|
Я тут подумал, хорошо что тема не про то, сколько от годовой зарплаты на часы нужно тратить - тогда б вообще лютый холивар бы был...
|
Я уже три года езжу на машине за 60 тыщ рублей и еще пару лет буду ездить.Как считать?)))
|
жесть ))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На крайнюю машину было добавлено 10 моих зарплат :) , в кредит конечно же .
|
Кенигсегг хотя бы?
|
Цитата:
|
а какая разница? можно взять кредитос, через любое время его погасить и сдать тачку в трейд-ин.
более того, у нас есть потрясающий закон (которого кажется в канаде нет), что банк не имеет права брать штраф за досрочное погашение чего-либо когда-либо. многие этим пользуются там где есть рассрочка но не дают скидок. берут товар по предложению в рассрочку - он документами оформляется по заниженной цене плюс кредит с процентом. потом идут на след день гасят кредит. проценты не платят. ))) |
Цитата:
|
ну... раньше (когда я сам этого не понимал) не покупать хату, имея возможность, в Мск было просто глупостью.
с учетом динамики роста цен и отсутствующей по сути стоимости владения... сейчас да - дилемма. |
Цитата:
Про закон не знаю, но обычно тут нет пенальтей за досрочные погашения кредитов. Цитата:
Машина же стремительно теряет в цене из года в год. |
Цитата:
|
Цитата:
|
красота. но в этот раз че-то дофига доплачивать ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если процент по лизингу - божеский, то разумеется лучше купить в лизинг. Т к платишь только проценты. И не теряешь денег на потере стоимости авто - ведь оно тебе не принадлежит... Но у нас лизинг - это 20-25% в год... Так что смысла нет.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
а что с ней не так? )
|
Цитата:
|
Я так понимаю, вариант покупки машины с нуля, никем не рассматривается? Не продавая ничего?
Просто пытаюсь понять, что может показать этот опрос, получается, что сумму апгрейда имеющейся машины. И пофиг на соотношение того же годового заработка к стоимости авто. |
Евгений, ну Вы прямо типичную тему новичка в часовой теме вдруг создали - правда, про машины :)
Странно, что нет опции варианта ответа свыше 100%. Ведь многие на форуме могут получать не более 50 тысяч рублей в месяц (600 тысяч в год), а более-менее приличные машины стоят дороже этой суммы. З.Ы. Кстати, никогда не пробовал подсчитать доход за год. Зарплату МГУ могу (и сумма будет не впечатлять), но доходы от переводов, экскурсионных групп в сумме как-то не складывал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
один считает, что лучший способ сохранить деньги - это их просрать. другой даже не знает сколько зарабатывает в год... Максим, Вы кажетесь обычно таким правильным, сознательным - особенно в наших диалогах, взвешенным... я на Вашем фоне всегда лихой авантюрист. меж тем я веду планировние, учет, прогнозирование и аудит каждой доли процента семейного дохода, а Вы не знаете сколько зарабатываете. пипец ))) |
Можно несколько лет подряд добавлять по 30% от годового заработка к цене авто и в итоге получить авто в две - три годовых зарплаты. А потом все деньги тратить на его содержание. По мне не логично.
А так, конечно количество потраченных денег зависит обычно только от величины желания иметь конкретный автомобиль. Плюс отклонение от стереотипов, чем больше отклонение, тем больше сумма. ИМХО, отдать денег за машину можно ровно столько, сколько не жалко потерять, переболел, видимо. |
Цитата:
Во-вторых, хорошие облигации на долгсрочном промежутке проиграют инфляции с высокой долей вероятности. А в третьих, я просто хотел сказать, что тачку Вы правильную выбрали. |
Цитата:
Потому никак Акватерру или ДДж и купить не могу. И реально - доход в год, ну он же разный все время, так как основная его часть зависит от превходящих факторов в виде переводов и групп. Ну да - еще научные гранты есть, но они в России совсем небольшие (привет теме из соседнего раздела). Наверное, это еще потому что - что-то очень крупного я еще не покупал. Сейчас вот тоже встанет вопрос машины - будет актуальнее. В общем, пойду думать ... |
да я не грубо - я тоже вроде с иронией )))
особенно на тему просрать деньги на машину )))) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но облиги - очень скучно. А XJ - нет ))) |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле каждую копейку считать - тоже с ума сойдешь. Я расходы никогда не записывал никуда (ну там, сколько на обед, сколько на пивас, сколько на кино в выходные и т п)... Но это потому что я и так довольно организованный чувак, понимаю сколько примерно трачу в месяц. А бывают люди, у которых зарплата за неделю рассасывается, а оставшуюся часть месяца они непойми как живут... Вот в таких случаях я таки да, советую все записывать :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А с облигациями надо изучать вопрос... Там же еще и на их стоимости можно выиграть/проиграть... Но это риски :) Без риска много не заработаешь :) Особенно сейчас, когда уровень ставок в мире в целом низкий, а то и вообще отрицательный (ну кроме отдельных случаев, типа России... кстати в рублях инфляции в России таки обгоняем ставку по рублевому депозиту). |
Цитата:
Цитата:
|
я не записываю регулярные расходы. как раз то, что Вы перечислили. выделяю просто на них сколько-то денег в месяц и если не укладываемся иду в интернет-банк смотреть транзакции начиная с крупных.
все выбивающиеся из повседневных расходов я записываю. их за год макимум 50-60. на них тоже заранее есть финансовый план и соответственно раз в квартал я слежу, чтобы сумма этих доп расходов в целом была пропорциональна прошедшему времени. в зависимости от этого решаю сколько денег можно потратить на очередные вещи. к примеру если мы уже опережаем план по расходам, то отпуск подешевле берем, если отстаем - можно на шоппинг сходить итд )) план по доходам корректируется естественно с течением года - если надо то и план по расходам тоже. ну и есть третья категория - большущие разовые расходы, которые типа не только расходы но и как-то хотя бы частично капитализируются. типа машин, вина, и подобного. здесь лимит каждый раз определяется индвидуально. чем сейчас и занимаемся )) Цитата:
|
Э нет, старина, физика, даже физиология - это производство ваза. Изготовление егуара - чистая психическая патология, причем согласен про институт - они изучают поведение покупателей этих изделий в условиях владения. Дорого выходит, но очевидно, что и цели масштабные)
Если бы у меня с какой-то машиной произошло то, что у тебя, я про эту марку забыл бы навеки. Причем понятно, что перечислено было далеко не все. А ты говоришь физика) |
не подменяй понятия. мы про жену и ее возможные дефекты ))у ягуара дефекты физические, психически он идеален.
представь что в театральном саыме клевые девки, но есть некая репутация (возможно не на пустом месте), что простужаются они в три раза чаще других. ну и что ты делаешь? конечно идешь в театральный )) ну да, три недели в году она валяется с простудой )) зато все остальное!!... )) Цитата:
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:00. |