Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Patek Philippe (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Психанул... Принимайте! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=306249)

Drinkinss 10.12.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3428526)
...ошибаетесь...
При оформлении такс фри сотрудники таможни частенько передают об этом сведения российским коллегам. И тогда вылавливают целенаправленно, имея на руках скан документов из таможни...
Прецедент имеется...

Впрочем, согласен, что - как повезет...

Инвойс в магазине оформляешь, таможеннике в европейской стране просто ставят печать. И что, бегут звонить нашим таможенникам? Что-то я сомневаюсь, хотя возможно, исключения бывают. В любом случае, если вы везете 1 экземпляр для себя на руке, а не партию из 30 штук на продажу в чемодане, то риск попасть равен нулю.

Цитата:

Сообщение от Leocrazy (Сообщение 3428551)
И да, застежка царапается безбожно, ну и ладно

Заклею ее пленочкой нафиг :)

EM89 10.12.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3427989)
Не думаю, что это возможно в принципе (почему бы ролексу тогда свои браслеты более стойкими не делать?). Но посмотрим.

Конечно пока невозможно придумать совершенно нецарапающийся материал, но на личном опыте замечал разницу царапучести от более доступных к более дорогим часам. Поэтому Ролекс является менее царапучими часами по сравнению со многими марками) вот и надеюсь, что Патек будет менее царапучий, чем Ролекс (хотя и предназначения у часов немного разные). Но посмотрим со временем

Цитата:

Зависит от модели, но при прочих равных, цены серых дилеров в РФ сопоставимы с ритейлом в Европе за вычетом скидки и такс фри.

Спасибо, запомнил.

Цитата:

У того же патека - не все часы так ликвидны, как аква и нау.

Это я тоже запомню :) Как не крути, а приходится задумываться о ликвидности при выборе часов (во всяком случае я так делаю), потому что как бы не радовался долгожданной намоленной модели часов, все равно рано или поздно размещаешь объявление на маркете и мечтаешь скорее обернуть ее в бумажки, в этот момент пуская слюни на следующую хотелку)) А вернуть всегда хочется по максимуму из вложенного)

Цитата:

Это не вложения, а расходы :) Но приятнее иных вложений :)

В целом да, расходы, но намного менее теряющие свою ценность (материальную, т.к. духовная - бесценна)), чем например автомобили, которые значительно быстрее дешевеют и требуют значительных затрат на налоги, страховки, обслуживания, ремонты. Плюс, если мы говорим про Россию, то цены на вторичные авто не особо привязаны к ин.валюте, часы же вполне.
И это если говорить о приобретении новых часов. Если же приобретать часы на вторичке, то чаще всего ты как минимум сохраняешь свои средства, при этом не храня их в банке или сейфе, а нося ежедневно на руке и получая от этого огромное удовольствие. А как максимум, при реализации можно немного и преувеличить вложенные ранее средства, что приносит дополнительное удовольствие от того, что не так уж и "дорого" обходится наше увлечение. Не согласны? :)

Drinkinss 10.12.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 3428957)
В целом да, расходы, но намного менее теряющие свою ценность (материальную, т.к. духовная - бесценна)), чем например автомобили, которые значительно быстрее дешевеют и требуют значительных затрат на налоги, страховки, обслуживания, ремонты. Плюс, если мы говорим про Россию, то цены на вторичные авто не особо привязаны к ин.валюте, часы же вполне.
И это если говорить о приобретении новых часов. Если же приобретать часы на вторичке, то чаще всего ты как минимум сохраняешь свои средства, при этом не храня их в банке или сейфе, а нося ежедневно на руке и получая от этого огромное удовольствие. А как максимум, при реализации можно немного и преувеличить вложенные ранее средства, что приносит дополнительное удовольствие от того, что не так уж и "дорого" обходится наше увлечение. Не согласны? :)

Все так, но заработать, покупая часы (это не экслюкзив, любой может прийти в магазин и купить такие же) практически невозможно. А инвестирование предполагает заработок :)

EM89 10.12.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3429025)
Все так, но заработать, покупая часы (это не экслюкзив, любой может прийти в магазин и купить такие же) практически невозможно. А инвестирование предполагает заработок :)

Про небольшой заработок я имел в виду, в случае приобретения часов на вторичке и последующей продажи их через год-два на вторичке дороже. У меня так получалось не раз :) Не специально, просто удачно сделки складывались.

Drinkinss 10.12.2015 15:41

У меня тоже 1 раз так получилось, но если бы я положил деньги на депозит в сбербанк - получилось бы больше :) Так что все равно не засчитывается это за инвестицию. Особенно, если новыми берешь. Тут потерь не избежать вообще.

АндрейМареко 10.12.2015 15:55

Drinkinss, часы класс!
Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 3428957)
(хотя и предназначения у часов немного разные)

Поясните...

EM89 10.12.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3429188)
Особенно, если новыми берешь. Тут потерь не избежать вообще.

Да, конечно, я так и писал, просто с новыми провел параллель с автомобилями. Но с новыми конечно в финансовом плане однозначно проиграешь при продаже, тут больше плата за эмоции быть первым :)

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 3429198)
Поясните...

Постараюсь. Не смотря на всю кежуальность акванавта, они скорее смарт кежуал, то есть более сдержанные и есть в них некая строгость. В Ролексах такой строгости меньше, у них свой неповторимый стиль. Для кого-то может быть эти часы взаимозаменяемы по предназначению в одной коллекции, для меня - нет.

Drinkinss 10.12.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 3429417)
Постараюсь. Не смотря на всю кежуальность акванавта, они скорее смарт кежуал, то есть более сдержанные и есть в них некая строгость. В Ролексах такой строгости меньше, у них свой неповторимый стиль. Для кого-то может быть эти часы взаимозаменяемы по предназначению в одной коллекции, для меня - нет.

В моем сете я, по возможности, всегда буду стараться держать один слот для ролла. Это не взаимозаменяемые часы, пп чуть строже и в моем понимании это более требовательные часы с т. з. формы одежды. А рол дж или саб терпит и прощает все :) Рол - это максимум универсальности.

probe 10.12.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3429494)
В моем сете я, по возможности, всегда буду стараться держать один слот для ролла. Это не взаимозаменяемые часы, пп чуть строже и в моем понимании это более требовательные часы с т. з. формы одежды. А рол дж или саб терпит и прощает все :) Рол - это максимум универсальности.

Даже не знаю как сказать и чтобы не пинали сильно, но в моём понимании в сете я бы оставил только PP и Breguet. Ролл бы я первым послал вдаль. Вторым бы послал Panerai. Третьим бы - VC. (но только если жизнь станет полностью поганой). Но за PP и за Breguet держался бы до последнего.
Но это моё ИМХО.

Drinkinss 10.12.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3429508)
Даже не знаю как сказать и чтобы не пинали сильно, но в моём понимании в сете я бы оставил только PP и Breguet. Ролл бы я первым послал вдаль. Вторым бы послал VC. (если жизнь станет полностью поганой).
Но это моё ИМХО.

Ок, у вас в сете РР и бреге. Когда вам надо на шашлыхи с друзьями в лес отьехать с шортенами, шлепками и футболкой, вы что наденете. Бреге или РР?

probe 10.12.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3429518)
Ок, у вас в сете РР и бреге. Когда вам надо на шашлыхи с друзьями в лес отьехать с шортенами, шлепками и футболкой, вы что наденете. Бреге или РР?

G-Shock. Которого у меня нет и никогда не будет.
По вопросу: без разницы.
Или Вы про: Как сочетаются PP или Breguet с шортами и ластами? Сочетание ИМХО давно никому не интересно - ну если только у нас на форуме когда спрашивают: подойдёт ли Ролекс Sub к костюму или, допустим, к ластам.

Drinkinss 10.12.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3429557)
G-Shock. Которого у меня нет и никогда не будет.
По вопросу: без разницы.
Или Вы про: Как сочетаются PP или Breguet с шортами и ластами? Сочетание ИМХО давно никому не интересно - ну если только у нас на форуме когда спрашивают: подойдёт ли Ролекс Sub к костюму или, допустим, к ластам.

Бреге с шортами сочетается еще хуже, чем суб с костюмом. Патек на такой ивент я бы тоже не надел. Вот и ответ на вопрос, зачем в сете ролекс. Его можно надеть с чем угодно и куда угодно. Плюс сами по себе часы достойные.

ЗЫ джи шоки не ношу - не дорос.

probe 10.12.2015 18:50

Вы жалеете часы - я тоже. Только я жалею их исключительно в том случае, если начинаю делать какую-то нехарактерную работу типа колоть дрова. Тогда я просто снимаю часы и вперёд.

Drinkinss 10.12.2015 18:52

Я не ношу бреге со шлепанцами не потому, что мне их жалко, а потому что это глупо ;)

probe 10.12.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3429574)
Бреге с шортами сочетается еще хуже, чем суб с костюмом. Патек на такой ивент я бы тоже не надел. Вот и ответ на вопрос, зачем в сете ролекс. Его можно надеть с чем угодно и куда угодно. Плюс сами по себе часы достойные.

ЗЫ джи шоки не ношу - не дорос.

Я не собираюсь Вас отговаривать ни от чего. И мне Ваш сет нравится. По любому случаю подойдёт. Честное слово. Просто речь пошла: "А если..."

hrz00 11.12.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3428186)
Патек пока для меня все затмевает, но только засчет эффекта новизны. На руку смотрю каждые 15 минут. Если бы в моем сете было только двое часов - оверсис и аква, то носил бы через день. В самом деле, уже как-то говорил и повторю еще раз, патек и вашерон (ну и одемар, наверное, хотя опыта владения им у меня не было и врядли будет - дубы просто по посадке на руку не подходят, ни 39 мм, ни 41... а весь модельный ряд жуль одемар мне не очень нравится) - это часы одного уровня. Когда берешь их в руке, то есть ощущение, что и в том, и в другом случае, это нечто более дорого, качественно и классно сделанное, чем ролекс, например. Но между патеком и вашероном - паритет. Разница в деталях и нюансах, которые у каждого свои. Ну и как бренд патек посильнее (оттого и стоит дороже). А в остальном - принципиальных различий нет.

Спасибо за подробный ответ по ощущениям. Примерно это и ожидал услышать.

Strobe Tallbot 11.12.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3428745)
... таможеннике в европейской стране просто ставят печать. И что, бегут звонить нашим таможенникам? ...

Существует типовая процедура обмена данными между таможенными службами разных стран. В случае с моим коллегой был полностью золотой Ролик ценой около 30 евро. Ждали целенаправленно и на возмущения типа "бу и вообще я с ними выезжал" показали распечатку с компа, где были все данные по возврату НДС.
Я лично ни разу не рисковал с суммами более 10 евро, но раза 4 были часы с суммами близкими к оной. Из 4 раз 2 проверяли, причем один очень досконально...
Про значительную вероятность проскочить согласен, но она далеко не 100% к сожалению...

Drinkinss 11.12.2015 14:29

А из какой страны он прилетел с золотым роликом?

Михаил 11.12.2015 14:58

а зачем Таx Free? VAT же будет выгоднее( весь НДС отдадут, а не большую часть, как при Tax free) , тем более если постоянно мотаетесь... просто получите не сейчас, а в следующий раз.... я так получал за Омегу, купленную в Польше...

Strobe Tallbot 11.12.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3431030)
А из какой страны он прилетел с золотым роликом?

Германия

Drinkinss 11.12.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3431367)
Германия

Такс фри через глобал блю получал или ват по инвойсу? Во втором случае, я ваще с трудом представляю, на какой стадии процесса таможенники умудрились так эффективно обменяться информацией.

Strobe Tallbot 11.12.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3431577)
Такс фри через глобал блю получал или ват по инвойсу? Во втором случае, я ваще с трудом представляю, на какой стадии процесса таможенники умудрились так эффективно обменяться информацией.

Часовой магазин продает часы без НДС, оформляя инвойс. Его надо пропечатать на таможне и при следующем визите вернуть в магазин, чтобы он подложил его в бухгалтерию для возврата НДС. При офромлении надо предъявить паспорт, билет, товар и инвойс. Таможенники иногда снимают копию инвойса для крупных сумм. Таможенный пост находится после зоны паспортно-визового контроля. Вот и вся нехитрая механика...

Baggio 12.12.2015 00:28

Поздравляю !

С каждым годом все больше нравится эта модель. Если лет 5 назад я думал что это бледная тень Наутилуса, то сейчас она мне нравится никак не меньше, если не больше.

fik 12.12.2015 00:45

Поздравляю! Шикарны, "скромное обаяние буржуазии" :)

Tim 12.12.2015 00:59

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3432094)
Часовой магазин продает часы без НДС, оформляя инвойс. Его надо пропечатать на таможне и при следующем визите вернуть в магазин, чтобы он подложил его в бухгалтерию для возврата НДС. При офромлении надо предъявить паспорт, билет, товар и инвойс. Таможенники иногда снимают копию инвойса для крупных сумм. Таможенный пост находится после зоны паспортно-визового контроля. Вот и вся нехитрая механика...

В 50+ % случаев снимают. Боюсь голословно заявить, что в 100% и что во всех странах ЕС, но точно в 100% случаев в Швейцарии (как раз а ля Global Blue в этом плане виртуально безопаснее, ибо они не таможня, а их агенты, и вносят инфу в систему уже постфактум, а не онлайн, как таможенники ДО постановки штампа). Не секрет, что российские таможенные органы уже долгое время ведут работу по унификации кодов/обмену информацией в автоматическом режиме (прежде всего для грузоперевозок, но в этом плане продажа без НДС не сильно отличается от грузоперевозки, просто транспортным агентом является по сути пассажир (в отличие опять таки от Global Blue, где таможенным агентом является она). Когда система заработает (или заработала) - это вопрос лишь времени...
И дальше таможне остается лишь сравнить Вашу внешность с фото Вашем паспорте (не думаете же Вы все, что пока Вы пару-тройку часов летите, таможне не придет в голову полюбопытствовать, кто это Иванов Иван Иваныч с такой то датой рождения и таким то номером паспорта, кто везет ролекс за тридцатку при это наверняка хочет пройти через красный коридор и его задекларировать), что при проходе рамки в зеленом коридоре им остается лишь задать вежливый и почти услужливый вопрос "откуда прилетели", зная ответ заранее на 100% :p. Дальше алгоритм примерно известен...
Топикстартеру поздравления!
Ношу 5164 в стали - до сих пор считаю очень универсальным Патеком (имею параллельно 5712 стальной) - НАШ вариант носится чаще :D

Drinkinss 12.12.2015 01:17

В любом случае, проблема с таможней решается, если едешь вдвоем. С подругой, например. Оформляешь часы и документы на себя, а она их вывозит на руке.

Strobe Tallbot 12.12.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3432263)
В любом случае, проблема с таможней решается, если едешь вдвоем. С подругой, например. Оформляешь часы и документы на себя, а она их вывозит на руке.

...и тоже, уверяю Вас, не в любом...
Кстати требованием оформления возврата НДС является "состояние нового неиспользованного товара в упаковке". Это я к тому, что коробку слать отдельно от часов удастся не всегда. Не знаю где как, а в Германии довольно педантично ко всему этому относятся. Не далее как два месяца назад меня завернули с возвратом НДС на том основании, что оплата была произведена не с моей карты...

Drinkinss 12.12.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3432647)
...и тоже, уверяю Вас, не в любом...
Кстати требованием оформления возврата НДС является "состояние нового неиспользованного товара в упаковке". Это я к тому, что коробку слать отдельно от часов удастся не всегда. Не знаю где как, а в Германии довольно педантично ко всему этому относятся. Не далее как два месяца назад меня завернули с возвратом НДС на том основании, что оплата была произведена не с моей карты...

ОКей, буду иметь в виду, что надо принять все меры предосторожности, когда соберусь :) Но будет это еще не скоро :) Да и смысл имеет в редких случаях (т к б-во часов у серых дилеров стоят дешевле, даже если НДС вернуть).

ussr1967 13.12.2015 06:39

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3429581)
Я не ношу бреге со шлепанцами не потому, что мне их жалко, а потому что это глупо ;)

Глупо таскать болшие котлы на маленькой ручонке:rolleyes:

MeNDeLeY14 13.12.2015 13:59

Простенько, дорого и со вкусом. Поздравляю, Дима! Обгоняешь меня семимильными. Ну ничего... Я к тебе подберусь!:D
Пока не хочу Патек. Хотел год назад, но перегорело. Но чем черт не шутит?;)

Drinkinss 13.12.2015 15:22

Тезка, привет)

Даже не претендую - за тобой не угнаться все равно) одемары, вашероны, все дела) уверен, что патек ты тоже рано или поздно захочешь)

Andrew80 13.12.2015 17:51

Несколько запоздало, но примите искренние поздравления с отличными часами! Такие покупки всегда праздник..

MOXHATOE 14.12.2015 13:04

Ну наконец-то! Поздравляю и всячески поддерживаю выбор!

P.S. Свои тоже в столешке брал

P.P.S. Застежка таки царапается :(

Игорь Мих 17.12.2015 15:18

Правильные часы. Сказать и нечего.

Leocrazy 19.12.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от MOXHATOE (Сообщение 3436242)
Ну наконец-то! Поздравляю и всячески поддерживаю выбор!

P.S. Свои тоже в столешке брал

P.P.S. Застежка таки царапается :(

+1 по всем пунктам

SashaUsh 20.12.2015 20:37

Вау!!!
Поздравляю, отличные часы, отличный выбор в пополнение Вашего сета!
Отлично сели на руку!
Завидую белой завистью!!!!

Yogan 24.12.2015 00:07

Примите и мои запоздалые поздравления!
Сам, когда впервые увидел Наутилус - влюбился. А потом, через год примерил Нау и Акванавт, так вот последний прям очень понравился. Нау сейчас почти и не хочется. А Акванавт хочется. Хотя, может тут роль играет наличие 15400.
В общем, примите самые искренние поздравления. И да - сет у Вас ну просто идеальный!

Drinkinss 24.12.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3455767)
И да - сет у Вас ну просто идеальный!

Спасибо на добром слове :) Но я все равно не останавливаюсь и сейчас строю планы на следующий год :)

Игорь Мих 25.12.2015 14:43

Если не тайна. То какие. Планка уже становится уже достаточно высокой.

Bred38 25.12.2015 15:51

Ну вот наконец-то ВАШИ часы...)
Поздравляю! )

Часовой пояс UTC +3, время: 18:55.

© 1998–2024 Watch.ru