Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313908)

Slon_ik 02.02.2016 12:45

удалил....

trebushenko 02.02.2016 12:55

от первого будильника влево 26-й по счёту.

купил похожий корпус с латунной табличкой "Герц-Яколвев, Харьков. ул. Московская 1-й дом."

Яковлев.

Oled 02.02.2016 13:18

Олег, прошу прощения, это свинство какое-то, но этого корпуса (каталожный номер GB 3601) в каталоге 1912 года нет! Пересмотрел его весь вдоль и поперек. Его нет и в оглавлении, т.е. его там не было изначально... Возможно, картинка на сайте затесалась из другого каталога, попробую спросить на американском форуме, может они подскажут.

С уважением,
Олег

trebushenko 02.02.2016 13:23

Большое спасибо! Если ,вдруг , удастся что-то прояснить, то обязательно сообщите!

Oled 02.02.2016 13:47

Вложений: 3
Мастерская часовых дел мастера Егора Степановича Яковлева была одной из самых престижных в Харькове с середины 19 в, она располагалась в доме 20 по Московской. Магазин, тот, что на фото в доме 1 по Московской, как я понимаю, открылся позднее. Впоследствии, видимо, его совладелицей стала Аденина Вениаминовна Гертц (Герц).

С ув,
Олег

Slon_ik 02.02.2016 14:00

Вложений: 1
Кстати, Олег, имя Яковлева, эксплуатируется и сейчас :)

trebushenko 02.02.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 3535144)
Олег, прошу прощения, это свинство какое-то, но этого корпуса (каталожный номер GB 3601) в каталоге 1912 года нет! Пересмотрел его весь вдоль и поперек. Его нет и в оглавлении, т.е. его там не было изначально... Возможно, картинка на сайте затесалась из другого каталога, попробую спросить на американском форуме, может они подскажут.

С уважением,
Олег

Вот ссылка , на купленные мною часы...http://auction.violity.com/15697849-gustav-becker

Oled 02.02.2016 18:56

Олег, очень интересный, "богатый", корпус, нечастый для GB, поздравляю! А корона, выходит, неродная? Вроде смотрится хорошо.

kolob 02.02.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Slon_ik (Сообщение 3535253)
Кстати, Олег, имя Яковлева, эксплуатируется и сейчас :)

Если не трудно - как называется ул. Московская времен Яковлева ныне в Харькове? Мне известна улица с таким названием на Липовой Роще. Но это явно другое... Спасибо за ответ. С ув.

trebushenko 02.02.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 3535834)
Олег, очень интересный, "богатый", корпус, нечастый для GB, поздравляю! А корона, выходит, неродная? Вроде смотрится хорошо.

Хотел убедится, что корона "родная"., а не творчество какого-то умельца.

Slon_ik 02.02.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от kolob (Сообщение 3535884)
Если не трудно - как называется ул. Московская времен Яковлева ныне в Харькове? Мне известна улица с таким названием на Липовой Роще. Но это явно другое... Спасибо за ответ. С ув.

Почти так-же, Московский проспект.

trebushenko 02.02.2016 19:33

Как вы считаете, маятник оригинальный?

Oled 02.02.2016 21:34

Олег, и маятник и корона, определенно, оригинальные. Вообще часы оставляют приятнейшее впечатление нетронутого предмета.

trebushenko 04.02.2016 06:29

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 3536171)
Олег, и маятник и корона, определенно, оригинальные. Вообще часы оставляют приятнейшее впечатление нетронутого предмета.

Приятно осознавать, что деньги потрачены не зря. P.S. Олег, с каталожным вариантом корпуса ничего не прояснилось?

Oled 04.02.2016 11:27

Олег, Джон Хабби, исследователь наследия фабрики GB, ответил, что просмотрел все каталоги, имеющиеся у него в наличии и, к сожалению, так и не нашел картинки модели 3601. Он нашел модель с близким номером (3605) во французском торговом каталоге, она явно из близкой серии, но не та. Подождем еще, может сам Виктор Танг откликнется, откуда у него фото корпуса 3601 на сайте...

Кстати, коллеги, обратите внимание, как Беккеровская фабрика стремилась удовлетворить спрос покупателей каждого локального рынка - на французском рынке было очень популярным украшение мебели вот этими витыми колоннами, подражающими мебели эпохи ренессанса, и беккеровские дизайнеры разработали корпус, который бы соответствовал этим запросам. На других рынках такие корпуса не предлагались и в каталоги для Германии, к примеру, не добавлялись.

С ув,
Олег

Anastasiya P 04.02.2016 11:42

Вложений: 5
Добрый день!
Мне достались в наследство вот такие часы. Очень их люблю, с ними дом как-будто оживает.
Даже бой по ночам не беспокоит :)
Однако, практически ничего не знаю о них.
Учитывая то, насколько участники форума осведомлены о различных моделях данных часов, попрошу и мне помочь с этим вопросом относительно моих часов.
Заранее благодарна за уделенное время.

Vlarus 04.02.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Anastasiya P (Сообщение 3539101)
Добрый день!
Мне достались в наследство вот такие часы. Очень их люблю, с ними дом как-будто оживает.
Учитывая то, насколько участники форума осведомлены о различных моделях данных часов, попрошу и мне помочь с этим вопросом относительно моих часов.

Добрый день, Anastasiya P.

Механизмы Silesia выпускались с 1908 по 1926гг., Р42 - это длина маятника 42см.
Фрезерованные трибы выпускать до 1914г. потом выпускались механизмы с цевочными трибами.
Соответственно если трибы фрезерованные, то 1908-1914гг., если цевочные, то 1915-1926гг.
Механизму нужен репассаж, т.е. ремонт, т.к. масляные лунки уже сухие и масло за коксовалось - темные пятна видны.

С ув., Влад.

trebushenko 04.02.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 3539082)
Олег, Джон Хабби, исследователь наследия фабрики GB, ответил, что просмотрел все каталоги, имеющиеся у него в наличии и, к сожалению, так и не нашел картинки модели 3601. Он нашел модель с близким номером (3605) во французском торговом каталоге, она явно из близкой серии, но не та. Подождем еще, может сам Виктор Танг откликнется, откуда у него фото корпуса 3601 на сайте...

Кстати, коллеги, обратите внимание, как Беккеровская фабрика стремилась удовлетворить спрос покупателей каждого локального рынка - на французском рынке было очень популярным украшение мебели вот этими витыми колоннами, подражающими мебели эпохи ренессанса, и беккеровские дизайнеры разработали корпус, который бы соответствовал этим запросам. На других рынках такие корпуса не предлагались и в каталоги для Германии, к примеру, не добавлялись.

С ув,
Олег

Добрый день , Олег! На сайте "400" , при большом увеличении , явно просматриваются контуры моих часов., расположение которых я описывал выше. ( 26 корпус от начала будильников , если считать влево)

Oled 04.02.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Anastasiya P (Сообщение 3539101)
Добрый день!

Анастасия, добрый день и добро пожаловать на форум!

Ваши часы очень похожи на модель 7000, которая присутствует в торговом каталоге Gustav Becker 1912 года. Есть небольшие отличия, которые могли быть как результатом бытования часов (реставрации), так и изначально комплектации (заказа поставщика). К примеру, накладная деревянная раскладка на стекле, которая присутствует в каталожном изображении, могла быть просто утеряна, как и лепной маскарон в центре короны.

В остальном согласен с Владом, думаю, можно датировать ваши часы периодом 1912-14 гг.

С уважением,
Олег

vmaamd 04.02.2016 19:30

Вопрос к знатокам! при запуске маятника (первые 5 минут), может маятник иметь криволинейную траекторию движения (перемещение от гонга к двери часов по ходу движения влево вправо -как бы змейкой)??? далее маятник "успокаивается" - "злокачественные" колебания затухают в течение еще небольшого промежутка времени

Алекс 04.02.2016 19:38

Поменяйте пендельфедер и все пройдет.

povarius 04.02.2016 22:10

Вложений: 4
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста дату выпуска и цену данных часов. Спасибо.

Seawolf64 04.02.2016 22:23

povarius Простите, но все ответы на ваши вопросы на ПРЕДЫДУЩЕЙ странице.

povarius 06.02.2016 08:38

Здравствуйте Глубоко Уважаемые знатоки. Сильно извиняюсь за беспокойство. Очень надеюсь получить более подробный ответ на мои вопросы изложенные выше. Зарание благодарен.

Oled 06.02.2016 10:29

Добрый день!

Это Беккер в стиле Ар-Деко, датировать их можно первой половиной 1920-х гг. По цене в таком состоянии - до 5 тр.

С ув,
Олег

Pallada 06.02.2016 11:40

Здравствуйте!
Очень интересует информация о каминных часах фирмы Gustav Becker. Когда стали производится, приблизительно в каких объемах и имеют ли они ценность на рынке антиквариата.
Спасибо за ответ.

Apprentice 06.02.2016 14:14

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Pallada (Сообщение 3543348)
Здравствуйте!
Очень интересует информация о каминных часах фирмы Gustav Becker. Когда стали производится, приблизительно в каких объемах и имеют ли они ценность на рынке антиквариата.
Спасибо за ответ.

Добрый день.
Что касается каминных часов Gustav Becker с механизмами как у французских каминных часов, то они сегодня встречаются очень редко, особенно с боем. В этом их отличие от аналогичных часов Lenzkirch, которых было выпущено на много больше.
Полагаю, что каминные часы Gustav Becker стал выпускать не с 1847 года, когда он открыл свою собственную мастерскую при часовом магазинчике во Фрайбурге, а гораздо позже. Мне не попадались экземпляры с механизмом GB в корпусах "а ля французский каминник". То есть GB, также, впрочем как и Lenzkirch, не старался конкурировать с французскими каминными часами, а предлагал свои варианты корпусов.
Видимо, ценность часов GB не стоит преувеличивать. Она находится примерно на том же уровне, что и цена французских каминных часов того же периода. Полагаю, всё определяется необычностью и художественной ценностью самого корпуса. Мне посчастливилось приобрести несколько лет назад любопытный экземпляр GB с приставным ходом:

Pallada 06.02.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Apprentice (Сообщение 3543658)
Добрый день.
Что касается каминных часов Gustav Becker с механизмами как у французских каминных часов, то они сегодня встречаются очень редко, особенно с боем. В этом их отличие от аналогичных часов Lenzkirch, которых было выпущено на много больше.

Тогда помогите мне вот с этими часами. Бой каждые полчаса. На данный момент "сбит" маятник (или "что-то", что у профессионалов называется как-то иначе). Часы "убегают" за 15 минут на 1 час. Можно ли это все починить и сделать часы "нормальными" в плане хода?
Ну и просто интересно что-то узнать про этот экземпляр.
http://s008.radikal.ru/i306/1602/b4/2f5f2509b9dat.jpghttp://s019.radikal.ru/i616/1602/b1/965c001015eft.jpghttp://s020.radikal.ru/i706/1602/24/263e5e057f25t.jpg

Apprentice 06.02.2016 15:05

Это может происходить только, когда расстояние от центра масс маятника до точки его подвеса примерно в 16 раз меньше чем должен быть. Судя по всему, у вашего маятника отсутствует линза либо он отсутствует вообще, а его роль выполняет вилка. Сообщите, в каком городе Вы находитесь, и Вам порекомендуют, к кому обратиться из форумчан для ремонта часов.
P.S. Ваши часы очень интересные, но как следует их рассмотреть не удаётся, так как фотографии не увеличиваются.

Pallada 06.02.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от Apprentice (Сообщение 3543750)
P.S. Ваши часы очень интересные, но как следует их рассмотреть не удаётся, так как фотографии не увеличиваются.

Почему не увеличиваются? У меня увеличиваются.
Может быть как-то по-другому вставить картинки? Не через Радикал?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Пробую еще раз вставить изображения

Apprentice 06.02.2016 16:07

Перезагрузил компьютер, всё открылось.
Рассмотрел. Прекрасные часы. Добавлю только, что все подобные часы GB, которые мне попадались, изготовлены в последнюю четверть 19-го века.
Ваши также попадают в этот интервал -- 1891 год.

Pallada 06.02.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от Apprentice (Сообщение 3543860)
Перезагрузил компьютер, всё открылось.
Рассмотрел. Прекрасные часы. Добавлю только, что все подобные часы GB, которые мне попадались, изготовлены в последнюю четверть 19-го века.
Ваши также попадают в этот интервал -- 1891 год.

А есть ли кто-то в Москве, кто мог бы их отремонтировать и причем хорошо? В Инете много объявлений, но что-то как-то все веры мало, т.к. ремонтируют и часы, и пылесосы, и трактора одновременно. Кроме того часы сами по себе весят 16 кг и тащить их просто так куда-то (непонятно куда) весьма проблематично.
Скажите, пожалуйста, просто предположительно, нет ли где-то в каталогах, чтобы узнать для кого делались эти (или подобные) часы? Хотелось бы еще чуть-чуть истории про них.

Apprentice 06.02.2016 22:23

Обратитесь в личку к форумчанину Алексею (ник Алекс). Он вам непременно поможет.
P.S. Такие часы не являются какими-то особенными и изготовлялись, видимо, для обычной западной аристократии и буржуазии.

Vlarus 20.02.2016 20:52

Добрый день, коллеги.
Заинтересовали каминные часы GB (см. фото) и у меня возник вопрос - из чего сделана сетка в задней дверце, бронза или это ткань в таком оформлении?
А так же какой возраст данных часов?
С ув., Влад.

Oled 20.02.2016 21:20

Добрый вечер, Влад.

Сетка сделана из латуни, чаще всего бывает сильно оксидирована. Чистится обычными средствами для чистки металлов. Сами часы конца 1930-х гг.

С уважением,
Олег

Seawolf64 20.02.2016 21:22

Это уже начало 20 века 1915 и далее. Минутная стрелка не в стиле.Думаю, сетка металлическая. Вот Олег уже ответил, пока я набирал.

Vlarus 20.02.2016 21:33

Коллеги, благодарю.
Часы понравились, буду думать на счет покупки.
По поводу минутной стрелки, - она не оригинальная?
А по возрасту получается, что они произведены после того, как GB перешел под Junghans?
Влад.

Oled 20.02.2016 21:38

Угу, вероятнее всего это Юнганс и есть. Платины гайками крепятся.

trebushenko 23.02.2016 12:30

Подскажите , где можно купить часовые пружины на Густав Беккер. (разм: выс.21 мм, толщина полосы-0,5 мм. диаметр в сжатом состоянии 50 мм).

Odsnya 23.02.2016 13:09

Например на Ebay. http://www.ebay.co.uk/itm/NEW-400-DA...xNTaqVzTgCZXpg
С уважением, Сергей

Часовой пояс UTC +3, время: 15:17.

© 1998–2024 Watch.ru