|
Zodiac - Astrographic TV Screen, плавал в Турции, Египте , Тайланде. WR 200m. Полет нормальный 8)
|
Цитата:
|
Часы Oris Divers TT1
Экстремальные испытания на Бали... не выдержали. Занимался серфингом - от "внешнего воздействия", как я думаю, раскрутилась заводная головка и... стали запотевать. Моя вина... :-( Отдал в сервис - не знаю уж, что и как сделали, но вроде бы не потеют, хотя сзади немного крышку поцарапали... P.S. Хотя часами "для отдыха" - доволен на все 100! Вторые думаю всё-таки Номос брать... |
кто в чём и как глубоко нырял?)
интересно используются ли ''дайверские'' часы форумчанами ''по прямому назначению'', например Сиамастер. Сам погружался с аквалангом на 9 метров, правда с соответствующим ориентом)
|
Цитата:
|
В Tissot PR50 доплавался до того, что попала вода и толковой реанимации они уже не подлежали.
Сейчас для плавания и отдыха Certina DS Cascadeur. Никаких нареканий - испытания разные от колки дров, кайтинга, настольного тенниса, бега, продолжительного плавания. Все ОК. |
Seamaster 300 м ... огонь вода и медные трубы. Моря - реки озера нырял с маской метров до 6... Выпадал из катера, прыгал со скал... Хоть бы хны. Сейчас стало жалко, поэтому экстремальничаю в Q&Q :)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, помимо Систара, ещё в школе, было у меня трое часов Восток: одна Амфибия, и двое какого-то нового дизайна - не "командирского", так вот: все сдал по гарантии обратно в магазин! Первые набрали воды (т.е. снега :)), когда упал со снегохода - видимо ударились, и капля воды прямо перекатывалась между стеклом и циферблатом. Амфибия "запотела" после купания в солёном озерце, в Хакассии. А у последних почему-то стал отваливаться безель :mad: После всей этой свистопляски купил себе обычный Ориент 3 звезды, который теперь лежит рядом с Систаром и иногда убивается на скалах :) |
В первый раз в жизни я купалась с часами на руке прошлым летом :) . У меня раньше тоже были Tissot Seastar с водозащитой 30 М, но иллюзий о том, что в них можно погружаться на 30 метров или хотя бы просто плавать у меня не было :D . Не то что бы мне очень хотелось купаться в часах, но оставлять их на берегу, пока я буду в воде, не хотелось точно :cool:. Поэтому я купила Certina DS c 100 М и купалась в них :) . Все было хорошо, не промокли ;) .
А в осенне-зимний период у меня появилось это чудо :) Omega Seamaster Planet Ocean :) . Они правда, создание пока сухопутное :D , на кожанном ремне, но оранжевый каучук уже есть... http://content.foto.mail.ru/mail/auguusta/11/i-101.jpg |
Ой, а откуда такой милый ремешок, если не секрет? Сам, если честно, положил глаз на оранжевый PO, только 42 мм - собираюсь подарить себе на ДР :) Естественно, хочется в нём плавать, но вот кожанный ремешок жалко, а на браслете они, ИМХО, гораздо хуже смотрятся. Вообще, каучук не люблю, но этот хорош - даже на кожу смахивает :)
|
Ой, а откуда такой милый ремешок, если не секрет? Сам, если честно, положил глаз на оранжевый PO, только 42 мм - собираюсь подарить себе на ДР :) Естаственно, хочется в нём плавать, но вот кожанный ремешок жалко, а на браслете они, ИМХО, гораздо хуже смотрятся. Вообще, каучук не люблю, но это хорошо - даже на кожу смахивает :)
|
Сейко кварц,100м.,хронограф,калибр 7Т92 - атлантический океан пережили без проблем
|
Цитата:
А вообще, если покупать часы летом, можно сразу их купить на таком ремне, я видела в продаже: http://www.omegarussia.ru/index.php?...no_cache=1&L=8 Однако оранжевый ремень из кожи аллигатора стоит гораздо дороже, чем каучук. Не знаю отличется ли стоимость часов с разными ремнями или нет? Ведь потом, после купального сезона, захочется купить этого оранжевого аллигатора :D ... |
Погружаться не погружался, а вот плавать плавал в Seiko Great Blue SDW 795 - мега-часы были, но к сожалению профукал, когда находился "в санях":(
В Casio G-Shock-ах частенько плаваю... ну и во всяко-разных аналогичных. |
Погружался часто в Тиссо с WR 100 м макс. на 37 м и кнопки хрона нажимал на глубине, в Протреке тоже все кнопки давил, но до 30 м, в Симастере аналогично. На морях вообще часы с руки не снимаю, мокрые всегда, от солёной воды не промываю. Часы не обслуживаю, герметичность не проверяю, прокладки не меняю. Ничего не протекло. Думаю, если 200 м написано можно спокойно дайвингом заниматься. А уж если 300, 1000, 1500, 3000, то и подавно. Мне часы с большой глубиной нравятся тем, что стекло у них толстое, случайные удары выдерживает.
|
Casio ProTrek Triple Sensor 200m - озера и реки России + Средиземное Море + каждую неделю баня и бассейн.
Omega Seamaster 300m - бассейн (без бани), реки, Средиземное море, Индийский океан (без сильных погружений только ласты с маской) |
Для плавания специально покупал Casio HD MW-600, которые без проблем переносят любую воду (даже очень солёную в Красном море). Несколько раз приходилось в морях искупаться в Cartier Santos 100 (оставлял на руке, потому что если вечером на пляже вместе одеждой упёрли бы и часы - было бы очень :( ). Тоже без проблем.
|
SEIKO Alpinist на 6R15, Чёрное море 7-8 м. без проблем, читаемость "там" отличная и на свету и в тени.
|
Аристо водозащита WR 200m плавал в Тайланде(не знаю какое там море:) ) и недавно в Адриатике, но не глубже 5-7 метров, а до этого часов с более менее приличной водозащитой и не было:(
|
Жак Леман - сталь, механика, автомат, 100 m WR, стальной браслет. За три года побывал в морях, речках и озерах. Погружался максимум метров на 6-7. Плавал в них тоже довольно часто. Без проблем.
|
Для отдыха предпочиаю те, "что не жалко", так как часто есть реальный шанс раздолбить. В основом casio. Если водозащита от 50м - хватало на все. (В московском хлористом бассейне, в море. Правда, глубже метров 5-6 не нырял, так как приборами для этого не владею :)). Много пережили casio lineage (50м). Сейчас g-shock (200м) пользую, доволен.
|
Вложений: 1
Новая Амфибия - Reef, Средиземное море. Часы покупались "на убой", поэтому эксплуатировались садистски: плавания-ныряния-дайвинг, прыжки с пирса в море и с вышки в бассейн, закапывание в песок (сын) и проч. Выжили... Даже кожаный ремешок не пострадал, а на часах - ни царапины...:confused:
|
у меня ветераны-casio G-SHOCK видали моря и бассейны-живучести поражён до сих пор(вот уж как6 лет)
новым этапом в подводной одиссее стали suunto x9mi - только бассейн пока на тренировках по фри дайву! к слову,не так давно,приобретены сейки- в том числе монстр- пока в глубинах моря не использовались- отпуск покажет как они себя ведут на глубине...все мои часы для воды с WR200- не меньше! |
PAM 090 до 10 метров. Т-т-т, все ок.
Seiko какие-то давно были, так же, нярял, плескался, прыгал с высоты в воду - все хорошо. |
В этерна супер-контики 300м плавал и нырял в море и пресной воде, правда часы были новые, до репассажа. Никаких последствий для часов или браслета.
|
Раз зашла такая тема..Постараюсь по порядку: В 96-м в Чёрном море после первого же купания протекли "Генеральские"-"Восток",причём восстанавливать не стал,набрали воды много:). В 97-м на окончание школы мне подарили casio dw-290 200m WR, плавал/нырял в том же Чёрном море без проблем(без акваланга). И так каждое лето до 2002г -в этих часах. Кстати,батарейка села у них только в 2006-м! Последний сезон,опять же,в Чёрном море,эксплуатировал orient power reserwe WR 100m, чередуя с Hanowa Swiss Military -sealand WR 200m, на глубинах 5-7 метров,без малейших нареканий.
|
Omega Speed master 100m бассейн 3м регулярно
Seiko SNA 100 m Черное море,бассейн 3м Longines Oposition 30 m 10м Тихий океан ( уже не плаваю в них-берегу) CASIO G-Shock 200m само собой разумеется (моря,реки и океаны) :-)) CASIO AQ-100W 100m Моря,реки,бассейн 6м Seiko 5 30m? Черное море,бассейн 6м Orient 469 (фреза) 30м? бассейн Восток амфибия 200м Черное море,бассейн 6м Ни одни часы меня не подводили,воду не пропускали. |
Восток амфибия командирские 200 м
Certina DS First 200 м нормально, воду не пропускают |
|
Ролекс Дипси
Ролекс Дипси. Мертвое море. Не глубоко. Размер не уменьшился:)
|
Господи, да в чем я только не плавал. В Ситизен, Ориент, Casio, Шварц Етьен. Все часы позиционировались как просто WR или WR30, но не протекли. Правда глубоко не нырял.
|
У знакомых протекли
Тиссо какие-то недорогие кварцевые, PR50 вроде, прыгал в них в бассейн и у другого протекли PRS 516 (автомат) во время мойки посуды после таких историй я часы без завинчивающейся головки боюсь в воду окунать |
Casio датабанк wr50 р. Десна, р. Днепр без проблем... внешне убитые но идут..
Candino Naval Hero wr80 р. Десна, р. Днепр, озера, водоемы, сауна, Черное море 5-6 метров, все отлично. Casio MTD 1055d wr200 часы недавно поэтому только душ, сауна, ну и некоторые эксперименты с очень горячей водой, пока без проблем. |
"Восток-Амфибия" WR 200 - глубина погружения около 7 м; проблем с герметичностью нет.
"Orient BEM5U002K6 WR 50 - глубина погружения около 5 м; также проблем не наблюдалось. Мойка посуды, автомобиля и прочие шалости следов воздействия не оставили. |
Casio модель уже не помню, но не спортивная. вполне акуратній подкостюмный хронограф с иллюминатором. Эгейское море до 12 м, в пресной до 10 неоднократно. Без аквланга кучу раз в соленой и пресной. Только на кожаном ремешке и сказывалось.
|
Восток - Новая АМФИБИЯ Red sea 200м. -Чёрное море с аквалангом до 15-ти метров.Никаких проблем.Прыгал со скалы 4м.в воду,душ и проч. мелочи не в счёт. Восток Амфибия "простая "200м.-тоже без проблем,только выгорел циферблат. Кассио TS-100 (c термометром,картой мира и проч.)-плавание в морях и океанах без погружения,сауна!-ничего их не берёт...
|
Цитата:
Зенит Дефи - 38 метров, Хайзек Эксплоуер - 41 метр. Но стремно. Золото с кораллами совсем не дружит:(. По этой причине больше испытывать не решусь:cool: |
Casio DB-590 DataBank, плавал и нырял в Сев. Донце на Луганщине. Водозащита WR и ничего. Значит таскал бредни и в озерах местных и снова в Донце - полет нормальный. Проносил их где-то 7 лет, сменил 2 батерейки, а умер корпус (вернее ухо корпуса) от спарингов(ой, иногда были). Далее были в 2007 г. Casio DB-37H DataBank плавал, прыгал с круч и просто нырял и тоже ничего (водозащита WR50). Но после замены батареи в СЦ в г. Луганске сервисмены лукаво так сказали - берегите от влаги! И после волшебных их слов счастье покинуло меня, они даже от дождя начали потеть и глючить и сейчас старабюсь не мочить. Сейчас приобрел Casio G-Shock DW-6900E-1E, плавали пока в ведре и под водопроводным напором, пока гуд, впереди весна и лето.
|
Swatch irony scuba pro. Волга, аквапарк в Швеции, Балтика- все по верхам. Ванна дома- погружение сантиметров на 50. Проблем нет, воды не нахлебались. Пысы. Все плавания без акваланга)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:40. |