Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хороший кварц (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310902)

Machne 04.01.2016 19:52

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3475073)
И важный момент - практически из всех моих часов ГС были единственными, кто на удачном фото выглядели лучше, чем в реальности. Как правило, все же часы в реале лучше, чем на фото.

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3475100)
Максим, вот не соглашусь..цвет у них идеален... тот же черный это черный , а не темно-темно серый... металл дорогих часов, это видно и на фото... Сейко вообще умеют красить, а тут не поточная работа, не копеечная краска и сейковский антиблик, где они вообще лидеры мировые (линзы Сейко - для очкариков Имя).
Фото обычные... на балконе днем без вспышки

Мне кажется, вы всё-таки немного о разных вещах спорите… :) Качество изготовления хорошей вещи вообще на фотографиях, по-моему, очень сложно передать, замена тактильного восприятия визуальным для очень многих не работает в принципе. И здесь сделать GS "лучше", чем есть, невозможно.

Но, с другой стороны, организовать хорошее освещение и сделать (или просто найти) фотографию с нравящейся и даже правильной при данном освещении цветопередачей, в то же время недостаточно корректной при другом освещении, более привычном в жизни - можно и даже не очень сложно… А зрительный аппарат и без того при "воспроизведении" фотографий старается цепляться за более привычные памяти оттенки, не говоря уже о проблемах автобаланса белого и цветовосприятия сенсора фотоаппарата (ставшая уже, по-моему, классическим примером тема ув. Бориса Styrning http://forum.watch.ru/showthread.php?t=273845)
Тут уж при выборе цвета по фото можно посоветовать только пересмотреть все доступные фотографии, в том числе и неудачные, хотя даже это не гарантирует ничего, но даст хоть какое-то представление о разбросе оттенков…

Потом, даже среди кварцевых GS SBGX065 - не единственный представитель синего цвета, например, есть ещё совершенно другие SBGX087… :)

P.S. По оттенкам японского чёрного меня всегда интересовало сравнение степени "черноты" SBGX061 (или более "эмалевых" SBGX083) против CTQ57-0955… :) На прикреплённых фото SBGT037 (SBGX061 c днём недели), как мне кажется, хороший пример иллюзии даже просто на уровне передачи степени той самой "черноты" - живыми в бутике я такого "чёрного" не смог увидеть… Насчёт сравнения с Eco-Drive Chronomaster'ами спасибо фотографиям из этой темы:
http://forum.watch.ru/showthread.php?p=1908742

Vlad106 04.01.2016 20:16

ИМХО спор ни о чем. Если для себя - Хрономастер или ГС, если для понтов - Брайт или Омега (Брайт более понтовитый потому что более аутентичный) По поводу Сейко за нереальные деньги - неглядя махну свой Эвенжер Сивольф на простенький автоматик от ГС - принимаю предложения в личку ;)

ussr1967 05.01.2016 08:38

Еще один плюс в сторону японцев-интернет полон копий роликов омег брайтов и всего швейцарского часопрома...... И ни одной-ГС или Хрономастера:cool:

Hong Dien 05.01.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 3475631)
Если для себя - Хрономастер или ГС, если для понтов - Брайт или Омега

Фраза, конечно, красивая и такая прямо "митингующая", но …

Омегу/Брайт никто не берет для себя? Понт не может быть для себя? Японец за больше чем за 200 тысяч это не понт? Что такое понт? ТТХ ГС прямо так лучше Омеги? К чему вообще в аксессуаре, в мужском украшении ТТХ?

Сплошь вопросы, ответ на каждый из которых может занять не одну страницу отдельного топика...

mistrec 05.01.2016 19:39

Думаю, для себя - не понты. За любую цену. Когда нравятся ,,ну вот ТАК'' - цена не важна. Это для души.
А когда ,,Помогите выбрать самые САМЫЕ за мои ХХ у. е. Дизайн не важен'' - это понты, ибо берут не себе, а пускать пыль.
Жена однажды заметила по такому поводу:,,Ага, и ценник не снимать!''

sedoi7 06.01.2016 06:46

ГС

Хочу еще одни Сейко, но сейчас уже Гранд Сейко механические и не для понтов, а чтобы носить и любоваться. Самому любоваться, не для окружающих.

ussr1967 06.01.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3476982)

Омегу/Брайт никто не берет для себя? Понт не может быть для себя? Японец за больше чем за 200 тысяч это не понт? Что такое понт? ТТХ ГС прямо так лучше Омеги? К чему вообще в аксессуаре, в мужском украшении ТТХ?

Сплошь вопросы, ответ на каждый из которых может занять не одну страницу отдельного топика...

ТТХ ГС кварца лучше Омеги кварца.... По запасу хода механика 72 часа против 60-тоже... По точности-ГС не владел,но мои ПО на 9300 ну точно суперточными нельзя было назвать...
Аксессуары я предпочитаю в биколоре или в золоте..В стали или титане-предмет для измерения времени...

antonium 06.01.2016 12:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 3474404)
всем привет.

задался целью купить хорошие кварцевые часы

Извиняюсь за предложение немного не в тему обсуждения), но ТС посоветовал бы до 100т.р. именно эти http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310802

Вложение 1250991

bulatik85 06.01.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3478865)
Извиняюсь за предложение немного не в тему обсуждения), но ТС посоветовал бы до 100т.р. именно эти http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310802

[ATTACH]1250991[/A2TTACH]

Без секундной стрелки не айс. И не люблю аналог дисплей совмещенный с цифровым.

sorcer 06.01.2016 12:55

Вложений: 4
Гранд Сейко все же рулит, очень красивые часы.

Rassim 06.01.2016 13:12

Настолько красивые, что порой ловишь себя на мысли, что их жалко одевать, а только любоваться и фоткать, как красивую женщину :)

abstractsomething 06.01.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3478932)
Настолько красивые, что порой ловишь себя на мысли, что их жалко одевать, а только любоваться и фоткать, как красивую женщину :)

Жалко их одевать, как красивую женщину? :)

Vlad106 06.01.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3476982)

Я взял Брайт конечно же для себя. У меня просто круг общения такой что признаваться что у тебя такие часы просто неприлично. Часы заканчиваются на 200 долларах.
Просто на мой взгляд, во многих швейцарских часах больше имиджевой составляющей. В японских этого меньше. Да и среднестатистический человек знает что Брайт - это дорого а Сейко это дешево

gromm 06.01.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 3478890)
Без секундной стрелки не айс.

Для кварца- айс ИМХО. Отпадает проблема с попаданием в метки. А минутная стрелка там идет дискретно , с интервалом полминуты и идеально попадает. Классные часы. Точные. Зря Вы так.

Rassim 06.01.2016 13:51

abstractsomething, одевать надо. Вынужден.
Приходится. Хочется.:)

bulatik85 06.01.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3479003)
Для кварца- айс ИМХО. Отпадает проблема с попаданием в метки. А минутная стрелка там идет дискретно , с интервалом полминуты и идеально попадает. Классные часы. Точные. Зря Вы так.

Часы должно быть классные и точные, я этого не отрицаю. да и чисто внешне я вижу что они красивые, это просто мои личные предпочтения. люблю трёхстрелочники, не люблю комбинированные циферы(хронографы тоже не люблю). но это лично мои предпочтения, красивых хронографов я видел много.

ussr1967 06.01.2016 16:02

Мне тоже как то цифро-аналоговые не очень.... Так красивые...Но как насчет надежности? Никогда не пользовался....

antonium 06.01.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3479245)
Мне тоже как то цифро-аналоговые не очень.... Так красивые...Но как насчет надежности? Никогда не пользовался....

Надежен как АК74.

ussr1967 06.01.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3479633)
Надежен как АК74.

Только обычный титан не очень...Это не японческий с покрытием:)

medic 06.01.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3474823)

Хороши!13000р. опечатка? По Вашей ссылке 260€.

abstractsomething 06.01.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от medic (Сообщение 3480090)

Нет, вот ссылка: http://www.bestwatch.ru/watch/DuFa/DF-9001-01/ - правда со стальными цифрами. Видимо с золотыми я купил последние.

пс: кстати при цитировании можно убирать из тела цитаты тэг [IMG] ;)

ussr1967 07.01.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от medic (Сообщение 3480090)

Чем хороши? Ценой и для любителей винтажа.....

vs40 08.01.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3480958)
Чем хороши? Ценой и для любителей винтажа.....

Крутил в руках в магазине, по ощущениям на уровне пластиковых Swath, даже на официальных фото на сайте видно насколько все неаккуратно, вживую все эти небрежные детали сразу бросаются в глаза.

http://s020.radikal.ru/i707/1601/83/8f2569073125.jpg

Aleks575 13.01.2016 14:41

Добрый день.
Сам стоял перед выбором хорошего кварца.
Выбирал из тех же марок и моделей ,только Grand Seiko рассматривал диаметром 40 мм.
Прежде ,чем купить часы , потратил на анализ информации не одну неделю.
Выводы таковы : если говорить о технических характеристиках механизма ,то
1 Citizen Chronomaster
2 Crand Seiko
3 Breitling
4 Omega Seamaster Agua Terra Quartz
По отделки корпуса ,браслета паритет ,даже возможно на японских моделях чуть лучше отделка ( лично моё мнение )
Если подходить к выбору часов из престижности марки,узнаваемости
1 Швейцарцы
2 Японцы (при всём моём уважении к данным производителям)
Grand Seiko и Citizen Chronomaster и в какой-то мере Omega Seamaster Aqua Terra Quartz тяготеют к классике , можно и под костюм и с джинсами .
Breitling более спортивен ,хотя люди носят его и костюмом.
Также немаловажным фактом ,считаю ощущение от часов на руке ,в визуальном и эмоциональном плане.
Нужно мерить обязательно, просто после примерки ,те что очень нравились могут разонравиться и наоборот.
Ну и самое главное советы это очень хорошо,но в конечном итоге носить будете Вы сами ,поэтому личное предпочтение за Вами.
Удачи в выборе!

P.S Если из перечисленных четырёх моделей синтезировать одну ,получиться идеальный кварц ,в плане престижности ,качественного технологичного механизма ,прекрасной отделкой корпуса и браслета,узнаваемостью .
Заранее извиняюсь за холивар

John Snow 13.01.2016 14:52

Выбор кварцевых часов стоимостью 70 000 + крайне небольшой.
Берите пожалуй то что нравится.
Я в прошлом году купил такие

http://www.alltime.ru/catalog/watch/...=Louis%20Erard

bulatik85 13.01.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от sgk13 (Сообщение 3494415)
Выбор кварцевых часов стоимостью 70 000 + крайне небольшой.
Берите пожалуй то что нравится.
Я в прошлом году купил такие

http://www.alltime.ru/catalog/watch/...=Louis%20Erard

не большой в смысле маленький бюджет?

Цитата:

Сообщение от Aleks575 (Сообщение 3494393)
Добрый день.
Сам стоял перед выбором хорошего кварца.
Выбирал из тех же марок и моделей ,только Grand Seiko рассматривал диаметром 40 мм.
Прежде ,чем купить часы , потратил на анализ информации не одну неделю.
Выводы таковы : если говорить о технических характеристиках механизма ,то на
1 Citizen Cronmaster
2 Crand Seiko
3 Breitling
4 Omega Seamaster Aguaterra
По отделки корпуса ,браслета паритет ,даже возможно на японских моделях ,чуть лучше отделка ( лично моё мнение )
Если подходить к выбору часов из престижности марки,узнаваемости
1 Швейцарцы
2 Японцы (при всём моём уважении к данным производителям)
Также немаловажным фактом ,считаю ощущение от часов на руке .
Нужно мерить обязательно, просто после примерки ,те что очень нравились могут разонравиться и наоборот.
Ну и самое главное советы это очень хорошо,но в конечном итоге носить будете Вы сами ,поэтому главный выбор за Вами.
Удачи в выборе!

с примеркой самая большая проблема, особенно с ГС и Хрономастером ибо их в Казани скорее всего нет.

John Snow 13.01.2016 15:18

Нет, это как раз уже большой бюджет для кварцевых ))

Rassim 13.01.2016 15:21

Возьмите то, что сможете потом обслуживать.

bulatik85 13.01.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3494484)
Возьмите то, что сможете потом обслуживать.

это как?
у нас в Казани как с сервисными центрами не знаю, но думаю что батарейку то поменять сервис должен найтись...
поэтому с кварцем тут проще, а другого обслуживания я не знаю.

Rassim 13.01.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 3494487)
это как?
у нас в Казани как с сервисными центрами не знаю, но думаю что батарейку то поменять сервис должен найтись...
поэтому с кварцем тут проще, а другого обслуживания я не знаю.

Вы немного заложите в свою "инвестицию" (т.е. покупку) хотя бы минимальный риск.
Ну скажем, к примеру, часы упали, что-то случилось, остановились... в общем всякое бывает.
Куда пойдете?
Брайтлинг еще можно в Москву отправить через бутик Брайтлинга в Казани. Можно?

А с GS и Хрономастером что будете делать?

Я к тому, что перед принятием решения о приобретении той или иной модели, не лишним будет, если вы поставите себе такого рода вопросы и внятно (для самого себя в первую очередь) ответите на них.

Другими словами :) у Вас должен быть "запасной аэродром" :)

Murlokatam 13.01.2016 15:59

" бутик Брайтлинга в Казани" как таковой в природе отсутствует))) но пара дилеров есть, в ремонт по гарантии берут, но отправляют в Москву.
Сервис по свиссам приличный есть ( один) pp, vc и что то этого уровня не знаю, но - ремонт, репассаж Омеги, Брайта, грэхэма- норм.
С япами в нашей деревне сложно, и с примеркой и с ремонтом.... С ремонтом- очень сложно....;)

bulatik85 13.01.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3494493)
Вы немного заложите в свою "инвестицию" (т.е. покупку) хотя бы минимальный риск.
Ну скажем, к примеру, часы упали, что-то случилось, остановились... в общем всякое бывает.
Куда пойдете?
Брайтлинг еще можно в Москву отправить через бутик Брайтлинга в Казани. Можно?

А с GS и Хрономастером что будете делать?

Я к тому, что перед принятием решения о приобретении той или иной модели, не лишним будет, если вы поставите себе такого рода вопросы и внятно (для самого себя в первую очередь) ответите на них.

Другими словами :) у Вас должен быть "запасной аэродром" :)

Мудро! :)

NoZvezda 13.01.2016 16:05

Отправить ГС или Хрон в Японию - примерно 1700р, как тут писали в другой теме. Михаил вроде.
С учетом того, что дилеры Брайтлин как в Казани, так и в Москве - российские, ремонт часов в Японии может произойти быстрее, чем в Москве. А уж то, что качественнее - наверняка.
Да и дешевле, видимо...с учетом аппетитов официалов :D

Я просто в принципе не особо представляю, что может такого произойти с кварцем...разе что совсем убить...но тогда и смысла нет восстанавливать, кмк. Ну разбил стекло. Выбор за юзером, оригинал - неоригинал...

Нет? )

Rassim 13.01.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3494579)
Нет? )

Все верно.
И я не отговаривал от Япов! :)

А только подсказал, чтобы задумались немного.

Да и у отправки часов в Японию есть свои риски тоже.
1700 руб - это, конечно, не 1700 доллариев :), но часы могут как не дойти до Японии, так и не вернуться к хозяину (на обратном пути).

bulatik85 13.01.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 3494563)
" бутик Брайтлинга в Казани" как таковой в природе отсутствует))) но пара дилеров есть, в ремонт по гарантии берут, но отправляют в Москву.
Сервис по свиссам приличный есть ( один) pp, vc и что то этого уровня не знаю, но - ремонт, репассаж Омеги, Брайта, грэхэма- норм.
С япами в нашей деревне сложно, и с примеркой и с ремонтом.... С ремонтом- очень сложно....;)

в теории наверное можно свозить японца в мск или отправить курьером. в случае ГС или Хрономастера это наверное разумно.

John Snow 13.01.2016 16:20

[Я просто в принципе не особо представляю, что может такого произойти с кварцем...разе что совсем убить...но тогда и смысла нет восстанавливать, кмк. Ну разбил стекло. Выбор за юзером, оригинал - неоригинал...

Нет? )[/quote]

Возможны варианты. У меня один раз села батарейка, долго не мог дойти поменять, потом я узнал, что нужно бежать менять батарейку еще до того как она сядет, иначе потом там что-то протечет. В итоге ремонт помог на пол-года, потом начали глючить.
Ну и им по идее также требуется профилактика как механическим, только чуть реже. Только неужели во всей Казани не найдется ни одного сервиса который справится с такой задачей для Гранд Сейко?

bulatik85 13.01.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от sgk13 (Сообщение 3494606)
[Я просто в принципе не особо представляю, что может такого произойти с кварцем...разе что совсем убить...но тогда и смысла нет восстанавливать, кмк. Ну разбил стекло. Выбор за юзером, оригинал - неоригинал...

Нет? )

Возможны варианты. У меня один раз села батарейка, долго не мог дойти поменять, потом я узнал, что нужно бежать менять батарейку еще до того как она сядет, иначе потом там что-то протечет. В итоге ремонт помог на пол-года, потом начали глючить.
Ну и им по идее также требуется профилактика как механическим, только чуть реже. Только неужели во всей Казани не найдется ни одного сервиса который справится с такой задачей для Гранд Сейко?[/quote]

не знаю, ни когда доселе часы в ремонт не носил.
но вероятно на форуме есть мастера, кто готов по почте принять отрепассажить и отправить назад.

Rassim 13.01.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 3494618)
но вероятно на форуме есть мастера, кто готов по почте принять отрепассажить и отправить назад.

Есть.

Lonely Fox 13.01.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3494590)
Все верно.
И я не отговаривал от Япов! :)

А только подсказал, чтобы задумались немного.

Да и у отправки часов в Японию есть свои риски тоже.
1700 руб - это, конечно, не 1700 доллариев :), но часы могут как не дойти до Японии, так и не вернуться к хозяину (на обратном пути).

КМК, в России настолько криворукие дилеры, что в любом случае есть смысл отправлять на родину часов. Насчет пропаж не знаю, но по моему опыту пересылка из Японии быстрее, чем из Европы.

И это, конечно, офф для данной темы, но ремонт Астрона или любого Спринг Драйва - только Япония...

AlexeyLED 13.01.2016 16:28

Современные нормальные батарейки не текут.
На меня тоже в сервис -центре Luminox как на идиота смотрели, когда сказал что батарейка вот уже 4.5 года отходила, а теперь "прыгает" и я пришёл.

Долго рассказывали страшилки про текущие батарейки через 1.5-2 года, про то вот сейчас они снимут винты и там ужас, что наверное надо мех кварц снять и заменить (дешевый к тому же).
Потом открыли - ой, у вас тут всё в порядке.
А вообще согласен, без обслуги потом будет гемор. Хотя в наше время , многие ли часы вы носите более 2 лет?
Ротация ускорилась.....

Часовой пояс UTC +3, время: 21:02.

© 1998–2024 Watch.ru