|
Цитата:
У меня было несколько разных ролексов и в 316, и в 904 стали. Мне показалось, что 904 царапались меньше, но на объективность не претендую. Против профессиональной полировки ничего не имею. Испортить геометрию корпуса можно только пытаясь убрать глубокие царапины и забоины. Хороший мастер даже не будет пытаться этого делать, предупредив об этом заранее. Если "нелюбовь" к царапинам и полировкам маниакальна, то рецепт один-керамика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
904 сталь по сравнению с 316 более оксидостойкая, а также гиппоаллергенная, почти, как Титан.
По поводу мягкости, особо не заморачиваюсь. Имею Ддж2 (904) и новый Кольт 44 (316), на браслете Кольта за 2 недели носки пока никакой паутины, за то же время на Ддж паутинка уже появилась. Думаю из-за полированности браслета. |
Вложений: 1
Сорри, за офф... В защиту AT. Почти два месяца ежедневной носки. Часы снимаются только на ночь. Надеюсь комментарии излишни ;)
Вложение 1238601 |
Два месяца-не показатель конечно,но как и писал выше из моих наблюдений,браслет АТ менее подвержен царапинам,но собрат Ролех Экспло 1 все же чуть лучше и качеством(АТ чуть грубее),и мех чуть точнее в лежачем состоянии;),и браслет Ойстер удобнее на руке.Не для спора-для меня это факты после года наблюдений за Ролом и 4 месяцев за АТ.Люблю и те и те,и правильно сделал,что взял черный Рол и светлую Омегу .Носятся поочереди в равных временных пропорциях:)Мира
|
Тезка, естественно не показатель, но на моей прошлой акватерре бывшей в пользовании почти три года царапин было меньше, чем у друга на субе за меньший период времени при той же интенсивности в эксплуатации. На застежку было без слез не глянуть. Он мне так и сказал вот тебе и "король". Я не к тому все это говорю, чтобы принизить достоинство марки, а констатирую лишь факты в противовес мифу и лапше маркетологов о якобы супер-пупер стали.
Цитата:
|
Цитата:
С мнением Вашим, частично согласен. |
Цитата:
Будет седина видна. Полированные части браслета покрываются мелкой сединой. у Ролекса также на полированных частях. |
Вложений: 1
|
Цитата:
в любом случае, называть "царапучесть" ролекса стоп-фактором для покупки - это как-то неправильно. |
Цитата:
|
По внешнему состоянию все понятно:- часы приобрели определенные следы, прожив год на руке, а вот что внутри? Ничего не сказано про точность хода,- какая была в момент покупки, через месяц, после падения на кафель, по истечении года. Подскажите, пожалуйста , по точности хода!
|
Цитата:
Как Вы и говорили, царапается все, у каждого по своему, У кого быстрей, у кого медленней, и это не важно. |
Цитата:
Во вторых, АТ я покупал как первые осознанные часы, и про царапки особо не думал. Главное, чтобы часы были клевые. А вот когда расширяешь сет, уже подключаешь практическую сторону дела :) |
Цитата:
|
Кстати, раз уж пошла тема о сравнении царапучести часов, хочу задать непраздный вопрос форумчанам: какие часы будут лучше выглядеть через год ношения и меньше поцарапаються: любой из субмаринеров или дэйтджаст 36 мм на юбилее с рифленым безелем?
Обращаю внимание, что ДЖ 41 - не берем в расчет, только 36 мм. |
Через пару месяцев стукнет годик Дейтжусту моей жены на юбилее с рифленым безелем и я так же выложу подробный фотоотчет :rolleyes:
Это то, что я могу ;) А если кто-то из форумчан может поделиться фото мужских (тк носим мы по-разному) - вери велкам :) |
Все равно расскажите) Не дожидаясь года и подробностей... что легче ушатать - юбилей на 36 мм или ойстер?
Очень мне уж эти часики именно в этом размере нравятся...хотелось бы узнать побольше об их практичности... |
Вложений: 9
Тогда уж пара фоток не дожидаясь года ;) А полный отчет все-таки потом:rolleyes:
Часы на руке каждый день :) |
Ну это же состояние новых часов!
Но - кажется это 26 мм? И биколор... Состояние шикарное... не затереть золотые звенья - это очень аккуратно нужно носить! |
Так и есть - это 26мм. Как мне кажется, ушатать этот браслет возможно лишь специально стараясь. А при повседневной носке - видите сами :)
Еще раз отмечу - без экстрима, но часы на руке каждый день в течении 8-9 месяцев. |
А про 36 мм юбилей...инфы нет?
Он на вид то нецарапучий, застежки как таковой нет (ну вы понимаете о чем я, не могу сформулировать)... а как на практике??? кстати...как вижу и безель в первоначальном состоянии... |
Цитата:
Главное вот так, не делать!!!:) [media]https://www.youtube.com/watch?v=10YzLUBmfXE[/media] |
Я для себя интенсивность носки Rolex определяю по степени и площади (площадь это конечно громко сказано...маленькие участки) затертости-отполированности внутренней части браслета, той его части, что соприкасается с застежкой когда она закрыта. В застегнутом состоянии на руке, она при первоначальном соприкосновении создает много царапин-паутинок, затем в процессе носки площадь их увеличивается а в дальнейшем она просто отполировывает их до зеркального блеска, чем дольше носишь тем эта поверхность будет увеличиваться...в общем как то так, может витиевато объяснил. После пяти лет уже добавляется такой фактор как растянутость.
|
Цитата:
По безелю - как есть :) При чем, были у нас опасения, что будет цеплять одежду или еще что, но все просто отлично. Жена радуется им каждый день :) Полностью согласен с тем, что часы хорошо выглядят, но суть создания данной темы по Халку - объективный взгляд на Ролекс после года эксплуатации ;) |
Да, браслет действительно в хорошем состоянии.. Свой суб я ношу пол-года, в среднем 2 раза в неделю. На мой браслет без слез не взглянешь - весь в мелких царапинах...
|
В идеале
Муж да жена - аккуратная семья ;) |
Цитата:
И именно золото покрылось царапинами?) |
Цитата:
|
Кто знает- можно ли просто поменять браслет у Ролексов на такой же новый? И не нужно тогда будет полировать. Если возможно, то сколько это примерно будет стоить у официалов? Может кто знает и поделится..)
|
Цитата:
|
Цитата:
Не нужно полировать! Продать. И купить такие же часы, новые в пленках. |
Абсолютно с вами согласен, а если и покупать , то лучше парочку. Одни на выход:),а другие на парад:)
|
Цитата:
Спасибо! Учитывая еще высокий ценник за который ломбарды выкупают эти халки-вообще можно не париться по ходу) |
Отличная идея!
Надо только первый Rolex брать новым :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:27. |