|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы исказили практически все мои слова. Про автомобили я высказывался не что немецкие авто лучше японских вообще, а что у немцев с управляемостью и умением держать дорогу и входить в повороты лучше чем у японцев, и что немцы более "жесткие, драйверские" авто. А у японских авто соответственно более мягкая и комфортная подвеска, особенно для наших дорог, в этом плане они лучше немецких. По надежности пожалуй японцы сейчас как раз лучше немцев.:) Про швейцарию за 500 баксов. Я также не говорил что швейцарские часы в этих деньгах лучше японских часов. В Ориентовском разделе обсуждалось мнение что любой Ориент Стар за 400-500 баксов лучше любого швейцарского бренда начального ценового диапозона, уделает просто всех этих швейцарцев, и звучали названия брендов: Тиссо, Цертина, Хамильтон, Лонжин и прочие Морисы, вот так было сказано.:rolleyes: Я позволил себе усомниться в этом утверждении, за что был подвергнут немедленной анафеме.:D А ведь я всего лишь сказал что указанные швейцарские бренды в принципе все стоят дороже (механика), чем Ориенты Стары, поэтому некорректно сравнивать. Получается почти верхняя ценовая Япония сравнивается по сути с начальной кварцевой Швейцарией, потому как разве механические Лонжины, Морисы, Хамильтоны стоят 400-500 баксов? Они стоят дороже в полтора-два-три раза, вот с этими моделями швейцарских "Морисов" и следует сравнивать механический Ориент Стар, а не тупо по деньгам 400-500 баксов.:) То есть пример: Тойоту-камри в максимальной комплектации, надо сравнивать не с БМВ 1 серии и Ауди А1, а с БМВ 5 серии и Ауди А6, то есть бизнес-класс с бизнес-классом.:rolleyes: Цитата:
Не нравиться - не комментируйте. В профильную ветку Ракеты заходил, читал, видел ваши сообщения - вы как раз плохо и отзывались. Другие владельцы Ракеты тоже не все были довольны, были поломки механизмы, а у какого бренда их нет? Всю статистику вы же не знаете, сколько поломок, а сколько счастливых обладателей Ракеты? Также много нареканий в обсуждении связано с ценой, многим не нравиться, типа цена не соответствует ожидаемому качеству, мне тоже, поэтому кому не нравиться, тот не покупает. Но много было и положительных отзывов. По поводу китайских комплектующих? Ну и что, уже не раз обсуждалось здесь что многие швейцарские бренды заказывают комплектующие (стрелки, метки, стекло, корпус) в Китае, че это меняет то в принципе? Механизм зато и сборка наша. Цитата:
А вот в чем я вааще не разбираюсь, так это в том как ваша теща готовит блины.:D Опять же вам может и нравиться и мука то может быть французская и специи и добавки может итальянские какие-нибудь кладет и тайный секрет старинных мастериц по блинам знает, а я вот не пробовал к сожалению (или может к радости?:)), а если бы и довелось попробовать, то вполне могло бы оказаться что для вас вкуснятина, вкуснотища прям, а для меня.....полное:( :o:confused:, ну вы поняли. П.С. не нравяться мои сообщения, прошу вас не комментируйте их, если уж хочется то просто давайте опровержения с фактами и ссылками.;) |
Цитата:
Ответственно, на основании 12летнего опыта владения, заявляю - БМВ по сумме параметров - хуже. А в отдельно взятой управляемости - лучше, да. Насчет прочих немцев не знаю, но по отзывам знакомого, с Мерином та же фигня. Цитата:
То есть смысл в чем? Я слабо представляю себе человека, который имея деньги на 5ку БМВ, будет сравнивать её с Камри перед покупкой. Но в то же время человек, имеющий деньги на Камри, нет-нет, да и задумается, а может нунафик этот условный "бизнес", куплю-ка я лучше БМВ. Я о том, что при выборе авто народ скорее от денег отталкивается, чем от класса автомобиля. То же самое и в часах, как видно по форуму. Нет же тем Ориент Стар против Омеги Симастера?) Хотя и то и то в средней линейке уважаемых фирм. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Именно вот это Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
NoZvezda, не забрызгайте слюнями монитор, как вы громко хохочете... В общем, не намерен разводить с вами холивар по поводу авто в чужой теме, связанной с часами. Adios
|
Ну вот опять до ссор и бадания дошло, а я всего лишь предложил человеку присмотреться точно по его теме к Ракете-автомат.:rolleyes:
А сравнивать всеже правильнее, как мне кажется, часы с похожими ТТХ а не с похожей ценой, так объективней, а уж потом смотреть на цену. Но в советах по выбору часов конечно надо сравнивать часы отталкиваясь от бюджета автора, вопросов нет. Но это немного разные сравнения будут. |
Чем про автомобили оффтопить, лучше подсказали бы: остались ли вообще в природе такие варианты - 2824 + сапфир в пределах $300?
|
Японские авто лучше немецких только если речь о подержанных ведрах. Сорян за офтоп)
|
Цитата:
Не зря же говорили не раз в темах что даже кварцевые Тиссо ПРС-200 не стоят меньше 300 долларов, а народ находил где-то на Ебее за 200 и оказывалось потом что это подделка.:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем ее (отечественную механику) покупать, точнее ради чего? Эксклюзивный дизайн? Нет таких либо это хоммажи с японцев -немцев-СССР-моделей. Цена? Сейчас есть много достойных японцев и даже китайцев, на нормальном калибре с приличной точностью.
Патриотизм? Флаг купите. Не понимаю ради чего покупать. Вопрос может стоять о конкретном калибре или модели, с вопросом : "А цена-качество в диапазоне 5-10-15(на ваше усмотрение) лучшее на *****? Или вы можете дать модель с лучшим соотношением?" |
Цитата:
Отечественную механику я бы купил, чтобы осознавать что у меня на руке механические часы нашего Российского производства, на полностью мануфактурном калибре, не уступающие качеством исполнения, надежностью, уровнем отделки швейцарским часам среднего уровня и топовой японии. В данной Ракете меня устраивает все кроме дизайна циферблата (не впечатлил) и размера часов (нравяться часы более крупного размера от 42 мм). Если бы мои параметры были бы соблюдены, то я бы купил эту Ракету-автомат за 50000 рублей. У Ракеты есть дайверы 400 метровые диаметром корпуса 43 мм, но дизайн циферблата такой же практические унылый и цена уже 70000 рублей.:mad: |
Цитата:
Можно и на ETA 2892 посмотреть- например Jaguar пару недель назад обошелся мне примерно в 280 долларов. Сапфир, стальной браслет с литыми комбинированными полированными/матовыми звеньями, прилично декорированный механизм, сложная форма корпуса. Чем так хороша Ракета Автомат я так и не понял. То что они оценивают свое производство на уровне с Ролексом это конечно хорошо, но нужно этому соответствовать еще и на самом деле. Какая заявленная точность у Ракеты? А запас хода? Спецы Ракеты пишут что у них автоподзавод эффективный т.к. двусторонний в отличие от Вальжу 7750. Интересно кто-нибудь из форумчан может подтвердить что у Вальжу неэффективный автоподзавод? |
Цитата:
|
Цитата:
Очень жаль, что "не уступающих качеством исполнения, надежностью, уровнем отделки швейцарским часам среднего уровня" не выпускают в России... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прям мои мысли озвучили. |
Цитата:
Цитата:
И вы по сути продублировали моё сообщение, я же и говорил что соотношение цена-качество у наших хромает. Даже купленные часы при перелёте как "супер-пупер " не буду говорить модель, нашего производства , оказались на китайском калибре. Это однако не значит что нет истинно РФ часов. Просто цена....за что ? Плата за патриотизм ? |
Цитата:
Кстати, хоть кто-нибудь может назвать хоть ОДНУ причину, по которой качественный Российский продукт должен стоить дешевле импортного аналога при сопоставимом уровне качества? Нет, ну конечно можно с бараньим упорством продолжать читать любимую мантру что "-А нафига оно надо, если китайцi все равно сделают быстрее, лучше и дешевле?" и продолжать качать нефть, которая уже и так рухнула в цене, а через лет 10...15 ВООБЩЕ будет нафиг никому не нужна, параллельно "подторговывая" различным "привозным шир-потребом". И тут-то после всего этого начнётся самое интересное.... но это уже дискуссия за рамками данного форума (и уж всяко за рамками данной темы) з.ы. я, кстати, ужО заказик сделал. Если все нормально будет - во вторник заберу и фотки скину ;) Один из участников в личку скинул конкретные варианты, ОГРОМНОЕ ЕМУ ЗА ЭТО СПАСИБО! Как раз в означенную сумму (даже с лихвой) уложился на 2428 с сапфирчиком :p |
Цитата:
Можете провести аналогию с ювелиркой или даже электроникой/автопромом. Еще можно припомнить о том что такие часы в советское время стоили дешевле из-за параллельного заказа ведомств (часы для военных, моряков и т.д.). Одно дело выпустить 100 часов и накрутить по 100 у.е. за экземпляр. Другое 1000 и можно позволить себе накрутить по 10 у.е. Добавьте сюда свободу по работе сервисных центров (а стоимость обслуги нехило закладывается в стоимость даже бюджеток зачастую). Ну и наконец есть такая вещь как субсидии и "искусственный" заказ. Он как раз и касается часовой отрасли. Если очееееень сильно упростить то государству проще заказать часов партию "себе", либо заставить завод продавать часы ниже себестоимости, компенсируя недостачу из бюджета. Чем платить пособие N-ному количеству людей, что влетит дороже. Не говоря о разных пиар-эффектах. Аргументов достаточно ? |
Цитата:
Во-первых: отечественные магазные цены я даже не сравниваю. Возьмите тот же е-бэй или любой аналог. Пошлины они не просто так формируются. Они вводятся для защиты бюджета страны (что ты из неё "фанаты импорта" все деньги не вывезли). Ведомственные заказы - капля в море. Те же швейцарцы отгружаются по всему миру теплоходами.... да и гос.заказ формируется там по принципу "это надо не производителю, это надо НАМ. Товар-то - отменный!" Дотации? Ха-ха! Авто-ВАЗ на дотациях сидит. Счет ярдов уже сотнями исчисляется. Вам от этого полегчало? Весту уже берёте? :p А пиар и маркетинг - тоже навыков и знаний требуют! И хде они? ВОн, ЗчЗ - яркий пример. Даже продукцию нормально сфоткать для сайта не могут! :p Это я всё к чему? Это к тому, что поддержка производителя лежит ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ на потребителе. А государство может просто "помочь" и "создать условия". |
Вложений: 4
Уфъ!
Вот и закончилась "эпопея": в борьбе за "патриотизмъ", как обычно, победил здравый смысл :) Благодаря советам форумчан был приобретен вот такой незамысловатый девайс: DELMA CLASSIC AERO 41701.570.6.014 http://www.delma.ch/delm_eng/gents-w...1701-570-6-014 Заявленный механизм ETA 2824-2, стекло - сапфиръ. Поначалу "смутил" большой диаметр (45мм): мои "сейки" - 38мм и мне их вполне удобно носить. Размер моего запястья ("в обхвате") средний: 18...19 см. Но, после примерки, вроде бы, показались даже маловаты :p По цене на сегодняшний курс получилось менее $250 Кстати, в наличии (на вотче) все еще остались - распродают остатки. ;) Написано, даже, что сделаны в Швейцарии... так или нет, до конца, думаю, так и не узнаю.... но это уже и не главное. За какчество фото-съемки - звиняйте: тонкостям сего мастерства - не обучен. Да и инструмента подходящего не имею :o з.ы. а руки волосатые - это не национальность - это образ жизни :D |
Точного хода :)
Я бы с черным цифером взял |
Поздравляю!
|
Прошу прощения за оффтоп. А зачем Вы Ъ везде ставите?
|
Часы весьма симпатичные , и цена хорошая.
На коробку дерева не жалели-'впечатляет..:) Точного хода и хорошего настроения от приобретения. |
Спасибо всем!! если бы не подсказали - купил бы, как обычно, какое-нибудь барахло :o
Цитата:
Цитата:
Как в магазине пояснили - распродают остатки. Остались только такие... пока еще есть, кстати! Кому интересен ETA 2824-2 и сапфировое стёклышко в пределах $250 - самое то! Если не дельма - то выбор будет... но уже Over$400 (я, пока, увы, не тяну) :( В остальных местах уже вообще ничего нет... :( Дельму у нас не очень жалуют.... :( Ну, и "кризис" лепту внёс, несомненно... |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:02. |