|
Цитата:
|
Цитата:
|
Готовлю спагеттии..Важно держать 7 тире 9 минут . Без хроно никак.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
....но он не имеет сертификата COSC,поэтому говорить о точности не приходится!:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, имейте совесть. Почитав Ваши рассуждения, вы практически убили во мне желание покупать хронограф. А я столько времени потратил на выбор.
С одной стороны очень хочется, все-таки красивые часы. А с другой думаешь, ну и как я буду это использовать столько стрелочек в повседневной жизни? Наверное еще месячишко подумаю. Пусть эмоции улягутся. А затем если созрею, то возьму что-нибудь не дорогое, например - JACQUES LEMANS из коллекции Liverpool на кожаном ремешке. |
Цитата:
|
Я бех хрона часы вообще не ношу последнее время. Засекаю, как многие уже тут говорили время в поездках, полетах. На итальянских макаронах всегда пишут кол-во минут которые они должны вариться, чтобы "альденте" получились, яйца варить. Когда дело какое нибудь надо сделать, например в Ашан в субботу съездить, засекаешь сколько времени это займет от выхода из дома, до приезда. В итоге точнее знаешь сколько времени занимает какое то конкретное дело или дорога, становишся пунктуальнее. Не говоришь - да я на 15 минут, а сам через 2 часа приезжаешь. И наоборот если ктото говорит что уже подъезжает, через 10 минут будет, включаешь хрон, а потом счетчик который больше часа отсчитал оппоненту показываешь, чтобы вследующий раз не обманывал:D На мойке или сервисе оставишь машину спросишь через сколько забрать, включаешь хрон и спокойно в кафе или по магазинам гулять изредка поглядывая на часы. Короче, каждый день использую без него сложно.
|
Как вы пользуетесь указателем состояния фаз луны?
Решил новую тему не заводить,а узнать о вашем отношении к этому усложнению в этой теме.:) |
Цитата:
|
...
|
"Как вы пользуетесь указателем состояния фаз луны?"
Известно как :confused: Когда приближается полнолуние, я стараюсь не встречаться с шефом, он точно оборотень, вервольф :eek: :cool: |
Тему почистил. Пожалуйста, избегайте офтопа.
|
Не знаю как обьяснить...ну вообщем нужен бывает лунник.Стричся например советуют на растущей луне (волосы лучше растут:D-смех смехом но я придерживаюсь)Ну жена ещё спросит:-Когда полнолуние?-а я посмотрев на часы с гордостью ей отвечаю... И вообще бывает интересно наблюдать за оригиналом и его часовий имитацией.Лунник - это что-то из серии уравнения времени,звёздного времени и т.п. Лунные фазы тоже временной отсчёт которым люди пользовались с незапамятных времён-посему красиво,интересно,своего рода календарь-я за!:)
|
Цитата:
Функционал-"0":) Цитата:
|
Бывает...За собой замечал что в полнолуние не спится...хотя клыки и шерсть не растут...пока:D Не согласен что функционал 0-это своего рода времяизмерение календарного типа.Лишний раз лучше чувствуеш вселенную или по крайней мере часть солнечной системы.О КАК!(понесло меня сегодня однако)
|
Цитата:
Ещё одно теоретически возможное применение - это для любителей астрономии. При полной Луне особо в небо не посмотришь. Опять же - можно узнать и через инет о фазах Луны, но если есть лунник - наверное, удобнее. Всё остальное - бред седой кобылы, разве, конечно, на переговорах выпалить: "Хорошая встреча была, хоть и полнолуние!", ну, или чё то типа этого. |
Как я пользуюсь указателем состояния фаз луны
У меня его в часах нет, но я знаю как им пользоваться ;)
Есть одно очень конкретное применение этой функции, сейчас расскажу: Если увлекаетесь йогой и здоровым питанием, то на каждый 11-ый день после полнолуния и 11-ый после новолуния принято сухое голодание. То есть полный отказ от пищи и воды от рассвета этого дня до рассвета следующего. Я каждый раз ищу фазы луны в интернете для этого. Надеюсь помог и теперь вы не выбросите свои часы с фазами луны, потому как это полезно :D P.S. А хронографом пользовался достаточно часто, когда он был в часах. Включаю его и засекаю время за которое выполняю какое-нибудь важное дело, очень познавательно получается :) |
Цитата:
Если серьезно,то все приведенные выше аргументы,лишь укрепили мою уверенность в исключительно эстетическом назначении указанной функции.:) |
Совершенно никак не пользуюсь-ношу себе тихо на руке,хоть и редко...А вот один из моих покупателей........(не падайте!) по секундомеру яичницу жарил!!!Вот это я понимаю,применение хронографа в повседневной жизни!!!
|
Кстати хронограф можно так-же использовать как функцию GMT! Просто включать придется в 12 или в 24 часа по местному времени!:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кому реально необходим хронограф ?
Прошу откликнуться форумчан, кто пользуется хронографом хотя бы через день. Ну и для каких целей. Т.е. не истории типа - "... а вот можно .." или - ".. а вот раз на даче на спор..", а реальные примеры применения хронографа в быту или на работе.
Объясню зачем мне это. Как и каждый из нас потихоньку формирую в голове образ "часы-мечта" ....:) Чтоб как говориться не прибавить не убавить. И конечно в первую очередь формируется функционал, усложнения . Весь мир делает и носит хронографы, а я хоть убей, не могу даже представить зачем мне он. Минусы вижу - худшая (хоть и в теории) герметичность ( из за дополнительных кнопок), более сложный механизм, более дорогое обслуживание.Плюсы (пока) не вижу. Вот двойной календарь мне необходим т.к. работаю посменно, а значит не существует выходных и будней - есть цикл: день, ночь, отсыпной, выходной - и по новой. Вопрос какой сегодня день недели частенько ставит в тупик...:). Но ведь повторюсь - хронографы очень распространены - так может я просто чего то не знаю ? |
Цитата:
Была уже тема, поищите на форуме! По теме: Использую дома для засекания времени готовности некоторых блюд или на отдыхе в место GMT!;) 1) Значит не зачем:rolleyes: 2) У меня 2 хрона один 100м, второй 300м ;) 3) В таком случае наверное лучше Day-Data |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хронограф тоже нравится. Пользовался пару-тройку раз, засекал какое время супруга дуться на меня может;):D Кстати, помогает. |
Действительно тема уже неплохо освещена !..:) Спасибо Ego что перебросил куда надо ... Все доводы можно разделить на следующие:
1. Просто красив ( это кстати - довод, без шуток ) 2. Засекать время в дороге ( это так понимаю от безделья ... ) 3. Для занятий спортом ( .. наверно доля смысла есть ..) 4. Для приготовления пищи ( Увы - готовит жена. Ей что-ли хрон купить ? ..:). Хотя наверное таймер лучше ... ) 5. Для измерения случайных отрезков времени (время на стоянке, прогулки с ребенком, мойки машины). Хотя ИМХО отмерить 1 час 20 мин можно и по простым часам - голова от расчетов не лопнет ... В общем убедили - не мое ... :) 5. |
Для меня это прежде всего дизайн и стиль часов. Ну с практической точки зрения понятно что не очень нужен, хотя например помнится как-то засекал время хроном в самолете.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хронографы, лунные фазы... Лучше бы электрошоковый будильник встроили.
|
Вообщем хрон нужен, что бы отмечать
Когда Начнёшь и когда заКончишь. В прямом и переносном смысле:):D |
Когда-то был у меня тиссо с хроном, так вот хрон никогда не использовал :) , включал только побаловатся :) Уж лучше с ГМТ купить часы, чем с хроном, всё полезней.
Цитата:
|
в Г-шоках постоянно использовал будильники, сенкудомер
имхо в электронных удобней |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:47. |