Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Психануть что ли? Или задачка для первоклассника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310321)

stanalma 30.12.2015 17:20

Со всеми Памами не расставайтесь,оставьте одни.На Памы тянет...:)
А вот бочек две...имхо многовато.Трудно советовать владельцу от чего избавится,но легко советовать приобрести.:)
Имхо,как уже советовали,Сейковариант-терра-ддж-гс нужен хотя бы один.Все же классикой стали Сейковарианты,более классическими чем винтаж-слим- пуристика,имхо.Всех с Наступающим.Мира

hrz00 30.12.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от SashaUsh (Сообщение 3467916)
Алекс, просветите, что за зверь такой SpeaceMarin??

Это такое entry-level в мир AHSI. Сам когда-то рассматривал :)
https://monochrome-watches.com/speak...15-collection/

Rassim 30.12.2015 17:31

Да, верно.
Обратите внимание на Grand Seiko (советовать их в Ролексовской ветке стало в наше время хорошим тоном :) )
Особенно посмотрите Spring Drive.
Часы заставят Вас медитировать, отрешится от ЧБ , возможно и психовать не захочется.

SashaUsh 30.12.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3468173)
Это такое entry-level в мир AHSI. Сам когда-то рассматривал :)
https://monochrome-watches.com/speak...15-collection/

Ясно, не моё ..

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3468171)
Со всеми Памами не расставайтесь,оставьте одни.На Памы тянет...:)
А вот бочек две...имхо многовато.Трудно советовать владельцу от чего избавится,но легко советовать приобрести.:)
Имхо,как уже советовали,Сейковариант-терра-ддж-гс нужен хотя бы один.Все же классикой стали Сейковарианты,более классическими чем винтаж-слим- пуристика,имхо.Всех с Наступающим.Мира

Пожалуй, одни памы оставлю (270). По ряду причин: второй часовой пояс, десятидневник, стекло-купол, быстрая смена ремней (коих немерено ), плюс похоже данная модель снимается с производства.
А 292, думаю скоро появится на маркете, но уже видимо в новом году (подготовлю фотки и вперёд).
И продавая 292 на красном ремне я буду тешить себя надеждой на выход в следующем году стальной Колы (дабы не оффтоп применительно к ветке)

lexconsult 30.12.2015 17:55

Психануть - это продать все, кроме АР и Бреге, квинтэссенции всего сета. Купить ещё одни похожие часы пупырнадцатыми - это не психануть)))

SashaUsh 30.12.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3468246)
Психануть - это продать все, кроме АР и Бреге, квинтэссенции всего сета. Купить ещё одни похожие часы пупырнадцатыми - это не психануть)))

"Психануть" - просто навеяло постами в ветке РР от уважаемого Дмитрия Drinkins, поскольку мысли об Акве также бродят в голове..) Но действительно, надо будет расставаться с большой частью сета
Пока храбрости не хватает)

Rassim 30.12.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от SashaUsh (Сообщение 3468288)
"Психануть" - просто навеяло постами в ветке РР от уважаемого Дмитрия Drinkins, поскольку мысли об Акве также бродят в голове..) Но действительно, надо будет расставаться с большой частью сета
Пока храбрости не хватает)

Тогда Вы пока неготовы для Психануть.
Возьмите время, отпразднуйте Новый год, поносите одни часы этак месяц-другой...
Для рывка нужно созреть.
Возможно позже Вас застанет Шторм, Вы его переживаете, он унесет часть Вашего сета... И принесет кое-что новое в бутылочке :)

Вы откроете её, :) "прочитаете" и... Психанете.

Вам это запомнится.

Vano37 30.12.2015 19:06

Вложений: 1
Кстати, grand seiko действительно хорошие часы. Сегодня мерил. Впечатлён ими.

kapitann 30.12.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3468188)
Обратите внимание на Grand Seiko
Особенно посмотрите Spring Driver

Это уже не "психануть", а мягко выражаясь, совершить более легкомысленное, необъяснимое действие :)
Нмв к вашему количеству замечательных дайверов не хватает кэж.классики и в пару АР дайверу я бы присмотрелся к Джамбо или 15400..., а если нет, то DJ2 с золотым безелем и синим цифером - лучший выбор))

SashaUsh 30.12.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 3468619)
Это уже не "психануть", а мягко выражаясь, совершить более легкомысленное, необъяснимое действие :)
Нмв к вашему количеству замечательных дайверов не хватает кэж.классики и в пару АР дайверу я бы присмотрелся к Джамбо или 15400..., а если нет, то DJ2 с золотым безелем и синим цифером - лучший выбор))

С АР RO у меня любви не вышло. Был дуалтайм 39мм, после полутора лет выбыл из сета.
Там где АР дайвер или ролы на кэж-класику не подойдут в тему, теперь появилась Марина Бреге

Вот вышел покурить на лестничку, чем не кэжуал..?)))

Ну и опять же - Аква, будь она не ладна...! Надо думать

hrz00 30.12.2015 22:54

А почему не Наутилус? Как мне кажется, Аква часы такого же плана, как и Марин, но менее удачные и аутентичные, что ли. Ну и более дорогие.

Поткрайней мере, держал в руках и то, и то, и не вижу никаких преимущетсв Аквы против Марин - ни по отдельке корпуса и механизма, ни по общему восприятию.

kapitann 30.12.2015 23:38

В таком случае, если очень хочется Дипси, то Сид - более подходящий кандидат на выбывание

SashaUsh 30.12.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3468858)
А почему не Наутилус? Как мне кажется, Аква часы такого же плана, как и Марин, но менее удачные и аутентичные, что ли. Ну и более дорогие.

Поткрайней мере, держал в руках и то, и то, и не вижу никаких преимущетсв Аквы против Марин - ни по отдельке корпуса и механизма, ни по общему восприятию.

Алекс, Нау - отличные, спору нет, Но слишком броско-кричащие для окружающих "Я-РР" (имхо). Плюс ценник, минус браслет, а не каучук (все исключительно моё отношение). Браслет жалко на таких дорогих часах, проходил на АР.
А Аква, как недавно кто то сказал, кажется Гена Бобков, : "Скромное обаяние буржуазии". Вот как то так, будем думать пора в буржуазию или ещо повременим пока)))

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 3468936)
В таком случае, если очень хочется Дипси, то Сид - более подходящий кандидат на выбывание

А Сида как раз таки и нету.. Есть Бездатый и Дипси. И в таком случае, при наличии в сете АР Дайвер Дипси тоже у меня получил жёлтую карточку на "удаление с поля"

Rezident 30.12.2015 23:55

Патека не хватает ... Ну и платинового Ролекс...

hrz00 31.12.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от SashaUsh (Сообщение 3468946)
Алекс, Нау - отличные, спору нет, Но слишком броско-кричащие для окружающих "Я-РР" (имхо). Плюс ценник, минус браслет, а не каучук (все исключительно моё отношение). Браслет жалко на таких дорогих часах, проходил на АР.

Понятно. Ну, на вкус не цвет :) Прошу прощения за оффтоп: а что с АР? Сильно царапается? Как единственные часы не подойдут?

SashaUsh 31.12.2015 00:45

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3469039)
Понятно. Ну, на вкус не цвет :) Прошу прощения за оффтоп: а что с АР? Сильно царапается? Как единственные часы не подойдут?

Ответил в личку дабы не оффтоп)

alex0845 01.01.2016 04:03

Вставлю свои пять коп.
Из сета RRR знаком был близко со всеми моделями кроме экспло( никогда не нравились), так что про вкус устриц знаю.
СиД отлично заменят дипси и бездатый. Экспло на вынос тоже- Есть Бреге со светлой мордахой, вот они мне нравились всегда.
А вместо Халка нашел бы из последней серии стальной Пепси и вообще хорошо)
Батман - все из той же комиксовой оперы. Батман - недоделка до Пепси, Халк - перебор от Юбилейного Саба
Еще вариант найти Root Beer - но это мишленовская кухня, кому как .
Из AP нравятся Jumbo- классика, ликвид, всеобщее одобрение и цоканье языком, вах. Украшение любой коллекции

По Памам - оставьте со скобой , за км видно панеристи. Не нравятся со скобой- оставьте мне ))))

Хочется еще крупных ? Добавьте Биг Пилот от иваси

SashaUsh 01.01.2016 15:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 3470825)
Вставлю свои пять коп.
Из сета RRR знаком был близко со всеми моделями кроме экспло( никогда не нравились), так что про вкус устриц знаю.
СиД отлично заменят дипси и бездатый. Экспло на вынос тоже- Есть Бреге со светлой мордахой, вот они мне нравились всегда.
А вместо Халка нашел бы из последней серии стальной Пепси и вообще хорошо)
Батман - все из той же комиксовой оперы. Батман - недоделка до Пепси, Халк - перебор от Юбилейного Саба
Еще вариант найти Root Beer - но это мишленовская кухня, кому как .
Из AP нравятся Jumbo- классика, ликвид, всеобщее одобрение и цоканье языком, вах. Украшение любой коллекции

По Памам - оставьте со скобой , за км видно панеристи. Не нравятся со скобой- оставьте мне ))))

Хочется еще крупных ? Добавьте Биг Пилот от иваси

Уважаемый Alex0845, Вы прям как мои мысли (в результате долгих раздумий и новогоднего просветления) прочли)))
Похоже решение по "задачке для первоклассника" у меня складывается!
Кандидаты на выход определены: керамический панерай радиомир, Дипси (есть любимый Бездатый и из крупных - Дайвер АР), белолицый Экпло (действительно проблему белолицего решил Бреге Марин)
Буду потихоньку с ними расставаться.
А вот над темой, что взять в сет из Ролексов или не Ролексов надо думать дополнительно, спокойно и без суеты)))
На сейчас альтернативы собственно две(три..): Рол GMT (бэтман, стандартный, экспло 2 42мм, Кола (мечтаем)) или Аква РР (но и тут не без вариантов.. - трёхстрелочник либо GMT, но это тема для другой ветки)

В отношении большого пилота думал неоднократно, мысли читаете))) но наверно нет
Для иллюстрации фото примери Отца в прошлом ноябре

alex0845 01.01.2016 17:42

В вашем случае, действительно, чтобы "купить что-нибудь ненужное, сначала нужно продать что-нибудь ненужное" :D

Биг-Пилот только классика, с черным лицом и никаких фэшн-маркетинговых сказочек типа МаленькогоПринца Ибн Экзюпери , тем более светлого - настоящие true-man часы с непростой военной историей

stanalma 01.01.2016 20:53

В-отношении чтобы купить,-надо продать ,идея обкатанная .Огромный сэт -дело неблагодарное.Даже если носить часы 24 часа,много часов остаются в коробках.Хорошие серьезные часы любят быть носимы,многие не переносят вайндеров или лежачки в заведенном состоянии,психуют и идут не точно:)Поневоле приходится продавать.Оптимальное количество в сэте 3-5 часов,имхо.Тогда удается оказать внимание всем часам,да и самому покайфовать по-настоящему,нося их по-очереди;)

Gas 01.01.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 3470825)
Экспло на вынос тоже- Есть Бреге со светлой мордахой, вот они мне нравились всегда.

Есть новые джинсы - все остальные синие штаны в утиль))

Удобнейшие часы, единственный олдскульный тру ролик, какой вынос?

Вынос же всех 6-значных роликов и замену на 5-значные поддерживаю) И маринов.

SashaUsh 01.01.2016 21:20

В отношении Пятизначных Экспло думаю..)))
Зависит от выбора следующего таргета )

arsenal 01.01.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3471706)
Есть новые джинсы - все остальные синие штаны в утиль))

Удобнейшие часы, единственный олдскульный тру ролик, какой вынос?

Не, ну некоторые покупают по 10 одинаковых черных водолазок и считаются стильными- такой вот стиль.

Само собой, сразу ротировать коллекцию на финишный вариант не получится, только за счет смены восприятия из-за появления новых моделей. Эволюция индивидуального вкуса, такскать.

А экспло под вынос еще и по той же причине, что самыми удобными для меня оказались именно СиД.
А как ТС решит, только его дело, мы тут только свое имхо высказываем

Gas 02.01.2016 00:23

Безусловно. Если каждый примется подробно и вдумчиво обосновывать свое видение, форум превратится в сборник унылых трактатов о тяжелом/счастливом детстве, всякой натурфилософской пурге и "есть ли жисть на сникерсе". Поэтому мы коротко, как футбольный мячик, пинаем сознание тс между нашими имхами)

SashaUsh 04.01.2016 17:59

Вложений: 6
Размеренно и неспешно меряем во время отпуска)))
Сид по факту не приколол!.. Такой же тяжёлый как Дипси практически и не так замечательно разместился на моей руке по сравнению с Бездатым) Из ближайших кандидатов пока исключаю!
Яхта - неплохо, Очень неплохо, Я так думаю)))
Или все же Бэтман??..)
Спокойно обдумываем!

Думаем)

Evgtok 04.01.2016 19:35

Яхт! )

SashaUsh 04.01.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от Evgtok (Сообщение 3475529)
Яхт! ������

Скорей всего похоже, что да! Бездатый, Халк + Яхт. Минус Дипси и вероятно экспло (пока в раздумьях )

Strobe Tallbot 04.01.2016 19:56

Второй Экспло - замечательные часы. Причем и в старом и в новом (42 мм.) исполнении. При этом каждая версия по-своему замечательна, разница только в том, что старый вариант в хорошем состоянии найти все сложнее. Модель недооценена, поэтому при продаже за них много не выручить. Покупать взамен Экспло Бэтмена не стоит, поверьте.
Ничего не могу сказать по поводу малознакомых мне Фрэнков и Номосов (думаю при продаже они погоды не сделают).
Я бы однозначно продал Дипси и ПАМ270, на вырученные деньги либо не покупал ничего :D, ибо и так достаточно на мой взгляд... Но если уж хочется психануть, то взял бы либо мерямый Яхт, либо скорее даже синий Дж2 с гладким либо рифленым безелем и метками-палочками. Поверьте, Вас они в наименьшей степени разочаруют и наиболее гармонично вольются в Ваш сет.

gurgen 04.01.2016 20:02

Яхта.Яркие часы,праздничные.

SashaUsh 04.01.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3475575)
Второй Экспло - замечательные часы. Причем и в старом и в новом (42 мм.) исполнении. При этом каждая версия по-своему замечательна, разница только в том, что старый вариант в хорошем состоянии найти все сложнее. Модель недооценена, поэтому при продаже за них много не выручить. Покупать взамен Экспло Бэтмена не стоит, поверьте.
Ничего не могу сказать по поводу малознакомых мне Фрэнков и Номосов (думаю при продаже они погоды не сделают).
Я бы однозначно продал Дипси и ПАМ270, на вырученные деньги либо не покупал ничего :D, ибо и так достаточно на мой взгляд... Но если уж хочется психануть, то взял бы либо мерямый Яхт, либо скорее даже синий Дж2 с гладким либо рифленым безелем и метками-палочками. Поверьте, Вас они в наименьшей степени разочаруют и наиболее гармонично вольются в Ваш сет.

Ну если продать Дипси, плюс все памы и (возможно) экспло (думаю не стоит этого делать), то тогда надо переходить в лигу PP на акву дуал тайм

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 3475591)
Яхта.Яркие часы,праздничные.

Да, Согласен! Именно такие же чувства )

Strobe Tallbot 04.01.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от SashaUsh (Сообщение 3475594)
Ну если продать Дипси, плюс все памы и (возможно) экспло (думаю не стоит этого делать), то тогда надо переходить в лигу PP на акву дуал тайм.

292 я бы оставил...
Аква дуал стоит примерно впятеро дороже Яхта, это уже совсем другая тема...

gurgen 04.01.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от SashaUsh (Сообщение 3475594)
Ну если продать Дипси, плюс все памы и (возможно) экспло (думаю не стоит этого делать), то тогда надо переходить в лигу PP на акву дуал тайм

Да, Согласен! Именно такие же чувства )

Я сейчас тоже примеряюсь к Ролексу.Если не хватает синего в сете можно обойтись малой кровью,а именно..Ддж2 с метками,с безелем или без,дело вкуса.

SashaUsh 04.01.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3475638)
292 я бы оставил...
Аква дуал стоит примерно впятеро дороже Яхта, это уже совсем другая тема...

Откуда в пятеро???
Яхта - десятка $, аква дуал тайм - 21$ или 23$ (в Перспективе было). Два конца всего выходит.

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 3475686)
Я сейчас тоже примеряюсь к Ролексу.Если не хватает синего в сете можно обойтись малой кровью,а именно..Ддж2 с метками,с безелем или без,дело вкуса.

Уважаемый Gurgen, ну вот почему то пока предпочитаю линейку профешионал у Ролла..) до других пока не дозрел, наверное )

Drinkinss 04.01.2016 21:34

Принципы формирования сета конечно у всех разные, но я все-таки не могу понять, зачем вам 4 одинаковых ролекса с циферблатами разного цвета? :)

Я бы на вашем месте шел по пути перехода количества в качество. Продайте три-четыре ролекса, купите акву или нау. Ну или на худой конец - дей-дейт. Один. Но зато какой! Будет у вас бреге марина, офшоры, и рол дей дейт. Вполне себе сет.

Ах да, всякие номосы и дюбеи - тоже продавайте по-тихоньку. Когда вы успеваете их носить при наличии в сете других часов?:)

Millioner 04.01.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от SashaUsh (Сообщение 3475271)
Яхта - неплохо, Очень неплохо, Я так думаю)))

https://www.youtube.com/watch?v=-nJ8...layer_embedded

... и не только Вы))

YM - отличный ход, смотрятся великолепно!

Цитата:

Сообщение от SashaUsh (Сообщение 3475271)
Или все же Бэтман??..)

Пара YM+Hulk - одинаковый функционал, и как сказал
Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 3475591)
Яркие часы,праздничные.

No Date+GMT - на все случаи...

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3475832)
Ах да, всякие номосы и дюбеи - тоже продавайте по-тихоньку. Когда вы успеваете их носить при наличии в сете других часов?

Мне тоже интересно, когда Вы успеваете носить "верхний ряд" часов?!;)

Strobe Tallbot 04.01.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от SashaUsh (Сообщение 3475700)
Откуда в пятеро???
Яхта - десятка $, аква дуал тайм - 21$ или 23$ (в Перспективе было). Два конца всего выходит.

Принципы конечно у всех разные, с моей точки зрения покупать Патек в ломбарде - странный поступок.
Но если корректно сравнить цены на новые часы ( на хроно24 к примеру), то выяснится, что яхт можно найти за 8,5 евро, Аква дуал новая стоит 27-28 и ещё поискать... Так что вдвое это фантастика...

Doctor Vlad 04.01.2016 23:37

Думать не о чем. GMT для поездок - Бэтмен или классическкий, плюс дайвер с датой или без - черный или Халк и для официоза ДДж с рифленым безелем. Этот набор достаточен до того момента, пока не купите ДД.
Цвет безеля - по вкусу, об этом форумчан пытать нелепо и некрасиво.

С памами и прочим разбирайтесь уж сами.

Drinkinss 05.01.2016 02:20

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3476165)
Принципы конечно у всех разные, с моей точки зрения покупать Патек в ломбарде - странный поступок.
Но если корректно сравнить цены на новые часы ( на хроно24 к примеру), то выяснится, что яхт можно найти за 8,5 евро, Аква дуал новая стоит 27-28 и ещё поискать... Так что вдвое это фантастика...

А зачем на акве или нау дуал тайм? Продаем четыре ролекса по 6к за штуку (в среднем), получаем искомые 24к, на которые в меркюри можно спокойно купить нау в наличии в москве.

Про патек и ломбарды... Еще не факт, где их чаще покупают. В ломбарде, или у официалов.

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3476172)
Думать не о чем.

Да уж не о чем. Пять одинаковых ролексов это не сет. Мне кажется, даже ув. Рассим согласится :D

Еще раз посмотрел на часы ТС в первом сообщении этого топика. Я бы продал все, кроме бреге марины, и АР офшоров. окупил бы нау и пам жмт. Итого четверо примерно равнозначных часов.

stanalma 05.01.2016 04:33

Если на каждый день-Бэтмэн.Функциональный,более универсальный,а синевы для джинсы достаточно.Яхт -праздничный,да,но визуально попроще,имхо....

SashaUsh 05.01.2016 09:35

Верхний ряд на первых фотках действительно ношу крайне не часто..! Дюбе так вообще не носится, не продаётся видимо по причине особых воспоминаний, да и продавать смысла нет с т зр денег. Расстаться с воспоминаниями за 1-1,5$ ? Зачем???)
С т зр дуал тайма Номос как раз подходит) Плюс пока в сете Экспло. Ну и 270 Пам никто не отменял. Так что в сете есть три GMT на разные поводы
А если просто для поездок что то спокойное на смену, то это наверно все же не Бэтман, а обычный GMT master

Часовой пояс UTC +3, время: 16:33.

© 1998–2024 Watch.ru