|
Цитата:
Если продавец вернёт деньги, мы будем считать что продавец осознал свою ошибку, и забудем эту историю. Без озвучивания, писем администрации и созданию тем в отзывах. Искренне надеюсь что этим всё и закончится. Все имеют право на ошибку. |
Цитата:
Цитата:
единственно пусть ТС о результатах хоть отпишет раз тема создалась такая |
Цитата:
|
Продались часы я так понял 31 декабря, вернуть надо 800 долларов примерно по курсу, было много праздников! Уж 16 число. Исходя из этого задача весьма неприятная и сложная у продавца. Для меня даже не разрешимая была бы прямо скажем:confused:
|
А я скучаю по Григорию!
Гриша, вернись! не, ну в личке то можешь написать? Если чо, я - могила!. А по теме. Сама ситуация не приятная. Но между продавцом и покупателем, как видим, есть диалог. + у продавца, можно предположить, есть оправдание, сам он с трудом выставил время, если судить по теме об этих часах, так? Но такие часы позволяют производить такую операцию раз в 4 года, пока не придется менять дату 28/29 февраля. Я прав? Возможно сделав раз, он больше манипуляций не совершал и о проблеме мог забыть или не понимать ее актуальность. Нет? Все остальное видно по фото. И стрелки, и т.д. Если продавец не полезет в бутылку и достойно выйдет из ситуации, честь ему и хвала. |
Цитата:
а извиняться мне не за что - думать я могу всё что угодно-тем более когда фактов нет Цитата:
|
Цитата:
У продавца вариантов не много. Конечно можно ничего не возвращать и получить наказание. Но я надеюсь он так не сделает. Сергеик, можете в таком случае думать и писать что угодно. Не проблема. Я не буду Вам ничего отписывать. Дождитесь завтра. ))) В любом случае будет ясность. Если нас всех не почикают ))) |
Цитата:
я так и думал |
На мой взгляд, знал продавец о неисправности или не знал, сознательно или нет, но ввёл в заблуждение покупателя. А учитывая то, что покупатель из другого региона и не имел возможности проверить часы перед покупкой, продавец, если он джентельмен конечно, должен реагировать на претензии покупателя правильно и либо вернуть деньги, либо оплатить ремонт. Как-то так. Хочется верить, что у нас все-таки клуб единомышленников, а не барыг с рынка.
Цитата:
|
Я далеко не сторожила этого форума и не мне судить о наказаниях, принятых здесь, но.... Продавец уже почти 5лет на форуме и продажа часов на местном маркете у него далеко не первая( см статистику), он заработал себе определенную репутацию, набрал статистику по продажам, добавил себе в профиль друзей, тем самым показав, что ему можно доверять. И это правильный подход: по другому дистанционные сделки совершать очень сложно.
Знал или нет продавец о подобном дефекте этих часов-дело вторичное, но суть в том, что часы оказались с дефектом, о которых не указано в объявлении, а значит, если покупателя,купившего часы, которые не имел возможности изучить перед совершением сделки, что-то не устроило, то он должен иметь право на возврат товара ненадлежащего качества. По хорошему, эта история не должна была выноситься на всеобщее обсуждение, а решаться в двустороннем порядке. Буду с интересом наблюдать за дальнейшим продолжением этой неприятной для всех истории. |
Даже в евау покупатель имеет право требовать возврата денег у частного продавца, не говоря уже о фирме, если товар не соответствовал описанию и имел дефект.
|
Вложений: 1
Пост мусорщика стёрли. Я тоже не осмелюсь его полностью воспроизводить, но что касается темы выложу. Там есть интересная информация:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274799 |
Что мне делать? Посоветуйте, пожалуйста.
|
Цитата:
|
А на основании чего требовать возврата?! Хорошо, часы были в ремонте и что? Их продали под видом новых? Их продали как часы, которым 15 лет за 50 рублей! Заметьте, не 150, а 50₽!
Согласен, слукавил продавец! Но и покупатель, простите на халяву польстился! Здесь продаются аэроспейсы свежее и дороже и явно без проблем. Но мы же хотим Аэроспейс Эво в пленках за рубликов так 35, верно?:D Что касается дефектов, то стрелка прекрасно видна, а ЗГ это простите риски покупки старых часов! Купив машину с крашеным крылом никто не бежит к продавцу с требованием поменять крыло! Не надо доходить до абсурда. Да, есть лукавство(если это те же часы. Номерок бы посмотреть), но и цена соответствует в нынешних реалиях. Что на форуме нет часовщиков, которые сплошь и рядом чинят и продают? Есть и все их знают. Перечислить? И да...совет: кроилово ведет к попадалову! Покупайте свнжие часы за адекватные деньги и будет всем хорошо. |
Цитата:
Я создал тему в разделе отзывы. Моя позиция простая. Я ни на кого не наезжаю и халявы не жажду. Я знал, что покупаю б/у товар в состоянии "А". Но купил товар, который не соответствовал описанию. Кроме того, продавец не полностью раскрыл информацию о продаваемом товаре. Возможно это и не является нарушением форума, но с этической точки зрения такая информация должна была быть предоставлена. Я просто хочу вернуть свои деньги и забыть про эту историю без каких либо претензий в дальнейшем ни к кому. Надеюсь, что я имею право на такое желание и прошу поддержки. |
Цитата:
Товар может стоить хоть 3копейки, но если в описании не слова о его дефекте, то покупатель имеет право требовать деньги. В евау так, по крайней мере. |
Дружище, Марко я живу среди людей и в Стране инноваций:D и со мной было, что купив на форуме дорогущие часы, при заводе оных заводная головка осталась у меня в руках тем же вечером. Здорово правда? Часы за 10$ и по запчастям.
Я позвонил продавцу, мы спокойно встретились, он сам часовщик. Мы все починили и замечательно расстались. Хотя можно было поистерить на форуме, покричать, правда?:D Просто я считаю, то тут 99% отцы семейств и несут ответственность за свои решения. А то мы хотим канарейку за копейку, а как увидим, что она дохнет от старости-обвиняем продавца и требуем возврат. Я почитал тему созданную в отзывах и знаете, я бы написал по иному. Я, новичек, видя несколько объявлений на Маркете о продаже Аэроспейсов выбрал самое халявное и часы самые старые. Вот они у меня не ходят толком-верните деньги! Что? Не так? А машины-да, всегда новые:) |
В данном случае покупатель имеет полное право на эту тему и не только на эту. Речь здесь о продавце.
Кстати, невсе такие умные и богатые, как вы. Я тоже покупаю часы в салоне, но это не значит, что все могут себе это позволить, и коль себе это позволили, то мол виноваты сами, что их обманули. Часы покупались на форуме, тема создана на этом форуме. Покупатель проглядел, с кем не бывает, но не снимает ответственности с продавца. А то получается, как в одном сериале "в 9-ти случаях из 10-ти жертвы изнасилования виноваты сами";) |
Цитата:
И начинаются вот такие диалоги и давление общественным мнением. На Авито никто никто ни на кого не давит, да и на е-бее не все так просто. |
Цитата:
Что касается цены и косвенной оценке состояния товара по цене. У всех ситуации бывают разные. Изначальная цена была рыночной и соответствующей нормальному состоянию в соответствие с курсом на момент продажи. С приближением НГ стала резко падать. Поэтому вывод был такой - продавец нормальный, уважаемый, просто ему понадобились деньги и он продает понятный товар с желанием срочно получить необходимую сумму. Может быть кредит у него был или еще что. Оказалось реально, что это было куплено по цене запчастей, с дальнейшей заменой дисплея и повреждения стрелок, и продано по цене часов хорошего состояния. Все понятно, был трюк, который не удался. Я просто спокойно и ровно прошу вернуть мне деньги. В рублях. Ту же сумму, которую я заплатил за этот трюк. |
Цитата:
На этом точка. Я выдохся. |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос еще как и кто, что головка не производила нужных функций. Можешь написать. Ув. Лауреус, в своём посте (стёртом почему то), Вы написали что на час переводить не должны. Вы уверенны в этом. По-моему должны. У меня был Аэроспейс и я в своё время успел с ним хорошо наиграться.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ппц...в объявлении А, часы оказывается "Нормальное В. Часы имеют нормальный износ, оставленный при аккуратном регулярном использовании. Допускается наличие заметных царапин, но без вмятин на корпусе. На ремешке хорошо видны следы использования или он был заменен. Браслет мог быть уменьшен. Некоторые части могли быть заменены." Все кто защищают продавца реально считают что это часы категории А? И если уж бывший владелец говорит о том что оказывается мех менялся, так ли он НЕ ЗНАЛ что продаёт?)
|
Цитата:
Что за идеализм? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:02. |