|
Ball, действительно, классные часы со своим неповторимым оригинальным дизайном и круглосуточной читаемостью циферблата, да при том ещё и хронометр COSC.
Брайт тоже хронометр, дизайн классический брайтовский, если важна узнаваемость бренда. В часовой иерархии стоИт выше Болла. Понты здесь на первом месте из всех указанных часов. Омега-это Омега :) тут слова излишни. Радо немного не вписывается в этот список претендентов. Но это одна из культовых моделей этого бренда на очень надежном механизме. P.S. Я бы себе взял Симастер дайвер. А может и Болл..... А вообще, и Брайт неплох..... Но не Радо. |
Из шортлиста сильно на первом месте Омега (но если найдете эту модель), на втором Болл, на третьем Брайтлинг, а Радо вообще забудьте.
|
Я бы на месте ТСа, ехал за теми часами, что он искал изначально.
Отличный Лонжин на крупную руку, отличный надежный и современный механизм с колонным колесом и очень приличный запас хода. Честные часы за честные 2000$. А если создадите тему в разделе о покупке, уверен получите предложения -25-30% от цен в бутике. Весь шорт-лист лично у меня вызывает только вопросы и недоумение. 1. Омега - вы привели кварцевую версию. Сами часы то классные, но стоит ли кварц 2000$, решать Вам. Да и не найдёте Вы их новыми в РФ. А заказывать с площадок забугорья, обойдутся Вам по цене керамической механики в РФ. 2. БОЛЛ - при всем уважении к марке, данная модель излишне вычурна и на роль основных часов, нмв, не подходит. 3. Радо, как верно выразились выше - очень на любителя, скорее для поклонников марки, конкретная модель сильно отдаёт "Черкизоном". Есть у них более спокойные и универсальные часы. 4. Ну а Брайт - настоящий Брайт начинается, как минимум, с Аэроспейса. А вообще - Хрономат и Навитаймер. Но там бюджет придется увеличь как минимум вдвое. Настоящий же Кольт закончился на модели A13780. А то, что продается под ним сейчас - лишь жалкий отголосок былой славы. |
Цитата:
|
Приведенный выше Лонжин,по мне так ниочем,по сравнению с этим Радо:rolleyes http://forum.watch.ru/showthread.php?t=312608
|
На мой субъективный взгляд... Поехали:
Радо - хорошие часы, да и мех в них, вроде, неплохой; Омега - действительно самый лучший вариант из всего предложенного; Болл - именно эта модель на Селлите, хотя, быть может, наличие сертификата COSC не влияет на то, что за механизм в них стоит. А вообще Болл интересная марка, но в сравнении с Омегой и Брайтом, как правильно заметили, менее заметная что ли... Брайтлинг - многим нравится, но мне, если честно, не по нраву...смотрел я на них, смотрел...и не приглянулись... А вообще - выбирать Вам. Приезжайте в часовой магазин и примеряйте!)) |
Цитата:
За 2000 енотов Омегу не взять... Если добавит-то тоже за нее... Если сэкономить-за Радо... Безель и вставки на браслете керамика-это ГУД... |
Цитата:
Хотя, Радо, наверное, получше будет вариант. |
Самый удачный вариант это RADO D 200.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=318158 Циферблаты разного цвета, померяйте и расскажите. Часы потрясные во всех отношениях. И вообще, пора уже запостить фото на руке, всех претендентов. Бюджет отличный, без часов не останетесь! |
Вот эти можно посмотреть...http://forum.watch.ru/showthread.php?t=304916
|
Есть точно такая Омега, но механика. Что не понравилось - не керамическая вставка безеля выполнена заподлицо с металлом. При малейшем контакте с посторонним предметом царапается. Или у меня руки специальные, но я косяки люблю. ИМХО брать только с керамикой.
|
Цитата:
|
nemitiy garri
У вас много омег было с керамическим безелем, которые вы разбили? Надеюсь, более двух: иначе ваши замечания на эту тему - не статистика, а теоретические фантазии. |
Битые Радо,полностью керамические-видел.... Битые керамические безели на часах,что на Омеге,что на Радо-не видел...
|
Это
Цитата:
|
Да, мне нужна. Покажите мне битые безели омега и царапанные крашенные безели и сравните их количество на обоих фронтах.
|
Крашенный безель по сравнению с керамикой-полный отстой....
|
Цитата:
|
А о чем, простите? О том что керамические вазы хорошо бьются? Да, неплохо бьются. А с безелями из керамики все с точностью наоборот.
На форуме есть несколько случаев битья керамических звеньев браслета у часов радо, когда те падали на пол, но площадь звена отлична от безеля и трескается звено проще. Таких случаев крайне мало. Керамические безели омега прочны и после удара о металл на них остается металлический след, который в два счета стирается ластиком. И безель вновь чист и невредим. |
Вложений: 2
Коротко по вашим вариантам (строго ИМХО) :
1. Лонжин легенда - вот хоть тресни не пойму, чем они многим нравятся... Да, дизайн самобытный, но на явного любителя. Цифер перегружен метками (ненужными), секундная стрелка - ни о чем, а за "треугольник" на конце часовой стрелки вообще молчу... да еще и дужки длиннющие. Ну, если уж так сильно западет дизайн, можно их взять 3-ми или 5-ми в сет, но никак не первыми ... 2. Радо - сделаны очень добротно на их цену (смотрел сам и мерял), но Гламур из них так и прет!!! Что бы все не говорили! Хоть с хронографом, хоть без... Если вам нужны вычурные, гламурные часы - это Радо. В свое время выбирал между обычными 200 и Гидрой Лонжина. Очень рад, что остановился на Гидре - это настоящие (довольно брутальные вживую) мужские часы, которые отлично подходят на повседневку! А Радо (как и Легенда) - это часы-настроение, так же не для повседневной носки. :) 3. Омега - если Омега - то современная модель, механика с керамикой. Представленную вами мало того, что новой не найдешь, практически нигде, так я бы на вашем месте и не искал. Не стоит она того и близко. Механическая - да, просто офигенная, но минимальная цена будет где-то 2800. И еще момент. Когда примерял ее в бутике был поражен размером =/ На моем запястье 17,5 (пусть и широком) смотрелись как будто они не 41, а 39 мм =/ (Фото прилагается) А так модель просто отменная, по качеству отделки им равных нет в вашем списке! 4. Болл - сама модель неплоха, как и уровень отделки, но не будет ли она слишком нарядна и вычурна для повседневки? Не надоест ли ? Если ваш ответ - нет, значит можно смело смотреть в ее сторону! =) 5. Брайт Кольт - считаю именно его самым универсальным и правильным из вашего списка на роль первых хороших повседневных часов на запястье от 17 см! Харизматичный, истинно мужской внешний вид, отлично садятся на запястье, хороший уровень отделки (хоть и уступает Омеге), сбалансированный циферблат с гильоше, не толстый корпус, уважаемый Бренд (Болл и Радо явно ниже рангом). Единственно, посоветую, рассматривать их только на Браслете!!! Не экономьте! Вам главное определиться, какие из вышеперечисленных нюансов в каждой модели вам ближе и вывод придет сам собой! ЗЫ Получилось не так и коротко, как планировалось :D Удачи в выборе! |
Брайт конечно выше Болла и Радо-но и цена более чем в 2 раза выше:rolleyes: За 2000 уе где их купить? Ну и качество ничем не хуже... Но если хочется переплатить в два раза-то конечно за Брайт и Омегу...Ну и за 2800-это конечно погорячились... На форуме дешевле;) Гламур и Радо? Это что то новенькое в часопроме:eek:
|
А, если можно, ссылочку на новую омегу на форуме дешевле 2400 евро? Самая низкая цена, что я видел это в предложенном Вами же (по-моему) ломбарде http://lombard-perspectiva.ru/clock/...3001-26014020/ Если этот магазин честный и проверенный, то это лучшая цена, на которую только можно рассчитывать за эту модель! Сам рассматривал ее и приценялся, пока не понял, что по размеру она мне не подходит =/ А жаль, очень жаль :o
Самая низкая цена нового Брайт кольта на браслете на форуме - снова таки приведенная выше у Сыромятникова Александра http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=Breitling На нее и нужно рассчитывать. И тут дело даже не в том, чтобы тупо переплатить. По отделке Болл Брайту ни в чем не уступит. Просто по моему мнению - ни Радо, ни Болл, ни Легенда ну никак не подходят на роль ПЕРВЫХ, универсальных часов ... А Брайт и Омега - на 100% И дешевле их нет ничего с такими же критериями (Бренд/отделка/УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ/надежность/). |
А чем эти Радо не первые и универсальные?..http://forum.watch.ru/showthread.php?t=318158
И чем Брайт универсальней? Уж если брать подо все-так так я лично Радо взял бы за эту цену... ИМХО.... По бренду-да,никто и не спорит,что Омега с Брайтом впереди... Но в этих брендах я предпочитаю мануфактуры-а они недешевы... Перспектива-проверенная... |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=304916:) Цитата:
|
Цитата:
Хронограф с двумя колодцами не смотрится с забитым цифером,как с тремя... Зато не такой скучный,как трехстрелочник.... Тем более,в начале ТС именно хронограф и рассматривал-Лонжин.... Новые Кольты с рисованными крылышками-для меня отвратны...... |
Плюсану за Breitling Colt Automatic.
Считаю ,что добить 400 $ ( это всего 20% )к сумме 2000 $ лучше ,чем взять Марку подешевле. Просто из Выше перечисленных моделий ,за исключением Omega , Breitling- лучший ( ИМХО ). |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Мануфактура - это явно не за 2000 у.е. вне зависимости от бренда. Ни у Радо, ни у Бола их нет. А насчет отвратных крылышек... Ну не знаю. Не буду говорить, что это решение мне дико нравится, но и назвать - отвратно... Зато есть отличный цифер с гильоше, накладные метки, хороший сатинированый повседневный браслет и мужской Брайтовский безель(а не гламурный, да-да - ГЛАМУРНЫЙ!!! Радовский) + Брайт отлично смотрится как на коже так и на каучуке (не в пример снова тем же Радо)... Это ли не универсальность? |
Цитата:
Если новые, то у Сыромятникова Александра видел за 195 деревянных. Я, конечно, сам за новые, но многие здесь на форуме любят советовать б\у, поэтому и предложил эту ссылку. И в часовом ломбарде "Перспектива" видел за 2200$. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если еще и бу смотреть и еще чуток добавить то тут прибавятся разнообразные омеги на 8500, что уже не только мануфактура но и бренд :) |
Цитата:
И все-таки непременно посмотрите вживе рекомендованный выше хрон Rado D-Star 200. По соотношению цена/качество часы бомбические (если не по ритейлу брать, конечно)! И мех-м там - отнюдь не стандартная ЕТАшка. ;) Искренне рекомендую. Не судите только по картинкам. Цитата:
В общем, я за Омегу из Вашего шорт листа, но только обновленную. Аргументация? ОЧЕНЬ удобные эргономически часы; пожалуй, наиболее универсальный (в плане сочетаемости с различным гардеробом) дайвер из всех; хороший мех-м; хороший бренд. По-моему, достаточно. :) |
Господа,
ВСЕМ огромное спасибо за участие, рекомендации и бурные обсуждения :) Выбор сделан - http://www.breitling.com/ru/models/c...atic/view-360/ Для себя сделал вывод, что часы мне нужны не меньше 44 мм. Вчера ездил примерял все рекомендованные модели. Omega Semaster 42 мм слишком маленькие. 44-ый хронограф уже далеко не вписывается в бюджет. Rado D-200 слишком вычурные, но на мой взгляд соотношение цена-качество за 100 000 р. делают их одними из лучших в своем сегменте. Longines Legend Diver - чистый винтаж. К моему удивлению на картинке в синем цвете они смотрятся намного интересней чем в жизни. Дилеры сейчас охотно дают скидки не меньше 10% от РРЦ. Жду предложений по часам в личку :)) Фото на руке в не очень хорошем качестве прилагаю :) http://s05.radikal.ru/i178/1602/e7/ba179c87e994.png |
Хорошо у Вас... У нас в Челябе жлобье-один магазин и скидок НЕТ :eek:
Посмотреть бы еще на Радо на руке-для сравнения...;) И Омегу .... Ну и цена на новые Брайты не вписывается в озвученный бюджет.... И если выбирал бы между этими Брайтами и Омегой СМ 300-взял бы Омегу... Омега будет смотреться не меньше Брайта... Если учесть,что цена примерно одинакова..... |
Вложений: 2
Считаю выбор правильным! На руку Брайт сел отлично. Вот только у Вас кварцевая модель на фото. Вы на ней решили остановиться? По цене будет ниже, но сам цифер у нее выполнен хуже, в основном из-за рисованных (да еще и несерьезным шрифтом) цифр и меток. В остальном они одинаковы. Я бы все-таки предпочел механический вариант, если дело только в экономии конечно =) , а не в осознанном выборе кварца.
И еще хотелось бы все-таки увидеть все примеренные вами варианты :) Если есть фото, конечно. Цитата:
Еще раз для сравнения приведу фото доказательство. Кольт с Гидрой VS Омега с Гидрой В целом, согласен. При одинаковой (или примерно одинаковой) цене - омега более правильный выбор, если: подходит размер, нравится мелкосегментный браслет (мне, например, больше нравятся крупные сегменты). Механизм и уровень отделки у нее получше! |
Омегу только из-за меха и безеля керамического взять... Брайт с рисованными крыльями-это нечто....
По мне-перегруженность цифера у Брайта скрадывает превосходство в размере с Омегой.... |
Да ничем она не скрадывается, разница в размере огромна! И что вы к этим крыльям пристали? На кварцевой модели - соглашусь, когда все нарисовано, а тут еще и крылья рисованные - совсем не айс :mad: А вот в механической - все совсем не критично и накладные крылья могли даже еще больше "заляпать" цифер.
Но не будем снова устраивать спор ) Скажем так: если бы мне эта омега подошла по размеру - я бы даже закрыл глаза на мелкосегментный браслет и остановил свой выбор именно на ней, в качестве 100% универсала! Но, увы... Такая же ситуация и у ТС, насколько я понял. Так что, при таком раскладе - Кольт правильный выбор! |
Брайт этот уныл.. И браслет дешманский на Кольтах по качеству... Был у меня Кольт-от браслета сразу избавился...:rolleyes: Замок-так вообще смехотворный.....
|
Вложений: 5
Цитата:
P.S. Застёжка на браслетах Брайта действительно дешманская. Такая же у них и на браслете Пилот за 1500$. Воспринимать это как дань традициям или как личное оскорбление - пусть каждый решает сам :D Вот это правильный Кольт. Абсолютно гармоничный, симметричный и лаконичный. Всё по делу и ничего лишнего. Блеск! За новый я бы не отдал такие деньги. Не стоит он того. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:09. |