Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Тема про экономику. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=316025)

Celentano 05.02.2016 00:45

Пожалуйста без левых и правых. Очень хочется про экономику. По чесноку, чтобы...

Drinkinss 05.02.2016 00:48

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3540773)
Очень хочется про экономику. По чесноку, чтобы...

Да у нас все экономические проблемы упираются в политические барьеры. Так что одно без другого не бывает. Как там в старом анекдоте: "а почему у вас на плакате ничего не написано? - а зачем писать, когда и так все понятно"

Celentano 05.02.2016 00:48

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3540777)
Да у нас все экономические проблемы упираются в политические барьеры. Так что одно без другого не бывает. Как там в старом анекдоте: "а почему у вас на плакате ничего не написано? - а зачем писать, когда и так все понятно"

Я понимаю, но Вы же знаете правила форума

дюрбахлер 05.02.2016 00:50

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3540773)
Пожалуйста без левых и правых. Очень хочется про экономику. По чесноку, чтобы...

а это и есть экономика

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3540771)
Мне кажется, от человека зависит. И из бедности вылезают в олигархи (не без доли большой удачи, но вылезают). И из богатых тоже получаются неплохие богатые во втором, третьем поколении и т д.

это да. Но нам что нужно? Не чтобы двадцать человек выбились в олигархи и свалили за бугор, а чтобы 905 населения нормально работали и получали достойное вознаграждение соответственно результатам их работы

http://mypresentation.ru/documents/5...e66b2/img8.jpg

Drinkinss 05.02.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3540780)
это да. Но нам что нужно? Не чтобы двадцать человек выбились в олигархи и свалили за бугор, а чтобы 905 населения нормально работали и получали достойное вознаграждение соответственно результатам их работы

Ну тогда следует осознать, что первичен человек и его потребности. А государство и его нужды - вторичны. Поэтому если человек не будет принесен в жертву государству, а наоборот, его будут стимулировать к тому, чтоб он богател, то постепенно вырастет тот самый средний класс с достойным вознаграждением.

Drem 05.02.2016 00:55

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 3540718)
ВВП растет, а жить что-то не легче.

Так он растет в среднем на 0.5% в год. Это можно и не заметить.

MkgD 05.02.2016 00:55

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3540760)
вообще на Западе есть такая цикличность. Когда все хорошо, приходят левые. Они снижают налоги, начинают увеличивать расходы на социалку. Растут пособия, соц гарантии и тд. Народ от этого охреневает и перестает работать. Экономика начинает стагнировать или проваливается в зопу вообще. Тогда приходят правые и закручивают гайки.
общество должно гарантировать равенство возможностей, а не равное положение. иначе застой

знаю. Сам таким был)) Это другой полюс. Если сегодня дать в русской глубинке каждому гарантированно 500 баксов, то работать перестанет 90% населения.

гарантированная нищета, как и гарантированный достаток, убивают мотивацию. В первом случае потому что, как ни прыгай, лучше не станет, а во втором потому что и так хорошо

В провинции деньги отсутствуют ,как мотивация и конкуренция.

дюрбахлер 05.02.2016 00:55

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3540785)
Ну тогда следует осознать, что первичен человек и его потребности. А государство и его нужды - вторичны. Поэтому если человек не будет принесен в жертву государству, а наоборот, его будут стимулировать к тому, чтоб он богател, то постепенно вырастет тот самый средний класс с достойным вознаграждением.

Безусловно. Социальный договор и все такое. Но как менталитет изменить? Ведь он не меняется. Это раз. И два, мне кажется, что у нас просто кризис интеллектуальный. Подавляющее число рулевых просто в силу некомпетентности не могут дать результат. И закрытость элит не позволяет добавить туда свежих мозгов.

А если не происходит обновления элит, то в итоге происходит их смена, а это вообще печаль

Drinkinss 05.02.2016 01:02

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3540794)
Безусловно. Социальный договор и все такое. Но как менталитет изменить? Ведь он не меняется. Это раз.

Я не очень верю в феномен менталитета. И в русский менталитет - подавно. Кучу знаю русских людей, которые в разном возрасте уехали на запад и сейчас их менталитет - абсолютно нерусский. Несколько лет в другой среде - и менталитет меняется. Внутри страны такую среду построить непросто, и отставание даже растет, но рано или поздно, может быть появится свой ли куан ю.

Цитата:

И два, мне кажется, что у нас просто кризис интеллектуальный. Подавляющее число рулевых просто в силу некомпетентности не могут дать результат. И закрытость элит не позволяет добавить туда свежих мозгов.
Да. Сто лет негативной селекции (когда на верх люди идут по принципу лояльности, а не по принципу профессионализма, доказавшего свою убедительность в конкурентной среде), и вуаля. Элиты не могут эффективно управлять даже пивным ларьком. Не то что банками, образованием, ракетно-космической отраслью, или автопромом. Но это за десять лет не поменяешь. К сожалению.

дюрбахлер 05.02.2016 01:10

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3540803)
Я не очень верю в феномен менталитета. И в русский менталитет - подавно. Кучу знаю русских людей, которые в разном возрасте уехали на запад и сейчас их менталитет - абсолютно нерусский. Несколько лет в другой среде - и менталитет меняется.

Так верно! Среда определяет менталитет, а менталитет - среду.
Плюс учтите, что уехали тоже люди с определенным менталитетом. Смелые, энергичные, со здоровым (или нездоровым) авантюризмом. Пассионарии.
Понятно, что северные и южные корейцы имеют один менталитет, а живут по разному совсем.
Но игнорировать национальный характер тоже нельзя.

Вот влияние религии на менталитет. В одинаковых условиях при одинаковых возможностях православная община самая бедная, католическая в середине, протестантская самая богатая. Менталитет... То же в странах Европы. В Америке граница между процветающим севером и неблагополучным югом проходит по границе католицизм-протестантизм. Ну никак не получится это игнорировать.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3540803)
Но это за десять лет не поменяешь.

так тенденция негативная.

Верхняя палата парламента предложила решить проблемы, зафиксировав курс доллара на уровне 40 рублей законодательно!
Ну почему не два рубля тогда? Вот радости было бы!
Это что вообще?

Drinkinss 05.02.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3540808)
В Америке граница между процветающим севером и неблагополучным югом проходит по границе католицизм-протестантизм. Ну никак не получится это игнорировать.

Может быть. Но значение этого фактора все равно несколько преувеличено, имхо.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3540808)
Верхняя палата парламента предложила решить проблемы, зафиксировав курс доллара на уровне 40 рублей законодательно!
Ну почему не два рубля тогда? Вот радости было бы!
Это что вообще?

Это негативная селекция :) Профессионалам туда вход заказан. В лучшем случае уволят, в худшем - грохнут или посадят. Поэтому набирают вот таких.

Советник президента по экономике, академик академий и большой ученый предлагает триллион рублей напечатать :) У меня такие мысли (что надо напечатать кучу денег и всем нуждающимся раздать) возникали в начальной школе.

qqqqq 05.02.2016 11:29

если говорить про утечку мозгов, то умный, смелый и перспективный и здесь денег найдет.
плюс минус, но найдет, и в принципе до обвала рубля эти деньги сравнивались с деньгами там. хотя тоже надо посмотреть где там.
возьмем канаду, среднестатистический инженер будет получать там до 3000 долларов США на руки. в принципе не плохо, хотя будучи инженером в России можно получать гораздо больше (можно было при курсе 30, сейчас похуже, но оно все равно рано или поздно выровняется), но какие плюсы в канаде.
дом стоит 250000-300000 долларов, хороший такой домик метров на 200 в пригороде виннипега. ипотека 1%, будешь ты всю свою жизнь (лет 25-30) платить за этот дом по 800-1000 долларов в месяц. у тебя остается 2000, 1000 ты платишь за кредиты по своей машине и машине жены, остается 1000, этого на жизнь хватит вполне, но так всю жизнь!!!!
ну получишь 4000 лет через 10 работы, все жить будешь нормально, на на зилли, бриони и мерседес не хватит)))
в США получше, но сложно какое то время необходимо поработать на контрактные дома, тысяч за 60000 в год, но может образоваться возможность попасть в штат допустим боинга, и там можно получать и 150000 в год на руки.
европа, лучше всего Германия, но начнется все тысяч с 40000 евро на руки до вычета налогов,т.е. 1900-2000 евро в месяц. 500 из готорых на аренду жилья.
плюсы, безопасность, уверенность в завтрашнем дне, хорошее соц обеспечение.
а в России, есть возможность, а вера в возможность это же главное)))
а на "загнивающем западе" вся жизнь будет расписана по пунктам)))

Ван-Грох 05.02.2016 11:39

Ув.Drinkinss, может я обращаюсь не по адресу, но как Вы, как финансист, относитесь к таким аналитикам как Делягин, Фурсов, Катасонов, Хазин? Есть резон в их выводах?
Так же хотелось бы спросить по поводу преимущества плановой экономики перед рыночной. В последнее время высказываются мнения в пользу первой. Что скажете?
С уважением.

дюрбахлер 05.02.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3541291)
Так же хотелось бы спросить по поводу преимущества плановой экономики перед рыночной. В последнее время высказываются мнения в пользу первой.

равно как и в пользу......самизнаетечего

ведь все самые успешные мировые экономики - как раз плановые.:D

Shad0w 05.02.2016 12:19

На хлеб хватает, жыть можно карочи - стабильность

Drinkinss 05.02.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3541291)
Ув.Drinkinss, может я обращаюсь не по адресу, но как Вы, как финансист, относитесь к таким аналитикам как Делягин, Фурсов, Катасонов, Хазин? Есть резон в их выводах?
Так же хотелось бы спросить по поводу преимущества плановой экономики перед рыночной. В последнее время высказываются мнения в пользу первой. Что скажете?
С уважением.

Плановая экономика? Чушь. Во всех развитых и преуспевающих странах рыночная экономика и демократическая форма правления. В отсталых странах (кндр) - там да, плановая экономика. Рынок победил в холодной войне. Ни одной успешной страны, изолированной от глобального рынка и не играющей по его правилам, я не знаю.

Что до онолитегов, то я вам советую послушать/почитать алексашенко, иноземцева и мовчана. Пользы будет больше, чем от тех товарищей, которых вы указали выше.

Ван-Грох 05.02.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3541341)
ведь все самые успешные мировые экономики - как раз плановые.

Ну если успешность экономики выражается в обогащении 5-10% от всего общества, то пожалуй да, рыночная рулит :)
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3541379)
Во всех развитых и преуспевающих странах рыночная экономика и демократическая форма правления.

Ах демократия-демократия :) Но мы-то с Вами знаем, кто (и как) правит бал в "демократических" странах ;)
Цитата:

Ни одной успешной страны, изолированной от глобального рынка и не играющей по его правилам, я не знаю

СССР при Сталине? (Без политики, чисто экономически, рывок или нет?)
Цитата:

Что до онолитегов, то я вам советую послушать/почитать алексашенко, иноземцева и мовчана. Пользы будет больше, чем от тех товарищей, которых вы указали выше.

Спасибо за рекомендации.
С уважением.

Drinkinss 05.02.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3541400)
Ну если успешность экономики выражается в обогащении 5-10% от всего общества, то пожалуй да, рыночная рулит :)
.

А при плановой экономике -0.1% (политическое руководство и парт. актив). Про ссср и сталина мы сейчас скатимся в политику. Позволю себе лишь одну ремарку на эту тему: во времена его мощнейшего рывка 6 млн чел умерли от голода. В поволжье. Прям головокружение от эконмических успехов, чо.

Кстати про 5-10%. Сравните северную корею с южной и все станет на свои места.

vitosan1987 05.02.2016 13:34

Господа, а вы тут точно в политоту не ушли с головой?:D

P.S. Считаю плановую экономику ущербной - ну не может кучка "умников" сидеть где-то в Москве и предписывать сколько положено человеку в год трусов сносить и сколько масла съесть. Ну бред же.:D План - это для глобальной войны хорошо, в мирное время не применим. В принципе это история и показала...

Ван-Грох 05.02.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3541520)
P.S. Считаю плановую экономику ущербной - ну не может кучка "умников" сидеть где-то в Москве и предписывать сколько положено человеку в год трусов сносить и сколько масла съесть.

Почему не может? Математика наука точная :)
Цитата:

Ну бред же.

Наращивание производственных мощностей, повышение технологий производства для того, чтобы трусов/масла на душу населения с каждым годом становилось больше, для того, чтобы это население стремилось к повышению производственных мощностей и повышению технологий производства, для того, чтобы трусов/масла на душу населения стало ещё больше, при правильных математических и экономических расчётах, сложно назвать бредом :) Ресурсы есть, доллар 60 копеек сегодня и завтра и послезавтра, чего тут не посчитать? :)
Цитата:

План - это для глобальной войны хорошо, в мирное время не применим.

Доказать сей постулат можете? :)
Цитата:

В принципе это история и показала...

История показала, что Иуда Искариот встречается не только в сказках :)

Baroque 05.02.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3541567)
Почему не может? Математика наука точная

потому что экономика это не только математика но еще и психология. И немаловажным предметом изучения тут является человек и то как он себя ведет в различной обстановке.

vitosan1987 05.02.2016 14:13

Цитата:

Доказать сей постулат можете? :)

Судя по вышенаписанному у Вас сложилось крайне стойкое мнение о том кто молодец, а кто виноват. Поэтому нет, Вам нет.:) Предпочитаю тратить свое время на более важные и приятные вещи... При всем уважении.

Sergei1980 05.02.2016 14:28

Плановая экономика неприменима, если хочется жить по-человечески.
При рыночной экономике потребитель диктует условия.
При плановой - все идет сверху - что запланировали, то потребитель, пожалуйста, и бери, пользуйся.
Это нереально так жить. При плановой экономике нет конкуренции, так как нет альтернативы утвержденному плану.
Это привело в свое время к огромному отставанию в технологиях, так как увеличение индустриализации страны проводили путем ежегодного увеличения количества строящихся заводов и т п, совершенно не уделяя внимания качественным изменениям.
Был бы рынок, он бы заставил все делать по-другому.
Плановая экономика - это что-то нереальное. Это вообще не экономика:D

Ван-Грох 05.02.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3541595)
потому что экономика это не только математика но еще и психология. И немаловажным предметом изучения тут является человек и то как он себя ведет в различной обстановке.

Возможно я узковато выразился, но в целом поддержу :) С "различными обстановками" не совсем понятно... Имеется в виду комфорт, социальный статус, или общественное признание? :)
Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3541601)
Судя по вышенаписанному у Вас сложилось крайне стойкое мнение о том кто молодец, а кто виноват.

При всём уважении, у Вас сложилось ошибочное мнение о моём мнении, ибо, повторюсь:
Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3541441)
Я просто хочу разобраться с Вашей или чьей-либо другой помощью, вот и всё

...но это даёт Вам практическую возможность не отвечать на мой вопрос и сохранить лицо. Понимаю, хоть и сожалею о Вашем нежелании участвовать.

Sergei1980 05.02.2016 14:30

Цитата:

доллар 60 копеек сегодня и завтра и послезавтра,

Да нет такого, есть рынок диктующий условия, остальное фикция. Хоть 1 копейку доллар назначат плановые экономисты, а толку -жить в иллюзии? А потом опять похмелье:D

Baroque 05.02.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3541627)
С "различными обстановками" не совсем понятно... Имеется в виду комфорт, социальный статус, или общественное признание?

Имеется в виду поведенческое.
Сколько трусов будет покупать человек если все трусы будут одного цвета или будет ли он старателен в своем труде зная что трусов на него уже выпущено опр. количество

Drinkinss 05.02.2016 14:44

Цитата:

Почему не может? Математика наука точная :)

Экономика - это не точная, а гуманитарная наука. Несмотря на то, что она использует математический аппарат, экономика - это не цифры, а их интерпретация. Тем не менее, объективные законы в экономике существует (как и в метаматике). Один из таких законов заключается в том, что пока современная экономическая наука не придумала более эффективных источников развития общества, чем рыночные отношения и конкуренция. В мире нет ни одного преуспевающего (богатого, и развитого) государства с плановой экономикой. Отбросим сейчас споры про СССР, даже если признать, что он преуспевал (хотя любому, кто там жил и имел возможность сравнить с западной европой - ясно, что это не так), то это не отменяет того факта, что он развалился. Потому что плановая экономика нежизнеспособна в принципе. У человека нет экономического стимула выполнять план в условиях, когда рынок труда (как и всякий другой рынок в плановой экономике) регулируется нерыночными механизмами. Это азы.

Baroque 05.02.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3541675)
А может потребителю их навязывают?

При плановой да.
При рыночной всегда спрос рождает предложения.

Отсутствие конкуренции ведет к потере качества и застою это факт.
Поэтому не надо приводить в пример наши спутники и нашу армию.
Вся мотивация держалась на весьма зыбкой пропаганде.
Куда это привело?
У нас нет было и нет своего норм. народного хозяйства и армия уже не та.
Только спутники остались но и те ...

Ван-Грох 05.02.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3541656)
В мире нет ни одного преуспевающего (богатого, и развитого) государства с плановой экономикой

Об этом есть у Пёркинса в "Исповедь экономического убийцы". О т.н. "рынке" там тоже написано немало.
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3541656)
У человека нет экономического стимула выполнять план в условиях, когда рынок труда (как и всякий другой рынок в плановой экономике) регулируется нерыночными механизмами. Это азы.

Если Вы не против, я, будучи дома, найду и скину Вам видео о попытке разъяснить преимущества ПЭ перед РЭ. Интересно Ваше мнение.
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3541685)
При рыночной всегда спрос рождает предложения.

То есть, "спрос" навязать нельзя? :)
Цитата:

Вся мотивация держалась на весьма зыбкой пропаганде.

Критикуешь - предлагай, предлагая - делай, делая - отвечай. (с) Сам знаешь кто сказал.
В этом есть что-то неправильное? На этом всё и должно держаться. Много сейчас при рыночных отношениях кто ответственности несёт? А раньше несли, даа...
На пропаганде всё держалось в последние полтора десятилетия СССР. Я не беру в расчёт это время.
Цитата:

Отсутствие конкуренции ведет к потере качества и застою это факт.

О конкуренции я писал выше, если ты успел это прочесть.
Цитата:

и армия уже не та.

Да, армия у нас в разы лучше, нежели была.

Baroque 05.02.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3541743)
На этом всё и должно держаться. Много сейчас при рыночных отношениях кто ответственности несёт?

Все должно держаться на общечеловеческих ценностях а не на искусственно привитых и спущенных. Такие ценности могут существовать лишь при полной изоляции. Чего сейчас не возможно точнее возможно, но только по такой модели как в КНДР.

Drem 05.02.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3541716)

Стабильность - это равная степень нищеты и отсутствие возможности из этой нищеты выбраться? Каждый, кто в 70-е 80-е хоть раз побывал в Восточной Европе (не то что в западной) отлично понимал реальную цену всей этой стабилньости ))

Дим, нищеты как раз не было. А сейчас - сколько угодно. Покатайся по регионам - увидишь, что такое отсутствие возможностей.

Baroque 05.02.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 3541760)
Если Вы родились в провинции в рабочей семье

Я как раз родился и вырос в закрытом провинциальном городке я помню олимпиаду,

Baroque 05.02.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 3541784)
нищеты как раз не было.

Ну да. Просто думали что это не нищета а типа нормально так. Потому что не знали как можно иначе. Тут пропаганда работала

DPS 05.02.2016 15:31

Уважаемый Челентано ужо сбежал в страхе превеликом ваши "экономические" зарубы видючи.
Мну лишь один вопрос живо интересует, Юля просто хлопнет или с горчичниками?:D

Drinkinss 05.02.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 3541784)
Дим, нищеты как раз не было. А сейчас - сколько угодно. Покатайся по регионам - увидишь, что такое отсутствие возможностей.

Леш, а тогда эти возможности были?

Ван-Грох 05.02.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3541748)
Вы мне лучше привидите пример успешной, современной, преуспевающей страны, где бы модель плановой экономики была реализована.

Я могу Вам привести примеры кто, когда и где не позволил этого сделать... Счёт на миллионы человеческих жизней, к разговору о "жертвах голодомора".
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3541748)
Не надо мне скидывать видео со всевозможными теоретиками и бездельниками.

Зачем же всех так огульно? Кроме Сороса есть в мире авторитеты не глупее его :)
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3541799)
Если вы протипоставляете свое мнение фактам, то выглядит это глупо, вне зависимости от того, кто вам этот факт привел.

Я готов Вам их предоставить, если у Вас есть немного времени на их изучение и желание их изучить.
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3541803)
Леш, а тогда эти возможности были?

Были. Дух генералов дала деревня моей матери стране. У моей матери два высших (бесплатных) образования, что дало ей возможность вырасти в социальном плане.

Ван-Грох 05.02.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3541830)
При плановой тоже не могли

Как это не могли, когда Вы сами пишите, что это было 50 лет назад?
Цитата:

Механизмы регулирования добросовестности рыночный конкуренции (судебная система, пресса) - разрушены.

Стало быть, было что разрушать. И было кому разрушать.
Цитата:

Вас это не наводит ни на какие мысли?

Меня это наталкивает на мысли, что при плановой экономике я мог, пусть через 10 лет после армии, но получить отдельное жильё. Получить от государства, а не купить выматывая жилы на ипотеку, обогащая при этом кучку банкиров.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3541851)
Не нравится украинский сайт - вот вам российская газета.

Кстати, Дождь, говорят в Германию переезжает :rolleyes:

okkupiert 05.02.2016 16:05

Там уже есть эти "ворочетели мешков". Поэтому и можно услуги развивать.

Baroque 05.02.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3541809)
Какая пропаганда.
В каком регионе страны наши мамы-папы голодали?

Вот в этом и заключалась пропаганда. Что голода не было. В то время как ничего другого не было.

Такая пропаганда может работать тоько при условии информационной изоляции, что в нынешних реалиях невозможно.

Klark03 05.02.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3541871)
Я к тому, что все диспуты, порой весьма любопытные и местами познавательные, переходят в обыденные плевки на поражение.
Огонька нетЪ((

А вот отправят всех подряд в бан, на форуме скучно ж станет.:D

Дим, не думаю, в последнее время на часовом форуме можно обо всем на свете почитать, окромя о самих часах, а темы одна бредовей другой. Показатель однако, кризис. :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 10:07.

© 1998–2024 Watch.ru