Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать между двумя моделям Longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=306011)

humbert1979 08.12.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3425689)

Держу пари, у этих фотографов на руке механика ;)

Все может быть).

В общем, взял L3.660.4.56.6.
Я думаю, что главное в часах это дизайн. И если механика может предложить дизайн, которого нет в кварце, типа скелетонов, то в ней есть смысл.
Покупать механику, которая по дизайну не отличается от кварца - это глупо. Хотя если осознание чего то, делает человека счастливее (типа осознания души в мех. часах), то я думаю, это не плохо. Надо же чем то себя занимать в жизни.
А вот вопрос престижа - вообще мимо кассы тут. Он больше от цены зависит, которая зависит от корпуса. Если корпус золотой, он не будет менее престижней, если в нем кварцевый механизм.)) Скорее это будет говорить, о том, что человек нашел себе в жизни занятие по интереснее, чем лазить по часовым форумам и надумывать себе всякого. И просто имеет хороший вкус.)

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3425689)
Все правильно! Но трек - это я и имел в виду "для фанатов". Именно из за этого и покупают...

по разным причинам покупают. В том числе и потому, что она более дорогая и роскошная. И это видно другим. У эмко совсем другой внешний вид. Тут проще чем с мех. часами, где нужно еще человеку объянить что у тебя мех., а потом еще объяснить что мех лучше кварца, что бы он понял насколько ты крут.)

Dm.Sheen 09.12.2015 05:45

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 3425899)
Все может быть).

Поздравляю!
Но без фото на руке не считается!

Цитата:

Я думаю, что главное в часах это дизайн. И если механика может предложить дизайн, которого нет в кварце, типа скелетонов, то в ней есть смысл.
Покупать механику, которая по дизайну не отличается от кварца - это глупо. Хотя если осознание чего то, делает человека счастливее (типа осознания души в мех. часах), то я думаю, это не плохо. Надо же чем то себя занимать в жизни.

А вот тут Вы не правы. Достаточно прозрачной задней крышки, чтобы увидеть за что заплачены деньги - за баланс, за зубчатые колесики, за красивые мосты и платины, за рубины, шатоны и винты...
Но прозрачная крышка плохо сочетается с большой водозащитой. И механический Конквест с водозащитой 300 м обречен скрывать красоту механизма и волшебство трансформации энергии пружины в бег стрелок под толстой гравированной крышкой.
А уж есть такие механики по красоте и сложности, что Вам и не снилось! Но там совсем другие деньги.

Цитата:

А вот вопрос престижа - вообще мимо кассы тут. Он больше от цены зависит, которая зависит от корпуса. Если корпус золотой, он не будет менее престижней, если в нем кварцевый механизм.)) Скорее это будет говорить, о том, что человек нашел себе в жизни занятие по интереснее, чем лазить по часовым форумам и надумывать себе всякого. И просто имеет хороший вкус.)

Вот тут Вы снова не правы. Есть изделия в стали, которые стоят дороже, чем килограммовый слиток золота - это инженерия, это гений механики, это плод умственной работы разработчиков и кропотливой работы мастеров.
Это Вы сейчас, как автолюбитель, расписались, что простая BMW 3-й серии, покрытая позолотой, круче, чем BMW M5.
Цитата:

по разным причинам покупают. В том числе и потому, что она более дорогая и роскошная. И это видно другим. У эмко совсем другой внешний вид. Тут проще чем с мех. часами, где нужно еще человеку объянить что у тебя мех., а потом еще объяснить что мех лучше кварца, что бы он понял насколько ты крут.)

Никому ничего объяснять не надо - Вы часы для себя покупаете!

seals 09.12.2015 08:30

Цитата:

А вот вопрос престижа - вообще мимо кассы тут. Он больше от цены зависит, которая зависит от корпуса. Если корпус золотой, он не будет менее престижней, если в нем кварцевый механизм.

Типичное рассуждение новичка. Надеюсь со временем перестанете такие глупости писать :) Касательно цены вы сами себе противоречите утверждая, что престиж определяется ценой, которая в свою очередь зависит от материала корпуса. Тут все верно, но тогда возьмите две одинаковые модели механики и кварца от одного производителя без разницы в стальном корпусе или из драгметалла. Как думаете какая будет при всех равных цена престижа механики и кварца?! Уверены, что одинакова? :D А теперь вопрос на засыпку, если кварцевый механизм не менее престижен, то почему весь премиум и большинство люксовых марок в мужской линейке его не использует?

Цитата:

... а потом еще объяснить что мех лучше кварца, что бы он понял насколько ты крут.

Зачем что-то объяснять в вопросе, где у каждой из этих сторон всегда найдутся убежденные поклонники, но в этом давнем споре http://www.alltime.ru/catalog/article.php?ID=120063, ведь давно очевидно, никогда не будет точки.

RD_tech 09.12.2015 08:56

Цитата:

Все может быть).

Воу воу! Полегче на поворотах! Уважаемый, вы точно чего-то попутали - вам наверное лучше подобные параллели на bmw клубе проводить, уверен, что вас там поймут гораздо лучше чем здесь. Покупать часы только ради дизайна - глупо вдвойне! Ибо дизайн лишь одна из составляющих. Зачем вы тогда именно Лонжин купили? А не Фэшн какой нибудь типа Guess, CK, Дизель, Фоссил ;)???
У меня смутное чувство что у вас просто НЕТ ДЕНЕГ СЕЙЧАС на механический хронограф от Лонжин. Т.е. успокаиваете сами себя. Ваш пассаж про золотой корпус выдает вас с головой человека, который хочет престижа за НИДОРАХА :)
А Лонжин вы купили исключительно потому как ваше окружение слышало что-то об этой марке и для вас ее вес имеет значение. Т.е. Исключительно престиж! Ибо некомильфо нормальному пацану на бэхе иметь часы citizen с синхронизацией по спутнику, а то окружение не оценит :D

humbert1979 09.12.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3426311)
У меня смутное чувство что у вас просто НЕТ ДЕНЕГ СЕЙЧАС на механический хронограф от Лонжин. Т.е. успокаиваете сами себя. D

милион раз написал что цена на лоджин кварц хроно и мхеника без хроно одинаковая. Поэтому и выбирал между двумя.

А престиж занедорого хотят как раз те, кто покупает механику за 1000 уе, потому что Ролекс в часах за 15 000 поставил механику.

Почему лоджин - потому что дизайн понравился. Например в Тиссо - не понравилась не одна модель. Цертина - ряд моделей посмотрел - тоже не мое. В окружении я Лоджином точно впечатление не произведу.

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 3426221)
Поздравляю!
Но без фото на руке не считается!

А вот тут Вы не правы. Достаточно прозрачной задней крышки, чтобы увидеть за что заплачены деньги - за баланс, за зубчатые колесики, за красивые мосты и платины, за рубины, шатоны и винты...
Но прозрачная крышка плохо сочетается с большой водозащитой. И механический Конквест с водозащитой 300 м обречен скрывать красоту механизма и волшебство трансформации энергии пружины в бег стрелок под толстой гравированной крышкой.

Задняя крышка, это как подкладка пиджака. Да, часть дизайна, но если носишь, то ее не видно даже тебе.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3426287)
Зачем что-то объяснять в вопросе, где у каждой из этих сторон всегда найдутся убежденные поклонники, но в этом давнем споре http://www.alltime.ru/catalog/article.php?ID=120063, ведь давно очевидно, никогда не будет точки.

Кстати, обратите внимание, что фото механических часов в статье - чисто скелетоны.

Самый главный аргумент за механику, то что многих дизайн решений в кварце просто нет.

seals 09.12.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 3426433)
Кстати, обратите внимание, что фото механических часов в статье - чисто скелетоны.

И что? Хотите я вам тот же самый текст статьи найду с другого сайта без этих фото? Вы обращаете внимание на всякую мишуру и аспекты, которые к престижности и статусу часов не имеют ровным счетом никакого отношения. С точки зрения солидности и информативности для понимающих в большинстве своем давно известно скелетон это моветон :D

Цитата:

Самый главный аргумент за механику, то что многих дизайн решений в кварце просто нет.

Не престижно наверное :D

Dm.Sheen 09.12.2015 12:37

Цитата:

милион раз написал что цена на лоджин кварц хроно и мхеника без хроно одинаковая. Поэтому и выбирал между двумя.

Т.е. сейчас Вы еще и в выигрыше - за ту же цену еще и хронограф получили?! Выбирая между BMW 3 и BMW M5, Вы выбрали 3-ку, потому что там саубвуфер уже стоял?!

Цитата:

А престиж занедорого хотят как раз те, кто покупает механику за 1000 уе, потому что Ролекс в часах за 15 000 поставил механику.

Тут вообще пальцем в небо!

Цитата:

Задняя крышка, это как подкладка пиджака. Да, часть дизайна, но если носишь, то ее не видно даже тебе.

Нормальные люди, надевая/снимая часы, успевают посмотреть на механизм.
А Вам тогда нужен ФРИК УН!

Цитата:

У-у-у, как все запущено!
Представляю Ланге Цейтверк на кварце! :)
А как должен выглядеть кварцевый турбийон? :D

seals 09.12.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 3426693)
Представляю Ланге Цейтверк на кварце!

Особенно с непопадающей секундной стрелкой в деления разметки :) Да уж без глухой задней крышки тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...32&postcount=8 тогда будет точно не обойтись :D

RD_tech 09.12.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3426756)
Особенно с непопадающей секундной стрелкой в деления минутной разметки :)

Сейчас скажут, что это не косяк и так и должно быть и вообще :)
Ладно уж вам над новичком прикалываться! Порадуемся его покупке. Главное что б человеку нравилось :)

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 3426693)
У-у-у, как все запущено!
Представляю Ланге Цейтверк на кварце! :)
А как должен выглядеть кварцевый турбийон? :D

:eek: вот это пассаж! Там наверное батарейка с кварцевым резонатором в 3-х плоскостях вращается, чтобы ток равномерно передавался и частота резонатора была стабильной :D
И ведь будут брать! Где-то видел Брунно Сонне кварц с малой секундой и большой датой и прозрачной задней крышкой - вполне хорошо смотрится :rolleyes:

Seven00 09.12.2015 14:32

Я несколько лет назад купил Конквест хрон. кварцевый , с серебристым циферблатом только. Был новичком, хотел больше кружков на циферблате. Но реально пользовался хроном всего 2 раза. Хорошие часы и до сих пор изредка одеваю и не жалею о покупке. Дизайн спокойный, сдержаный и они не надоедят. А то что кварц, так потом когда купите еще часы (-ов) (а всегда есть такая вероятность после углубления в эту тему), то с кварцем проще чередовать. Не нужно заводить и прочее... А механика, есть у меня и механика и вправду она душевней. Если оно вам по нраву, будет у вас и механика. А Конквест, в том числе и кварцевый, хорошее начало ЧБ. Потом пойдут часы для спорта, костюма, машины, пикника, что бы не жалко и т.д. ))

humbert1979 09.12.2015 14:43

Как купил так и продать можно.)) Потому тему не закрываю. Хронограф красивая штука, но уже понял 2 косяка - во первых нет люминисцентой краски, и в плохом свете уже не разглядеть время. Во вторых, не хватает большой секундной стрелки, которая постоянно двигается. Можно конечно с включенным хронографом ходить.)

Правда с люминисценом в мех. конквесте тоже вопросы, в более старых моделях нет, а в новых уже есть. Тот вариант что был бу тоже без люми.

у RD_tech модель тоже без люми

Правда хронограф тоже знаю где использовать буду.)

RD_tech 09.12.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 3426994)
Как купил так и продать можно.)) Потому тему не закрываю. Хронограф красивая штука, но уже понял 2 косяка - во первых нет люминисцентой краски, и в плохом свете уже не разглядеть время. Во вторых, не хватает большой секундной стрелки, которая постоянно двигается. Можно конечно с включенным хронографом ходить.)

Правда с люминисценом в мех. конквесте тоже вопросы, в более старых моделях нет, а в новых уже есть. Тот вариант что был бу тоже без люми.

у RD_tech модель тоже без люми

Правда хронограф тоже знаю где использовать буду.)

Люминофора нет у моделей до 2014, за исключением GMT :) Честно говоря было бы жаль столько за кварц отдавать. Но главное чтоб вам нравилось! Давайте уж на руке фото, раз не перед кем хвастаться :);)

humbert1979 09.12.2015 15:07

Вложений: 1
ну вот)

RD_tech 09.12.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 3427052)
ну вот)

Норм! Точного хода! И даже полировать не надо!

humbert1979 09.12.2015 16:14

Все таки они красивые

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3427040)
Честно говоря было бы жаль столько за кварц отдавать.

Почему жаль? Они на все деньги сделаны. 30 бар держат, конкурентов на эти деньги нет. Тем более это все таки повседнев и спорт коллекция. Кварц логичнее тут. И хроно кстати тоже.)))

А механику я бы взял что то Опен херт или склетон, может посоветуте что то? в пределах 1000-1200 евро.

anton1970 09.12.2015 16:18

точного хода !

humbert1979 09.12.2015 16:38

http://наручные-часы.com.ua/85008-3-NIN.html вот например

или даже такие http://наручные-часы.com.ua/85006-3-NIN.html

RD_tech 09.12.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 3427265)

Сами сказали что хрон не нужен :) а теперь еще и с дыркой хотите??? Может ну его! С дыркой часы уже вышли из моды, увы ;)

humbert1979 09.12.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3427341)
Сами сказали что хрон не нужен :) а теперь еще и с дыркой хотите??? Может ну его! С дыркой часы уже вышли из моды, увы ;)

а где тут хрон? там без хронографа

ltybcrf 09.12.2015 17:29

Вполне логичный выбор, кварцевый лонжин хронограф. Сдается мне, Вы и BMW M Performance Line выбрали бы... дизельную. :)

humbert1979 09.12.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3427379)
Вполне логичный выбор, кварцевый лонжин хронограф. Сдается мне, Вы и BMW M Performance Line выбрали бы... дизельную. :)

У меня Z4M

EM89 09.12.2015 17:51

Вложений: 3
Сравнение между двумя этими моделями - довольно частое явление, все зависит от того, чего именно ожидаете от часов и как будете использовать.

Если часы будут носится ежедневно: и на работу в офис, и вечером на прогулки, и на выходных, отпуск - то скорее выбрал бы механику для универсальных часов. В моей же ситуации, когда на работу часы уже имелись и подбирал на роль часов для отдыха (гулянки, выходные, отпуск), то предпочел кварц с хронографом (не для прямого использования, а скорее эстетически под роль спортивных часов).

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1449672681

humbert1979 09.12.2015 18:24

Вообще как я понял из темы нужно иметь и кварцевые, и механические.
Кварцевые, что бы носить ежедневно, проверять время.
Механические, что бы на форуме не прослыть снобом.
Ведь всегда на вопрос, почему ты в кварцевых часах сегодня, можно ответить - та мой ролекс сейчас в мастерской, и увидеть в ответ понимающий кивок.)

EM89 09.12.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 3427506)
Вообще как я понял из темы нужно иметь и кварцевые, и механические.
Кварцевые, что бы носить ежедневно, проверять время.
Механические, что бы на форуме не прослыть снобом.
Ведь всегда на вопрос, почему ты в кварцевых часах сегодня, можно ответить - та мой ролекс сейчас в мастерской, и увидеть в ответ понимающий кивок.)

Да нет, форум здесь совершенно не при чем и мнение окружающих Вас не должно волновать вообще. Вы выбираете часы для себя, поэтому если механику не любите (а ее надо именно любить, чтобы покупать механику), не понимаете, не хотите - то смело берите кварцевый вариант, поверьте Вас никто никогда не обсмеет. Это выбор каждого. Да и вообще 99% людей даже не будут смотреть на Ваше запястье, не то чтобы задумываться а кварц ли это...

seals 09.12.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 3426994)
Можно конечно с включенным хронографом ходить.

Если не хотите быстро разрядить батарейку это не рекомендуется делать.

humbert1979 09.12.2015 22:31

Ребята, а почему CERTINA C001.417.11.047.00-DS дешевле Longines L3.660.4.56.6 аж в 3 раза??? У Лонжинов герметичность повыше в 3 раза, еще есть какие то отличия?

ltybcrf 09.12.2015 22:39

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1389532486

humbert1979 09.12.2015 23:39

та не , присмотрелся - циферблат на Лонжинах лучше намного сделан. В начинках не понимаю)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

а что скажете об этих часах https://www.*************/swiss_watc...l4.774.4.57.6/ ??

l4.774.4.57.6

RD_tech 10.12.2015 02:09

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 3428168)
та не , присмотрелся - циферблат на Лонжинах лучше намного сделан. В начинках не понимаю)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

а что скажете об этих часах https://www.*************/swiss_watc...l4.774.4.57.6/ ??

l4.774.4.57.6

Флагшип с брюлями? Жене присматриваете? Тогда лучше PrimaLuna сталь-золото и гильошированное лицо с римскими цифрами, кмк

humbert1979 10.12.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3428343)
Флагшип с брюлями? Жене присматриваете? Тогда лучше PrimaLuna сталь-золото и гильошированное лицо с римскими цифрами, кмк

Почему жене? это мужские

EM89 10.12.2015 14:02

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 3428634)
Почему жене? это мужские

Киев - это же столица... Что за вкусы? Ну хотя о вкусах не спорят..

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3426863)
Где-то видел Брунно Сонне кварц с малой секундой и большой датой и прозрачной задней крышкой - вполне хорошо смотрится :rolleyes:

У моей жены кстати такие ;) для девушки вполне интересно смотрятся :rolleyes:

humbert1979 10.12.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 3428989)
Киев - это же столица... Что за вкусы? Ну хотя о вкусах не спорят..

При чем тут Киев, швейцарцы делают мужские часы такие. Вы хотите обвинить компанию Лоджин в отсутствии вкуса? Не получиться)

RD_tech 10.12.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 3428634)
Почему жене? это мужские

Ну не знаю! Размерчик у них 36 да еще и с брюлями :confused: пусть лучше ваша девушка/жена такие носит, уместнее что ли!

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 3428989)
У моей жены кстати такие ;) для девушки вполне интересно смотрятся :rolleyes:

Благодарю, что картинки запостили! Именно о них и веду речь! Не поверите, но очень нравятся, хоть и к кварцу дышу ровно. Но прозрачная крышка, кмк, главная фишка этих часов! И ведь здорово смотрится!!! Было бы прикольно на мехе сзади гравировку на заказ выполнить, все равно место простаивает без дела :D циферблат замечательно отделан!

humbert1979 10.12.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3429210)
Ну не знаю! Размерчик у них 36 да еще и с брюлями :confused: пусть лучше ваша девушка/жена такие носит, уместнее что ли!

Благодарю, что картинки запостили! Именно о них и веду речь! Не поверите, но очень нравятся, хоть и к кварцу дышу ровно. Но прозрачная крышка, кмк, главная фишка этих часов! И ведь здорово смотрится!!! Было бы прикольно на мехе сзади гравировку на заказ выполнить, все равно место простаивает без дела :D циферблат замечательно отделан!

ну 36, это нормально, не все же мужики 2 метра ростом. И запястья у всех разные. У меня например среднее, будут сидеть нормально и 41 и 36.

А по поводу кварца - я же писал, что главное не механизм, а дизайн!!)) Вы - лучшее подтверждение этому)).
А с брюликами мне нравиться) Женские модели с брюликами там отличаются, и они меньше.

вот кстати 38,5
http://www.****.dn.ua/wristwatches/l...74-4-57-2.html

очень стильные

EM89 10.12.2015 18:02

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 3429145)
Вы хотите обвинить компанию Лоджин в отсутствии вкуса? Не получиться)

Если бы я хотел обвинить Лонжин в отсутствии вкуса, у меня бы не было их 4 часов ;) Лонжин делает модели на любой вкус, а я уже написал в прошлом посте, что о вкусах не спорят. Кто-то и перстни с бриллиантами носит, это их вкус и дело.

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3429210)

Да, с гравировкой интересная идея) По поводу циферблата, да очень красив, приложу еще пару кадров) они кстати с вышеупомянутыми брюлами, может и ТС понравятся, как раз и размер 36мм :D

RD_tech 10.12.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 3429366)
А по поводу кварца - я же писал, что главное не механизм, а дизайн!!)) Вы - лучшее подтверждение этому)).

Боюсь вы снова ошиблись! У меня вся коллекция механическая и только один кварц, да и тот продан :) За дизайн обращайтесь к Michael Cors - они в этом профессионалы :D То что мне понравились эти часы лишь означает то, что прозрачную крышку в кварцевых часах можно пересчитать по пальцам. В какой-то степени это уникум, своего рода "лимитка"!

humbert1979 11.12.2015 23:04

http://www.****.dn.ua/wristwatches/l...74-4-57-2.html

посмотрел вот эти в живую. Действительно женские, не на мою руку

Часовой пояс UTC +3, время: 15:03.

© 1998–2024 Watch.ru