Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор классического костюмника до 4kE (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=312358)

AKF77 14.01.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3496455)
Омега Де Вилль, ИВЦ Портофино. Можно было бы и Номос (есть и с датой версии) посмотреть, но бренд, видимо, не устроит.

Номос выглядят оч неплохо! Да и по ценам (судя по их сайту), вполне нормально ... Проблема, что их посмотреть/покрутить у нас наверное просто без шансов :( Про бренд да, первый раз слышу ....

IWC Портофино нравятся и внешне, да и по цене нормально ... Но они, я так понимаю на ETA2892, как и Сертина DS1, но в 10 раз дороже :( В районе 4кE уже хочется мануфактуры ...

Кстати, по механизмам ... В этом ценовом диапазоне Омеговский 8500 я так понимаю вне конкуренции, и с точки зрения ТТХ, и в практическом использовании? Как по сравнению с ним Зенитовский Элит?

probe 14.01.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 3496567)
IWC Портофино нравятся и внешне, да и по цене нормально ... Но они, я так понимаю на ETA2892, как и Сертина DS1, но в 10 раз дороже :( В районе 4кE уже хочется мануфактуры ...

Там даже не ETA, там - Sellita

Цитата:

Кстати, по механизмам ... В этом ценовом диапазоне Омеговский 8500 я так понимаю вне конкуренции, и с точки зрения ТТХ, и в практическом использовании? Как по сравнению с ним Зенитовский Элит?
Omega 8500 лучше практически по всем параметрам.

AKF77 14.01.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3496526)
Портофино, да....... Жаль забыли про иваси. Я бы даже на МЛ взглянул. Мастерписы со скидкой урвать можно нехилой.

В Штатах покупать к сожалению не вариант ... А так да, МЛ и у нас со скидкой частенько бывают ... Стоит ли МЛ рассматривать, когда можно взять Зенит или Омегу? Всегда думал, что МЛ это уровень Лонжина, т.е. чуть выше Тиссо ... :confused:

AlexeyLED 14.01.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 3496576)
В Штатах покупать к сожалению не вариант ... А так да, МЛ и у нас со скидкой частенько бывают ... Стоит ли МЛ рассматривать, когда можно взять Зенит или Омегу? Всегда думал, что МЛ это уровень Лонжина, т.е. чуть выше Тиссо ... :confused:

Если говорить ну совсем объективно, то считается да, что Omega это High-luxury, а Лакруа это Medium. Но негатива я тоже не встречал.
Да и история бренда недооценена, ведь до ребрендинга они были Desco , которые были представителями AP , тагов и ягера.
Кроме этого они реально открылись в Цюрихе и производят часы рядом, в пригороде.

seals 14.01.2016 12:37

Цитата:

Стоит ли МЛ рассматривать, когда можно взять Зенит или Омегу?

Не стоит.

Цитата:

Всегда думал, что МЛ это уровень Лонжина, т.е. чуть выше Тиссо ...

Так и есть.

Krisz 14.01.2016 12:51

Цитата:

Проблема, что их посмотреть/покрутить у нас наверное просто без шансов

http://www.nomos-glashuette.com/nc/e...ailer-locator/
шанс возможно и есть

У Номос автоматы с датой диаметром порядка 40мм, что уже прилично да ещё они делают довольно длинные "уши".

Lonely Fox 14.01.2016 13:04

Цитата:

Номос выглядят оч неплохо! Да и по ценам (судя по их сайту), вполне нормально ... Проблема, что их посмотреть/покрутить у нас наверное просто без шансов :( Про бренд да, первый раз слышу ....

Вот, что значит нормальное фото))))

Hong Dien 14.01.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 3496655)
http://www.nomos-glashuette.com/nc/e...ailer-locator/
шанс возможно и есть

У Номос автоматы с датой диаметром порядка 40мм, что уже прилично да ещё они делают довольно длинные "уши".

Да - в Дании несколько магазинов есть.

Если случайно будете в Барслелоне - там тоже вполне приличный отдел Номоса есть (эх, все никак не допишу свой отчет по Барселоне, где в том числе и часовая тематика затронута).

Heim14 14.01.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 3495011)
5370 EUR ... Совсем не в бюджете, а так конечно красивые... Из Jaeger LeCoultre судя по нашим местным ценам вообще ничего нет в бюджете, кроме самых простых квадратных женских моделей, да и то кварцевых :(

Конечно это не моего ума дело...но я тут прикинул в обед. Допустим евро берем за 82,5. 4000*82,5 = 330000р. 300000 уходят на часы, понятно. За 18000 без проблем долететь до Хельсинок и назад (ФинЭйр, АирБалтика, да хоть КЛМ). Остаётся 12000, из них - 2800 на автобусный билет туда-обратно Питер-Хельсинки и оставшиеся деньги - чаевые проверенному курьеру, который приедет непосредственно из Питера на ранее упомянутом автобусе.

Если б мне прям нужно было бы, я бы рванул) Из всего предложенного считаю ЖЛК прям на голову покруче остальных. Но тут нужна уверенность что это ваши часы, и вы не передумаете при очной встрече с ними)

Evgtok 14.01.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от Heim14 (Сообщение 3496847)
Конечно это не моего ума дело...но я тут прикинул в обед. Допустим евро берем за 82,5. 4000*82,5 = 330000р. 300000 уходят на часы, понятно. За 18000 без проблем долететь до Хельсинок и назад (ФинЭйр, АирБалтика, да хоть КЛМ). Остаётся 12000, из них - 2800 на автобусный билет туда-обратно Питер-Хельсинки и оставшиеся деньги - чаевые проверенному курьеру, который приедет непосредственно из Питера на ранее упомянутом автобусе.

Если б мне прям нужно было бы, я бы рванул) Из всего предложенного считаю ЖЛК прям на голову покруче остальных. Но тут нужна уверенность что это ваши часы, и вы не передумаете при очной встрече с ними)

Для получения такой уверенности достаточно зайти в магазин, торгующий ЖЛК в Копенгагене (их там целых три).

AKF77 14.01.2016 14:49

Цитата:

Если б мне прям нужно было бы, я бы рванул) Из всего предложенного считаю ЖЛК прям на голову покруче остальных.

Если не секрет, то почему? Нет, я понимаю, крутой бренд и все такое, ну а в остальном?

Цитата:

Но тут нужна уверенность что это ваши часы, и вы не передумаете при очной встрече с ними)
Вот нет у меня такой уверенности ... Конечно нужно их в живую смотреть, но по фоткам как-то совсем не зацепило. Ну часы и часы, похожи на IWC Portofino, только заметно дороже ... Что в них такого? Мне вот пока вот такой Зенит гораздо больше нравится:

http://www.urvaerket.dk/images/mediu...2.C493_MED.jpg

probe 14.01.2016 14:53

JLC Master Control Date, конечно, классные часы и выше других по рангу. Но ИМХО они не совсем классический костюмник.
У JLC много классических костюмников, но даже на форуме, когда появляются в продаже, они не влезут в такой бюджет.

P.S. Но JLC Master Control Date мне очень нравится как офисный кэж.

Heim14 14.01.2016 15:12

del

AKF77 14.01.2016 15:28

Из профильной ветки ... По моему отлично смотрятся ...

http://s21.postimg.org/4ku5cuwqv/image.jpg

seals 14.01.2016 15:33

Цитата:

Если б мне прям нужно было бы, я бы рванул

Зачем, если их за те же деньги можно хапнуть http://forum.watch.ru/showpost.php?p...19&postcount=1 с маркета без всяких дополнительных денежных трат на поездку? :)

AlexeyLED 14.01.2016 15:50

Тогда уж лучше вернуться к омеге. По-крайней мере для меня предложенный мной МЛ не считаю что уступает ягерам за 300к. Можете считать глупцом, только приведите аргументы )

probe 14.01.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3497034)
Тогда уж лучше вернуться к омеге. По-крайней мере для меня предложенный мной МЛ не считаю что уступает ягерам за 300к. Можете считать глупцом, только приведите аргументы )

Это такая шутка юмора?
Я понимаю, что у разных людей разные предпочтения, но зачем доводить ситуацию до абсурда?!
Аргументы? - Ну, например, Вы попробуйте сдать в ломбард ML (и даже если уговорите их принять, что само по себе будет событием, - сколько дадут за них денег?). Надеюсь, что понятно - у Jaeger-LeCoultre с этим проблем не будет, хотя в цене они потеряют, разумеется..

P.S. Я только хотел сказать, что по статусу JLC и ML просто несравнимы. ИМХО разумеется.

AlexeyLED 14.01.2016 16:20

Цитата:

Это такая шутка юмора?
Я неправильно выразился.
Я к тому, что тогда лучше уж выбрать Омегу, нежели, уходить на что-то другое.
И этим другим может быть и ML и ЖЛК и т.д.
Я то просто думал что ТС уже выбрал Омегу)

probe 14.01.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3496990)
Зачем, если их за те же деньги можно хапнуть http://forum.watch.ru/showpost.php?p...19&postcount=1 с маркета без всяких дополнительных денежных трат на поездку? :)

У меня такое стойкое ощущение, что не только предыдущие сообщения мало кто читает (указанный вариант уже предлагали не раз в этой ветке), но даже на адрес ТС не всегда смотрят. Ну и, разумеется, на его ответы по поводу "хапнуть".
Без обид, плиз - сам иногда этим страдаю.

AKF77 14.01.2016 16:42

Кстати, если рассматривать Омегу АТ, стоит ли переплачивать за Мастер Ко-Аксиал вариант (около 600 EUR)? Разница с обычным коаксиальным 8500 только в пружине баланса? Или еще есть отличия?

Lonely Fox 14.01.2016 16:56

Цитата:

Целая войсковая операция.

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 3496980)
Из профильной ветки ... По моему отлично смотрятся ...

http://s21.postimg.org/4ku5cuwqv/image.jpg

А отчего часы перевернуты? Чтобы лучше слышать?

Heim14 14.01.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3496990)

Так я и брал это объявление за расчёт и цену 300к взял не с потолка) Просто если человек сам говорит что в Европе у себя он их не возьмёт и по какой то причине пишет что и на Маркете не возьмёт, а тут с дорогой - он вписывается в бюджет) Естественно если продавец готов отправить их по почте, это облегчило бы задачу всем, страхуя часы, но я рассмотрел вариант из рук в руки, т.к. ТС исключает покупку на Маркете

Lonely Fox 14.01.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Heim14 (Сообщение 3497220)
Так я и брал это объявление за расчёт и цену 300к взял не с потолка) Просто если человек сам говорит что в Европе у себя он их не возьмёт, а тут с дорогой - он вписывается в бюджет) Естественно если продовец готов отправить их по почте, это облегчило бы задачу всем, страхуя часы, но я рассмторел вариант из рук в руки)

Если по почте, то налог прилетит.

Rassim 14.01.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 3497177)
Разница с обычным коаксиальным 8500 только в пружине баланса? Или еще есть отличия?

Пружина одинаковая - Si14 кремниевая.
Правда есть совсем уж "старые" экземпляры, где она не кремнииевая.
Основное отличие - мастер-коаксиал антимагнитный мех.

я бы не сказал, что это критично.
И обычный коаксиал на Si14 не магнитился в обычной жизни.

probe 14.01.2016 17:05

Цитата:

Кстати, если рассматривать Омегу АТ, стоит ли переплачивать за Мастер Ко-Аксиал вариант (около 600 EUR)? Разница с обычным коаксиальным 8500 только в пружине баланса? Или еще есть отличия?

Не только. Мастер - это третье поколение (или четвёртое, я уже запутался, в Омеге постоянно меняют смысл "Master"). Там одна из главных фишек - антимагнитные свойства. Раньше я наплевательски к этому относился. Но когда за год свой Зенит пришлось третий раз размагничивать, то задумался. Притом уж стараюсь избегать всего лишнего, но где-то цепляю намагничивание.
По теме почитайте http://chronoscope.ru/2013/07/omega-...a-15000-gauss/ - отчего там случилось такое намагничивание, что часы вообще остановились. При всём честном народе.

AKF77 14.01.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3497205)
А отчего часы перевернуты? Чтобы лучше слышать?

"Мопед не мой", взято из этой ветки ...

seals 14.01.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3497141)
У меня такое стойкое ощущение, что не только предыдущие сообщения мало кто читает (указанный вариант уже предлагали не раз в этой ветке), но даже на адрес ТС не всегда смотрят.

Читают и смотрят. Было мной сказано не применительно к автору темы. Ответ был Heim14 на рванул за "бугор".

probe 14.01.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3497305)
Читают и смотрят. Было мной сказано не применительно к автору темы. Ответ был Heim14 на рванул за "бугор".

Тогда пардон.
Насчёт "рвануть и купить" так и вспоминается моя тёща, которая предлагала выращивать на даче картошку. Типа будет дешевле, чем покупать на рынке. А ездить на дачу надо будет не в машине, а на автобусе. И получится экономия... Моё время и мой горб она считала бесплатными, а поездка в битком набитом автобусе полтора часа в один конец - это типа полезный для здоровья променад. Сорри за офтоп, но примерно того же уровня.
А вообще к месту пословица: за морем телушка - полушка, да рубль перевоз.

Evgtok 14.01.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 3497235)
"Мопед не мой", взято из этой ветки ...

Это правая рука

seals 14.01.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3497231)
Мастер - это третье поколение (или четвёртое, я уже запутался, в Омеге постоянно меняют смысл "Master").

С приставкой мастер применительно к AT 8500 первое, если рассматривать по антимагнитным функциям второе после "пчелки".

Цитата:

Или еще есть отличия?

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...50&postcount=4

AKF77 14.01.2016 19:14

Ок, спасибо ... Наверное "мастер" того стоит ... Плюс они есть в шикарном темно синем цвете ... Пойду в выходные смотреть, пока в фаворитах Зенит Элит Повер Резерв и Омега АТ мастер, стоят идентично.

По поводу ЖЛК так и не понял откуда весь сыр бор, часы как часы на мой взгляд ... :confused:

Heim14 14.01.2016 21:50

Ну я предложил всю эта затею из соображений что мне эта модель больше всех понравилась из списка, вы тоже в сообщении №26 говорите что они красивые, но вне списка, т.к. дорого. Я описал схему, как сделать, чтобы уложиться в бюджет, вот и всё) Просто даже из соображения инвестиций, я бы выбрал более дорогой/премиумный бренд, если мне нравятся двое часов одинаково. Но естественно если вам приглянулись Зенит, то отговорить вас никто не сможет, да как бы никто и не пытается)

Lonely Fox 14.01.2016 22:28

Del

Liberum 15.01.2016 00:33

Уважаемый ТС, у меня был похожий выбор, можете посмотреть мою тему:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188192
Модели для выбора тоже, по-хорошему, совпадают. Мой выбор был IWC - для себя решил, что беспроблемность обслуживания и общие впечатления от часов перевешивают мануфактурный механизм.

Doctor Vlad 15.01.2016 03:23

Ролекс дейтджаст не советовали как единственные универсальные часы?
Или как вторые, костюмные, если брать б.у или добавлять денег.

Yogan 15.01.2016 08:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ASPLP (Сообщение 3495929)
а если так?
Frederique Constant Slim Line

Понятно, что ФК абсолютно и рядом не стоит по статусу с обсуждаемыми моделями... Но, блин, красивые, черти! А ещё не дорогие, удобные и надёжные.

Игорь Мих 15.01.2016 08:16

Ролекс самое то. Рассмотрите 1 ехр. Удобная вещь. И посмотрите гранд сейко. Только в живую и мерить. Сам последнее время ношу класс 017 зимой и 025 летом. Сам не ожидал. Из всего увиденного за ЖЖК.

AKF77 15.01.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 3498132)
Уважаемый ТС, у меня был похожий выбор, можете посмотреть мою тему:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188192
Модели для выбора тоже, по-хорошему, совпадают. Мой выбор был IWC - для себя решил, что беспроблемность обслуживания и общие впечатления от часов перевешивают мануфактурный механизм.

Спасибо за ссылку, почитал ... Действительно совпадают и бюджет и рассматриваемые модели :) IWC мне нравятся внешне, как эта модель, да и сама фирма в принципе. Вот только скорее всего рука не повернется купить Селиту в красивой обертке за такие деньги ... :( Ладно если бы Сертину за 500 EUR, с такой же селитой, но за 4kE ... Уж лучше банальную Омегу, но на мануфактурном немагнитным 8500 ... Кстати за сколько вы их взяли, если не секрет?

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3498241)
Ролекс дейтджаст не советовали как единственные универсальные часы?
Или как вторые, костюмные, если брать б.у или добавлять денег.

Ролекс не нравятся ни концептуально (позиционирование) ни внешне, за исключением может субмаринера, но дайверы у меня уже есть.

GARU 15.01.2016 10:03

http://shop.vulcain-watches.com/Shop...lassic-steel-4 в качестве альтернативы.
А номосы можно в Гостином дворе померить в Мск.

Lonely Fox 15.01.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от GARU (Сообщение 3498419)
http://shop.vulcain-watches.com/Shop...lassic-steel-4 в качестве альтернативы.
А номосы можно в Гостином дворе померить в Мск.

Уверен, что если ТС захочет померить Номос, ему удобнее это сделать поближе к его резиденции - например, здесь :
Leif Jorgensen
Ure - Guld – Solv
Nörregade 5
4600 Køge
Denmark
+45 566 502 53

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3498326)
Понятно, что ФК абсолютно и рядом не стоит по статусу с обсуждаемыми моделями... Но, блин, красивые, черти! А ещё не дорогие, удобные и надёжные.

Все остальные часы здесь совсем некрасивые, неудобные и ненадежные ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:41.

© 1998–2024 Watch.ru