|
да дело не в толщине.
На любой кошелек есть качественные часы на несколько сот Сейка дело в совковых мифах. В век интернета,андронного колайдера и термоядерного синтеза негоже жить мифами. |
Цитата:
"....еще мы делаем ракеты, а также в области балета мы впереди планеты всей..."!:) |
Цитата:
|
2 Gas
А что было? Европу, японию и Америку не трогь! Железный занавес! Чисто Советское производство? |
Вложений: 2
Черезчур серьезным смотреть не рекомендуется:cool:
Для всех остальных! Цитата:
или вот такВложение 39040 |
2 Rolland...
100 пудово!!! Метко замечено и твердо сказано! Это единственное что мы делали хорошо-оружие массового поражения и то и другое!! |
Цитата:
P.S. Водительский стаж - 20 лет . Поездил практически на всем нашем автопроме. Наверное имею право иметь мнение... |
Я хотел лиш сказать что советские часы как и СОВЕТСКИЕ авто были лучше РОССИЙСКИХ!!! А не японских и швейцарских.... Я сравнивал лишь советское и Нынешнее Руссо-Китайское... А самые надежные часы.... люди спорят.... )))
|
Цитата:
У меня такое впечатление, что массово используются остатки прежних лет и приходящие им на смену полуфабрикаты из ЮВА. Впрочем эта участь постигла не только часпром, но и радио и приборостроение.:( |
Вложений: 3
Цитата:
А вот так? |
Да я ведь о том,что для себя родного ближе:D
десантнику кто же такую технику доверит:rolleyes: |
Часы пришли из ремонта. Резюме: профилактические работы с механизмом. По гарантии.
Что с ними было выяснить не удалось. Пока ходят. |
Ну как ваши ролексы? Работают?
|
Про СОВЕТСКИЕ часы.
В течение 2-х лет покупал и сдавал 5 часов, из них одни кварцевые. Механика- Слава, а кварц по-моему Полёт. Ломались по-разному. Потом купил Ориент, они только в Москве тогда были. До сих пор иногда ношу. Что только с ними не было! Падали- 2 стекла поменял. 2 раза чистил за это время, тогда не знал, что механику надо чистить ч\з 3 года. Не были надёжными СОВЕТСКИЕ часы! |
И снова здрасьте! Да это я любитель советской классики (часы и авто). Что такое понятие как надежность? Я расцениваю её не как предмет постоянства (константы), а как работоспособность продукта, с его ремонтопригодностью и дальнейшем использовании... То биш для совсем простого понимания:- Надежные часы это те которые после ремонта ходют нормально, и которым для ремонта требуется минимальные телодвижения мастера. С позиции некоторых обывателей форума надежность- наиболее продолжительная работа часов без вмешательства мастеров... но ведь это не надежность, это качество продукта при сходе с конвейера, тоесть процент брака относительно количества продукта... АК-47 и 74 тоже надежен но при постоянном обслуживании, а его точность и меткость зависит в основном от настройки и чистки, какой калибровщик такие и часы и автомат...
Но ведь он НАДЁЖЕН как часы!!! (при соблюдении чистоты и смазки).... А еще он прост как часы "ПОБЕДА". В советское время КМК более серьезно относились и к настройке и к соответствии матерьялов (марки сталей), запрашиваемой прочности. |
Советских часов было у меня с полведра. Уже с 1964 г. и марок всех не припомню. Больше года ни одни не жили. И чего только в них не ломалось! Когда появились кварцевые (со стрелками), сразу купил, как же, теорию надежности в институте изучал, эти не подведут! Счаззз...
Эту марку я запомнил навсегда: "Слава". И потому запомнил, что находился с ними по гарантии на всю оставшуюся жизнь. Часы были дорогими и выбросить их (как они и заслуживали) было жалко. Мастерская была прямо на заводе, что на Белорусской. Вместо ремонта мне выдали новые, сначала одни, потом еще одни. А потом эти часы меня достали и грохнул я их об стену. Спустя года на этом заводе появились у меня друзья, появлялись и часы, кот. делались как бы особо тщательно(для друга!),был я там не раз, видел производство, был и на другом заводе, что на Марксистской... В общем, с тех пор я ни советских, ни механических вообще не ношу. |
Цитата:
Но таки были в Советское время надежные часы - помните "Электронику" 80-х годов - точность отличная, самому можно было менять батарейку, коррекция времени, много функций, подсветка... Правда не все признают электронные часы. А зря. Они ведь самые лучшие, самые точные, надежные и неприхотливые. Да и цена у них - не в пример Ролексам! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
По теме: дед очень долго носил старую Победу, отец носил Полёт-делюкс никак не менее 10 лет, причём весьма жёстко эксплуатировал. Я носил подаренную мне Зарю всего год, но за это время умудрился несколько раз уронить, в том числе и на асфальт. На стекле появились трещины, на корпусе вмятина - но часы продолжали исправно показывать время и в дальнейшем (уже не у меня). |
Кварцевые славы действительно не очень надежные. У меня есть одни. Поменял батарейку не работали пока не постучал по ним:)) Теперь идут, периодически останавливаясь,
|
Цитата:
|
Самые лучшие часы СССР делал классовым врагам. Вот эта Ракета очень долго служила, если заводную головку умудрились так заполировать пальцами.
http://img511.imageshack.us/img511/8244/dscn1296u.jpg У меня 10 советских часов, проданных "за бугром". Механизмы у всех в прекрасной форме. |
Цитата:
|
а у меня вот в восьмидесятых был полёт в пластиковом корпусе и крышкой хлапуном кварцевые очень жостко насились и видать без брака зделаны были но главно что удивляло так это точность-не больше двух секунд до перевода с летнего на зимние и наоборот.тоесть около четырёх секунд за год.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Таскаю сейчас восстановленные Победа производства ЗиМ 80х годов (замена стекла, восстановлена гальваника, механизм промыт и смазан) - всё нормально работает, так что 10 лет это явно не предел.
|
Цитата:
Вы специалист и в самолётах и в подводных лодках и во ВСЕЙ советской технике? Думаю, что просто торопитесь рассказать нам выученный наизусть пропагандистский урок. У вас есть доказательства нештатных ситуаций в каждом полёте ТУ? И про радиацию - она выше чего? "всей советской техникой" - а мужики-то и не знали... В общем - выброс комплекса неполноценности привитого годами потребления политического маркетинга. По теме - отец носил Полёт дет двадцать без проблем. Не помню чтобы обслуживал, но могу быть просто не в курсе. |
Мне кажется ушли в ненужный спор. Всё-таки тема часы
|
Цитата:
Цитата:
|
В копилку: старая отцовская "Победа", подаренная ему в 1970-м, проработала 25 лет.
Сильно сомневаюсь, что в течение этого времени кто-то хоть единожды заморачивался с репассажем. Цитата:
...Вы хотите сказать, что у "них" было лучше? Вам напомнить взрывы пассажирских "Комет" в начале 50-х? Или "Старфайтеры", которых угробилось несколько сотен за пару десятилетий? Что же касается атомоходов, то печальный рекорд по числу погибших принадлежит пока американскому "Трешеру" (а вовсе не "Курску", и даже не Б-37).А вы говорите - "азиатский подход"... Мифотворчество продолжается, хоть и с обратным знаком. |
Решил поднять тему.
Достались мне от деда часы, 2009 года. Swiss Military by Chrono. Конечно, ценность их только как память, но все же. Ходили 10 лет. Даже батарея не менялась. Ремешок - в хлам, в остальном мелкие царапинки - не более. И тут я задумался, ношу часы меньше года и продаю. А ведь они могли бы служить гораздо дольше... |
Вложений: 2
Цитата:
Дедовская Победа. 1957год, на минуточку... Ни разу не подвергалась репассажу до 2019 года. Тем не менее работала. Как там было с точностью - не замерял. Сам факт того, что 62-х летние часы работают - внушает. В этом году сделал репассаж и поменял стёклышко и циферблат(старые были уже ни в какие ворота). Плюс 6 секунд в сутки!:cool: |
Победа, это подарок французского коммуниста, владельца фирмы Lip, он подарил Советскому Союзу весь технический парк в начале 50-х.
Есть у меня отцовские 1955 года, 15 камней, идут. Краска циферблата осыпалась, держу, как память. В начале 60-х получил на день рождения свою Победу, алюминиевый корпус "под золото", в механизме торчали стружки. Облезли они и встали через год. Потом покупал Ракету, Кардинал, Луч, все они работали не больше, чем по два года. Сейчас собрал немало старых швейцарских и американских часов 50-150 летнего возраста, все в рабочем состоянии, когда хочется восстановить веру в техническое человеческое мастерство, открываю какой-нибудь Elgin, или Hamilton и восхищаюсь, глядя в микроскоп. |
ИМХО, вопрос о сроке относится скорее не к долгожительству отдельных экземпляров часов, а к сроку эксплуатации (т.е. к периоду стабильности показателей качества продукции в процессе эксплуатации).
Из общего количества выпущенных часов реально доживают до такого почтенного возраста и ходят в рамках паспортных значений при постоянной ежедневной эксплуатации далеко не все. Если же часы большую часть времени лежат в тумбочке и не ходят, то это уже срок хранения, а не срок эксплуатации... :) У советской "Ракеты" в паспорте срок службы устанавливался не менее 10 лет (гарантийный срок эксплуатации - 2,5 года). Для современных часов, скорее всего, о "вечной жизни" речь тоже не идёт... |
10лет, аккуратно эксплуатирую 30–50 часов, 3/4 б/у
70% ориенты все попадают в ротацию, износа:) нет ни у одних в чистом виде, если у вас 5 часов, срок службы их растянется даже не знаю на сколько |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:03. |