|
Вложений: 6
Цитата:
Цитата:
Но, с другой стороны, организовать хорошее освещение и сделать (или просто найти) фотографию с нравящейся и даже правильной при данном освещении цветопередачей, в то же время недостаточно корректной при другом освещении, более привычном в жизни - можно и даже не очень сложно… А зрительный аппарат и без того при "воспроизведении" фотографий старается цепляться за более привычные памяти оттенки, не говоря уже о проблемах автобаланса белого и цветовосприятия сенсора фотоаппарата (ставшая уже, по-моему, классическим примером тема ув. Бориса Styrning http://forum.watch.ru/showthread.php?t=273845) Тут уж при выборе цвета по фото можно посоветовать только пересмотреть все доступные фотографии, в том числе и неудачные, хотя даже это не гарантирует ничего, но даст хоть какое-то представление о разбросе оттенков… Потом, даже среди кварцевых GS SBGX065 - не единственный представитель синего цвета, например, есть ещё совершенно другие SBGX087… :) P.S. По оттенкам японского чёрного меня всегда интересовало сравнение степени "черноты" SBGX061 (или более "эмалевых" SBGX083) против CTQ57-0955… :) На прикреплённых фото SBGT037 (SBGX061 c днём недели), как мне кажется, хороший пример иллюзии даже просто на уровне передачи степени той самой "черноты" - живыми в бутике я такого "чёрного" не смог увидеть… Насчёт сравнения с Eco-Drive Chronomaster'ами спасибо фотографиям из этой темы: http://forum.watch.ru/showthread.php?p=1908742 |
ИМХО спор ни о чем. Если для себя - Хрономастер или ГС, если для понтов - Брайт или Омега (Брайт более понтовитый потому что более аутентичный) По поводу Сейко за нереальные деньги - неглядя махну свой Эвенжер Сивольф на простенький автоматик от ГС - принимаю предложения в личку ;)
|
Еще один плюс в сторону японцев-интернет полон копий роликов омег брайтов и всего швейцарского часопрома...... И ни одной-ГС или Хрономастера:cool:
|
Цитата:
Омегу/Брайт никто не берет для себя? Понт не может быть для себя? Японец за больше чем за 200 тысяч это не понт? Что такое понт? ТТХ ГС прямо так лучше Омеги? К чему вообще в аксессуаре, в мужском украшении ТТХ? Сплошь вопросы, ответ на каждый из которых может занять не одну страницу отдельного топика... |
Думаю, для себя - не понты. За любую цену. Когда нравятся ,,ну вот ТАК'' - цена не важна. Это для души.
А когда ,,Помогите выбрать самые САМЫЕ за мои ХХ у. е. Дизайн не важен'' - это понты, ибо берут не себе, а пускать пыль. Жена однажды заметила по такому поводу:,,Ага, и ценник не снимать!'' |
ГС
Хочу еще одни Сейко, но сейчас уже Гранд Сейко механические и не для понтов, а чтобы носить и любоваться. Самому любоваться, не для окружающих.
|
Цитата:
Аксессуары я предпочитаю в биколоре или в золоте..В стали или титане-предмет для измерения времени... |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1250991 |
Цитата:
|
Вложений: 4
Гранд Сейко все же рулит, очень красивые часы.
|
Настолько красивые, что порой ловишь себя на мысли, что их жалко одевать, а только любоваться и фоткать, как красивую женщину :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто на мой взгляд, во многих швейцарских часах больше имиджевой составляющей. В японских этого меньше. Да и среднестатистический человек знает что Брайт - это дорого а Сейко это дешево |
Цитата:
|
abstractsomething, одевать надо. Вынужден.
Приходится. Хочется.:) |
Цитата:
|
Мне тоже как то цифро-аналоговые не очень.... Так красивые...Но как насчет надежности? Никогда не пользовался....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пс: кстати при цитировании можно убирать из тела цитаты тэг [IMG] ;) |
Цитата:
|
Цитата:
http://s020.radikal.ru/i707/1601/83/8f2569073125.jpg |
Добрый день.
Сам стоял перед выбором хорошего кварца. Выбирал из тех же марок и моделей ,только Grand Seiko рассматривал диаметром 40 мм. Прежде ,чем купить часы , потратил на анализ информации не одну неделю. Выводы таковы : если говорить о технических характеристиках механизма ,то 1 Citizen Chronomaster 2 Crand Seiko 3 Breitling 4 Omega Seamaster Agua Terra Quartz По отделки корпуса ,браслета паритет ,даже возможно на японских моделях чуть лучше отделка ( лично моё мнение ) Если подходить к выбору часов из престижности марки,узнаваемости 1 Швейцарцы 2 Японцы (при всём моём уважении к данным производителям) Grand Seiko и Citizen Chronomaster и в какой-то мере Omega Seamaster Aqua Terra Quartz тяготеют к классике , можно и под костюм и с джинсами . Breitling более спортивен ,хотя люди носят его и костюмом. Также немаловажным фактом ,считаю ощущение от часов на руке ,в визуальном и эмоциональном плане. Нужно мерить обязательно, просто после примерки ,те что очень нравились могут разонравиться и наоборот. Ну и самое главное советы это очень хорошо,но в конечном итоге носить будете Вы сами ,поэтому личное предпочтение за Вами. Удачи в выборе! P.S Если из перечисленных четырёх моделей синтезировать одну ,получиться идеальный кварц ,в плане престижности ,качественного технологичного механизма ,прекрасной отделкой корпуса и браслета,узнаваемостью . Заранее извиняюсь за холивар |
Выбор кварцевых часов стоимостью 70 000 + крайне небольшой.
Берите пожалуй то что нравится. Я в прошлом году купил такие http://www.alltime.ru/catalog/watch/...=Louis%20Erard |
Цитата:
Цитата:
|
Нет, это как раз уже большой бюджет для кварцевых ))
|
Возьмите то, что сможете потом обслуживать.
|
Цитата:
у нас в Казани как с сервисными центрами не знаю, но думаю что батарейку то поменять сервис должен найтись... поэтому с кварцем тут проще, а другого обслуживания я не знаю. |
Цитата:
Ну скажем, к примеру, часы упали, что-то случилось, остановились... в общем всякое бывает. Куда пойдете? Брайтлинг еще можно в Москву отправить через бутик Брайтлинга в Казани. Можно? А с GS и Хрономастером что будете делать? Я к тому, что перед принятием решения о приобретении той или иной модели, не лишним будет, если вы поставите себе такого рода вопросы и внятно (для самого себя в первую очередь) ответите на них. Другими словами :) у Вас должен быть "запасной аэродром" :) |
" бутик Брайтлинга в Казани" как таковой в природе отсутствует))) но пара дилеров есть, в ремонт по гарантии берут, но отправляют в Москву.
Сервис по свиссам приличный есть ( один) pp, vc и что то этого уровня не знаю, но - ремонт, репассаж Омеги, Брайта, грэхэма- норм. С япами в нашей деревне сложно, и с примеркой и с ремонтом.... С ремонтом- очень сложно....;) |
Цитата:
|
Отправить ГС или Хрон в Японию - примерно 1700р, как тут писали в другой теме. Михаил вроде.
С учетом того, что дилеры Брайтлин как в Казани, так и в Москве - российские, ремонт часов в Японии может произойти быстрее, чем в Москве. А уж то, что качественнее - наверняка. Да и дешевле, видимо...с учетом аппетитов официалов :D Я просто в принципе не особо представляю, что может такого произойти с кварцем...разе что совсем убить...но тогда и смысла нет восстанавливать, кмк. Ну разбил стекло. Выбор за юзером, оригинал - неоригинал... Нет? ) |
Цитата:
И я не отговаривал от Япов! :) А только подсказал, чтобы задумались немного. Да и у отправки часов в Японию есть свои риски тоже. 1700 руб - это, конечно, не 1700 доллариев :), но часы могут как не дойти до Японии, так и не вернуться к хозяину (на обратном пути). |
Цитата:
|
[Я просто в принципе не особо представляю, что может такого произойти с кварцем...разе что совсем убить...но тогда и смысла нет восстанавливать, кмк. Ну разбил стекло. Выбор за юзером, оригинал - неоригинал...
Нет? )[/quote] Возможны варианты. У меня один раз села батарейка, долго не мог дойти поменять, потом я узнал, что нужно бежать менять батарейку еще до того как она сядет, иначе потом там что-то протечет. В итоге ремонт помог на пол-года, потом начали глючить. Ну и им по идее также требуется профилактика как механическим, только чуть реже. Только неужели во всей Казани не найдется ни одного сервиса который справится с такой задачей для Гранд Сейко? |
Цитата:
Ну и им по идее также требуется профилактика как механическим, только чуть реже. Только неужели во всей Казани не найдется ни одного сервиса который справится с такой задачей для Гранд Сейко?[/quote] не знаю, ни когда доселе часы в ремонт не носил. но вероятно на форуме есть мастера, кто готов по почте принять отрепассажить и отправить назад. |
Цитата:
|
Цитата:
И это, конечно, офф для данной темы, но ремонт Астрона или любого Спринг Драйва - только Япония... |
Современные нормальные батарейки не текут.
На меня тоже в сервис -центре Luminox как на идиота смотрели, когда сказал что батарейка вот уже 4.5 года отходила, а теперь "прыгает" и я пришёл. Долго рассказывали страшилки про текущие батарейки через 1.5-2 года, про то вот сейчас они снимут винты и там ужас, что наверное надо мех кварц снять и заменить (дешевый к тому же). Потом открыли - ой, у вас тут всё в порядке. А вообще согласен, без обслуги потом будет гемор. Хотя в наше время , многие ли часы вы носите более 2 лет? Ротация ускорилась..... |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:02. |