|
Цитата:
И даже если попадались, это, вероятнее всего, не является обязательной нормой. |
ТС, с фотографиями то что? В ванной проявляются ещё?)))
|
Цитата:
|
Короче говоря, надо просто сдать эти часы ювелиру на анализ металла в каждой части. И всё выяснится.
|
Цитата:
И предложил поверить на слово)))) |
Цитата:
|
Маркировать каждую деталь господа не несите ахинею!!!!!
|
Привет! Вот выдержка из приказа минфина от 1965г.
" Площадки для наложения оттисков пробирных клейм как на основной, так и второстепенных и дополнительных частях изделий (если они являются разъемными и легко отделимыми) должны быть тщательно подготовлены предприятием (в соответствии с техническими условиями) и по возможности окончательно отделаны в целях получения ясного и рельефного оттиска пробирного клейма." |
Какое отношение выписка из приказа советского Минфина шестьдесятмохнатого года имеет к совсем несоветским и нероссийским современным часам? В советское время, кстати, вообще не было часов на золотых браслетах с отсоединяемыми звеньями, все были неразъемные.
|
Цитата:
В природе могут существовать изделия (браслеты )с легко отделимыми частями,на которых присутствуют пробы на каждой из таких частей. Если вы или я таковых не встречали, это не значит ,что их не существует.Все зависит от модели. Например,согласно этого приказа, если это браслет,состоящий из двух половинок,то каждая должна иметь пробирное клеймо.Разумеется речь идет об изделиях отечественных или импортных,реализуемых официально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Или импортных,реализуемых официально" -ну откуда эти догадки? Я понимаю что не все имеют золотые часы или хотя бы их держали в руках что-бы компетентно давать советы,некоторые даже не поленились дедушку спросить по указ )) Поэтому давайте отталкиваться от фактов, зайдите в любой официальный дилерский магазин и посмотрите на полностью золотые часы ,вам станет все ясно и людям вы не будите писать чего не знаете. Всего вам доброго. |
Цитата:
|
Цитата:
А на браслетах других вариантов, кроме как варианта пробы на застёжке, я не видел. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разумеется на задней крышке пробы стоят, но разговор идет за отсоединяемые звенья браслета. И вот тут начинаются фантазии теоретиков, людей, которые этих часов наверное и в руках-то не держали. |
Даже в совдепии никогда не умудрялись в ювелирном изделии маркировать отдельно шин и каст даже если он был съёмным!Проба ставилась на шине!
|
Приветствую всех!
Вот фото с пробами и крупный план циферблата. Если посмотреть первый пост, то попросили помочь оценить часы и подсказать модель, ни о чем более речь не шла. Господа и дамы, давайте уважать друг друга и не хамить на ровном месте! И давайте вернёмся к разговору о часах, а то где ставят пробы надоело читать -хватить флудить! Вложение 1269363 Вложение 1269364 Вложение 1269371 Вложение 1269372 ЗЫ: эти часы мои, топик стартер действует по моей просьбе. |
Цитата:
|
Вложений: 4
|
Вложений: 2
Цитата:
2. А вы кто? 3. Какие проблемы нормально сфотографировать пробы на браслете? 4. Что мешает сходить в ломбард, ювелирный и т.д., чтобы оценить там быстро и легко, а не ошиваться тут трое суток, уча, как надо с вами общаться? 5. Порыскал на просторах инета. Вот фото проб платинового FM (корпус, бакля) |
Цитата:
А я вот подумал-ну и понту,что мы уже,в принципе видим пробы? Всё-равно придётся взвешивать корпус и брюл оценивать у ювелира..... Цену мы прикинули и в начале) Был-бы платиновый Ролекс-там цена была-б за миллион!!!! А здесь явно кварцуха копеечная...по механизму... Переливаем из пустого в порожнее,а "Истина,где-то рядом"(Малдер)-у ювелира |
Цитата:
Да и вся история мутная пока. |
Цитата:
Кварц на платине!:eek: Это как Порш Магнум на батарейках! |
Цитата:
|
Вложений: 2
нашел вот.
|
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЧТО ВСЯ ПРОДУКЦИЯ ЗАКУПЛЕНАЯ РИТЕЙЛОМ В ШВЕЙЦАРИИИ НЕ ПОДХОДИТ К СЕРТИФИКАЦИИ РОССИЙСКОЙ ПРОБНОЙ ПАЛАТЫ И ЕЁ ПРИХОДИТСЯ ПЕРЕПРОБИРОВАТЬ РОССИЙСКИМИ ПРОБАМИ СКОЛЬКО ИЗДЕЛИЙ ОНИ ПОГУБИЛИ В ПРОБИРНОЙ ЛЯПАЮТ ПРОБЫ КУДА ПОПАЛО БЫЛ ПРИКОЛ ВИДЕЛ САМ КАК ПРОБУ НА ШОПАРД ЛА СТРАДА ВЛЕПИЛИ НА ПЕРЕДНЮЮ ЧАСТЬ КОРПУСА
|
Цитата:
|
Вы про пробы серьезно что ли?! я имею в виду на передней части!
|
Да "самиздат" это, скорее всего. А-то вы все Ориентов золотых не видели. Просто ювелир попался "правильный", чекуху поставил...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:07. |