель VARIOCURVE выпущена молодой швейцарской часовой компанией NORD ZEITMASCHINE в тех вариантах: с покрытием механических частей белым родием и розовым золотом, белым родием и желтым золотом или белым родием и черным золотом (все версии - лимитированным тиражом по 97 пронумерованных экземпляров).
Основной изюминкой новинки является, разработанный основателем бренда Дэниэлом Небелем (Daniel Nebel), механизм, обеспечивающий впечатляющее движение минутной стрелки с разной скоростью по неравномерной замкнутой кривой с 60-минутной шкалой (см. на видео здесь). Круглый корпус из нержавеющей стали, диаметром 43,6 мм, толщиной 15,8 мм, водонепроницаемый до 100 метров. Безель на семи винтах. На лицевой стороне корпуса - изогнутое сапфировое стекло, с переменной толщиной от 1,5 мм до 2,5 мм; на задней крышке корпуса - плоское сапфировое стекло, толщиной 1,8 мм. Модель оснащена автоматическим механизмом NORD N2 (на базе ETA 2824), на 25 камнях и пяти интегрированных микро-шарикоподшипниках, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час, запасом хода до 42 часов, функциями индикации минут, часов (в апертуре на 8 часах) и даты (в апертуре на 4 часах). Ремешок из телячьей кожи, шириной 22 мм. Вложение 96734 Источник: http://www.horozima.com/2011/01/nord...ariocurve.html |
О новых способах индикации времени в швейцарских часах
Вложений: 10
Новыми способами индикации времени в швейцарской часовой промышленности уже традиционно занимаются компании Urwerk, Hautlence, MB&F. Но есть еще три марки, чей вклад в это дело нельзя обойти стороной – Maîtres du Temps, Manufacture Contemporaine du Temps и Ladoire.
Ladoire Genève Black Widow Лионель Ладуар (Lionel Ladoire) назвал эти часы именем ядовитого паука – Черной вдовы (Lactrodaectus Manctans). Характер насекомого проявился в агрессивном салатово-черном дизайне хронометра. Циферблат многослойный, за индикацию часов и минут отвечают вращающиеся дисковые дисплеи, большая центральная стрелка показывает время второго часового пояса. Заводная головка расположена на «8 часах», кнопка управления GMT — на «2 часах». Ассиметричный корпус сделан из титана с DLC-покрытием. Часы оснащены мануфактурным автоматическим механизмом Calvet/o2. Запас хода – 52 часа, водонепроницаемость – 50 метров. В серии всего 12 экземпляров. Цена – $71,000. Вложение 103579 Видео: http://www.youtube.com/watch?v=bjj0H...layer_embedded Manufacture Contemporaine du Temps Sequential One На циферблате хронометра расположена только одна стрелка, которая отсчитывает минуты по шкале вращающегося сапфирового диска. Часы показывают 4 секвентальных индикатора. Принцип индикации времени нет нужды описывать словами, лучше посмотрите видео. Скажем одно — удобство считывания показаний на высоте. Секундная стрелка тоже имеется, но расположена она на обратной стороне. Корпус 45мм на 45мм выполнен из золота. В начале 2011 года компания представила модели декорированные по безелю драгоценными камнями. Работу уникального калибра MCT, который разработан Денисом Гиге (Denis Giguet), можно увидеть сквозь прозрачное сапфировое стекло. Подзавод ручной, запас хода — 40 часов. Цена таких часов составляет около $95,000. Вложение 103580 Вложение 103581 Вложение 103582 Вложение 103583 Видео: http://www.youtube.com/watch?v=fjn2B...layer_embedded Maîtres du Temps Chapter Two Это первые в мире наручные часы с тройным календарем, отображающим полное наименование дней недели и месяцев на соответствующих роликах-индикаторах. Смена показаний на обоих роликах и в окошке с датой происходит одномоментно, что говорит о высокой точности механизма. Кроме того, калибр SHC01 с автоподзаводом обладает функциями индикации часов, минут и секунд на дополнительном циферблате. Запас хода составляет 50 часов. Механизм заключен в корпус размером 58мм на 42мм из 18-каратного белого или розового золота. Сапфировых стекол шесть — по три с каждой стороны. Серия ограничена 50 экземплярами для каждой модели. Цена начинается от 72.000$. Вложение 103584 Вложение 103585 Вложение 103586 Вложение 103587 Видео: http://www.youtube.com/watch?v=uFSto...layer_embedded Источник: http://chronoscope.ru/2011/02/ladoir...tres-du-temps/ |
Pole Guardian Automatic от Edmond
Вложений: 1
Швейцарская часовая компания Edmond представила свою новую модель Pole Guardian Automatic, отличающуюся наличием инновационной системы 24-часовой индикации, позволяющей определять текущее время в период полярной ночи или полярного дня.
Корпус из нержавеющей стали или из нержавеющей стали с черным покрытием, диаметром 44 мм, толщиной 15 мм. Защищенная заводная головка. Безель на двенадцати винтах. Сапфировое стекло. Циферблат черный. Часовые маркеры, скелетонизированные часовая и минутная стрелки с люминесцентным покрытием. Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом ETA 2824-2, на 25 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час, запасом хода 40 часов, декорированным ротором, функциями индикации часов, минут, секунд (центральные стрелки), даты (указатель на 3 часах), а также 24-часовой индикации времени (с помощью трех вращающихся дисков на 6, 9 и 12 часах). Черный каучуковый ремешок с раскладной застежкой из нержавеющей стали. Цена модели составляет 1290,00 швейцарских франков (около $ 1360). Источник: http://www.edmond-watches.com/collec...ardian_63.html |
Часы, управляемые жестами
Вложений: 2
Все чаще и чаще дизайнеры совместно с новаторами придумывают новые возможности и функции часам. Мы уже встречали часы с поддержкой Skype, проекционные часы-календарь и много других вариантов, но сегодня мы остановимся на новой идее – мультифункциональные часы для тренировок.
Вначале об авторе. Автором этого концепта стал студент университета Emily Carr University of Art & Design Адриен Гуенетти. Он наделил часы способностью различать жесты, согласитесь, это очень удобно во время пробежек, занятий в спортзалах и т.д. Часы для тренировок Beat являют собой непосредственно часы и Beat-кольцо. С помощью кольца и происходит распознавание жестов большим пальцем руки. Адриен Гуенетти пришел к выводу что часы с крохотными кнопками, сенсорные дисплеи и т.д. не настолько удобны как этот девайс. Часы наделены основными, по мнению их автора, функциями: медиаплеер, секундомер и спидометр, так же они замерят пройденную дистанцию и пульс, что позволит более тщательно спланировать свою личную спортивную программу. Все эти данные можно перенесте в компьютер с помощью USB. Видео: http://vimeo.com/adrienguenette/beat Вложение 133124 Источник: http://www.proreklamu.com/news/news-...zhe-skoro.html |
Fleurier Toric Oval от PARMIGIANI FLEURIER
Вложений: 1
Буквально вчера в Нью-Йорке на суд общественности впервые была вынесена новая модель бренда Parmigiani под названием Toric Oval Watch. Эта исключительная модель была разработана как продолжение наследия карманных часов начала 19в., созданных известными британскими часовщиками того времени Vardon & Stedmann.
Эта уникальная модель отличается телескопическими стрелками, которые становятся короче на 3 и 9 часах и удлиняются на 12 и 6 часах. Таким образом, постоянно сохраняется одинаковое расстояние до безеля этих овальных часов. Известно о существовании пока лишь одного экземпляра этих часов, который принадлежит фонду Sandoz. Хотя и запланирована лимитированная серия – по 30 экземпляров в каждой версии. Так какие же версии существуют? В зависимости от металла, из которого изготовлен корпус, Toric Oval бывают из белого или розового золота. Это первые наручные часы с телескопическими стрелками, которые работают от механизма PF Caliber 111, состоящего из 269 компонентов. Обладая запасом хода в восемь дней, механизм выталкивает и сокращает синие титановые стрелки с наименьшими потерями энергии. Уже в следующем месяце модель появится в розничной продаже и будет стоить $ 95000 за экземпляр. Источник: http://watchpaper.ru/2011/10/parmigiani-toric-oval/ |
HYT H1 - первый жидкостный механический калибр
Вложений: 3
В Сети появилась информация о первом в мире жидкостном механическом калибре от новой часовой компании HYT. Указанная компания была создана Винсентом Перрьяром (Vincent Perriard), который ранее был генеральным директором часовой компании Concord, а затем TechnoMarine. Новым калибром предполагается оснастить модель H1, которая будет представлена на международной выставке Baselworld-2012. Механизм был сконструирован Jean-François Mojon (Chronode), а его жидкостный модуль - швейцарской компанией Helbling Techniks.
Имеется информация, что калибр с ручным заводом и имеет запас хода 65 часов. Из видео можно заключить, что в механизме каким-то образом задействована жидкость (желтовато-зеленоватая, возможно люминесцентная), циркулирующая в трубочках. Очевидно, что наряду с механической (стрелочной) индикацией времени, будет осуществляться и жидкостная индикация времени. Вложение 189931 Вложение 189932 Источник: http://www.ablogtoread.com/hyt-watch...l-horologists/ |
Еще раз о "жидкостной" модели от HYT Watches
Вложений: 2
На нашем форуме ранее выкладывалась информация о первом в мире механическом калибре от новой часовой компании HYT Watches, предусматривающем жидкостную индикацию времени (см. об этом подробнее здесь).
В настоящее время в Сети выложены фотографии новых часов с указанным калибром, сделанные со стороны их прозрачной задней крышки. Генеральный директор компании HYT Watches, Vincent Perriard в связи с этим заметил, что это "механизм с ручным заводом и два поршня, активизирующие жидкость, которая осуществляет индикацию часов". Новинка будет официально представлена в марте текущего года, на международной часовой выставке Baselworld-2012. Источник: http://professionalwatches.com/2012/..._caseback.html |
R01 Double Complication от Revelation
Вложений: 8
Молодая швейцарская часовая компания Revelation разработала и выпустила модель R01 Double Complication, которая отличается, как это и следует из ее названия, двумя усложнениями. Первое из них заключается в необычном турбийоне Tourbillon Manège, каретка которого вращается вокруг центральной оси циферблата с периодичностью один оборот в минуту (в качестве противовеса используется масса из 18-каратного золота). Второе состоит в наличии набора дисков из поляризованного стекла, которые располагаются друг на друге, образуя циферблат. С помощью специального запатентованного механизма (который состоит из червячной системы и сложной коробки передач), эти диски вращаются, причем вращение в одну сторону делает их прозрачными (при открытии на лицевой стороне корпуса крышки, состоящей из безеля и сапфирового стекла), "проявляя" механизм вместе с вращающейся кареткой турбийона, а в другую (при закрытии упомянутой крышки) - затемняет циферблат, делая его практически черным.
Круглый корпус из 18-каратного розового (Ref. R01.TM01.5N), желтого (Ref. R01.TM01.3N) или белого (Ref. R01.TM01.P1) золота, а также из черного титана (Ref. R01.TM01.T2), диаметром 45 мм, толщиной 15 мм, водонепроницаемый до 30 метров. На фланце циферблата имеется часовая и минутная разметка. К безелю прикреплены часовые индексы, покрытые, как и центральные стрелки, люминесцентным составом. Модель оснащена механизмом с ручным заводом, диаметром 33 мм, толщиной 8,50 мм, на 44 камнях, с балансовой частотой 21600 полуколебаний в час (4 гц), функциями аналоговой индикации часов и минут, а также с турбийоном. Поставляется на черном ремешке из телячьей кожи с тройной раскладной застежкой. Видео см. здесь. Вложение 216838Вложение 216839Вложение 216840Вложение 216841Вложение 216842Вложение 216843Вложение 216844 Источник: http://www.revelation-watches.ch/ |
Деревянные часы Валерия Даневича
Вложений: 10
Валерий Даневич – резчик по дереву. К часовому искусству он не имел никакого отношения до тех пор, пока не решил своими силами создать часы из дерева. Перед тем, как приступить к работе, Даневич изучил историю подобных попыток, теоретической основой для него стали труды вятских мастеров-краснодеревщиков Бронниковых, прославившихся изготовлением карманных часов из дерева.
Свои первые карманные часы Валерий Даневич изготовил в 2008 году. Корпус диаметром 55 мм он выточил из березы. Механизм состоит из 13 колес, анкерного колеса, анкерной вилки, приводного барабана с металлической пружиной, колеса баланса с металлической спиралью; все это смонтировано на одной круглой платине и 5 мостах. Все колеса – березовые, мосты сделаны из черешни и клена, оси – из груши и бамбука. Циферблат кленовый, а стрелки и часовые индексы – из красного дерева. К корпусу крепится кленовая цепочка с ключиком, который служит для подзавода часов и перевода стрелок. Время завода составляет 15 часов. Вложение 244026 Так выглядит деревянный механизм. Вложение 244027 Первый турбийон Валерия Даневича был создан в 2010 году. Материалы: кап яблони, самшит, клен. Размеры: 60мм х 40мм. Вложение 244028 Вложение 244029 ВИДЕО Еще одна модель с турбийоном и ее механизм. Вложение 244030 ВИДЕО Скелетонизированные часы из берёзы и ореха, завода хватает на сутки. Вложение 244031 Настольные часы-маятник. Вложение 244032 Вложение 244033 Для создания часов-кулона Даневич использовал креп березы, яблони, а также бамбук. Верхняя крышка декорирована перламутром. Вложение 244034 Надо сказать, Валерий Даневич получил уже признание со стороны именитых мастеров – в 2012 году он выставлял свои работы на базельской часовой выставке и на стенде AHCI занял место рядом с российским коллегой Константином Чайкиным. Пока ему присвоили только звание «кандидата» Академии независимых часовщиков, а Константин Чайкин будет куратором (это как крёстный отец) Валерия Даневича до принятия его в полноправные члены Академии. Источник: http://chronoscope.ru/2012/04/wood-w...riy-danevitch/ |
Модель V.02 от Valbray
Вложений: 3
Швейцарский бренд Valbray представляет вторую линию современных часов, которая является последовательницей коллекции V.01 2010 г. [об этой модели см. на нашем форуме здесь. Ego].
Это первые часы, в которых различные функции показываются на отдельных округлых открытых участках, а затвор играет роль указателя на расположенный ниже циферблат. Когда затвор закрыт, часы представляют собой элегантную и сдержанную модель с двумя стрелками. При открытии затвора поворотом безеля на 30° появляется утонченное колесо с индикацией секунд. При следующем повороте на 60° возникает внушительная апертура даты. В третий раз, при повороте на 90°, на циферблате появляются индикаторы часов и дорожка минут. Эффект «вращения» усиливается за счет гравировок на безеле, которые повторяют форму и положение лопастей затвора. Часы оснащены механическим калибром VCA 2 на 26 камнях с автоматическим заводом. Он гарантирует частоту 28800 пк/ч (4 Гц) и запас хода 44 часа. Новые часы оснащены яйцевидным корпусом водонепроницаемостью 5 АТМ, составляющим в диаметре 43 мм. На циферблате имеются необычные метки на 3,5 и 8,5 часах, хотя в то же время утонченный дизайн многослойного циферблата и часовая дорожка свидетельствуют о щепетильном отношении компании Valbray к стилю своих часов. Задняя крышка часов V.02 изображает гравировку фразы «La vérité d’un homme c’est d’ abord ce qu’il cache», означающей, что для полного понимания мужчины необходимо медленно раскрыть все его секреты, как каждую деталь этих уникальных часов. Коллекция V.02 состоит из 5 различных моделей: Gold Tie, Red Shadow, Tangerine, Black Lemon и Cool Blue. Все они комплектуются мягким ремешком из телячьей кожи, сшитым вручную, с застежкой-булавкой, и выпуск данных часов ограничен. Элегантные и классические часы Gold Tie (250 экземпляров) сделаны из 18-каратного красного золота с блестящей отделкой, а безель покрыт черным PVD. Модель V.02 Red Shadow – это спортивные часы с сильной индивидуальностью. Корпус выполнен из нержавеющей стали, безель с черным PVD покрытием. Центральная часть циферблата в этих часах украшена узором cotes de Genève. Выпущено 500 данных моделей. Tangerine – игривые и ослепляющие часы в количестве 500 экземпляров. Корпус в них также выполнен из нержавеющей стали, а безель защищен PVD-покрытием черного цвета. Многослойный циферблат тщательно обработан, центральная пластинка украшена узором в виде солнечных лучей. Интригующие и современные часы Black Lemon сделаны из нержавеющей стали с покрытием DLC. Циферблат украшен вертикальными узорами с глянцевой отделкой. Выпуск ограничен 250 часами. И, наконец, часы Cool Blue с очень высокотехнологичным внешним видом сделаны из нержавеющей стали в количестве 500 моделей. Безель представлен с PVD покрытием серого цвета. Вложение 247329Вложение 247330 Источник: http://watchpaper.ru/2012/04/valbray-v-02/ |
Type 46 от Division Furtive
Вложений: 4
Division Furtive – новая часовая компания, офис которой находится в канадском городе Монреаль. Основатель марки Габриэль Менард (Gabriel Ménard) спроектировал дебютную модель на базе нового двухлинейного механизма.
Вместо привычных стрелок время отображается при помощи двух горизонтальных полосок, по которым передвигаются курсоры. Причем индикация происходит только когда рука с часами поднята, то есть при опущенном запястье курсоры находятся в положении нуля. Эта функция обеспечивается работой акселерометра. Часы отображаются в верхней части, а минуты – в нижней. На циферблате происходит индикация секунд, даты, времени суток, дня недели, фаз Луны, хронографа, времени второй часовой зоны. Помимо этого часы оснащены индикатором заряда батареи. Корпус диаметром 50 мм и толщиной 16 мм изготовлен из серебра с черным DLC-покрытием. Через прозрачную заднюю крышку можно наблюдать за движением механизма с электромоторами. Модель выпущена тиражом 46 экземпляров. Цена: $2,923. Вложение 270648Вложение 270649 Источник: http://chronoscope.ru/2012/06/division-furtive-type-46/ |
Experiment ZR012 от C3H5N3O9
Вложений: 5
Новая необычная лимитированная модель Experiment ZR012 от C3H5N3O9 является продуктом совместной разработки Феликса Баумгартнера (Felix Baumgartner) и Мартина Фрайя (Martin Frei) от Urwerk, Максимилиана Бюссера (Max Büsser) и Сержа Крикнофф (Serge Kriknoff) от MB&F и Эрика Жиру (Eric Giroud) - одного из создателей Harry Winston Opus 9, начатой еще летом 2008 года. Следует отметить, что по заявлению разработчиков, C3H5N3O9 (это название представляет собой химическую формулу нитроглицерина - ингридиента динамита) является экспериментальной площадкой, а не люксовым часовым брендом. Ее цель состоит в обеспечении совместной работы ведущих часовых мастеров по созданию новых интересных моделей, которые невозможно осуществить в рамках существующих брендов.
Experiment ZR012 имеет циркониевый корпус с титановыми дужками, состоящий из 60 компонентов, длиной 59 мм, шириной 44 мм, толщиной 17 мм, водонепроницаемый до 30 метров. На передней стороне корпуса установлено сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием. Модель оснащена совершенно новым роторным механизмом с ручным заводом (созданным по мотивам роторного автомобильного двигателя Ванкеля, отличающегося орбитальным вращением роторов, а не возвратно-поступательным движением поршней), на 42 камнях, состоящим из 328 деталей, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), 39-часовым запасом хода, функциями индикации часов (на соответствующей полукруглой шкале, посредством красного указателя на эксцентрично вращающемся нижнем роторе), минут (на соответствующей полукруглой шкале, посредством красного указателя на эксцентрично вращающемся верхнем роторе), и запаса хода (посредством круглого аналогового указателя на задней крышке корпуса). Калибр отлично отделан, в частности сатинирован, с пескоструйной обработкой, циркулярной зернистостью, черным PVD-покрытием деталей. Коричневый ремешок из телячьей кожи с раскладной застежкой из титана и белого золота. Лимитированный выпуск 12 экземпляров. Вложение 271090Вложение 271091Вложение 271092Вложение 271093 По материалам: http://www.c3h5n3o9.com/rwd-router/e...s-zr012-p1.php |
Концепт ID Two от Cartier
Вложений: 8
Сегодня мануфактура Cartier сняла поволоку тайны с долгожданного концепта Cartier ID Two. На первый взгляд может показаться, что самое удивительное в часах – это абсолютно прозрачный корпус. Но в реальности дела обстоят иначе.
Да и мы уже видели нечто похожее во время выставки SIHH 2012, когда компания Richard Mille представила прозрачные часы RM 56 Felipe Massa [см. об этой модели на нашем форуме здесь. Ego]. Правда корпус ID Two выполнен не из сапфира – он керамический (материал называется Ceramyst), сделанный без единого винта и состоящий всего из двух частей: собственно корпуса и задней крышки. Крышка держится за счет разницы в давлении – из корпуса откачан воздух, внутри него 99,8% вакуума. Вакуум – это не какая-то прихоть, а главная инновация Cartier ID Two. Он позволяет сократить погрешности хода, возникающие из-за трения элементов механизма о воздух. Оказывается механические часы тратят до 75% энергии на сопротивление той газовой смеси, которой мы все дышим. А Cartier ID Two производят энергии на 30% больше и потребляют ее в два раза меньше. Вообще, инженеры компании как могли уменьшали потребление и увеличивали время работы часов. Вложение 282849 В механизме установлена пара заводных барабанов, внутри которых находится по две пружины из стекловолокна. Стекловолокно было выбрано потому, что спираль из нее не требует смазки и позволяет запасать на 30% больше энергии. Запас хода у модели рекордный – 32 дня. Мануфактура может быть довольна, она побила рекорд немецкой компании A.Lange & Sohne и конкретно модели Lange 31 с 31-дневным запасом хода. Вложение 282850 Дифференциальная зубчатая передача также открыла 10-процентный энергетический резерв. Ее кремниево-карбоновые колеса не требуют смазки, обладают антимагнитными свойствами, устойчивы к коррозии, на 60% тверже и на 70% легче стальных. Вложение 282851 Вложение 282852 Карбоновый (читай алмазный) абсолютно прозрачный механизм спуска вкупе с карбоновым балансовым колесом и стеклокерамической пружиной Zerodur® сохраняют 15% энергии. Все детали исполнены с точностью до одного микрона, поэтому сама их работа – предел точности в современной механике. Пружина балансового колеса благодаря отсутствию воздуха внутри корпуса не сопротивляется атмосфере и не тратит зря энергию, накопленную в заводных барабанах. Вложение 282853 Заводная головка установлена таким образом, что операции с ней не приводят к попаданию воздуха внутрь часов и Cartier гарантирует, что вакуум точно будет сохраняться в корпусе в течение 10 лет. Вложение 282854 Что касается названия, то ID расшифровывается как Innovation and Development. Назначение часов не в том, чтобы быть запущенными в серию, а в том, чтобы показать каких высот достигли современные технологии. Над моделью более 5 лет работали 135 инженеров разных специальностей. Она пришла на смену часам Cartier ID One, выпущенным три года назад. Первый концепт, помещенный в корпус Ballon Bleu отличался тем, что после полной настройки механизма не требовал больше никакого обслуживания. Все благодаря инновационным материалам. Видео см. здесь. Источник: http://chronoscope.ru/2012/07/cartier-id-two/ |
Tour de Force от FREDERIC JOUVENOT
Вложений: 1
Новая модель Tour de Force от швейцарской часовой компании FREDERIC JOUVENOT, отличается тем, что она имеет такое запатентованное часовое усложнение, как система подсчета количества вращений ротора автоподзавода.
Корпус новинки изготовлен из титана с черным DLC-покрытием, диаметром 44 мм, водонепроницаемый до 50 метров. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса (с антибликовым покрытием) и на его задней крышке. На черном многоуровневом циферблате расположены часовая и минутная стрелки с белым люминесцентным покрытием (на 12 часах), а также три вращающихся диска с белыми арабскими цифрами (в нижней части циферблата) и прямоугольная апертура (в центре циферблата), в которой видны по одной цифре от каждого из трех дисков. Указанные цифры меняются при каждом движении ротора (максимальный запас хода соответствует цифрам "999" в апертуре, его отсутствие - цифрам "000"). Модель оснащена автоматическим механизмом с запасом хода 50 часов. Поставляется на черном ремешке из кожи аллигатора с раскладной застежкой из титана с черным DLC-покрытием. Источник: http://www.swisstime.ch/pgs/rwi-pgs-...-idp-2672.html |
Mechanical Annual Calendar от Ochs und Junior
Вложений: 10
Новая модель Mechanical Annual Calendar от швейцарской часовой компании Ochs und Junior, разработана ее основателем, выдающимся мастером-часовщиком Людвигом Охслином (Ludwig Oechslin). Ее особенностью является индикация времени и реализация функций годового календаря, на циферблате, полностью свободном от буквенно-цифровой маркировки.
Новинка имеет круглый титановый корпус, диаметром 42 или 39 мм, толщиной 11 мм, водонепроницаемый до 50 метров. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием защищает циферблат с часовыми индексами и стрелками, выполненный в различных цветах (возможен их подбор по желанию владельца). Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом ETA 2824-2, модифицированным Людвигом Охслином, с функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок), даты (посредством желтой точки, "передвигающейся" по часовой стрелке на перфорированном центральном "циферблате, состоящем из 31 микроапертуры), дня недели (посредством желтой точки, "передвигающейся" против часовой стрелке на перфорированном "циферблате", расположенном на 6 часах, и состоящем из семи микроапертур), месяца (посредством желтой точки, "передвигающейся" против часовой стрелке на перфорированном "циферблате", расположенном на 12 часах, и состоящем из двенадцати микроапертур), а также дня/ночи (с 6 утра до 6 вечера на указателе дней недели имеется только одна желтая точка, а с 6 вечера до 6 утра - две). MSRP модели составляет от 7400 на 9200 швейцарских франков. Вложение 338938Вложение 338939Вложение 338940 Вложение 338941Вложение 338942 Вложение 338943 Вложение 338944 Вложение 338945Вложение 338946 По материалам: http://www.ochsundjunior.ch/watches/anno/design/ http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_6337534 |
Quartime от Konstantin Chaykin Manufacture
Вложений: 3
Константин Чайкин создал часы, отображающие время в совершенно новом «четырехфазном» формате. Разработка и тестирование прототипа закончились в октябре 2012 года, и с ноября компания принимает заказы на изготовление этой модели, получившей называние Quartime. Главная ее особенность заключается в раздельном счёте утренних, дневных, вечерних и ночных часов. В отличие от распространённого деления суток на «до» и «после» полудня (am/pm), здесь реализована индикация времени в режиме утро/день/вечер/ночь. Эта функция применена в часах впервые.
На циферблате место обычных индексов заняли шесть апертур, в которых видны часовые индексы. Начало каждого нового периода суток сопровождается поворотом дисков часовых индексов и диска времени суток и показания в апертурах сменяются. Ночью на часах читаются цифры от 12 до 5, утром – от 6 до 11, днём вновь от 12 до 5, и, соответственно, вечером – от 6 до 11. Над «6 часами» расположился указатель одной из четвертей суток – в этой апертуре каждые шесть часов последовательно сменяют друг друга надписи Morning, Day, Evening и Night. Индикатор секунд расположен в малом циферблате в позиции «9 часов». Циферблат украшен гильоше «парижские гвозди». Стрелки часов окрашены в благородный синий цвет, они приобрели его благодаря трудоёмкой процедуре синения, при котором металл нагревается до строго определённой температуры. Коллекция выпускается в трёх вариантах – классическая модель с индикацией часов и минут в корпусе из нержавеющей стали, а также модель с боковой секундной стрелкой на дополнительном циферблате (в стальном и золотом корпусах). Часы оснащены мануфактурным механизмом KQR 01-3 с запасом хода в 45 часов. Калибр с анкерным спуском создан из 200 деталей, каждая из которых изготавливалась и отделывалась вручную. По сложности калибр не уступает вечному календарю. В часах реализовано мгновенное переключение между индексами – для этого потребовались существенные инженерные усилия. Это усложнение похоже на усложнение «прыгающий час», но в данном случае, диск не вращается в одну сторону, а двигается вперед и назад каждые шесть часов – это более трудоемкая схема. По словам Константина Чайкина Quartime – самые недорогие часы Мануфактуры. Цены на модель начинаются от 9500 швейцарских франков. Видео о модели см. здесь и здесь. Вложение 345935Вложение 345936 Источник: http://chronoscope.ru/2012/11/konsta...ykin-quartime/ |
RS12 Grand Art Horloger от Rudis Sylva
Вложений: 1
Швейцарская часовая компания Rudis Sylva представила свою новую модель RS12 Grand Art Horloger, с запатентованным брендом генератором гармонических колебаний (Harmonious oscillator), который не являясь на турбийоном, ни каруселью, осуществляет нейтрализацию воздействия гравитации на ход часового механизма.
Круглый полированный корпус изготовлен из 18-каратного розового или белого золота, диаметром 44 мм, толщиной 14,3 мм. На торце рифленой заводной головки, расположенной на 3 часах, выгравирована эмблема бренда (три ели на трех холмах). На завинчивающейся задней крышке имеется изображение солнечных часов (1750 года выпуска, размещенных на стене старого дома швейцарского часовщика в местечке Ле-Буа), выполненное в технике "горячей эмали" с ручной гравировкой. Сапфировое стекло защищает скелетонизированный циферблат с гильошированной отделкой. Модель оснащена мануфактурным механизмом с ручным завводом диаметром 39,95 мм, толщиной 7,78 мм, двумя заводными барабанами, 70-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих стрелок на малом циферблате, расположенном на 12 часах) и секунд (посредством индикаторного кольца и фиксированной стрелки, расположенных на 6 часах), а также с генератором гармонических колебаний. Последний имеет два соединенных зубчатых баланса, работающих с одинаковой амплитудой колебаний. Анкер один, расположенный вертикально под углом 90 градусов, балансовая частота 21600 полуколебаний в час (3 гц), диаметр каретки 17,40 мм, вращение каретки на 360 градусов за 60 секунд, две плоские пружины расположены асимметрично и противодействуют друг другу. Это позволяет нейтрализовать в вертикальном положении воздействие гравитации. Калибр и генератор гармонических колебаний великолепно отделаны и декорированы. Ремешок из кожи аллигатора с застежкой из 18-каратного розового или белого золота. Цена модели составляет $ 250000. По материалам: http://www.rudissylva.ch/news/rs12_2 http://professionalwatches.com/2012/...onalWatches%29 |
Excalibur Quatuor от Roger Dubuis
Вложений: 3
Excalibur Quatuor – таково название первых в мире часов, выполненных из кремния и оснащенных сразу четырьмя модулями баланс-спираль. Их появление произвело сенсацию в мире высокого часового искусства. Четыре пружины в сочетании с пятью дифференциалами слаженно противодействуют силе гравитации. Часы Excalibur Quatuor являют собой впечатляющий результат инженерных разработок одной из самых новаторских мануфактур XXI века. Новый уровень точности и одно из самых значимых достижений современного часового искусства.
Начиная с 2000 годов кремний применяется в часовом деле для повышения точности хода. Бренд Roger Dubuis, известный своим стремлением раздвинуть границы возможного и осуществить неосуществимое, представляет первые в мире часы, корпус которых изготовлен целиком из кремния. Выбор кремния обусловлен его исключительной прочностью при удивительно малом весе: он в два раза легче титана (который, в свою очередь, в два раза легче стали) и при этом в четыре раза прочнее стали. Его темно-серый цвет подчеркивает эксклюзивный характер этой эмблематической модели. Молекулярное строение кремния схоже со строением алмаза и, как и в случае алмаза, его обработка требует уникальных компетенций, поэтому для изготовления этого неординарного творения из «металлического кристалла» Roger Dubuis использует ультрасовременные технологии и прибегает к услугам разных специалистов высокого уровня. Модуль баланс-спираль: «сердце» механических часов Модуль баланс-спираль обеспечивает регулировку хода механизма. Это самый важный элемент механических часов, поэтому неудивительно, что конструкторы уделяют ему такое внимание. Именно он определяет ритм отсчета времени, а, следовательно, и точность часов. В наше время лишь немногие компании самостоятельно производят детали для своих механизмов, а производство модуля баланс-спираль в стенах мануфактуры – редчайшее явление в часовом мире. Roger Dubuis входит в узкий круг компаний с полной интeграцией производства, способных своими силами изготовить эту ключевую деталь механизма. Калибр RD101 – это не только яркий результат накопленного опыта: в нем применены сразу четыре модуля баланс-спираль, что открывает новые возможности в часовом производстве. Два основополагающих изобретения на службе точности Одна из самых ярких новинок салона SIHH 2013, вышедшая лимитированной серией: часы Excalibur Quatuor как нельзя лучше воплощают собой дизайнерскую смелость и творческий потенциал Roger Dubuis, являя собой все богатство его инноваций и часовых традиций. Уникальный характер этой модели определяют не только четыре баланса, но и оригинальная система индикации запаса хода. Новые технические решения (ставшие предметом заявки на выдачу патента) – это не искусство ради искусства, а результат неизменного стремления к максимальной точности, которым проникнута вся история часового дела. Воздействие земного притяжения приводит к отклонению от точного хода наручных часов, так как из-за движений запястья они постоянно меняют свое положение в пространстве. Эта проблема отчасти снимается применением турбийона, однако часы Excalibur Quatuor предлагают принципиально новое решение: четыре модуля баланс-спираль, расположенные особым образом и функционирующие попарно, мгновенно реагируют на погрешности хода часов, вызываемые их перемещением в пространстве. Это значит, что действия по компенсации земного притяжения, которые классический турбийон выполняет за период в одну минуту, в модели Excalibur Quatuor совершаются мгновенно. Исключительная частота 16 Гц Часы, баланс которых совершает колебания с частотой 4 Гц, принято считать высокоточными. Модель Excalibur Quatuor расширяет границы возможного: ее четыре баланса задают частоту 16 Гц. Факт тем более примечательный, что частота 16 Гц регулирует работу всего базового механизма, а не только одной из его функций. Каждый из четырех балансов производит четыре полуколебания в секунду, однако общая балансовая частота механизма в четыре раза выше, так как колебания балансов в часах Excalibur Quatuor намеренно не синхронизированы. Таким образом, мы имеем дело с новым стандартом точности, пришедшим на смену привычному размеренному тиканью традиционных часов. Оригинальность, усиленная новым индикатором запаса хода Часы Roger Dubuis Excalibur Quatuor не только бросают вызов законам гравитации и балансовой частоты, но и демонстрируют принципиально новое отображение запаса хода. Две фигурные шкалы в форме полумесяца вращаются с той же скоростью, что и заводные барабаны,– 4½ оборота в сутки. Стрелка индикатора также вращается, но несколько медленнее. По мере уменьшения энергии в заводных пружинах скорость стрелки меняется, так, что ее положение относительно «полумесяцев» точно соответствует оставшемуся запасу энергии. В высшей степени оригинально, исключительно точно, эстетично и очень удобно. На этот новаторский механизм отображения запаса хода подана патентная заявка. Превосходный образец воплощения ценностей Roger Dubuis. 3 + 2 = 5 дифференциалов = 7 лет исследований = новаторство² В 2005 году компания Roger Dubuis произвела сенсацию, выпустив двойной «парящий» турбийон с дифференциалом. Это техническое достижение высочайшего уровня стало своего рода отправной точкой: спустя семь лет исследований и разработок на свет появились часы Excalibur Quatuor – настоящий шедевр микромеханики, вобравший в себя целый ряд экстраординарных технических достижений. Речь не только о наличии сразу четырех модулей баланс-спираль и об оригинальном индикаторе запаса хода, но и о применении целых пяти дифференциальных механизмов. Три из них сопряжены с балансами через колесную передачу (один размещен на центральной шестерне, два других на средних шестернях). Определяя среднее значение между расхождениями, обусловленными разными положениями часов, они обеспечивают удивительно высокую точность хода. Четвертый дифференциал регулирует индикацию запаса хода, в то время как пятый обеспечивает взаимодействие заводного вала с двумя параллельно расположенными заводными барабанами. Когда уникальная механика и яркий дизайн образуют единое целое Excalibur Quatuor, эмблематическое свидетельство творческого гения Roger Dubuis, сохраняет все культовые особенности фирменного дизайна. С первых эскизов будущей модели и до ее презентации на салоне SIHH 2013 часовщики, инженеры и дизайнеры объединяли свои усилия, задействовав весь накопленный опыт Мануфактуры. Стремясь еще дальше отодвинуть пределы технических возможностей и осуществить кажущиеся невероятными задачи, Roger Dubuis вновь произвел сенсацию, представив первые в мире часы, корпус которых изготовлен целиком из кремния. Крайне сложный в обработке «металлический кристалл» – еще одно свидетельство в пользу удивительных ноу-хау Roger Dubuis, – придает этому часовому шедевру, выпущенному всего в трех экземплярах, удивительный эстетический аспект. В версии из розового золота модель Excalibur Quatuor будет произведена в количестве 88 экземпляров. Часовщики, инженеры и дизайнеры объединяли свои усилия на каждом этапе производства, благодаря чему механика и дизайн здесь образуют единое целое. Этот принцип гармонии соблюдался при разработке, изготовлении, тонкой подгонке и ручной отделке всех 590 составляющих калибра. Результат – изумительный альянс механики и эстетики. Первые часы Roger Dubuis с четырьмя балансами и неординарным дизайном позволяют прикоснуться к миру высоких часовых технологий. Ажурные мосты и платины, максимально избавленные от лишнего материала, демонстрируют современный подход к традиционному искусству скелетонирования. Excalibur Quatuor мгновенно притягивает взгляд, зачаровывая изысканной отделкой. Это произведение современного часового искусства – смелое, воздушное и в то же время дышащее энергией, – как нельзя лучше отображает свободный и авангардистский дух Roger Dubuis. Впечатляющая механическая «начинка» заключена в импозантный корпус, унаследовавший все дизайнерские коды, определившие облик коллекции Excalibur: внушительные круглые формы, рифленый безель, защитное устройство заводной головки и тройные крепления браслета. Поскольку стремление к высшему качеству в компании Roger Dubuis является неизменным императивом, механизм и часы Excalibur Quatuor в целом отмечены престижным Женевским клеймом, как и все без исключения модели Roger Dubuis. Это уникальный случай в мире часового искусства. Видео о модели см. здесь. Вложение 372084 Источник: http://watchpaper.ru/2013/01/roger-d...quatuor-video/ |
Интересные технические решения
Вложений: 1
Швейцарская часовая компания Breguet проанонсировала свою новую модель Type XXII Flyback Chronograph Gold, которая является первым серийно выпускаемым механическим хронографом с балансовой частотой 10 герц в золоте. Новинка будет официально представлена на международной часовой выставке Baselworld-2013, которая пройдет с 25 апреля по 2 мая текущего года.
Круглый корпус из 18-каратного розового золота, диаметром 44 мм, водонепроницаемый до 100 метров. На торце заводной головки, расположенной на 3 часах, имеется логотип бренда. Пушеры хронографа - на 2 и 4 часах. Сапфировое стекло защищает коричневый циферблат с золотыми накладными арабскими цифрами, а также с часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом белого цвета. Модель оснащена мануфактурным швейцарским автоматическим механизмом Breguet 589F, с кремниевыми спуском и плоской балансовой пружиной, на 27 камнях, с балансовой частотой 72000 полуколебаний в час (10 гц), 40-часовым запасом хода. Функции индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (посредством соответствующей стрелки, совершающей полный оборот за 30 секунд на малом боковом циферблате, расположенном на 9 часах), даты (посредством цифрового указателя в апертуре, расположенной на 6 часах), времени второго часового пояса (посредством круглого аналогового указателя с 12-часовой разметкой; причем, установка второго времени осуществляется с помощью двухпозиционной головки и не влияет на работу минутной стрелки). На 3 часах находится 24-х часовой малый циферблат, показывающий день или ночь во втором часовом поясе. Хронограф имеет функцию flyback (позволяющую за одну операцию возвращать секундный счетчик в нулевое положение и осуществлять его мгновенный перезапуск), а также отличается тем, что его секундная стрелка (красная) совершает полный круг за 30 секунд, а не за 60. Таким образом, минутная стрелка сдвигается на одно деление, когда за это время секундная сделала два круга, а определение в какой "половине минуты" мы находимся, осуществляется по полуминутной разметке (красной и белой - соответствующие первой и второй половине минуты) на фланце. Калибр отрегулирован в пяти позициях, отлично отделан и декорирован. Коричневый ремешок из кожи аллигатора с бело-красной прошивкой и застежкой из 18-каратного розового золота. Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_6411628 |
Jazzmaster Face2Face от HAMILTON
Вложений: 4
Швейцарская часовая компания HAMILTON проанонсировала свою новую лимитированную модель Jazzmaster Face2Face, которая будет официально представлена на международной часовой выставке Baselworld-2013. Новинка отличается тем, что, фактически содержит в себе пару часов (расположенных рядом в поворачивающемся овальном держателе, длиной 53 мм, шириной 44 мм), с циферблатами, направленными в разные стороны. На поворачивающемся держателе установлено сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием. Модель водонепроницаема до 50 метров. Циферблат часов с хронографом выполнен из тонированного сапфирового стекла.
Jazzmaster Face2Face оснащен двумя швейцарскими автоматическими механизмами: - ETA 2094, с функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на малом боковом циферблате, расположеннном на 9 часах), даты (посредством цифрового указателя в апертуре, расположенной между 4 и 5 часами), а также с хронографом (центральная секундная стрелка, 30-минутный счетчик, расположенный на 3 часах и 12-часовой счетчик, расположенный на 6 часах); - ETA 2671, с функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок). Следует отметить, что из описания модели не совсем понятно, каким образом функционируют заводная головка и пушеры хронографа при повороте часов. Черный кожаный ремешок с синей прошивкой и застежкой из нержавеющей стали. Лимитированный выпуск 888 экземпляров. Цена модели составит 4900 евро. Вложение 381613Вложение 381614 Источник: http://www.leblogdesmontres.fr/2013/...selworld-2013/ |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:23. |