Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Basel News 2016 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=315735)

Rassim 17.02.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 3566600)
Хотелось бы такого:
1. DATEJUST 41 мм БРАСЛЕТ JUBILEE.
2. SKY-DWELLER в стали.
3. GMT-MASTER II БРАСЛЕТ JUBILEE.
4. SEA-DWELLER 4000 44 мм.

+
5. Sub Date, но без лупы. Датый, но без лупы;
6. Hulk бездатый.

hrz00 17.02.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3566609)
5. Sub Date, но без лупы. Датый, но без лупы;
6. Hulk бездатый.

"Это прорыв!" :)

Grey Goose 17.02.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 3566600)
1. DATEJUST 41 мм БРАСЛЕТ JUBILEE.
2. SKY-DWELLER в стали.
3. GMT-MASTER II БРАСЛЕТ JUBILEE.
4. SEA-DWELLER 4000 44 мм.

ребята, ну какой к чертовой бабушке Скай в стали :D
может кварцевый еще?
не будет ни Sky, ни DD в стали

konstantin.ao 18.02.2016 11:24

YACHT-MASTER II, первый был в золоте, потом комбинированный сделали и закончилось стальным.
Захотят продажи увеличить сделают. Мои пожелания не уникальны... их многии транслируют.

seals 25.02.2016 09:18

Grey Goose, хрен бы с ним со скайем, но "день-дата" вполне могли бы сделать стальными по примеру омеги у которой в линейке на выбор сталь, биколор, золото, а у ролекса эту модель сдуру и почем зря возвели в какой-то культ и эксклюзив исключительно на драгметалле, тогда как многим особенно с возрастом, когда память уже не та, что раньше и забывчивость начинает прогрессировать день недели был бы востребован и актуален, но отвалить ради этого полезного усложнения два с лишним ляма могут разве только очень состоятельные люди, а широкие массы поклонников ролекса имеющие острую потребность, необходимость в этой функции вынуждены присматривать и искать аналоги у других производителей.

hrz00 25.02.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3582170)
почем зря возвели в какой-то культ и эксклюзив исключительно на драгметалле

Отличный шаг со стороны Ролекса. Уж кто-кто, а маркетологи там точно не зря свой хлеб едят. Дейдейт только в драг.металле - один из самых сильных ходов.
Не забывайте, что часовая индустрия (а особенно любимые Ролексы и Омеги) на таком маркетинге и держатся. Ясен хрен, что все эти Дейтджасты и Симастеры своих денег не стоят.

seals 25.02.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3582176)
Отличный шаг со стороны Ролекса. Уж кто-кто, а маркетологи там точно не зря свой хлеб едят.

Что-же отличного в том, чтобы ради тысячи могущих себе позволить прокинуть десятки тысяч потенциальных покупателей на в принципе заурядной модели? Да и по деньгам заработали бы думаю куда больше.

psul 25.02.2016 10:47

Понты дороже денег!:D

seals 25.02.2016 11:26

Вот только они глупые и бездарные, как и то идиотство, чтобы засунуть новые калибры исключительно только в модели, которые многим не по зубам :mad: Забавно было бы, если к примеру омега внедряя калибр 8500 и антимагнитные функции 15000 гаусс ставила бы их только в золотые и платиновые корпуса :D

Forsberg 25.02.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3582370)
как и то идиотство, чтобы засунуть новые калибры исключительно только в модели, которые многим не по зубам :mad:

А Вы им напишите. Или в консультанты к этим идиотам наймитесь. А то жалко контору. Она без Ваших советов может быстренько загнуться. ))

П.С. Более умную и ушлую политику чем у Ролекса даже трудно вообразить. А Вы их идиотами величаете )). Ну, ну )

seals 25.02.2016 12:00

Forsberg, скажите, что такого умного и дальновидного вы углядели в том, что "обкатку" 3255/3235 они решили проводить на моделях, которые массово недоступны большинству людей или к примеру то, что до сих пор "юбилейный" браслет на ддж2 жмут?

Forsberg 25.02.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3582422)
Forsberg, скажите, что такого умного и дальновидного вы углядели в том, что "обкатку" 3255/3235 они решили проводить на моделях, которые массово недоступны большинству людей или к примеру то, что до сих пор "юбилейный" браслет на ддж2 жмут?

Я то многое в этом увидел, но
если надо объяснять, то не надо объяснять (ц).
Нет смысла.
Коротко. Купив два года назад часы у этих идиотов и поносив эти два год, их можно продать почти за те же деньги что и купил. А купив те же два года назад Вашу умную Омегу, потеря половины цены.
Это мораль басни ).
Наверно поэтому Омега умнее и беднее а Ролекс глупее и богаче ).

seals 25.02.2016 13:04

Forsberg, я вам про Фому, а вы мне про Ерему :eek: Из разряда слышите звон, но не знаете, где он. Ничего общего ваша ротация не имеет по существу заданного мной конкретного вопроса :(

okkupiert 25.02.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3582422)
что до сих пор "юбилейный" браслет на ддж2 жмут?

К сожалению, "юбилей" позиционируется как браслет нестандартного дизайна.
А браслет "ойстер", стандартного, вот он и идет в комплект ко всем моделям.
Когда "скай" только появился, причем на "ойстере", тоже все недоумевали, почему не на "президенте".
И ответ был про этоболее-менее официальный, про стандартные модели браслетов и то, что если кому очень хочется, может купить "президента" отдельно!

И все было довольно мирно, за исключением "божественной пропорции" в цифере!;)

seals 25.02.2016 13:27

okkupiert, спасибо толково прояснили суть. Ответ на первую часть вопроса в отношении "день-дата" и новых калибров я вижу к сожалению в политики ценообразования так называемой стратегии снятия сливок и представляет собой установление завышенной цены с целью отсечения большинства покупателей. По мне это имеет смысл в том случае, если увеличение прибыли за счёт высокой цены сможет нивелировать потери, обусловленные снижением объёма продаж.

Forsberg 25.02.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3582535)
Forsberg, я вам про Фому, а вы мне про Ерему :eek: Из разряда слышите звон, но не знаете, где он. Ничего общего ваша ротация не имеет по существу заданного мной конкретного вопроса :(

Почему? Я тоже про Фому.
Вы назвали идиотизмом то что делает Ролекс.
Я написал что рынок показывает что они не такие и идиоты ).
Всего лишь.
А уж кто куда не то вставляет, это всё теория. Ваша. Практика показывает что пока всё вставляли куда надо. ;)

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3582572)
представляет собой установление завышенной цены с целью отсечения большинства покупателей. По мне это имеет смысл в том случае, если увеличение прибыли за счёт высокой цены сможет нивелировать потери, обусловленные снижением объёма продаж.

Вот и посмотрим кто кого. Ролекс покупателей или они его.
Честно сказать завышенной ценой клиенты конечно отсекаются.
Скорее всего на коротком промежутке этот финт (увеличение цены и уменьшение производства, создание дефицита)не выгоден.
Но в длинную может и сработать. Цены высокие останутся, а объёмы опять увеличат.
Хотя я хочу чтобы Ролекс проиграл этот бой.
Три стрелки в стали с древним калибром 5000 евро плюс, это слишком).
Но пипл хавает. Пока. )

seals 25.02.2016 14:38

Forsberg, что вы так прямо прицепились к этому слову я лишь хотел сказать, что такая философия дискриминации по кошельку мне лично не близка и непонятна. Да выразился в адрес ролекса нелицеприятно и, что с того? Что я дифирамбы должен был ему пропеть за то, что превратил модель с полезной функцией в фетиш?! Попытаюсь обосновать. К примеру имеется потребность в модели ролекса с днем недели, диагональным гильоше, метками на новом калибре, но нет грубо $30000 и аналогичной стальной альтернативы, чтобы ее купить. Да не все готовы переплачивать за благородный металл львиную долю стоимости, а тем более, когда в нем нет прямой необходимости. Что получаем на выходе? Меня просто лишили хотелки и права выбора :(

Forsberg 25.02.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3582730)
Forsberg, что вы так прямо прицепились к этому слову я лишь хотел сказать, что такая философия дискриминации по кошельку мне лично не близка и непонятна. Попытаюсь обосновать. К примеру имеется потребность в модели ролекса с днем недели, диагональным гильоше, метками на новом калибре, но нет грубо $30000 и аналогичной стальной альтернативы, чтобы ее купить. Да и не все готовы переплачивать за благородный металл львиную долю стоимости, а тем более, когда в нем нет прямой необходимости. Что получаем на выходе? Меня просто просто лишили хотелки и права выбора :(

Да. Вас лишили. Омегу можете купить ).
Но они же как то думают, считают там. Они делают как они считают выгодно им, а не как удобно Вам. Бизнес. Все делают как выгодно им.
Но может придёт время и Ваши с Ролексом интересы совпадут.
Если Вы спокойно, без эмоций попробуете вникнуть в их политику, Вы поймёте что ничего просто так они не делают.
Очень ушлая контора. Прямо очень.

ex jj 25.02.2016 15:06

Ув. Seals, должен же Ролекс иметь в линейке статусные модели, чтобы конкурировать, например, со стальными Патеками и АП. Президент в золоте как раз и есть такой конкурент. Если сделать стальную версию, это имхо снизит градус всей линейки - настоящее luxury должно быть недоступно для масс, в этом весь смысл.

seals 25.02.2016 15:16

ex jj, так есть уже скай-двеллер с еще больше крутым статусом и ценником куда больше. Давайте еще в будущем ддж3 сделаем полностью голдовым и будем пихать калибр 3235 исключительно только в него :D

marko 25.02.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от ex jj (Сообщение 3582786)
Ув. Seals, должен же Ролекс иметь в линейке статусные модели, чтобы конкурировать, например, со стальными Патеками и АП. Президент в золоте как раз и есть такой конкурент. Если сделать стальную версию, это имхо снизит градус всей линейки - настоящее luxury должно быть недоступно для масс, в этом весь смысл.

Всё правильно. А то будет, как с Лонжин Легенда, выпустив две модели - в золоте и в стали. Так золотая модель абсолютно не ходовая, что вполне логично - зачем ее брать, когда есть стальная с таким же мехом и в 4 раза дешевле.

ex jj 25.02.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3582800)
ex jj, так есть уже скай-двеллер с еще больше крутым статусом и ценником куда больше. Давайте еще в будущем ддж3 сделаем полностью голдовым и будем пихать калибр 3235 исключительно только в него :D

Ну, Скай Президенту не конкурент по культовости и статусу - так, демонстрация возможности забабахать крутой годовик )) Вот в Скай в стали могу, в принципе, поверить, в отличие от Президента. И пример уже такой в истории марки был - посмотрите на эволюцию Yacht-master II.

seals 25.02.2016 15:21

Цитата:

чтобы конкурировать, например, со стальными Патеками и АП.

А те в свою очередь выпускают свои стальные модели в золоте, чтобы конкурировать с кем? :D ИМХО так мы никуда не придем.

ex jj 25.02.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3582815)
А те в свою очередь выпускают свои стальные модели в золоте, чтобы конкурировать с кем? :D ИМХО так мы никуда не придем.

Они их в золоте выпускают, чтобы уделать платинового Президента и Платону, все предельно ясно )))) Патеки и АП в драгметаллах вершина массового часового производства - выше только малотиражники типа Миля и некоторых независимых.

seals 25.02.2016 15:35

ex jj, все равно не понимаю удлинение пиписьки таким способом, когда для меня очевидно, что "большая тройка" и остальные бренды входящие в высший сегмент по-своему статусу и престижу котируются выше ролика.

ex jj 25.02.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3582843)
ex jj, все равно не удлинение пиписьки таким способом, когда для меня очевидно, что "большая тройка" и остальные бренды входящие в высший сегмент по-своему статусу и престижу котируются выше ролика.

Кстати, ИМХО не только по статусу, но и по сложности/изящности исполнения часов. Взять тот же АП 15400 стальной и золотого Президента или Ская - ролексы не выдерживают сравнения по исполнению корпуса, браслета, стрелок, цифера и меток. Визуально пропасть между изделиями.

И тем не менее Президент вполне себе конкурент стальным часам от Патека и АП - так сложилось на рынке. А выпусти Ролекс Президента в стали - все, конкуренция тут же закончится.

seals 25.02.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Forsberg (Сообщение 3582771)
Омегу можете купить.

Так есть уже такой пример среди заядлых ролиководов http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=55 и жаль лишь, что в отношении DD 40 так поступить невозможно :(

seals 25.02.2016 16:35

Цитата:

Если сделать стальную версию, это имхо снизит градус всей линейки - настоящее luxury должно быть недоступно для масс, в этом весь смысл.

Это мне понятно во всем мире к примеру в сфере предоставляемых товаров и услуг они делятся на те или иные классы обслуживания, который может быть третий, второй, первый, эконом- и бизнес-класс, высший, премиум (люкс) эти оба понятия несут одинаковую смысловую нагрузку либо люкс котируется выше премиума. Существует две категории товаров, которые нередко путают: товары премиум-класса и товары класса люкс. Первые - это дорогие качественные товары, у которых цена соответствует качеству. Такие товары доступны массовому покупателю. Товары класса люкс - уникальные и неимоверно дорогие. Соотношение цена-качество не работает. Массовый товар очень близкого качества стоит в десятки или даже в сотни раз дешевле. Почему же их покупают? Всё просто: имеется такая категория людей, у которых денег в принципе больше, чем они могут потратить, поэтому они рассчитывают получить за свои деньги самый лучший товар. У них нет времени сравнивать одни товары с другими, они полностью полагаются на продавцов эксклюзивных товаров, а продавцы с радостью предоставляют им эту услугу, делая неимоверные наценки. Вот только ролекс для меня это не "майбах" с "бентли", а скажем так ассоциируется с "мерином" либо "бумером", которые в отличии от него можно взять на выбор по желанию и финансовым возможностям, как в амг версии и "эмку", так и с менее мощным двиглом и комплектацией.

marko 25.02.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от ex jj (Сообщение 3582853)
Кстати, ИМХО не только по статусу, но и по сложности/изящности исполнения часов. Взять тот же АП 15400 стальной и золотого Президента или Ская - ролексы не выдерживают сравнения по исполнению корпуса, браслета, стрелок, цифера и меток. Визуально пропасть между изделиями.

И тем не менее Президент вполне себе конкурент стальным часам от Патека и АП - так сложилось на рынке. А выпусти Ролекс Президента в стали - все, конкуренция тут же закончится.

В плане надежности, у кого паритет из них?

Strobe Tallbot 25.02.2016 17:30

Цитата:

Взять тот же АП 15400 стальной и золотого Президента или Ская - ролексы не выдерживают сравнения по исполнению корпуса, браслета, стрелок, цифера и меток. Визуально пропасть между изделиями.

Был стальной АП 15400 и 15202, Ролики, правда, тоже были только стальные. Не заметил особой разницы в качестве изготовления. Да, у АП визуально все кажется тоньше и интеллигентнее, у Ролекса более кондово, но отнюдь не менее качественно по исполнению. Может отделка браслета чуть тоньше у АП, но для меня это с лихвой компенсируется его неудобством на руке в сравнении с браслетом Ролекса и просто фантастической пропастью в точности хода не в пользу АП.

Drinkinss 25.02.2016 18:01

Цитата:

И тем не менее Президент вполне себе конкурент стальным часам от Патека и АП - так сложилось на рынке.

Это совершенно разные часы, я плохо себе представляю прямой выбор между наутилусом и дд2 в ЖЗ, например. Это как две разные планеты. Они могут дополнять друг друга в сете, но прямыми конкрентами я бы их не назвал. Это все равно что сказать, что мерседес эс-класса - конкурент порше 911 турбо :) слишком разные тачки (хотя и примерно в одну цену) и выбирать напрямую между ними будут немногие.

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3582969)
В плане надежности, у кого паритет из них?

сам я пока не дотянулся до таких покупок, но насколько я себе представляю покупателя ДД2... - его не волнует cosc, межсервисный интервал и расширенная гарантия. Эти часы покупают за другие достоинства.

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3583024)
Может отделка браслета чуть тоньше у АП, но для меня это с лихвой компенсируется его неудобством на руке в сравнении с браслетом Ролекса и просто фантастической пропастью в точности хода не в пользу АП.

Когда я держал в руках часы большой тройки, все они мне показались на уровень качественнее и выше, чем ролекс дж2. Кандовее ролекс, чего уж там. Правда и стоит в 2-3 раза дешевле )))

ЗЫ у меня патек пока на 2-3 секунды в день отстает. Вашерон ходил вообще в ноль. Про АР не скажу - не доводилось испытать в деле ))

lexconsult 25.02.2016 18:44

Это можно отнести к премьерам Базеля?)

http://www.watch-insider.com/news/le...2016-with-you/

Выглядит достаточно трагично.

marko 25.02.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3583148)
сам я пока не дотянулся до таких покупок, но насколько я себе представляю покупателя ДД2... - его не волнует cosc, межсервисный интервал и расширенная гарантия. Эти часы покупают за другие достоинства.

У меня есть пару других знакомых - богатые и занудливые. У обоих Дд в ЖЗ - оба до скурпулезности следят за точностью. У обоих идут -1мин в месяц, у другого +1мин в месяц с их слов. Ход идеальные, как по мне. Для них непонятно, как часы за более, чем 20ке идут хуже, чем часы на их мобилах.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3583070)
Ы у меня патек пока на 2-3 секунды в день отстает.

Меня бы это напрягало, лучше бы он на теже секунды в плюс шел.

lexconsult 25.02.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3583165)
У меня есть пару других знакомых - богатые и занудливые. У обоих Дд в ЖЗ - оба до скурпулезности следят за точностью. У обоих идут -1мин в месяц, у другого +1мин в месяц с их слов. Ход идеальные, как по мне. Для них непонятно, как часы за более, чем 20ке идут хуже, чем часы на их мобилах.

А я тут при чем?)

marko 25.02.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3583199)
А я тут при чем?)

Абсолютно ни при чем? Вы же не Drinkinss, я же к нему обращался.

Drinkinss 25.02.2016 19:40

Цитата:

У меня и ролекс на те же 2 секунды отстает.

Мне пофиг. Совсем не напрягает.

Цитата:

У меня есть пару других знакомых - богатые и занудливые. У обоих Дд в ЖЗ - оба до скурпулезности следят за точностью. У обоих идут -1мин в месяц, у другого +1мин в месяц с их слов.

У меня чуть больше, чем пара, богатых знакомых, и я крайне удивлюсь если кто-то из них будет мерить по телефону время на своих часах, и расстраиваться, что отстают на 2 секунды в день.

marko 25.02.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3583245)
У меня и ролекс на те же 2 секунды отстает.

Мне пофиг. Совсем не напрягает.

У меня чуть больше, чем пара, богатых знакомых, и я крайне удивлюсь если кто-то из них будет мерить по телефону время на своих часах, и расстраиваться, что отстают на 2 секунды в день.

Интересные совпадения у вас и ваших богатых знакомых;). Может у богатых часы всегда так остают?:);) Поэтому им и пофиг. ;)
П.с. В основном мои знакомые, включая и богатых, или часы вообще не носят, или носят что то типа Ситизен.

ex jj 25.02.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3583070)
Это совершенно разные часы, я плохо себе представляю прямой выбор между наутилусом и дд2 в ЖЗ, например. Это как две разные планеты. Они могут дополнять друг друга в сете, но прямыми конкрентами я бы их не назвал. Это все равно что сказать, что мерседес эс-класса - конкурент порше 911 турбо :) слишком разные тачки (хотя и примерно в одну цену) и выбирать напрямую между ними будут немногие.

Когда я держал в руках часы большой тройки, все они мне показались на уровень качественнее и выше, чем ролекс дж2. Кандовее ролекс, чего уж там. Правда и стоит в 2-3 раза дешевле )))

ЗЫ у меня патек пока на 2-3 секунды в день отстает. Вашерон ходил вообще в ноль. Про АР не скажу - не доводилось испытать в деле ))

Мой Патек 5712 чувствителен к тому, в каком положении оставляю его на ночь. Попробуйте разные положения, если интересно...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3583024)
Был стальной АП 15400 и 15202, Ролики, правда, тоже были только стальные. Не заметил особой разницы в качестве изготовления. Да, у АП визуально все кажется тоньше и интеллигентнее, у Ролекса более кондово, но отнюдь не менее качественно по исполнению. Может отделка браслета чуть тоньше у АП, но для меня это с лихвой компенсируется его неудобством на руке в сравнении с браслетом Ролекса и просто фантастической пропастью в точности хода не в пользу АП.

Да, разница именно в кондовости, это и имел в виду. Два моих АП на 3120 идут в ноль, но нужно знать в каком положении их оставлять на ночь. Одни правда сильно спешили с новья, пришлось регулировать ход сразу после покупки.

Drinkinss 25.02.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от ex jj (Сообщение 3583471)
Мой Патек 5712 чувствителен к тому, в каком положении оставляю его на ночь. Попробуйте разные положения, если интересно...

Да, разница именно в кондовости, это и имел в виду. Два моих АП на 3120 идут в ноль, но нужно знать в каком положении их оставлять на ночь. Одни правда сильно спешили с новья, пришлось регулировать ход сразу после покупки.

Ночью в виндере крутятся как правило. Оставляю лежать так только если весь день носил. Попробую конечно, однако отмерять все эти 1-2 секунды по каждым часам в зависимости от положения - с ума сойдешь.

seals 25.02.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3582802)
Всё правильно. А то будет, как с Лонжин Легенда, выпустив две модели - в золоте и в стали. Так золотая модель абсолютно не ходовая, что вполне логично - зачем ее брать, когда есть стальная с таким же мехом и в 4 раза дешевле.

Марк, хорошо сказал, но для меня неправильно. Почему так считаю тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=53 отвечал.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:35.

© 1998–2024 Watch.ru