Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Год на руке HULK (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309035)

WRX 24.12.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3456275)
Ну, без шуток, Seals очень даже прав. Вся эта история с инвестициями в якобы уникальную сталь, которая по сути просто легче (читай дешевле) обрабатывается не очень, а уже попытки ее рекламы тем более. К примеру, для меня это пока один из стоп-факторов покупки R.

Абсолютно ничего не понимаю в стали. И совсем не переживаю по этому поводу. На вмятины и царапины на корпусах и браслетов часов, имхо, большее влияние оказывает не марка стали, а то, как часы носятся владельцем. Можно самому ремонтировать машину, не снимая часов, а можно насажать царапин об офисный стол. Я всегда ловил царапинки о молнии на куртках и сумках...
У меня было несколько разных ролексов и в 316, и в 904 стали. Мне показалось, что 904 царапались меньше, но на объективность не претендую. Против профессиональной полировки ничего не имею. Испортить геометрию корпуса можно только пытаясь убрать глубокие царапины и забоины. Хороший мастер даже не будет пытаться этого делать, предупредив об этом заранее.
Если "нелюбовь" к царапинам и полировкам маниакальна, то рецепт один-керамика.

loupeclean 24.12.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3456275)
К примеру, для меня это пока один из стоп-факторов покупки R.

ну AT вы же купили) а она еще быстрее царапается

seals 24.12.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3456478)
а она еще быстрее царапается

С чего такие выводы? У вас есть примеры, что это происходит с такой http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=226, http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=228 скоростью?

marko 24.12.2015 15:40

904 сталь по сравнению с 316 более оксидостойкая, а также гиппоаллергенная, почти, как Титан.
По поводу мягкости, особо не заморачиваюсь. Имею Ддж2 (904) и новый Кольт 44 (316), на браслете Кольта за 2 недели носки пока никакой паутины, за то же время на Ддж паутинка уже появилась. Думаю из-за полированности браслета.

seals 24.12.2015 16:00

Вложений: 1
Сорри, за офф... В защиту AT. Почти два месяца ежедневной носки. Часы снимаются только на ночь. Надеюсь комментарии излишни ;)

Вложение 1238601

stanalma 24.12.2015 16:38

Два месяца-не показатель конечно,но как и писал выше из моих наблюдений,браслет АТ менее подвержен царапинам,но собрат Ролех Экспло 1 все же чуть лучше и качеством(АТ чуть грубее),и мех чуть точнее в лежачем состоянии;),и браслет Ойстер удобнее на руке.Не для спора-для меня это факты после года наблюдений за Ролом и 4 месяцев за АТ.Люблю и те и те,и правильно сделал,что взял черный Рол и светлую Омегу .Носятся поочереди в равных временных пропорциях:)Мира

seals 24.12.2015 16:56

Тезка, естественно не показатель, но на моей прошлой акватерре бывшей в пользовании почти три года царапин было меньше, чем у друга на субе за меньший период времени при той же интенсивности в эксплуатации. На застежку было без слез не глянуть. Он мне так и сказал вот тебе и "король". Я не к тому все это говорю, чтобы принизить достоинство марки, а констатирую лишь факты в противовес мифу и лапше маркетологов о якобы супер-пупер стали.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3456774)
браслет АТ менее подвержен царапинам

+1 Что и требовалось доказать :)

Millioner 24.12.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3456702)
Сорри, за офф... В защиту AT. Почти два месяца ежедневной носки. Часы снимаются только на ночь. Надеюсь комментарии излишни

Ув. seals, Вы такую фоту сделайте со вспышкой, плиз, или при контрсвете. Любопытно посмотреть.
С мнением Вашим, частично согласен.

Rassim 24.12.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 3456874)
Вы такую фоту сделайте со вспышкой, плиз, или при контрсвете. Любопытно посмотреть.

Будет седина видна.
Полированные части браслета покрываются мелкой сединой.
у Ролекса также на полированных частях.

seals 24.12.2015 18:08

Вложений: 1
Millioner, не вопрос. Такая пойдет?

Вложение 1238769

loupeclean 24.12.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3456653)
С чего такие выводы? У вас есть примеры, что это происходит с такой http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=226, http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=228 скоростью?

выводы из личного опыта. есть AT 8500 и Explo II, у меня ощущение такое, что АТ начала царапаться еще лежа в коробке под пленками))))) но это списываю на полированные звенья.

в любом случае, называть "царапучесть" ролекса стоп-фактором для покупки - это как-то неправильно.

seals 24.12.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3456996)
в любом случае, называть "царапучесть" ролекса стоп-фактором для покупки - это как-то неправильно.

Об этом и речи не было. Часы отличные, а царапается все http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=230, на чем быстрей или медленней в принципе не столь важно. Твердость Rolex 904L ~ 490HV (Викерс) и стали 316L ~ 400HV. У меня к примеру на ножах сталь не чета по этому показателю и износостойкости 316L/904L вместе взятых и то присмотревшись внимательней царапки и потертости на клине имеются. Может кому-то будет интересно к прочтению неплохой обзор http://xn----ctbbm9aiq6j.com/steel по маркам стали, которые используются в производстве часов.

Tanaf 24.12.2015 20:30

По внешнему состоянию все понятно:- часы приобрели определенные следы, прожив год на руке, а вот что внутри? Ничего не сказано про точность хода,- какая была в момент покупки, через месяц, после падения на кафель, по истечении года. Подскажите, пожалуйста , по точности хода!

Millioner 24.12.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3456961)
Millioner, не вопрос. Такая пойдет?

Замечательно! То что надо. Спасибо!
Как Вы и говорили, царапается все, у каждого по своему,
У кого быстрей, у кого медленней, и это не важно.

hrz00 24.12.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3456478)
ну AT вы же купили) а она еще быстрее царапается

Во первых, как мне кажется, не быстрее - сравнил в Мастерами друзей, они примерно за такой же период времени намного более убитые. Правда, возможно, я просто бережнее ношу - кто его знает.

Во вторых, АТ я покупал как первые осознанные часы, и про царапки особо не думал. Главное, чтобы часы были клевые. А вот когда расширяешь сет, уже подключаешь практическую сторону дела :)

Sunny2314 24.12.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Tanaf (Сообщение 3457252)
По внешнему состоянию все понятно:- часы приобрели определенные следы, прожив год на руке, а вот что внутри? Ничего не сказано про точность хода,- какая была в момент покупки, через месяц, после падения на кафель, по истечении года. Подскажите, пожалуйста , по точности хода!

I'ts a Rolex ;) По точности все ровно с первого дня и до сих пор - 1,5сек :)

velikolepnot 26.12.2015 16:10

Кстати, раз уж пошла тема о сравнении царапучести часов, хочу задать непраздный вопрос форумчанам: какие часы будут лучше выглядеть через год ношения и меньше поцарапаються: любой из субмаринеров или дэйтджаст 36 мм на юбилее с рифленым безелем?

Обращаю внимание, что ДЖ 41 - не берем в расчет, только 36 мм.

Sunny2314 26.12.2015 16:50

Через пару месяцев стукнет годик Дейтжусту моей жены на юбилее с рифленым безелем и я так же выложу подробный фотоотчет :rolleyes:
Это то, что я могу ;)
А если кто-то из форумчан может поделиться фото мужских (тк носим мы по-разному) - вери велкам :)

velikolepnot 26.12.2015 16:55

Все равно расскажите) Не дожидаясь года и подробностей... что легче ушатать - юбилей на 36 мм или ойстер?
Очень мне уж эти часики именно в этом размере нравятся...хотелось бы узнать побольше об их практичности...

Sunny2314 26.12.2015 17:13

Вложений: 9
Тогда уж пара фоток не дожидаясь года ;) А полный отчет все-таки потом:rolleyes:
Часы на руке каждый день :)

velikolepnot 26.12.2015 17:19

Ну это же состояние новых часов!
Но - кажется это 26 мм?
И биколор...

Состояние шикарное... не затереть золотые звенья - это очень аккуратно нужно носить!

Sunny2314 26.12.2015 17:34

Так и есть - это 26мм. Как мне кажется, ушатать этот браслет возможно лишь специально стараясь. А при повседневной носке - видите сами :)
Еще раз отмечу - без экстрима, но часы на руке каждый день в течении 8-9 месяцев.

velikolepnot 26.12.2015 17:46

А про 36 мм юбилей...инфы нет?
Он на вид то нецарапучий, застежки как таковой нет (ну вы понимаете о чем я, не могу сформулировать)... а как на практике???

кстати...как вижу и безель в первоначальном состоянии...

Millioner 26.12.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от velikolepnot (Сообщение 3460513)
какие часы будут лучше выглядеть через год ношения и меньше поцарапаються...?

Все зависит от культуры ношения часов.
Главное вот так, не делать!!!:)
[media]https://www.youtube.com/watch?v=10YzLUBmfXE[/media]

Hemo 26.12.2015 19:47

Я для себя интенсивность носки Rolex определяю по степени и площади (площадь это конечно громко сказано...маленькие участки) затертости-отполированности внутренней части браслета, той его части, что соприкасается с застежкой когда она закрыта. В застегнутом состоянии на руке, она при первоначальном соприкосновении создает много царапин-паутинок, затем в процессе носки площадь их увеличивается а в дальнейшем она просто отполировывает их до зеркального блеска, чем дольше носишь тем эта поверхность будет увеличиваться...в общем как то так, может витиевато объяснил. После пяти лет уже добавляется такой фактор как растянутость.

Sunny2314 26.12.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от velikolepnot (Сообщение 3460677)
Он на вид то нецарапучий, застежки как таковой нет (ну вы понимаете о чем я, не могу сформулировать)... а как на практике???

На практике оч удобно при повседневной носке и аккуратно выглядит. С обратной стороны кисти даже не скажешь, что это браслет от часов. Так, просто красивый браслет. Как на меня - это один из самых красивых браслетов.
По безелю - как есть :) При чем, были у нас опасения, что будет цеплять одежду или еще что, но все просто отлично. Жена радуется им каждый день :)
Полностью согласен с тем, что часы хорошо выглядят, но суть создания данной темы по Халку - объективный взгляд на Ролекс после года эксплуатации ;)

Drinkinss 27.12.2015 13:04

Да, браслет действительно в хорошем состоянии.. Свой суб я ношу пол-года, в среднем 2 раза в неделю. На мой браслет без слез не взглянешь - весь в мелких царапинах...

Grey Goose 27.12.2015 14:30

В идеале
Муж да жена - аккуратная семья ;)

velikolepnot 28.12.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3461982)
Да, браслет действительно в хорошем состоянии.. Свой суб я ношу пол-года, в среднем 2 раза в неделю. На мой браслет без слез не взглянешь - весь в мелких царапинах...

У Вас если я не ошибаюсь, биколор?
И именно золото покрылось царапинами?)

one9999 28.12.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от velikolepnot (Сообщение 3460677)

у жены 36мм юбилей сталь и полированный безель. за полгода на браслете никаких следов, безель в царапках

Snebes 01.04.2016 19:35

Кто знает- можно ли просто поменять браслет у Ролексов на такой же новый? И не нужно тогда будет полировать. Если возможно, то сколько это примерно будет стоить у официалов? Может кто знает и поделится..)

Andre13 01.04.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Snebes (Сообщение 3658738)
можно ли просто поменять браслет у Ролексов на такой же новый?

Конечно, можно! 1800 евро стоимость браслета, а замена - уверен - будет бесплатной))))

Millioner 01.04.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Snebes (Сообщение 3658738)
Кто знает- можно ли просто поменять браслет у Ролексов на такой же новый? И не нужно тогда будет полировать.

Зачем менять на новый?
Не нужно полировать!
Продать. И купить такие же часы, новые в пленках.

Hunter1980 01.04.2016 20:24

Абсолютно с вами согласен, а если и покупать , то лучше парочку. Одни на выход:),а другие на парад:)

Snebes 01.04.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 3658827)
Зачем менять на новый?
Не нужно полировать!
Продать. И купить такие же часы, новые в пленках.

Вы- гений! И как это я не догадался!
Спасибо!

Учитывая еще высокий ценник за который ломбарды выкупают эти халки-вообще можно не париться по ходу)

Maybenot 02.04.2016 00:11

Отличная идея!
Надо только первый Rolex брать новым :)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:27.

© 1998–2024 Watch.ru