|
|
Цитата:
IWC Портофино нравятся и внешне, да и по цене нормально ... Но они, я так понимаю на ETA2892, как и Сертина DS1, но в 10 раз дороже :( В районе 4кE уже хочется мануфактуры ... Кстати, по механизмам ... В этом ценовом диапазоне Омеговский 8500 я так понимаю вне конкуренции, и с точки зрения ТТХ, и в практическом использовании? Как по сравнению с ним Зенитовский Элит? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и история бренда недооценена, ведь до ребрендинга они были Desco , которые были представителями AP , тагов и ягера. Кроме этого они реально открылись в Цюрихе и производят часы рядом, в пригороде. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
шанс возможно и есть У Номос автоматы с датой диаметром порядка 40мм, что уже прилично да ещё они делают довольно длинные "уши". |
Цитата:
|
Цитата:
Если случайно будете в Барслелоне - там тоже вполне приличный отдел Номоса есть (эх, все никак не допишу свой отчет по Барселоне, где в том числе и часовая тематика затронута). |
Цитата:
Если б мне прям нужно было бы, я бы рванул) Из всего предложенного считаю ЖЛК прям на голову покруче остальных. Но тут нужна уверенность что это ваши часы, и вы не передумаете при очной встрече с ними) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.urvaerket.dk/images/mediu...2.C493_MED.jpg |
JLC Master Control Date, конечно, классные часы и выше других по рангу. Но ИМХО они не совсем классический костюмник.
У JLC много классических костюмников, но даже на форуме, когда появляются в продаже, они не влезут в такой бюджет. P.S. Но JLC Master Control Date мне очень нравится как офисный кэж. |
del
|
|
Цитата:
|
Тогда уж лучше вернуться к омеге. По-крайней мере для меня предложенный мной МЛ не считаю что уступает ягерам за 300к. Можете считать глупцом, только приведите аргументы )
|
Цитата:
Я понимаю, что у разных людей разные предпочтения, но зачем доводить ситуацию до абсурда?! Аргументы? - Ну, например, Вы попробуйте сдать в ломбард ML (и даже если уговорите их принять, что само по себе будет событием, - сколько дадут за них денег?). Надеюсь, что понятно - у Jaeger-LeCoultre с этим проблем не будет, хотя в цене они потеряют, разумеется.. P.S. Я только хотел сказать, что по статусу JLC и ML просто несравнимы. ИМХО разумеется. |
Цитата:
Я к тому, что тогда лучше уж выбрать Омегу, нежели, уходить на что-то другое. И этим другим может быть и ML и ЖЛК и т.д. Я то просто думал что ТС уже выбрал Омегу) |
Цитата:
Без обид, плиз - сам иногда этим страдаю. |
Кстати, если рассматривать Омегу АТ, стоит ли переплачивать за Мастер Ко-Аксиал вариант (около 600 EUR)? Разница с обычным коаксиальным 8500 только в пружине баланса? Или еще есть отличия?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда есть совсем уж "старые" экземпляры, где она не кремнииевая. Основное отличие - мастер-коаксиал антимагнитный мех. я бы не сказал, что это критично. И обычный коаксиал на Si14 не магнитился в обычной жизни. |
Цитата:
По теме почитайте http://chronoscope.ru/2013/07/omega-...a-15000-gauss/ - отчего там случилось такое намагничивание, что часы вообще остановились. При всём честном народе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт "рвануть и купить" так и вспоминается моя тёща, которая предлагала выращивать на даче картошку. Типа будет дешевле, чем покупать на рынке. А ездить на дачу надо будет не в машине, а на автобусе. И получится экономия... Моё время и мой горб она считала бесплатными, а поездка в битком набитом автобусе полтора часа в один конец - это типа полезный для здоровья променад. Сорри за офтоп, но примерно того же уровня. А вообще к месту пословица: за морем телушка - полушка, да рубль перевоз. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ок, спасибо ... Наверное "мастер" того стоит ... Плюс они есть в шикарном темно синем цвете ... Пойду в выходные смотреть, пока в фаворитах Зенит Элит Повер Резерв и Омега АТ мастер, стоят идентично.
По поводу ЖЛК так и не понял откуда весь сыр бор, часы как часы на мой взгляд ... :confused: |
Ну я предложил всю эта затею из соображений что мне эта модель больше всех понравилась из списка, вы тоже в сообщении №26 говорите что они красивые, но вне списка, т.к. дорого. Я описал схему, как сделать, чтобы уложиться в бюджет, вот и всё) Просто даже из соображения инвестиций, я бы выбрал более дорогой/премиумный бренд, если мне нравятся двое часов одинаково. Но естественно если вам приглянулись Зенит, то отговорить вас никто не сможет, да как бы никто и не пытается)
|
Del
|
Уважаемый ТС, у меня был похожий выбор, можете посмотреть мою тему:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188192 Модели для выбора тоже, по-хорошему, совпадают. Мой выбор был IWC - для себя решил, что беспроблемность обслуживания и общие впечатления от часов перевешивают мануфактурный механизм. |
Ролекс дейтджаст не советовали как единственные универсальные часы?
Или как вторые, костюмные, если брать б.у или добавлять денег. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Ролекс самое то. Рассмотрите 1 ехр. Удобная вещь. И посмотрите гранд сейко. Только в живую и мерить. Сам последнее время ношу класс 017 зимой и 025 летом. Сам не ожидал. Из всего увиденного за ЖЖК.
|
Цитата:
Цитата:
|
http://shop.vulcain-watches.com/Shop...lassic-steel-4 в качестве альтернативы.
А номосы можно в Гостином дворе померить в Мск. |
Цитата:
Leif Jorgensen Ure - Guld – Solv Nörregade 5 4600 Køge Denmark +45 566 502 53 Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:41. |